Баранина в фольге запеченная – :

Содержание

Баранина в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

Баранина, приготовленная в фольге в духовке, является очень сложным в приготовлении блюдом. Ее нужно правильно уметь готовить и иметь при себе вкусный рецепт с фото.

На что обратить внимание

На самом деле из баранины можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. К примеру, жаркое, различные супы, плов. Этот список можно продолжать очень долго. Существуют некоторые секреты в приготовлении баранины. Овладев ими, даже не опытная начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо из такого капризного продукта, как баранина. Секретами приготовления баранины мы поделимся в этой статье.

Важно!

Нельзя пережаривать баранину. Правильно прожаренное мясо будет очень вкусным и сочным. 

Интересно!

Раньше баранину считали символом весны. В те времена этот вид мяса можно было употреблять только в весенний период. Сейчас же баранину можно употреблять в пищу в течение всего года.  Главным конечно же остается правильное приготовление этого мяса. Если вы сделаете все так как написано в нашей инструкции, то получите поистине вкуснейший продукт, который украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

Начнем с того, как правильно выбрать баранину для приготовления ее в духовке в фольге по нашему рецепту с фото. Этот шаг очень важен, потому что если вы выберете невкусное старое мясо, то как не старайтесь, блюдо у вас получится жестким и неприятным на вкус. И тут все секреты приготовления вам не помогут. Поэтому стоит отнестись серьезно к выбору баранины.

В первую очередь обращайте свое внимание на светлое мясо с белыми упругими прожилками. У мяса старого барана обычно красный оттенок и желтый жир. Из него у вас вряд ли получится вкусное блюдо, как бы вы не старались. Поэтому проходите мимо такого мяса, а обращайте свое внимание на мясо молодого барашка. Самые удачные и вкусные блюда можно приготовить только из него.

Если у мяса присутствует неприятный запах, то это говорит о том, что перед вами мясо старого барана. Другой вариант – баран был не кастрирован. Такое мясо тоже брать не стоит, потому что неприятный запах может так и остаться после приготовления и это подпортит вам аппетит и испортит блюдо.

Читайте также

В зависимости от того, что вы собрались делать с бараниной – варить, жарить или запекать – стоит выбирать разные части барашка.

Совет!

Для варки хорошо подойдет мясо шейки, грудинки или лопатки. Для жарки лучше выбирайте заднюю ножку. Если вы решили приготовить котлеты из баранины, то возьмите шейку или опять же лопатку. Для запекания хорошо подойдет так же, как и для жарки задняя ножка.

Как правильно разделывать мясо баранины, чтобы потом запечь его в фольге в духовке

В этом деле тоже есть свои секреты. В первую очередь снимите с мяса несъедобную пленку и удалите поверхностный жир. Если этого жира будет много, то вкус еды сильно ухудшится. Но весь жир тоже удалять не стоит. Остаточная его часть придаст мясу дополнительную сочность.

Лучше всего конечно брать свежую баранину, а не замороженную. Если у вас замороженная баранина, то повторно замораживать ее не рекомендуется.

Теперь давайте разберем секреты приготовления баранины, о которых мы писали в самом начале статьи.

  • Баранину на огне ни в коем случае нельзя держать избыточное количество времени. Так мясо станет сухим и невкусным.
  • Одним из лучших вариантов приготовления баранины – это запекание ее в фольге или в рукаве. Таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным.
  • Лучшим вариантом перед приготовлением будет мариновка баранины в соусе, который вы сами выберете.

Совет!

Соус поможет перебить неприятный запах мяса и придаст блюду сочность и пикантность. С такой целью лучше всего воспользоваться соусом из кислых яблок и чеснока. Очень хорошо если у вас есть время и вы можете оставить мясо в маринаде на десяти или двенадцать часов. В таком случае удобнее будет замариновать баранину на ночь, а утром вы получите готовое к приготовлению мясо. Но все же если у вас нет времени ждать, то промариновать мясо можно и в течение одного часа.
  • Баранина очень любит специи. Они делают вкус мяса еще более пикантным и интересным. Здесь можно использовать все приправы, которые вы любите. Но даже в этом случае нужно знать меру.
  • Баранину лучше всего сразу подавать к столу после приготовления, то есть в теплом виде. Остывавшая баранина потеряет свой вкус.
  • При жарке важно учитывать расположение мяса. Лучше всего класть его жиром вниз. Так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Давайте теперь рассмотрим несколько рецептов с фото приготовления баранины в фольге и рукаве в духовке.

Читайте также

Баранина, запеченная в рукаве

Если вы не разу не готовили баранину и хотите, чтобы у вас она получилась вкусной и сочной, то этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мясо будет запекаться в собственном соку, блюдо получится по истине вкусным. Хорошо для этого блюда подойдут большие куски мяса, например, нога.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – килограмм или полтора,
  • 2 некрупные луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • оливковое масло (но можно взять и подсолнечное),
  • острый перец – 1 штука,
  • пол чайных ложки винного уксуса.

Приготовление:

  • Для начала мясо нужно подготовить к дальнейшему приготовлению. Как правильно это сделать читайте выше. После этого очистите чеснок, и разделите дольки на 4-5 частей. Этими дольками мы будем фаршировать баранину. После этого мелко поломайте лавровый лист и нашинкуйте им мясо так же, как и чесноком. Затем натрите хорошенько мясо солью и перцем.
  • Готовим соус для нашего мяса. Для этого смешайте оливковое или растительное масло с винным уксусом, добавьте в него ароматные травы и специи. Этим соусом натрите баранину.
Читайте также
  • Теперь займитесь луком. Его нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Нарезанный лук отправьте в рукав для запекания. Сверху лука выложите мясо. Содержимое рукава слегка встряхните и поместите в холодильник. Там мясо должно мариноваться около четырех часов.
  • Спустя четыре часа достаньте рукав с мясом и запекайте его в духовке в течение трех часов при температуре двести градусов.

Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мясо баранины в количестве пол килограмма,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • спелые помидоры – 3 шт.
  • так же вам понадобятся специи, растительное масло и вода в количестве пол стакана.

Приготовление:

  • Мясо не нужно резать, мы будем готовить его целым куском. Его нужно натереть солью, перцем и специями на ваш вкус.
  • Теперь займитесь овощами. Их нужно почистить, помыть и нарезать крупно.
  • В форму для запекания уложите мясо и овощи. Полейте все растительным маслом и добавьте в форму пол стакана воды.
  • Затем накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую нужно заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Запекайте баранину в таком виде в течение полутора часов, затем снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на некоторое время, чтобы оно смогло подрумяниться.

Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 3 килограмма баранины,
  • бульон из баранины пол литра,
  • 100 грамм свежих абрикос или кураги,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • розмарин в любом виде,
  • масло оливковое или подсолнечное (но лучше конечно оливковое) — 3 столовых ложки,
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление: 

  • Баранину обмажьте маслом и при помощи ножа сделайте в ней надрезы поглубже.
  • Чеснок и курагу нужно нарезать мелко и примешать. Добавьте в эту смесь розмарин. Хорошо все перемешайте и добавьте эти ингредиенты в надрезы в мясе, сделанные ранее.
  • Мясо уложите в разогретую в духовке форму и запекайте в течение двух часов. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой или ножом. Если увидите розовый сок, то смело доставайте мясо из духовки.
Читайте также
  • Займемся теперь приготовлением соуса. В бульон добавьте жир из формы, смешанный с мукой. Прокипятите смесь, потом добавьте в нее розмарин и оставьте на огне еще на пять минут. Таким соусом хорошо поливать мясо непосредственно перед подачей к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты с фото приготовления баранины в фольге в духовке пошагово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Баранина в духовке в фольге: рецепты

Как говорят гурманы, самое вкусное мясо готовится на костре, с ароматом дыма и угольной корочкой. Но не у каждого есть возможность отправиться на пикник, чтобы приготовить настоящее мужское угощение. Отличной альтернативой станет баранина в духовке в фольге. Рецепты ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Ароматные бараньи ребрышки

Далеко не каждая хозяйка умеет готовить баранину по правилам. Такой сорт мяса имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться перед термической обработкой. В противном случае ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

На заметку! Баранье мясо, независимо от части тушки, можно вымочить в фильтрованной воде в течение 10-12 часов или замариновать. Выбор маринада зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные бараньи ребра тщательно промоем проточной водой.
  2. Переложим мясо в миску и зальем фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Добавим 2 столовых ложки уксуса с 9% концентрацией и оставим на несколько часов.
  4. По истечении отведенного для вымачивания времени, ребра промываем водой еще раз. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  5. Теперь подготовленные бараньи ребрышки разделываем на порционные куски желаемого размера.
  6. Застилаем огнеупорную форму или противень алюминиевой фольгой. Смазываем ее небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Перекладываем бараньи ребра, но предварительно натираем каждый кусочек солью, душистым молотым перцем и сушеным базиликом.
  8. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы воздух не поступал. Ставим мясо в духовой шкаф на 45-50 минут.
  9. Оптимальная температура для приготовления баранины в фольге составляет 180°.
  10. Когда баранина будет готова, разворачиваем фольгу и томим в духовом шкафу мясо еще 5-10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  11. К такому сорту мяса подходят практически любые соусы и гарниры.

Рецепт баранины в духовке в фольге

А вот еще один способ приготовить баранью вырезку или мясо на кости в духовом шкафу. Рецепт подходит и для запекания в фольге, и для рукава. В любом случае мясо получится ароматным, мягким, вкусным и сохранит свою сочность.

На заметку! При выборе специй и сушеных трав, полагайтесь на свой вкус. Если вы плохо чувствуете этот баланс, воспользуйтесь универсальными наборами для приготовления мясных блюд.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи свежемороженые – 600 г;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • молотый душистый перец или смесь;
  • соус соевый – 50 мл.

Приготовление:

  1. Такой способ приготовления баранины называют деревенским. Берем бараньи ребра и промываем их в охлажденной воде. Можно предварительно вымочить в уксусном растворе, чтобы избавиться от специфического запаха.
  2. Разделывать на порционные куски ребра не нужно. Вдоль кости делаем просто небольшие надрезы, но кусок мяса все равно должен оставаться цельным.
  3. Шпигуем баранину очищенными чесночными зубками. Можно их меленько порубить ножом и натереть мясо со всех сторон.
  4. В отдельной посуде смешиваем все приправы и пряности. Натираем хорошенечко баранину на кости.
  5. Теперь равномерно поливаем бараньи ребра соевым соусом.
  6. Перекладываем мясо в рукав для запекания или заворачиваем в алюминиевую фольгу. Важно, чтобы не было зазоров, несмотря на то, какой способ запекания вы выбрали.
  7. Запекаться баранина будет в среднем 1,5 часа при температурном пороге в 200°.
  8. Подавать к столу в таком виде бараньи ребрышки можно с пикантным соусом и зеленью.

Для большой компании

Вы когда-нибудь пробовали каре барашка? Такая вкуснятина получается, если мясной кусок запечь целиком с добавлением карамели. Важно, чтобы мясной продукт был свежим. Соблюдайте все рецептурные пропорции и длительность термической обработки. В этом случае у вас все непременно получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • коричневый сахарный песок – ½ стакана;
  • вино красных сортов – 1 стакан;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 5 штук;
  • ревень – 250 г;
  • лук сорта шалот – 5 головок;
  • розмариновые ветки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Раскаляем чистую, сухую сковороду и высыпаем в нее стакан коричневого сахарного песка.
  2. Вливаем примерно ½ стакана фильтрованной воды комнатной температуры и готовим сахарный сироп до карамельного оттенка.
  3. Когда масса уменьшится в объеме примерно вдвое, добавляем вино красных сортов.
  4. Все хорошенечко размешиваем. Томим буквально пару минут и отставляем с плиты.
  5. Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами.
  6. В сковороде разогреваем рафинированное масло плодов оливы. Выкладываем нашинкованный чеснок и пассеруем его. Примерно через пару минут добавляем розмариновые веточки.
  7. Баранью вырезку тщательно промываем фильтрованной водой. Если вы используете каре молодого ягненка, то вымачивать его нет необходимости.
  8. На максимальном огне обжариваем цельный кусок бараньей вырезки со всех сторон до появления янтарной корочки.
  9. Так, мы словно запечатываем сок внутри мяса.
  10.  Теперь перекладываем баранину на противень, смазанный рафинированным маслом плодов оливы.
  11. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Запекаем каре ягненка около одного часа при температурном пороге 180°.
  12. Тем временем приготовим ароматный соус. Очистим и нашинкуем лук сорта шалот.
  13. Пассеруем его до карамельного оттенка на рафинированном масле плодов оливы.
  14. Добавляем измельченный ревень и заливаем все ранее приготовленной винной подливой.
  15. Запеченное мясо слегка остужаем, нарезаем ломтиками и обильно приправляем ароматным соусом.

На заметку! Чтобы баранина приготовилась быстрее, ее желательно нарезать небольшими порционными кусочками. Добавляйте сушеные травы и овощи. Так вы сможете сэкономить время на приготовление гарнира.

Читайте также:

Если вы переживаете, что баранина получится невкусной, предварительно замочите ее в уксусном растворе с добавлением соли. Поэкспериментируйте с маринадами. В кулинарном мире существует несчетное количество различных соусов для маринования мяса различных сортов. Отведав баранину, запеченную в фольге, ваши гости и домочадцы уж точно не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рецепт баранины в фольге в духовке

Баранина в фольге – простое в приготовлении блюдо. Но занять достойное место в повседневном меню ему мешает характерный запах мяса. Правильно приготовив блюдо, можно совсем избавиться от этого специфического аромата.

Рецепт баранины в фольге

Мясо, запеченное в духовке таким образом, получается сочным, нежным и мягким и не теряет ни одной капельки сока.

Приготовление:

  1. Чеснок крупно порубить, лавровый лист поломать на кусочки. Нашпиговать мясо и натереть его смесью соли и перца.
  2. Перемешать масло и уксус, добавить к ним пряные травы, острый перец и горошек. Натереть этой смесью баранину.
  3. Лук нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить в эмалированную емкость. Сверху выложить мясо и немного встряхнуть. Оставить мариноваться в холодном месте 4 ч.

Завернуть в фольгу и выпекать 3 ч при температуре 200 °C.

Баранина в фольге с помидорами

Вкуснее всего барашек получается на костре, но и в домашних условиях можно приготовить аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • приправы, перец и соль.

Приготовление:

  1. Срезать с лука белые луковички и нарезать кольцами.
  2. Натереть мясо солью и перцем.
  3. Перемешать лимонный сок с маслом, добавить специи по своему усмотрению и натереть мясо. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Нарезать кольцами лук и помидоры.
  5. Переложить баранину в фольгу, сверху выложить кружочки зеленого лука и помидор. Плотно завернуть в фольгу и выпекать 1 ч при температуре 200 °C.
  6. Натереть сыр. Приоткрыть фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

Запекать еще 5-7 мин до появления золотистой корочки.

Баранина в духовке в фольге с картофелем

Это блюдо можно считать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сухое красное вино – по вкусу;
  • растительное масло.

Из специй понадобится кориандр, кинза, зира, молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук порубить кольцами.
  2. Баранину нарезать на куски, добавить измельченный лук, кинзу, черный молотый перец. Залить маринадом из растительного масла и вина и убрать в холодное место на ночь или хотя бы на 8 ч.
  3. Слить маринад. Мясо с луком посолить.
  4. Картофель и морковь нарезать кружками и посолить.
  5. Перемешать мясо с овощами и залить сметаной.
  6. Массу переложить в фольгу и завернуть. Лучше взять 2 слоя фольги, чтобы ничего не протекло.

Выпекать 45 мин при температуре 180 °C.

Научившись правильно готовить баранину, вы сможете часто баловать себя этим полезным мясом.

www.wday.ru

👌 Баранина в фольге, рецепты с фото

Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой корочкой. Блюда из баранины в фольге просто прекрасны — я убедилась.

Блюда, приготовленные в фольге, могут украсить собой праздничный стол, а могут порадовать родных даже тогда, когда практически нет времени на приготовление чего-то сложного.

В такие минуты берем продукты (все, что есть в холодильнике и сочетается друг с другом для запекания вместе), складываем на фольгу, солим, перчим, защипываем края и отправляем запекаться в духовку. И вуаля — через некоторое время полезное и вкусное блюдо готово!

Таким образом, поступила и я, купив кусок баранины. Зная, что она хорошо сочетается с изюмом, черносливом и красным сухим вином, я быстренько и вкусненько приготовила баранинку в фольге.

Вот, что я использовала для приготовления этого блюда:


Баранину хорошенько моем.

Делаем в ней небольшие надрезы, в которые вкладываем кружочки морковки.

Кусок мяса обсыпаем солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.

На фольгу высыпаем чернослив.

Сверху укладываем кусок баранины.

Затем высыпаем изюм 


и поливаем все красным вином.

Края фольги хорошенько защипываем так, чтобы воздух, ароматы и влага не смогли выйти наружу.

Отправляем запекаться в духовку до готовности. У меня на это ушел 1 час при температуре 160 градусов.

Готовое блюдо подаем горячим. Можно приготовить соус или кетчуп. Блюдо подходит к любому гарниру, который вы любите.

Мясо получилось очень сочным и ароматным.
 
Кстати, чернослив и изюм используем не только для украшения, но и в пищу. 

Фольга меня очередной раз выручила!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Баранья нога запеченная в фольге / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в фольге

  1. Баранья нога 2 килограмма
  2. Филе анчоуса консервированное средних размеров 6 штук
  3. Чеснок средних размеров 6–9 зубчиков
  4. Чеснок головка средних размеров 1 штука
  5. Лук репчатый средних размеров 4–6 штук
  6. Розмарин сушеный 4–5 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Бульон мясной 300 миллилитров
  11. Вино красное сухое 300 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Баранина

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажное кухонное полотенце, Тарелка – 4 штуки, Разделочная доска, Нож, Холодильник, Миска, Кастрюля, Крышка, Кондитерская кисть, Противень с высокими бортами, Пищевая фольга, Блюдце, Вилка, Духовка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Зубочистка, Широкое блюдо, Кухонные ножницы

Приготовление бараньей ноги запеченной в фольге:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа отделяем от головки чеснока зубчики. После – промываем их под проточной водой, не снимая при этом с них шелухи. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце, промокаем его от воды и перекладываем в свободную тарелку. Оставшиеся зубчики выкладываем на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с них шелуху. С помощью того же острого предмета нарезаем наш ингредиент на 2-3 продольные части и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем наш ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на 4 части и перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем розмарин.
Во время тепловой обработки розмарин не теряет своего сладковато-камфорного аромата, поэтому эту пряность часто используют в сочетании с бараниной, чтобы «замаскировать» специфический запах мяса. Перекладываем 2-3 сушеные веточки розмарина на тарелку и нарезаем ножом на кусочки, размером 7-9 сантиметров. Их мы будем выкладывать в противень. Остальные веточки нарезаем ножом или кухонными ножницами на небольшие кусочки, размером 1,5–2 сантиметра для того, чтобы ими начинить баранью ногу. Внимание: большое количество пряности может сделать наше блюдо неприятно горьким, поэтому не переборщите с ней.
Шаг 4: подготавливаем анчоусы.
Для того чтобы наше блюдо получилось еще вкуснее с пикантным ароматом, необходимо добавить к нему анчоусы. На самом деле этот ингредиент очень часто используют, как специю, так как он придает всевозможным блюдам не так вкус, как аромат. Поэтому выкладываем филе анчоусов на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки, которые потом будет удобно засунуть в надрезы на мясе. Измельченный анчоус перекладываем в небольшое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем баранью ножку.
Достаем баранью ножку из холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо под горячей водой или в микроволновой печи. Промываем мясной ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем с бараньей ножки пленки. Жир не срезаем, так как чем жирнее ляжка, тем она будет вкуснее, когда зажарится. С помощью того же острого инвентаря на бараньей ноге со всех сторон делаем глубокие надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки, филе анчоусов и небольшие веточки розмарина. Затем обмазываем баранью ногу растительным маслом со всех сторон и после – равномерно солим и перчим. Перекладываем мясной продукт в свободную миску. Внимание: мариновать баранину не надо.
Шаг 6: готовим заправку из вина и бульона.
В кастрюлю наливаем мясной бульон и красное вино. Емкость ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем емкость крышкой и отставляем в сторону настояться на некоторое время.
Шаг 7: готовим баранью ногу запеченную в фольге.
Перед тем как мы будем выкладывать баранью ногу на противень, с помощью кондитерской кисти слегка смазываем дно емкости растительным маслом. Для приготовления нашего блюда нужно использовать противень с высокими бортами. Затем равномерно выкладываем на дно противня кусочки лука, зубчики чеснока, неочищенные от шелухи, и несколько веточек розмарина. Затем перекладываем из миски на наши ингредиенты подготовленную к запеканию баранью ногу и заливаем ее слегка остывшей заправкой из вина и бульона. Внимание: жидкость не должна покрывать наш мясной ингредиент полностью. Сверху нашу емкость с блюдом плотно накрываем фольгой. Перед тем, как поставить противень в духовку, сделаем с помощью вилки или ножа несколько проколов в фольге, чтобы образовавшийся пар во время запекания мог через эти небольшие отверстия выходить наружу. Предварительно разогреваем духовку до температуры 100°-120°С. Затем с помощью кухонных прихваток ставим противень с бараньей ногой в духовку на среднюю полку и запекаем ее в течение 5 часов. По истечению этого времени увеличиваем температуру в духовке до 200°С, достаем противень из духового шкафа и снимаем фольгу. После ставим обратно блюдо в духовку доходить еще в течение 15–20 минут. В конце выключаем конфорку в духовке и достаем баранью ногу. Отставляем мясо в сторону остывать в течение 15 минут. Внимание: готовность мяса можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко проткнет баранью ножку, и с такой же легкостью мы ее достанем из мяса – значит наше блюдо готово.
Шаг 8: подаем баранью ногу запеченную в фольге.
Баранью ножку перекладываем на широкое плоское блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем ее на тонкие ломтики. Подаем на стол вместе со свежими овощами, вареным картофелем или замаринованными в уксусе колечками лука. Вот такая вкусная и ароматная получилась у нас баранья нога запеченная в фольге! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления блюда важно правильно выбрать баранину. Обязательно выбирайте молодое мясо барашка, его мясо более светлое, с менее резким запахом. Кость на срезе бараньей ноги должна быть розовой и гладкой.

– – Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. В этом мясе много фтора и железа, а в бараньем жире мало холестерина. Но! Людям, страдающим заболеваниями печени, почек, язвой желудка и желчного пузыря баранье мясо следует есть, как можно меньше.

– – Баранье мясо очень вкусное и в холодном виде.

– – Баранину перед запеканием можно также мариновать. Для этого особенно хорошо подойдет маринад на основе красного вина и специй, так как такой маринад может убрать специфический запах баранины и придать мясу неповторимый вкус и аромат.

www.tvcook.ru

Баранина в фольге – рецепт запеченного мяса

Баранина в фольге

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Интересный рецепт для любителей баранины. Баранина в фольге – это просто и аппетитно.

Ингредиенты
  • 4 куска филе баранины на косточке
  • 1-2 помидора
  • пучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка орегано, зелень петрушки
  • сыр – по желанию
  • соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
  1. Сначала маринуем баранину:  посыпаем мелко нарезанными луковичками, перцем и специями, сбрызгиваем соком лимона и поливаем растительным маслом. Оставляем минимум на час. Но мясо станет только лучше, если мы продлим этот срок до суток.
  2. Нарезаем кружками помидоры, мелко шинкуем зеленый лук , оставляя несколько перышек для украшения.
  3. Застилаем форму фольгой, выкладываем на нее мясо, сверху – кружки помидоров и зеленый лук, при желании можно добавить кусочки других овощей. Ставим в духовку, разогретую до 190-200°, минимум на час.
  4. Минут за 10-12 до конца готовки можно засыпать тертый сыр и допекать с раскрытой фольгой.
  5. Проверяем готовность просто: протыкаем вилкой или деревянной зубочисткой: если сок выходит прозрачный – баранина готова.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


povarixa.ru

Баранина в духовке в фольге

Многие молодые и опытные хозяйки любят готовить в фольге. Преимуществом этого способа являются максимально короткое время приготовления и необыкновенный вкус блюда. Баранина в духовке в фольге получается вкусная, сочная и с красивой корочкой.

Данное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Гурманы любят баранину за ее ароматное и нежное мясо. Правильное приготовление баранины подчеркнет достоинства мяса и скроет некоторые недостатки. Ниже вы узнаете всю специфику ее приготовления.

А еще очень вкусно получается баранина, если приготовить с ней лагман. Тоже очень полезно и легко в приготовлении.

Вкус баранины становится более гармоничным в сочетании с сухофруктами, овощами и специями. Вкусная баранина приготовленная в духовке получится только тогда, когда мясо выбрано правильно. Кулинары советуют покупать баранью ногу или ее части, вырезку или лопатку. Из специй смело применяйте майоран, чабрец и орегано.

Рецепты баранины в духовке, как запечь баранину в фольге

Самая вкусная баранина в духовке получится с овощами, если все это запечь в фольге. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуются:

  • мясо
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок
  • картофель
  • соль и смесь пряностей

Если у вас в холодильнике залежи баранины – рекомендуем также приготовить рецепт мусака – палестинское блюдо с баклажанами.

Хорошо промытый и просушенный кусок баранины надо натереть крупной солью и смесью трав. В течение 20 минут промариновать . В это время овощи нарезать кружками. Противень застелить фольгой. На нее слоями выложить все овощи, кроме лука. На овощную подушку выложить мясо и кольца лука. Фольгу плотно завернуть. В противень добавить воды и поставить в прогретую духовку.

Через час вкусная баранина готова и вы сможете с загляденьем увидеть блюдо в духовке. Плюсом этого рецепта является то, что одновременно готовится и мясо, и запеченный в духовке картофель с овощами. Баранина запеченная в духовке очень порадует вашу семью.

Сделать мясо мягким и сочным поможет маринад, с его помощью запекание баранины в фольге будет иметь наиболее вкусный результат. Способов его приготовления масса. Самыми распространенными являются маринад на основе минералки, кефира и красного вина. Маринование продолжается от 2 до 12 часов. Баранина в духовке в фольге замаринованная в вине будет готова уже через 40 минут.

Сколько запекать баранину в фольге

Приготовление делится на два этапа. Первый длится полчаса. В течение этого времени баранина готовится плотно упакованной, чтобы ароматы и мясные соки не испарялись. Последние 10 минут блюдо готовится открытым. За это время баранина приобретает хрустящую корочку.

Баранина отлично сочетается со всеми сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Кусок мяса надо нашпиговать кружками моркови и натереть солью и смесью специй. На фольгу выкладываем мясо и обсыпаем его сухофруктами. Плотно упаковываем и запекаем час при 160 градусах. Вкуснейшая баранина в фольге готова. Подавайте с кетчупом или другим соусом. Зовите семью за стол. Баранина приготовленная в фольге с картошкой станет одной из наших следующих тем в данном разделе, так что обязательно следите за их выходом.

Приятного аппетита!

загрузка…

ktoskazal.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *