Как приготовить вкусное и послушное тесто на пельмени?
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.
Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В просторную миску просейте муку, соль.
- 2Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
- 3Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
- 4Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
- 5Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- 6Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.
Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!
Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса
Официальный магазин итальянской техники Marcato
- Главная
- Гуру Блог
- Как раскатать тесто для пельменей и пасты скалкой – правильно и тонко
Вы приготовили плотное, гладкое и однородное крутое тесто для домашней лапши, выдержали его в прохладном месте, чтобы белки образовали эластичную клейковину. Но как его раскатать вручную, скалкой?
Практические советы:
- Работать нужно достаточно быстро, чтобы тесто не высыхало. Если у Вас «большие планы» и теста много, для раскатки берите небольшие колобки теста, а остальное убирайте под пленку.
- В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста. Чтобы этого не происходило, стол и пласт теста можно подпылить мукой. Именно подпылить, т.е. насыпать совсем чуть-чуть тончайшим ровным слоем.
Иначе тесто из правильно замешанного крутого превратится в очень крутое – забитое мукой и плохо поддающееся обработке. Для подсыпки можно использовать специальный диспенсер – баночку с ситечком, которое регулирует количество муки, одновременно просеивая её.
- Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться.
- Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку. Так же можно наложить лист пергамента и раскатывать через него.
- Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине.
- По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.
- Тесто на лапшу должно быть очень тонким, не более 0,5 мм. Для широкой лапши и пельменей можно раскатать чуть толще.
- Чтобы раскатать пласт нужной формы и размера, (например, по размеру противня или круглую основу для пиццы) удобно использовать силиконовый коврик для раскатки теста с разметкой. Кстати, тесто для пиццы удобнее всего раскатывать руками, без помощи скалки, окунув обе стороны расплющенного в блинчик колобка в муку и постоянно разминая и поворачивая заготовку. Так Вы получите тонкий и ровный круг, который должен быть чуть более толстым в центре и по краям.
- Когда нужная толщина (точнее, степень тонкости) достигнута, можно приступать к формовке изделий. Для длинной лапши скрутите пласт в «рулет» и отрезайте от него макароны нужной ширины. Чем больше витков в рулете, тем длиннее будет каждое изделие.
- Для быстрой ручной нарезки короткой лапши раскатанный пласт нарежьте полосками шириной 3-4 см, сложите их друг на друга, слегка подсыпая муку между слоями. И нарезайте по нескольку изделий сразу.
Тестораскатка-лапшерезка и специальные приспособления для формовки лапши, такие как фигурный нож для теста, планшет для равиолей или форма для пельменей значительно облегчают и ускоряют работу. Изделия получаются аккуратными, «одно к одному».
Ваш ГуруВкуса
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
Силиконовый коврик для раскатки теста и скалка – набор для раскатки теста Imperia FoglioCheff 590, 35670
Предзаказ
Диспенсер для сыпучих продуктов с ситечком Marcato бронза, mar080
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Заказ в один клик
ФИО:
Контактный телефон:
Комментарий:
Курица с пушистыми кнедликами Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.12.21
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.
Подавайте это легкое и вкусное тушеное куриное филе с салатом на сытный ужин.
Для веганов и тех, кто не употребляет яйца, не менее вкусным будет рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти цыплята с кнедликами собираются вместе
Для супа:
Части куриного фритюра весом 5 фунтов, грудка, бедра, ножки и крылья на кости
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 стакана воды
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 лавровый лист
1 чайная ложка приправленной соли, например, Lawry’s
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки муки общего назначения
Для пельменей:
1 стакан (4 1/2 унции) муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка шортенинга
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
1 большое яйцо
3 столовые ложки молока
Приготовление куриного супа
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара КормакРастопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или кастрюле на среднем огне.
Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
Ель / Кара КормакОбжарьте кусочки курицы в смеси сливочного и оливкового масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 4-5 минут.
Ель / Кара КормакДобавьте воду, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, приправленную солью и перцем. Накройте и доведите до кипения; затем варить на медленном огне в течение 1-2 часов, или пока курица не будет приготовлена и не станет мягкой.
Ель / Кара КормакОтделите куриное мясо от костей, нарежьте мясо и верните в кастрюлю.
Ель / Кара КормакРазмешайте муку в небольшой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста.
Ель / Кара КормакДобавьте мучную пасту в горячее рагу, помешивая, пока она не загустеет на среднем огне.
Ель / Кара Кормак
Сделать пельмени
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара КормакВ миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, приправу для птицы и соль; хорошо смешать.
Ель / Кара КормакС помощью вилки нарежьте масло в мучную смесь и добавьте свежую петрушку.
Ель / Кара КормакВ отдельной миске взбейте яйцо и молоко.
Ель / Кара КормакДобавьте к сухой смеси и перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано в липкое, мохнатое тесто.
Ель / Кара КормакВыкладывайте клецки чайными ложками в куриный суп. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут, или пока пельмени не станут воздушными и не прожарятся внутри.
Ель / Кара Кормак
Варианты рецепта
- Добавьте в клецки 1 чайную ложку свежего нарезанного зеленого лука вместе с петрушкой.
- Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки молотого чеснока в смесь для пельменей для придания аромата.
- Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука в смесь для пельменей.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт тушеной говядины с клецками
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.01.22
вово/Flickr
Этот вкусный и пикантный рецепт тушеной говядины с кнедликами готовится из домашней бисквитной смеси. Пельмени получаются воздушными и нежными, просто идеальными с наваристым рагу. А сочетание говядины с овощами и большим количеством зелени делает блюдо сытным и сытным.
Это идеальный рецепт для подачи холодным зимним вечером, когда на улице снежно и ледяно. Это рецепт для мультиварки, а это значит, что когда вы вернетесь домой, вас встретит сказочный аромат жареного мяса и тушеных овощей.
Пельмени легко приготовить из домашней выпечки. Если у вас ее нет, вы можете заменить ее готовой смесью для выпечки, которую вы покупаете в магазине. Секрет пышных пельменей заключается в том, чтобы не слишком сильно перемешивать тесто и следить за тем, чтобы пельмени попадали в кипящую жидкость.
Все, что вам нужно для подачи по этому классическому рецепту, — это хрустящий зеленый салат и несколько подогретых обеденных булочек или пикантных булочек. Бокал красного вина, потрескивающий огонь и это рагу — все, что нужно для прекрасного, уютного домашнего вечера.
Круглый стейк из говяжьего дна весом 2 фунта
1 пакет детской моркови
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (14 1/2 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
2 стакана говяжьего бульона
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного майорана
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 стакана воды
3 столовые ложки муки общего назначения
1 1/2 чашки Bisquick mix
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Срежьте со стейка лишний жир и нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 дюйм.