Как правильно и вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле: правильные рецепты варки кукурузных початков в кастрюле и не только

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле: простые рецепты

Молодая кукуруза проста в приготовлении, дарит сытость и снижает аппетит. Один початок добавит в ваш рацион всего 85–100 ккал. Это источник витаминов группы В, С и РР, фосфора, йода и фтора. Зная, как варить кукурузу в початках в кастрюле, вы сможете в полной мере насладиться ее вкусом и пользой.

пища

Содержание

Время приготовления

Время варки кукурузы в кастрюле зависит от степени зрелости культуры:

  • молодая светло-желтая приготовится за 10–20 минут;
  • зрелая варится 30–40 минут;
  • старая ярко-желтая варится 50–120 минут;
  • темная кормовая варится более 3 часов, но даже вареные зерна остаются жесткими и недостаточно сладкими.

Для варки всегда выбирайте пищевые сорта с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Молодая кукуруза содержит немного вязкой жидкости, напоминающей молоко. В старой зрелой ее нет, а зерна утрачивают упругость, на них появляются ямочки. Кормовые сорта можно отличить по темно-желтому или оранжевому цвету. Форма початка будет вытянутой и ровной, в то время как у пищевых сортов она короткая и толстая, с крупными зернами.

Чтобы не ошибиться с выбором, покупайте кукурузу в початках с листьями, по ним можно определить степень зрелости. У молодой культуры листья зеленые, плотные, свежие, у зрелой – сухие и желтые, легко отстающие от початка. У кормовой культуры листья темно-коричневые.

пища Идеальное время для покупки кукурузы – конец августа. В это время можно встретить свежие молодые початки. Позже начинают попадаться перезрелые.

Подготовка початков

Перед варкой промойте початки в проточной воде. Удалите листья и рыльца. Помытые и почищенные початки положите в таз с прохладной водой на час.

Отбирайте для варки початки одинакового размера, так зерна сварятся равномерно. Крупные соцветия можно порезать на части.

Если вам досталась перезрелая кукуруза, перед варкой залейте ее молоком, разведенным пополам с водой. Через 4 часа вымачивания зерна размягчатся и их будет легко варить обычным способом.

Правила приготовления

Варите кукурузу в кастрюле с толстыми стенками. Согласно классическому рецепту, воду нужно подогреть заранее, а початки опускать уже в кипяток.

  • Если солить во время варки, вы получите жесткие зерна. Поэтому соль нужно насыпать за 5 минут до готовности или перед подачей на стол. Но зато, добавив во время варки немного сахара или сливочного масла, вы получите нежный вкус.
  • Готовьте правильно – на медленном огне. До закипания поставьте пламя на максимум, а после убавьте его, варите в зависимости от степени зрелости.
  • Готовность можно определить, если вилкой вылущить пару зерен. Проваренные зерна будут мягкими и сочными. В этом случае снимите кастрюлю с огня, слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. За 15 минут блюдо должно отпариться, отчего зерна станут более нежными на вкус.

Готовая кукуруза быстро твердеет. Поэтому ее нужно есть теплой, желательно сразу после варки, или же хранить в теплосберегающей таре.

Рецепты

Вареная кукуруза вкусна сама по себе. Но всегда можно внести разнообразие и превратить будничное блюдо в праздничный деликатес.

Ароматные початки в листьях

Если варить кукурузу вместе с листьями, вы получите более нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль;
  • сливочное масло.

Техника приготовления:

  1. Помойте кукурузу, удалите рыльца.
  2. Отделите листья от початков, половину сложите на дно кастрюли.
  3. Выложите кукурузу.
  4. Укройте ее вторым слоем листьев.
  5. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли, поставьте на сильный огонь.
  6. Когда вода закипит, убавьте пламя, варите под крышкой до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавьте соль.
  7. Готовую кукурузу можно оставить в отваре или достать и натереть сливочным маслом.

листья

Если варить кукурузу с листьями, она получится более ароматной и вкусной.

В молоке – быстро и вкусно

Самую сладкую и нежную вареную кукурузу можно получить, если готовить ее с добавлением молока. Для этого рецепта лучше взять свежую молодую культуру. Если используете зрелую, время варки соответственно увеличится.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Тщательно промойте початки, удалите листья и рыльца. Чтобы кукуруза сварилась равномерно, поделите соцветия на несколько частей, разложите по дну глубокой кастрюли.
  2. Залейте водой и молоком. Жидкость должна полностью покрывать кукурузу.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 10 минут.
  4. Убавьте нагрев, добавьте сливочное масло, варите еще 7 минут.
  5. По готовности достаньте початки, разложите по тарелкам, посолите. Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса и овощей.

С сыром и зеленью

Приготовленную по такому рецепту кукурузу можно подавать на шпажках с нанизанными овощами. Это оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • початки – 5 шт.;
  • сыр адыгейский – 50 г;
  • брынза – 50 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • помидоры черри и маслины – по 10 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Очистите початки от листьев и рыльцев, положите в кипящую воду, варите до готовности. За 15 минут до окончания варки посолите.
  2. В отдельной кастрюле смешайте зелень, сыр, брынзу и молоко, нагрейте на слабом огне до образования густого соуса. Не давайте закипать, под конец варки посолите, поперчите.
  3. Початки обсушите, насадите на деревянные шпажки, с каждой стороны добавив по помидору черри и маслине.
  4. Подготовленные таким образом порции полейте сырным соусом, подавайте к столу.

Важно выбрать молодые сочные початки. Их проще довести до готовности, а вкус будет приятным и нежным. Зная, как варить кукурузу в початках в кастрюле, вы легко разберетесь со зрелыми и даже с кормовыми сортами.

Как варить кукурузу в кастрюле

В нашей статье мы рассмотрим, как варить кукурузу в кастрюле в початках, как варить молодую кукурузу, а также сорт бондюэель, разберемся, сколько варить кукурузу до готовности.

Вареная кукуруза – одно из наиболее распространенных летних блюд. Многие люди рассматривают ее как отличное лакомство, хорошо знакомое с детства. Это не только вкусное угощение, но и отличный источник полезных веществ, таких как медь, калий, фосфор, витамины, и прочее. Но чтобы блюдо принесло максимальную пользу и удовольствие, его нужно правильно приготовить.

Содержание страницы:

Как правильно варить кукурузу

Чтобы початки были мягкими и сочными, важно правильно их выбрать. Не стоит покупать кукурузу позже августа, поскольку тогда она становится слишком жесткой для употребления. Идеальным выбором станут початки с молочно-белым либо светло-желтым цветом. Идеальные зерна – мягкие и упругие, обладают одинаковыми размерами и плотно прилегают друг к другу. Также следует избегать покупки кормовых сортов кукурузы – от пищевых ее отличает наличие коричневых волосков на концах.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Выбрав подходящие экземпляры, можно начать приготовление. Для этого вам потребуется требуемое количество кукурузы и емкость с достаточным объемом.

Нам понадобится:

  • Кукуруза в початках;
  • Вода;
  • Соль по вкусу.

Как варить кукурузу в кастрюле

Процесс включает несколько этапов:

1

Удалите листья c початков.

Фото2 Как варить кукурузу

2.

А также тщательно снимите волокна, как показано на фото. Промойте початки в воде.

Фото3 Как варить кукурузу

3.

Берите такую емкость, чтоб початки поместились. Если такой кастрюли нет, можно разрезать початки на 2 части. Доведите воду в кастрюле до кипения. Поместите вовнутрь кукурузу. При этом не нужно добавлять соли.

Фото4 Как варить кукурузу

4.

Если кукуруза молодая, до готовности достаточно проварить 15-20 минут, если более зрелая — 30-40 минут, а до готовности рекомендуется замочить кукурузу на полчаса в воде. После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток. Для сохранения тепла можно накрыть емкость крышкой.

Фото5 Как варить кукурузу

5.

Подавать можно с любимым соусом, многие любители натирают теплые початки солью.

Фото6 Как варить кукурузу

После этого блюдо можно считать готовым. Готовый продукт можно посыпать солью согласно собственным вкусовым предпочтениям. Допускается хранение в течение нескольких дней, однако слишком долго держать кукурузу в холодильнике не рекомендуется, поскольку она утратит свои вкусовые качества.

Как варить молодую кукурузу

Именно новые, лишь недавно выросшие початки обладают требуемыми вкусовыми качествами. На первый взгляд блюдо может показаться неприхотливым, но, только выполняя определенные правила можно добиться требуемого результата. Процесс приготовления отличается только временем, необходимым для полного приготовления. Если молодые початки можно варить, сразу поместив их в кастрюлю, то для готовки перезрелых нужно обеспечить предварительное вымачивание.

Как варить кукурузу в мультиварке

Фото1 Как варить кукурузу

Данный прибор все чаще используется хозяйками на кухне. Он обеспечивает возможность более эффективной готовки с минимальным расходом воды и сохранением полезных веществ. Процесс варки включает такие этапы:

  • очистите кукурузу, удалив листья, усики и грязь;
  • поместите початки в чашу, и наполните ее холодной водой, не допуская, чтобы ее уровень превышал отметку. Превысив норму наполнения, вы рискуете повредить прибор;
  • вымойте кукурузные листья, и уложите их поверх кукурузы. Закройте крышку, и включите мультиварку в режим «бобовые», «варка» либо «суп».

Как правило, «умная» техника самостоятельно определяет оптимальное время. Если же такой функции нет, установите таймер на 15 минут.

Как варить кукурузу бондюэль

Этот сорт также называют «сахарным». Такая кукуруза также содержит различные полезные микроэлементы, и отличается более сладким вкусом. Процесс ее приготовления не отличается от вышеописанного, однако из-за особенности сорта время варки нужно сократить на 5-10 минут в зависимости от размера и степени зрелости початка. Также ее нужно употреблять в пищу сразу после приготовления – после остывания она снова становится твердой.

Как варить кукурузу для рыбалки

Отваренные кукурузные зерна можно использовать в качестве приманки для карпа, сазана, карася, плотвы и других нехищных рыб. Маринованные зернышки для этой цели не подходят, поскольку они слишком малы и часто надрезаны. Чтобы кукурузу можно было использовать во время рыбной ловли, нужно:

  1. Очистить и замочить початки на 1-3 суток.
  2. Поместить в кастрюлю и включить слабый огонь на 30-60 минут, добавив сахар из расчета – одна столовая ложка на литр.
  3. Снять зерна и выдержать их в воде еще один-два дня. На этом этапе можно добавить в емкость ваниль, банан либо сливу.

Полученную приманку можно успешно использовать во время рыбной ловли. Этот метод часто используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены, принимающие участие в состязании CarpFishing.

Сколько варить кукурузу

Сколько варить молодую кукурузу. Проще всего приготовить кукурузу в початках, поместив их в кастрюлю. Если она была выращена недавно (молодая), то будет достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и приготовить их к употреблению. Перезрелый продукт требует приготовления в течение 30 минут и более, при этом нужно предварительно замочить початки в воде на полчаса.

Сколько варить кукурузу в початках. Время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы. Молодая варится 15-20 минут, зрелая до получаса, если ее заранее замочить в воде еще на полчаса.

Сколько варить кукурузу бондюэль. Чтобы сварить сорт бондюэль потребуется на 5 — 10 минут меньше за счет мягкости зерен. То есть время варки примерно 10-15 минут.

Сколько варить кукурузу в мультиварке. Молодая кукуруза в мультиварке варится 15 минут.

Пищевая ценность вареной кукурузы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить кукурузу в початках — пошаговые рецепты приготовления

Это травянистое — единственный представитель рода, самое древнее в мире хлебное растение. Около 7, а может быть даже 12 тысяч лет назад на территории Мексики кукуруза была введена в культуру.  Существует несколько версий происхождения данной культуры, но большинство исследователей придерживаются такой гипотезе, что она появилась в результате селекции одного из подвидов мексиканской дикой культуры.

Существует очень много способов, как ее приготовить. Если вы хотите сварить вкусную, мягкую кукурузу в початках, то внимательно выбирайте ее плоды. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает массой полезных свойств. В ней очень много витаминов В, С, D, К, так же в ее составе есть магний, медь и множество других полезных веществ.

 

Сегодня мы с Вами разберем простые способы варки этой культуры в початка разными способами. Так же можете взглянуть, как сварить рассыпчатый рис.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле 

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Обрезаем с початка листья, все их выбрасывать не нужно, часть мы положим на дно кастрюли в которой мы будем варить.

Совет: Можно варить кукурузу прямо с листьями, удалив предварительно волокна.

2. На дно кастрюли выкладываем листья плода, заранее промыв их под проточной водой. Поставим кипятиться воду в кастрюле или в чайнике.

3. Затем выкладываем кукурузу для того, чтобы она была более сочной, ее не нужно резать, а кладем целиком.

4. Заливаем кипятком или кипящей водой наши плоды. кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой  и варим приблизительно 20 — 30 минут до готовности.

5. Спустя 20 — 30 минут, проверим с помощью зубочистки готовность, проколов между зернышек, так как зерна сами по себе мягкие, а если кочан стал мягким, значит она готова.

6. Даем постоять минут 5 — 7 в той воде, что варили и перед подачей к столу, начинаем солить кукурузу со всех сторон.

7. Пропитываем с помощью кисточки маслом и подаем к столу. Овощ получается сочным и мягким. Приятного аппетита.

Рецепт варки кукурузу в пароварке

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2, 5 литра

Способ приготовления:

1. Овощ промываем под проточной водой, очищаем его. В чашу мультиварки складываем промытые листья кукурузы, заливаем их водой.

Совет: Варить початки лучше не в соленой воде, так как зерна из-за соли становятся жесткими.

2. Ставим чашу в мультиварку, ставим на нее контейнер для готовки на пару, затем ломаем напополам початок и кладем его в контейнер. Если у вас плод поменьше и входит целиком, не нужно его ломать.

3. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки  «На пару» 20 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку, посыпаем солью.

4. Если вы хотите сочную водянистую, настоявшуюся кукурузу, то в воду которая осталась в чаше насыпаем немного соли и кладем туда початки. Приятного аппетита.

Совет: Чтобы сделать этот овощ нежным и приятным на вкус, слейте воду, закройте крышку мультиварки, и укутайте ее теплым полотенцем, так початки должны немного «дойти».

 

Как отварить кукурузный початок в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Сладкая кукуруза
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем плоды от листьев, затем промываем ее. Посолим со всех сторон по вкусу. Укладываем ее на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой из чайника не превышая допущенной нормы.

Совет: Соль нужно использовать по вкусу и не переборщить с ней, так как смыть ее уже не удастся.  Поэтому рекомендую готовить с промытыми и прогретыми в духовом шкафу листьями кукурузы, они впитают лишние компоненты.

2. Затем закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка» «Суп» или что-то наподобие.

3. Что касается времени для молодых початков выбираем 15 минут, а вот более зрелые придется варить 30 минут.

Совет: Перед тепловой обработкой можно замочить кукурузу на минут 40 — 60, благодаря этому зерна размягчатся.

4. Когда плоды будут готовы можно смазать их сливочным или растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Простой и быстрый способ варки кукурузы в пароварке  

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — для пароварки
  • Масло сливочное или растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кукурузу от ненужных листьев, они нам не понадобятся в процессе готовки. Хорошенько промоем ее под проточной водой.

2. В пароварку наливаем нужное количество воды, кладем в нее початки, накрываем крышкой и устанавливаем время 15 минут.

Совет: Всегда нужно обращать внимание на листья, их цвет и состояние, они должны быть не слишком сухими, не особо сочными.

3. Кукуруза готова, выкладываем ее на тарелку, немножко посолим, по желанию смазываем сливочным и растительным маслом.

4. В процессе готовки плод поменяет свой цвет на желтый, при этом станем мягким и сочным. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 94Регистрация: 01-10-2018

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

кукуруза в початках кочаныНу что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-8 шт.;
  • вода – 4 л.

Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:

калорийностьбелкижирыуглеводы
123 кКал4,1 г2,3 г22,5 г

Как варить кукурузу в початках?

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

раздеть кукурузу

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

выложить листьями дно кастрюли

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Сложить початки кукурузы в кастрюлю

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Как варить кукурузу

Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить на плиту.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.

вареная кукуруза

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

как варить кукурузукак варить кукурузуПочти каждому с детства знакомо удовольствие хрустеть золотистым початком варёной кукурузы. В июле и августе она продаётся практически где угодно: на пляжах, на рынках, заботливо завернутая в полотенце и сложенная в ведра продавцами, аккуратными горками в сыром виде на любом прилавке с овощами.

Соблазн велик, да и лакомство весьма полезно, однако по какой-то причине далеко сразу может получиться хотя бы отдалённо похожее на вкус родом из детства. Вся соль в мелких нюансах выбора и приготовления.

Польза вареной кукурузы

Золотистые початки – блюдо полезное и низкокалорийное. Калорийность вареной кукурузы 123 калории на 100 грамм, при этом она содержит целый комплекс необходимых микроэлементов: калий, железо, медь, фосфор, марганец, магний, железо, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, Е и РР, а также немало клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Чтобы обеспечить человека суточной нормой витамина В1, нужно съесть всего лишь 2-3 початка.

Польза вареной кукурузы для организма человека неоспорима. Диетологи советуют есть ее тем, кто страдает диабетом, аллергиями, нарушениями метаболизма и болезнями сердца и сосудов. Положительное влияние вареный овощ оказывает также на нервы, кроветворение, память и формирование мышц.

Существует мнение, что регулярное употребление золотистого лакомства способно снизить риск развития раковых заболеваний.

Из-за сытности и низкой калорийности вареную кукурузу не рекомендуется часто употреблять людям с расстройствами аппетита и во время обострения язвенных болезней пищевого тракта. С осторожностью следует относиться к ней тем, кто имеет склонность к тромбозам и повышенную свёртываемость крови.сорта кукурузы для варкисорта кукурузы для варки

Сколько варить кукурузу

Сорта кукурузы делятся на две основных категории: те, что предназначены в пищу и кормовые. В кормовых сортах прежде всего ценят не вкус, а питательность, потому что используется она для изготовления комбикормов.

В отличие от молодой кукурузы пищевого сорта, которые варятся в течение 15-60 минут, на приготовление кормовой уйдёт до пяти часов!

Однако встречаются те, кто ценит кормовые початки даже выше пищевых за умеренную сладость и некую жёсткость.Ошибиться с сортом довольно сложно, ведь подавляющее количество овощной культуры, которая привозится на рынки, конечно же, пищевая.
Гораздо проще сплоховать в различии молодых и более поздних жёстких початков.

Как выбрать кукурузу для варки правильно

Рассчитывая на вкусное лакомство, при выборе кукурузы для варки нужно обратить внимание на:

«Обёртку» початков. Очищенная, она часто выглядит более «презентабельно», но усики и листики скажут о «возрасте» початка. Следует отметить также, что при варке кукурузы в початках она получается вкуснее. Листья должны быть зелёными, а коричневые спутанные «усы» – живыми и влажными. Желтизна «обёртки» и сухость «усов» укажет на потенциальную жёсткость початка.

Спелость. Кукуруза, которая при варке остаётся нежной и мягкой, называется молочной кукурузой, т.е. неспелой. Чтобы проверить спелость, достаточно немного развернуть початок и надавить на одно из зерён у основания початка. На «молочной» кукурузе легко выступает сок, а более жёсткие сорта продавливаются с усилием. Выбор слишком «старой» кукурузы – это основная ошибка покупателей, которая приводит к тому, что готовое блюдо оказывается недостаточно вкусным. Ведь зрелость початков не только сильно увеличивает время варки, но и влияет на сладость, потому что с высыханием початка сахар внутри зёрнышек полимеризуется в крахмал.сколько варить кукурузусколько варить кукурузу

Как сварить вкусную кукурузу в початках в кастрюле

Немало важных нюансов и в приготовлении блюда. Вот что влияет на вкус готового блюда:

  • Наличие листьев и усиков в момент варки. Кое-кто варит кукурузу неочищенной, другие тщательно очищают початки и просто добавляют листочки и усики в кастрюлю, руководствуясь тем, что кожура с варёной счищается плохо. И те, и другие правы, однозначно лишь одно: выбрасывать кожуру до варки не стоит. Присутствие листьев и «усов» в ёмкости во время приготовления кукуруза сохранит сок в зёрнышках и придаст яркий аромат.
  • Форма ёмкости и температура приготовления. Кастрюля должна быть широкой, чтобы початки помещались без излома, а также толстостенной, чтобы нагрев и остывание происходило медленно. Хорошо подойдёт глубокая сковорода, которая плотно прикрывается. Оригинальный вариант для этой цели – чугунная утятница: она длинная, глубокая и имеет толстые стенки. Варить кукурузу в початках в кастрюле нужно при 200-250С, убавив огонь до малого. Приготовление кукурузы в скороварке или мультиварке сократит время варки.как хранить вареную кукурузукак хранить вареную кукурузу
  • Условия варки. Чтобы не приходилось с трудом счищать кожуру со сваренного початка, необходимо на дно скороварки, сковородки или казана уложить часть листьев, сверху уложить очищенную кукурузу. Сбоку и сверху их тоже нужно прикрыть оставшейся кожурой, чтобы зёрнышки не контактировали со слишком разогретыми стеночками ёмкости. Затем нужно залить початки водой, чтобы она прикрыла находящиеся сверху листья. Важно, чтобы вода во время приготовления продолжала потихоньку кипеть – именно для этого крышка ёмкости должна быть плотно закрыта.
  • Время приготовления. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Среднее время варки кукурузных початков – 40 минут. Для молочной кукурузы она занимает меньше 20 минут, для спелых и кормовых початков – до пяти часов.
  • Соль. По классическому рецепту кукурузу солят во время еды, но ведь, на первый взгляд, более логично добавлять соль в воду. Однако не всё так просто: солёная вода провоцирует выделение сока в бульон и початки получаются жёсткими. Особенно обидно, когда в результате варки с солью жёсткой оказывается кукуруза сладковатых десертных сортов.

Иногда нужно проверять готовность зёрен, чтобы они не переварились и не стали жёсткими. Для этого можно подцепить зёрнышко у основания початка вилкой. Если на вкус оно сладковатое, мягкое и просто прожёвывается, огонь можно выключать, а початки – вынимать, сервировать и ставить на стол.

Для этого початки вынимают из ёмкости, встряхивают, сливая лишнюю воду, очищают от прилипшей кожуры и насаживают на шпажки, чтобы не приходилось браться за сам початок. Готовое блюдо натирается маслом, солью и специями по вкусу.

Как сварить вкусную кукурузу в мультиварке

Видео рецепт вкусной вареной кукурузы, приготовленной в мультиварке. Быстро и просто!

Как  и сколько хранить вареную кукурузу

Самая ароматная и мягкая кукуруза – это буквально минуты назад снятая с плиты, приготовленная из молодых свежих початков. Но ведь хочется лакомиться ею в любое время года, да и сразу съесть все початки может не захотеться. Для сохранения питательных свойств и вкуса блюда нужно знать несколько важных мелочей.

Хранение варёной кукурузы.Если початки планируется подавать не сразу, то початкам нужно дать остыть вместе с водой: так она надолго сохранит сочность и свежий вид. Готовое блюдо не теряет своих вкусовых качеств в течение 3-4 часов хранения в образовавшемся при варке горячем бульоне. Затем во избежание порчи продукта початки нужно убрать в холодильник. Там они могут храниться до двух суток.как варить кукурузу в початках в кастрюлекак варить кукурузу в початках в кастрюле

Как заморозить кукурузу

В холодное и «безкукурузное» время года на выручку придут замороженные полуфабрикаты, которые продаются в любом супермаркете.

На предприятиях их готовят так: сырые молодые початки запаривают и быстро замораживают, что гарантирует сохранение полезных веществ и вкуса. Время приготовления замороженных початков даже меньше, чем свежих: после закипания её нужно готовить в течение 20-25 минут.

К столу она подаётся так же, как описано выше. Холодной зимой, весной и слякотной поздней осенью такие яркие «кусочки лета» поднимут настроение и приятно удивят вашу семью и гостей.

Рецепт заморозки кукурузы в домашних условиях на зиму

Видео рецепт: как просто и быстро заморозить кукурузу в домашних условиях на зиму (2 способа).

Лучший способ приготовить кукурузу в початках.

– это забота!

В прошлом году, когда я писал о том, как сильно я люблю жареную кукурузу, мне сказали, что самый вкусный способ приготовить кукурузу – это варить ее с чашкой молока и сливочным маслом. Я наконец-то нашел время попробовать и согласен – это самый вкусный способ приготовить кукурузу.

Best Way to Cook Corn- boiled with 1 stick of butter and 1 cup of milk.

Если вы не пробовали готовить кукурузу таким образом, вы должны это сделать.

This is the most delicious way to cook corn on the cob - in boiling water with a cup of milk and a stick of butter. So good!

Best Way to Cook Corn - boiled with 1 stick of butter and 1 cup of milk. Most delicious corn ever!

Кукуруза готовит так вкусно, свежо и богато.Вы будете настолько одержимы этим, что вам даже не важно, что еще подают.

Best Way to Cook Corn- boiled with a stick of butter and a cup of milk. Most delicious corn ever!

Не нужно намазывать масло по всей кукурузе. Эта кукуруза уже имеет маслянистый вкус.

Немного соли и перца, и эта кукуруза в початках готова к работе.

И на самом деле, если вы используете соленое масло, вы можете обнаружить, что вам даже не нужно добавлять соль.

Best Way to Cook Corn - boiled with a cup of milk and a stick of butter. Most delicious corn ever!

Некоторые люди тоже добавляют сахар, но я нахожу, что кукуруза, которая есть здесь летом, уже достаточно сладкая.

Если вы подозреваете, что вашей кукурузе немного не хватает вкуса, вы можете добавить немного сахара, чтобы улучшить ее.

Best Way to Cook Corn - boiled with a stick of butter and a cup of milk. Most delicious corn ever!

Best Way to Cook Corn- boiled with a stick of butter and a cup of milk.

Никогда не пропустите рецепт. Следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и в Instagram.

Best Way to Cook Corn- boiled with 1 stick of butter and 1 cup of milk.

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Количество порций: от 6 до 8 порций

Калории: 110kcal

Автор: Christin Mahrlig

Кипячение кукурузы с чашкой молока и палочкой сливочного масла создает самую вкусную кукурузу из всех возможных.Действительно лучший способ приготовить кукурузу в початках!

Распечатать рецепт
  • Наполнить большую кастрюлю водой примерно наполовину.
  • Доведите воду до кипения.

  • Добавить молоко и масло. Добавьте кукурузу и уменьшите огонь.

  • Варить кукурузу на 6-8 минут.

  • Удалить кукурузу из кулинарной жидкости и готово к употреблению.

Калории: 110 ккал

Подробнее Кукуруза Рецепты

Roasted Corn

Жареная кукуруза

Roasted Corn Edamame Salad

Жареная кукуруза и салат Эдамаме

Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.

.
25 креативных способов подачи супергорячей кукурузы в початках на вечеринке

25 Creative Ways to Serve Corn on the Cob at a Party

устраивать вечернюю кукурузную вечеринку? Без сомнения, аромат жареной кукурузы в початках – наш любимый летний аромат. Уйдите с типичной подачей кукурузы, потому что сегодня мы будем наслаждаться некоторыми творческими способами подавать кукурузу в початках … хм, вкусно!

Кулинарный наконечник

Независимо от того, какой рецепт, всегда добавляйте аромат в самом начале процесса приготовления, распределяя масло комнатной температуры по всей поверхности кукурузы.

Кукуруза обладает универсальностью и хорошо сочетается с другими ароматами. Так зачем же накрывать скучный гость своим гостям? Его можно варить, жарить или жарить на гриле, а также украшать несколькими вещами.

Кукуруза идет почти со всем – гамбургеры, стейки, мясо, хот-доги; Кроме того, он не требует посуды, если только вы не рассчитываете на этих симпатичных держателей. (Лабиринт) всех в вашей группе с (вкусными, без сомнения и) причудливыми стилями подачи кукурузы в початках. Следуйте за захватывающим, аппетитным принципом!

Кукуруза

Удалите шелуху с кукурузы перед приготовлениемТонкие шелковистые нити должны быть удалены, проводя руками по початкам и вытягивая их. Вы также можете использовать мокрое бумажное полотенце.

Кипящая

Хитрость в приготовлении свежей кукурузы – не пережарить ее. Возьмите большой горшок с водой, в который поместится от 4 до 5 больших початков кукурузы. Довести их до кипения. Добавьте кукурузу. Когда вода закипит около 5 минут, кукуруза будет хрустяще приготовлена. Если вы хотите мягкое ядро, дайте ему кипеть еще 3 минуты или около того. Люди добавляют сахар в воду, но добавлять соль строго запрещено.Это делает кукурузу жесткой.

Гриль

Разогреть гриль до среднего. Жарьте кукурузу на 20-25 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не покроются и ядра не станут мягкими. Если вы хотите приготовить на гриле шелуху, вам нужно отогнуть бумажные слои назад, удалить шелк, а затем вернуть шелуху в исходное положение. Замочите кукурузу в воде примерно на 15 минут, чтобы предотвратить обжиг шелухи на гриле и дать немного кукурузе парить.

Обжарка

Кукурузу в початках можно жарить в духовке ― 30 минут при 375 ° F ― в шелухе или из нее.Когда кукуруза находится в шелухе, используйте ту же технику для жарки, что и для гриля, поместив уши прямо на решетку для духовки. Если вы удалите шелуху, поместите уши на противень и поверните их пару раз во время приготовления. Кукуруза без шелухи также может быть завернута в фольгу перед обжариванием. Это хорошая техника, если сначала вы намазываете ароматизированное масло.

Кукуруза в початках с начинкой

Чтобы по-настоящему спеть свежую кукурузу, попробуйте эти креативные начинки.

Вареная кукуруза с маслом и специями

Corn with butter

Когда дело доходит до кукурузы на початках, трудно ошибиться с маслом. Итак, мы начинаем с основного способа подавать кукурузу в початках, распределяя массу масла по вареным зернам и добавляя необходимые специи сверху.

Oaxacan Manner

Lime chili corn

Микс 3 ст. Л.раскрошенная фреска с 2 ст. л. порошок чили, ½ чашки сметаны, ½ чайной ложки кошерной соли и ⅛ чайной ложки кайенского перца. Размешайте в соке одного лайма. После того, как кукуруза приготовлена, посыпьте смесью.

Кинза и кунжутное прикосновение

Cheese corn

Смешайте одну палочку размягченного сливочного масла с двумя чайными ложками каждой из поджаренных семян кунжута и нарезанной свежей кинзы. Распределить по кукурузе и посыпать кунжутом и кошерной солью.

Ямайская уличная кукуруза (кокосовый шарм)

Corn on table

Mix ½ ч. Л. тертый имбирь, sp ч. л. кайенский перец (по желанию), ½ ч. л. молотая корица и 2 ст. л. порошок карри для смеси майонеза и отложите. Жарьте кукурузу, пока некоторые ядра не будут хорошими и карамелизированными.

Сойдя с гриля, почистите уши слоем пряного майонеза, а затем закатайте уши в тертом кокосе. Украсить листьями базилика.Если хотите, можете положить кукурузу на деревянные шпажки, чтобы почувствовать настоящую «уличную кукурузу».

Мексиканская улица Кукуруза – еще одна знаменитая комбинация кукурузы и кокоса; основные ингредиенты одинаковы.

чили с лаймовым всплеском

Corn on cob

Нарезать кукурузу на 3 – 4 дюйма и готовить. Пока кукуруза готовится, смешайте ½ стакана растопленного сливочного масла плюс 2 столовые ложки каждого майонеза, сметану и сок лайма, 2 чайных ложки порошка чили и pepper чайной ложки кайенского перца по вкусу в большой миске.Когда кукуруза приготовлена, перемешайте смесь. Украсить цедрой лайма.

Thingy с медовым маслом

Honey butter corn

В маленькой миске смешать 8 ст. несоленое масло, ½ ст. кошерная соль и 2 ст. л. мёда Разогрейте гриль до среднего. Используя кисточку для теста, слегка покройте каждое ухо оливковым маслом. Жарьте кукурузу в течение 15-20 минут, пока ядра не станут слегка обугленными и нежными. Когда это будет сделано, почистите каждое ухо медовым маслом.Вы можете добавить в него немного дополнительного масла.

чили и томатное танго

Chili and corn with sauce

Смешайте 1 палочку размягченного масла с ½ ч. Л. кошерная соль и 2 ст. л. каждый (или больше) из мелко нарезанных помидоров. Точно так же нарезать перец чили и посыпать их в початках. Выкладываем на горячую, приготовленную кукурузу. Подавать с томатным кетчупом.

Песто и Пармезан в сочетании

Corn with pesto

Вам не понадобится масло или масло, когда вы намазываете песто на горячую, приготовленную кукурузу.Посыпать тертым пармезаном. Можно подавать с соевым соусом.

Грили и барбекю

Закуска Грибная

Corn with mushroom

Обжарить съедобные грибы в сухой чесночной пасте и специях. Обжарьте их жареной / жареной кукурузой. Подавать горячим. Yummmm!

Спаржа с говядиной Food in restaurant

Выберите толстый кусочек мяса и обжарьте его в соли и специях, по крайней мере, за 30 минут до гриля.Гриль до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте кукурузные колосья на нужные кусочки и жарьте их тоже. Подавать со спаржей и соусом на ваш выбор.

жареная кукуруза-курица комбо

Grilled chicken with corn and sauce

Соте из курицы в имбирно-чесночной пасте и горчице. Добавить соль по вкусу и щепотку красного перца чили. Готовить в кастрюле и жарить на гриле со сладкой кукурузой. Подавать шашлык с майонезным соусом и лапшой.

Кукуруза с Куриными Колбасками

Chicken skewer

Жареная кукуруза с овощами

Grilled corn with veggies

Мы можем приготовить несколько интересных кукурузных шашлыков.Просто вдавите куриные колбаски в шашлык вместе с морковью и салатом. Гриль с кукурузой. Вегетарианцы также могут попробовать перекусить кабачками, морковью, луковыми ломтиками и томатными отбивными. Подавать с тимьяном или кинзой.

Бекон Companion-ed

Corn and cob

Подавать кукурузу с кусочками бекона, слегка смазанными медом и специями. Гриль на среднем или жареном в духовке 350 ° F, в течение 20-25 минут. Поверните несколько раз во время приготовления, чтобы бекон готовился равномерно.Подавать с картофельными дольками или картофелем фри.

Жареная кукуруза с зеленым луком

Grilled corn with onion

руб кукуруза с растительным маслом. Приправить кукурузу солью кошерной и свежемолотым черным перцем. Гриль кукурузный равномерно. Добавьте на него нарезанный зеленый лук и посыпьте 1-2 ст. лимонного сока по этому.

Быстрые комбинации

слоеная прошутто / пармская ветчина

Corn and bacon

На теплую кукурузу намазать сливочное масло или майонез.Вершина с раскрошенной, приготовленной пармской ветчиной.

Тыквенно-тыквенный сквош Борьба

Roast veggies

В духовке сварить ломтики тыквы, тыквенную тыкву и нарезанный испанский лук в 2 ст. Л. масло на среднем огне, пока они не приобретут коричневато-золотистый оттенок. Уменьшить жару; размешать в кукурузе. Посыпать 1 ч. Л. соли и перца. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, и снять его, как только сделано.

Подавать с красным мясом (Турция)

Sweetcorn skewer with french fries

Еще одна идея для барбекю.Перекос кукурузы с вареной индейкой, измельченный в специях. Настаивать картофель фри и томатный соус в блюдо.

Цуккини Твист

Corn on grill

В кастрюлю добавить кукурузные початки, масло, соль и перец. Добавьте две трети чеснока; готовить еще 1 минуту. Слой кабачка поверх приготовленной смеси. Полить маслом все; накрыть крышкой и варить 3-5 минут или пока не нагреется. Вы также можете добавить приготовленную курицу вместе с цуккини.

со специальными ингредиентами

Карри-порошок

Curry powder

Размешайте 2 столовые ложки порошка карри в 1 палочку растопленного сливочного масла. Сбрызнуть приготовленную кукурузу и посыпать рублеными фисташками.

Фруктовая чатни

Fruit chutney

Микс 3 ст. Л. фруктовый чатни, как у майора серого, или мармелад с 1 палочкой растопленного масла.Полить горячей, приготовленной кукурузой.

Тимьян

Fresh thyme herb

размешать 1 ст. Л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного) и 2 ст. размягченное масло с 2 унциями. козий сыр крошится. Если вы не любите козий сыр, попробуйте фреску Кесо или любой другой рассыпчатый сыр, такой как фета. Приправить свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Выкладываем на горячую, приготовленную кукурузу.

гуакамоле

Guacamole

Распределите гуакамоле домашнего приготовления или приготовленную на горячей приготовленной кукурузе.Вершина с отжимом свежего лайма.

Эстрагон

Tarragon

принимать по 2-3 ст. Л. измельченного свежего эстрагона и смешайте 1 палочку размягченного сливочного масла и цедру 1 большой лайма. Выкладываем на горячую, приготовленную кукурузу.

Острый соус Sriracha

Hot spicy red sauce

Взять 2 ст. Л. из острого соуса Шрирача и смешайте в нем 1 палочку размягченного масла.Выкладываем на горячую, приготовленную кукурузу. Украсить рубленой зеленью, такой как петрушка или кинза.

Еще одна вещь, которая работает во время приготовления кукурузы на гриле – это завернуть отдельные колосья в фольгу и затем положить их на гриль. Это помогает, если вы хотите добавить ароматизаторы во время приготовления, сохраняя кукурузу влажной. Мы надеемся, что вам понравились эти трюки, чтобы выложить кукурузу в початки.

Black Sesame Parfait Vegetable And Noodles Soup Bowl

Понравилось? Поделись!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *