Как пожарить вкусно курицу кусочками: Жаренная курица на сковороде

Курица кусочками на сковороде в молочном соусе с сыром: рецепт пошагово с фото

Нежными и ароматными получатся кучки курицы, если их сначала пожарить, а затем потушить на сковороде  в молочном соусе с добавлением сыра. Аромат придадут любимые специи. Для приготовления использовать лучше грудку, бедра, голень, то есть те части курочки, где больше мяса. Кусочки вы можете нарезать большие, средние, маленькие, главное, чтобы они были одинакового размера. Но следует иметь в виду, что большие куски готовить придется дольше, чем маленькие. Ответ на вопрос — сколько жарить по времени курицу на сковороде кусочками вы найдете ниже.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Курица кусками в молочном соусе: рецепт на сковороде

Необходимые ингредиенты


Для приготовления в молочно соусе на сковородке кусочков курицы общим весом около 1 кг понадобится подготовить:

  • 300 мл молока;
  • специи по вкусу;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 большую или 2 маленьких головки лука репчатого.

По желанию можно подготовить еще зелень, которую нужно будет нарезать, и посыпать блюдо в конце приготовления.

Курица кусками в молочном соусе: рецепт на сковороде

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить на сковороде в соусе из молока и сыра очень вкусные куриные кусочки, мясо которых будет просто таять во рту.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь куриную грудку, окорочка или тушку целиком моем и режем на куски. У нас куриные окорочка, каждый из которых разделен на 3 части. Поэтому куски получились совсем не маленькие.
  2. Смешиваем специи с солью, перцем и смазываем ими кусочки. Мясо должно пропитаться специями, поэтому оставляем его на 30 минут.
  3. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
  4. На сильном огне нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные куски со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
    Если кусочки мелкие, их нужно будет все время помешивать и жарить около 5 минут. Однако многое зависит от сковороды и плиты, поэтому следите за курицей, чтобы она не подгорела.
  5. Примерно в середине процесса добавляем нарезанный лук. Если его начать жарить сразу с курочкой, он может пригореть.
  6. В кастрюле или другой емкости доводим до кипения молоко и выливаем его в курицу.
  7. Плитку включаем на слабый огонь и тушим курочку 20-25 минут. Если кусочки у вас маленькие, будет достаточно 10 минут, а средние в молоке кипятим 15-20 минут. Молоко наливать некипяченым не рекомендую, так как в курице оно свернется.
  8. Сыр измельчаем на терке и добавляем к курочке.
  9. Через 5 минут плиту выключаем, посыпаем курицу зеленью (по желанию), закрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5 минут.

Подавать нежные куриные кусочки, приготовленные на сковородке в молочно-сырном соусе, можно со спагетти, картошечкой или любым другим гарниром, который любит ваша семья.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Содержание:

  • Советы по приготовлению
  • Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой
  • Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке
  • Приготовление курицы фольге кусочками
  • Как приготовить курицу кусочками в горшочках
  • Рецепт курицы со сметаной в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка (или любые другие части курицы),
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

  • тушка курицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Хрустящие куриные палочки – Просто вкусно

Алида Райдер 14 комментариев

Эти хрустящие куриные палочки — идеальная быстрая и простая перекус или закуска. Гарантированно понравится публике, они будут хитом как у детей, так и у взрослых.

Необходимые ингредиенты

  • Курица. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра.
  • Мука. Мука общего назначения.
  • Яйца.
  • Специи: Копченая паприка, орегано, соль и черный перец. Вы можете добавить другие травы и специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и петрушку.
  • Масло для жарки. Я использую масло канолы, но подойдет любое растительное масло.

Как приготовить куриные чипсы

  1. Запанируйте курицу: Нарежьте острым ножом куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Приправить муку солью, перцем, паприкой и орегано и взбить несколько яиц в отдельной миске. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Вы также можете использовать панировочные сухари, но мука придает курице более классический вкус и вид жареной курицы. Если вы хотите более толстое покрытие, повторите этот процесс.
  2. Приготовить курицу: Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куриные крылышки в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из масла шумовкой, затем выложите на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это заранее?

Цыпленка определенно лучше подавать сразу, но курицу можно нарезать и хранить в холодильнике до суток. Курицу в панировке можно подержать при комнатной температуре в течение часа перед жаркой. Приготовленные куриные попсы можно разогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока они полностью не станут горячими.

Что подавать с куриными чипсами

Эти маленькие куриные кусочки восхитительны, подаются с простым соусом для макания (медово-горчичный или пахтовый ранч всегда вкусны) в качестве вкусной закуски или закуски, но если вы хотите превратить их в более к еде, добавив несколько вкусных салатов или запеченных картофельных дольок, это отличная идея.

  1. Картофель фри, запеченный в духовке с соусом для фри
  2. Летний кукурузный салат на гриле
  3. Легкий сливочный картофельный салат со сгущенкой
  4. Запеченные картофельные дольки с острым чесноком

Рецепты хрустящих цыплят

  1. Хрустящий куриный шницель
  2. Домашние куриные наггетсы
  3. Цыпленок генерала Цо
  • 500 г куриных грудок
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 3 яйца
  • масло для жарки
  • Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле.

  • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.

  • Насыпьте муку в миску и добавьте специи, затем хорошо перемешайте.

  • Поместите яйца в отдельную миску и хорошо взбейте.

  • Обваляйте курицу сначала в муке, стряхнув излишки, затем в яйце и снова в муке. Вы можете повторить этот шаг, чтобы создать более толстое покрытие.

  • Аккуратно поместите курицу в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет хрустящей, золотисто-коричневой и не прожарится.

  • Вынуть из масла и высушить на кухонной бумаге.

  • Подавайте со свежим лимоном и кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 37 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 1357 мг | Калий: 611 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг

 

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Закуски С тегами: Цыпленок, куриные наггетсы, куриные чипсы, Куриный рецепт, хрустящий цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок, южный жареный цыпленок

Рецепт жареных куриных укусов | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Идеальные для пикника, эти острые жареные куриные наггетсы прекрасно подаются с медово-горчичной заправкой или соусом из голубого сыра.

По Elena Rosemond-Hoerr

Рецепт от Southern Living Май 2011

Галерея

Укусы жареной курицы

Дженнифер Дэвик; Стиль: Эллисон Р. Бэнкс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • от 1 ½ чайных ложек до 1 ст. молотый красный перец
  • 1 ½ чайной ложки молотого перца чили чипотле
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки сушеного молотого красного перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 фунта куриных грудок с кожей и костями
  • 2 чашки пахты
  • 3 ломтика хлеба, поджаренные
  • 1 стакан универсальной муки
  • Арахисовое масло
  • Заправка с голубым сыром или медово-горчичная заправка

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 7 ингредиентов в маленькой миске; зарезервировать половину смеси специй. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки. Поместите курицу в среднюю миску и перемешайте с оставшейся смесью специй, пока она не будет покрыта. Вмешайте пахту; накрыть и охладить 24 часа.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разорвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с отложенной смесью специй. Процесс, пока смесь не напоминает кукурузную муку. Вмешайте муку. Выньте кусочки курицы из пахты, выбросив пахту. Обваляйте курицу в панировочной смеси.

  • Шаг 3

    Налейте масло на глубину 2 дюйма в жаровню; нагреть до 350°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *