Свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаKashtanka0136
Содержание
- Подготавливаем свинину
- Подготавливаем картофель
- Обжариваем сало
- Жарим свинину с картошкой на сковороде
- Подаем свинину с картошкой на сковороде
Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного ужина. Свинина с картошкой на сковороде — как раз то, что нужно. Аппетитное и нежное мясо отлично сочетается с поджаристым картофелем, так что выходит сытно, вкусно и очень по-домашнему. А если его еще подать с солеными огурцами, помидорами или квашенной капустой, то просто красота!
Подготавливаем свинину
Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера. Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Подготавливаем картофель
Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
Обжариваем сало
Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
Жарим свинину с картошкой на сковороде
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня. Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.
Подаем свинину с картошкой на сковороде
Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе. Приятного аппетита!
– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.
– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Картошка жаренная на сковороде
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Вкусная картошка жаренная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жаренные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для картошки жареной на сковороде
2 порции
- Картошка 600 г
- Свиная грудинка 250 г
- Лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, чабер По вкусу
Пошаговый рецепт картошки жареной на сковороде
- Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
- Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
- В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.
- Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
- Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки сухого чабера — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жаренная картошка
получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина. - В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.
- Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего.
- Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.
- Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.
- Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
- Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
- Особо вкусно картошка жаренная на сковороде сочетается с домашней квашеной капустой. Хорошо приготовленная квашеная капуста с тонко нарезанным фиолетовым луком и приправленная ароматным растительным маслом — идеальная для подачи с жареной картошкой.
- Выложить на центр большой тарелки горку квашеной капусты и разложить вокруг жареную картошку, ломтики грудинки и жареный лук. Собственно и все, отличный ужин гарантирован.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Прекрасный ужин — картошка жаренная на сковороде со свининой и луком
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность картошки жареной на сковороде: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Свинина и картофель (рецепт на сковороде)
24 акции
- Поделиться
- Твиттер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для меня этот рецепт сковороды со свининой и картофелем был одним из тех действительно домашних, сытных блюд, которые заставляют вас откинуться на спинку стула, когда вы поели, и вздохнуть от удовольствия.
Может быть, это немецкое мясо и картошка во мне, но этот попал прямо в точку.
Моя мама ОГРОМНАЯ фанатка свинины, как и Мини Шеф. Я никогда не ошибусь, если подам на ужин свинину. Я знаю, что у некоторых людей есть серьезные проблемы со свининой, но в нашей семье она считается чистой, и мы полностью наслаждаемся ею.
При этом я трачу дополнительные деньги в Whole Foods, чтобы получить свинину более высокого качества. Я не совсем слеп к тому, как в наши дни обрабатываются свинина (и большая часть наших запасов мяса).Если вам иногда нравится свинина, попробуйте и это. Это определенно полностью сытная еда. Просто подавайте с овощами или салатом, чтобы сбалансировать обстановку, и готово!
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, сделайте то же, что и я, и просто наслаждайтесь свининой с овощами с низким содержанием углеводов, а картофель оставьте тому, с кем вы обедаете. Обещаю, претензий не будет!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Свиная корейка в мультиварке
- Жареный рис со свининой
- 2 ст. масла
- 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
- ¾ чашки нарезанного красного лука
- 1½ фунта красного картофеля (нарезанного кубиками на маленькие кусочки)
- 1 фунт свиных отбивных на кости (2 большие отбивные)
- 2 ст. нарезанный свежий тимьян
- 1 ст. нарезанный свежий розмарин
- 2 ч. л. белый винный уксус
- соль и перец по вкусу, после приготовления
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте сливочное или растительное масло.
Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Картофель должен быть слегка мягким, но не полностью готовым.
Добавьте свиные отбивные, свежий тимьян и розмарин и белый винный уксус. Подрумяньте отбивные с обеих сторон.
Поместите всю сковороду в духовку и готовьте примерно 30-40 минут или пока температура мяса не достигнет не менее 165°F на термометре для мяса, а картофель не будет готов.
Подавайте с овощами, приправив солью и перцем по вкусу.
Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 687 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 43 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 2278 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 5 мг
24 акции
- Поделиться
- Твиттер
Рецепт свиных отбивных с картофелем и луком на сковороде
“Адаптировано из рецепта JawinFree на allrecipes.com.”
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1 ложка растительного масла
- 4 свиные отбивные, обрезанные (толщиной 1/2 дюйма)
- 2 ложки универсальной муки
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотого черного перца
- 4 картофель Юкон Голд, тонко нарезанный
- 2 средний лук, нарезанный
- 3 ⁄ 4 чашка говяжьего бульона
- 1 ложка лимонного сока
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.