Как пожарить вкусно мясо с луком: Мясо с луком, жаренное на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить мясо с луком: простой рецепт, о котором многие забыли

Наука 4209

Поделиться

Мясо отлично сочетается с луком, поэтому оба компонента часто “встречаются” в рамках одного рецепта.

Овощ помогает сделать основной компонент более сочным и ароматным.

Можно, к примеру, попробовать пожарить мясо с луком прямо на сковородке. В таком случае при минимальных усилиях у вас получится отменное блюдо.

Какие продукты потребуются:

– килограмм любого мяса;

– 3 луковицы;

– около 150 граммов сливочного масла;

– 3-4 большие ложки воды;

– 2 дольки чеснока;

– соль, пряности и зелень по своему вкусу.

Как приготовить:

Важно качественно очистить кусок мяса от всего лишнего – пленок, прожилок и других ненужных элементов для того, чтобы блюдо получилось максимально мягким.

Разделяем продукт на порционные куски небольшого размера.

Обжариваем мясо на сковородке с маслом. Лук лучше нарезать покрупнее и выложить слоем на мясе. Вводим сливочное масло и воду.

Блюдо должно готовиться на среднем огне в течение получаса. Вводим чеснок, соль и пряности, перемешиваем компоненты. Огонь сводим к минимуму и ждем час.

Перед подачей не забываем посыпать блюдо ароматной свежей зеленью.

Подписаться

  • 2 мар

    Импаза: доставить своей партнерше удовольствие

  • 2 мар

    Внимание на гормоны: что расскажет тестостерон

  • 2 мар

    Спокойствие, только спокойствие!

Что еще почитать

  • Как продлить жизнь букету цветов: забудьте про аспирин и сахар

    1179

    Калмыкия
  • Как продлить цветение орхидеи: что нужно сделать с растением после покупки

    605

    Калмыкия
  • CNN раскрыла обстоятельства секретных переговоров Москвы и Киева по “Азовстали”

    31563

    Эмма Грибова

  • Жизнь «ждунов» в Херсоне превратилась в ад

    30718

    Владимир Михайлов

  • Эксперт Безбородов объяснил блокировку Турцией транзита параллельного импорта в Россию

    21015

    Арсений Томин

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Посадите лук китайским способом: вырастет на удивление крупным и сочным

    18300

    Калмыкия
  • Американский журналист сравнил Крым с Техасом

    Фото Видео 8545

    Крым

    Денис Проничев фото: crimea. mk.ru

  • Не ешьте это: одну из частей яблок врачи назвали смертельно опасной

    7631

    Псков
  • Скандал в Щелково: вдов и матерей погибших бойцов чиновники не пустили к памятнику

    Фото 6788

    Московская область

    Елена БЕРЕЗИНА

  • Кто такие ЧВК “Рёдан”, и что они делают в Карелии

    4740

    Карелия

    Владимир Поспелов

  • Среди террористов напавших на Брянскую область был уроженец Рыбинска

    Фото 3456

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

новости, приготовление еды, мясо, рецепт, советы, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

31. 01.2023 08:00

[email protected]

 

Мясо отлично сочетается с луком, поэтому оба компонента часто “встречаются” в рамках одного рецепта.

Содержание

  • Какие продукты потребуются
  • Как приготовить

Овощ помогает сделать основной компонент более сочным и ароматным.

Можно, к примеру, попробовать пожарить мясо с луком прямо на сковородке. В таком случае при минимальных усилиях у вас получится отменное блюдо.

Какие продукты потребуются

 – килограмм любого мяса;
 – 3 луковицы;
 – около 150 граммов сливочного масла;
 – 3-4 большие ложки воды;
 – 2 дольки чеснока;
 – соль, пряности и зелень по своему вкусу.

Фото: © Белновости

Как приготовить

Важно качественно очистить кусок мяса от всего лишнего – пленок, прожилок и других ненужных элементов для того, чтобы блюдо получилось максимально мягким.

Разделяем продукт на порционные куски небольшого размера.

Обжариваем мясо на сковородке с маслом. Лук лучше нарезать покрупнее и выложить слоем на мясе. Вводим сливочное масло и воду.

Блюдо должно готовиться на среднем огне в течение получаса. Вводим чеснок, соль и пряности, перемешиваем компоненты. Огонь сводим к минимуму и ждем час.

Перед подачей не забываем посыпать блюдо ароматной свежей зеленью.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • приготовление еды
  • мясо
  • рецепт
  • советы
  • готовка

 


Последние новости

Сад и Огород

10.03.2023

Как вырастить крупные и сладкие перцы: 2 хитрости от опытных дачников

Кулинария

10.03.2023

Банановое печенье на растительном молоке: готовить пара пустяков

Кулинария

10.03.2023

Зачем обжаривать специи в масле каждый раз при готовке: хитрый трюк индийских поваров

В мире

10. 03.2023

Марочко сообщает о наращивании группировки украинских войск под Артемовском

Главные новости

Общество

10.03.2023

Почему голубь прилетел на подоконник: главные приметы и о чем он хочет предупредить

Общество

10.03.2023

Народные приметы на 10 марта: что предвещает дождливое лето

Сад и Огород

10.03.2023

Ранней весной подкормите смородину этим раствором: ягоды будут крупные и сладкие

Домашние животные

10.03.2023

Что говорит о кошке ее привычка спать в ногах человека

Новости сегодня

10.03.2023

Глоба назвала год, когда произойдут решающие события

10.03.2023

Как кошка находит дорогу домой

10.03.2023

Продукты, которые способствуют быстрому засыпанию

10.03.2023

Тля ненавидит эту траву: простой и быстрый способ избавиться от вредителей

Все новости

Жаркое из говядины и лука – The Floured Camera

Опубликовано: · Изменено: от Julia · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментария

Жаркое из говядины с луком – одно из тех блюд, на приготовление которых уходит всего десять минут, но оно настолько ароматное и вкусное, что становится незаменимым продуктом питания. Имея на самом деле всего два основных ингредиента (говядина и лук, как вы уже догадались!), это невозможно испортить. Кроме того, технически это рецепт для одной кастрюли, так как мы будем готовить говядину и лук в разное время, а в конце смешивать их с соусом. Ключом к вкусу является сочетание наших разных соусов!

Перейти к:
  • Какой кусок говядины использовать?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • С чем это можно есть?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Какой кусок говядины использовать?

У меня нет определенной стрижки, к которой я неравнодушен. Если вы делаете покупки на азиатском рынке, легко выбрать нарезку и попросить мясника тонко нарезать ее для вас. Вы также можете приобрести тонко нарезанное мясо из упакованных секций, специально приготовленных для барбекю или жаркого. Следующее будет работать:

  • Филе
  • Рибай
  • Вырезка

Опять же, важно убедиться, что мясо нарезано тонкими ломтиками у мясника (у них есть все необходимое профессиональное оборудование для получения лучших кусков), чтобы каждый кусок готовился быстро и идеально покрытый нашей соусной смесью.

Ингредиенты

Говядина и маринад:
  • Говяжья вырезка, реберный глаз или вырезка: должны быть тонко нарезаны на ровные кусочки, иначе они не приготовятся равномерно. Как я упоминал выше, лучший способ приготовить это мясо — попросить мясника нарезать его тонкими ломтиками или купить предварительно упакованные порции для тушеного мяса и шашлыков.
  • Кукурузный крахмал: Некоторые могут спросить, зачем кукурузный крахмал, если мы не жарим? Эти ингредиенты помогают соусу прилипать к белку.
  • Соевый соус
  • Шаосинское вино: Необходимый маринад для любой азиатской кухни. Я бы порекомендовал приобрести его, если вы еще этого не сделали, поскольку вы увидите его во многих моих рецептах, таких как мои китайские куриные крылышки с солью и перцем, и даже в моих китайских клецках с креветками и свининой. Он такой универсальный!
Соус:
  • Светлый соевый соус (с низким содержанием натрия)
  • Темный соевый соус
  • Устричный соус (когда устричный соус закончится, я заменю соусом хойсин)
  • Сахарный песок
  • Кунжутное масло
  • Белый перец порошок
3113
Остальная часть блюда: 9004 9004 Большая белая луковица, нарезанная
  • Чеснок
  • Зеленый лук: вместо того, чтобы нарезать его на мелкие кусочки, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки и положите поверх говядины.
  • Инструкции

    1. Если мясо еще не нарезано, нарежьте отрезанное мясо тонкими ломтиками, чтобы они были более крупными.
    2. Говядина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине и кукурузном крахмале. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте минимум на 15 минут.
    3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину, помешивая, до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. В той же сковороде обжарить лук. Будьте терпеливы, так как мы хотим, чтобы лук стал мягким, поэтому это может занять до 10 минут.
    5. Когда лук будет приготовлен, добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Добавьте смесь соуса и равномерно покройте говядину и лук. Продолжайте жарить, пока говядина полностью не приготовится, еще около 3-4 минут.
    6. Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте. Подавайте с тарелкой риса и дайте вкусным соусам впитаться в рис. Посыпать дополнительными белыми семенами кунжута.

    С чем это можно есть?

    Благодаря насыщенному соусу это блюдо идеально подходит к тарелке риса, приготовленного на пару. Вы должны убедиться, что рис хорошо покрыт соусом для лучшего впечатления.

    Однако, если вы такой же поклонник лапши, как и я, вы можете легко налить ее в тарелку с тонкой лапшой и смешать для простого «жарения». Так много замечательных китайских блюд требуют вкусного и ароматного базового соуса, который идеально сочетается с нашими основными злаками, попробуйте другие, такие как мои китайские баклажаны с чесночным соусом (быстрого приготовления), курица по-китайски и брокколи или мои вегетарианские рецепты мапо тофу (для веганов) .

    📖 Рецепт

    Печать Pin

    5 из 23 голосов

    Жаркое из говядины с луком

    Это жаркое из говядины и лука с восхитительным соусом, который лучше всего подавать с пропаренным рисом, и готовится менее чем за 10 минут!

    Ужин курса, обед, основной курс

    Cuisine Chine

    Приготовление времени 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 35 минут

    Hersings 4

    Автор Julia

    Говядина и Marinade: 9

    Автор. 0043

    • 1 фунт говяжьего филе/рибай/вырезка (тонко нарезанный)
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка света соевого соуса
    • . соус (с низким содержанием натрия)
    • 1 ст.л. темного соевого соуса
    • 2 ч.л. устричного соуса
    • 1 ч.л. сахара
    • ¼ ч.л.0043
      • 1 ​​столовая ложка нейтрального масла
      • ½ большой нарезанной белой луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 стебля зеленого лука 3-дюймовые ломтики
      • .

      • Говядина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине и кукурузном крахмале. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте минимум на 15 минут.

      • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до коричневого цвета, но не до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в отдельную миску.

      • В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук. Будьте терпеливы, так как мы хотим, чтобы лук стал мягким, поэтому это может занять до 10 минут.

      • Когда лук станет мягким, добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Добавьте соусную смесь. Продолжайте жарить, пока говядина полностью не приготовится, еще около 3-4 минут.

      • Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте. Подавать с тарелкой риса.

      Взаимодействие с читателем

      Говядина с луком – Carmy

      search icon

      Вы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Говядина с луком

      Опубликовано: Последнее изменение:

      автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

      Это простое жаркое из говядины и лука наполнено ароматом! Приготовленный из простых ингредиентов, вы приготовите ужин в один миг. Эта жареная говядина с луком идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве готового блюда.

      В последнее время мне очень хочется жареной говядины с луком из китайских фуд-кортов в Маркхэме, поэтому я решила приготовить его сама. Хотя это и не точный обман, я думаю, что это чертовски хорошо. В нем есть намек на сладость благодаря кетчупу, но также есть характерный привкус вустерширского соуса. Тебе это понравится!

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Его очень легко приготовить! Вы просто маринуете говядину до 30 минут, а затем обжариваете ее.
      • Он очень универсален, так как для его приготовления можно использовать любой тип лука и любой тип говядины. Мне нравится, что я могу использовать все, что есть под рукой.
      • Для этого я использовал практически все скобы из кладовой. Если вы склонны готовить азиатскую еду, то, вероятно, у вас также будут эти ингредиенты.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Для говядины

      • нарезанная говядина — я нарезал ребра кипящей говядины из Costco, но вы также можете использовать бифштекс или филе. Просто убедитесь, что вы нарезаете против волокон, чтобы говядина оставалась нежной.
      • кукурузный крахмал — это поможет вам получить хорошую обжарку в дополнение к загущению соуса. В то время как мука может работать на месте, я настоятельно рекомендую придерживаться кукурузного крахмала.
      • устричный соус
      • соль
      • оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.

      Для всего остального

      • Соевый соус
      • Кетчуп
      • Вустерширский соус
      • Устричный соус
      • Мирин
      • оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
      • большая сладкая луковица

      Как приготовить говядину с луком во фритюре

      • В большой миске смешайте нарезанную говядину, кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
      • В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.
      • Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
      • В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
      • Добавьте говядину обратно в сковороду.
      • Добавьте приготовленный соус и готовьте 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
      • По желанию украсить гарниром. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.

      Советы и примечания к рецепту

      • Старайтесь не двигать говядину, когда вы впервые кладете ее внутрь. Дайте говядине обжариться. Говядина сойдет со сковороды, как только будет готова. Если вы переместите его слишком рано, говядина прилипнет к сковороде и порвется.
      • Это сковорода, которую я использую.
      • Если вы хотите более темный цвет, вы можете заменить обычный соевый соус на темный соевый соус.
      • Чтобы нарезать лук дольками, я удаляю верхушку и корень, затем разрезаю на четыре части, как знак плюс (+).

      Советы на будущее

      • Приготовление еды: после охлаждения храните говядину и лук в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 4 дней.
      • Разогрев: хотя этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, я люблю разогревать свой на плите в сковороде.
      Для говядины
      • 2 фунта нарезанной говядины
      • 2 чайная ложка кукурузного крахмала
      • 2 ч.л. Оливковое масло для маринада
      • 3 чай 1 ст. , кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.

      • В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.

      • Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.

      • В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.

      • Добавьте говядину обратно в сковороду.

      • Добавьте приготовленный соус и дайте ему постоять 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.

      • Украсьте сверху гарниром по желанию. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *