Как пожарить яйцо в хлебе на сковороде: Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде

Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки.

Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину яйца. Для красоты и аромата блюдо дополняю сладкой паприкой и нарезанной петрушкой. Получается очень красивая и вкусная яичница на завтрак, к которой подаю свежие овощи.

Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 2

  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2 веточка петрушка
  • 2 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль
  • От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.

  • С помощью ножа вырезаем мякиш, оставляя немного по краям.

  • В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.

  • Переворачиваем ломтики на другую сторону.

  • Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.

  • Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.

  • Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.

  • Листики петрушки нарезаем мелко, посыпаем яйца, хлеб и оригинальная яичница готова.

  • Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Оставшийся мякиш можно тоже пожарить с двух сторон и дополнить сыром. Жарим с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем, добавляем сверху ломтики твердого сыра, накрываем крышкой и готовим, пока другая сторона не зажарится, а сыр слегка не расплавится.

Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 мая – 2 июня

Яйцо в хлебе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить яйцо в хлебе на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растечется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки.

    Вырежьте в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья. Если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.

  4. Шаг 4:

    На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Выложите кусочки хлеба и обжарьте их до румяности с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    Затем переверните ломтики хлеба и дайте им зарумяниться со второй стороны. Вбейте куриное яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Жарьте куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накройте крышкой и держите на огне еще около 3 минут. Снимите блюдо со сковороды и подавайте к столу.

  7. Шаг 7:

    Хлеб с яйцом на сковороде готов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски любые

Вторые блюда

Без лука

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Закуски горячие

Блюда за 10 минут

Закуски на скорую руку

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Egg in a Hole – Simply Happy Foodie

подписказначок поиска

by Sandy 14 комментариев

Перейти к рецепту

Яйцо в дырке — это тост, в центре которого находится мягкое вареное яйцо, которое было вырезано. У этого популярного завтрака много названий, например, «Жаба в норе», но этот рецепт яиц в тостах восхитителен, независимо от того, как вы его называете!

Яйцо в дырке

Лично я слышал, что этот рецепт называется по-разному. Я всегда называл это «Яйцо в дырке». Это буквально яйцо, приготовленное в дырке, которую вы делаете в куске хлеба! И это вкусно!

Если вам интересно, вот другие имена, которые я слышал. И я уверен, что есть еще!

  • Яйцо в рамке
  • Лягушка в пруду
  • Жаба в норе
  • Яйцо в корзине
  • Яйцо в гнезде
  • Яйцо со шляпой
  • Яйцо в мусорном баке

Я не люблю яйца с солнечной стороной вверх. Мне нравится готовить с обеих сторон, поэтому я кладу хлеб на сковороду (или сковороду) и разбиваю яйцо в отверстие. Затем я переворачиваю его примерно через 2 минуты и готовлю с этой стороны, пока он не станет таким, как мне нравится.

Если вам нравятся яйца с солнечной стороной вверх, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните его и разбейте яйцо в отверстие. Варить до желаемой степени готовности. Не забудьте приготовить «дырочку», которую вы вырезали!


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.


Электрические сковороды недороги и очень удобны. Они позволяют приготовить несколько штук одновременно! Вы также можете использовать их для блинов, бекона, гамбургеров и многого другого! Мне нравится этот: Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода (дочерняя компания).

У этой дыры, которую ты вырезал, есть цель! Поджарьте его вместе с хлебом, а затем используйте его, чтобы впитать вкусный жидкий яичный желток! Насколько это идеально?!

Если вы готовили этот рецепт раньше, я хотел бы знать, как вы его называли в детстве.

Я нахожу захватывающим, что у рецепта может быть так много названий!

Яичная запеканка «Легкий завтрак»
Шакшоука – Яйца в чистилище
банановый хлеб запеченная овсянка

PIN -штифт Это яйцо в рецепте отверстия

5 Из 7 голосов

Печать

5 минут

6 минут

11 Мин

6 мин. восхитительный кусок тоста с яйцом, сваренным в центре, которое было вырезано. Быстрый и легкий завтрак!

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: яйцо в дырочке рецепт

Количество порций: 1

Калорийность: 265 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 кусочек Хлеб (Мне нравится Техасский тост)
  • 1 LG Яйцо
  • Соль перец пробовать
  1. Используя маленькую круглую форму для печенья или другую круглую форму (2 1/8 дюйма — хороший размер), вырежьте центр ломтика хлеба, сохранив центральную часть.

    Отложите обе части в сторону.

  2. В сковороде или электрогриле на среднем огне распределите сливочное масло по горячей поверхности.

  3. Положите хлеб на горячую смазанную маслом поверхность. Также поместите центральную часть на сковороду.

  4. Затем разбейте яйцо прямо в отверстие в ломтике хлеба.

  5. Посыпьте яйцо щепоткой пластинки и перца. Готовьте около 1-2 минут, или пока вы не сможете перевернуть его. Также переверните центральную часть.

  6. Переверните хлеб/яйцо и посыпьте солью и перцем с той стороны. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая мягкость яйца. Мне нравятся жидкие желтки, поэтому я готовлю около 1 1/2-2 минут.

  7. Если вы любите яйца с солнечной стороной:

     Положите хлеб на горячую сковороду и поджарьте с этой стороны. Затем переверните его и разбейте яйцо в отверстие. Приправить солью и перцем. Варить до желаемой готовности яйца!

  8. Подавать немедленно. Используйте кусок хлеба с центральным отверстием, чтобы впитать жидкий желток! Ням!


РЕСУРСЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ этого и других рецептов

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!

Взаимодействие с читателями

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Жареный яичный хлеб Tiktok Рецепт завтрака

Опубликовано: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Перейти к рецепту

Если вы являетесь пользователем TikTok, вы, вероятно, видели этот забавный рецепт раньше. Это простой жареный яичный хлеб на завтрак.

Это позволяет приготовить яичное, хрустящее и вкусное блюдо за считанные минуты. Этот пикантный хлеб для завтрака идеально подается сам по себе или вместе с беконом и яйцами для сытного завтрака!

Перейти к:
  • Жареный хлеб для завтрака
  • Что идет с жареным хлебом с яйцом?
  • Ингредиенты для яичного хлеба
  • Подручные кухонные инструменты
  • Как приготовить жареный яичный хлеб TikTok
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению яичного хлеба
  • Больше рецептов завтрака
  • 📖 Рецепт

Жареный хлеб для завтрака

Приложение для социальных сетей TikTok стало хитом для многих не только из-за этих глупых танцев, но и из-за вкусных рецептов. Один из моих недавних фаворитов — это легкий яичный хлеб. Это похоже на рецепт французских тостов, но вкуснее.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться рецепт сэндвича с яйцом в TikTok или даже эта крутая легкая обертка из яичной лепешки с колбасой, созданная с помощью другого простого хака TikTok.

Что подается с жареным хлебом с яйцом?

Этот рецепт идеально подходит для завтрака с такими блюдами, как запеченный бекон, омлет или яичница-глазунья, колбаса или йогурт с фруктами. Его можно есть отдельно или использовать практически с любой едой для завтрака.

Его также можно подавать к любому другому блюду в качестве пикантного гарнира к хлебу. Для большего аромата вы можете добавить немного сыра в хлеб сразу после того, как вынете его из формы, чтобы создать сырный вариант яичного хлеба для подачи.

Ингредиенты для яичного хлеба

Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике!

  • 4 срезы толстый хлеб (тост из Техаса)
  • 2 Большие яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка Неполезного масла или нейтрального масла
Серви Удобные кухонные инструменты

Хотя эти инструменты не являются обязательными для приготовления этого рецепта, они очень удобны, и их настоятельно рекомендуется добавить на вашу кухню.

  • Смешивающие миски
  • Венчик
  • SKILET
  • SPATULA/TURNER

Как приготовить тикток-брюшной яичный хлеб

. взбейте яйца до однородности В отдельной небольшой миске смешайте молоко и сахар

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла

Окуните каждый ломтик яйца в молоко

Затем яйцо и положите его на горячую сковороду.

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб лучше всего подходит для приготовления яичного хлеба?

Для этого рецепта идеально подходит толстый мягкий хлеб. Вы можете использовать банкетку, французский хлеб или техасский тост, которые уже нарезаны толстыми ломтиками. Хотя его можно приготовить из обычного хлеба для сэндвичей, лучше всего делать его из толстого хлеба, чтобы он пропитался молоком и яйцом перед жаркой.

Могу ли я приправить это по-другому?

Яичный хлеб очень прост и идеально подходит для подачи вместе с другими простыми рецептами или гарнирами. Для французских тостов вы можете добавить больше сахара и корицы. Чтобы сохранить пикантность, но добавить немного аромата, вы можете добавить от ¼ до ½ чайной ложки дополнительных специй в молоко или яйца. Тмин, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок придадут более насыщенный пикантный вкус.

В чем разница между этим и французским тостом?

Яичный хлеб имеет пикантный вкус, а французский тост — сладкий. Единственная разница в приготовлении заключается в том, что при приготовлении французских тостов все жидкие ингредиенты взбиваются вместе с дополнительным сахаром и корицей.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя его можно приготовить заранее и подогреть, лучше подавать свежим и горячим. Поскольку от начала до конца требуется всего 10 минут, я рекомендую просто приготовить то, что вы можете съесть, а не закладывать большие партии в морозильную камеру на потом.

Советы по приготовлению яичного хлеба

Ниже приведены несколько ответов на распространенные вопросы, которые могут у вас возникнуть, чтобы улучшить этот рецепт. Независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним поваром или новичок в кулинарии, эти советы вам пригодятся.

Как предотвратить подгорание хлеба?

При приготовлении по этому рецепту лучше готовить медленнее на среднем огне. Это приведет к хрустящей корочке снаружи и легкой пушистой внутренней части без подгорания хлеба.

Почему мой жареный хлеб размок в середине?

См. выше причину, по которой это может произойти. Если вы готовите на слишком сильном огне, он поджарит снаружи до того, как приготовит середину, и в результате вы получите сырую середину с подгоревшим снаружи.

Другие рецепты завтрака

Независимо от того, подаете ли вы его на традиционный завтрак или, как некоторые, наслаждаетесь завтраком на ужин, рецепты, приведенные ниже, обязательно удовлетворят ваш аппетит. От сладкого до соленого и сочетания того и другого — вы найдете вдохновение для своего меню в наших избранных блюдах, ссылки на которые приведены ниже. Добавьте эти рецепты в закладки, распечатайте их на потом или прикрепите к своей доске рецептов завтрака в Pinterest!

  • 34 Простые, но здоровые рецепты завтрака
  • 30 Сладких и пикантных рецептов завтрака. Вафельные палочки Рецепт

📖 Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика техасских тостов
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Нарежьте 4 кусочка французского хлеба толщиной 1 дюйм или используйте техасские тосты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *