Как пожарить вкусно мясо с луком на сковороде: Мясо с луком, жаренное на сковороде

Сколько времени нужно жарить свинину

Сколько по времени нужно жарить мясо, чтобы оно было мягким и вкусным – узнайте в материале УНИАН.

Сколько жарить свинину, чтобы она была мягкой – рекомендации / depositphotos.com

Жареная свинина – аппетитное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В этом процессе важно довести мясо до готовности, иначе болезнетворные бактерии свинины навредят человеку. УНИАН расскажет, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, или приготовить восхитительное блюдо в духовке.

  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде – советы
  • Сколько жарить свинину-стейк – правила
  • Как жарить свинину кусочками с луком

Ранее мы говорили о том, какую часть свинины лучше выбрать для идеального блюда.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде – советы

Приглянувшийся вам кусочек свинины для жарки на сковороде нужно резать поперек волокон. Кроме того, важно каждый кусок, вне зависимости от его размера, отбить молоточком. Затем свинину нужно посолить и поперчить, после – выложить на сковороду. Жарится свиное мясо от 15 до 25 минут до полной готовности, если куски у вас большие. Для маленьких кусочков будет достаточно 3-5 минут прожарки с каждой стороны.

Видео дня

Сколько жарить свинину-стейк – правила

Свиной стейк – это уникальный деликатес, который можно приготовить для романтического ужина или встречи с друзьями. Вам нужно будет посолить и поперчить мясо, а затем полить оливковым маслом. 

ВАЖНО: куски стейка должны быть толщиной не более 3-5 см, иначе они не прожарятся как следует.

Читайте также:

Приправьте мясо специями и маслом, а затем уберите в холодильник на 15 минут, чтобы свинина промариновалась. Далее нужно раскалить сковороду и жарить мясо, пока на нем не образуется румяная корочка. В среднем, на это уходит примерно 5 минут для каждой стороны стейка. Когда вы увидите, что свинина подрумянилась, выключите огонь и накройте мясо крышкой, чтобы оно “дошло” внутри.

Как жарить свинину кусочками с луком

Популярный вариант – просто купить кусочек свинины, нарезать его кусочками, а затем пожарить с луком и\или морковкой. Если хотите реализовать этот вариант, то сначала очистите и обжарьте овощи. Затем промойте кусок свинины под проточной водой, нарежьте его и отправьте на сковороду. Готовьте мясо вместе с овощами 3-5 минут без крышки, регулярно помешивая содержимое сковороды. Потом долейте немного воды, снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

Есть и альтернативный вариант приготовления свинины. Мясо нужно нарезать кусочками 4-5 см в длину и 1 см в ширину. Нагреть сковороду, налить масло, выложить свинину и жарить ее 7 минут. Затем выложить нарезанный лук, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить блюдо 20 минут. В конце вам останется только посолить и поперчить мясо и довести его до готовности под крышкой 5 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Никогда не ешьте это перед сном, если не хотите вызвать бессонницу
  • Как быстро вытащить кости из рыбы: простые лайфхаки
  • Как натереть свеклу и не испачкаться: 5 методов, о которых вы не знали

Тушеное мясо с луком – тушеная говядина с луком.

Рецепт с фото

By Ludmila | 30.09.2013


Тушеное мясо вы можете подавать с любым гарниром, но сегодня мы приготовим тушеное мясо для подачи плова. В одной из статей я уже подробно описала как сварить рис для плова. А сегодня приготовим говядину тушено-жареную для подачи с рисом. Вообще раздельное приготовление компонентов плова характерно именно для азербайджанского плова.
На самом деле это такой базовый рецепт тушеного мяса с луком — тушеной говядины с луком, который потом можно преобразовывать и расширять, добавляя сухофрукты, фрукты или овощи при приготовлении говядины.

Говядину надо нарезать на средние куски. Лук берете по вкусу, не будет лишним и 1-1,5кг лука на 1,5кг говядины или телятины. Больше лука — вкуснее мясо!

Ингредиенты:

  • говядина, 1,5кг.
  • лук репчатый, 3шт.
  • топленое масло
  • соль


Заливаем мясо водой так, чтобы вода покрывала куски говядины. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь до закипания.

Когда мясо закипит, снимаем пенку. Продолжаем тушить говядину на среднем огне.

Через 1,5 часа можно добавить немного лука для аромата и посолить мясо.

Мясо тушим, пока оно не станет мягким, и не выпарится большая часть бульона.

Когда мясо практически готово, можно заняться луком. Лук тонко нарезаем и обжариваем в большом количестве топленого масла.

В мясо также нужно добавить топленое масло.

Перекладываем лук к мясу.

Прибавляем огонь и обжариваем мясо с луком на интенсивном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Когда в кастрюле останется только масло и ни капли бульона, при этом мясо покроется золотистой корочкой, снимаем кастрюлю с плиты, мясо готово!

Можно после добавления лука, оставить мясо тушеным, не обжаривая его на интенсивном огне. Если мясо свежее, то никаких дополнительных специй или ингредиентов не требуется, кроме репчатого лука, соли и масла. Тушено-обжаренное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, например с гречкой, или же картофельным пюре, или же сочетать тушеное мясо с вермишелью.

И, конечно, такое мясо отлично подойдет для плова с мясом, плова с говядиной.

Приятного аппетита!

Category: блюда из мяса вторые блюда говядина горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Чесночный стейк с луком – Моя еда и семья

1 пакет, 5 ужинов

1 пакет, 5 ужинов: здоровый образ жизни

Чесночный стейк с луком

131 отзыв

32 мин.

Мин(ы) Подготовка

22 Мин(ы) Готовка

Заправка карамелизует лук, придавая ему цвет и аромат.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Выход по оригинальному рецепту: 4 порции

1 стейк из говяжьей вырезки без костей (1 фунт)

1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 ч. л. измельченный чеснок

1/4 стакана заправки KRAFT из вяленых томатов и винегрета

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

3 стакана соцветий брокколи, приготовленных на пару

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавить стейк; посыпать перцем. Готовьте стейк 5-6 мин. с каждой стороны или до средней готовности (160ºF). Выньте из сковороды, оставив капли в сковороде. Поместите стейк на разделочную доску; неплотно накрыть фольгой.

2

Добавьте в сковороду лук и чеснок. Вмешайте заправку; накрыть крышкой. Готовить 5 мин.; помешивать. Готовьте без крышки еще 4–5 мин. или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Тем временем нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками; выложить на сервировочное блюдо.

3

Стейк с луковой смесью; посыпать сыром. Подавать с брокколи.

Советы по кухне

Совет 1

Рекомендации по сервировке

Подавайте с цельнозерновыми булочками, чтобы завершить трапезу.

Совет 2

Питательный бонус

Это ароматное низкокалорийное основное блюдо готовится из постной говядины. В качестве дополнительного бонуса брокколи богата витамином С и является хорошим источником витамина А.

Насыщенные жиры 3 г

15%

Трансжиры 0 г

Холестерин 65 мг

22%

натрия 300 мг

13%

Общее количество углеводов 9G

3%

ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 2G

7%

Сахар 5G

10%

%

% 9000.

%

%

%

%

% 9000% 9000%

%

% 9000% 9000% 9000%

% 9000% 9000% 9000% 9000.

Витамин С

30%

Кальций

8%

Железо

15%

порции

На 4 порции.

* Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

говядина

говяжий стейк

брокколи

сыр

соус

чеснок

соус KRAFT

сыр пармезан KRAFT

meat

onions

parmesan cheese

salad dressing

sirloin steak

steak

All Seasons

Aluminum Foil

Beef

Broccoli

Budget

Cheese

Dinner

Easy

Entree

Чеснок

Сыр тертый крафт

Заправка для салата

Мясо

Питание и хорошее самочувствие

Лук

Пармезан

Стейк

Жаркое

Овощи

557675:107312

Ростбиф Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Zwiebelrostbraten Немецкий ростбиф Рецепт Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.

Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам рецепт ростбифа по-немецки от моего шеф-повара – Жареная говядина с луком в соусе под названием «Zwiebelrostbraten».

Стейк с луком и соусом – классическое блюдо южногерманской и австрийской кухни.

Ростбиф лучше всего подавать с луковым соусом.

Покройте жареное мясо свежеобжаренным луком.

В Германии, в швабской области вокруг Штутгарта, шпецель распространен в качестве гарнира.

В Баварии и Австрии скорее жареный картофель или картофель с петрушкой, реже 🙁 ленточная лапша.

В этой статье я покажу вам свой вариант жаркого из лука и дам много советов, как приготовить его дома.

Table of Contents

  • 1. Recipe Zwiebelrostbraten
  • 2. Nutritional Values ​​and Calories
  • 3. How do you prepare the Classic Zwiebelrostbraten
  • 4. Fried Crispy Onion for Zwiebelrostbraten
  • 5. Star Chef Tips to Prepare Zwiebelrostbraten
  • 6. Немецкий шпецле как типичный гарнир для Zwiebelrostbraten
  • 7. Другие идеи рецептов говядины

1. Рецепт Zwiebelrostbraten

Найдите здесь руководство по немецкому ростбифу – жареной говядине с луком в соусе под названием «Zwiebelrostbraten».

Так как я уже 20 лет живу в Вене, то в рецепте ниже показываю приготовление жареной говядины по-венски с луком в соусе с жареным картофелем.

Жареная говядина по-швабски с луком в соусе и жареная говядина по-альгойски с луком в соусе подается со шпецле в качестве гарнира.

Поэтому я приготовил рецепт немецкого шпецле, его можно найти под рецептом.

Zwiebelrostbraten Ростбиф по-немецки с луком в соусе

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению стейка по-немецки с луковым соусом.

Оцените сейчас!

5.00 от 628 оценок

Zwiebelrostbraten Немецкий ростбиф Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

30 мин.

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

Гарниры

6 шт. мелкий картофель (В качестве альтернативы приготовьте рецепт шпецле)
Соль
Перец
семена тмина
1 столовая ложка сливочное масло
1 чайная ложка майорам

Жареный хрустящий лук

2 шт. лук
2 столовая ложка свежепросеянная мука
1 чайная ложка
Паприка благородная сладкая
600 мл Подсолнечное масло

жареный ростбиф

2 ломтики ростбиф (стейки с толщиной мяса 1,5 см)

луковый соус

1 шт. лук
1 столовая ложка топленое масло
1 чайная ложка пшеничная мука
300 мл телячий бульон
20 мл портвейн
1 чайная ложка Холодное сливочное масло

Инструкция

Мясо для ростбифа лукового. Белое сухожилие необходимо срезать перед обжариванием, чтобы стейк не вздулся при обжаривании.

Предоставить мясо

Достать мясо из холодильника и поставить при комнатной температуре.

Используйте преимущественно восковой сорт картофеля для картофельных оладий.

Сварить картофель

Сначала отварить картофель для жареного картофеля в кожуре в подсоленной воде с небольшим количеством тмина или приготовить шпецле.

Шпецле Немецкая лапша Шпецле Рецепт Изображение © Томас Сикст

Альтернативный шпецле

В качестве альтернативы можно приготовить шпецле.

Жареный лук Изображение рецепта © Thomas Sixt

Подготовьте лук

Очистите одну луковицу на человека, мелко нарежьте, обваляйте в муке с небольшим количеством паприки и обжарьте до хрустящей корочки.

Обратите внимание на мои пошаговые фотографии в статье выше.

Поместите жареные луковые кольца на противень с кухонной бумагой и посолите.

Фото рецепта жареного картофеля. В этом посте я покажу вам, как приготовить жареную картошку шаг за шагом.

Подготовить картофель

Нарезать мелкими кубиками половину луковицы на человека. Картофель слить, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с топленым маслом.

С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на сухожилиях сбоку стейка рибай. Таким образом, стейк НЕ может свернуться при обжаривании.

Подготовить стейк

Подготовить мясо:

Слегка разложить мясо, смазать дижонской горчицей, приправить солью и перцем.

Стейк красиво обжаренный на сковороде.

Фрай Стейк

Обжарьте мясо на сильном огне на сковороде с добавлением топленого масла по 2 минуты с каждой стороны.

Ру с маслом, нарезанным кубиками луком и мукой

Приготовить соус

Снимите стейки со сковороды и положите их на тарелку.

Обжарить кубики лука на сковороде с оставшимся топленым маслом до светло-коричневого цвета, посыпать мукой, чтобы потом хорошо связать соус.

Теперь добавьте портвейн и телячий бульон к луку и доведите до кипения.

В моем случае я прожарил стейк средней прожарки и сразу съел его… © Thomas Sixt Foodfotograf

Тушеное мясо

Поместите мясо в соус и, при необходимости, накройте крышкой, чтобы приготовить до нужной степени.

Приправьте жареный картофель специями, травами и маслом.

Готовый картофель

Приправьте жареный картофель солью, перцем, тмином, петрушкой и майораном и подавайте на теплых тарелках.

Zwiebelrostbraten Немецкий ростбиф Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Сервировка

Поместите ломтики жаркого (стейки) на тарелку с жареным картофелем и приправьте жареный лук сливочным маслом, солью и перцем.

Выложите соус с луком поверх мяса на тарелке.

Украсьте жаркое жареным луком и подавайте.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность и калорийность

3. Как приготовить классический Zwiebelrostbraten

Предзаказ мяса у мясника или у мясника!

Для жаркого вам понадобится подвешенное мясо. Ростбиф должен созревать не менее 4 недель, прежде чем мясо будет приготовлено на сковороде.

В качестве альтернативы вы можете купить мясо в вакуумной упаковке или купить его свежим и оставить в вакууме на несколько дней для созревания в холодильнике.

Вы также можете купить говядину сухой выдержки напрямую.

Фото Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа еды

Важно: несколько раз перережьте сухожилия жареного мяса, чтобы мясо не вздувалось при жарке!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Мясо для жарки лук. Белое сухожилие необходимо срезать перед обжариванием, чтобы мясо стейка не вздулось при обжаривании. Толстый слой жира обычно удаляют заранее.

4. Жареный хрустящий лук для

Zwiebelrostbraten

Я покажу вам, как пожарить лук шаг за шагом.

Нарезанный лук толщиной 1 мм выложите в миску и приготовьте смесь из муки и сладкой паприки. Незадолго до жарки кольца сырого лука смешайте с мукой и паприкой. Подготовленные, посыпанные мукой луковые кольца обжарить при 160-170°С во фритюрнице. Только свежеобжаренный лук делает жареную говядину с луком в соусе под названием «Zwiebelrostbraten» идеальной.

5. Советы звездного шеф-повара по приготовлению Zwiebelrostbraten

Я уже описал важные моменты для выбора мяса в пункте 1.

Я использую домашний телячий бульон и немного портвейна, чтобы приготовить соус для запекания лука.

Как сделать телячий бульон самостоятельно, я покажу в другой статье, также можно использовать покупной телячий бульон.

Портвейн к соусу важен, он отвечает сладости лука.

Это открыл мне знаменитый швабский шеф-повар как секрет своей кухни.

Немецкая жареная говядина с луком в соусе и лапшой Spaetzle, классика швабской и южногерманской кухни.

6. Немецкий шпецле как типичный гарнир к Zwiebelrostbraten

Тесто для шпецле Рецепт:

Рецепт на 2 персоны

  1. В миске смешайте 250 г свежепросеянной муки с 4 щепотками соли, 2 щепотками черного перца и 2 щепотками мускатного ореха и смешайте с 3 яйцами и 80–100 мл теплой воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *