Как правильно пожарить говяжью печень: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Учимся правильно жарить говяжью печень: чтобы вышло сочно, нежно и вкусно | Кулинарные записки обо всём

Часто при жарке эта печенка становится очень жесткой, сухой и практически безвкусной. Как такого избежать и пожарить нежную говяжью печенку далее в статье.

Говяжья печень – лучший из субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. Она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

Из нее готовят огромное количество различных блюд. Как горячих, так и холодных. Например, отварную печень добавляют в салаты, в закуски, в запеканки и в паштеты, а также используют для начинки пирогов и другой выпечки. 

Но чаще всего печень у нас жарят, запекают в гриле или готовят из нее шашлыки.

Способов приготовить говяжью печень существует много. Все зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий. Если вам хочется именно жареной печенки, то эта подборка будет особенно полезной.

Как же пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной?
У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

Чтобы говяжья печень стала нежной и вкусной при жарке, надо…

1. Прежде всего – качество исходного продукта, внешнего вида и свежесть печени. Свежая говяжья печень имеет насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок – скорее всего говорит о плохом качестве.

Важно! Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез хорошей печенки гладкий и никак не зернистый.

2. Печень надо уметь правильно обработать и подготовить, удалить внешнюю пленку и прочие ненужные места.

3. Затем говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке не менее 30 минут. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус.

4. Нарезка – брусочками или крупными порциями. Если резать порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец.

Важно! Обязательно удалить желчные протоки, иначе блюдо может быть испорчено.

5. Отбить. Порционные куски завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа. Не надо использовать кухонный молоток для этой цели, печень намного мягче и нежнее мяса, он ее просто порвет.

6. Замочить в молоке повторно. Отбивные из говяжьей печени замачиваются в молоке 15-20 минут прямо перед жаркой.

7. Панировка. Это важный этап, которым не стоит пренебрегать. Она самая простая: мука и небольшое количество пряностей. Хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам. 

8. Масло. Жарить лучше всего на растительном масле. Но некоторые рекомендуют делать это на топленом сливочном масле.

9. Температура. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить печень на сильном огне, она подгорит снаружи, а внутри останется сырой. Маленький огонь тоже плохо: печень получится сухой и безвкусной.

Готовность определяется по цвету. В конце можно посолить.

10. Когда печень посветлеет, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 3-5 минут. После этого печень можно еще раз посолить и поперчить, если соли было недостаточно. 

Лук для печени всегда стоит жарить на отдельной сковороде. Если вы его любите, конечно.

Все!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал “Кулинарные записки обо всём” и нажимайте ❤. 

Будет вкусно и интересно! 

Спасибо, что дочитали до конца!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева

Главная » Шеф-повара » Рецепты по Ивлевски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 150 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 90 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) – 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
  • 1 столовая ложка – 15 мл.
  • 1 чайная ложка – 5 мл.
  • 1 фунт – 453,592 грамм.
  • 1 унция – 28 грамм.
  • 1 дюйм – 2,54 сантиметр.

30время
готовки

4количество
порций

сложность рецепта: Легко


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Всем привет! Сегодня будет новая порция офигенных рецептов от Ивлева, они готовятся очень быстро из продуктов которым мы с вами можем купить в любом магазине, но самое главное то , что они все очень вкусные я их готовлю так, как я их понимаю, как я люблю.
 
Я читаю ваши все комментарии и поэтому оттуда как раз выбираю особенно понравившиеся вам рецепты которые вы хотели бы увидеть на Ивлев шеф channel, Поэтому сегодня я буду готовить печёнку по Иадевски. Печенка на самом деле очень сложный продукт во первых ее очень сложно выбрать, а во-вторых ее очень сложно приготовить, ну и в третьих это безумный полезный продукт.

Лучше всего печенку выбирать свежую охлажденную, можно выбрать телячью печенку, или свиная печенка, говяжая, но лучше взять телячью печень она знаменита тем что она более мягкая, более яркая, во вкусе не крупного размера но и соответственно более светлого цвета нежели говяжья печень. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь. 

Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой; — солите печень в конце жарки или даже после жарки.

Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.

Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».

Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.

Способ приготовления:

В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.

Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм.

Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.

Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.

Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!

Похожие рецепты:

углеводов в жареной говяжьей печени

  • Размер порции: 1 унция, в сыром виде (выход после приготовления)
  • Вес порции: 21г
  • Калории

    36,5 ккал

  • Всего углеводов

    1,1 г

    • Net Car bs

      1,1 г

    • Клетчатка

      0 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    5,5 г

  • Жиры

    1 г

    • Моноунсат. Жир

      0,1 г

    • Полуннас. Жир

      0,1 г

    • Насыщенный жир

      0,3 г

    • Холестерин

      79,4 мг

  • Гликемическая нагрузка

  • Calcium

    1.3 mg

  • Iron

    1.3 mg

  • Magnesium

    4.6 mg

  • Phosphorus

    101 mg

  • Potassium

    73.

    1 mg

  • Sodium

    83,8 мг

  • Цинк

    1,1 мг

  • Медь

    3 мг

  • 9 0010 Селен

    6,8 мкг

  • Фолат

    54,2 мкг

  • Витамин А

    1612,6 мкг

  • Витамин B1 (тиамин) 9 0011

    0 мг

  • Витамин B2 (рибофлавин)

    0,7 мг

  • Витамин B3 (Ниацин)

    3,6 мг

  • Витамин B6

    0,2 мг

  • Витамин B12

    17,3 мкг

    9 0004
  • Витамин С

    0,2 мг

  • Витамин D

    0,3 мкг

  • Витамин К

    0,8 мкг

  • Витамин Е

    0,1 мг

  • 900 03

    Холин

    87,1 мг

  • Разнообразие говядины Мясо и субпродукты Печень Приготовленная Жареная на сковороде
  • Печень говяжья, жареная, обжаренная
  • Печень говяжья, жареная, жареная
  • Печень говяжья, жареная, телячья или телячья печень
  • Печень говяжья, жареная, печень
  • Жареная говядина и овощи
  • Печень, говядина или телята и лук
  • Сэндвич со стейком и сыром, с жареным перцем и луком, в рулете, Arby’s Philly Beef N’ Swiss
  • Рис, жареный, с говядиной Фасоль с сыром, тортилья из обжаренной муки, салат Taco Bell Taco

Печень Луби и лук | Тоскующий по дому техасец

Рецепты основных блюд

Я вырос в скромной семье. После того, как в 70-х годах я стал свидетелем бума и краха Хьюстона, мои родители были классическими скрягами — они вырезали купоны, настаивали, чтобы я приносил свой обед в школу, предпочитали библиотеку книжным магазинам для свежих книг, летали Southwest Airlines, отстаивали преимущества бесплатного образования. и поощрял меня зарабатывать и копить собственные деньги.

И никаких дорогих ресторанов для моей семьи — вместо этого каждую среду вы могли бы найти нас в очереди в Luby’s. Почему? Потому что по средам дети могли питаться бесплатно.

Хотя Luby’s никогда не был модным, я действительно наслаждался еженедельной едой там. Возможности были бесконечны, 30-футовый буфет из всего, что вы хотели. Вы бы начали с желе, салата. и фруктовые салаты, затем двигайте свой поднос вдоль поручней к мясу (где всегда была целая красиво подрумяненная индейка и сочный кусок ребрышка, ожидающий нарезки), затем к овощам (да, макароны с сыром — это овощи), хлеб (клеверные рулеты, кукурузный хлеб и техасские тосты), десерты (кремовые пироги, кобблеры и многое другое желе) и напитки (кола, молоко и чай со льдом).

Я застрял на своем пути, поэтому всегда заказывал одно и то же: блюдо Лу Энн с жареной рыбой, картофельным пюре, стручковой фасолью и булочкой. Однако, когда я стал мятежным подростком, я переключился с рыбы на печень и лук, а также добавил к еде фруктовый салат и кукурузный хлеб. Но что бы я ни заказывала, всегда было вкусно.

Когда Luby’s отпраздновал свое 60-летие, в ознаменование этого события были изданы две книги. Сначала была «Поваренная книга рецептов и воспоминаний» Луби, в которой есть множество рецептов, от застывшего лайма до очень популярной жареной рыбы. Сейчас он распродан, но можно найти (очень дорого!) подержанные экземпляры.

Была также книга издательства Техасского университета под названием «Дом изобилия: взлет, падение и возрождение кафетериев Луби». Этот захватывающий взгляд на Luby’s — это бизнес-учебник, одна часть Texana, одна часть кулинарной истории с небольшим количеством настоящего преступления, чтобы сохранить остроту.

Это увлекательное чтение, даже если вы никогда не были в столовой. Вы не только узнаете, как обращаться со своим персоналом, вы также познакомитесь с рецептами Луби (перепечатанными в том виде, в каком они были первоначально напечатаны) и узнаете, почему в Техасе разрешено прятать оружие.

Конечно, все это чтение не сравнится с реальной сделкой — поездкой в ​​местную Лаби, — но это удовлетворило мою тоску ровно до следующей поездки домой.

Я оставляю вам рецепт печени с луком от Луби, мой старый знак юношеского мятежа. Вы можете спросить: «Почему бы не жареную рыбу? Все любят эти идеальные прямоугольники из хрустящей, влажной, слоеной рыбы!» на что я отвечаю: когда вы в последний раз видели в блоге рецепт жареной печени?

—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *