Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.
Правильно разрезайте мясо
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.
Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Товары:
Отбейте мясо молотком
Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.
Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.
Товары:
Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.
Замаринуйте мясо
В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.
Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.
Следите за временем приготовления
Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:
Товары:
Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.
Комментарии
Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Рецепты на любой вкус
Салаты
1 рецепт
Основные блюда
6 рецептов
На гриле
1 рецепт
Напитки
2 рецепта
Супы
1 рецепт
Десерты
1 рецепт
Выпечка
3 рецепта
Закуски и соленья
2 рецепта
Редакция рекомендует
Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание
#Выпечка
Воздушный лимонный кекс65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание
#Выпечка
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть15 минут
#Напитки
Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание
#Выпечка
3 секрета быстрой и красивой сервировки столаКак правильно жарить говядину на сковороде
Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».
Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.
Содержание:
- 1 Как правильно жарить говядину на сковороде
- 2 Как жарить отбивную говядину на сковородке
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Как приготовить жареную говядину на сковороде
- 3 Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде
- 4 Как жарить говядину на сковороде кусочками
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Как пожарить говядину на сковороде кусочками
Как правильно жарить говядину на сковороде
- Жарить следует мясо исключительно комнатной температуры и ни в коем случае не замороженное, особенно, если вы жарите крупные куски говядины. Почему? Все дело в том, что при жарке холодного филе, верхняя часть мяса прожарится быстрее середины. К тому моменту, как тепло доберется до внутренних слоев куска, поверхность стейка начнет подгорать. Результат — подгорелое сверху и сырое внутри мясо.
- Размораживать говядину нужно правильно: поместите кусок мяса в холодильник на нижнюю полочку, а затем переместите его на кухонный стол, где кусок прогреется до 20 градусов, и только тогда можно приступать непосредственно к готовке.
- Перед тем, как приступить к обжарке мяса, кусок говядины перед нарезкой следует промыть от крови и загрязнений, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
- Нарезка мяса зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. Если в планах на ужин у вас бефстроганов или любое другое блюдо из маленьких кусочков, то нарезать филе нужно вдоль волокон тонкими продолговатыми кусочками. Если же вы хотите приготовить стейк, медальоны, бифштекс, ромштекс, то необходимо отрезать куски нужной толщины поперек волокон.
5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.
6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:
- При 50C вы получите стейк с кровью — «rare»;
- При 55C — стейк слабой прожарки — «medium rare»;
- При 60C — стейк средней прожарки — «medium»;
- При 65C — стейк почти прожаренный — «medium well»;
- При 71C — полностью прожаренный стейк — «well done»;
- Есть 2 способа обжарки стейка. Первый — это жарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны, а второй — это каждые 30 секунд переворачивать куски и обжаривать их (в среднем такая процедура должна длиться 10 минут). Большинство зарубежных поваров выбирают именно второй вариант обжарки, они уверяют, что так стейки получаются равномерно прожаренными, да и в целом готовятся быстрее.
- После того, как обжаренный кусок мяса будет снят со сковороды, процесс его приготовления на этом не заканчивается, ведь в собственном жаре говядина будет доходить еще 5 минут. Поэтому готовые стейки следует укутать фольгой и оставить на 3-5 минут, а уже затем подавать к столу.
Как жарить отбивную говядину на сковородке
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 500 г + —
- Горчица острая — 40 г + —
- Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Сухари панировочные — 200 г + —
- Растительное масло — 1/2 ст. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец (тёмный порошок) — 1 ч. л. + —
Как приготовить жареную говядину на сковороде
Отбивное мясо — блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.
- Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
- После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
- Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.
4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.
Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.
Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль
Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.
Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».
Ингредиенты
- Говяжьи стейки (вырезка) — 2 шт.;
- Соль мелкая — 1-2 ч.л.;
- Перец тёмный мелкого помола — ½ -1 ч.л.;
- Свежий розмарин — 1 веточка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Сливочное масло — 20 г;
- Лимон — по вкусу;
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл.
Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде
- Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
- После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
- Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
- На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.
- Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
- Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.
- Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
- Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
- Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
- Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.
Как жарить говядину на сковороде кусочками
На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт — это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.
Ингредиенты
- Филе говядины — 0,6 кг;
- Лук репчатый — 2 головки крупные;
- Перцы болгарские разных цветов — 4 шт.;
- Морковь — 240 г;
- Корень имбиря — 100 г;
- Чеснок — 1 крупная головка;
- Соус соевый — 0,2 л;
- Сахарный песок — 40-50 г;
- Чили перец — 2 стручка;
- Масло подсолнечное неароматное — ½ ст.
Как пожарить говядину на сковороде кусочками
- Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
- Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
- В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
- А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
- По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
- Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.
7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.
8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.
Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.
Как запечь говяжью вырезку в духовке
Главная » Рецепты основных блюд » Жаркое из говяжьей вырезки
Стефани Мэнли, последнее обновление 39 комментариев
2.2K акции
Говяжья вырезка – это тающий во рту кусок говядины, полный аромата, очень нежный и очень сочный. Идеальное жаркое из говяжьей вырезки — любимый кусок говядины для многих. И готовим говяжью вырезку в духовке, покрытой маслом, — наш предпочтительный метод!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Что делает вырезку из ростбифа такой вкусной
Если вы хотите приготовить впечатляющее блюдо без необходимости быть выдающимся домашним поваром, то нет ничего лучше, чем выбрать рецепт вырезки из говядины. Натурально нежная и сочная говяжья вырезка определенно придаст вашему обеду тот вау-эффект, который вы ищете, и все это не требует много усилий с вашей стороны.
Если вы хотите что-то особенное для праздников, рождественского ужина или планируете более интимный ужин на двоих, говяжья вырезка и несколько гарниров — то, что вам нужно.
Почему этот рецепт жаркого из говяжьей вырезки лучше всего иметь под рукой
Мысль о том, что дорогая говяжья вырезка может быть испорчена, может пугать многих людей, но этот рецепт в основном надежен. Всего четыре ингредиента и простой метод приготовления в обратном направлении — более простого рецепта ростбифовой вырезки вы не найдете.
Эта простота не означает, что вам нужно отказаться от великолепного вкуса. Сливочное покрытие в этом рецепте предлагает богатый, но тонкий вкус, который подчеркивает естественные качества этого самого желанной нарезки.
Это лучший рецепт говяжьей вырезки, который вы можете приготовить для своей семьи и друзей.
Как выбрать лучшую жареную говядину из вырезки для вашего бюджета
Вырезка — недешевый кусок мяса, и он может стать чрезмерно дорогим, если вы выбираете первоклассный. Но даже если вы можете позволить себе говяжью вырезку высочайшего качества в местном магазине, стоит ли ее покупать?
Основное различие между любым отрубом высшего сорта и отборным заключается в мраморности, или в том, как внутримышечный жир распределяется внутри отруба. Отрубы высшего качества содержат больше мраморности, чем отрубы более низкого качества, что означает более нежное мясо. Но поскольку вырезка даже отборного сорта очень нежная, выбор высшего сорта не даст вам максимальной отдачи от затраченных средств.
Вместо того, чтобы покупать первосортную говядину, потратьте немного больше на обрезанную вырезку посередине, которая не содержит внешнего жира и, как известно, трудно отделяемую серебристую кожуру. Использование обрезанной говяжьей вырезки с вырезом посередине сэкономит ваше время и потенциальные сокращения, и это стоит дополнительных денег.
Где купить говяжью вырезку и примечания по упаковке
Перед тем, как разогреть духовку, вам необходимо узнать, где купить говяжью вырезку и типы упаковки.
- Если жаркое из говяжьей вырезки не продается в вашем обычном продуктовом магазине, вы можете найти его в специализированных мясных лавках и продуктовых магазинах более высокого класса. В некоторых складских магазинах продаются целые говяжьи вырезки.
- Жаркое из говяжьей вырезки также называют жареным филе миньон. Это самый нежный кусок говядины.
- Вырезку можно купить в крио-вакууме. Если это так, вам нужно будет разобрать и обрезать вырезку самостоятельно. Будет немного отходов, если вы обрежете его самостоятельно. Вы также можете купить их обрезанными и готовыми к работе.
- Когда вы покупаете уже обрезанную вырезку, убедитесь, что с нее удалена серебристая кожица, покрывающая мясо. Иногда мясник может оставить немного мяса на жарком. Если вы не удалите его, жаркое будет жестким там, где осталась эта серебристая кожица.
Ингредиенты для рецепта ростбифа с вырезкой
Чтобы приготовить ростбиф с вырезкой по этому рецепту, вам понадобятся:
- Лучше всего вырезка посередине
- Несоленое сливочное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкции к этому рецепту на основе 2-фунтовой говяжьей вырезки по центру, которая послужит примерно четырем людям. Не стесняйтесь увеличивать размер вырезки, которую вы используете, но вам нужно будет поэкспериментировать со временем приготовления.
В этом рецепте так мало ароматизирующих компонентов, что лучше всего использовать высококачественное сливочное масло и свежемолотый перец горошком. Масло травяного откорма имеет глубокий маслянистый аромат, который действительно усиливает вкус.
Жаркое из говяжьей вырезки Примечания к рецепту
Мне нравится использовать двухэтапный метод приготовления, когда я готовлю жаркое из вырезки. Основное приготовление происходит в духовке. Заключительный этап приготовления — это просто обжаривание мяса перед тем, как дать ему отдохнуть перед нарезкой. Мне нравится обжаривать его после того, как он приготовится в духовке.
Чаще всего при обжаривании мяса сначала обжаривают, а затем запекают. Мы собираемся изменить это в этом рецепте. Почему? Если мы сделаем это раньше, корочка снаружи не станет хрустящей и не подрумянится. Если мясо обжаривается после запекания, оно выглядит естественно красиво и имеет приятную хрустящую корочку снаружи.
Очень важно, чтобы вы использовали термометр для мяса с этим рецептом. Приготовление жаркого довольно просто, и вы можете использовать эту таблицу, чтобы приготовить его. Температура в духовке может быть разной.
Проверьте температуру один раз, когда вы достигнете примерно 75% времени приготовления. Это жаркое будет приготовлено при температуре 300 градусов. Если вы хотите, чтобы ваша обжарка была редкой, это займет от 20 до 25 минут на фунт. Для средней прожарки это должно занять от 30 до 35 минут на фунт.
Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки по этому рецепту
Чтобы приготовить жаркое из говяжьей вырезки по этому рецепту:
- Достаньте говядину из холодильника примерно за час до приготовления. Доведение мяса до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление.
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Некоторым нравится жарить вырезку из говядины при 425 градусов по Фаренгейту, в то время как другие предпочитают низкую температуру 225 градусов по Фаренгейту. Использование 300 градусов по Фаренгейту является хорошим компромиссом, при котором все еще получается нежное мясо. жарить, не занимая весь день на подготовку.
- Убедитесь, что на говяжьей вырезке нет серебристой пленки, а затем натрите говядину половиной масла. Обильно приправьте мясо солью и свежемолотым перцем. №
- Поместите жаркое из говяжьей вырезки на решетку на противень с бортиками.
- Использование щупа для мяса избавит от всех догадок при приготовлении, и его стоит рассмотреть, если вы не уверены в правильности времени. Если вы используете термощуп для мяса, установите его на желаемую температуру и вставьте в мясо наконечником по центру. См. следующий шаг для температуры.
- Запекайте говяжью вырезку, пока она не достигнет желаемой температуры: 120 для прожарки, 130 для средней прожарки и 140 для средней прожарки. Если у вас нет щупа для мяса, начните проверять температуру с помощью мгновенного термометра примерно через 35 минут для говяжьей вырезки весом 2 фунта.
- Когда говядина достигнет желаемой температуры, достаньте ее из духовки.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и поставьте на средний огонь.
- Быстро обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится.
- Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть на решетке 10–15 минут. Это поможет сохранить сок внутри мяса.
Дополнительные примечания
- При установке температуры я всегда предпочитаю готовить говядину на слабом огне. Таким образом, если мне нужно приготовить его позже, чтобы разогреть, я чувствую, что не получу что-то близкое к обувной коже. Это очень личный выбор. В отличие от свинины, вы можете безопасно есть говядину, когда она редкая.
- Рекомендуется давать около 1/2 фунта вырезки на человека. Этот вес следует взять перед приготовлением. Если вы обслуживаете 10 человек, вам понадобится пять фунтов сырой вырезки. 1/2 говядины может показаться очень большой порцией. Некоторая часть воды испаряется, и после приготовления у вас получится меньше говядины.
Как долго готовить говядину при 300 градусах
- Rare от 120 до 125 градусов по Фаренгейту около 15-18 минут на фунт
- Medium Rare от 130 до 135 градусов по Фаренгейту около 20 минут на фунт
- скважина от 140 до 145 градусов по Фаренгейту примерно в 25 минутах фунта
Что подавать с жареной говяжьей вырезкой
Вы не можете пойти не так вам не нужно останавливаться на достигнутом.
Попробуйте запеканку из сладкого картофеля или йоркширский пудинг в качестве гарнира, который будет немного менее обычным, но необычайно вкусным.
Приправы для подачи к говяжьей вырезке: сливочный соус из хрена или составное масло с чесноком и зеленью.
Как хранить остатки говяжьей вырезки
Не тратьте впустую ни унции этой дорогой жареной говяжьей вырезки. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней:
- Дайте говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры.
- Переложите говяжью вырезку в чистый герметичный контейнер или плотно заверните в полиэтилен.
Как лучше всего разогреть говяжью вырезку
Лучше всего разогреть ростбиф по этому рецепту в духовке:
- Достаньте говядину из холодильника и нарежьте ее ломтиками. Более тонкие ломтики сократят время разогрева и предотвратят высыхание мяса.
- Дать нагреться до комнатной температуры. Это может занять некоторое время, но это важный шаг, поэтому не пропускайте его.
- Разогрейте духовку до 250°F.
- Положите нарезанную вырезку на лист алюминиевой фольги. Сбрызните сверху говяжьим бульоном или водой и неплотно оберните мясо алюминиевой фольгой.
- Поместите пакет из алюминиевой фольги прямо на решетку духовки. Поставьте противень с бортиками под мясо, чтобы собрать капли.
- Разогревайте, пока мясо не станет теплым, около десяти минут. Дайте мясу отдохнуть в пакете из алюминиевой фольги еще пять минут, затем подавайте.
Другие рецепты из говядины
- Как приготовить говяжью голяшку
- Как приготовить грудинку в духовке
- Как приготовить жаркое из рибай
- Как приготовить жаркое в горшочке в духовке
- Как приготовить жаркое в в духовке
- Как приготовить жаркое из стриплойна
- Как приготовить солонину в духовке
Рецепты отличных основных блюд
- Запеченный лосось
- Рецепт жареной курицы по-деревенски
- Как приготовить жареный стейк из курицы
- Жареные куриные ножки в духовке
- Рецепт жаркого в горшочке Stove Top
- Жаркое из свиной вырезки
Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами говядины и рецептами основных блюд.
Вам понравился этот рецепт? Дайте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram!
- 2 фунта говяжьей вырезки посередине лучше всего
- 4 ст. 2 Достаньте говяжью вырезку из холодильник примерно от 45 минут до 1 часа перед жаркой, чтобы довести его до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 300°F.
Намазать 2 столовые ложки масла на жаркое и щедро приправить солью и перцем.
Поместите жаркое на решетку поверх противня и запекайте в течение 20–25 минут на фунт для прожарки с прожаркой или около 30–35 минут на фунт для прожарки средней прожарки, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда жаркое достигнет желаемой температуры, достаньте его из духовки.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Поместите жаркое в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится равномерно.
Выньте жаркое из сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Если вы не используете решетку, обязательно переверните жаркое во время приготовления.
Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 16 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 2,1 мг
2,2К акции
Рецепты говядины, Рождество, Рецепты основных блюд
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat. com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2. это дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Круглый ростбиф
Стефани Мэнли 2 комментария
271 акции
Нежный, сочный ростбиф с чесночно-розмариновой корочкой – вкусный ужин.
Ароматная смесь приправ и правильный подход к приготовлению создают этот удивительно нежный глазок из круглого ростбифа. Это специальное блюдо для праздника, но в то же время достаточно экономичное, чтобы подавать его в любой день недели!
Люди часто думают о говяжьей вырезке или ребрышках, когда речь заходит о нежном ростбифе. Но у вас действительно получается что-то особенное, когда вы можете приготовить сочное, нежное жаркое с недорогой нарезкой, такой как глазок!
Содержание
Что такое глаз круглого жаркого?Круглый глаз — постный ароматный срез. Это происходит из задней части или «круглой» коровы. В этой области ведется активная деятельность по производству говядины, которая является более постной и менее нежной, чем куски мяса, которые стоят дороже. Тем не менее, круглый глаз — отличный выбор, если вы готовите с ограниченным бюджетом. Его можно поджарить до нежного, сочного совершенства, если вы знаете, как правильно его приготовить. Хитрость заключается в том, чтобы следить за внутренней температурой и «отдыхающей» частью.
Как выбрать хороший глаз для жаркогоВ идеале покупайте жаркое у мясника. И не покупайте мясо в вакуумной упаковке или в пищевой пленке. Мясо потеет, и ему нужен воздух, чтобы оставаться в отличном состоянии и правильно стареть.
Хороший кусок говядины должен быть сухим на ощупь и иметь слегка сладковатый запах. Если мясо только что не разделали, оно не должно быть ярко-красного цвета. (Ярко-красный цвет означает, что мясо хранилось в бескислородной среде).
Жаркое из круглого глазка Время приготовления: Как долго нужно жарить глаз из круглого?Для обжарки средней прожарки весом 2-1/2 фунта запекайте в течение 15 минут при температуре 450°F. Затем уменьшите температуру духовки до 325°F и готовьте примерно 70 минут, пока жаркое не станет средней прожарки (125-130°F). Для получения дополнительных рекомендаций относительно разного веса говядины и степени прожарки нажмите на эту ссылку.
- Для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется использовать термометр для мяса.
Жаркое лучше готовить под крышкой или без?
Не накрывайте жаркое и не добавляйте воду или другую жидкость. Накрытие жаркого приведет к большему испарению, чем обжариванию.
Приправа для жаркогоВ этом рецепте используются листья розмарина, соль и чеснок. Если вам не нравится вкус розмарина, вы можете попробовать майоран. Он немного «древесный», как орегано, но слаще и мягче. Или, если вам нравится тимьян (который отлично сочетается с говядиной), вы можете просто удвоить количество травы. Вкус будет не таким сложным, но все равно будет восхитительным.
Почему следует накрывать жаркое перед разделкойПричина, по которой мясо должно отдыхать после жарки, проста: если вы нарежете его сразу, сок внутри вытечет, и вы получите более жесткий и менее ароматный кусок мяса. Использование алюминиевой фольги, чтобы неплотно накрыть жаркое, помогает сохранить часть тепла.
Лучшие советы по вырезанию глазка из круглого жаркого- Дайте жаркому отдохнуть около 20 минут, прежде чем нарезать. Это сохраняет соки целыми.
- Используйте острый нож для нарезки плавными движениями. Если вы используете электрический нож, слегка надавите на лезвия.
- Вилка для нарезки позволит вам держать жаркое ровным и безопасно резать.
- При необходимости срежьте немного мяса с задней стороны жаркого, чтобы оно ровно лежало на разделочной доске.
- Нарежьте ровно столько ломтиков, сколько вам нужно, чтобы оставшаяся порция оставалась сочной. Более толстые ломтики будут удерживать влагу и сок.
- Всегда нарезайте против волокон для максимальной нежности.
Если главным блюдом является ростбиф, который подается с несколькими гарнирами, планируйте 1/2 фунта на человека. Тем не менее, остатки очень вкусны для приготовления бутербродов.
Eye of Round RoastЭтот рецепт ростбифа позволит вам насладиться ужином из ростбифа в любое время, когда вам захочется.
Ингредиенты рецепта
Вот список того, что вам нужно:
- Жареный глазок
- Свежие листья розмарина
- Кошерная соль
- Чеснок
- Оливковое масло
Как приготовить Eye of Round Roast
- Поместить розмарин, соль , чеснок и оливковое масло в ступке с пестиком или кухонном комбайне.
- Растолочь или измельчить до образования пасты.
- Поместите жаркое на решетку в неглубокую форму для запекания или поверх картофеля, моркови и лука в форму для запекания.
- Приправьте жаркое солью и перцем.
- Намазать пастой жаркое.
- Жарить при 450 градусах в течение 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.
- Готовить около 70 минут, пока жаркое не станет средней прожарки (внутренняя температура от 125 до 130 градусов).
- Достаньте жаркое из духовки.
- Свободно накройте жаркое фольгой и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.
- Разделайте жаркое поперек волокон.
- Нарезав жаркое, вылейте драгоценные соки, скопившиеся на разделочной доске, в жаровню вместе с остатками жира.
- Поставьте жаровню на средний огонь и добавьте красное вино. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы выпарить немного вина, соскребая со дна все подрумяненные кусочки.
- Добавьте говяжий бульон.
- Добавьте пасту из муки и размягченного сливочного масла. Энергично взбивайте, пока масляная смесь полностью не растает.
- Добавьте немного соуса для подрумянивания и доведите до слабого кипения. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока соус не загустеет, периодически помешивая. Подавать в соуснике.
Любите ростбиф? Попробуйте эти рецепты!
- Жаркое из ребрышек Prime без костей
- Как приготовить жаркое из окуня в духовке
- Грибное жаркое в горшочке
- Жаркое по-нью-йоркски
- Грудинка в духовке
- Идеальное жаркое в горшочке 900 56
- Жаркое в скороварке
- Жареная говяжья вырезка
- Жаркое в духовке
Любимые рецепты основного блюда
- Запеченные куриные четвертинки
- Запеченная свиная корейка
- Свиная корейка быстрого приготовления
- Голени индейки 9 0056
Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами говядины и лучшими рецептами для ужин здесь, на CopyKat!
- 2½ фунта жареного круглого филе
- 2 чайные ложки свежих листьев розмарина
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите листья розмарина, соль, чеснок и оливковое масло в ступку с пестиком или кухонный комбайн.
Растолочь или измельчить до образования пасты. №
Поместите жаркое в неглубокую форму для жарения с решеткой или поверх картофеля, моркови и лука в форме для жарения.
Приправить жаркое солью и перцем.
Нанесите пасту на жаркое.
Жарить 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Готовьте около 70 минут, пока жаркое не станет средней прожарки (125-130°F).
Достаньте жаркое из духовки.
Свободно накройте жаркое фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Тонко нарежьте мясо поперек волокон.
Жаровня
Разделочный нож и вилка
Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 42 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 655 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 4 мг
271 акции
Рецепты говядины, Рождество, Без молока, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Рецепты основных блюд
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома.