Как правильно карбонат или карбонад: Карбонад или карбонат – как правильно пишется слово

Содержание

«Карбонат» или «карбонад»: как правильно написать?

Все мы наслышаны о карбонатах и гидрокарбонатах. Даже стоящая у каждого в кухне сода и та – гидрокарбонат натрия. Но если не читать химический состав на упаковке, многие ли смогут правильно сказать, как надо писать – «карбонат» или «карбонад»? Этот вопрос интересен и заслуживает того, чтобы уделить ему немного времени с пользой.

Читайте в статье

  • Как пишется?
  • Морфемный разбор слов
  • Когда пишется «карбонат»?
    • Примеры предложений
  • Когда пишется «карбонад»?
  • Этимология и значение слова
    • Примеры предложений
  • Ошибочное написание
  • Подводим итог

Как пишется?

Вопрос сам собой развеется, если понять простую истину: это – два совершенно разных слова по значению, происхождению, написанию.

«Карбонат» и «карбонад» – паронимы, такие похожие и бесконечно разные.

Расскажем об этом подробнее.

Морфемный разбор слов

Начнём с разбора каждого слова по важным частям (морфемам).

«Карбонат»:

карбонат

  • корень – «карбон»;
  • суффикс – «ат»;
  • приставка отсутствует;
  • основа – «карбонат»;
  • окончания нет.

Слово же «карбонад» само по себе является и корнем, и основой. Остальные морфемы в нём отсутствуют.

Когда пишется «карбонат»?

Карбонаты играют важную роль во всех сферах жизни. Стройматериалы, бумага, медицинские препараты, металлургия: в любом производстве не обойтись без карбонатов. Да и сода, которая входит в состав множества блюд, – тоже карбонат. Более того, и внутри нас они тоже есть. Участие кислых карбонатов в формировании рН нашего организма трудно переоценить.

Так что, когда у вас возникают стойкие ассоциации с химией, не сомневайтесь – писать надо «карбонаТ».

Примеры предложений

Посмотрим, как это работает в конкретных предложениях:

  1. Органические карбонаты трудно растворяются в воде.
  2. Основу минеральных вод составляют карбонаты натрия и кальция.
  3. Правильное название всем известной соды – гидрокарбонат натрия.
  4. Мы широко используем в строительстве карбонат аммония.

Когда пишется «карбонад»?

Этимология и значение слова

«Карбонад» восходит корнями к французскому слову carbonade, буквально означающему «жареное на углях мясо».

Это – одно из титульных яств традиционной французской кухни. Для него используется только свинина, причём самые нежирные мышцы вдоль хребта или поясницы. Мясо сначала варится на пару, затем натирается маринадом из различных специй, приправ и пряностей. Затем его выдерживают минимум 3 часа в духовке. Мясо должно полностью прожариться изнутри и покрыться ароматной корочкой. Традиционно, карбонад подают к столу уже остывшим.

Примеры предложений

Написание этого слова можно усвоить на конкретных примерах:

  1. Я на прошлой неделе впервые в жизни попробовал карбонад. Он оказался чертовски вкусным!
  2. А как хочется иногда хоть на день побыть французом. Ароматные круассаны с кофе на завтрак, великолепный карбонад с крутонами, бри и стаканом бургундского на ужин.
  3. Приходи завтра ко мне на ужин. Я буду развивать свои кулинарные навыки, попробую приготовить знаменитое французское блюдо из свинины – карбонад.

Ошибочное написание

Не стоит писать химическое вещество с «д» на конце. Да, есть «нитрит» и «нитрид», «хлорит» и «хлорид», то есть слова, в общем-то, со схожим значением. Но «карбонада» в химии не существует. Так же и мясное блюдо не надо называть «карбонатом», в нём как раз сохраняется оригинальное французское название с буквой «д». Вот чего в любом случае следует избегать, так это написания буквы «а» во втором слоге – «карбАнат», «карбАнад». Это – грубейшая ошибка.

Подводим итог

«КарбонаТ» и «карбонаД» – два совершенно разных слова.

Когда подразумеваются химические соли, стройматериалы, сода, надо писать «карбонаТ».

Если же речь о деликатесном французском блюде из свинины, пишем «карбонаД».

Если запомнить, с каким смыслом связан каждый вариант написания, всё становится просто.

Как приготовить карбонад из свинины или простой и вкусный рецепт запеченной свинины. » Сусеки

Vendanny – Ноя 30th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Карбонат

Карбонад — это известный всем своим нежнейшим вкусом и необычайной сочностью мясной деликатес. Часто это слово употребляют с буквой “т” — карбонат. И хотя так не правильно, все равно этот вариант наиболее употребляем. Поэтому, не удивляйтесь когда по тексту будете встречать двойное написание слова. Но это мы немного отвлеклись, переходим к сути — как приготовить карбонат из свинины.

Ингредиенты: мускатный орех, свинина, соль, чеснок

Для его изготовления используется самая ценная часть туши — мясистая спинная мышца (филей). Толщина шпига на ней, как правило, не превышает 0,5 см. Для приготовления этого запеченного мяса в домашних условиях не нужно особых навыков и много времени. После проведения со свиной вырезкой пары-тройки несложных манипуляций и отправив его в духовку, Вы получите вкуснейший домашний продукт с умеренным количеством жира. Он будет без каких-либо химических добавок и искусственных консервирующих веществ.

На 1 кг мяса нужно взять 40 г соли; 0,1 г мускатного ореха; дольку чеснока.

Отделяя филей из корейки, важно постараться, чтобы по всей длине выбранного куска мяса остался равномерный слой жирка толщиной около 1 см. Этот слой жира поможет вашему продукту сохранить сочность и придаст ему изысканный вкус.

На поверхности куска мяса ножом сделайте легкие надсечки. Натрите его солью, мускатным орехом и измельченным чесночком (можно обойтись и без чеснока).

Уложите полуфабрикат на противень жирной частью вверх и отправьте в духовку.

Запекайте мясо 2,5-3 часа до образования румяной, аппетитной корки.

Остывший готовый карбонад заверните в целлофан или пергамент и уберите на хранение в холодильник.

Нарезанная тонкими ломтиками приготовленная в домашних условиях запеченная свинина, с ее божественным ароматом и ярким вкусом, станет самым любимым лакомством всей семьи. Такое угощение удивит и вызовет искреннее восхищение ваших друзей, собравшихся за праздничным столом.

А в этом видео его автор Cookingtime Ru предлагает свой оригинальный рецепт как сделать карбонат в домашних условиях. Смотрите и готовьте вкусно!

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото

Как сделать вяленое мясо в домашних условиях — как правильно вялить мясо.

Как газировать пиво в бутылках и кегах

24 февраля 2020 г.

ЧТО ТАКОЕ КАРБОНИРОВАНИЕ?

В США карбонизация описывается в единицах объема двуокиси углерода, или сокращенно CO2. Существует много споров о фактическом значении этого термина, но нет нужды говорить, что чем больше объемов газа, тем более газированной будет жидкость. Например, английское бочковое пиво может иметь объем около 1,5 объема, тогда как, скажем, шампанское может достигать 7,0 объема. В других частях мира используются граммы на литр, из которых около 2,0 г/л на объем CO2.

Проще говоря, растворимость CO2 в растворе находится в обратной зависимости от температуры раствора. Это означает, что чем холоднее жидкость, тем больше CO2 может удерживаться в растворе. Это очень важно, когда вы рассчитываете объемы CO2, потому что чем холоднее ваш готовый напиток, тем больше остаточного CO2 будет в растворе. Это одна из основных причин чрезмерной карбонизации пива. Узнайте больше о том, почему вы можете пить сильногазированное пиво.


КОНДИЦИОНИРОВАННОЕ ПИВО В БУТЫЛКАХ

Кондиционирование в бутылках – это процесс естественной карбонизации пива путем добавления грунтовочного раствора (вода + сахар) в разливное пиво непосредственно перед розливом в бутылки, чтобы инициировать «повторное брожение» в бутылке. . CO2, образующийся в результате повторного брожения в пивной бутылке, поглощается пивом, создавая карбонизацию.

Количество газированных напитков в готовом пиве можно контролировать, регулируя количество сахара-праймера в растворе-праймере. После заливки и розлива свежеразлитое в бутылки пиво следует хранить при температуре 70-75F в течение 2-3 недель или до полной карбонизации. По истечении этого времени бутылки можно охладить или хранить при температуре ниже 60 градусов для стабилизации пива.

Кондиционирование в бутылках также влияет на вкус и аромат пива из-за присутствия в бутылке активных дрожжей. Дрожжи в бутылке способны повторно поглощать или перерабатывать побочные продукты брожения, в конечном итоге округляя или смягчая вкус. Он также может продлить срок годности пива, замедляя старение в результате окисления.

МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ РОЗЛИВА


КАК ГАЗИРОВАНИЕ ПИВА В БОЧКЕ

Газирование пива, сидра или содовой в кегах может быть простым, легким и быстрым. Есть несколько вещей, которые нужно знать заранее, и несколько разных методов. Это руководство расскажет вам о них.

Прежде чем мы начнем, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для газирования бочонка.

  • Перелейте пиво в бочонок.
  • Убедитесь, что у вас есть необходимые трубки и разъемы для бочонков для газа и жидкости.
  • Баллон с газом C02
  • Регулятор пива C02 для регулировки уровня карбонизации
  • Таблица принудительной карбонизации для обеспечения идеальной карбонизации

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ КАРБОНАЦИЯ

Большая часть карбонизации в кегах осуществляется с использованием CO2 под давлением из газового баллона. Этот процесс называется принудительной карбонизацией. Наиболее быстрых результатов можно добиться, когда пиво в кеге имеет холодную температуру. Это позволит CO2 диффундировать в пиво более эффективно и с большей скоростью.

Самый точный и простой метод принудительной карбонизации часто называют методом «установил и забыл». Выберите температуру холодильника и желаемую скорость карбонизации, установите регулятор CO2 на это давление и подождите 5-10 дней, пока пиво не карбонизируется.

ПРИНУДИТЕ КАРБОНИРОВАНИЕ ПИВА БЫСТРЕЕ

Более ускоренный метод принудительной карбонизации заключается в том, что в охлажденный бочонок с пивом добавляют CO2 под давлением 30-40 фунтов на квадратный дюйм, а затем встряхивают или раскачивают бочонок для более быстрого рассеивания газа. В зависимости от того, насколько холодное ваше пиво и как сильно вы перемешиваете пиво, вы можете газировать пиво от 12 часов до 3 дней. Как только он газируется, настройте регулятор CO2 на давление подачи и выпустите излишки CO2 из бочонка. Перед подачей рекомендуется подождать час или два, пока пиво не осядет.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МАГАЗИНОВ >


БУТЫЛКИ ДЛЯ ГАЗИРОВАНИЯ И БОЧКИ С ГРУНТОВОЧНЫМ САХАРОМ сухой солодовый экстракт (ДМЭ). Взгляните на сахара, которые можно использовать для карбонизации пива.

Чтобы правильно определить количество используемого сахара, необходимо учитывать температуру пива и объем, а также тип сахара и желаемый уровень карбонизации. Наш калькулятор сахара для праймеров — отличный ресурс для определения количества используемого сахара.

ПОДАЧА САХАРА КАЛЬКУЛЯТОР >


Подробнее о газировании пива:

Почему мое пиво не газируется?
Несколько ключевых моментов, почему пиво не газируется

Розлив 
Что подходит именно вам

Сильногазированное пиво 
Регулируйте карбонизацию

Как разливать пиво из-под крана без пены 
Налейте идеальную пинту пива

Газирование пива с использованием специальных технологий 
Не ограничивайтесь заправкой сахаром и CO2

Начните или продолжите свое обучение домашнему пивоварению в Northern Brewer University и на наших видеокурсах по домашнему пивоварению.


Мы здесь
7 дней в неделю , поэтому свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы о пивоварении!

Узнавайте первыми о новейших гаджетах и ​​приспособлениях для домашнего пивоварения.

Подробное руководство по принудительной карбонизации пива

Полное руководство по принудительной карбонизации пива

Получите нашу БЕСПЛАТНУЮ памятку по домашнему пивоварению

Эта бесплатная памятка поможет улучшить ваш день пивоварения, предоставляя краткую информацию о затирании, размножении дрожжей, простом химическом составе воды и многом другом!

Скачать БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку

Мэтт Джованиски • Обновлено: 03.05.19 • 10 минут чтения  • Домашнее пивоварение

Ожидание, пока партия вкусного домашнего пива должным образом газируется, может показаться бесконечным, как ожидание между Звездные войны сиквелов. Но если вы знаете, как разливать домашнее пиво в бочонках, принудительная карбонизация пива может значительно сократить это время.

Начать работу легко. И, как и во всем остальном процессе домашнего пивоварения, вы можете найти и использовать несколько методов принудительной карбонизации пива, которые соответствуют вашему графику, бюджету и потребностям.

Как работает принудительная карбонизация

Может показаться, что вы используете силы джедая, чтобы взбить пиво, но принудительная карбонизация — это просто быстрая и простая альтернатива традиционным методам.

Вместо того, чтобы ждать, пока ваше домашнее пиво будет кондиционировано в бочонке, или ждать, пока сахар-праймер будет кондиционировать пиво в бутылках, вы впрыскиваете CO 2 прямо в пиво из газового баллона.

Подаваемый по трубопроводу в бочонок, газ растворяется в вашем пиве. В зависимости от метода, который вы используете, вы можете пить пиво всего за несколько часов, а не недель.

Алюминиевый бак для CO2 (5 фунтов)

Простой бак весом 5 фунтов для хранения CO2. Идеально подходит для розлива в кеги, розлива с помощью пивного пистолета или перекачки под давлением.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

CO

2 Лучше всего подавать холодным

Температура играет решающую роль в силе карбонизации. Чем ниже температура, тем быстрее CO 2 растворяется в вашем домашнем пивоварении, и тем меньший объем газа вам потребуется для достижения необходимого объема карбонизации. В идеале газировать пиво нужно при той же температуре, при которой вы будете его подавать.

Вы можете использовать диаграмму принудительной карбонизации, чтобы выбрать правильное давление для достижения целевого объема CO

2 для вашего пива. (Нажмите на таблицу, чтобы увеличить)

Дайте ему отдохнуть: работа с диацетилом

Несмотря на то, что главное в форсированной газировке пива — скорость, включение диацетиловой паузы в график варки очень важно, особенно для лагеров. Диацетил — это соединение, естественным образом вырабатываемое всеми дрожжами, и слишком большое его количество может придать вашему пиву странный молочный привкус.

Может возникнуть соблазн перейти прямо из ферментера в бочонок для карбонизации. Но если вы начнете газировать слишком рано, вы можете получить пиво, которое можно использовать как топпинг для попкорна.

Дайте вашему домашнему напитку отдохнуть день или два после того, как он достигнет своей конечной плотности. Затем охладите его до температуры подачи перед карбонизацией. Это даст оставшимся в вашем пиве дрожжам время преобразовать часть произведенного ими диацетила в безвкусные соединения и поможет вам избежать маслянистости вашего пива при газировании.

Оборудование для принудительной карбонизации пива

Для начала работы с принудительной карбонизацией требуется всего несколько единиц стандартного оборудования. Мидихлорианы и световые мечи необязательны, но круты.

Вам понадобится:

  • Кегератор
  • Бочонок домашнего самогона без давления
  • Штуцеры линии подачи жидкости и газа для вашего кега
  • Полный CO 2 баллон
  • Газовый регулятор
  • Таблица принудительной карбонизации
  • Аэрозольный баллончик с дезинфицирующим раствором для заваривания

Кегератор с кранами Intertap из нержавеющей стали

Начиная с $679,99

Это ИДЕАЛЬНЫЙ кегератор для домашнего пивоварения. Почему? Потому что он поставляется со смесителями Intertap, цифровым регулятором температуры, роликовыми роликами, вентилятором охлаждения башни, надежным регулятором MKIII и многим другим.

Купить сейчас на MoreBeer.com

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Готовы улучшить свой процесс пивоварения из зерна и настроить систему?

Этот видеокурс охватывает методы и процессы для водно-химического режима, здоровья дрожжей, затирания, температуры ферментации, сухого охмеления, упаковки с нулевым содержанием кислорода и многое другое!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Методы принудительной карбонизации пива

В зависимости от того, как скоро вы хотите выпить пиво и насколько предсказуемыми должны быть результаты, вы можете выбрать один из трех подходов к газированию пива.

Установка бочонка при заданном давлении занимает больше всего времени, но и наиболее предсказуема. Встряхивание вашего домашнего пива под высоким давлением дает быстрые результаты, но может привести к чрезмерной карбонизации. А для встроенного карбонизатора требуется больше оборудования, но он уравновешивает два других метода, создавая функциональный компромисс.

Карбонатор для бочонков Blichmann QuickCarb

Эта система подачи углекислого газа под высоким давлением от Blichmann Engineering™ газирует бочонок за 30 минут, не допуская перегазирования пива.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Прежде чем начать

Какой бы метод вы ни выбрали, начните все правильно. Продезинфицируйте все свое снаряжение качественным дезинфицирующим средством для пивоварения и работайте в месте, где будет легко и безопасно устранить любые утечки или разливы.

Базовая подготовка для двух из трех методов одинакова.

Во-первых, при необходимости установите фитинг с шариковым замком на линии кегератора. Это позволит вам использовать кеги с шаровым замком для газирования пива.

Наш лучший выбор

5-галлонная кега с шаровым замком Corny

Рекомендуемые нами кеги с шаровым замком для домашнего пивоварения. Простой, легкий и легко чистится.

Купить сейчас на MoreBeer.com

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Во-вторых, вам придется немного повозиться со стойками бочонка. Домашние кеги имеют два поста. Один для добавления газа, другой для дозирования жидкости. Стойка дозатора прикреплена к длинной трубке, идущей до дна кега.

Обычно газ, подаваемый через газовую колонку, давит на жидкость по мере опустошения бочонка, что облегчает выливание всего пива из бочонка.

Когда вы газируете, происходит обратный процесс, потому что вы хотите выталкивать газ, а не вытягивать жидкость. Вы будете отправлять газ CO 2 вниз в бочонок через раздаточный пост. Газ поднимется со дна бочонка и растворится в вашем пиве. Выталкивание газа снизу вверх повышает эффективность, ускоряя карбонизацию.

Снимите газовую муфту с газовой линии. Отложите это. Снимите жидкостную муфту с жидкостной линии, а затем присоедините ее к газовой линии. Гнезда бочонка сделаны только для соответствующих штырей. Поменяв их местами, вы сможете протолкнуть газ через жидкостную линию.

Последним шагом является включение газа и проверка на наличие утечек. Наберите в газовом баллоне давление 5 фунтов на квадратный дюйм. Проверьте, нет ли утечек в крышке кеги, линии кегератора и вокруг стойки дозатора.

Совет: Вы можете проверить наличие утечек с помощью распыления заварного дезинфицирующего раствора. Видимые пузырьки воздуха помогут вам отследить любые утечки.

Дезинфицирующее средство для пивоварения Star San

Рекомендуемое дезинфицирующее средство для пивоварения NO-RINSE (на кислотной основе) со встроенной функцией простого измерения. Кроме того, пенообразующее действие помогает дезинфицировать все закоулки и закоулки. Не бойтесь пены!

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Отложите это в сторону: медленно и надежно

Этот метод идеален, если вы хотите выпить свой домашний самогон всего за несколько дней, а не ждать две недели (или больше), пока он созреет в бочонке.

Используя клапан сброса давления бочонка, стравите некоторое количество CO 2 . Прислушайтесь к шипению газа и звуку пузырей. Эти звуки означают, что газ правильно выходит из цилиндра через регулятор и газовую линию и проходит через трубку, прежде чем подняться вверх, чтобы газировать ваше пиво.

Если вы слышите хорошие вещи, установите газовый регулятор на рекомендуемое давление для вашего рецепта и температуры подачи. Дайте бочонку газироваться в кегераторе в течение трех-четырех дней, а затем проверьте его. Возможно, вам придется оставить его карбонизироваться на срок до десяти дней, в зависимости от используемого рецепта и стиля пива, которое вы варите.

Важно: Не забудьте поставить газовую и жидкостную линии на свои места и отрегулировать CO 2 до рабочего давления перед проверкой.

Наш лучший выбор

Регулятор давления в бочонке CO2 для кегераторов разливного пива

Мощный блок с двумя манометрами для измерения рабочего давления и давления в резервуаре. Подходит для всех стандартных баллонов CO2 с впускными отверстиями CGA-320. Включает запорный клапан для сброса давления, предотвращающий попадание пива в газовые линии.

Купить сейчас на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Встряхните вещи: быстро, но непредсказуемо

Для этого метода ты отбросишь метафизические соображения, юный падаван. Вы и ваши друзья хотите пить, и пришло время встряхнуть ногу. И бочонок.

Выполните те же действия, что и в медленном методе, чтобы подключить подачу газа к трубке дозатора на бочонке. Проверьте его на утечки, затем увеличьте давление до 30 фунтов на квадратный дюйм.

Крепко держа бочонок, осторожно встряхните его . Прислушайтесь к звуку пузырей, когда пиво плещется внутри. Не волнуйтесь, вы не собираетесь стрелять из этой бочки. На самом деле вы увеличиваете скорость диффузии, вводя больше CO 2 в контакт с большим количеством пива.

Встряхивайте бочонок в течение 20 минут, останавливаясь каждые 4 минуты, чтобы прислушаться к бочонку. Звук пузырьков должен прекратиться всего через несколько секунд в конце периода встряхивания. Это означает, что CO 2 растворяется в вашем пиве. Снизьте давление до 20 psi. Подождите час или два, чтобы оно отстоялось, а затем проверьте свое пиво.

Важно: Как и в случае с медленным методом, не забудьте поменять местами газовые и жидкостные линии на свои места и отрегулировать CO 2 до рабочего давления перед проверкой.

Хотя ваше пиво, скорее всего, можно будет пить уже через несколько часов, важно отметить, что принудительная карбонизация пива с использованием этого метода значительно увеличивает ваши шансы на получение перегазированного напитка.

Если вы обнаружите, что немного перестарались, вы можете использовать предохранительный клапан вашего кега, чтобы снизить давление и позволить пиву выпустить часть газа обратно в кег. Затем вы можете настроить пиво на правильный уровень давления для вашего конкретного напитка и позволить ему продолжать карбонизироваться в течение следующих двух-трех дней.

Бурная карбонизация

Эта идея аналогична тому, как работает карбонатор Soda Stream. Если вы столкнулись с домашним пивом в кеге с высоким содержанием CO 2 давление, он будет газироваться быстрее, и вам не придется встряхивать бочонок.

Чтобы взорвать ваш домашний пивовар, включите регулятор CO 2 до 30 фунтов на квадратный дюйм в течение 24 часов. Затем уменьшите до нормального давления подачи, которое составляет от 12 до 15 фунтов на квадратный дюйм (в зависимости от длины и высоты вашей пивной линии). Это должно оставить ваше пиво на 75% газированным. Для достижения пика карбонизации должно пройти еще 3-4 дня.

Взрывная карбонизация имеет несколько плюсов и минусов:

Плюсы

  • более быстрая карбонизация
  • карбонизация может происходить в кизере или кегераторе или вне их
  • это быстрее, чем метод откладывания

Минусы

  • повышенный риск чрезмерной карбонизации
  • избыточное давление увеличивает риск угарного газа 2 утечки
  • медленнее, чем метод встряхивания

Если вы решите использовать этот метод, диаграмма импульсной карбонизации поможет вам определить, как долго газировать при различных уровнях давления.

Форсированная карбонизация пива с помощью встроенного карбонатора

Сочетая скорость метода встряхивания с предсказуемостью медленного подхода, встроенный карбонатор дает вам лучшее из обеих сторон, э-э, силы.

Он включает в себя отличный маленький гаджет, известный как камень для аэрации , также называемый воздушным камнем , для быстрого и эффективного добавления CO 2 в ваше пиво.

Вы узнаете аэрационные камни, если у вас есть рыба или вы выращиваете помидоры на подоконнике. Они используются для растворения газов и питательных веществ в воде для аквариумов и гидропоники.

В некоторых серийно выпускаемых поточных карбонизаторах используются специальные аэрационные камни из нержавеющей стали, которые служат дольше и за ними легче ухаживать, чем за традиционными.

Камень для карбонизации (2 микрона)

Простой камень для карбонизации размером 2 микрона для быстрой карбонизации пива. Это не то же самое, что камень кислородной аэрации. Это 0,5 мкм.

Купить сейчас на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вместо того, чтобы следовать шагам, описанным в двух других методах принудительной карбонизации, вы просто добавляете встроенный карбонизатор в свою установку и прокачиваете свое пиво. Ваш напиток газируется и готов к употреблению всего за 30 минут. Этот метод также предотвратит чрезмерное насыщение вашего напитка пеной.

Дополнительным преимуществом встроенного карбонизатора является то, что он одновременно выполняет функцию аэратора сусла. Вы можете использовать его для добавления кислорода в сусло перед ферментацией, чтобы помочь вашим дрожжам процветать.

Вы, конечно, можете купить встроенный карбонатор. Или, если вы из тех домашних пивоваров, которые предпочитают создавать собственных протокольных дроидов, большое вам спасибо, вы можете создать их самостоятельно.

Зачем ждать, если пиво можно выпить прямо сейчас?

Газированное пиво

Force — идеальное решение, когда вы спешите насладиться своим домашним пивом. Вооружившись правильным снаряжением и технологиями, вы сможете приготовить свою последнюю партию и насладиться ею за меньшее время, чем «Тысячелетний сокол» пробежал Кессель, или, по крайней мере, быстрее, чем ждать матушку-природу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *