Как пожарить вкусно рыбу красную: Красная рыба на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты из красной рыбы вкусные и простые пошаговые

Проверенные рецепты из красной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечка с красной рыбой по простым рецептам в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде. Повседневные и праздничные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Поке с лососем – что это за блюдо, и как его едят? Поке – блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент – это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

 Аппетитные мини-сэндвичи – отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.

Тартар из лосося с авокадо – это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Настоящее удовольствие – нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке – отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.

Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола.

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови – на вкус еще лучше, чем звучит.

Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.

Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром.

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром.

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.

Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого.

Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь.

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и “разлетаются” в числе первых.

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.

В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой.

Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов.

Цезарь – один из самых популярных салатов. Основная изюминка – это соус.

А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я – не особо.

Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.

Приготовление красной рыбы – 4 вкусных рецепта

Рыбные блюда имеют огромное значение для здоровья человека. Причина в их богатом химическом составе. Особенно полезна для нашего организма морская красная рыба, потому, как помимо обилия минеральных соединений, содержит еще и высокие дозы определенных биологически активных веществ — витаминов Е, А, ПНЖК Омега-3.

Однако все мы хотим получить от употребления красной рыбы не только улучшение самочувствия, но и наслаждение вкусом. Этого легко добиться, ведь на сегодняшний день существует немало способов и рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Мы поделимся с Вами самыми полезными рецептами и расскажем, как приготовить красную рыбу вкусно.

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Как приготовить вкусно?
  • Как пожарить краcную рыбу
  • Рецепт запеченной рыбы с картофелем
  • Как вкусно приготовить в фольге
  • Рецепт ухи из красной рыбы

Особенности приготовления

Чтобы употребление кеты, горбуши, форели или семги доставляло вам и вашим родным ни с чем несравнимое удовольствие, учитывайте при приготовлении блюд из красной рыбы важные требования. Обо всем по порядку

  • Перед тем, как подвергнуть филе красной рыбы тепловой обработке, замаринуйте продукт. В качестве маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона либо смесь данного компонента с маслом оливы. Эта мера не только сделает рыбный деликатес более сочным и мягким, но и позволит кушанью сохранить максимум полезных веществ.
  • К блюдам из горбуши желательно подавать какой-нибудь соус, потому как данный сорт рыбы довольно-таки суховат.
  • Вы можете приготовить красную рыбу как целой тушкой, так и предварительно порезав ее на порционные куски. Во втором случае термическая обработка продукта займет меньше времени.
  • Непосредственному процессу приготовления красной рыбы предшествуют очищение от чешуи, потрошение, промывание тушки и просушивание последней хлопчатобумажным полотенцем. Ни один из этих этапов подготовки продукта не может быть пропущен.
  • Если вы используете замороженную красную рыбу, то подержите ее в холодной соленой воде до полного оттаивания. Таким образом, продукт сохранит и упругость, и плотность, и форму. Однако помните, что повторно замораживать его не следует.

Как приготовить вкусно?

Самым распространенным методом тепловой обработки рыбы является жарка. Его нельзя назвать полезным, но зато данный способ приготовления красной рыбы на выходе дает невероятно вкусные и ароматные рыбные стейки. Базовый метод можно расписать следующим образом:

  • вымытые и подсоленные кусочки красной рыбы кладут в разогретое на сковороде растительное масло;
  • каждый кусок обжаривают каждый с двух сторон;
  • для получения хрустящей корочки сковороду накрывают крышкой.

Сегодня все более популярным становится такой способ приготовления красной рыбы, как запекание ее в духовке. У него масса преимуществ перед остальными методами тепловой обработки: продукт в результате приобретает сочность, нежность, восхитительный аромат, изысканный вкус и красная рыба при этом сохраняет все полезные вещества и свойства. Запекание, как и паровая обработка, считаются самыми полезными способами приготовления любых продуктов. Все что вам нужно сделать — это обработать красную рыбу, приправить ее солью и иными специями, либо замариновать, а после уложить в огнеупорную форму и отправить в духовку.

Нередко любители здорового питания перед помещением красной рыбы в духовой шкаф заворачивают ее в фольгу. Либо поступают следующим образом: застилают противень или форму все тем же листом фольги, на него выкладывают кольца репчатого лука и лимонные дольки, на данный слой помещают рыбу, натертую специями, и укрывают будущий кулинарный шедевр вторым листом указанного материала.

Полученную конструкцию отправляют запекаться.

Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное первое блюдо. Конечно, речь идет о супе или ухе. Для такого кушанья подойдут рыбные кусочки, оставшиеся после разделки тушки и не использованные при запекании либо жарке ввиду своих нестандартных формы/размеров. Также обратите внимание на хребет, где имеется немало филе. Уха из красной рыбы обладает высокой питательностью, дарит лакомке чувство сытости и внешне выглядит очень привлекательно.

Другие способы приготовления красной рыбы: запекание в рукаве, запекание или тушение в мультиварке, засолка. Как видите, красную рыбу можно приготовить вкусно и полезно, способов и рецептов много, выбирайте на свой вкус.

Мы рассказали о способах и особенностях приготовления красной рыбы. Теперь пора переходить к самым вкусным и полезным рецептам. Вашему вниманию 4 самых лучших рецепта приготовления. Попробуйте все, не пожалеете!

Как пожарить краcную рыбу

Один из самых вкусных рецептов приготовления красной рыбы – жарка. Не самый, конечно, полезный, но иногда побаловать себя можно.

Понадобятся такие ингредиенты: 0,5 кг семги, лосося либо кеты, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, немного растительного масла, черный молотый перец, соль, чеснок (несколько зубчиков), сахар по вкусу; пшеничная мука.

Технология вкусного приготовления. Красную рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите. Подготовленную тушку разрежьте на куски толщиной в 2 см. Посыпьте каждый рыбный ломтик смесью сухих специй, перечисленных в составе, и полейте сверху соком лимона и маслом. Измельчите чесночные зубчики и добавьте к рыбе. Пусть продукт маринуется в течение часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

За этот период дважды перемешивайте рыбные куски. Затем приступайте к жарке: разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте огонь до средних значений, обваляйте стейки в муке и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Можно готовить рыбу под крышкой.

Рецепт запеченной рыбы с картофелем

Рецепт приготовления красной рыбы с картошкой, запеченной в духовке, считается более полезным. Привлекателен и тем, что это уже готовый ужин – и гарнир и рыба. Попробуете приготовить?

Потребуются: 0,6 кг горбуши, столько же озвученного корнеплода, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 яйца.

Расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Очищенную и вымытую тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки толщиной в 4-5 см. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную рыбу. Посолите и сдобрите продукт пряностями. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и этой однородной смесью залейте рыбные ломтики. Поставьте форму с горбушей в духовку на 40 минут. Выпекать кушанье следует при 180ºС. Готовую рыбу полейте топленым сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.


Как вкусно приготовить в фольге

Одним из самых удобных способов приготовления красной рыбы является запекание ее в фольге. Вкусно, быстро и духовка всегда чистая. Вот простой рецепт, готовьте на здоровье.

Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и приправа к рыбе по вкусу.

Как вкусно приготовить. Рыбные стейки следует посолить и посыпать выбранной приправой. Помидоры нарежьте кружочками, лук — тонкими кольцами. Зелень порубите ножом. Возьмите лист фольги размером 10*10 см, смажьте его растительным маслом. Теперь уложите на фольгу рыбу и загните края материала. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при 180-200ºС.

Рецепт ухи из красной рыбы

Первые блюда в народе считаются очень необходимыми для желудка. А рецепты из красной рыбы наиболее полезные для здоровья. Готовить уху легко и просто, ингредиенты самые обычные, суп получается насыщенным, нежным, питательным и очень вкусным. Хозяюшки, пойдем варить уху?

Подготовьте такие продукты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, вода (2,5 л), водка (30 мл).

Как правильно приготовить. Рыбу почистите, помойте и разделайте. Для приготовления бульона сгодятся обрезки, в том числе хребет, плюс голова без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после чего варите бульон с четверть часа. Теперь бросьте в кастрюлю очищенные и порезанные овощи (кубики картофеля, кружочки моркови, рубленый лук) и рыбное филе. Спустя 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями, добавьте лавровый лист. Продлите термическую обработку блюда еще на 10 минут. Затем потушите под кастрюлей огонь, влейте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте сверху измельченной зеленью. Настаивайте кушанье под закрытой крышкой в течение получаса.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: приготовление красной рыбы

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Рецепт жареного окуня в городе Галф Сити

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт Oxmoor House, январь 1984 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ¼ фунта филе морского окуня, разрезанного на 6 равных частей
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • Растительное масло или сало
  • Яичный соус

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Окунь, жареный 3 способами – Рецепты дичи – Охота

Ингредиенты

Пивной кляр

  • Масло или сало для жарки
  • 1 ½ фунта филе средней или мелкой рыбы
  • 1 холодное пиво
  • 2 стакана муки общего назначения
  • Соль по вкусу

Горчичный кляр

  • 1 ½ фунта рыбного филе
  • 1 пиво
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана горчицы
  • Земснаряд:
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 3 стакана панировочных сухарей без приправ
  • Масло или сало для жарки

Жареная рыба в кукурузной муке

  • 1 ½ фунта рыбного филе
  • 2 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Кнопка воспроизведения

Инструкции

Тесто для пива

Очевидно, пиво повлияет на результат теста. Поэкспериментируйте с разными сортами пива — темное пиво может отлично подойти для этого приложения.

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375 градусов. Приправить филе солью. Смешайте пиво и муку, пока они не смешаются, затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда масло нагреется, окуните рыбу в кляр, дайте стечь излишкам и осторожно опустите рыбу в масло. Готовьте до золотистого цвета, примерно 3-5 минут в зависимости от размера филе. Осторожно достаньте рыбу шумовкой или поднимите корзину для жарки и аккуратно положите филе на бумажные полотенца, решетку или коричневый бумажный пакет. Сразу приправить солью. Подавайте с солодовым уксусом, соусом тартар, айоли или высококачественным кетчупом или коктейльным соусом.

Горчичное тесто

Это гибрид – тонкое тесто, обваленное в панировочных сухарях. Это тесто хорошо подходит для рыбы с более сильным вкусом, такой как белый окунь или сом, но также подходит для любой рыбы. Опять же, использование разной горчицы (цельнозерновой, дижонской, желтой) и разного пива хорошо повлияет на результат. В лагере или в арендованной рыбной лачуге в маленьком городке просто используйте то, что есть под рукой.

Приготовьте тесто из пива, полстакана муки, яйца и горчицы, затем охладите. Приправить филе солью. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что филе равномерно покрыто крошками. Охладите до готовности к жарке или до 2 часов. Обжарить в раскаленном до 375 градусов масле до золотистого цвета, затем хорошо обсушить на впитывающей бумаге. Подавайте сразу же с любимыми приправами.

Жареная рыба в кукурузной муке

Классика. Использование кукурузной муки очень тонкого помола придает этому продукту превосходный хруст. Подавайте это с фасолью и салатом из капусты.

Смешайте молоко и яйца. Приправить филе солью и перцем. Обваляйте филе сначала в кукурузной муке, затем в яичной смеси, затем снова в кукурузной муке. Стряхните излишки и поставьте в холодильник до застывания. Обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут, в зависимости от размера рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *