Салат с курицей и крабовыми палочками и огурцом: Салат из отварной курицы и крабовых палочек рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и курицей, крабовый рецепт

Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такое блюдо можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц.

Легкости и свежести крабовой закуске добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Продукты можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.

ВРЕМЯ: 45 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
  • майонез – 160 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 162 ккал.

Белки: 8 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 5 г.

Начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности.

Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.

А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на сито.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Он придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).

Далее – крабовые палочки, их можно порезать чуть крупнее, чем огурец. Снимаем с них прозрачную обертку и нарезаем.

Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в блюде.

Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.

Теперь, когда все составляющие готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом, салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить закуску сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.

Размешиваем все – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.

Еще один вкусное блюдо – «Пекинский» салат крабовыми палочками и пекинской капустой.

Салат с куриным мясом и крабовыми палочками – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г180 г
4 шт.1 шт.
260 г5 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с куриным мясом и крабовыми палочками:

Сочетание куриного мяса и крабовых палочек может некоторым показаться слегка неуместным, но поверьте- птица и морепродукты отлично друг с другом «ладят», и если вы в этом ещё не убедились, то обязательно попробуйте салат с курным мясом, крабовыми палочками, свежим огурцом, зёрнами кукурузы и яйцами! Салат получается очень гармоничным, цельным и удивительно вкусным, несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов. Нельзя определённо сказать, вкус какого из основных ингредиентов является доминирующим. Этот салат- закуска больше подходит для повседневного обеденного стола, он сытный и питательный, одновременно с этим лёгкий в приготовлении. Пробуйте!

Салат с куриным мясом и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, отваренное куриное мясо (филе), куриные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Предварительно отваренное до готовности в подсоленной воде куриное филе нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Крабовые палочки также нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 4:

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

В глубокой миске соединяем нарезанные крабовые палочки и куриное мясо.

Шаг 7:

Добавляем к ним яйца и огурец.

Шаг 8:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 9:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 1 час настояться.

Шаг 12:

Салат с куриным мясом и крабовыми палочками готов!

Шаг 13:

Подавайте оригинальный салат в качестве закуски на повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!

Салат с курицей и крабовыми палочками (8 фото)

Предлагаю вам очень простой рецепт крабового салат с курицей из доступных и довольно бюджетных продуктов.

Главным ингредиентом данного салата являются крабовые палочки.

Выбору крабовых палочек следует уделить особое внимание. Не стоит брать замороженные крабовые палочки. Охлаждённые палочки будут лучшим выбором. Поскольку вкус замороженного и охлаждённого продукта сильно отличается, то и вкус вашего салата будет зависеть именно от того какие палочки вы выберете.

Ингредиенты для салата с курицей и крабовыми палочками


  • Куриное филе – 300 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

  1. org/HowToStep”>

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

    Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками.

  2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.

  3. Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.

    Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.

  4. Среднюю луковицу мелко нарезать.

  5. Куриное филе отварить в соленой воде в течение 20-25 минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.

    Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.

  6. Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.

    Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.

  7. Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками:

1 подготавливаем куриное филе.

Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение
20-25 минут
после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.
2 подготавливаем яйца.

Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут.
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
3 подготавливаем крабовые палочки.

Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.
4 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.
5 подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.
6 Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.

В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут. А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.
7 Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.

Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

– Многие хозяйки рекомендую добавлять в салат с курицей и крабовыми палочками сладкий перец, яблоко или огурец, чтобы в блюде было что-нибудь хрустящее.

– Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом

 

    Салаты с крабовыми палочками (мясом), одни из самых популярных салатов, и стали завсегдатаями любого праздничного стола. Рецепты крабовых салатов легко запоминаются, и готовятся такие салаты из доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

     Взять даже по времени приготовления крабового салата, пока варятся яйца, все остальные ингредиенты уже можно подготовить и порезать и останется только затем добавить яйца, и заправить салат. И все, крабовый салат готов. Как видно на фото, размеры порезанных ингредиентов в салате практически все одинакового размера, чуть больше маринованной кукурузы. Я просто сама не люблю, когда салаты нашинкованы крупными фракциями, но и мельчить сильно, тоже не стоит. Старайтесь делать, чтобы салат выглядел эстетично, а не отпугивал своим внешним видом. 




  Приятного вам аппетита!




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного салата из крабовых палочек со свежим огурцом. Рецепт крабового салата со свежим огурцом выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления крабового салата с огурчиком. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Охладим и очистим. Крабовые палочки очистим. С кукурузы сольем жидкость. Огурчики промоем.

  2. Нарезаем огурец кубиками. Если кожура на огурце плотная, при желании огурец можно очистить.

  3. Крабовые полочки нарезаем кубиками.

  4. Перекладываем в салатник, добавляем яйца порезанные кубиком и кукурузу.

  5. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим. Заправляем салат майонезом по вкусу.

  6. Крабовый салат с огурцом готов. Такой салат не перестанет радовать своим вкусом, как на праздничном столе, так и за повседневным ужином. Приятного аппетита!

Куриный салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 200 г

Зернистый творог 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с курицей и крабовыми палочками

Этот салат обожаю и я, и мой муж, и остальные члены нашей семьи, потому что по составу салат сильно напоминает оливье. А, если еще точнее, то он похож на салат Столичный, практически он и есть, только без морковки, а вместо соленых огурцов я летом с удовольствием использую свежие. Тут трудно сказать, в каком составе этот салат вкуснее: с соленым огруцом или со свежим, наверное, всякий раз желание продиктовано сезонностью. Ну, а, в остальном сочетание курицы и крабовых палочек играет первую скрипку в этом салате. Конечно, в оригинальном рецепте вместо крабовых палочек используется натуральное крабовое мясо, но и с крабовыми палочками вкус у салата просто бесподобный! Не верите – крошите срочно, чтобы убедиться. Из указанных ингредиентов салата получается 4 сытных порции. А есть этот салат нужно без каких-либо гарниров, просто с хлебом. Хорошо еще в праздник, с любыми апперетивами, особенно под водочку или коньяк. Если застолье собирается в тесном семейном кругу и не очень большое, то даже больше ничего готовить не надо, салат сам по себе и вкусный, и сытный.

1. Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.

2. Крошим репчатый лук мелкими кубиками.

3. Вареное куриное мясо измельчаем кубиками.

4. Крошим свежий огурец и складываем все в миску.

5. Мелко рубим крабовые палочки.

6. Крошим вареные яйца.

7. В миску с нарезанными продуктами засыпаем последний ингредиент этого салата – консервированный зеленый горошек. Особенно вкусным салат получается с молодым и нежным сладким горошком, если повезет купить банку именно такого. Причем, не угадаешь, какой берешь в магазине, и от цены мало это зависит, убеждалась на практике не один раз.

8. Солим салат щепоткой по вкусу и заправляем майонезом.

9. Теперь хорошо перемешиваем салат с курицей и крабовыми палочками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Подаем салат с курицей и крабовыми палочками охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике не дольше 48 часов. То-есть, желательно съесть его свежим – либо в день приготовления, либо не позже следующего дня, и только в том случае, если вы точно знаете, что все ингредиенты салата на момент его приготовления были абсолютно свежими.

Рецепт острого салата Кани – Пряная перспектива

Рецепт острого салата Кани: Любимое блюдо суши, которое вы можете приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.

Остаток

Давайте поговорим об этом салате Кани , но сначала баланс…

Японская кухня – загадка. Тонкий баланс между пережаренного и сырого , между чрезмерно приправленным и несезонным … Баланс крайностей.Японская кухня отражает ее культуру. Изящная симметрия между старым и новым . Шкала уровня удерживает прошлое и вдавливает в будущее .

Мой близкий друг последние пару лет жил в Японии и рассказывает об этих крайностях. Она рассказывает об их доме высоко в горах, где зимой очень холодно из-за отсутствия изоляции. И все же у них был оптоволоконный интернет, поймите. В Японии баланс не означает дублирование; это означает танцевать вместе горячий и холодный танец в идеальном ритме.

Мне нравится баланс . Много. Я бы сказал, что это одна из моих главных целей в жизни. Полностью отдаться целям и людям, которые мне дороги, но не отдавать предпочтение одному другому. Так легко увязнуть в одном стремлении, в одних отношениях или в одном образе мышления и позволить другим страдать.

Я хочу, чтобы моя жизнь была жирной, , но зарезервированной. Изящный , но при этом резкий . Мудрый, , но при этом смелый. Сложный, , но простой. Ах баланс, иногда тебя нигде не видно!

К счастью, каждое утро – это новый шанс снова ступить на этот канат.

Рецепт салата Кани

Я ценю японскую кухню, потому что считаю, что она воплощает эту концепцию. Экстремальные текстуры и ароматы сочетаются в гармонии.

Spicy Kani Salad – дань уважения балансу: прохладный и пряный, шелковистый и свежий, сладкий и терпкий, легкий и сытный.

Пряный соус ласкает гладкие охлаждающие ленты из огурца , мяса краба и манго , посыпанного хрустящим панко .Симфония противоречия в каждом кусочке.

Наш рецепт острого салата кани с манго – дань уважения любимым суши-барам. Теперь вы можете приготовить это дома!

Что такое Кани?

Кани – это японское слово, обозначающее краб , однако при использовании оно обычно относится к имитации мяса краба .

Для этого рецепта салата кани вы можете использовать настоящего краба или имитацию краба. Хотя имитация более соответствует рецепту и имеет совершенно другой вкус, чем настоящий.

Как приготовить салат Кани

  1. Взбейте майонеза, рисового уксуса, сахара, шрирача, паприки имбиря, и соли вместе для заправки. Попробуйте добавить приправы и отложите.

  2. Чтобы приготовить салат Кани, измельчите крабовых палочек вручную и поместите в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную приготовьте жульен) и поместите в миску.

  3. Перемешайте повязку и добавьте панко непосредственно перед подачей на стол.

  4. Вуаля!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый салат Кани. Наслаждаться!

Вот мои маленькие любители острого салата кани. Сладкий, энергичный и всегда помогает мамочке найти баланс.

Ищете еще больше салатов? Попробуйте эти!

Острый рецепт салата Кани

Острый салат Кани: Любимое блюдо суши, которое вы можете приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.

Порций: 4

Для салата:
  • 4 палочки кани (1/2 фунта искусственного краба)
  • 1 очищенный и измельченный манго
  • 1 большой огурец (или три молодых огурца), очищенный и измельченный
  • 3/4 чашка панировочных сухарей панко
  • Взбейте вместе первые семь ингредиентов для заправки. Добавьте приправы и при необходимости посолите и поперчите. Отложите в сторону.

  • Измельчите крабовые палочки вручную и поместите в большую миску.Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную жульеном) и поместите в миску.

  • Перемешайте заправку и полейте панко непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 0,75 чашки, калории: 178 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 208 мг, калий: 193 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, Витамин A: 625 МЕ, витамин C: 18,2 мг, кальций: 36 мг, железо: 0,8 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Суномоно (салат из японских огурцов и морепродуктов) Рецепт

Суномоно (салат из японских огурцов и морепродуктов)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 68.1

% дневная стоимость *

белок: 5,1 г 10%

углеводы: 10.6 г 3%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 3. 6 г

толстый: 0,7 г 1%

насыщенный жир: 0.2 г 1%

холестерин: 11,2 мг 4%

витамин а ме: 51.9IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%

витамин b6: 0.1 мг 8%

Витамин С: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 11. 1 мкг 3%

кальций: 25,6 мг 3%

железо: 0.5 мг 3%

магний: 36,9 мг 13%

калий: 166.3 мг 5%

натрий: 1279,3 мг 51%

калории из жира: 6.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат кани) Рецепт

Этот пряный салат из краба и огурцов Шрирача освежает и ароматен! Этот салат кани в японском стиле – моя самая любимая закуска в суши-ресторане.Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!

Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но потом я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.

Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.

В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.

Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.

Этот салат – моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров. Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию крабового мяса, но мне посчастливилось иметь под рукой настоящую сделку от моего морса из крабового соуса. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. потрясающе. ]

Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов – идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого коркой панко, – идеальный топпер.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Этот салат в японском стиле – моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
  • 1 большой огурец
  • рисовый уксус пробовать
  • 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
  • 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
  • 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
  • 1 / 2-1 авокадо нарезанный
  • щепотка соли
ВКУСНЫХ ТОПИН:
  • 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
  • 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно – пропустить для палео / GF)
  1. Сначала очистите огурец от кожуры.

  2. Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.

  3. Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела это блюдо в обоих направлениях и все равно нахожу его восхитительным.

  4. Затем измельчите краба вилкой или пальцами.

  5. Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.

  6. Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.

  7. Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!

Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 1376 мг 60%

9000 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 27 г 54%

Витамин A 363IU 7%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 150 мг 15%

Железо на основе суточных значений

9000% диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • БЕЗ ГЛЮТЕНА? просто пропустите панко, и вперед!
  • Это блюдо может быть просто божественным, если добавить в него салат из тунца или посыпать нарезанными ломтиками стейки из обжаренного кунжута из тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
  • СПИРАЛЬНЫЕ ШЕНАНИГАНЫ: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец.Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!

Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!

Если у вас будет возможность попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Без ума от крабов? Теперь попробуй мои грибы, фаршированные крабами!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат Кани (Острый салат из краба Майо)

Салат Кани – японский крабовый салат из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).Острый майонез – это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!

Этот крабовый салат сразу стал фаворитом! Он получил восторженные отзывы на помолвке моей невестки, и вы знаете почему! Он очень вкусный и один из самых простых в приготовлении салатов! Поразительно, насколько вкусным может быть такое простое блюдо, приготовленное всего из 4 основных ингредиентов! Кроме того, что не нравится острому майонезу? Я постоянно делаю это только для домашних суши и ем их в своей сжимаемой бутылке, пока мы говорим, болтаюсь у холодильника.В этом рецепте есть все основы, но вы можете нарядить его по своему вкусу! Моя десятилетняя девочка утверждает, что это ее фаворит, поэтому его любят даже маленькие люди! Узнайте, в чем секрет измельчения крабовых палочек! Подсказка: это то, что есть у вас дома, что значительно сэкономит ваше время!

Салат Кани с хрустящим панко или без него?

Салат кани изначально подается с хрустящими крошками панко, но я не всегда их в кладовой. Так что без него все будет хорошо, и не беспокойтесь, этот крабовый салат все равно получится восхитительным! Некоторые добавляют манго, салат и семена кунжута, но мы закладываем основные принципы, которые позволят раскрыть лучшее из этого салата!

Как приготовить салат Кани:

Салат Кани

Салат Кани – японский крабовый салат из острый майонез , огурцы и азиатская икра (икра мойвы). Острый майонез – это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!

Салат Кани
  • 500 грамм Мясо краба, имитирующее ножку (30 крабовых палочек)

  • 1/2 стакана икры мойвы (икры)

  • 1/2 английского огурца с жульеном

Как сделать легкий салат Кани:
  • Пропустите вилкой каждую крабовую палочку и переложите в миску.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до покрытия. Служить.

Примечание: Салат Кани лучше всего подавать в свежем виде. Из-за содержания воды в огурцах они могут становиться жидкими после сидения.

Порция: 1 порцияКалорий: 244 ккалУглеводы: 12 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 734 мг Калий: 54 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 167 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг

Другие японские рецепты для изучения:

Необходимые ингредиенты:

Вопросы и ответы

Что означает Кани по-японски?

Кани в переводе означает краб.Kani Salad переводится просто как «крабовый салат».

Что такое салат Кани?

Салат Кани – японский салат из искусственного мяса краба с острым майонезом, огурцами и икрой. Некоторые рецепты требуют моркови, манго, семян кунжута и крошек Панко. Этот рецепт, с другой стороны, состоит из основ, и все, что отсюда, не является обязательным.

Могу я приготовить крабовый салат заранее?

Из-за содержания воды в огурцах этот салат станет водянистым после некоторого времени посидеть, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде.Однако после того, как посидишь, он все равно будет таким же вкусным.

Как измельчать крабовые палочки?

Продеть вилку через крабовую палочку – это лучший способ легко измельчить крабовое мясо! Больше никаких ножей или проколов руками!

Этот салат острый?

Хотя используется соус шрирача, он требует всего от 3 чайных ложек до 3/4 стакана майонеза, что не слишком остро.

подсказок

  1. Салат Кани может стать жидким от огурцов, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде!
  2. Простой наконечник для измельчения: проденьте вилку в крабовую палку!
  3. Сбрызните салат острым майонезом и украсьте дополнительной икрой для красивой презентации!
  4. Чтобы сделать пикантный салат кани, добавьте дополнительную чайную ложку соуса шрирача!

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Огурец и крабовая палочка ChoMuChim

В жаркую погоду приятно есть что-нибудь освежающее.Лично я считаю, что огурец – идеальный выбор для этой работы. Прохладный огурец и пикантные крабовые палочки вместе с кисло-сладким горчичным соусом сделают это блюдо очень вкусным.

Урожайность: 3 чашки

Краткий урок корейского

  • YeSeup (예습) = Предварительный просмотр
  • BokSeup (복습) = Обзор

Видеоинструкции

⏰ Видео для этого рецепта начнется в 0:25

Основные ингредиенты:

  • 2 чашки огурца (12 унций) (¼ чайной ложки соли)
  • 1 чашка крабовых палочек
  • ½ стакана лука
  • 1 обильная столовая ложка уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ столовых ложки семян кунжута
  • ½ чайной ложки желтой горчицы
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • Соль 2 щепотки

Проезд


Это все ингредиенты для этого рецепта.


Получите 2 стакана огурца (12 унций), 1 стакан крабовых палочек и ½ стакана лука.


Огурец и лук нарезать тонкой соломкой. Также нашинкуйте крабовые палочки тонкими полосками.


Добавьте огурец в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли.


Отложите на 5 минут.


Тем временем добавьте в миску 2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки желтой горчицы и 1 большую столовую ложку уксуса.Все перемешать, пока сахар не растворится. Вы можете использовать американскую желтую горчицу, корейскую горчицу или васаби, в зависимости от ваших вкусов.


Через 5 минут вы увидите, что из соленого огурца вышла жидкость. Выньте весь огурец и аккуратно отожмите оставшуюся воду. Не сжимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Добавьте в соус огурец, крабовые палочки и лук.


Смешайте все вместе, а затем посыпьте сверху ½ столовой ложки семян кунжута для финального штриха.


Храните его в холодильнике и подавайте в прохладном месте.



Смотрится очень красочно и аппетитно. Попробуйте этим летом освежающий салат из огурцов и крабовых палочек.

Огуречные лодочки с крабовым салатом

Лодочки из огурцов с крабовым салатом – легкое, быстрое и универсальное блюдо. Он идеально подходит для легкого обеда, закусок или в качестве закуски на вечеринке. Вы называете это!

Этот рецепт лодочки из огурцов (некоторые менее предприимчивые люди могут назвать его просто «фаршированные огурцы») – один из моих первых рецептов, которыми я поделился в этом блоге еще в 2006 году.(Но я решил переписать и добавить несколько свежих фотографий для вас. 🙂)

Затем, после приготовления восхитительного корейского кимбапа / кимбапа (김밥, корейские рисовые роллы), у меня было несколько оставшихся ингредиентов (например, огурец и несколько крабовых палочек).

По совпадению, в моем холодильнике тоже было несколько сладких перцев, которые тоже ждут, чтобы их использовали. Итак, я придумал эти огуречные лодочки с крабовым салатом, чтобы спасти свои остатки.

Я подумал, что это очень умная идея!

Более того, как только вы попробуете эти огуречные лодочки, вы узнаете, как некоторые случайные остатки ингредиентов могут превратиться в прекрасный салат!

Моим гостям это нравится, когда я их обслуживаю на вечеринке. Это потрясающие хрустящие пикантные закуски!

На днях моя маленькая девочка даже спросила меня, могу ли я упаковать их для ее доброго ланч-бокса. К сожалению, мне пришлось отказаться от этого. Лодка может перевернуться во время транспортировки!

Тем не менее, я люблю эти лодки-огурцы за их универсальность.

В этом отношении, если вы не любите (имитацию) крабового мяса, вы можете вместо этого выбрать тунец (консервированный) или лосось (консервированный или копченый). Как и в лодочках для огурцов!

Надеюсь, вы скоро попробуете это.

Ингредиенты для огуречных лодок (фаршированные огурцы)
  • 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промытые (удаление кожуры необязательно)
  • 25 г репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 25 г красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 25 г желтого стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Крабовая палочка 60 г, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки майонеза
  • мелкая морская соль; по вкусу
  • перец черный молотый; по вкусу

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить закуску из огурцов

1.Разрежьте огурец пополам. Вырежьте из огурца косточки с помощью маленькой ложки (или шарика для дыни – это очень удобно!), Чтобы получилась лодочка. (Если это еда руками, нарежьте ее на кусочки размером с укус.)

2. Положите оставшиеся ингредиенты в миску для смешивания и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

3. Равномерно разделите смесь крабового салата и выложите на лодочки из огурцов. Служить.

  • Разрежьте огурец пополам.Вырежьте из огурца косточки с помощью маленькой ложки (или шарика для дыни – это очень удобно!), Чтобы получилась лодочка. (Если это еда, приготовленная руками, нарежьте ее на небольшие кусочки.)

  • Положите оставшиеся ингредиенты в миску для смешивания и хорошо их перемешайте. Это крабовый салат.

  • Равномерно разделите смесь крабового салата и выложите ее на лодочки из огурцов. Служить.

калорий: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22.3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат Суномоно с огурцом и крабом – MG Italian FoodieMG Italian Foodie

Огуречный краб Суномоно – легкий салат, который хорошо сочетается с более вкусными блюдами, такими как курица барбекю или лосось.В этом салате нет масла – только легкая сладкая заправка из рисового уксуса. Хотя в рецепте используется сахар, в прошлом я заменил сахар Splenda, и вкус был таким же приятным.

английских огурцов отлично подходят для этого салата, так как у них очень мелкие семена, поэтому их не нужно удалять. Если вы используете обычные огурцы, удалите большую часть семян.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Распечатать рецепт

Салат из огурцов и крабов

Огуречный краб Суномоно – это легкий салат, который хорошо сочетается с более вкусными блюдами, такими как курица барбекю или лосось.

Ингредиенты

Заправка из рисового винного уксуса

инструкции

  1. Очистите огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *