Крутое тесто для пельменей: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото на 373 ккал

Как приготовить вкусное и послушное тесто на пельмени?

Тип: Другое

Время: 15 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.

Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.

Ингредиенты

Пшеничная мука
3,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В просторную миску просейте муку, соль.
  2. 2Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
  3. 3Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
  4. 4Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
  5. 5Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
  6. 6Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.

Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую

сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса

Официальный магазин итальянской техники Marcato

  • Главная
  • Гуру Блог
  • Как раскатать тесто для пельменей и пасты скалкой – правильно и тонко

Вы приготовили плотное, гладкое и однородное крутое тесто для домашней лапши, выдержали его в прохладном месте, чтобы белки образовали эластичную клейковину. Но как его раскатать вручную, скалкой?

Практические советы:

  • Работать нужно достаточно быстро, чтобы тесто не высыхало. Если у Вас «большие планы» и теста много, для раскатки берите небольшие колобки теста, а остальное убирайте под пленку.
  • В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста.
    Чтобы этого не происходило, стол и пласт теста можно подпылить мукой. Именно подпылить, т.е. насыпать совсем чуть-чуть тончайшим ровным слоем.

Иначе тесто из правильно замешанного крутого превратится в очень крутое – забитое мукой и плохо поддающееся обработке. Для подсыпки можно использовать специальный диспенсер – баночку с ситечком, которое регулирует количество муки, одновременно просеивая её.

  • Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться.
  • Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку. Так же можно наложить лист пергамента и раскатывать через него.
  • Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине.
  • По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.
  • Тесто на лапшу должно быть очень тонким, не более 0,5 мм. Для широкой лапши и пельменей можно раскатать чуть толще.
  • Чтобы раскатать пласт нужной формы и размера, (например, по размеру противня или круглую основу для пиццы) удобно использовать силиконовый коврик для раскатки теста с разметкой. Кстати, тесто для пиццы удобнее всего раскатывать руками, без помощи скалки, окунув обе стороны расплющенного в блинчик колобка в муку и постоянно разминая и поворачивая заготовку. Так Вы получите тонкий и ровный круг, который должен быть чуть более толстым в центре и по краям.
  • Когда нужная толщина (точнее, степень тонкости) достигнута, можно приступать к формовке изделий. Для длинной лапши скрутите пласт в «рулет» и отрезайте от него макароны нужной ширины. Чем больше витков в рулете, тем длиннее будет каждое изделие.
  • Для быстрой ручной нарезки короткой лапши раскатанный пласт нарежьте полосками шириной 3-4 см, сложите их друг на друга, слегка подсыпая муку между слоями. И нарезайте по нескольку изделий сразу.

                                                  

Тестораскатка-лапшерезка и специальные приспособления для формовки лапши, такие как фигурный нож для теста, планшет для равиолей или форма для пельменей значительно облегчают и ускоряют работу. Изделия получаются аккуратными, «одно к одному». 

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Силиконовый коврик для раскатки теста и скалка – набор для раскатки теста Imperia FoglioCheff 590, 35670

Нет в наличии

Предзаказ

Диспенсер для сыпучих продуктов с ситечком Marcato бронза, mar080

Предзаказ

Предзаказ успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Добавить в корзину

Перейти в корзину

Обратный звонок

Запрос успешно отправлен!

Телефон *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *

Заказ в один клик

ФИО:

Контактный телефон:

Комментарий:

Курица с пушистыми кнедликами Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.12.21

Ель / Кара Кормак

Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.

Подавайте это легкое и вкусное тушеное куриное филе с салатом на сытный ужин.

Для веганов и тех, кто не употребляет яйца, не менее вкусным будет рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти цыплята с кнедликами собираются вместе

Для супа:

  • Части куриного фритюра весом 5 фунтов, грудка, бедра, ножки и крылья на кости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 стакана воды

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка приправленной соли, например, Lawry’s

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

Для пельменей:

  • 1 стакан (4 1/2 унции) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка шортенинга

  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

  • 1 большое яйцо

  • 3 столовые ложки молока

Приготовление куриного супа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или кастрюле на среднем огне.

    Ель / Кара Кормак
  3. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.

    Ель / Кара Кормак
  4. Обжарьте кусочки курицы в смеси сливочного и оливкового масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 4-5 минут.

    Ель / Кара Кормак
  5. Добавьте воду, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, приправленную солью и перцем. Накройте и доведите до кипения; затем варить на медленном огне в течение 1-2 часов, или пока курица не будет приготовлена ​​и не станет мягкой.

    Ель / Кара Кормак
  6. Отделите куриное мясо от костей, нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

    Ель / Кара Кормак
  7. Размешайте муку в небольшой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста.

    Ель / Кара Кормак
  8. Добавьте мучную пасту в горячее рагу, помешивая, пока она не загустеет на среднем огне.

    Ель / Кара Кормак

Сделать пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. В миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, приправу для птицы и соль; хорошо смешать.

    Ель / Кара Кормак
  3. С помощью вилки нарежьте масло в мучную смесь и добавьте свежую петрушку.

    Ель / Кара Кормак
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.

    Ель / Кара Кормак
  5. Добавьте к сухой смеси и перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано в липкое, мохнатое тесто.

    Ель / Кара Кормак
  6. Выкладывайте клецки чайными ложками в куриный суп. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут, или пока пельмени не станут воздушными и не прожарятся внутри.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецепта

  • Добавьте в клецки 1 чайную ложку свежего нарезанного зеленого лука вместе с петрушкой.
  • Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки молотого чеснока в смесь для пельменей для придания аромата.
  • Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука в смесь для пельменей.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеной говядины с клецками

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.01.22

вово/Flickr

Этот вкусный и пикантный рецепт тушеной говядины с кнедликами готовится из домашней бисквитной смеси. Пельмени получаются воздушными и нежными, просто идеальными с наваристым рагу. А сочетание говядины с овощами и большим количеством зелени делает блюдо сытным и сытным.

Это идеальный рецепт для подачи холодным зимним вечером, когда на улице снежно и ледяно. Это рецепт для мультиварки, а это значит, что когда вы вернетесь домой, вас встретит сказочный аромат жареного мяса и тушеных овощей.

Пельмени легко приготовить из домашней выпечки. Если у вас ее нет, вы можете заменить ее готовой смесью для выпечки, которую вы покупаете в магазине. Секрет пышных пельменей заключается в том, чтобы не слишком сильно перемешивать тесто и следить за тем, чтобы пельмени попадали в кипящую жидкость.

Все, что вам нужно для подачи по этому классическому рецепту, — это хрустящий зеленый салат и несколько подогретых обеденных булочек или пикантных булочек. Бокал красного вина, потрескивающий огонь и это рагу — все, что нужно для прекрасного, уютного домашнего вечера.

  • Круглый стейк из говяжьего дна весом 2 фунта

  • 1 пакет детской моркови

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 2 луковицы, нарезанные

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 (14 1/2 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/3 стакана воды

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 1/2 чашки Bisquick mix

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 стакана молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  1. Срежьте со стейка лишний жир и нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *