Как правильно делать салат под шубой: Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт

Селедка под шубой “Нежная”, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлычки из белой рыбы

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

селедка слабосоленая 2 шт

картофель,отваренный в мундире 3-4 шт

морковь отварная 2 шт(крупная)

свекла отварная 2 шт(крупная)

яйца отварные 3 шт

лук 1 головка(средняя)

майонез

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.


Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.


Все овощи потереть на крупной терке.


Яйца потереть на крупной терке.


Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.


Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.


Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.


Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.


Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбаселедка под шубойселедка под шубойварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как приготовить традиционный салат правильно

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА

Общество

Фото: Youtube / Семейная кухня

Традиционный рецепт салата «Сельдь под шубой» в постоянной рубрике «Вечерней Москвы».

Ну все — декабрь! Началось. Пора планировать новогодний стол. Самые ответственные из нас уже, конечно, прошерстили интернет с одним вопросом: что поставить на стол, чтобы символ года — Бык… И да-да, и белый, и металлический. Так вот, чтобы этот самый искомый Бык был доволен и не получилось так, как с Крысой.

На самом деле — главное одно: ничего из телятины! А вот селедка под шубой — без нее никак! И, казалось бы, ничего сложного тут нет, а таки есть пара нюансов.

Печем, но не варим

Что главное в этом салате? Ну конечно же, селедка… Но до нее мы пока не добрались. Первым делом надо приготовить картошку. Многие привыкли варить ее в мундире, а потом нарезать на небольшие кубики или натирать на терке. Но есть вариант, о котором вы наверняка не догадываетесь. Как советуют опытные повара, картошку для селедки надо запечь в духовке. Не очищая, не заворачивая в фольгу. Просто моете клубни и кладете их на 50 минут в духовку. Далее — остужаете, очищаете и разминаете вилкой. Это полупюре и будет первым слоем нашего салата.

Рыбка моя

Какую выбрать селедку — абсолютно ваше дело. Тут, что называется, на вкус и цвет… Единственное, что надо не забыть, — как следует удалить с нее масло. Протрите рыбку бумажными полотенцами и нарежьте селедочку на небольшие кусочки.

У каждой хозяйки, конечно, своя очередность укладывания слоев в этом салате, но первые два остаются неизменными: картошка и рыба. И этому есть логичное объяснение. Картошка выступает своеобразной подушкой. Во-первых, она не прилипнет к блюду и вы сможете легко переложить порцию салата себе в тарелку. Во-вторых, картошка впитает в себя остаточное селедочное масло и вкус салата будет более ярким и насыщенным.

Секретный ингредиент

Никогда не догадаетесь, что еще можно положить в этот салат! Щучья икра! Да, уложите ее тонким слоем на селедку, и салат заиграет новыми красками. Вкус будет потрясающий!

Кстати, еще одна тонкость и секрет: каждый слой продуктов ни в коем случае не утрамбовывайте. Дело в том, что чем плотнее вы уложите слои, тем хуже салат будет пропитываться майонезом. Теперь пришла очередь моркови. Она тут необходима. Многие не любят отварную морковку и считают ее лишней. Но на самом деле этот овощ играет очень важную роль. Как известно, морковь имеет сладковатый вкус. И вот эта сладость прекрасно оттеняет и выделяет вкус соленой рыбки.

И вот только теперь мы первый раз промажем наш салат майонезом. Конечно, лучше всего приготовить его самому. Тогда салат вообще будет выше всяких похвал. Но во время новогоднего безумия и готовки не всегда на это будет время. Так что подойдет и покупной. Только не переборщите. Продукты не должны потом плавать в майонезе.

Свобода выбора

А вот дальше можете проявить свою фантазию. Классический вариант салата предусматривает наличие лука. Но на самом деле он необязателен. Если же вы не можете от него отказаться, то его надо тоже подготовить: нарежьте его мелко-мелко и опустите на пару минут в уксус. Из лука уйдет его горечь, зато появится некоторая кислинка.

Следующий слой — это яичные белки, натертые на крупной терке. Это тоже стандартный ингредиент. Но если вы хотите по-настоящему удивить гостей нестандартным вкусом селедки, добавьте еще и… крабовые палочки! Немного. И тоже натрите их на терке. Зачем? Они тоже имеют сладковатый вкус и помогут оттенить вкус рыбы.

Ну а далее все стандартно: отварная свекла, вновь майонез и натертый яичный желток. И не забывайте: прежде чем подавать салат на стол, ему необходимо настояться. Ночи в холодильнике ему будет достаточно. Правда, это только в том случае, если вы не перетрамбовали продукты. Если переусердствовали — времени понадобится больше.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Кто и когда именно придумал этот салат — точно неизвестно. Но в 1851 году в Норвегии в поваренной книге впервые появляется упоминание о «селедочном салате с овощами».

Читайте также: «Возникает коллапс»: врач объяснила, почему опасно голодать перед новогодней ночью

Эксперты Новый год салаты

Меховой салат – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Салат с шубой – давний любимый всеми народный рецепт, который имеет великое множество вариаций. Если приложить фантазию, то каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат Шуба – общие принципы и способы приготовления

Основной принцип этого салата – укладка всех продуктов слоями. Одни хозяйки каждый слой промазывают майонезом, а другие – выливают поверх них уже готовый салат. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одежды, может быть селедка, любое мясо, печень, грибы и т. д. Также есть «пустая» шуба, которую можно приготовить в пост или вегетарианцам.

Меховой салат – Приготовление пищи

Подготовка продуктов для этого салата заключается в основном в варке и очистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной терке. Чтобы сохранить больше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее готовить их в пароварке или запекать в духовке (можно в фольге или рукаве). Этот салат будет намного вкуснее.

Меховой салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат шубка «Традиционный» (сельдь под шубой)

Самый традиционный рецепт, который помог своей простотой и популярностью не одной сотне хозяек.

Ингредиенты

Свекла средняя – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

морковь крупная – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

Сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;

майонез;

масло растительное – 2 стол. лоджи.;

яйцо вареное – 1 шт.;

зеленый лук.

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь сварить отдельно, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить, разобрать на филе. Лук и селедку нарезать небольшими кубиками.

На дно овальной формы выложить кубики целой сельди, сверху – нарезанный лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладываем продукты толстыми слоями, перемазывая каждый майонезом: картофель, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также красиво смазать майонезом, посыпать взбитым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Рецепт 2: Салат Шуба с мясом

Сытный салат, в котором мясным компонентом может служить все, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (в том числе копченая) и просто любая колбаса.

Ингредиенты

Готовое мясо любое – 200 г;

сливочное масло – 50 г;

сыр твердый – 50 г;

яблоко зеленое – 1 шт.;

яйцо вареное – 2 шт.;

лук фиолетовый (обыкновенный) – 1 шт.;

соль;

уксус;

майонез.

Способ приготовления

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко, твердый сыр и крупно натереть яйца. Выкладывайте продукты на подготовленное блюдо слоями, тщательно промазывая каждый майонезом. Сначала мясо, солим и перчим его, смазываем майонезом. Затем – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее – тертые яйца, слегка подсоленные и приправленные майонезом. Майонез из тертых очищенных яблок. Натертый сыр и снова майонез. Сверху салат украсить тертым замороженным сливочным маслом и поставить в форме на 3 часа для настойки в холодильник.

Рецепт 3: Шуба салатная «Желеобразная»

По-настоящему праздничное блюдо. Для его наполнения можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии получат салат.

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.;

яйца вареные – 3 шт.;

картофель крупный – 3 шт.;

свекла средняя – 2 шт.;

майонез;

петрушка;

желатин – 15 г

Способ приготовления

Морковь и картофель очистить, отварить в большом количестве воды, добавив лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель отдельно натереть на крупной терке. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картофеля с морковью, растворить желатин. Из этого количества отлить 70 мл, а остальное смешать с майонезом.

Смесь заливного бульона и майонеза осторожно добавляют к ингредиентам отдельно, но не в селедку. На дно формы уложить нарезанную петрушку, а затем поочередно слоями, давая всем хорошенько застыть в холодильнике: сначала свекле, затем картофелю, моркови и яйцам. В самом конце – селедка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Опять же, даем хорошо застыть в холодильнике. Далее – снова насыпать слой картофеля, а когда он застынет – слой моркови. Оставьте в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла была сверху. Порционная нарезка.

Рецепт 4: Салат «Пустая шуба»

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Идеально подходит для вегетарианцев или для тех, кто постится.

Ингредиенты

Огурцы маринованные (маринованные) – 4 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *