Как правильно мариновать свинину: Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Содержание

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Шашлык – это аппетитное и ароматное блюдо, которое запекается на шампурах. В классическом варианте оно готовится со свининой. Очень важно правильно замариновать и приготовить свиное мясо, чтобы оно не приобрело жесткость. В качестве маринада могут выступать разные ингредиенты – лимон, масло, киви, гранатовый сок, соевый соус, уксус, кефир. Ниже вы узнаете, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и нежным, а секреты приготовления помогут сделать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо.

Содержание:

  • 1 Как выбрать мясо для шашлыка?
  • 2 Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
  • 3 Классический шашлык, маринованный в уксусе
  • 4 Шашлык из свинины в маринаде с добавлением майонеза
  • 5 Томатный соус для шашлыка
  • 6 Маринуем шашлык из свинины в вине
  • 7 Рецепт шашлыка из свинины на кефире
  • 8 Как замариновать шашлык из свинины в минералке
  • 9 Замоченный свиной шашлык в пиве
  • 10 Секреты приготовления шашлыка
  • 11 Калорийность блюда на 100 грамм

Как выбрать мясо для шашлыка?

Какая часть свинины лучше? Правильный выбор мяса – это половина успеха в приготовлении шашлыка. Продукт, подвергавшийся заморозкам или неправильному хранению, испортит вкус блюда. Чтобы мясо получилось нежным, важно не только хорошо приготовить его, но и подобрать ту часть свинины, которая идеально подходит для запекания на шампурах. Рекомендации по выбору продукта для классического шашлыка из свинины:

  1. Не покупайте замороженное мясо. Для блюда идеально подходит охлажденная свинина. Замороженный продукт допустимо использовать, но только в том случае, если заморозка была однажды, хотя по вкусовым качествам шашлык все равно будет уступать блюду из охлажденного мяса.
  2. Чтобы отличить охлажденную свинину от замороженной, надавите пальцем сверху. Если продукт свежий, поверхность быстро восстановится. У размороженной свинины будет видна кровянистая жидкость, консистенция такого мяса – рыхлая, неровная, а цвет более яркий.
  3. Не берите мясо, если вас смущает запах или вид. Понюхайте свинину, посмотрите, не сочится ли кровь – это плохой признак. Влажность на поверхности мяса сигнализирует о наличии там вредоносных веществ или о неправильном хранении. Если у продукта серый, темный цвет, то животное было старое – шашлык получится жестким. Хорошее мясо имеет сухой вид, равномерный оттенок по всей поверхности, легкий блеск.
  4. Выбирайте куски без лишнего жира и жил – это затруднит процесс подготовки свинины к приготовлению. Некоторые продавцы прячут жирные куски, заворачивая их внутрь, поэтому внимательно осмотрите продукт со всех сторон.
  5. Самое главное – покупайте правильную часть свинины. Идеально для мягкого и сочного шашлыка подходит мясо с шеи (шейный карбонад), расположенное у свиньи вдоль хребта. Также прекрасное блюдо получится из вырезки, ребрышек, корейки. Свиной окорок тоже подходит для шашлыка, но важно его не пересушить. Спинная мясная часть и вырезка с лопаток имеют много жил, но если их правильно зачистить и замариновать, шашлык получится нежным.

После того, как выбрано мясо, нужно его замариновать. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и нежным готовится с помощью разных ингредиентов. Ниже представлены популярные пошаговые рецепты с фото маринованного продукта для шашлыка.

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

Лимонный сок – это отличная заправка для маринада, которая способна заменить уксус и масло. Лимоны обеспечат сочность мяса, придадут ему интересный привкус.

Вам понадобится:

  • 4 лимона;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 8 репчатых луковиц;
  • 5 килограмм свинины;
  • 2 ст. ложки специй для шашлыка.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость. Помойте и почистите лук, нарежьте кольцами. Выложите один слой в емкость, присыпьте солью со специями.
  2. Мясо очистите от жилок, лишнего жира. Разделите на порционные кусочки. Сверху лука выложите свинину. На нее поместите еще один слой лука. Выкладывайте пласты поочередно, пока эти ингредиенты не кончатся. Не забывайте посыпать слои специями.
  3. Лимон помойте, разрежьте. Выдавите сок.
  4. Полейте ингредиенты в емкости.
  5. Обтяните края посуды пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на шесть часов. Перемешайте компоненты 2 раза.
  6. После того, как свинина замариновалась, готова к приготовлению: наденьте кусочки на шампуры и готовьте на углях, которые тлеют, до готовности, периодически переворачивая, сбрызгивая вином или водой. Готовность определяется по надрезу: из мяса должна сочиться прозрачная жидкость.

Классический шашлык, маринованный в уксусе

Классический маринад для шашлыка – уксусный. Ингредиент придает блюду приятную кислинку, гарантирует сочный и нежный вкус. Сделать такой шашлык вы можете по собственному вкусу: дома в духовке, на сковороде или на природе, используя вертел и шампуры.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм и 200 грамм свинины;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец, другие приправы;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте под холодной водой, нарежьте порционными кусочками.
  2. Добавьте к мясному продукту специй, хорошо перемешайте все в глубокой посуде.
  3. Лук почистите. Натрите овощ на терке, а потом засыпьте в емкость к остальным ингредиентам.
  4. 2 к 1 разведите воду с уксусом. Эта рекомендация относится к 9%-ному компоненту. Если он другой концентрации, следуйте инструкции на упаковке для разведения до пищевой консистенции.
  5. Залейте кусочки получившейся жидкостью, перемешайте.
  6. Накройте шашлык в маринаде пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Потом поместите в холодильник на ночь.
  7. Наденьте кусочки мяса на шампуры. Готовьте на углях, периодически переворачивая свинину. Поливайте ее водой, вином или пивом, чтобы блюдо получилось сочным.

Шашлык из свинины в маринаде с добавлением майонеза

Майонез – это не только вкуснейшая заправка для салатов и аппетитный соус, но и отличный компонент маринада для шашлыка. Продукт не дает мясу подсыхать во время запекания, делая его сочным и аппетитным.

Вам понадобится:

  • 5 луковиц;
  • килограмм свинины;
  • 200 мл майонеза;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте порционными кусочками. Положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте любимые специи, не забудьте посолить. Тщательно перемешайте кусочки, чтобы приправы распределились равномерно. Оставьте на четверть часа.
  3. Заправьте компоненты майонезом. Размешайте так, чтобы соус покрыл все части свинины равномерно.
  4. Нарежьте лук колечками, сделайте их широкими, чтобы потом пожарить вместе с мясом. Часть овоща хорошо размешайте в емкости с остальными продуктами, а часть выложите сверху для запекания.
  5. Маринуйте так: 60 минут в комнатной температуре и ночь в холодильнике. Если вы будете готовить через несколько часов, то оставьте мясо в комнате на 180 минут.
  6. Запекайте шашлык, чередуя кусочки свинины с кольцами лука.

Томатный соус для шашлыка

Какой соус для шашлыка самый вкусный? Многие люди сходятся на том, что это сацебели – классический вариант для блюда по-кавказски.

Вам понадобится:

  • 2 пучка кинзы;
  • 200 мл воды;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по чайной ложке аджики, уксуса, соли;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Помойте и мелко нарежьте кинзу, положите в удобную глубокую емкость.
  2. Раздавите чеснок, добавьте к кинзе. Смешайте с аджикой, хмели-сунели, уксусом, перцем.
  3. Перетрите все это пестиком.
  4. Добавьте пасту из помидоров, размешайте.
  5. Влейте воду, посолите, еще раз тщательно перемешайте.
  6. Перелейте соус в баночку и возьмите с собой на природу, чтобы насладиться настоящим кавказским шашлыком!

Маринуем шашлык из свинины в вине

Благодаря вину у вашего блюда будет красивый цвет и приятный терпкий привкус.

Замаринуйте в напитке шейку или ребрышки – тогда шашлык получится великолепным.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм 300 грамм свинины;
  • 7 луковиц;
  • 300 мл сухого красного вина;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Разрежьте на кусочки свиную шею.
  2. Отдельно посолите каждую разрезанную часть, сложите в глубокую емкость, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  3. Половину лука тщательно измельчите, добавьте в посуду к мясу и перемешайте. Постепенно вливайте вино, размешивая компоненты.
  4. Остатки лука нарежьте кольцами и положите сверху.
  5. 60 минут настаивайте при комнатной температуре под закрытой крышкой, потом переместите в холодильник на ночь.
  6. Готовьте на шампурах, периодически переворачивая свиную шейку.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Кефир придает готовому блюду нежную окраску, делает мясной продукт мягким и нежным. Такой шашлык имеет насыщенный вкус без кислинки.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг мяса;
  • пол-литра кефира 3%;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • приправы.

Приготовление:

  1. На куски разрежьте свиную шею, сложите в глубокую миску.
  2. На крупной терке натрите часть лука (примерно половину), добавьте приправы, положите в емкость к основному ингредиенту.
  3. Постепенно вливайте кефир, перемешивая куски, засыпьте сахарный песок.
  4. Сверху выложите оставшийся нарезанный кольцами лук.
  5. Запекайте на шампурах над тлеющими углями до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины в минералке

Замариновать свинину для шашлыка можно в минералке. Мясо впитает часть воды, готовое блюдо выйдет сочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 4 кило свинины;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • зерна кинзы;
  • черный перец, соль;
  • паприка;
  • сушеные помидоры;
  • бутылка минералки.

Приготовление:

  1. Крупными кусками нарежьте свинину. Положите в глубокую емкость.
  2. Лук нарежьте, положите к свинине и перемешайте.
  3. Поперчите, добавьте зерна кинзы, соль, помидоры с паприкой. Перемешайте и помните, чтобы лук выделил сок.
  4. Залейте минеральной водой ингредиенты – маринад готов. Мясо будет мариноваться в минералке и в собственному соку.
  5. Накройте посуду крышкой, на ночь поставьте в холодильник.
  6. Готовьте шашлык в минеральном маринаде на мангале до готовности, переворачивая шампуры.

Замоченный свиной шашлык в пиве

Как замочить шашлык из свинины, чтобы он получится сочным и нежным? В этом поможет пивной маринад. На углях свиные кусочки не пересохнут, а также приобретут необычный и аппетитный аромат.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • бутылка светлого пива 0,5 л;
  • 3 луковицы;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте порционными кусками свинину. Сложите в глубокую емкость.
  2. Поперчите, посолите, размешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
  3. На крупной терке измельчите овощ. Добавьте к остальным компонентам, потом влейте пиво.
  4. Когда маринад будет готов, накройте емкость, дайте постоять немного в комнатной температуре, а потом спрячьте в холодильник на ночь.
  5. Запекайте на тлеющих углях, используя шампуры, до готовности.

Секреты приготовления шашлыка

Тонкости приготовления шашлыка помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным и порадовать им друзей и близких. Если знать простые секреты создания этого кушанья, риск получить жесткий, пересушенный шашлык исчезает. Тонкости приготовления аппетитного мяса:

  1. Расстояние от шашлыка до углей должно быть не меньше, чем 15 сантиметров.
  2. Маринад вместе со свиной шейкой следует держать в посуде из стекла, глины, эмали. Это исключает реакцию металла с продуктами, как это бывает в случае с алюминиевыми мисками.
  3. Поливайте мясные куски во время приготовления – маслом, пивом, вином или же маринадом, в котором он готовился.
  4. Жирные куски располагайте посередине шампура, маленькие и постные – по краям. Чтобы они хорошо пропеклись, чередуйте с кольцами лука или другими овощами.
  5. Укладывайте шампуры плотно друг рядом с другом.
  6. Неправильная древесина может испортить все старания по подбору идеального мясного продукта и маринада. Используйте в качестве дров ветки фруктовых деревьев, например, абрикоса, яблока, сливы.
  7. Не забывайте про соусы. Сацебели, горчица, кетчуп отлично дополнят пищу.
  8. Посмотрите видео опытных кулинаров, которые поделятся своими секретами приготовления мяса.

Калорийность блюда на 100 грамм

Сколько калорий в шашлыке из свинины? Калорийность на 100 грамм зависит от того, какая часть свиньи выбрана для готовки – шейка, ребра, спина. Вырезка без жира содержит меньше калорий, чем жирные жилистые куски. Вид маринада также влияет на калорийность. На 100 грамм в классическом варианте кушанья с уксусом приходится 220 ккал.

Как правильно мариновать разное мясо: секреты, тонкости, советы: edimdomaru — LiveJournal

Весна и лето — время пикников с шашлыками и барбекю на природе, у костра, с ароматом жареного мяса, с походной романтикой и дачными посиделками. Как правильно замариновать мясо, чтобы шашлыки получились сочными, аппетитными и полезными?

Зачем маринуют мясо

Маринование размягчает даже самое жесткое мясо, делая его нежным и сочным. Кроме того, замаринованная свинина, курица, говядина и баранина готовятся быстрее из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя. Благодаря насыщенному букету специй и приправ мясо становится вкуснее и ароматнее, приобретая оригинальный и неповторимый вкус.

Однако мясо маринуют не только для приготовления на гриле и запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. Дело в том, что маринад образует на поверхности мяса пленку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. Также диетологи утверждают, что замаринованное мясо усваивается организмом гораздо лучше, а это особенно важно, если мы готовим шашлыки для детей.

Готовим маринад

Приготовление маринада для мяса — процесс творческий и спонтанный, поэтому вы можете использовать любые пряности, которые вам нравятся и кажутся подходящими именно для этого мяса. Для маринада подходят любые специи и сушеные травы, разнообразные соусы, уксус, растительное масло, сахар, мед, сиропы, алкогольные напитки, кефир, йогурт, сметана, майонез, томатная паста и фруктовые соки (в основном гранатовый, яблочный, томатный, виноградный, лимонный или апельсиновый). Здесь главное — учитывать, что перебор с кислотами может привести к сухости мяса.

В маринад также можно добавлять зелень, лук, чеснок, имбирь, помидоры, острый и сладкий перец и другие овощи. Приятный вкус маринаду придают кислые ягоды и кусочки фруктов — ананаса, киви, папайи и цитрусовых. Перед маринованием обязательно попробуйте свой маринад — если он приятен на вкус, мясо тоже получится вкусным!

Как в домашних условиях замариновать мясо

Разморозьте мясо, хорошо промойте его, удалите все ненужные части, например пленки и сухожилия. Вы можете замариновать мясо целиком или порезать его на куски, просто во втором случае потребуется меньше времени на маринование. Проткните мясо вилкой, чтобы оно лучше пропиталось, выложите его в посуду с маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что все куски пропитаны жидкостью и покрыты пряностями. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринования колеблется в промежутке от получаса до 3 суток, все зависит от состава маринада, качества мяса и размеров куска. Не оставляйте посуду в тепле, поскольку маринад может прокиснуть.

Как замариновать мясо для запекания: секреты и тонкости

Если в маринаде присутствуют кислоты — уксус, сухое вино или кислый сок, не стоит держать в нем мясо более 2 часов, иначе оно пересушится. Замаринованное мясо готово к запеканию в духовке и на гриле, оно не нуждается в предварительной тепловой обработке, в результате которой продукт потеряет сок и станет сухим.

Для маринования подходит любая посуда, в составе которой нет металлов: они окисляются под воздействием кислот, поэтому шашлык получается невкусным. Что касается состава маринада, это дело вкусовых предпочтений, однако считается, что свинина, курица и утка хорошо сочетаются со сладкими маринадами.

Как правильно замариновать свинину для шашлыка

Нарежьте свинину некрупными кусками и смажьте дижонской горчицей, потом погрузите ее в маринад. Классический маринад для свинины готовится обычно из растительного масла, уксуса и измельченных трав, время маринования составляет 6–8 часов.

Очень вкусной получается свинина, замаринованная с соевым соусом, растительным маслом и зирой, — в этом случае достаточно мариновать мясо в течение 3–4 часов. Если вы хотите приготовить свинину особым образом, сделайте лимонный маринад из сока и цедры лимона, свежей мяты, оливкового масла и орегано. Можно замариновать свинину в пикантном гранатовом маринаде. Для этого вам понадобится по 200 мл гранатового сока и красного вина, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. лимонного сока, 2 головки мелко порубленного лука, черный перец и хмели-сунели. Смешайте все ингредиенты, погрузите куски свинины в маринад и держите несколько часов в холодильнике.

Как правильно замариновать говядину для шашлыка

На Востоке говядину для шашлыка маринуют следующим образом. Мясо нарезают небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см, а потом опускают в маринад, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, смеси яичного желтка и крахмала. Яйцо и крахмал не только объединяют все компоненты маринада, но и закупоривают сок внутри мяса, поэтому суховатая говядина получается сочной и мягкой. Готовый шашлык обязательно присыпают душистыми специями — зирой, острым перцем и паприкой.

В Италии говядину маринуют в соусе, приготовленном из ⅓ чашки оливкового масла, ¼ чашки лимонного сока, 6 измельченных зубчиков чеснока, нескольких веточек розмарина, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и 0,5 ст. л. розового перца. Все ингредиенты взбивают в блендере, куски мяса обмазывают маринадом, оставляют на 2 часа в холодильнике, затем держат пару часов при комнатной температуре и только потом жарят или запекают.

Как правильно замариновать курицу

Очень вкусной получается курица, замаринованная с кисломолочными напитками — с кефиром, йогуртом или простоквашей, смешанными с острыми и сладкими специями. Кстати, интересно готовят курицу в Китае. Рецепт китайского маринада вы можете использовать для приготовления куриных шашлыков.

Смешайте ¼ ч. л. хереса или китайского рисового вина, по 1 ч. л. соевого и устричного соуса, ¼ ч. л. кунжутного масла, 0,5 ст. л. меда, 3 щепотки молотого белого перца и ¼ ч. л. смеси «Пять специй». Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. Именно в ароматном и вкусном маринаде заключаются секреты удачного маринования куриных ножек!

Как замариновать баранину для шашлыка

Для баранины идеально подходит маринад из полусладкого красного вина, в которое можно покрошить мелко порубленный чеснок и лук-порей. Молодые веточки сосны, черемша и анис дополнят вкус маринада, но самое главное — не добавляйте в маринад сухое вино, иначе мясные волокна баранины будут слишком рыхлыми. Оставьте куски мяса в маринаде на ночь, но не более. При подготовке баранины к маринованию оставляйте жир — это положительно скажется на вкусе шашлыка.

Поскольку баранина достаточно жирное мясо, для нее идеально подойдет маринад с имбирем. Для этого смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, ¼ ч. л. черного молотого перца, по 1 ст. л. зиры и перца чили, половину измельченной луковицы и 2 кусочка тертого имбиря. Результат вас обязательно впечатлит.

Сколько хозяек, столько и рецептов маринада. Если у вас есть свои секреты, как замариновать курицу, а также свинину, говядину или баранину для шашлыка, поделитесь рецептами с нами. Веселого и вкусного вам пикника!

Лучший быстрый маринад для свинины – Creme De La Crumb

4.92 из 82 голосов

Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Обновлено: 9 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Лучший быстрый маринад для свинины — все, что вам нужно, чтобы придать аромат вашей следующей свиной вырезке. Немного острый, немного пряный, чесночный и полный итальянских трав и специй, этот маринад сделает ваше мясо нежным и у вас текут слюнки. Попробуйте этот простой вкусный рецепт свиной вырезки сегодня вечером!

Ищете другие быстрые маринады? Не ищите дальше, у меня есть замечательные маринады для креветок, стейков и куриных маринадов Best Easy 5 Ingredient.

Маринады — идеальное средство для придания мясу мягкости и ароматизации, придающего мясу одновременно мягкий, нежный, сочный и совершенно восхитительный вкус и текстуру. Я люблю хорошую свиную вырезку, и в эти дни я все о быстрых и простых ароматизаторах.

Этот маринад был вдохновлен моей подругой, которая настаивает на том, что все, что ей нужно, это хорошая бутылка итальянской заправки, чтобы быстро приготовить маринад для свинины. Согласен, так быстро и просто. Но итальянской заправке самой по себе не хватает глубоких ароматов, которые я хочу попробовать в свиной вырезке. Я хочу немного остроты от уксуса. Я хочу действительно, по-настоящему попробовать чеснок, а не просто намек на него. По сути, мне нравится идея использования итальянской заправки, и мне нравятся травы и специи в заправке, но я хотел поднять ее на ступеньку выше и контролировать точный вкус мяса.

Все это говорит о том, что этот простой маринад для свинины был изменен несколько раз, чтобы получить именно тот правильный вкус, который, я уверен, сделает вашу свиную вырезку восхитительной на вкус и будет работать так, как вы решите съесть ее — отдельно, поверх риса или лапша, нарезанная тонкими ломтиками и выложенная на листе салата — единственными ограничениями является ваше собственное воображение.

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ?

Вы можете замариновать свинину, используя множество ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовке или холодильнике.

Просто налейте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец и другие специи в стеклянную банку или другую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и перелейте маринад в пакет с замком вместе с вырезкой.

Вырезку можно мариновать от 30 минут до ночи.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?

Яблочный уксус — это уксус, полученный из ферментированных яблок. Таким образом, в основном, спирты, которые выделяют яблоки, когда они все выжаты и разлагаются, превращают сок в уксус. Как вино и виноград. За исключением того, что яблочный сок ускоряет расщепление благодаря добавлению в него бактерий и дрожжей, которые помогают преобразовать сахар в спирт. Кислоты в соках придают уксусу кислый вкус.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ?

Свиная вырезка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры от 145 до 160 градусов, в зависимости от того, предпочитаете ли вы среднюю прожарку или среднюю прожарку. Если хотите, можете дать мясу отдохнуть еще 10 минут, и внутренняя температура поднимется еще на 10 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

ПРАВИЛЬНО ЛИ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА БЫТЬ НЕМНОГО РОЗОВОЙ?

Все зависит от того, как вам нравится свинина. Ничего страшного, если оно немного розовое внутри, но вы не хотите, чтобы оно выглядело красным или кровавым, это означает, что оно не готово и должно вернуться в духовку еще на 10 минут или около того. Я предпочитаю, чтобы мой не был розовым внутри, и я готовлю его полностью.


СКОЛЬКО МИНУТ ВЫ ГОТОВИТЕ СВИНУЮ КОРЕЙКУ?

Как правило, свиной вырезке требуется около 20 минут на фунт при температуре 400 градусов. Итак, в зависимости от того, насколько велика ваша вырезка, вы можете посчитать, как долго ее готовить в духовке.

При приготовлении свиной вырезки на гриле вам потребуется меньше времени для ее приготовления, всего около 15 минут, чтобы два фунта свиной вырезки полностью прожарились.

Думаю, этот быстрый маринад для свинины покажется вам лучшим маринадом, который вы когда-либо пробовали.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Время маринования: 25 минут

Всего времени: 1 час 10 минут

Серв: 4 порции

  • ▢ ½ стакана Оливкового масла
  • ▢ ½ стакана яблока. яблочный уксус
  • ▢ 2 ч. тоже нормально работает
  • ▢ 3 чайные ложки итальянской приправы или прованских трав
  • ▢ 2 фунта свиной вырезки
  • Смешайте все ингредиенты маринада (кроме свинины) в банке, накройте крышкой и энергично встряхните.

  • Перелейте маринад в пакет с застежкой вместе со свининой, выдавите как можно больше лишнего воздуха, затем закройте пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Для запекания
  • Переложить свинину в форму для запекания и залить половиной маринада. Выпекайте при 400 градусах около 40 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Нарежьте и подавайте.

Для приготовления на гриле
  • Заверните свинину в фольгу и жарьте в течение 15 минут, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Разверните, поместите прямо на гриль и продолжайте жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета в середине. Нарежьте и подавайте.

Рекомендации по сервировке: я люблю подавать эту свиную вырезку вместе с салатом и рисовым пловом или жареным картофелем.

Калории: 522 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 47 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1284 мг, Калий: 934 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 3 мг #кремделакрошка!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Лучший в мире маринад для свинины

Делиться заботой!

13512 акции

Перейти к рецепту

Попробуйте мой лучший в мире маринад для свинины в следующий раз, когда вам захочется свинины! Четыре ингредиента — это все, что нужно, чтобы приготовить лучший маринад для свинины в вашей жизни. Сладкое и острое объединяются в одном рецепте сочного и вкусного маринада для свинины , который вы захотите готовить снова и снова.

Я всегда искал вкусные рецептов маринада для свинины . Всем нужен отличный рецепт маринада для свинины, и это лучший маринад для свинины на все времена. Когда я открыла для себя этот рецепт, не было других рецептов, которые могли бы сравниться. Мясо будет сочным и вкусным! Сочетание вкусов просто восхитительное!

Лучший в мире маринад для свинины

Вы все видели мой рецепт «Лучший в мире маринад для стейка» ? Это был мой любимый рецепт любого красного мяса на протяжении многих лет. Иметь такой невероятный рецепт — это здорово. Я каждый раз знаю, что всем ПОНРАВИТСЯ то, что я готовлю. Этот рецепт сработал так хорошо для меня, что я решил, что нужно как-то его подправить и придумать что-то похожее для свинины.

Когда я готовил свинину, мне было очень не по себе. Мы перепробовали кучу разных рецептов, и ни один из них не подходил ни мне, ни моей семье.

Маринад для свинины

Я решил, что вкус моего мясного маринада – это то, что заставляет нас всех ЛЮБИТЬ его. Сочетание сахара, чеснока и соевого соуса делает вкуснейший декадентский маринад. Это именно то, что мне нужно для свинины.

Начнем настройку. Мне казалось, что я провожу какие-то грандиозные эксперименты на своей кухне. Все мои инструменты, ингредиенты и вкусовые рецепторы были заняты работой. Наконец, после долгих и изнурительных дегустаций 🙂 у меня есть рецепт свинины, о котором я мечтала!

Этот рецепт точно такой же привлекательный, как маринад для стейка .   Это восхитительное сочетание острого и сладкого.

Как приготовить маринад для свинины

Необходимые ингредиенты

  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 Лук нарезанный

Добавьте соевый соус в миску

Добавьте коричневый сахар, измельченный чеснок и нарезанный лук

Хорошо перемешайте

Добавьте свинину в блюдо

Полейте мясо маринадом

Приготовьте свинину так, как вам нравится. Жарить, запекать, жарить и т.д. Мы зажарили свое и смотрите, как безумно вкусно! Это было чистое совершенство!

Еще один простой способ мариновать свинину

Взбейте ингредиенты в миске, а затем переложите маринад со свининой в герметичный галлонный пакет. Затем каждый час или около того заходите и массируйте мясо в пакете, чтобы маринад мог еще больше впитаться в мясо.

Как долго вы маринуете свинину 

Вам нужно мариновать свинину не менее одного часа, но лучше всего 5-6 часов. Или вы можете пройти весь путь до 12 часов в этом маринаде.

Для чего можно использовать этот маринад для свинины

Любой вид свинины на ваш вкус. Вырезка, отбивные «бабочка», обычные свиные отбивные с костью или без кости и так далее. Этот рецепт маринада для свинины универсален. Вы обнаружите, что он придает вашей свинине удивительный вкус, который не может быть воспроизведен ни в одной фирменной бутылке маринада.

Что делает соевый соус в маринаде 

Самое главное – это вкус, но вы также обнаружите, что соевый соус немного рассолит свинину, так что у вас будет невероятный вкус, а также очень сочная свинина, которую можно подать к вашей семье и друзья.

Можно ли приготовить этот маринад заранее

Конечно, вы можете приготовить этот маринад за ночь до того, как планируете его использовать. Затем, когда вы будете готовы, бросьте свинину и дайте ей промариноваться. После того, как вы поджарите его на гриле или поместите в духовку, выбросьте оставшийся маринад.

Можно ли поливать мясо маринадом

Это зависит от. Если вы оставите некоторые маринады и поместите их в другой контейнер, который не касается сырой свинины, тогда да. Но если вы планируете полить свинину остатками маринада, в котором была свинина, то нет. Причина в том, что в нем есть частицы сырого мяса, и если вы намазываете мясо, у вас высока вероятность пищевого отравления.

Попробуйте этот рецепт маринада для свинины сегодня. Нам это нравится, и мы используем этот же рецепт в течение многих лет.

 

Попробуйте мой лучший в мире маринад для свинины в следующий раз, когда вам захочется свинины! Четыре ингредиента — это все, что нужно, чтобы приготовить лучшую свинину в вашей жизни. Сладкое и острое объединяются в одном рецепте сочного и вкусного маринада для свинины, который вы захотите готовить снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *