Жареные королевские креветки XXL, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные королевские креветки XXL, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
История к рецепту
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Т.к. имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается «морским» и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно Португальским, Испанским или Итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Так как имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается морским и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно португальским, испанским или итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
73
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
700 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Лимон
4 куска
Имбирь
15 г
Чеснок
3 головки
Перец чили
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Чеснок и имбирь очистить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.
ИнструментНож шефский
4Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковороду в кипящее масло.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Подождать образования золотистой корочки и перевернуть.
6Как только имбирь и чеснок подрумянятся с обеих сторон, убрать их из сковороды — они больше не понадобятся, их аромат впитало в себя масло.
7Отправить креветки в ароматное масло и жарить на сильном огне.
8Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
10Добавить получившийся соус к креветкам, перемешать и уменьшить огонь ближе к слабому.
11Посыпать креветки прованскими травами и накрыть крышкой.
12Через 2–3 минуты перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе добавляют морскую соль.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Розовая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
Крашеные яйца с мраморным узором
Автор: Еда
5 порций
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Жареные королевские креветки на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареные королевские креветки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как пожарить королевские креветки на сковороде? Подготовьте продукты. Вместо лука шалота вы можете взять обычный репчатый, небольшого размера. А вот вместо лимона хорошо пойдет лайм — он придаст блюду особый аромат.
Шаг 2:
Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре и почистите их (удалить хитиновый панцирь, головы и хвостики). Затем мясо креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену.
Шаг 3:
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Шаг 4:
Лук также очистите и нарежьте максимально мелко.
Шаг 5:
В сковороду добавьте растительное и сливочное масло — это нужно для того, чтобы предотвратить горение сливочного. Отправьте чеснок и лук туда же. Также не забудьте про травы. Их можно использовать любые по собственным предпочтениям. Очень хорошо сочетаются с креветками укроп (зонтики укропа), розмарин или тимьян.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на огонь и потушите лук и чеснок на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они станут слегка прозрачными, огонь сделайте на максимум.
Шаг 7:
Сразу же добавьте в сковороду креветки и соевый соус. Можно вместо соевого соуса использовать маленькую щепоточку соли, но, на мой вкус, соус придает блюду пикантный аромат.
Шаг 8:
При постоянном помешивании жарьте креветки на сильном огне до того момента, пока соевый соус не выпарится. Креветки должны стать красными и свернуться в колечки. Сбрызните их соком лимона или лайма, перемешайте. Главное в этом шаге вовремя снять креветки со сковороды, так как при долгой термической обработке мясо креветок станет резиновым и жестким.
Шаг 9:
Снимите готовые креветки со сковороды, уложите в тарелку, еще раз сбрызните сверху соком лимона или лайма. Посыпьте по желанию душистым перцем. Украсьте долькой цитруса и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жареные королевские креветки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с бокалом полусухого вина.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом на сковороде
Закуски на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Блюда за 10 минут
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Рецепты на 8 марта
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лук шалот – 72 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Королевские креветки – 87 ккал/100г
Жареные чесночные креветки с соевым соусом
значок поиска16 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Поприветствуйте свое новое любимое блюдо на будний день.
Быстрые и легкие чесночные креветки, обжаренные на сковороде с соевым соусом, чесноком и зеленым луком, — это простое китайское блюдо, приготовленное во фритюре, наполненное таким ароматом, что его можно подавать от приготовления до стола менее чем за 15 минут. С ума сойти.Подготовка занимает около 5 минут, а приготовление – менее 10 минут. Без шуток. За 10 минут вы можете приготовить впечатляющее аппетитное и ароматное блюдо из морепродуктов для себя, своей семьи и друзей.
Ингредиенты в чесночно-соевом соусе Креветки
- растительное масло – необходимо для жарки.
- креветки – 10 креветок, очищенных и очищенных. Это небольшое порционное блюдо идеально подходит для одного человека.
- соус – приготовленный из соевого соуса, китайского кулинарного вина, коричневого сахара
- чеснок – придает вкус.
- вода – предохраняет соус от высыхания в процессе приготовления.
- зеленый лук – добавлен в конце для вкуса.
Как приготовить жареные чесночные креветки с соевым соусом
- Приготовить соус . В небольшой миске смешайте соевый соус, кулинарное вино и коричневый сахар. Перемешайте и отложите.
- Жаркое . Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и жарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте креветки и соус (из шага 1). Перемешайте в течение 1 минуты. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда вы будете переворачивать креветки наполовину, добавьте воду.
- Подача . Добавьте зеленый лук и подавайте.
Как подавать креветки с соевым соусом и чесноком
Это рецепт для небольшой порции, идеально подходящий для одного или двух человек (10 креветок). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы угостить толпу. Я люблю подавать эти креветки сами по себе в качестве закуски или как полноценное блюдо с кокосовым рисом, жареным рисом или лапшой. Они также очень хороши с картофельным пюре.
Другие рецепты с креветками
- Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе
- Жареный рис с морепродуктами и креветками за 10 минут
- Тайское красное кокосовое карри с креветками
Печать
Рецепт
Жареные чесночные креветки с соевым соусом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 13 минут
- Выход: 10 креветок
- Диета: без глютена
color h4-transform.text-transform”> Описание
Жареные чесночные креветки с соевым соусом очень просты в приготовлении. Из него получится вкусная закуска или его можно подавать с рисом.
- ½ столовой ложки соевый соус
- ½ столовой ложки Китайское кулинарное вино
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- ½ чайной ложки растительное масло
- 1 большой зубчик чеснок
- 10 креветки , разработанные
- 2 столовые ложки вода
- 1 столовая ложка зеленый лук , нарезанный
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кулинарное вино и коричневый сахар. Перемешайте и отложите.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и жарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.
- Добавьте креветки и соус (из шага 1). Перемешайте в течение 1 минуты.
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда вы будете переворачивать креветки наполовину, добавьте воду.
- Добавьте зеленый лук и подавайте.
- .
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Жареные креветки с чесночным маслом | Greedy Gourmet
Вы здесь: Главная / Курсы / Основное блюдо / Жареные креветки с чесноком и маслом
– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Перейти к рецепту
Этот рецепт креветок, обжаренных в чесночном масле, прост, но совершенно впечатляет для званого ужина или вечернего угощения. украсить блюдо, стало ли лучше?
Покупка сырых креветок в панцире может показаться пугающей, но несколько простых шагов гарантируют, что вы сможете легко отделить и приготовить креветки. Приготовление креветок в панцире не только добавляет вкуса, но и помогает защитить креветки от быстрого переваривания во время обжаривания.
Этот рецепт вдохновлен моими имбирными креветками с соевым соусом, которые также доступны в моем блоге. Эти простые чесночные креветки в масле настолько хороши, что их можно съесть еще до того, как они попадут на стол. Этот рецепт отлично сочетается с хрустящим хлебом или салатом из груши и рукколы с рисом и несколькими дольками лимона.
Когда дело доходит до блюд из креветок, это блюдо превосходит все последние рецепты, над которыми я работал, по простоте и аппетитному вкусу. Наслаждайтесь этими креветками с чесночным маслом в любое время, но я представляю их как отличное летнее блюдо или как легкую еду для развлечения.
Почему вам понравится этот рецепт
- Лоты Аромат и Простые Ингредиенты
- Quick и Easy .
- Острый нож — используйте нож, чтобы отделить кишечный тракт креветок перед их приготовлением. Проведите ножом по задней стороне креветки, убедившись, что кишечный тракт открыт, а затем просто удалите вену кончиком ножа.
- Разделочная доска. Хорошая пластиковая разделочная доска необходима для приготовления креветок. Пластик — самый простой материал для поддержания гигиены после обработки сырых креветок.
- Большая сковорода. На большой сковороде достаточно места, чтобы приготовить креветки, не загромождая их. Когда вы готовите креветки, важно оставить им много места, чтобы они прожарились равномерно.
- Щипцы — щипцы с резиновыми наконечниками — лучший инструмент для переворачивания креветок с чесноком. Эти щипцы защитят сковороду и не нагреваются.
- Соковыжималка для цитрусовых — этот инструмент не является обязательным, но я считаю, что проще всего выжать лимонный сок с помощью соковыжималки, чтобы предотвратить попадание посторонних семян в сочные креветки
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- Свежие креветки — использовать креветки вместо замороженных для достижения наилучших результатов в этом чесночном блюде. Вы можете купить креветки в панцире, но я рекомендую покупать некоторые из них в панцире для дополнительного аромата и защиты во время процесса приготовления. Тигровые креветки большие и очень вкусные, а королевские креветки еще больше, что делает их лучшим выбором для этого блюда. Вы можете обнаружить, что тигровые креветки легче найти, поэтому они, вероятно, ваш лучший выбор при приготовлении этого блюда из чесночных креветок. Вы узнаете тигровую креветку по синим или черным полоскам, которые после приготовления становятся красивыми розовыми.
Как приготовить этот рецепт
Растопите сливочное масло в большой сковороде.
Добавьте чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты.
Положите креветки на сковороду в один слой.
Когда края креветок станут розовыми, переверните их на другую сторону с помощью щипцов.
Сбрызните сверху лимонным соком и готовьте 1 минуту. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Top Tip
Заранее приготовьте креветки и бабочку, чтобы это быстрое и простое блюдо попало на стол еще быстрее.
Что подавать/сочетать с креветками в чесночном масле
Эти неотразимые креветки в чесночном масле идеально подходят в качестве основного блюда, и их можно использовать в самых разных целях.
Гарниры
- Салат из огурцов с авокадо и орехами кешью — это несколько различных идей, которые можно сочетать с легким и освежающим гарниром или основным блюдом. В сочетании с этими креветками в чесночном масле у вас будет идеальная еда для жарких дней
- Салат из сахарного горошка — этот веганский салат — еще одна свежая и полезная закуска, в которой сочетаются простые азиатские ароматы и получается восхитительное блюдо. Этот салат готовится так быстро, что его можно перемешивать, пока вы готовите креветки.
- Картофельный муслин – чесночный вкус сливочного картофельного пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду из креветок.
- Карамелизированная брюссельская капуста – терпкий и сладкий вкус этого вегетарианского гарнира сочетается с богатством маслянистых креветок.
Десерты
Ничто так не дополняет невероятную трапезу, как сладкий десерт в конце долгого дня. Попробуйте эти рецепты десертов для дополнительного удовольствия!
- Десертные лепешки – эти простые десертные лепешки имеют немного пьянящего вкуса с добавлением сливочного сыра с кофе Amarula. Приятный маленький подарок с шипами для взрослых.
- Кексы с морковным пирогом. Возьмите классический морковный пирог большого формата и сделайте из него сочные и вкусные кексы на одну порцию. Добавьте глазурь из сливочного сыра, и эти кексы просто потрясающие на десерт!
- Клубничный пирог – фруктовый и насыщенный десерт на основе торта с заварным кремом. Сверху добавьте немного взбитых сливок для большей декаданса.
- Абрикосовый пирог – кто не любит поздний летний пирог? Свежие абрикосы и хрустящая корочка — идеальное сочетание для наслаждения после еды.
Коктейли
- Коктейль из джина и имбирного пива – этот летний коктейль получается пряным и цветочным благодаря джину
- Белое вино – белое вино прекрасно сочетается с креветками, особенно с чесноком.
- Лонг-водка — еще один просто летний напиток, который освежает и легко пьется
Популярные заменители этого рецепта
- Масло — готовьте креветки в оливковом масле вместо растительного для получения другого вкуса. Обязательно используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло холодного отжима, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления и дает наилучшие результаты.0016 соус чили на сковороду, пока готовятся креветки.
Способ приготовления
Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде, вы можете приготовить их на горячем гриле . Обваляйте креветки в масле и положите креветки вместе с панцирем на гриль, пока они не станут розовыми с одной стороны. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Вы поймете, что креветка готова, когда она станет полностью розовой.
Вы можете приготовить чесночно-масляный соус для сковороды отдельно в кастрюле, следуя рецепту и полив им креветки, или положить в миску в качестве соуса для макания.
Top Tip
Хороший способ убедиться, что креветки не переварены, — это посмотреть на хвост и тело. Если они образуют букву C, креветка не переварена, если она принимает форму буквы O, креветка готовилась слишком долго.
Как хранить остатки?
Храните остатки креветок с чесночным маслом в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго эта еда пролежит в холодильнике?
Рекомендуется доесть оставшиеся морепродукты в течение двух-трех дней после их хранения в холодильнике. Морепродукты всегда самые свежие.
Как разогреть это блюдо?
Разогрейте креветки, поместив их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды и масла, чтобы они быстро разогрелись с паром. Вы также можете сделать это на плите, чтобы внимательно следить за креветками.
Другие рецепты креветок, которые вам понравятся
- Коктейль из креветок. Этот рецепт коктейля из креветок является классическим праздничным блюдом. Обычно подается с сочными креветками, свисающими с края бокала для мартини. Этот рецепт коктейля из креветок сочетается с хрустящим салатом айсберг и острым соусом.
- Бабочка с королевскими креветками – хрустящие жареные королевские креветки ароматны и полны мяса, и их можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями в специях. помидоры
- Пури из креветок — эта простая закуска идеально подходит для любителей индийской кухни! Пряный карри и нежные креветки поверх хрустящего пури просто незаменимы
Версия для печати
Жареные креветки в масле с чесноком Рецепт
★★★★★
4.7 из 15 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эти креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и маслом, просты в приготовлении, но выглядят и имеют впечатляющий вкус и идеально подходят для званого ужина.
background-color”/>- 20 целых креветок в панцире, весом около 600 г (2 фунта)
- 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
- 5 мл (1 чайная ложка) растительного масла
- каменная соль
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ лимона, только сок
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Креветки Девейн. Острым ножом надрежьте спинку креветки. Удалите тонкий пищеварительный тракт кончиком ножа. Повторите с остальными креветками.
- Креветки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты, которые не займут много времени.
- Растопить сливочное масло, добавить масло и щедро растереть соль в большой сковороде.
- Приготовление креветок. Когда масляная смесь начнет пузыриться, добавьте чеснок и креветки в один слой. Жарьте на сильном огне около 3 минут или пока бока креветок не станут розовыми. №
- С помощью щипцов переверните креветки на другую сторону и снова разложите в один слой.
- Сбрызните креветки лимонным соком и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Креветки должны быть полностью розовыми, без серых пятен.
- Подавать сразу же на подушке из риса, с зеленым салатом и бокалом белого вина. Наслаждаться!
Примечания
- Чтобы обслужить больше людей, просто соответственно умножьте количество ингредиентов.
- Если вы любите соус так же, как и я, предлагаю вам сделать следующее. После того, как вы удалили все креветки со сковороды, обязательно соскребите и весь чеснок, иначе он сгорит. Придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, добавьте в сковороду еще масла, масла и чеснока и дайте закипеть. Как только чеснок станет мягким, влейте лимонный сок и перемешайте.