Как пожарить хека: Хек, жареный на сковороде – пошаговый фоторецепт

Содержание

Жарим рыбу хек правильно рецепт с фото пошагово

Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное.
Солим, оставляем на несколько минут.

Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй – взбиваю одно яйцо, немного соли и перца.

Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка.

Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой.

Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Как правильно жарить хек? Сколько жарить хек?

Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.

Как подготовить хек для жарки?

Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.

Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.

После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану.

Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.

Как правильно жарить хек?

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.

Как правильно жарить хек во фритюре?

В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.

Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.

 

Как вкусно пожарить хек на сковороде

В праздничные дни у вас под рукой должны быть хорошие рецепты, ведь и сложные, и простые в готовке блюда всегда присутствуют на нашем столе.

На любой случай в нашем арсенале есть вкусное яство без заморочек, и вы должны обязательно знать, как пожарить хек на сковороде в разных вариантах. Даже из такой довольно простой и традиционной рыбы на каждый день можно сделать шикарное угощение.

к содержанию ↑

Как правильно жарить хек на сковороде

Правильно приготовленная рыба, даже самая простая, будет вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить изумительный хек на сковороде, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.

  • Сначала нужно разморозить рыбу, но сделать это нужно правильно. Сложите тушки в большую емкость и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем хорошо вымойте рыбу и обсушите, отжимать не нужно, иначе она будет сухая.
  • Порежьте хек на порционные кусочки или оставьте целиком. Также можете разобрать тушки хека на филе или купить в магазине уже готовые. Предпочтительно посолить и поперчить рыбу перед готовкой. В течение 5-10 минут выдержать хек со специями.

  • Чтобы хек получился сочным и вкусным, нужно запанировать его в муке. Здесь можно дать волю фантазии и отдать предпочтение своим вкусовым качествам.

Подойдет пшеничная, кукурузная, ржаная мука и т. д. К муке можно добавлять самые разнообразные специи: паприку, орегано, базилик и тимьян. Они отлично подходят для рыбы.

  • Жарить рыбу хек лучше всего на рафинированном растительном масле без запаха — так она будет иметь естественный рыбный вкус. Готовить хек нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.
  • Сколько по времени жарить хек — зависит от размера кусочков. Если вы хотите пожарить рыбу целиком, то, конечно же, готовить ее нужно дольше, чем обычно.
  • Спустя 15-20 минут обжаривания рыба будет готова к употреблению. Кусочки рыбы достаточно прожарить в течение 5-6 минут с каждой стороны. Если готовить хек с овощами, то нужно предварительно обжарить рыбу, а затем добавить к полуготовым овощным ингредиентам.
к содержанию ↑

Жареный хек «Царек»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как дома вкусно пожарить целую рыбу хек на сковороде

Для званого праздничного ужина можно приготовить особенное угощение. Зажаренная целиком рыба хек с великолепной сырной начинкой придется по вкусу всем гурманам.

Приготовить знатное яство довольно просто, главное — запастись свежими и качественными продуктами.

  • Три средние тушки свежего хека разморозьте при комнатной температуре. Хорошо вымойте рыбу снаружи, а особенно внутри, обсушите рыбины.
  • Отварные яйца очистите, хорошо вымойте и обсушите.
  • Яйца, сыр, оливки и маринованные огурцы натрите на крупной терке в большую миску.
  • Молодой чеснок хорошо вымойте в холодной воде и отряхните. Острым ножом нарежьте перья чеснока очень мелко. Затем отправьте зелень к измельченным ингредиентам.
  • Заправьте будущую начинку для рыбы майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Заполните брюшко каждой тушки получившейся смесью. Края закрепите зубочисткой или закройте с помощью нитки. Приправьте рыбу солью, перцем и запанируйте в муке.
  • На разогретую сковороду с маслом аккуратно выложите рыбу. Обжарьте хек на медленном огне в течение 7-8 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, если рыба крупных размеров. Переворачивайте рыбу осторожно с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

  • Выложите угощение на большое красивое блюдо и украсьте зеленью, а также дольками лимона.

Жареный хек с вкуснейшей начинкой сможет стать украшением любого праздничного застолья.

к содержанию ↑

Филе хека, жаренное с луком и зеленью: пошаговый рецепт

Конечно, белая рыба вкусна и без различных дополнений, просто в обычном жареном виде. Но если сделать ее с луком и свежей зеленью, то она еще больше раскроет свои вкусовые качества.

Репчатый и сладкий лук больше всего подойдут для этого рецепта, но, по желанию, можно заменить луком-пореем или зрелым зеленым луком.

Ингредиенты

  • Замороженное филе хека — 1 кг;
  • Синий сладкий лук — 4 шт.;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонезный соус — 80 г;
  • Паприка — 10 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Кукурузная мука — 50 г.

Как пошагово приготовить жареное филе хека с луком своими руками

  • Филе хека разморозьте, хорошо вымойте и немного отожмите. Затем порежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте их в миске на несколько минут.
  • Большие сладкие луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В глубокой сковородке, лучше тефлоновой, разогрейте масло. Поджарьте на масле лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивайте.
  • Теперь обваляйте рыбу в кукурузной муке и добавьте к прижаренному луку. Вместе компоненты жарьте не более 10-12 минут. Посыпьте ингредиенты паприкой, перемешайте и снимите утварь с плиты.
  • Лимон и зелень хорошо вымойте. Петрушку мелко порубите, а лимон обсушите и разрежьте на две части. Половину лимона выдавите в готовое блюдо и перемешайте. Вторую половину порежьте дольками для украшения угощения.
  • Выложите яство в красивые тарелки, сверху посыпьте зеленью, украсьте лимоном.

  • Подавайте хек с луком и зеленью в горячем виде. Перед подачей заправьте сметаной или подавайте ее отдельно в соуснице.

Как вкусно пожарить хек на сковороде, вы уже знаете, так что с легкостью справитесь с готовкой вкусных блюд из рыбы. Какое бы настроение у вас ни было, оно станет еще лучше после дегустации рыбного деликатеса.

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Хек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу. Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой. Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей.   Другие рецепты приготовления на сковороде вы найдете на отдельной страничке.

Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество.  Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.

Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото

Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой.

Возьмите:

  • Тушки хека – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Приправа для рыбы – большая ложка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, перец, приправа для рыбы.

Пошаговый фото-рецепт:

Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.

Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.

Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.

Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.

Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.

Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.

Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго. Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.

Внимание! Если хотите снизить калорийность блюда, после жарки выложите кусочки на бумажную салфетку. Вместе с лишним маслом уйдут лишние калории.

Хек, жареный на сковороде с луком

Наиболее простой и популярный вариант жарки.

Понадобится:

  • Хек – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука для панировки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как правильно пожарить:

  1. Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
  2. На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
  3. Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
  4. Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
  5. Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Задумали приготовить хека в духовке? Заходите познакомиться с рецептами, приглашаю. А если любите запекать рыбу в сметане — то бегите на другую страничку.

Видео: простой рецепт жареного хека

Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!

Как жарить хек на сковороде — вкусный рецепт

При мысли о рыбе, прежде всего, представляем ее жаренную на сковороде. Потом уже ее ассоциируют с паровой рыбой или ухой. Хек — ценная промысловая рыба, богатая витаминами A, B, b, E. Как вся морская рыба, содержит много фосфора, йод, кальций. А, самое главное, она содержит полноценный белок, который полезен для поддержания нужного уровня гемоглобина крови. Хек полезен в любом возрасте, особенно в детском и пожилом.

Детям жареная рыба полезна для укрепления костной ткани. Вот поэтому, ее часто дают в детских садиках. А, в хеке, кроме, хребта, костей почти нет. Это очень удобно.

Пожилым людям полезен хек тем, что он легко усваивается желудочно-кишечным трактом.

Как приготовить хек вкусно на сковороде

Итак. Как же вкусно пожарить хека, чтобы он был, хрустящим и совсем не напоминал ту бледную рыбешку, которую раньше продавали в кулинарии. Рассмотрим в данной статье.

Разделка хека и подготовка его к жарке

Хек — рыбка небольшая, в магазинах и на рынке она продается в замороженном виде, часто уже потрошенная.

Первое, что делают, это правильно ее размораживают.. Размораживают рыбу в холодильнике, продолжительное время. Не рекомендуется это делать под горячей водой или в микроволновой печи. При этом вкусовые качества рыбы будут снижены.

Кожа рыбешки без чешуи, что значительно облегчает ее разделку. Рыбку обычно ополаскивают водой, срезают плавники и нарезают на кусочки или разделывают на филе, в зависимости от того, что вы хотите из нее приготовить.

Если вы хотите приготовить рыбу под маринадом, то следует отделить филе хека. Для этого хека, лежащую на доске, разрезают по хребту пополам с обеих сторон, вырезают хребет, реберные кости и режут кусочками. А, дальше их обжаривают в панировке.

Панировка хека

Правильная панировка — важная часть в обжарке рыбы. Панировка служит для придания жареной рыбке хрустящей корочки, помогает избежать прилипания рыбы к горячей сковороде. Для панировки берут муку или панировочные сухари. Но, очень часто в панировку перед употреблением кладут соль и перец. Технологически это не верно. Перед жаркой хека всегда промывают, нарезают на порционные кусочки, если рыбка крупная, посыпают солью и перцем, дают немного впитаться и обваливают в панировке. Перед тем как положить хека в прокаленное масло, стряхивают с кусочков лишнюю панировку и кладут рыбу на сковороду. Панировка должна облегать рыбку тонким слоем. Степень прожарки изделия зависит, прежде всего, от нагрева сковороды и масла, а не от слоя панировки.

Хек, жаренный целиком под соусом «Черное масло»

Это способ обжарки с маленькими хитростями. Рецепт французской кухни — законодательницы кулинарной моды. Бывают такие рецепты, при которых соус неотделим от основного продукта и готовится вместе с ним. При желании можно пожарить хека целиком, несколько изменив технологию приготовления.

Обработанного хека берут, обсушивают салфеткой, посыпают солью и перцем и дают немного впитаться, далее обваливают в муке.

Сковороду прогревают с растительным маслом, кладут рыбу и дают ей немного схватиться на горячей сковороде. Сковороду можно немного потряхивать, а затем рыбку переворачивают. Процесс переворачиваний хека можно повторять несколько раз, пока не будет прожарена тушка у головы.

Далее растительное масло, если оно еще осталось на сковороде, сливают и кладут кусок сливочного масла, не менее четверти пачки. Морская рыбка очень любит сливочное масло. Когда оно растопиться и станет иметь темный цвет, добавляют измельченную петрушку и сок половинки лимона. Поливают рыбку соусом с обеих сторон.

Перекладывают рыбу на порционную тарелку и поливают соусом. Украшают блюдо ломтиком лимона. Такое блюдо не стыдно подать на романтический ужина.

Жареный Хек в кляре

Блюдо, совсем, праздничное или для семейных воскресных обедов. Хек, обжаренный в кляре, очень подходит для детских дней рождения.

Хрустящую корочку кусочкам хека придает кляр. Они похожи на жареные пирожки.
От правильно приготовленного кляра зависит вкус всего блюда в целом. Готовится он так.

Ингредиенты для жареного хека:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление по шагам:

  • Отделить белки от желтков;
  • В желтки добавляют муку, немного воды и замешивают не жидкое тесто;
  • Белки взбивают миксером, добавив немного соли в крепкую пену;
  • Непосредственно перед жаркой смешивают желтковое тесто со взбитыми белками, перемешивают вилкой и обмакивают в него кусочки рыбы.

После того как кляр приготовлен его отодвигают в сторону. Для этого блюда берут филе хека, кладут его на доску кожей вниз, поддевают лезвием ножа кожицу у хвостика и проводят им по всей длине. Таким образом, получится мякоть рыбы, которую нарезают кусочками и немного подсаливают.

Иногда кусочки хека с луком прокручивают на мясорубке. Добавляют в него яйцо и постный творог, формируют котлетки и тоже жарят на сковороде. Но, это отступление.

Жарка хека в кляре тоже процесс не простой. Обычно для этой цели используют глубокую сковороду или сотейник. Наливают в него достаточно масла Этот процесс называется жаркой во фритюре, прогревают масло пока не пойдет дымок, обмакивают хека в кляре и бросают о горячее масло. Обжаривают рыбку до румяности. Вынимают из сковороды и складывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Таким же образом можно обмакивать в кляр ломтики сладкого перца, кружочки баклажанов или кабачков, и жарить во фритюре. Это будет великолепным гарниром к хеку.

На тарелку красиво выкладывают жареного в кляре хека и несколько ломтиков гарнира. Блюдо смотрится очень эффектно.

Отзывы и советы

Жаренный хек с картофельным пюре и любым овощным салатом — прекрасный ужин в любое время года. Тем более, что хек можно купить и в магазине, и на рынке. Для того, чтобы побаловать свою семью вкусненькой рыбкой, надо всего — то усвоить нехитрые правила. Нож для разделки должен быть острым. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогрета. И, панировка из муки или сухарей — нанесена тонким слоем. Остальное зависит от фантазии хозяйки и ее трудолюбия.

Удачи вам в кулинарных изысках и приятного аппетита всегда!

Жареный хек с базиликом | Волшебная Eда.ру

Как пожарить хека на сковороде, чтобы было вкусно? Рецепт пригодится начинающим кулинарам.

Простейший способ, как приготовить любую рыбу — нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить на сковороде. Хек получится с хрустящей корочкой, сочным внутри. А за счет добавления сушеного базилика у него появится благородный, очень тонкий аромат. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (точно так же можно приготовить и минтай).

Совет! Покупайте качественную рыбу, неважно сухой заморозки или в глазури, но хек должен быть плотным, упругим, не разваливаться при надавливании, когда вы будете с ним работать. И правильно размораживайте. Для этого упаковку с хеком оставьте на ночь в холодильнике, пусть медленно оттает. Ни в коем случае не под струей воды, иначе рыба будет слишком водянистой и вы испортите блюдо!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 105 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • хек потрошеный (целая тушка) – 1 кг
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 100 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить рыбу: заранее разморозить, удалить плавники и внутренности, вычистить черную пленку из брюшка, промыть и обсушить.

  2. Нарезать рыбу порционными кусочками — крупно (так меньше риск, что вы ее пересушите). Посыпать солью и сушеным базиликом.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло — не жалейте масла, рыба должна в нем жариться свободно, тогда вы получите хорошую корочку. Масло должно быть рафинированным, то есть без запаха. Кусочки рыбы обвалять в муке со всех сторон.

  4. Выкладывать в очень горячее масло. И не старайтесь наполнить всю сковороду! Пусть рыба лежит свободно, тогда она не расползется «в кашу», будет жариться, а не тушиться.

  5. Жарить 10 минут с одной стороны, потом еще 10 минут с другой стороны. Рыбу можно поливать маслом, зачерпывая его ложкой со дна сковороды — так она равномернее прожарится. Крышкой накрывать я не советую, иначе вместо хрустящей зажаристой корочки вы получите «пареную» рыбу.

  6. Подавать жареного хека лучше всего с луком (нарезать луковицу и пожарить в конце на той же сковороде в остатках масла). Можно дополнить своим любимым соусом, у меня здесь «Краснодарский» — кисловато-сладкий, хорошо сочетается с рыбой на мой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт хека в кляре на сковороде


Как просто и быстро жарить рыбу в муке – я уже описывала в блоге несколько лет назад. Вспоминала, чего не хватает в блоге для начинающих – чайников в приготовлении еды дома. И поняла, что у меня совсем нет описания как жарить рыбу в кляре. В кляре рыба получается более сочной и мягкой, чем когда жареная в муке. В этот раз у меня был хек, на его примере я и решила показать как жарить филе хека в кляре.

Ингредиенты:

  • хек, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • мука, 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • лимон
  • растительное масло



Итак, я купила крупные тушки хека.

Разрезала их и вынула хребет. Одну тушку получилось полностью раскрыть на большое филе, другие – две оставила пока так.

Прежде чем заняться кляром, я разделала хек на крупные куски, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона. И отложила в сторону на полчаса-час.
Теперь займемся приготовлением кляра. Взбиваю вилкой яйца.

Добавляю сметану, и взбиваю вилкой сметану с яйцами.

Туда же добавляю муку и продолжаю все взбивать и размешивать.

Вот и все, кляр для рыбы хек готов.

Обмакиваем кусочки филе хека в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом.

У меня ушло 20 минут, чтобы пожарить все кусочки хека. Остаток кляра я использовала для жарки колечек лука. К рыбе я быстро пожарила картошечку, вы можете выбрать любой гарнир, или даже нарезать простой салат из помидоров или чуть более насыщенный салат из огурцов и помидоров с зеленью.

Один кусочек хека в кляре я разломала, чтобы было видно филе, какое оно получилось нежное, сочное и белое.

Приятного аппетита!

Слегка обжаренная на сковороде рыба • Тамаринд и тимьян

Поделиться – это забота!

То, что в наши дни большинство из нас заперто дома, дает мне больше времени, чтобы готовить и печь. Жареная рыба с легкой пылью было в меню на прошлых выходных. Я люблю гулять, ходить по магазинам и выпить кофе. Но я немного скептически настроен в последние несколько дней, больше потому, что у меня ослабленная иммунная система из-за моих аутоиммунных заболеваний. Мой муженек тоже любит ходить по магазинам, поэтому он ходил за продуктами.Покупает много неправильных вещей, но он все еще помогает мне, так что я не могу жаловаться … Лол!

До Covid19 я всегда осторожно относился к тому, где покупать еду на вынос, я немного страдаю ОКР. Но теперь я думаю, что я вообще не буду есть пищу, приготовленную не мной. Мой сын проходит стажировку в некоторых из лучших отелей. Позвольте мне сказать вам, что после того, как вы услышите кое-что из того, что происходит на этих кухнях, вы, возможно, захотите переосмыслить свои частые посещения ресторанов. Мне, вероятно, придется скоро написать об этом целый пост в блоге… ха-ха!

В эти выходные мы почувствовали себя рыбой с жареным картофелем.Было хорошей идеей приготовить немного моей собственной Lightly Dusted Pan Fried Fish без чипсов. Считалось, что чипсы – не лучшая идея, если мы хотим, чтобы в них было мало углеводов. Мы решили съесть нашу рыбу с пюре из цветной капусты и греческий салат с лимонным маслом. Я скоро опубликую свой рецепт пюре из цветной капусты и лимонного масла. Морепродукты приготовить не так уж и просто. Вы должны готовить это необходимое количество времени. Или у вас останутся эластичные морепродукты. Я буквально по минуте сварила свою рыбу с каждой стороны.

Я использовал филе хека, оно не было слишком толстым, поэтому готовилось довольно быстро. Еще одна вещь, которую следует помнить при приготовлении рыбы, – это то, что в ней не должно быть лишней влаги. Это если вы хотите, чтобы он был немного хрустящим. Я обычно беру несколько бумажных полотенец и промокаю их насухо, это позволяет рыбе лучше поджариться.

Для приготовления рыбы я предпочитаю прочную сковороду с антипригарным покрытием. Масло необходимо нагреть, прежде чем начинать жарить рыбу, иначе оно прилипнет к сковороде. Когда рыба готовится, она естественным образом отделяется от сковороды, когда вы ее переворачиваете.Вы также можете слегка посыпать муку, слишком много муки, если она упадет с рыбы. Эту рыбу лучше есть горячей, чтобы она была хрустящей.

Моей семье очень понравился ужин, и она сказала, что это определенно лучше, чем еда на вынос. Это облегчение!

Еще рыбные рецепты, чтобы попробовать:

Марокканские рыбные шашлычки с шафраном

Рыбные котлеты с тунцом

Карри с тамариндом и кокосовой рыбой

Слегка обжаренная рыба

Нежная сочная рыба с оттенком пряностей делает это легкое блюдо аппетитным

Ключевое слово светлая посыпанная рыба, жареная рыба, жареный хек
  • 6 кусочков / 800 грамм филе хека или любой белой рыбы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного или светлого оливкового масла
  • 1/3 чашки пшеничной муки для пирожных
  • 2-3 ​​чайные ложки специй каджун
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • дольки лимона и петрушка для украшения
  • Смешайте муку, специю каджун, перец и чесночные хлопья на плоской тарелке или тарелке и отложите в сторону.

  • Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами.Посыпать перцем и отложить в сторону

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой прочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне

  • Обваляйте каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. смеси и удалите излишки муки. Муки нужно ровно столько, чтобы покрыть рыбу. Обжарьте 2 или 3 части рыбы, в зависимости от размера вашей сковороды. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны или до готовности.

  • Нагрейте оставшееся масло и масло и обжарьте оставшиеся кусочки рыбы.

  • Подавать горячим с лимонным маслом и пюре из цветной капусты или чипсами.Или просто выжать лимон

  1. Я упомянул 2-3 чайные ложки Cajun Spice, потому что некоторые бренды немного более соленые, чем другие. Я обычно использую 3 чайные ложки (1 столовую ложку), потому что марка Робертсона менее соленая
  2. В Cajun Spice достаточно соли, поэтому я не добавляю больше соли
  3. Если вы, возможно, используете домашнюю приправу каджун, то можете добавить соль в мучную смесь.
  4. Если перец слишком острый, можно пропустить его
  5. Необязательно использовать сливочное масло, для жарки рыбы можно использовать только масло.Вы можете увеличить сумму
  6. Если ваша рыба толще, вам может потребоваться пара дополнительных минут на приготовление.

Поделиться – это забота!

Лучший способ приготовления Хек

Лучший способ приготовления

Пищевая ценность: с высоким содержанием белка

Жарка на сковороде Вы можете жарить рыбу как есть или посыпать ее мукой или панировочными сухарями. Использование дополнительного покрытия придаст вашей рыбе больше текстуры и тела.Если вы собираетесь обвалять ее в муке, замочите рыбу в миске с молоком на 3-5 минут, прежде чем засыпать ее мукой или панировочными сухарями. Это поможет покрытию прилипнуть к рыбе.

Подготовьте сковороду к жарке, налив в нее несколько столовых ложек растительного масла. Вы также можете использовать топленое масло, которое отлично подойдет для рыбы. Нагрейте сковороду, пока масло не начнет легко стекать. Вы можете брызнуть в кастрюлю несколько капель воды – если вода закипит, она готова для вашей рыбы.Положите на сковороду рыбную мякоть вниз – той стороной, которую вы будете подавать в закусочной (сторона без кожи).

Когда рыба окажется на сковороде, осторожно проведите под нее лопаткой, чтобы она не прилипла. Готовьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны, а затем переверните. Рыба обычно готовится 10 минут на дюйм толщины. Используйте широкий шпатель, чтобы рыба не сломалась. Варить еще 3-4 минуты или пока мякоть не станет жемчужно-белой и легко отслоится вилкой. Осторожно достаньте его из кастрюли и сразу подавайте.

Приготовление на гриле Приготовление рыбы на гриле дает вам большое преимущество, так как вы полностью контролируете температуру. Всегда покрывайте рыбу маслом или жиром, чтобы предотвратить прилипание. Пока вы нагреваете гриль, накройте решетку алюминиевой фольгой. Сильный жар приведет к растворению любых остатков, что запустит процесс очистки за вас. Это также сводит к минимуму прилипание.

Нагрейте до 288 ° C. Снимите алюминиевую фольгу. Очистите решетку щеткой для гриля.Сложите несколько листов бумажных полотенец в подушечку, обмакните их в масло с помощью щипцов и потрите решетку по решетке, пока она не станет глянцевой. Для приготовления на гриле выбирайте толстое и прочное филе, которое выдерживает сильный жар живого огня. Нарежьте рыбу порциями одинаковой толщины, чтобы у вас не осталось сухих или недоваренных частей.

Смажьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем и положите кожицей вниз и по диагонали на решетку. Это упрощает переворачивание рыбы, поскольку она лежит под углом.Рыба будет готовиться через 8 минут на каждый дюйм толщины, по 3-5 минут на каждую сторону. Уменьшите огонь до среднего, накройте решетку крышкой и дайте готовиться. При правильном приготовлении мясо будет твердым на ощупь, легко расслаивается вилкой и будет выглядеть непрозрачным на всем протяжении.

Рыба в кляре

Ингредиенты


  • 250 мл просеянной муки для выпечки
  • 5 мл разрыхлителя
  • 5 мл соли
  • 5 мл молотого белого или черного перца
  • 30 мл тертой цедры лимона (по желанию)
  • 250 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • около 1 литра рапсового масла для жарки
  • соль и белый перец по вкусу
  • около 750 800 г филе белой рыбы (подойдет хек)

Совет от шеф-повара: Вы можете добавить это всевозможные ароматы и цветовые тона.Хлопья красного чили станут отличным дополнением, если вы любите острое, а большая щепотка куркумы придаст ему богатый золотистый блеск. И даже копченый перец или молотый копченый перец чили добавят особого вкуса.

Метод


Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и цедру лимона, если используете.

Взбейте молоко и яйцо и перемешайте с сухими ингредиентами до однородности, затем взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.Отложите на 20 минут.

Чтобы обжарить рыбу в кляре, сначала разогрейте масло в большой кастрюле до 175 ° C.

Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем, затем обваляйте ее в жидком тесте, по частям, и обжаривайте до золотистого цвета. коричневый. Важно поддерживать температуру масла на уровне 175 ° C, поэтому вам нужно будет увеличить температуру во время жарки рыбы, так как холодная рыба, добавленная в масло, снизит ее температуру, и жирное тесто станет не очень приятным блюдом.

По мере того, как каждый кусок рыбы готовится по вашему вкусу, хорошо слейте воду и положите на толстый слой мятого кухонного полотенца или коричневой бумаги. После слива положите в разогретую сервировочную тарелку и держите в тепле, пока вся рыба не будет приготовлена.

Подавать с солью, уксусом и дольками лимона.

На 4 порции

Жареный хек с кокосовым рисом и спаржей

Хек – действительно мясная рыба, которую легко купить в большинстве крупных супермаркетов.Это белая рыба, по вкусу похожая на треску, но с более слоистой текстурой. Это делает его действительно универсальным для приготовления пищи.

Я люблю либо жарить хек на сковороде, либо жарить его на гриле (ранее мы готовили рецепт хека на гриле). В качестве альтернативы, хек – идеальная рыба для рыбного пирога, отлично сочетающаяся с моллюсками.

Жареный хек с кокосовым рисом и спаржей

Состав

  • 2 филе хека среднего размера
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • 20 г сливочного масла
  • 5-6 виноградных помидоров черри
  • 5-6 кончиков спаржи
  • Glug рапсовое масло
  • Кокосовый рис

  • 120 г длиннозерного риса
  • Банка кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • Щепотка поваренной соли

Метод

  1. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана соленой воды и добавьте 1 стакан риса басмати и сливки из банки с кокосовым молоком (не молоко, а только твердые кусочки). Это легко обслужит 2-3 человека, но если вы хотите готовить больше, просто увеличьте количество риса и воды в соотношении 2: 1. Накройте кастрюлю и оставьте на слабом огне на 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
  2. Тем временем нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного рапсового масла и соленого сливочного масла. Причина добавления масла и масла в том, чтобы масло не пригорело (помните этот совет).
  3. Добавьте филе хека кожицей вниз вместе с чесноком, спаржей и помидорами.Обжаривайте рыбу в течение 10–12 минут, регулярно поливая рыбу маслом / маслом с помощью ложки. Не переворачивайте рыбу, просто держите ее кожицей вниз, и на конце вы получите прекрасную хрустящую кожицу.
  4. Подавайте рис небольшой кучкой на тарелке и положите на него хек. В конце рассыпьте помидоры по тарелке и положите сверху пару спаржи.

3,1

https://pescetarian. kitchen/pan-fried-hake-coconut-rice-asparagus/

Авторские права Pescetarian.Кухня

2 оценкиX

🙂
Юк! Не очень На вкус Ням Вкусно!
0% 0% 0% 0% 100%
5/52

Хрустящий хек в кляре с салатом из гороха и панчетты

Попробуйте рецепт хрустящей и вкусной рыбы с жареным картофелем от Avoca!

Хрустящий хек в пивном кляре с салатом из гороха и панчетты от Avoca.

Состав:

  • Хек с твердым мясом 1 кг
  • 1 столовая ложка сливок или крем Fraìche (по желанию)
  • 1 лимон
  • 10 больших картофелей-петушков
  • Масло подсолнечное 2 литра
  • 1 литр утиного жира для жарки (по желанию)

Для мелких писем:

  • 500г замороженные петитс пои
  • 30 г мята
  • 25 г сливочного масла
  • Крем 60 мл (по желанию)

Тесто 1:

  • 110 г муки самоподъемной
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 мл воды

Тесто 2

  • 135 г простой муки
  • Пиво охлажденное 250 мл
  • ½ чайной ложки соли

Метод:

  1. Разделите рыбу на 4 равные части и обсушите небольшим количеством кухонной бумаги.
  2. Выберите один из двух тестеров ниже (один с пивом, другой без).
  3. Приготовьте тесто по вашему выбору, просеивая муку и соль вместе, а затем взбивая жидкость, пока не получите однородное тесто.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле, пока оно не достигнет температуры 180 ° C, или пока небольшой кусок хлеба не подрумянится за 30 секунд при добавлении в масло.

Для двойного обжаривания чипсов:

Есть много причин для двойного обжаривания чипсов: одни говорят, что это высвобождает крахмал из окорочков, другие утверждают, что это усиливает вкус.Однако большинство поваров признают, что это единственный способ подать хрустящие чипсы большим группам людей одновременно. Дома, где у вас есть бытовая фритюрница, можно будет кормить всех вместе.

  1. Очистить картофель и нарезать кусочками, положить в чистое сухое кухонное полотенце и обсушить. Обжаривайте чипсы порциями при 160 ° C в течение 10 минут до светло-золотистого цвета.
  2. Дренаж на кухонной бумаге. Теперь они только полуфабрикаты и готовы к повторному обжариванию позже, когда они понадобятся. В таком виде они будут храниться в течение нескольких часов.
  3. Просто жарьте повторно при 180 ° C в течение 6-8 минут или до полной готовности.

Для приготовления рыбы:

  1. Покройте сушеную рыбу жидким тестом и готовьте в очень горячем масле в течение 4-6 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  2. Дренаж на кухонной бумаге.

Для изготовления чеканки петит пуа:

  1. Доведите кастрюлю с водой со щепоткой соли до кипения, добавьте горох и снова доведите до кипения, затем немедленно слейте воду.
  2. Добавьте свежую мяту, масло и сливки, если используете, приправьте солью и перцем и блиц в кухонном комбайне с настройкой пульса.

Жареный на сковороде хек – Julia’s Cuisine

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Жареный на сковороде хек

Это не намного быстрее, чем этот ужин Pan Fried Hake . Эта слоеная белая рыба быстро готовится и сочетается с множеством разных сторон, что делает ее идеальным летним ужином.


Сегодня здесь был жаркий и ленивый день.Я не думаю, что я ступил на кухню, за исключением того, чтобы налить воду и помыть никогда не кончаются опавшие абрикосы с дерева. Было бы здорово, если бы ты Вы можете приостановить созревание и нажать кнопку, когда почувствуете, что несколько. Грустно, не тот случай, и через несколько дней они станут почти воспоминанием.

Мы закончили тем, что пошли на очень поздний ланч с пиццей, который был любезен, так что мы закончили до завтра. Между тем, это был ужин в начале недели, о котором у меня не было возможности рассказать.Простой, свежий и просто старый добрый. На мой взгляд, вы просто не ошибетесь с любым филе белой рыбы. Моим любимым блюдом должна быть треска. Однако с годами я полюбил хек. Это просто жареный хек с добавлением лимона. Все готово в кратчайшие сроки, так что ужин получается довольно быстро. При желании можно украсить необычными гарнирами.

Мы подали это с Шпинат со сливками , и вместе это было здорово.Рыба довольно простая и легко может взять сливочный гарнир.

Жареный на сковороде хек

Заметки о рыбах


  • Я использовал масло для жарки в этом блюде, потому что мне очень нравится аромат, который оно придает рыбе. Вы также можете легко заменить оливковое масло или растительное масло, если хотите.
  • В этом рецепте можно заменить любое филе белой рыбы . Я использовал хек, потому что это то, что у меня было, и они отлично жарятся.

Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также использую Pinterest – отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


Жареный на сковороде хек

Получите рецепт!


Это не намного быстрее, чем этот Pan Fried Hake ужин.Эта слоеная белая рыба быстро готовится и сочетается с множеством разных сторон, что делает ее идеальным летним ужином.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: легкий ужин, рыба, морепродукты

Порций: 4 порции

калорий: 135 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

  • 4 филе хека без кожицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 1/2 стакана муки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  • Смешайте муку с солью и перцем и взбейте.

  • Покройте рыбу мучной смесью и отложите.

  • В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло и чеснок. Нагрейте примерно минуту и ​​добавьте все рыбное филе. Варить около 5-7 минут и перевернуть. Готовьте еще 5 минут или пока рыба не приготовится.

  • Снимите с огня и сразу подавайте с дольками лимона.

Пищевая ценность

Жареный хек

Количество на порцию (1 порция)

калорий 135 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 76 мг 3% 3% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 262IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо

1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Жареный хек с чесноком и оливковым маслом

Жареный хек с хрустящим сладким чесноком и оливковым маслом – очень вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, менее чем за десять минут, что делает его идеальным ужином после напряженного дня.

О хеке

Хек – глубоководный представитель семейства тресковых. Он имеет приятный мягкий вкус и плотную хлопьевидную консистенцию при приготовлении.Эта рыба становится все более популярной в Великобритании, а в Испании и Португалии уже давно является неизменным фаворитом. Интересно, что именно в Великобритании вылавливается много хека, но, как правило, он экспортируется в Испанию, Португалию и Италию. Мясо хорошо сочетается с более сильными ароматами, популярными в этих регионах, такими как помидоры, чеснок, чоризо и перец. Хек подходит для гриля, жарки и запекания в духовке.

Время приготовления для этого блюда составляет 5 минут, на приготовление уходит около 7 минут.Указанные ниже количества ингредиентов рассчитаны на 2 человек.

Ингредиенты для жареного хека

4 стейка хека по 100 г от Walter Purkis & Sons
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 лимон
Большая горсть нарезанной свежей плоской петрушки

Способ приготовления жареного хека

Достаньте порции рыбы из упаковки и промокните кухонным полотенцем.

На сковороде с твердым дном нагрейте оливковое масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться.

Приправить стейки легкой посыпкой морской солью и черным перцем.

Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Уменьшите огонь до среднего.

Когда чеснок станет золотисто-коричневым, переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *