Варим кальмары: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Содержание

Как правильно сварить кальмары чтобы. Как приготовить кальмары и рецепты из них

Варка любимого морепродукта – дело нехитрое, но только если знать последовательность приготовления и точное время. Как и сколько варить кальмары для салатов и суши, чтобы были мягкими и не испортили блюда? Известны несколько способов приготовления. Выбор зависит от состояния моллюсков, в каком виде вы их приобрели – замороженном или нет, очищенными, или требующими дополнительной подготовки перед приготовлением.

Съедобными у даров моря считаются тушка и щупальца. Тушку можно варить в целом виде, но иной раз на салат хозяйки готовят кальмаров, предварительно порезав кольцами.

В приготовлении морского спрута важно строго соблюдать время варки. Необходимо правильно разморозить и почистить тушку кальмара. Предлагаю познакомиться со всеми тонкостями процесса. И отвечу на все вопросы, возникающие у неопытных хозяек.

Как правильно варить кальмаров

Чтобы кальмары стали мягкими, главное – не переварить кальмар, иначе вы получите мало съедобный резиновый продукт, не пригодный для салата.

Сколько варить замороженных кальмаров

Готовить моллюски без размораживания – не самый лучший вариант. Если они, вдобавок, не очищенные от внутренностей, то делать этого нельзя – испортите продукт.

  1. Опустите тушки в кипяток и варите минуту.
  2. Выключите газ и подержите в воде дополнительно 3-4 минутки.

Варим размороженные кальмары

В идеале, готовить моллюсков желательно небольшими порциями, так вы сможете контролировать процесс и не переварить.

  • Опустите тушки в кипящую воду, добавив минимум специй – лаврушку, соль и горошины перца.
  • Досчитайте до 10 и вытаскивайте. Тушка должна побелеть. Затем заложите следующую партию.

Либо приготовьте следующим способом: бросьте в кипящую воду, поварите после закипания 30 секунд и выключите конфорку. Оставьте тушки на 10 минут настаиваться.

Внимание! Если прозевали и переварили кальмары, не паникуйте – продолжайте варить. Дары моря наделены интересной особенностью: спустя 30-40 минут они вновь станут мягкими.

Как варить гигантские кальмары

Каракатица – гигантский кальмар с толстыми боками. Многие предпочитают готовить салаты с данным представителем морского мира. Если сварить его мягким, он прекрасно подходит для приготовления суши и салатов. Хотя многие жалуются, что у гигантских кальмаров специфический запах.

  • Разморозьте тушку, разрежьте на более мелкие куски. Опустите в кипяток и после закипания поварите 2-3 минуты.

Сколько варятся кольца и щупальца

Как варятся кальмары в кухонных гаджетах

Современные хозяйки часто используют кухонные гаджеты для варки морепродуктов на салат. Время варки зависит от выбора помощника.

  • В пароварке – 5 минут.
  • Мультиварке – 2 минуты.
  • Микроволновке – 1 минутка на максимальном режиме.
  • Скороварке – минута.

Правила выборки кальмаров

Не хотите испортить блюдо несвежим продуктом, научитесь выбирать морепродукт.

При правильной заморозке и хранении, внешне тушка имеет розоватый, с коричневым или фиолетовым оттенком, цвет. Мякоть плотная, изнутри белая.

Советую покупать замороженные и неочищенные моллюски, в них больше пользы. Если в упаковке много льда или жидкости, тушки смёрзшиеся – не берите, поскольку рискуете нарваться на продукт с неоднократной заморозкой.

Как правильно чистить кальмаров

Первый возникающий наиболее часто вопрос, как и когда чистить тушки кальмаров, до варки или после. Можно ли их очищать уже вареные, и вообще – зачем снимать пленку?

Как правило, морской продукт продается замороженным и неочищенным. И в этом большой плюс, поскольку имеется гарантия, что кальмаров замораживали сразу после вылова, прямо на судне или на перерабатывающем предприятии, расположенном на берегу моря. В продаже встречаются уже готовые к варке моллюски – очищенные. В данном случае велика вероятность, что продукт проходил оттаивание минимум один раз. Поэтому неочищенные тушки считаются более качественными и полезными.

Зачем снимать пленку с кальмара

В процессе варки из-за воздействия высокой температуры, пленка становится особенно жесткой, что скажется на качестве блюда. Вдобавок, салат с неочищенными кальмарами смотрится неряшливо и мало аппетитно.

Как подготовить морепродукт к варке

Первый шаг при подготовке к варке – кальмар надо разморозить. Сделайте это, сложив тушки в холодную воду, или поместив на полку в холодильнике.

Следующий шаг — удаление внутренностей и хитиновой пластины.

Способ № 1.

Многие предпочитают освобождать моллюсков от кожицы после варки. Это можно сделать, но лучше и проще, если вы избавитесь от пленки у свежих кальмаров.

Способ №2.

Положите кальмара на разделочную доску, прижмите пальцами. Подцепите пленку, и снимите как чулок решительным движением. Быстро, но плавно.

Данный способ не всегда позволяет удачно и полностью снять кожицу. Если понадобится очистить щупальца, он и вовсе бесполезен. Жители краев, где морепродукт издавна употребляется в пищу, нашли решение проблемы. Они используют действие резкого перепада температуры.

Способ № 3.

  1. Опустите тушки в горячую воду приблизительно на минуту. Увидите, что кожица начала «стягиваться», быстро вытащите, и переместите в миску с холодной водой.
  2. Пленка сама не снимется. Поэтому прямо в воде, помогите морепродукту освободиться от ненужной пленки.

Посмотрите видео, как быстро, буквально за 30 секунд почистить кальмары.


Хороший совет: хотите приготовить вкусный салат из кальмаров, не перегружайте его продуктами, обладающими резким запахом. Также противопоказано использовать большое количество специй, поскольку моллюск интенсивно впитывает чужие ароматы, и теряет свой неповторимый вкус.

И еще одно правило: кальмаров в блюде должно быть больше, чем остальных компонентов. Перейдите по ссылкам и узнаете множество рецептов салатов из кальмаров:

Видео с секретами правильного приготовления кальмаров. Известный кулинар точно знает, сколько и как варить кальмары для салата.

Одним из весьма доступных и полезных на рынке морепродуктов, можно поистине назвать кальмары! Ведь их использование в кулинарии настолько разнообразно, что с ними можно жарить картошку, из них можно делать салат и даже фаршировать.

Кальмары содержат много йода, кальция, фосфора, магния и витаминов Bi, PP, Br, C, способствующих лучшему выделению желудочного сока.

При этом в вареных кальмарах содержится 17% белков, 80% воды, 0,8% жиров и 2,2% золы, а калорийностью их составляет 78 ккал.

Но прежде чем варить этот морской деликатес, нужно узнать, сколько варить кальмары после закипания и как правильно варить замороженные кальмары!

Как почистить замороженные кальмары?

Для этого вам потребуется : взять глубокую тарелку, положить туда тушку кальмара и подождать пока пройдет весь процесс размораживания. Ни в коем случае нельзя, размораживать в горячей воде тушку кальмара, иначе мясо потеряет вкус и взамен еще приобретет нежелательный цвет.

Либо чистим таким способом:

  1. Одной рукой прижмите тушку к разделочной доске, а второй подденьте кожицу ногтем, после чего она снимется как чулок.
  2. Теперь снимите кожу с крыльев кальмара;
  3. Выньте внутренности из кальмара и хитиновые пластины;
  4. Под проточной водой, промойте тушку как снаружи, так и внутри.

После этого мы можем приступать к варке. Кальмары можно варить как очищенными, так и неочищенными. Разницы особой нет, только если вы их сварите очищенными, их не придется вам чистить, а если нет, тогда как сварите, придется почистить под проточной водой. Мы же рассмотрим, как варить очищенные кальмары.

Как правильно варить тушки кальмаров?

Для альтернативы выбора, мы представим 3 способа варки кальмара. Замороженными их никто не варит, поэтому, сначала их размораживаем, а потом варим!

Первый способ: В кастрюле закипятить 1 литр воды, добавить туда лавровый лист, перец горошек, соль. В эту воду опустить тушку кальмара, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. По истечению 10 мин кальмар будет готов.

Второй способ: На 1 кг кальмаров, вскипятите 2 литра воды (не забудьте посолить). Далее кладем туда тушки, дожидаемся закипания и через 30 сек, кастрюлю снимаете с плиты, оставляем кальмары в воде еще на 5 мин.

Третий способ: Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда специи и подождать пока вода закипит. Далее опускаем туда тушку кальмара, ждем 1-2 минуты и вытаскиваем.

Примечание: Специи на ваше усмотрение, как вы любите.

Сколько времени нужно варить кальмары?

Варим уже размороженные кальмары, поэтому для приготовления кальмара достаточно ему провариться в кипящей воде, 1-2 минут. Не более 3-х минут, иначе кальмар станет резиновым и его будет не возможно есть. Просто переведете деньги.

Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.

Toshiyuki IMAI/Flickr.com

Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните – вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.


Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара – он твёрдый, скрывается среди щупалец.

Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.

Тушки (биологи бы сказали – мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.


Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.

Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.


Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.

Способ 1. «Холодный старт»

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Главный секрет приготовления кальмаров – не переварить.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

Способ 2. Отваривание в горячей воде

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

Способ 3. Заливка кипятком

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.


Способ 4. Комбинированный

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.

Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.

Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.


Kevin/Flickr.com

Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.

Знаете другие секреты приготовления кальмаров? Делитесь в комментариях.

Кальмары – моллюски, морские обитатели, которые так полюбились русскому народу за их ненавязчивый и нежный вкус. Из них готовят разные закуски, но чаще всего используют для приготовления салатов в отварном виде. Как варить кальмары, чтобы были мягкими, и сколько – многие спрашивают это неспроста. Если переварить этот продукт, он утрачивает нежность, становится упругим и жёстким, как резина. Чтобы избежать таких проблем и не прослыть неумелой хозяйкой перед гостями, предлагаем вам узнать все секреты чистки и варки кальмаров.

Как почистить кальмаров ?

Если вы запланировали приготовить какой-нибудь праздничный салат с добавлением морских даров, то, разморозив тушки кальмаров естественным путём, их нужно почистить. Сверху на этих моллюсках находится тонкая плёнка, которую необходимо удалять. Чистить кальмар нужно так же и внутри. Как правильно это делается?

Самый простой способ – использовать перепад температуры, чтобы плёночка сама отслоилась. Положите тушки в кастрюлю, закипятите воду в чайнике. Рядом поставьте миску с очень холодной водой. Влейте крутой кипяток к кальмарам и сразу же переложите их шумовкой в ледяную воду. Вытащив моллюсков на разделочную доску, вы увидите, что тонкая плева отслоилась. Всё что осталось сделать, – это поддеть её пальцами и стянуть со всей поверхности тушек. Внутри у кальмара находится тонкая жёсткая пластина, которую нужно извлечь. Нащупайте её пальцами и аккуратно вытяните. Всё, продукт можно готовить.

Резиновые кальмары – пережиток прошлого

Хотя кальмары сейчас не редкость и продаются они почти в каждом магазине, они не стали столь популярными, как, например, в Японии. Всё дело в сложившемся стереотипе – как говорят многие хозяйки, этот продукт резиновый. Неправильное представление об этих моллюсках сложилось благодаря тому, что в советские времена наши бабушки отваривали их в течение 7-10 минут. Данную технологию они передали и своим дочерям. Однако в составе кальмаров много белка, который, как и яичный, при продолжительной варке приобретает жёсткость. Японцы, которые точно знают толк в морепродуктах, вообще не отваривают этих моллюсков. Для них это нормальное и привычное явление. Так нужно ли варить кальмары? Если да, то как?

Как и сколько варить кальмары чтобы были мягкими их тушки ?

Секрет приготовления этого лакомства прост – чем меньше его варишь, тем нежнее мясо. Как готовят моллюсков японцы? Они максимум ошпаривают тушки кипятком, не более того. Почти свежее мясо моллюсков они добавляют в салаты или маринуют и едят, причём делают это часто. Не потому ли они отличаются крепким здоровьем, долголетием и острым умом?

Некоторые хозяйки боятся в точности следовать примеру японцев, поэтому всё же проваривают морской продукт. Делать это можно по-разному.

1. Очищенные тушки опускают в кипящую подсоленную воду буквально на 30-40 секунд.
2. Моллюски после очистки заливают только что закипевшей водой и накрывают крышкой. Оставляют их полежать в горячей воде 3-4 минуты.
3. С помощью сита опускают тушки в подсоленный кипяток на 5 секунд, затем вынимают, а когда вода снова дойдёт до кипения, опускают ещё на 5 секунд.
4. Погружают моллюсков в кипящую воду и огонь сразу же выключают. Через 3 минуты вынимают кальмаров из кастрюли.

Как видите, в термообработке этого продукта не совсем уместно слово «варить». Скорее, моллюсков обдают кипятком или непродолжительное время настаивают в нём, но не варят. А что будет, если варить кальмары более 2 минут? Они постепенно теряют свои вкусовые качества, становятся жёсткими, их трудно жевать. Блюда с такими моллюсками вряд ли придутся по вкусу любителям морепродуктов. Чем дольше вы варите кальмаров, тем более грубыми становятся белковые волокна. Кроме того, при продолжительной термообработке это лакомство утрачивает свои полезные свойства.

Какие специи добавлять в воду при варке ?

Некоторые хозяюшки и знатоки даров моря вообще не добавляют специи при термообработке кальмаров. Максимум – это соль. Просто попробуйте воду на вкус, посолив её. Если вам нравится степень солёности, отправляйте туда тушки. Некоторые любят, когда морепродукты приправлены специями. Они добавляют в кипящую воду перец горошком, лавровый листик и сок лимона. Можно для запаха положить немного укропа, гвоздики или петрушки.

Чем полезны кальмары ?

Мясо этих морских обитателей не только вкусное. Оно относится к диетическим продуктам, так как легко усваивается и способствует выделению желудочного секрета. В его составе много белка и совершенно отсутствует жир. Регулярное употребление в пищу мяса этих моллюсков поможет пополнить запас йода в организме. Кроме того, в нём много калия, фосфора и магния. Кальмары любят за их нежный вкус, который немного напоминает омаров. Последние не являются доступными широкому кругу потребителей, зато кальмаров может позволить себе практически каждый.

Заключение

Теперь вы поняли как правильно варить кальмары чтобы были мягкими? Всё просто – их вообще не нужно варить. Максимум – подвергнуть термообработке в течение 10-30 секунд. Не стоит переживать, что вам придётся кушать сырое мясо моллюсков. Кипяток быстро проникает в белок и сворачивает его. Длительное воздействие высокой температуры превратит ваш продукт в «резину» и лишит его полезных свойств.

Все морепродукты полезны, особенно если их правильно приготовить. И в этом их коварство – полшага в сторону, и блюдо выйдет совершенно несъедобным. Например, как варить кальмары, чтобы были мягкие, знает далеко не каждая хозяйка, оттого эти обитатели морских глубин не слишком часто появляются в ежедневном меню. И напрасно! Знание секретов тепловой обработки этих морепродуктов поможет приготовить невероятно вкусные и полезные блюда.

Перед тем как кальмаров сварить, их необходимо купить и правильно разморозить. В магазине можно найти уже очищенные, светлые тушки и неочищенные, которые почти в два раза дешевле.

Так как большой сложности в очистке нет, выгоднее купить неочищенных кальмаров.

Правильное размораживание влияет на вкус приготовленных морепродуктов. Что касается кальмаров, то их лучше размораживать на нижней полке холодильника. Если делать это при комнатной температуре, тушки могут обветриться и потерять свой внешний вид.

Перед тем как варить, кальмаров очищают. Чтобы мясо не потеряло своих полезных свойств, пленку с тушек чистят в холодной воде. Можно сделать это ещё быстрее, просто залив размороженные тушки кипятком. Тогда верхняя пленка отпадет сама.

Очищенные тушки кальмаров освобождают от остатков внутренностей и хитиновой хорды. А после, обсушивают при помощи бумажной салфетки.

Какие специи добавлять

Во время варки морепродуктов в воду добавляют специи, как и в куриный бульон.

Наиболее подходящие специи для кальмаров:
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • головка репчатого лука;
  • соль.

Это самый простой набор приправ, которые найдутся в закромах каждой хозяйки. Можно также добавить к ним морковь и корень петрушки.

Способы варки

Во время приготовления пищи самое важное – это сохранить ее питательную ценность и сделать легко усвояемой для организма. Выбирая способ варки кальмаров, нужно учитывать, что их мясо очень полезно, а длительная варка разрушает большинство ценных веществ. Но иногда ее все же рекомендуют в связи с особенностями рецепта.

В кальмаре всего 2% жира, совсем нет углеводов, зато много полезного белка, который легко усваивается организмом человека.

Научиться правильно готовить этот деликатес – полезный навык, который точно не будет лишним. Особенно хороши кальмары для мужчин. Их мясо тонизирует, способствует омоложению и повышает потенцию у представителей сильного пола.

Тушки целиком

Целую тушку кальмара можно сварить тремя способами:
  • залив кипятком несколько раз, но не ставя на огонь;
  • продержав 40 минут в кипящей воде;
  • опустив на 1 – 2 минуты в кипящую воду.

Все эти способы обещают в итоге мягкое мясо кальмара, которое тает во рту. Сколько варить кальмаров, зависит от рецепта блюда, для которого они нужны.

Кольца кальмаров

Кольца кальмаров варят 1 минуту в кипящей воде или просто заливают кипятком и, накрыв крышкой, оставляют так на 10 минут.

Чаще всего, кольца кальмаров нарезают из целых тушек, которые уже были сварены правильным способом.

Замороженные кальмары

Можно попробовать сварить замороженных кальмаров без предварительного размораживания. Для этого кипятят кастрюлю воды, добавляют в нее щепотку соли, лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, кидают тушки, не размораживая перед этим.

Через 1 минуту огонь под кастрюлей с кальмарами выключают, накрывают ее крышкой и оставляют так на 10 минут.

Кальмаров можно варить очищенными и не очищенными. Попадая в кипяток, шкурка моллюска сворачивается хлопьями и отпадает сама, ее даже не нужно счищать.

Поэтому особой разницы в том, как варить кальмаров, – очищенными или в шкуре – нет.

Но, например, для рецепта кальмаров по-корейски лучше купить неочищенные тушки.

Кальмары, маринованные по-корейски – острая закуска

Продукты:
  • кальмары – 10 шт.;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 12 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 80 мл.
Приготовление
  1. Необходимо нагреть до кипения 1 л воды.
  2. Очистить размороженные тушки кальмаров от пленки, вынуть хитиновую пластину и остатки внутренностей. Пленку с кальмаров удобно чистить бумажным полотенцем.
  3. Положить подготовленные тушки в кипяток и варить не больше 2 минут после закипания на среднем огне.
  4. В сотейнике необходимо прогреть 4 ст. л. растительного масла.
  5. Перец чили очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник вместе с соевым соусом и яблочным уксусом.
  6. Зубчики чеснока очистить, выдавить через пресс и тоже отправить в сотейник. Положить туда же по 2 ч. л. кориандра, черного молотого перца, сахара и соли.
  7. Вареных кальмаров откинуть на сито, промыть в холодной воде и нарезать тушки кольцами по 0,5 см.
  8. Залить кальмаров приготовленным острым маринадом, посыпать 2 ч. л. кунжута и разложить в 2 банки объемом по 300 мл. Закрыть крышками.
  9. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Кальмары получаются мягкими, приятными на вкус. Это идеальная закуска для любителей острых блюд.

Чтобы сварить размороженных и очищенных кальмаров в микроволновке, необходимо сложить их в емкость для СВЧ, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить специями. Настроить микроволновку на 1000 Вт и варить 3 минуты. Но после такой обработки мясо кальмаров не будет идеально мягким.

В мультиварке можно приготовить мягких кальмаров двумя способами: варить в кипящей воде 1 минуту или 40 минут.

Для приготовления нужно:
  1. Налить в мультиварку воду, включить режим «Варка».
  2. Когда вода закипит, положить тушки кальмаров.
  3. Установить заданное время, добавить специи, соль и варить до готовности.

Для кальмаров под сливочным соусом тушки варят по-особенному, поэтому мультиварка подойдет для этой цели даже больше, чем кастрюля. Время приготовления кальмаров в рецепте составляет 40 минут, по истечении которых они станут мягкими, но значительно уменьшатся в размерах.

Обычно мясо кальмаров варят не более 2 минут, но если про них забыли и оставили на плите немного дольше, процесс варки можно продолжить, увеличив время до 40 – 50 минут.

Только по истечении этого времени мясо моллюсков вновь станет мягким. А кроме мяса, у вас получится ароматный бульон.

Кальмары-соте под сливочным соусом

Продукты:
  • кальмары – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • соль – 5 г.
Приготовление:
  1. Размороженных кальмаров, очищенных от пленки и остатков внутренностей, нужно нарезать соломкой по 0,5 см.
  2. Очистить и нарезать полукольцами среднюю луковицу.
  3. В сотейник сложить лук и кальмаров, залить 2 стаканами горячей воды. Положить черный перец горошком, 2 лавровых листа и добавить 0,5 ч. л. соли.
  4. Довести кальмары до кипения и снизить нагрев. Варить 40 минут.
  5. Откинуть морепродукты на сито, бульон слить в кастрюлю.
  6. Для приготовления соуса бешамель в сотейник положить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать в сотейнике 2 или 3 минуты, чтобы ушел специфический мучной запах.
  7. К муке с маслом влить 100 мл бульона, в котором варились кальмары, долить 100 мл молока и перемешать венчиком. Соус должен получиться тягучий, без комочков.
  8. Соус добавить к вареным кальмарам и перемешать.
  9. Четыре небольшие формы для выпекания заполнить кальмарами в ароматной заливке. Сверху присыпать их натертым твердым сыром, чтобы после запекания получилась золотистая корочка.
  10. Включить духовку на 200 градусов и запекать морепродукты 5 минут.

Соте из кальмаров под хрустящей сырной корочкой готово! Это замечательное, нежное блюдо можно есть горячим и холодным, оно имеет превосходный вкус.

Как варить кальмаров, зависит от требований рецепта. В полусырых морепродуктах, которые просто залили на 10 минут кипятком, сохраняется больше полезных веществ. Но если варить кальмары более получаса, они тоже получатся мягкими и вкусными.

Читайте также…
  • Салат белая ночь с маринованными грибами и мясом
  • Рецепт: Пицца в мультиварке Пицца в мультиварке поларис
  • Пленка на чае: почему образуется и как ее избежать
  • Аджика из помидоров и перца на зиму

Вареный кальмар | как и сколько варить кальмары?

Главная » Кулинарные советы

Рубрика: Кулинарные советы

Как варить кальмары правильно – частый вопрос, которым задаются многие кулинары. На самом деле морепродукт очень простой в приготовлении. При этом его легко испортить, если не знать простые тонкости. Чтобы кальмары получились вкусными, воспользуйтесь нашей проверенной подборкой

Как правильно подготовить кальмары

Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей.

Щупальца тоже можно использовать в пищу. Для этого необходимо отрезать их около глаз. При этом обязательно удалите клюв кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.Но обычно возиться со всем этим не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.

Дальше засуньте руку внутрь тушки и вытащите прозрачную хитиновую пластину и внутренности.

Если вы не собираетесь фаршировать кальмара или нарезать его кольцами, разрежьте тушку вдоль. Так удалить внутренности будет проще. Тушки снаружи покрыты красно-белой плёнкой. Подденьте её пальцами и снимите с кальмара.

Иногда плёнка сходит с трудом. Чтобы избавиться от неё быстрее, обдайте кальмаров кипятком и промойте под холодной водой. Делать это удобно, уложив тушки в дуршлаг. Под воздействием высокой температуры шкура сойдёт легко и быстро. Вам потребуется только удалить её остатки при промывке.

Как правильно сварить кальмары

Очищенные тушки можно нарезать любым способом и быстро обжарить, потушить или запечь. Для салатов и закусок кальмаров чаще всего нужно отварить. Вот как это можно сделать.

Способ 1. В холодной воде

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите огонь и выловите тушки.

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

Способ 2. В горячей воде

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

Способ 3. Заливка кипятком

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

Способ 4. Комбинированный

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1–2 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой.

После этого тушки промойте под холодной проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.

Где приготовить кальмаров?

Варим кальмара в пароварке

Пожалуй, самый нежный кальмар получается именно в пароварке.

На 2-3 небольшого размера кальмаровые тушки нужно взять 3 лавровых листка и 3 горошины горького перца. Очищенных кальмаров положите в пароварку. В соответствующую емкость налейте воды, туда же положите перец с лавровым листом. Таймер выставляем на 9 минут. Во время приготовления пароварку не открывайте.

Кстати, если пароварки нет, то вполне можно создать ее подобие из кастрюли, марли и дуршлага. Таким образом, готовить кальмаров нужно будет не 9, а 6 минут. Готовое мясо извлекаем, солим и подаем на стол.

Приготовление кальмаров в микроволновой печи

Для тех, кто любит готовить все в микроволновке, есть отличная новость – кальмаровое мясо вовсе не является исключением. Понадобится 90 мл воды, 2 небольшие тушки, соль по вкусу и 20 г свежевыжатого лимонного сока.

Кальмаров надо помыть и подсушить на бумажном полотенце. Воду смешайте с соком лимона и солью. В емкость кладем кальмаровое мясо, заливаем смесью воды с лимонным соком и накрываем крышкой, имеющей функцию пароотведения. Затем ее помещаем в микроволновую печь и готовим. Для мощности в 700 Ватт достаточно 2-3 минут, если у вас более мощная техника, то, соответственно, время готовки сокращается.

Варим кальмаров на плите

Это традиционный вариант приготовления кальмарового мяса. На тушки, общим весом в 900 г, нужно взять 2 л воды и 25 г соли. Это чуть больше 1 чайной ложки. Воду с солью ставим на огонь, а когда жидкость закипит, в нее погружаем предварительно подготовленных кальмаров. Через 2 минуты продукт готов, его нужно извлечь из воды и дать остыть.

Как сварить замороженных кальмаров

Здесь есть два варианта – с разморозкой и без нее. В первом случае варить нужно любым из описанных выше способов, но только после того, как тушки разморозятся. Использовать для размораживания теплую воду или микроволновую печь нельзя. Придется ждать, пока процесс пройдет естественным путем.

Если решено не размораживать мясо, то нужно будет сначала обдать его кипятком с двух сторон, затем ополоснуть под проточной водой – это поможет снять пленку. В кипящую воду кладем замороженные кальмаровые тушки и через 2,5-3 минуты они готовы к употреблению.

Варка колец кальмаров

Можно варить кальмаров не целиком, а порезав кольцами. В таком случае лучше всего готовить их в воде с добавлением лимонного сока и зелени. На 2 л понадобится 30 г соли и 40 г лимонного сока, а также 20 г любой зелени. Все ингредиенты кладем в воду, как только она закипит, бросаем в кастрюлю кальмаровые кольца. Они готовятся не более 1 минуты, а если колечки тонкие, то около 40 секунд. Их нужно достать из воды и дать остыть.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Жареный кальмар с солью и перцем

Алида Райдер Оставить комментарий

Хрустящие золотистые жареные кальмары (или жареные кальмары) — идеальная летняя закуска. Просто приправленный солью и перцем и подаваемый с лимонным и чесночным майонезом, этот рецепт гарантированно понравится публике.

Что такое кальмары?

Кальмары по-итальянски означают кальмаров. Хотя многие люди думают, что кальмары сделаны из осьминога, на самом деле это разновидность кальмара, который является родственником осьминога. Кальмары чаще всего жарят и подают с лимоном, соусом тар-тар или другими соусами для макания, и это очень популярное блюдо на Средиземноморье и Ближнем Востоке.

Ингредиенты

Хотя в некоторых рецептах кальмаров или кальмаров кальмары обмакиваются в кляре, я предпочитаю использовать только приправленную муку. Нет необходимости в пахте или яйцах. В результате получается очень легкое, хрустящее покрытие, которое быстро готовится, что также предотвращает переваривание кальмаров. Я очень просто приправила кальмаров солью и черным перцем, но вы можете добавить другие травы и специи, если хотите. Кайенский перец, орегано, паприка или хлопья чили будут вкусными.

  • Кальмар. Я использовал маленькие головы/щупальца кальмаров, но вы также можете использовать кольца кальмаров или трубки кальмаров. Я предпочитаю покупать чистых кальмаров в супермаркете или у рыбных лавок, так как чистить их самостоятельно может быть непросто.
  • Мука. Я использовал универсальную муку.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло для жарки. Я использовала масло канолы, но можно также использовать арахисовое масло или подсолнечное масло (любое растительное масло).
  • Чесночный майонез , для подачи. (опционально)
  • Дольки лимона.

Как приготовить кальмаров или кальмаров

  1. Приготовление кальмаров: Если вы используете замороженные кальмары/кальмары, разморозьте их в течение ночи в холодильнике, затем слейте лишнюю жидкость и промокните бумажными полотенцами. Если вы используете целых кальмаров, нарежьте трубочки острым ножом на толстые кольца перед обваливанием в муке и обжариванием во фритюре. Если вы используете очень крупных кальмаров, возможно, вам придется размягчить их перед приготовлением. Замачивание кальмаров в молоке, приправленном солью, на 30 минут в холодильнике сделает их мягкими, а также избавит их от рыбного привкуса. Поскольку мои кальмары были такими маленькими и нежными, я не чувствовал необходимости делать этот шаг.
  2. Приготовьте муку с приправами: В большой миске смешайте муку, соль и черный перец. Добавьте кальмаров в смесь муки и обваляйте, убедившись, что каждый кусок кальмара/кальмара полностью покрыт и что кусочки отделены друг от друга. Если вы используете недостаточно муки, кальмары могут впитать много муки и стать липкими.
  3. Обжарить кальмаров: Разогрейте масло, достаточное для обжаривания кальмаров, в большой кастрюле или жаровне на среднем огне (или используйте фритюрницу). Как только масло нагреется, стряхните излишки муки, затем добавьте кальмары партиями и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами или решеткой перед подачей на стол.
  4. Подача: Подавайте кальмаров с чесночным майонезом и дольками лимона.

Можно ли приготовить кальмаров во фритюрнице?

Можно, но результат будет не таким вкусным. Положите кальмары в корзину аэрофритюрницы в один слой, затем обильно сбрызните кулинарным маслом. Готовьте при 190º/375ºF в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Что подавать к жареным кальмарам

Любой соус для макания и свежевыжатый лимонный сок всегда хороши при подаче хрустящих жареных кальмаров. Соус тар-тар — это классика, но здесь я просто смешал немного измельченного свежего чеснока с купленным в магазине майонезом. Если вы подаете кальмара в качестве закуски или закуски, достаточно подавать его только с соусом, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте кальмара на меззе или подавайте его с большим греческим салатом. отличная идея.

  • Легкий соус тартар .
  • Греческий салат .
  • Блюдо для меззе .

 

Рецепты кальмаров

  1. Сливочно-чесночная паста с морепродуктами
  2. Паэлья из морепродуктов с креветками, мидиями и кальмарами
  • 500 г кальмаров
  • 1 чашка Мука
  • 1 чашка Кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч. л. черного перца
  • масло
  • ½ стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • дольки лимона
  • при использовании замороженной калы мари/кальмара, разморозить на ночь в холодильнике, затем слить лишнюю жидкость и обсушить с бумажными полотенцами. Если вы используете целых кальмаров, нарежьте трубочки острым ножом на толстые кольца перед обваливанием в муке и обжариванием во фритюре.

  • В большой миске смешайте муку, соль и черный перец.

  • Добавьте кальмаров в мучную смесь и обваляйте, убедившись, что каждый кусок кальмара/кальмара полностью покрыт и что кусочки отделены друг от друга.

  • Нагрейте масло в количестве, достаточном для обжаривания кальмаров в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, стряхните излишки муки, затем порциями добавьте кальмары и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Перед подачей вынуть шумовкой и обсушить бумажными полотенцами или решеткой.

  • Смешайте майонез и чеснок в небольшой миске.

  • Подавайте кальмаров с чесночным майонезом и дольками лимона.

Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 23 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 294 мг | Натрий: 1450 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг

 

Рубрики: Рецепты ужина, Быстро и просто, Рецепты, Салаты и закуски, Морепродукты С тегами: закуска, кальмары, простой рецепт, жареные кальмары, жареный кальмар, греческий рецепт, средиземноморский, средиземноморский рецепт, пескетарианец, Морепродукты, кальмары

Взаимодействие с читателем

Рецепт Easy Calamares Fritos (жареные кальмары по-испански)

Здесь, в Испании, жареные кальмары — одна из самых любимых тапас. Сегодня я покажу вам, как приготовить простой рецепт испанских кальмаров фритос дома! Все, что вам понадобится, это кальмары (кальмары), мука, лимон и немного приправ. Для очень нежных кальмаров я также использую секретный ингредиент моей свекрови (молоко!). Так что дерзайте и побалуйте себя вкусными жареными кольцами кальмара дома — это проще, чем вы думаете.

Простые жареные кальмары моей свекрови.

В Кадисе время обеда, и моя свекровь выносит целую тарелку с золотыми кольцами. Пришло время для ее вкусных кальмаров фритос . Эти золотистые хрустящие кольца жареных кальмаров — одни из моих любимых тапас.

Как и большинство традиционных испанских тапас, их легко приготовить дома.

Хитрость (как обычно) заключается в том, чтобы получить кальмары отличного качества. Если вы находитесь в Испании, это должно быть легко — вы можете купить свежие кальмары практически в любом супермаркете. Если вы находитесь в другом месте, не беспокойтесь. Большинство супермаркетов в наши дни продают замороженных кальмаров очень хорошего качества. А замораживание кальмаров перед приготовлением делает их еще более нежными, поэтому они идеально подходят для этого рецепта!

Я сам люблю резать кальмаров, но кольца найти несложно.

Когда мы едим жареных кальмаров в Испании, это обычно одно из многих блюд. Это может быть часть большого жареного блюда из морепродуктов или часть тапас-пиршества. Это обычное блюдо как на обед, так и на ужин, и даже в виде бутерброда! Правильно, bocadillo de calamares (сэндвич с жареными кальмарами) — фирменный сэндвич Мадрида, рецепт которого обязательно нужно попробовать.

Но сегодня мы сосредоточимся на самих кольцах кальмара. Я покажу вам, как приготовить жареных кальмаров по-испански, используя целый кальмар, и каждый раз буду делиться своими советами, чтобы добиться отличных результатов.

Фритос из кальмаров с лимоном и алиоли!

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: кальмары, лимон, мука, паприка, перец, соль, молоко, оливковое масло.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Кальмар : Я люблю покупать целых свежих кальмаров. Если я тороплюсь, я даже прошу торговца рыбой почистить и нарезать кольцами. Но иногда я беру его домой целиком и делаю это сам — есть что-то, что мне нравится в чистке кальмаров! Если это не вы, не беспокойтесь. Во многих местах продаются замороженные кольца, с которыми легко работать, и при этом они вкусные. Если вы не можете найти кальмара, вы можете заменить его нарезанной полосками каракатицей (называется chocos fritos на испанском языке).
  • Мука : здесь я использую универсальную муку, но отличным вариантом без глютена является мука из нута. Вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать панировочные сухари (яйцо + панировочные сухари или мука + яйцо + панировочные сухари), но я не считаю, что дополнительная панировка ничего не добавляет!
  • Специи : Этот простой рецепт с черным перцем и паприкой. Приправьте вещи небольшим количеством кайенского перца.
  • Молоко : Моя свекровь использует молоко, чтобы размягчить кальмаров. Но не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вам нельзя пить молоко. Или вместо этого вы можете использовать лимонный сок!
  • Оливковое масло : Жарка на оливковом масле хорошего качества (предпочтительно первого холодного отжима) является ключом к получению настоящего испанского фрито кальмаров .

Простые жареные кальмары: шаг за шагом

Приготовить домашние жареные кальмары очень просто! Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать кальмары ресторанного качества fritos .

Шаги 1-2 : Сначала вам нужно размягчить кальмаров для достижения наилучших результатов. Залейте кольца кальмаров молоком или лимонным соком (на фото ниже) и оставьте мариноваться на 30 минут. Вы можете оставить их в молоке на несколько часов, если хотите. Тем временем смешайте муку, соль, черный перец и паприку в большой миске.

Шаги 3-4 : Затем обсушите кольца кальмаров на бумажных полотенцах. Вам нужно полностью высушить их — любая лишняя влага смешается с мукой и не даст кальмарам стать красивыми и хрустящими. Мы не хотим этого! Затем покройте каждое кольцо мучной смесью.

Шаги 5-6 : Теперь быстро окуните кольцо кальмара в молоко, а затем обратно в муку. Это двойное покрытие (если все сделано правильно) приводит к очень хрустящим и вкусным фрито с кальмарами.

Шаги 7-8 : Нагрейте сковороду с оливковым маслом до очень горячего (но не дымящегося) и порциями обжарьте во фритюре кольца кальмаров. Не переполняйте сковороду. Обжаривайте около двух-трех минут и вынимайте шумовкой.

Слейте лишнее масло на бумажные полотенца и посыпьте морской солью. Подавать с дольками лимона и дип-соусом алиоли (по желанию, но вкусно!).

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Здесь я пытаюсь ответить на распространенные вопросы о приготовлении жареных кальмаров. Если у вас есть вопрос, на который я не ответил, оставьте мне комментарий ниже!

Можно ли использовать кольца замороженных кальмаров для приготовления жареных кальмаров?

Если у вас нет свежего кальмара, не беспокойтесь! Вы можете без проблем приготовить жареные кальмары из замороженных колец кальмаров. Просто разморозьте кальмары перед использованием, поместив их в холодильник за несколько часов до приготовления.

Какое покрытие лучше всего подходит для жареных кальмаров?

Лучшее покрытие для жареных кальмаров не слишком тяжелое. Он должен прилипнуть к кальмарам и стать очень хрустящим при жарке. Идеальным покрытием является мука — универсальная или из нутовой муки. Для большего аромата муку можно смешать со специями, такими как черный перец, паприка, чесночный порошок или кайенский перец.

Как приготовить жареные кальмары без глютена?

Приготовить жареные кальмары без глютена очень просто. Вам нужно найти нутовую муку. Тогда просто следуйте тому же рецепту ниже.

Как сделать кальмары нежными?

Одним из способов получения нежных колец кальмара каждый раз является маринование сырых колец кальмара в молоке или лимонном соке. Нарезав кальмара кольцами, просто залейте молоком или лимонным соком и маринуйте около 30 минут. Если вы используете молоко, вы можете оставить его еще дольше (если вы используете лимонный сок, остановитесь через 30 минут, чтобы кальмары не сварились от кислоты лимона). Эти методы помогут сделать кальмара нежнее и не дать ему стать слишком жевательным, когда вы его откусите позже.

Кальмары кальмары или осьминоги?

Кальмары – это кальмары! Кальмары и осьминоги оба являются головоногими, но они совершенно разные. Кальмары обычно меньше осьминогов и более нежные при приготовлении.

Как вы чистите кальмаров?

Чистить кальмаров весело! Вам нужно будет удалить несъедобные хрящи, чернильные мешочки и головы или просто попросить, чтобы их почистили для вас, прежде чем покупать их. Вот видео о том, как это сделать.

Варианты сервировки

Подавайте домашние кальмары с ассортиментом других андалузских блюд и тапас или в качестве простой самостоятельной закуски. Я люблю смешивать жареные продукты, такие как крокеты с ветчиной и жареные баклажаны с медом, а также испанские холодные тапас, такие как энсаладилья или маринованная морковь. Смешивайте и сочетайте, как вам нравится!

Посыпьте кальмаров фритос простыми дольками свежего лимона и щепоткой морской соли, а если хотите соус для макания, попробуйте чесночный соус алиоли .

Другие простые рецепты тапас

Если вам понравился этот вкусный рецепт фритос с кальмарами , попробуйте другие испанские тапас!

  • Tortillitas de Camarones: эти вкусные оладьи с креветками — еще одно блюдо из жареных морепродуктов, которое обязательно нужно приготовить!
  • Espinacas con Garbanzos: тушеное мясо из шпината и нута – обязательное блюдо испанской тапы.
  • Классический гаспачо: нет ничего более освежающего в жаркий летний день!
  • Пинчос Морунос: шашлык из свинины на гриле, приправленный тмином и паприкой.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 1 фунт кальмаров, очищенных и разрезанных на кольца (около ½ килограмма)
  • ▢ Сок из 1 лимона или достаточного количества молока, чтобы полностью покрыть кальмар
  • ▢ 2 стакана. чайная ложка копченой паприки (2,5 г)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (2,5 г)
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ ½ чашки цельного молока (120 мл)
  • ▢ 2 чашки оливкового масла или достаточное количество для жарки на сковороде, которую вы используете
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Обычный США – Метрика

  • Нарежьте очищенного кальмара кольцами толщиной около полдюйма. Переместите в миску и залейте лимонным соком или молоком. Я предпочитаю молочный метод, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Отложите на 30 минут, чтобы кальмары стали мягкими.

  • Тем временем смешайте в миске муку, паприку, соль и черный перец. Вылейте половину смеси во вторую миску. Налейте ½ стакана молока в третью миску.

  • Когда кальмары размягчатся, слейте жидкость. Обсушите кальмара бумажными полотенцами. Вам не нужна дополнительная влажность.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло на глубину чуть более половины дюйма.

  • Когда масло нагреется, подготовьте кальмаров по одному кусочку, обмакивая их в первую миску с мучной смесью, затем в миску с молоком, затем во вторую миску с мучной смесью.

  • Обжаривайте группами (осторожно, чтобы не переполнить сковороду) в течение 2-3 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Подавать горячими с дольками лимона или домашним алиоли.

  • Чтобы кальмары стали очень нежными, замаринуйте их в молоке или лимоне не менее чем на 30 минут перед жаркой. Если вы используете молоко, вы можете мариновать в течение нескольких часов – даже на ночь. С лимонным соком ограничьте время до 30 минут, иначе они сварятся от кислоты.
  • Для безглютеновых жареных кальмаров просто замените муку из нута (гарбанзо). Они вкусные!
  • Вы можете использовать замороженные кольца кальмаров, предварительно разморозив их и удалив лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Их лучше всего подавать сразу, но вы можете съесть остатки в течение двух дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *