Как пожарить шашлык на шпажках в духовке: Шашлык в духовке на шпажках

Содержание

Шашлык из курицы на деревянных шпажках в духовке – это тоже вкусно

На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.

Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер

Конечно, для рецепта можно взять филе, и избежать процедуры отделения мяса от костей, но результат будет уже не тот. Шашлычок из бедрышек выходит очень сочным, мягоньким и вкусным, а из грудки он получится суховатым.

Ингредиенты

  • бедра куриные охлажденные – 6шт.;
  • соус соевый – 1,5ст.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соус терияки – 1/4ст.;
  • кетчуп – 1,5ст. л.;
  • лук репчатый – 3-4шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Выход: 2 порции.

Приготовление: 60 минут.

Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках

  1. Подготавливаем курицу. Отделяем от костей и кожи, разрезаем на 2-3 части (зависит от размера бедрышек).
  2. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, соус терияки, кетчуп, соль, приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заливаем приготовленным маринадом куриное мясо, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью равномерно. Оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
  4. Очищенный лук нарезаем кольцами, как для стандартного шашлыка, толщиной около 7 мм.
  5. Осталось нанизать шашлычки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде. Чередуем на шпажках кусочки мяса и лука – на каждой окажется примерно 4 кусочка курицы и 3 лука.
  6. Форму с бортами выстилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками – так они будут висеть над формой, и равномерно прожарятся со всех сторон.
  7. Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
  8. Достаем, поливаем маринадом, который остался после маринования курицы, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.

Автор: Виктория С.

Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке

Это не просто шашлык – это, как теперь модно говорить «2 в 1». У нас получится сразу и мясо, и гарнир в виде запеченных и пропитанных мясным соком овощей. Очень вкусно, просто и быстро.

Нам нужно

  • перец болгарский – 0,5шт.;
  • картофель – 250г;э
  • лук – 0,5шт. ;
  • филе куриное – 300г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • порошок имбиря – 0,5ч.л.;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • молотый перец, соль.

Выход: 3 порции.

Приготовление: 1,5 часа.

Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке

  1. Режем куриное филе кусочками крупного размера, примерно по 35 г.
  2. В удобной посуде соединяем масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соевый соус. В получившуюся смесь кладем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса.
  3. Картофель нарезаем кружочками. Опускаем в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варим 5 минут, после чего сразу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой – так он быстро остынет.
  4. Форму с бортами смазываем маслом. Дно застилаем кружочками картошки.
  5. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Болгарский перец режем квадратами.
  7. На шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем поочерёдно кусочки курицы и сладкого перца. Помещаем шашлычки на картофельно-луковую подушку. Поливаем остатками соуса, в котором мариновалась курица.
  8. Укутываем форму со шпажками в фольгу, и отправляем в горячую (170 градусов) духовку на 40 минут. После удаляем фольгу, и допекаем еще 10 минут до зарумянивания.

Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Можно ли пожарить шашлык в духовке. Рецепты вкусных шашлыков, которые можно приготовить в духовке

Это идеальное блюдо для подачи к праздничному застолью. Мясо для шашлыка, который будет готовиться в духовке, маринуется обычным образом. Свинину, курицу, индейку, говядину режут на порционные кусочки и укладывают в миску, куда подавляют любимые специи, соль, репчатый лук. Затем на несколько часов или на ночь оставляют в прохладном месте. Нанизывают куски не на металлические шампура, а на шпажки из дерева. Решетку следует обязательно смазать растительным маслом или застелить противень фольгой, чтобы мясные изделия не прилипали.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рекомендуется нанизать между мясными кусками шматы сала. В процессе приготовления оно будет таять и пропитает мясо своим соком. Шашлычок из духового шкафа не только легко готовить, но и красиво подавать к столу. Его выкладывают на тарелку с зелеными листьями салата, не снимая со шпажек, и преподносят с томатным кетчупом, аджикой, свежими помидорами и огурцами или запеченными овощами.

Вопросом, как запечь шашлык в домашних условиях, невольно задаешься весной, когда солнышко уже начинает светить ярче, но до выезда на природу еще далеко. Но почему бы не порадовать домочадцев вкусным, ароматным, нежным мясом, которое ну совсем немножко уступает тому, что получается на мангале? Даже дома можно приготовить замаринованный шашлык в духовке без шампуров на гриле. И можно ли получить отличный результат?

6 тонкостей домашнего шашлыка

  1. Правильно подготовьте мясо. Идеально, если оно будет свежим, тогда его достаточно будет очистить от пленок (говядину, свинину) или от кожицы (курицу). Если купили замороженное филе, разморозьте его в холодильнике (на это уйдет примерно ночь), промойте и тоже зачистите.
  2. Маринуйте не менее 2 часов. Это касается блюда из куриного филе. Чтобы придать вкус и мягкость свинине или говядине потребуется значительно больше времени – часов 8-10. Немного меньше – до 4 часов требуется молодому барашку. Если готовите шашлык из шампиньонов в духовке, время маринования можно свести до 30 минут, так как грибы впитывают жидкость, как губки.
  3. Позаботьтесь о шампурах. Удобно использовать металлические настоящие шампура, так как они гарантированно не сгорят в процессе приготовления. Если хотите выяснить, как приготовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, заранее замочите их в холодной воде минут на 30. Так вы защитите «аксессуар» от горения.
  4. Экспериментируйте со вкусами осторожно. Это касается шашлыка в духовке с жидким дымом, который иногда рекомендуют добавлять для получения запаха, как с мангала. Делать так можно (примерно 2 ч. ложки на 2 кг мяса), но не желательно, если вы планируете угощать детей.
  5. Если переживаете, что мясо получится жестким, приготовьте шашлык в духовке в фольге. Рецепт его отличается только тем, что кусочки следует обернуть фольгой в начале приготовления, и снять ее минут за 10 до окончания жарки. По такому же принципу готовят шашлык в рукаве в духовке, только его не снимают, а разрезают прямо на шампурах, чтобы получить золотистую корочку. Еще один вариант – сделать шашлыки в банке в духовке, когда нанизанное на шпажки мясо устанавливают в трехлитровую банку и ставят в холодную духовку, которую потом разогревают до 200°, а через полчаса до 250°. Благодаря такому подходу кусочки сначала обдаются паром и только потом поджариваются.
  6. Готовьте шашлык дома в духовке на большом огне! Идеальной температурой для жирной свинины и говядины является максимум в 250°. Жар быстро создаст корочку на поверхности кусочков и жидкость из мяса не сможет выпариться. Для курицы достаточно 200°.

Диетические шашлычки

Заботитесь о фигуре? Выбирайте нежирную курицу или молодого барашка. Поверьте, результат вас не разочарует!

Шашлык из курицы в электрической или газовой духовке

Вам потребуются:

  • филе куриное – 400 г;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • пряности для шашлыка – столовая ложка.

Приготовление

  1. Филе разрежьте продольно на полосочки толщиной не более 1,5 см.
  2. Сделайте маринад: смешайте масло со специями, добавьте соевый соус и рисовый уксус.
  3. В маринад поместите мясо и поставьте в холодильник.
  4. Нанижите филе на шпажки «гармошкой», полейте маринадом, поместите на решетку, под ней установите противень. Готовьте 40 минут, пару раз переворачивая.

Шашлык из баранины в духовке

Настоящий кавказский рецепт, как пожарить шашлык дома в духовке. Для его приготовления используйте:

  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • майоран и мята сушеные – 2 ч. ложки;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите и натрите 2 луковицы, смешайте с соком одного лимона, добавьте оливковое масло и специи, присолите.
  2. Поместите в маринад барашка, перемешайте, маринуйте в холодильнике.
  3. Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладким перцем и колечками лука.
  4. Смажьте маслом решетку, поместите на нее шашлычки, установите под низ противень. Жарьте при температуре 200о, когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона.

Сытные шашлыки

Настоящий мужской шашлык в духовке, рецепт которого включает свинину и говядину.

Шашлык из говядины в духовке как на фото

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • лук крупный – 5 шт. ;
  • тимьян – веточка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо приправьте перцем, солью, тимьяном, оставьте на 15 минут.
  2. Залейте вином, уложите сверху колечки очищенного лука. Придавите прессом и маринуйте в холодильнике.
  3. Нанижите на шпажки, чередуя с колечками лука. Выпекайте на решетке 30 минут, периодически переворачивая.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Когда за окном холодно, хочется снова ощутить знакомый запах мяса, жареного на углях, когда окружает хорошая компания, на столе вкусное вино, до утра ведутся задушевные разговоры… Не унывайте: шашлыки можно приготовить в духовке, пусть без аромата костра, но тоже очень вкусные.

Как приготовить шашлык в духовке из свинины

Каждый, кто хоть раз запекал свинину на углях, знает, что есть определенные требования к мясу, которое будет использоваться:

  • оно должно быть очень свежим, в идеале парным, ни в коем случае не замороженным;
  • отдайте предпочтение особым частям туши: свиному ошейку, лопатке, филе;
  • если вы не любите свиное мясо, выбирайте баранью мякоть, телячью вырезку, кусочки курицы;
  • на куске мяса обязательно должны быть прослойки жира, которые делают блюдо сочным, мягким;
  • перед тем, как приготовить шашлык из свинины, мясной кусок нужно зачистить от жил, пленок, затем замариновать.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке, нужно после правильного выбора кусочка мяса правильно его нарезать. Нельзя слишком измельчать свинину, чтобы она не была сухой. Но и слишком большой кусок также будет долго готовиться и может остаться сырым. Оптимальным размером куска считается кусочек массой 45-50 граммов, размером с большой грецкий орех.

Как замариновать­

Есть масса способов замачивания свиного ошейка: с кефиром, майонезом, большим количеством лука. Некоторые кулинары используют даже колу, минеральную воду, гранатовый, лимонный и томатный соки. Фото рецептов и пошаговое описание того, как мариновать шашлык из свинины, часто встречаются на кулинарных форумах. Самое главное условие маринада – в нем обязательно должен присутствовать кислый продукт, который размягчит мясные волокна. Дополнить его можно любимыми специями, пряными травами, даже овощами или фруктами (подойдут помидоры, ананас, баклажан).

Рецепты шашлыка в духовке из свинины

После того, как мясные кусочки мариновались на протяжении 4-5 часов, их можно запекать. Кулинары делают шашлык дома в духовке разными способами: на шпажках, шампурах, выкладывают мясо на овощную «подушку» (без шампуров), на сковороде. Оптимальный вариант – запекать мясо на гриль-сковородке, но можно сделать горячее при помощи рукава. Учитывайте национальные особенности приготовления блюда: кавказский шашлык (с гранатовым соком), грузинский (с красным вином), армянский (с большим количеством пряных трав).

На шпажках

Отличный вкусный шашлык на шпажках в духовке из свинины полностью пропитывается ароматами гранатового сока, трав и мускатного ореха. Он идеально подойдет к праздничному столу, получится не хуже того, который сделан на углях. На гарнир рекомендуется приготовить запеченный картофель или овощи гриль.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 900 г;
  • гранат – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек нарежьте средними кусками размером с грецкий орех. Нельзя делать кусочки слишком маленькими – шашлык будет сухим, невкусным.
  2. Гранат нарежьте на дольки, извлеките зерна, поместите их в пакет и хорошо пройдитесь по нему скалкой. Сцедите сок, а зернышки выбросьте.
  3. Поместите свинину в миску, полейте соком. Добавьте рубленый чеснок, приправы, мускатный орех.
  4. Хорошо руками помните ошеек, чтобы он активнее впитывал маринад. Дайте ему постоять около 1 часа, затем посолите мясо.
  5. Деревянные шпажки смочите холодной водой – так они не будут гореть при запекании.
  6. Нанижите кусочки на шпажки не слишком плотно друг к другу. Запекайте свиной шашлык в духовке 30 минут при температуре 190-200С.

В банке

Изумительный способ приготовления любимого блюда рекомендуют опытные кулинары. Перед тем, как приготовить шашлык в духовке в банке позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении была стеклянная сухая емкость. Выложите шампуры с нанизанным на них мясом внутрь большой банки и поместите в холодную духовку. Свинина готовится в собственном соку, пропитывается ароматом специй и лука. Фото с подробным описанием такого способа запекания, можно найти на кулинарных сайтах.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • бекон или сало – 300 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите свиное мясо. Нарежьте его порционными кусками по 5-6 сантиметров.
  2. Выложите в глубокую емкость, полейте свежевыжатым соком лимона, приправьте специями, солью.
  3. Луковицы очистите, порежьте кольцами, добавьте к свинине. Хорошо все перемешайте, налейте немного вина или сока. Маринуйте ингредиенты 60-80 минут.
  4. Бекон или сало нарежьте тонкими ломтиками. Нанижите куски вырезки на шампуры, прослаивая беконом.
  5. Внутрь банки выложите луковые кольца, а сверху поместите шампуры. Закройте банку листом фольги, включите максимальный огонь, запекайте 60-80 минут.

В рукаве для запекания

Этот способ кулинары называют «грузинским», поскольку свиной ошеек маринуется с большим количеством трав: хмели-сунели, эстрагон (тархун), чабер, а к маринаду добавляется немного винного уксуса (или красного вина). Чтобы приготовить шашлык в духовке в рукаве, понадобится замочить свиную заднюю часть или ошеек, но это блюдо часто готовят и из куриного мяса, говядины или баранины.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • красный винный уксус – 1 ст.л.;
  • смесь грузинских специй – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со специями, тщательно разомните, чтобы он пустил сок.
  2. Свинину нарежьте кусками по 50-60 граммов.
  3. Смешайте свинину с луком, со специями, полейте растительным маслом, винным уксусом, тщательно перемешайте. Маринуйте шашлык 2-3 часа.
  4. На дно рукава выложите слой лука, затем мясные кусочки – можно повторить эту процедуру несколько раз. Добавьте немного соли.
  5. Закрепите концы рукава, сделайте несколько отверстий для выхода пара. Запекайте шашлык дома в духовке 1 час при средней температуре до готовности.

В фольге

Классический, проверенный временем и гурманами рецепт приготовления шашлыка – маринование с большим количеством лука и кефира. Некоторые хозяйки предпочитают делать с майонезом, но этот соус не рекомендуется подвергать вторичной тепловой обработке. Кефир идеально подходит для приготовления шашлыка в фольге, он прекрасно размягчает мясные волокна и помогает образоваться аппетитной корочке.

Ингредиенты:

  • ошеек – 1 кг;
  • кефир жирностью 2,5 % – 2 л;
  • лук – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи, лавровый лист, черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите свинину на бумажном полотенце. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Лук очистите, порежьте кольцами, смешайте со специями, приправьте овощ солью. Тщательно разотрите до появления сока.
  3. В глубокую емкость поместите ошеек, добавьте луковую массу, налейте кефир. Напиток должен иметь комнатную температуру, чтобы все ингредиенты быстрее замариновались.
  4. Замачивайте свинину 2-3 часа.
  5. По истечении этого времени нанижите кусочки на шампуры, переслаивая луком. Поместите шампуры на раскаленную сковороду, обожгите ошеек со всех сторон.
  6. Выложите будущие шашлыки из шейки свинины на выстеленный фольгой противень, плотно заверните края. Чтобы запечь мясо, хватит 30 минут. На гарнир подайте запеченную или отварную картошку с зеленью.

На гриле

Когда очень хочется вкусного, ароматного шашлычка «с дымком», можно приготовить его дома, на решетке гриль. Этот простой рецепт не содержит строгих рекомендаций: состав маринада для свинины и фото того, как правильно мариновать шашлык на гриле, можно встретить на кулинарных сайтах. Шеф-повара советуют готовить это блюдо из вырезки свинины, корейки. От части туши зависит, сколько жарить мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления.

У большинства такое блюдо, как шашлык ассоциируется с теплым временем года, когда дружная компания решает выехать на природу и хорошо провести время. Однако не стоит лишать себя возможности насладиться вкусом этого яства зимой, находясь дома. Ведь его можно приготовить в духовке.

Поверьте, аромат и вкусовые качества такого шашлыка ничем не отличаются от того, который делают по классическому способу.

Поэтому непременно попробуйте его приготовить, используя проверенный рецепт.

Какие ингредиенты и инвентарь понадобятся?

Перед тем как начать готовить шашлык в духовке, рекомендуется приготовить заранее продукты, их список следующий:

  • лук – 4 штуки;
  • свежая мякоть свинины – 2 кг;
  • куркума – 2 щепотки;
  • свежее свиное сало -1 кг;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная специя зира – 1 щепотка;
  • лимон -1 штука;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 щепотка.

Также вам потребуется следующий инвентарь:

  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • пищевая фольга;
  • крупная терка;
  • противень;
  • решетка от духовки;
  • плоское блюдо;
  • ложка;
  • шпажки:
  • деревянные палочки;
  • кухонные прихватки;
  • бумажные полотенца.

Подготовка мяса, сала, лука

В первую очередь возьмите свинину и промойте ее под проточной водой. Потом выложите ее на разделочную доску и при помощи ножа очистите мясо от жил, жира и пленки. Теперь нарежьте его на небольшие кусочки. Они обязательно должны быть одинаковой величины, чтобы дать возможность хорошо пропечься шашлыку в духовке и подрумяниться со всех сторон. Потом переложите мясо в миску.

Затем берется сало и промывается под водой. Далее его нужно насухо вытереть бумажными полотенцами и выложить на разделочную доску для нарезки. Его кусочки по величине должны быть немного меньше, чем мясо. После этого сало также следует переложить в миску.

Теперь можно приступать к обработке лука. Сначала он очищается от шелухи, а потом промывается под водой. Затем каждая луковица натирается на крупной терке. Как только это будет сделано, готовый лук можно переложить в миску с салом и мясом.

Чтобы шашлык в духовке получился вкусным, его нужно обязательно промариновать перед приготовлением. Для этого в миску с нарезанными ранее компонентами добавьте черный и красный перец, соль, такие специи, как куркума, кориандр и зира. Сразу же добавьте столовый уксус и сок из лимона, которые придадут блюду пикантный вкус. После этого нужно чистыми руками тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Нужно распределить маринад по мясу равномерно. Затем миску накройте крышкой и оставьте в холодильнике как минимум на час.

Готовим и подаем шашлык

Как только мясо тщательно промаринуется, подключите духовку и разогрейте ее до температуры 250°С. После этого возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. Важно выкладывать ее блестящей сторонойвверх. Далее на противень установите решетку от духовки. Теперь возьмите шпажки для шашлыка и промойте их под водой тщательным образом. Затем протрите их насухо кухонным полотенцем. Теперь можно начинать нанизывать на них мясо и сало, делайте это поочередно. При этом слишком плотно прижимать кусочки не стоит, иначе они не смогут качественно прожариться. Далее шпажки со шашлыком необходимо разложить на решетке. Оставляйте небольшое расстояние между ними.

Теперь можно приступать к готовке блюда в духовке. Установите в ней противень с шашлыком на верхний уровень и закройте дверцу. Уже через 10-15 минут начнет вытапливаться сало и будет стекать мясной сок. Важно следить за процессом приготовления в духовке. Когда будет замечено, что верх шашлыка уже подрумянился, необходимо открыть дверцу и перевернуть шпажки другой стороной.

После этого через несколько минут вы сможете заметить, как жир от сала и мяса начнет дымиться. Пугаться такого процесса не стоит, ведь это самый важный этап. Дым позволит прокоптить мясо, поэтому его вкус получится таким же, как если бы его готовили на шашлычнице. Как только вы увидите, что другая сторона мяса подрумянилась, отключите духовку и переверните шпажки вновь. Через пару минут достаньте противень с решеткой и отложите его в сторону. Возьмите блюдо и выложите на него готовый шашлык. По желанию вы можете посыпать его заранее порезанными кольцами лука, измельченной зеленью укропа и петрушки. В качестве заправки к этому блюду отлично подойдет майонез, соус барбекю и кетчуп. Приятного аппетита!

Во время приготовления такого блюда без полезных советов просто не обойтись. Итак, если вы планируете делать шашлык в электрической духовке, то тогда устанавливайте противень на средний уровень, а за 5 минут до готовности яства включите конвектор. Он позволит лучше подрумянить мясо. Если же у вас духовка с грилем, то тогда ставить противень рекомендуется на самый нижний ярус, а потом (чрез 10-15 минут) его рекомендуется установить под гриль.

Чтобы во время приготовления мясо не пригорело, поставьте после 7-8 минут запекания на дно духовки емкость с горячей водой на 10 минут. По истечении указанного времени уберите его, а блюдо продолжайте готовить дальше.

Помимо свинины, вы можете использовать для приготовления шашлыка баранину или телятину. Но нужно выбирать мясо, срезанное с верхней части ляжки, оно лучше подходит для такого блюда.

Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Расскажем, как быстро, без хлопот справиться с готовкой шашлыка.

Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины: он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий.

Для приготовления нам понадобятся:

  • хороший кусок парного мяса (шейки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • уксус или сок двух лимонов;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу. Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд: пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на 180 градусов, помещаем мясо. Готовим 40 минут, а потом прибавляем огонь до 250 градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок.

Следите, чтобы между кусочками оставалось место: если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться; для придания шашлыку схожести с «природным» важно их прожаривать.

Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями.

Запекать, таким образом, нужно до той поры, пока мясо не подрумянится. Обычно на это уходит 50 минут при температуре 180 градусов. Гурманы утверждают, что такой шашлык получается не просто нежным: мясные волокна таят во рту, и есть кусочки можно бесконечно. Он не надоедает в принципе! А еще такому методу приписывают легкий подкопченный привкус, который достигается длительным томлением в закрытой посуде.

Классической подачей шашлыка считается на шампурах или деревянных шпажках. Шашлык из курицы в духовке, нанизанный на тонкие шпажки, очень эффектно выглядит на праздничном столе с закусками, и любим взрослыми, но особенно детьми.

Готовим по этапам:

  • Заранее маринуем куриное филе или кусочек постной свинины в лимоне.
  • Посыпаем специями, например, семенами кориандра или кунжута.
  • Нанизываем на шпажки, прижимая, не слишком плотно друг к другу.
  • Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.

В этом рецепте многие хозяйки боятся, что шпажки начнут гореть. Но избежать этого просто, если замочить заранее палочки в теплой воде. Такой рецепт легко превратить в красочное блюдо для детских дней рождения, если курицу чередовать с кусочками ананаса или помидорками черри.

Если у вас режим «гриля» или конвекции, считайте себя счастливчиком: по мнению гурманов, именно такой вариант шашлыка максимально напоминает тот, что жарят на углях. В некоторых духовках предусмотрена возможность выкладывать слоями шампуры, но можно запечь мясо на вертеле, который всегда идет в комплекте духовок с грилем.

Маринад можно выбрать любой. Но, как показывает практика, лучшим будет обычный – укус и лук. Пока прожаривается шашлык, всем гостям кажется, будто они сидят на природе, наслаждаясь запахом дыма и мяса. А в это время можно на сковородке прожарить репчатый маринованный лук, и приготовить гарнир: картофель по-деревенски, тушеные овощи, свежий салат из овощей.

Определить степень готовности просто: мясо получается золотистым и поджаристым с каждой стороны равномерно.

Рукав для запекания готовит в собственном соку. Такой вариант можно считать диетическим: в нем нет лишнего жира. Если подобрать постный кусочек мяса, кушать вместе со свежими овощами, и вам поаплодирует любой диетолог за сбалансированный вариант сытного ужина. Ну, а если лишние килограммы вам не страшны, выбирайте сочное мясо шейки или любой другой со слоем жирка.

Чтобы шашлык запекся лучше, не сварился, лучше сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Для приготовления подготовим любой маринад: медово-горчичный, соевый с чесночком, апельсиновый сок, томат и майонез – на ваше усмотрение. Выдерживаем кусочки мяса несколько часов, а потом кладем их в рукав. Запекаем до готовности. Мясо выделит сок, который смешается с маринадом и пропитает наш шашлык, превратив его в замечательное лакомство. Подавать шашлык можно с любым гарниром, соусами, свежим лавашем. А запивать все это удовольствие, рекомендуем красным молодым вином.

Шашлык на противне в духовке можно приготовить в эффектных лодочках из фольги: такое мясо запекается в собственном соку, прекрасно пропитывается маринадом и любимым специями. Мариновать мясо лучше в смеси хмели-сунели, красного вина, крупной морской соли, с репчатым луком и колечками сладкого перца.

Далее выкладываем свинину на куски фольги и плотно упаковываем, оставляя небольшой зазор сверху для циркуляции горячего воздуха. Можно чередовать мясо с овощами из маринада, добавить туда ломтики копченой грудинки и шашлык приобретет пряную, чуть подкопченную нотку и дополнительную сочность.

Некоторые хозяйки используют жидкий дым; отзывы об этой приправе весьма противоречивые, но иногда побаловать себя ей в небольшом количестве не возбраняется.

Шашлык запекается до готовности 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления, приоткройте фольгу так, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Свинина готовится быстро, так что время передерживать не стоит. В качестве гарнира идеально подойдут любые свежие овощи, маринованный лук и томатный соус.

Как приготовить из говядины?

Говядина гораздо лучше свинины для всех, кто не любит жирные сорта мяса. Она выходит совсем не сухой, если брать парную говядину, а еще лучше – телятину. Маринад для такого мяса можно использовать любой: кто предпочитает аджику, а есть те, кто маринует телятину исключительно в кефире.

Жареная липкая курица на палочке

| Кристина Хичкок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

4,73 из 150 голосов

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

6 часов

Всего: 6 часов 40 минут

Перейти к рецепту

29016 акции

Этот липкий цыпленок на палочке — хороший куриный шашлык, который можно облизать, и он станет хитом барбекю. Вы будете королем или королевой гриля благодаря острым азиатским вкусам и сочной курице.

Этот маринад действительно изменит вашу скучную рутину с курицей. Действительно, приготовление на гриле действительно раскрывает вкус курицы, но этот маринад действительно усиливает его.

На самом деле, Kabob на самом деле означает жареное мясо, но происхождение нашего любимого мяса на гриле происходит из Турции, узнайте здесь.


ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Курица с беконом Ранч, фаршированный болгарским перцем | Куриное барбекю быстрого приготовления | Куриное карри с манго


Что нам нравится в этом рецепте с куриными палочками

Эти простые липкие цыплята на палочке станут любимым блюдом всей семьи! Этот соус имеет сладкий азиатский вкус, а когда вы жарите его на гриле, курица становится липкой и карамелизуется.

  • 30-минутный обед: Небольшая подготовка, а затем эти простые рецепты – это быстрое блюдо с простыми шагами. Идеально, чтобы начать лето в День памяти.
  • Easy Ingredients: Все можно найти в кладовой или холодильнике.
  • Подходит для всей семьи: Это весело и вкусно для всех.
  • Адаптируемый: Можно сделать его низкоуглеводным или кето.
  • Отличные остатки: Прекрасно подходит для салатов.

Примечания к ингредиентам для рецептов с курицей на палочке

  • Куриные грудки без костей и кожи: Нарезанные небольшими кусочками или кусочками, также можно использовать куриные бедра без костей и кожи, куриные полоски или куриное филе.
  • Овощной фарш: Измельченный лук, зубчики чеснока и имбирь, используйте мини-кухонный комбайн для быстрого измельчения.
  • Кетчуп : Можно использовать кето или версии с низким содержанием сахара.
  • Коричневый сахар: можно использовать светлый или темный,
  • Соевый соус : Здесь можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Яблочный уксус
  • Кунжутное масло: Придает блюду глубокий вкус умами.
  • Хлопья красного перца

Необходимое оборудование

  • Бамбуковые или металлические шампуры
  • Любимый гриль
  • Термометр для вашего гриля
  • Термометр для мяса

Как приготовить курицу на палочке

Это основные шаги по приготовлению  рецептов курицы на палочке . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.

ШАГ 1 : ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, затем натрите свежий имбирь и добавьте его к луку, затем добавьте измельченный чеснок.

ШАГ 2: ДОБАВИТЬ

Во-вторых, добавьте кетчуп и коричневый сахар, соевый соус и яблочный уксус в большую миску.

ШАГ 3: СЕЗОН

Затем добавьте кунжутное масло и измельченный красный перец, затем добавьте смесь к обжаренному луку, чесноку и имбирю. Куриное филе нарезать кусочками и нанизать на шампуры.

ШАГ 4: ГРИЛЬ

Оставьте немного маринада для курицы-гриль, чтобы полить ее, а также для макания, полить курицу и поставить в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов. Наконец, обжарьте курицу на гриле до золотистого цвета.

Советы по приготовлению и хранению

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ

Иногда я готовлю маринад для курицы-гриль за несколько дней до приготовления и храню большую его часть в пакете с застежкой-молнией. Остальное храните в этих контейнерах. Конечно, он очень хорошо хранится в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Поместите жареные куриные шашлыки в холодильник до готовности.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Заморозить в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до шести месяцев.

КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте, следуя приведенным ниже инструкциям. Переложите на противень и накройте алюминиевой фольгой.

Часто задаваемые вопросы о курице на палочке

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫМ?

Используйте кетчуп Keto или кетчуп с низким содержанием сахара.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА КУРИНОЙ ГРУДКОЙ?

Действительно, это простая замена, просто убедитесь, что температура достигает 165.

КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ?

Ниже приведены несколько полезных советов, которым следует следовать при приготовлении кебабов. Например:
Куриные кубики должны быть однородными, они позволят равномерно приготовить пищу.
Убедитесь, что все стороны каждого кебаба соприкасаются с грилем, чтобы убедиться, что вы прожарили все стороны, и это придаст вам идеальный внешний вид.
Нагрейте гриль до температуры 375 градусов. Используйте термометр, чтобы получить надежное чтение. Также курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165. Термометры для мяса отлично подходят для проверки готовности. Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта

Подумайте о предложениях и/или ответах на вопросы, которые могут возникнуть у читателей. Работайте с KW, который вы использовали в заголовке, и постарайтесь естественным образом вписаться в другие KW, где это применимо. Ссылайтесь на другой соответствующий контент или партнерские продукты, когда это возможно.

  • Можно удвоить : Отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Ведь все мы любим шашлык.
  • Оберните фольгой:   Чтобы гриль не стал полностью липким. завернуть кебабы в фольгу
  • Выпечка:   Нет гриля, нет проблем. Вы можете испечь эти кебабы в духовке или даже использовать фритюрницу для своих куриных тендеров.
  • Соус для макания: зарезервированный маринад можно использовать в качестве соуса для макания.
  • Шпажки : Кроме того, очень важно перед использованием замочить деревянные шпажки примерно на полчаса, чтобы они не подгорели.
  • Верхняя часть : Посыпьте семенами кунжута или выжмите свежевыжатый лимонный сок.

Что подавать с липкой курицей на палочке

  • Рис с лаймом и кинзой
  • Картофельный гратен с грюйером
  • Классический салат с макаронами

Вы пробовали этот рецепт?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • Шашлык

  • ▢ 2 фунта цыпленка без кожи и костей, нарезанного на куски
  • ▢ 2 столовые ложки 8 чашек растительного масла 9026¼ , измельченный
  • ▢ 8 зубчиков чеснока, измельченный
  • ▢ 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • ▢ ¾ чашки кетчупа
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара
  • ▢ ½ чашки соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ Бамбуковые или металлические шпажки

Стандарт США – метрические единицы 0 минут. Это предотвратит пригорание шашлыка на гриле.

  • Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 7 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 10 минут; Снять с огня и полностью остудить соус. (Этот шаг можно выполнить за 1–2 дня до начала.)

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет и полейте курицу половиной соуса; зарезервируйте оставшийся соус для наметки.

  • Закройте пакет и вымесите, чтобы вся курица была покрыта соусом. Охладите от 6 часов до ночи.

  • Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад.

  • Нанизать курицу на шампуры.

  • Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем и предварительно разогрейте гриль на средней мощности.

  • Поместите курицу на гриль и жарьте, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, примерно 5–7 минут.

  • Перевернуть курицу и полить соусом.

  • Готовить на гриле еще 5–7 минут. Переверните и снова наметайте.

  • Продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока он не станет хорошо карамелизованным, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

  • Достаньте курицу и подавайте с зарезервированным соусом.

  • https://airtable.com/apps9QDrTShK9JMrt/tblWoJ1Ok0OvEPYjr/viwjcMQvCTp0HVTXB/recoYw64nTEMJ3fHq?blocks=hide

    • Это отличный рецепт для толпы5:900. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Ведь все мы любим шашлык.
    • Оберните фольгой: Чтобы ваш гриль не стал полностью липким. завернуть кебабы в фольгу
    • Выпечка: Нет гриля, нет проблем. Вы можете испечь эти кебабы в духовке.
    • Шпажки : Кроме того, очень важно замочить деревянные шпажки примерно на полчаса перед использованием, чтобы они не подгорели.

    Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 35 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1535 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является оценочной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    . Автор: Кристина Хичкок

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Гриль

    Рецепты, которые вы могли пропустить

    • Тако с яйцом и сосисками
    • Пикша, запеченная в духовке с кукурузным салатом
    • 15 лучших фаршированных яиц
    • Украшения из птичьего корма

    Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

    Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    29016 акции

    Рубрики Все Рецепты, Жареные, Основные блюда, Популярные посты Ежедневно, Лето

    Запеченные куриные кебабы в духовке

    Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Эти запеченные куриные кебабы в духовке очень просто приготовить, и для них не нужен гриль или сковорода-гриль! Маринованные с чесноком, орегано и дижоном, в сочетании со свежим перцем и луком-шалотом, они представляют собой легкую и полезную еду.

    Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить в любое время года, независимо от погоды. И нет сковороды для гриля, которую нужно чистить запеченными куриными шашлыками!

    Приготовление кебаба состоит из нескольких простых шагов: маринование и нарезание курицы и овощей, запекание и запекание, если вы любите эти маленькие обугленные кусочки.

    Нужен рецепт ужина без молочных продуктов и глютена, который готовится всего за 30 минут? Это потрясающе! Он подходит для Whole 30, палео, низкоуглеводной диеты и диеты от мигрени.

    Перейти к:
    • Выпечка кебабов в духовке
    • Ингредиенты
    • Как испечь
    • Советы по рецепту
    • Гарниры для куриных кебабов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепты запеченной курицы
    • Запеченные куриные кебабы

    Выпечка кебабов в духовке

    Хотя приготовление на гриле может придать кебабам аромат дымка, они могут получиться такими же вкусными и сочными при запекании в духовке. Есть только несколько ключевых элементов, которые вы хотите убедиться, что у вас есть.

    1. Шампуры – Я рекомендую использовать металлические шампуры, так как их не нужно замачивать, и они будут равномерно прогревать мясо. Кроме того, они просто менее расточительны и могут быть использованы повторно. Если у вас есть только деревянные шампуры, замочите их не менее чем на 30 минут перед выпеканием.
    2. Большая сковорода — Использование большой сковороды позволяет выкладывать шашлыки и готовить их равномерно. Они не должны соприкасаться ни с одной из сторон.
    3. Нарежьте кусочки одинакового размера – При нарезке мяса и овощей убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, чтобы все пропеклось равномерно.

    Ингредиенты

    Для приготовления кебабов в духовке не нужно много ингредиентов. Вот некоторые из них, которые вы должны иметь под рукой в ​​кладовой.

    Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Я предпочитаю воздушное охлаждение, потому что в него не добавляется вода или растворы, что обеспечивает лучший вкус и кулинарные впечатления. Без добавления воды курица не будет выделять много жидкости и, по сути, «пар», но хорошо пропечется. Это также отличный способ убедиться, что не скрыто от MSG .

    Дижонская Горчица – Я люблю использовать дижонскую в маринадах для курицы. Он дает такой великолепный вкус за короткое время. Я предпочитаю бренд Annie’s или HEB.

    Специи – Чеснок, орегано и сумах. Сумах придает этому блюду лимонный вкус без добавления цитрусовых.

    Красный и желтый болгарский перец — отличный способ получить традиционные овощи кебаб.

    Лук-шалот – В этом рецепте я предпочитаю лук-шалот вместо красного лука. Они меньше и мягче, чем красный лук. Разрезать на четвертинки, они хорошо насаживаются на шпажки.

    Как запечь

    Шаг 1: Замаринуйте курицу. Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками. В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано и сумах. Добавьте курицу вместе с кошерной солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов. (Рисунок 1)

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. (Я использовал пергамент на фотографиях, потому что я в движении, и упаковал свою фольгу… упс. Фольга работает лучше.)

    Шаг 2: Проденьте шпажки. Используя металлические шпажки, попеременно нанизывайте кусочки курицы, лука-шалота и перца до тех пор, пока они не будут заполнены. (Рисунок 2)

    Шаг 3: Испеките кебабы. Поместите кебабы на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы выпекать. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов. (Рисунок 3)

    Шаг 4: Жарьте для хорошего обугливания. Если вы хотите добавить немного обугливания к овощам и курице, поставьте жаровню на сильный огонь и шампуры на расстоянии примерно 6 дюймов. Жарьте в течение 1-2 минут или пока он не подрумянится достаточно на ваш вкус. (Рисунок 4)

    Советы по рецепту

    • Начните с высококачественной курицы. Воздушное охлаждение более важно для лучшего вкуса, чем органическое, но оба варианта хороши, если вы можете сделать это в рамках своего бюджета.
    • Маринование обязательно. Запланируйте не менее 30 минут на маринование курицы. Чем дольше вы сможете оставить его, тем ароматнее и нежнее он будет. Поскольку вы режете их на кусочки размером с укус, я бы не стал мариновать дольше 12 часов, иначе мясо может стать мягким.
    • Следите за бройлерами. Если вы решите поджарить, просто внимательно следите за этим. От того, кто знает, как легко отвлечься на кухне, поставьте таймер, если планируете заняться чем-то другим. Или вы закончите с сожженным мясом!
    • Смешайте это. Смешайте овощи с кабачками, помидорами и грибами. Здесь все будет хорошо работать, если вы не любите перец.
    • Купить металлические шампуры. Металлические шампуры для шашлыка сделают вашу жизнь проще. Ни у кого нет времени замачивать деревянные шпажки. Если только вы не находите удовольствия в замачивании шампуров, в этом случае я вас поддерживаю. У тебя больше терпения, чем у меня. Миру нужно больше таких людей, как вы.

    Гарниры для куриных кебабов

    Что хорошо в этих куриных кебабах, так это то, что овощной гарнир в значительной степени встроен в рецепт. Но если вы ищете что-то еще для этих запеченных куриных шашлыков, некоторые из моих любимых:

    Пюре из цветной капусты с жареным чесноком
    Полезный салат из капусты
    Сладкий картофель с чипотле
    904 903 Паста с кукурузой и базиликом Цветная капуста Макароны с сыром

    Мексиканский коричневый рис

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли готовить кебаб в духовке?

    Да! Кебабы на самом деле прекрасны в духовке и их легче чистить. Главное – обязательно замариновать их, так как они теряют часть вкуса, приготовленного на гриле. Кроме того, они готовятся немного дольше, чем на гриле.

    Сколько времени кебаб готовится в духовке?

    При температуре 425 градусов по Фаренгейту на приготовление этих кебабов в духовке уходит около 15-20 минут. Для больших кусков курицы вы можете готовить 20-25 минут. Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было очень легко очистить после выпечки.

    Можно ли жарить кебаб в духовке?

    Если вы хотите, чтобы шашлык из шашлыка в духовке получился с ароматом гриля, попробуйте поджарить его в конце! Установите противень на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла и включите сильный огонь. Жарьте около 1 минуты, внимательно наблюдая, пока кончики курицы и овощей не подрумянятся.

    Какие овощи можно использовать для кебабов?

    Если вы не любите болгарский перец, я рекомендую заменить эти запеченные в духовке куриные кебабы небольшими белыми шампиньонами, маленькими сладкими перцами, цукини или кабачками.

    Рецепты запеченной курицы

    Чтобы узнать больше рецептов, которые легко приготовить, например, эти куриные кебабы в духовке, ознакомьтесь с этими сообщениями.

    Если будете готовить по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook в Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

    • ▢ 1½ фунта куриной грудки без костей и кожи
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 ст.
    • ▢ ½ чайной ложки сумаха
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
    • ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
    • ▢ 3-4 больших лука-шалота, очищенных

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите в сторону. В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано, сумах, кошерную соль и перец. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 12 часов.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нанизайте чередующиеся кусочки курицы, перца и лука-шалот на металлические шпажки. Выпекайте в течение 15-20 минут до готовности, что означает отсутствие розового цвета в центре и регистрацию 165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.

    • Если вы хотите получить больше обугленного гриля снаружи, установите жаровню на высокую мощность. Жарьте шашлыки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся по краям. Подавать теплым!

    • Ненавидите перец? Смешайте овощи с нарезанными кабачками, грибами и помидорами.
    • Используйте металлические шампуры, чтобы не замачивать древесину – это облегчает жизнь.
    • Если вы не соблюдаете диету от мигрени, лук-шалот можно заменить красным луком, хотя я предпочитаю вкус лука-шалота.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *