Сколько варят кальмаров: Как и сколько варить кальмары?

Содержание

Кальмары: как варить и чистить

Люблю морепродукты в любом виде, могу есть в любом количестве. Особенно хороши они после новогодних праздников. Сегодня у меня на обед кальмары: как варить и чистить их, сейчас расскажу подробно.

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление капризного продукта. Чтобы сделать его съедобным, нужно знать некоторые хитрости. В противном случае вместо сочного деликатеса легко получить «резиновую подошву».

Кальмар давно перестал быть экзотикой. Это один из самых доступных морепродуктов. В замороженном виде его можно найти в любом супермаркете. Он обладает высокой питательной ценностью. Мясо вкусное, легко усваивается. О пользе читайте отдельную статью. А здесь мы сосредоточимся на кулинарных моментах.

Как выбрать самых «правильных» кальмаров?

Если покупаете в магазине, смотрите на этикетку упаковки. Убедитесь, что срок годности не истёк, а внутри не слишком много снега. Кальмар российского вылова – Командорский. Остальные разновидности – стопроцентный импорт.

Я беру на рынке. Там отрывают тушки от замороженного брикета килограмм на 20. Если они лежат на витрине поштучно, вперемешку с грязным льдом, прохожу мимо.

Чтобы чистить было легко, а результат радовал, оцените внешний вид товара:

  • Цвет кожицы – от розового до фиолетового, в зависимости от возраста животного. Чем моложе, тем светлее. Но он никогда не бывает однотонным.
  • Запах – свежий, морской.
  • Мякоть светлая. Если она серая или желтоватая, кальмара размораживали. А если белая, то обрабатывали химическими реагентами.
  • Текстура плотная. Присутствие снега или льда незначительное. Допустимая норма до 8-10% по массе.

Чем мельче экземпляр, тем меньше его нужно варить, и тем слаще мясо. Идеальный вариант весит до 300 г и длиной до 15 см. У крупного моллюска оно вообще может слегка горчить или отдавать аммиаком.

Кальмаров российского вылова продают разделанными и замороженными. Я беру неочищенных. Они не проходят повторно процесс заморозки, максимально сохраняют полезные свойства.

Очищенные выглядят красиво, но их редко обрабатывают механически. Для этого обычно используют химические вещества. Но большущий плюс такого кальмара – вам не придется тратить силы на его очистку.

Подготовительный этап и правильная разморозка моллюсков

Съедобная часть – щупальца и туловище (мантия). Продукция российского производства поступает на прилавки без головы. Единственное, от чего следует избавиться, – это внутренности, шкурка и хорда, расположенная с внутренней стороны тушки.

Не стоит чистить замороженных моллюсков. Размораживайте их при комнатной температуре без дополнительного воздействия. На это уйдет 1-2 часа, после чего они готовы к дальнейшим манипуляциям.

Некоторые авторы советуют погрузить заморозку в прохладную воду. Я не сторонник подобного экстрима. Если время поджимает, ополосните моллюсков под краном и оставьте на 20-30 мин. Они быстро оттают, их можно будет чистить.

Другой вариант – оставить на нижней полке холодильника. Лучше это делать с вечера. Утром вы получите оттаявший продукт, сохранивший полезные вещества. 

Не опускайте кальмаров в кипяток и не используйте микроволновку. Лучше сразу выбросьте.

Как правильно чистить кальмаров?

Освобождение от кожицы не самое интересное занятие. Но если все делать правильно, процесс пойдет быстрее. После того, как мантия разморожена, приступаем к разделке:

  • Острым ножом надрезаем вдоль.
  • Извлекаем хитиновую пластину, удаляем остатки требухи. Если попалась икра или слой жира, оставляем.
  • С внутренней части снимаем тонкую прозрачную пленку.
  • Убираем внешнюю розовую шкуру.
  • Тщательно промываем и действуем в соответствии с выбранным рецептом.

Снятие шкурки – самый трудный и неприятный этап. Она рвется, скользит… Кальмара никто не любит чистить, но это не повод отказываться от него.

Чтобы облегчить процесс, тушку на мгновение опускают в теплую воду или помещают в дуршлаг и обдают кипятком. После этого слой легко убрать пальцами или тупой стороной ножа.

Если вы хотите использовать мантию целиком (например, для фаршировки), не разрезайте ее. Удалите несъедобные части руками, нащупывая их внутри.

Я ни разу не видела на прилавках кальмаров с щупальцами. Обычно их отрезают перед заморозкой вместе с головой, которая находится там же, среди ног (моллюск-то головоногий). То, что выглядит как голова с ушками, на самом деле плавник или «хвост».

Если вам попались кальмары с щупальцами и глазами, избавьтесь от них:

  • Возьмите туловище левой рукой, а правой ухватитесь за голову возле глаз.
  • Потяните в разные стороны. Вместе с глазами отделится часть внутренностей.  

Щупальца, если они в наличии, можно оставить. Отрезать плавник или нет – вопрос открытый. У молодых экземпляров он съедобный. У тех что крупнее, он получается жестковатым, независимо от времени приготовления. «Хвост» даже отличается по цвету, он слегка темнее основного тона.

Кальмары: как варить правильно (и чистить) — главные секреты

Как убрать кожицу, мы разобрались. Добавлю: сделать это тем труднее, чем свежее морепродукт. У замороженного кальмара шкурка снимается легким движением. Проще это делать под краном. Иногда она рвется и забивает слив. Будьте осторожны.

Рассказываю, как варить кальмары в кастрюле. На килограмм потребуется 3 литра H2O и четырех-пятилитровая посудина.

Придерживайтесь следующего плана:

  • Вскипятите воду. Никакой соли! От нее кусочки скукоживаются, да и жевать их трудновато.
  • При желании добавьте любимые пряности (лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сушеный укроп).
  • Опустите оттаявших и очищенных моллюсков. Не режьте их на части, варите целиком.
  • Дождитесь кипения.
  • Варите до готовности (4-5 минут).
  • Выловите или откиньте на дуршлаг.
  • Остудите. Я выношу на балкон, если погода прохладная, или помещаю под вентилятор. Чем быстрее кальмары остынут, тем лучше.

При варке следите, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Не оставляйте вареный продукт в отваре. Чтобы мясо осталось мягким, время нагрева ограничивайте.

И последний секрет: если вы оставите кальмара в кипятке на лишнюю минуту или 2, катастрофы не произойдет. Он по-прежнему будет съедобным и вкусным. Но это должен быть молодой экземпляр, сроки и условия хранения которого не нарушались. Поэтому главное правило – используйте только свежие качественные ингредиенты

Вареная мякоть легко режется тонкой соломкой. Именно так ее чаще всего измельчают. Если вы сохранили целостность мантии, режьте кольцами. Не допускайте подсыхания. После охлаждения сразу смешивайте с остальными ингредиентами блюда. Вот и все секреты.

Сколько варить кальмары после закипания?

На этот счет у кулинаров нет единого мнения. Одни утверждают, что кальмаров вообще не следует варить, достаточно залить кипятком. Другие выдерживают при кипении от 10 секунд до 40 мин.

Обе крайности не имеют под собой теоретической основы. Их придерживаются те, у кого мало опыта, или кто еще не успел заработать отравление из-за беспечного отношения к готовке.

При длительной термической обработке происходит денатурация белка – изменение структуры молекул, которое сводит на нет полезные свойства. А недоваренный кальмар – потенциальный источник паразитов и опасных микроорганизмов (вирусов, бактерий).

Советы «лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить» чреваты неприятными последствиями. Поэтому очень важно найти золотую середину.  

Для молодого полностью размороженного кальмара она составляет 4 минуты с момента закипания. За это время мякоть станет полностью безопасной, но не успеет схватиться. Речь идет о стандартной тушке длиной 15-20 см. Нагрев должен быть быстрым. Опускайте малыми порциями в кипящую воду. Подберите кастрюлю большого объема.

Если продукт оттаял не полностью, то время кипения увеличиваем на 2 минутки.

Специально для тех, кто ставит на плиту и забывает, у меня припасен «секретный» прием. Продолжайте варить еще полчаса. Мякоть снова станет мягкой. Время можно представить в виде таблицы.

Сколько варить (мин.)Свойства мякоти
3-4нежная
10-20жесткая
30-40снова мягкая

Для взрослого кальмара-двухлетки размером свыше 25 см «все сложно». Чистить его трудно. А сделать нежным тяжелее, чем приготовить фрикасе из старого петуха. Именно поэтому я беру на рынке не что попало, а прошу продавца дать экземпляры помельче. Если таких нет – отбраковываю «ушки» и варю до победы (приемлемого результата).

Кальмары: как приготовить быстро и вкусно – любимый рецепт

Предлагаю обжарить с луком. Блюдо отлично смотрится на столе, гармонирует с овощами и большинством гарниров. Я часто его делаю. Это легко:

  • Очищенные ломтики опустите в кипящую воду.
  • Как закипит, варите 5 мин.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Слегка остудите и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 см.
  • Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сливочном масле.
  • Когда подрумянится, выложите на сковороду кальмаров.
  • Продолжайте обжаривать на сильном огне 2 мин. Крышкой не накрывайте, постоянно перемешивайте.

Готовое рагу переложите в миску или глубокую тарелку. Подавайте сразу. Кальмар получается нежным, а лук подчеркивает его вкус. Он хорошо сочетается с картофельным пюре или вареным рисом.

Кальмары: как варить правильно для салата?

Мы уже разобрались, что перед приготовлением необходимо разморозить морепродукт и очистить от кожицы. Теперь переходим к варке для салата. Существует несколько способов. Все они подразумевают полную готовность пищи перед нарезкой.

Как приготовить кальмары в мультиварке?

Почти так же, как и в кастрюле, но с небольшими поправками:

  • Налейте в чашу воды. Объем зависит от возможностей агрегата.
  • Запустите режим «Суп, кипячение».
  • Дождитесь «бипов».
  • Опустите подготовленных моллюсков.
  • Варите 4 минутки.
  • Извлеките тушки из мультиварки.

Остудите. Используйте для приготовления салатов или ешьте сразу. Они ничем не отличаются от приготовленных на плите.

Как варить на водяной бане?

Кальмары в собственном соку – считаю это лучшим вариантом. Сложите очищенного и нарезанного кольцами моллюска в стеклянную банку (0,5-0,75 л). Слегка посолите и поместите в эмалированную посуду с кипящей жидкостью на четверть часа.

Не забудьте накрыть крышкой (как банку, так и кастрюлю). На выходе у вас получится вкусный и полезный ингредиент. Его можно положить в салат или съесть с картошкой.

Как варить кальмаров на пару?

Проще всего для этого задействовать мультиварку, к которой прилагается специальная решетка. Порядок действий следующий:

  • Погрузите моллюсков в кипяток.
  • Быстро остудите, снимите кожицу (чистить при такой подготовке легко).
  • Выложите на решетку.
  • В чашу мультиварки налейте H2O (500 мл).
  • Установите паровое сито.
  • Запустите режим «Варка на пару».
  • Готовьте 10 минут с момента закипания.
  • Откройте крышку, переложите на тарелку.

Кальмары можно обжарить в кляре, подать как закуску или приготовить со сметанной подливкой. Вкусно – не то слово!

Приготовление в микроволновке

Вот уж чего никому не советую. Хотя некоторые источники «ничтоже сумняшеся» приводят следующий рецепт:

  • набрать в стеклянную посуду воду,
  • довести до кипения в микроволновке,
  • поместить в нее кальмаров,
  • выдержать 90 секунд на максимальной мощности,
  • достать и остудить.

Минус метода – в невозможности контролировать температуру и степень готовности. Кроме того, СВЧ-волны распространяются неравномерно, нагревая одни участки и оставляя «без внимания» другие. Ну и последний аргумент против: быстрая и необратимая денатурация белка.

Интернет-издания пестрят материалами на тему: «Мифы о вреде микроволновки». Согласна, мифов в нашей жизни предостаточно. Но разве вы не замечали, каким жестким становится мясо, если его разогревать на высокой мощности СВЧ? А ведь мякоть кальмара намного нежнее свинины или говядины. Чтобы ее испортить, нужно намного меньше… 

За сим прощаюсь. Я рассказала все, что знала про кальмары: как варить и чистить, как готовить из них вкусные блюда. Ничего сложного в этом нет, а удовольствия – вагон и маленькая тележка 😉

Сколько варить кальмары правильные способы приготовления

  • Главная страница
  • Стиль жизни
  • Еда

Содержание

  • Кальмары – это полезно и вкусно
  • Что можно приготовить из кальмаров?
  • Тонкости разделки кальмаров
  • Особенности приготовления морепродукта

Вы – заядлый любитель морепродуктов? Тогда предлагаем вам приготовить дома одно из блюд с кальмарами.

Сколько варить кальмаров, и можно ли их приготовить другими способами? Давайте обсудим.

Кальмары – это полезно и вкусно

Моллюски – это разнообразные деликатесы, которые ценились еще во времена Древней Греции. Уже тогда добыча кальмаров (крылатой рыбы) была достаточно масштабной. Но стоили они очень дорого, и готовить их умели единицы. Поэтому блюда из кальмаров можно было увидеть исключительно в домах аристократов или зажиточных торговцев.

В кальмарах содержится огромное количество белка, витаминов и минералов. Калорийность кальмаров – всего 86 ккал на 100 граммов. Поэтому их смело можно употреблять в пищу при похудении.

Что можно приготовить из кальмаров?

Кальмары прекрасно продходят для приготовления салатов, горячих и холодных закусок, первых блюд. Такие блюда вполне могут украсить праздничное застолье, ведь кальмары – это настоящий деликатес.

Процесс приготовления кальмаров прост. Особенно, если вы приобрели уже очищенных и готовых к термической обработке моллюсков.

Но истинные гурманы всегда покупают целые тушки замороженных или охлажденных кальмаров, которые необходимо разделывать. Считается, что они вкуснее.

Тонкости разделки кальмаров

  • Если вы купили замороженный морепродукт, то его следует либо оставить размораживаться при комнатной температуре, либо на 30-40 секунд залить кипятком. Охлажденные моллюски также следует промыть.
  • Для того, чтобы быстро очистить кальмары, воспользуйтесь «средиземноморской» техникой. Свежие тушки кальмаров необходимо залить кипятком буквально на минуту. Потом поместите моллюсков в ледяную воду. Подобные манипуляции способствуют тому, что кожица свернется и ее будет легче снять.
  • Затем удаляют хорду и аккуратно отрезают щупальца.
  • Старайтесь не повредить чернильный мешок, иначе тушка будет полностью испорчена.

Особенности приготовления морепродукта

Самый простой способ приготовить моллюсков – просто отварить их. На это уходит минимум времени. Первое, что необходимо сделать – приправить воду солью, лавровым листом и перецем. Не стоит проводить особые эксперименты со специями, кальмар должен сохранить естественный вкус.

Как только вода закипит, опустите в нее очищенные тушки. Свежие тушки варятся всего 20-30 секунд, поскольку длительная термическая обработка сделает их жесткими или «резиновыми». Замороженный морепродукт варится дольше – до пяти минут.

Можно воспользоваться иным методом. Просто вскипятите воду, добавьте в нее специи и опустите туда тушки. Как только на поверхности вновь появятся пузырьки, снимите кастрюлю с плиты и плотно закройте крышкой. Это позволит деликатесу «настояться». Через десять минут морепродукт можно использовать для приготовления задуманного кулинарного шедевра.

Существует еще один способ варки моллюсков. Он пригодится в том случае, когда вы купили очищенный замороженный продукт и не желаете ждать его разморозки.

Просто вскипятите воду и опустите в нее замороженные кальмары. Буквально через минуту кастрюлю следует снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на пять-семь минут. Затем тушки опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Все, их можно использовать для приготовления блюда.

Кальмары – низкокалорийный деликатес. Их можно не только варить, но и жарить, и тушить. Особенно вкусны кальмары, приготовленные во фритюрнице в кляре.

Теги:

  • кальмар

Что такое кальмары? Каков он на вкус, как его приготовить и где его купить

Что такое кальмары? Какой он на вкус, как его приготовить и где купить

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Логотип InsiderСлово «Инсайдер». ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Кальмары — это кальмары, и в США их часто нарезают кольцами и жарят. дедушка / Getty Images
  • Кальмары — это форма множественного числа слова кальмаро, итальянского слова, обозначающего кальмара.
  • Он имеет мягкий вкус, жевательную текстуру и продается в свежем или замороженном виде на рыбных рынках и в продуктовых магазинах.
  • Кальмары часто жарят во фритюре, но их также можно жарить на гриле, тушить, тушить или употреблять в сыром виде.

Просматривая меню итальянского ресторана или делая покупки на местном рыбном рынке, вы могли наткнуться на кальмаров. Благодаря эластичной мякоти, которая после приготовления может мгновенно превратиться в нежное мясистое лакомство, кальмары не похожи ни на какие другие морепродукты.

Он также универсален: кальмары можно есть холодными в салатах из морепродуктов, смешивать с макаронными блюдами, супами и тушеными блюдами или жарить в качестве вкусной закуски.

Являетесь ли вы домашним поваром-любителем, стремящимся попробовать что-то новое, или вам просто интересно узнать об этом уникальном и популярном моллюске, вот что нужно знать о приготовлении кальмаров.

Что такое кальмары? Кальмары — это кальмары, и те, которые обычно едят, не больше фута в длину. ХУЙЗЭН ХУ / Getty Images

Вопреки некоторым распространенным заблуждениям, кальмары — это не осьминоги — или прямая кишка свиньи, как утверждает популярный миф — на самом деле это термин, используемый для описания определенных видов кальмаров. На самом деле слово кальмары происходит от итальянского слова, обозначающего кальмары: «кальмаро».

Существуют сотни видов кальмаров, но не все из них съедобны, и лишь немногие используются для приготовления кальмаров в ресторанах и на рынках.

По словам Эрве Маливерта, директора кулинарного отдела Института кулинарного образования, эти виды, как правило, не превышают фута в длину. У них также обычно более тонкая и нежная мякоть, которая быстро готовится, говорит Маливерт. Кальмары молочно-белого цвета, независимо от того, сырые они или приготовленные, но после приготовления они приобретают более непрозрачный вид.

Откуда берутся кальмары?

Кальмара можно найти почти в каждом океане и море на земле — кроме Черного моря. В США большая часть этого кальмара вылавливается у побережья Калифорнии (особенно в заливе Монтерей) и Род-Айленда.

Кальмар уже давно является основным продуктом питания многих других культур по всему миру, особенно в Средиземноморье, Южной Европе и Восточной Азии. Однако в США кальмары в основном использовались в качестве наживки до 1970-х годов, когда популярная рыба, такая как треска и камбала, стала более дефицитной. В результате рыбаки начали продавать кальмаров на местные рынки, а повара начали пробовать готовить из них — и к 1980-х годов кальмары можно было найти во многих меню по всей стране.  

Ежегодно в Род-Айленде вылавливается около 22 миллионов фунтов, говорит шеф-повар Crown Restaurant Group Энтони Ситек.

Длинноперый кальмар вылавливается между Кейп-Код, Массачусетс и Кейп-Хаттерас, Северная Каролина. Его также можно найти в Венесуэльском заливе и канадской провинции Ньюфаундленд.

Калифорнийский рыночный кальмар, также известный как тихоокеанский кальмар-лолиго, в основном вылавливается между Пунта-Юджиния в Бахе, Калифорния, и заливом Монтерей, Калифорния, но его также можно найти у юго-восточного региона Аляски.

Какой вкус у кальмаров? Кальмары впитывают любые ароматы, с которыми вы их готовите, и добавляют приятную текстуру таким блюдам, как паста с морепродуктами, паэлья и севиче. fcafotodigital/Getty Images

У кальмаров не очень “рыбный” вкус. Он известен своей твердой, слегка сладкой мякотью и жевательной текстурой. Иногда он может иметь тонкий ореховый привкус.

Несмотря на то, что кальмары сами по себе могут быть несколько безвкусными, они могут впитывать любые ароматы соусов, приправ и других ингредиентов, с которыми они приготовлены.

Быстрый совет: Хотя кальмары могут быть жевательными, они не должны быть резиновыми. По словам Маливерта, обычно это признак того, что оно пережарено.

Где купить и как хранить кальмары 

Свежие кальмары можно купить на большинстве рыбных рынков, а в некоторых случаях – в отделе морепродуктов в местном продуктовом магазине. Вы можете купить кальмара целиком, если хотите почистить его самостоятельно, или использовать чернила кальмара для придания вкуса блюдам.

Поскольку чистка кальмара может быть немного грязным процессом, вы также можете попросить торговца рыбой сделать это за вас. Очистка кальмара важна для устранения всех несъедобных частей: клюва, каракатиц, внутренностей и кожи.

Если вы не можете найти свежих кальмаров, Ситек рекомендует проверить раздел замороженных продуктов. Замороженных кальмаров можно купить целыми, либо уже предварительно нарезанными кольцами или кусочками.

«Замораживание помогает расщепить мышечные волокна, делая мясо более нежным после приготовления», — объясняет он.

Принеся кальмаров домой, Маливерт советует хранить их в герметичном пластиковом пакете на ледяной подушке, а в идеале приготовить в течение одного дня. Приготовленные кальмары могут храниться в холодильнике в течение двух-трех дней при хранении в пластиковом пакете с застежкой-молнией, а замороженные кальмары могут храниться до двух месяцев.

Чтобы заморозить его, просто поместите кальмара в пластиковый пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его. Не забудьте пометить пакет и указать дату, чтобы вы знали, когда он истечет.

Если вы можете планировать приготовление заранее, разморозьте еще упакованные и запечатанные кальмары в холодильнике на ночь. Или, если у вас мало времени, вы можете вынуть кальмары из пакета, поместить их в большую миску под прохладную проточную воду на 5–10 минут и слить воду, как только они перестанут замерзать.

Как приготовить кальмаров Хотя жарка является обычным явлением, вы также можете жарить, тушить или тушить кальмары. Иван / Getty Images

Кальмаров можно есть сырыми, а также готовить разными способами, в том числе: жарить, жарить на гриле, тушить, запекать или тушить.

По словам Маливерта, кальмары лучше всего готовить в течение очень короткого времени, используя метод приготовления при высокой температуре, например, на гриле, соте или во фритюре, чтобы сохранить их текстуру и вкус, и для приготовления потребуется всего 2–3 минуты. любой из этих методов.

Другой вариант — медленно тушить на очень слабом огне в течение 30–45 минут, что позволяет коллагену расщепляться на желатин, в результате чего получается более нежная текстура, тающая во рту. Обычно это варка кальмаров в оливковом масле, белом вине и чесноке вместе с овощами, травами и специями при периодическом помешивании.

Подсказка: У этих кальмаров есть две съедобные части: щупальца и трубка. Трубка или тело кальмара часто нарезается кольцами, но также может быть фарширована или нарезана на плоские кусочки размером с укус.

Популярные блюда из кальмаров 

В Америке кальмары часто панируют с мукой и кукурузной мукой, обжаривают во фритюре и подают с дип-соусом маринара. Но во всем мире его используют в самых разных блюдах. Вот некоторые из самых популярных, по мнению Маливерта и Ситека:

  • Паэлья : Испанское блюдо из риса, которое часто включает курицу, чоризо и морепродукты.
  • Jjampong: Острый корейско-китайский суп с лапшой, приготовленный из морепродуктов.
  • Frutti di mare: Острая итальянская паста, в которую обычно входят мидии, креветки, морские гребешки и моллюски.
  • Fritto misto: Блюдо, состоящее из обжаренных в кляре кусочков морепродуктов и овощей, часто включающих креветки, кабачки и грибы.
  • Ика Сансай: Холодный японский салат с сырыми кальмарами, побегами бамбука и овощами, маринованными в уксусе и имбире.
  • Якимоно: Японское блюдо, состоящее из шашлыков из кальмаров, обжаренных на углях.
  • Чоппино/Бродетто: Итальянское рыбное рагу с томатным бульоном.
  • Севиче: Перуанское блюдо из сырой рыбы, приправленное свежим соком цитрусовых.
  • Кальмары с солью и перцем: Популярное китайское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре кальмаров, приправленных солью, черным перцем, зеленым луком и красным перцем чили.
  • Каламаракия Йемиста: Фирменное греческое блюдо из кальмаров, фаршированных смесью риса, помидоров, лука, чеснока и свежих трав.

Быстрый совет: Если вы жарите кальмаров, компания Sitek рекомендует вымачивать их в кляре из пахты перед тем, как покрыть смесью для панировки. Это не только помогает смягчить мясо и сделать муку лучше прилипающей, но и добавит насыщенности вкусу.

Вынос инсайдера 

Кальмары — это мясо кальмаров, выловленное в океанах по всему миру. Его можно приготовить практически любым способом: от жарки и тушения до тушения и жарки. Поскольку кальмары имеют мягкий вкус и впитывают аромат, их можно использовать во многих различных блюдах, таких как паста, рагу и холодные салаты из морепродуктов.

Кальмары можно найти на местном рыбном рынке, в отделе морепродуктов и в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Повара рекомендуют использовать его в течение дня или около того, если вы покупаете его свежим и храните в холодильнике, но в замороженном виде он хранится до двух месяцев.

Ребекка Стронг

Ребекка Стронг — независимый писатель из Бостона, освещающий вопросы здоровья и хорошего самочувствия, еды и вина, фитнеса и путешествий. Помимо участия в вертикалях Health Reference и Kitchen в Insider, она также писала для Healthline, журнала Health, Bustle, StyleCaster, PopSugar, AskMen и Elite Daily. Вы можете следить за ее работой в Твиттере.

ПодробнееПодробнее

Связанные статьи

Еда Справочник по кухне Справочная библиотека

Подробнее. ..

Жареные кальмары (целые свежие кальмары)

Оставить комментарийSabine

Перейти к рецепту

Хрустящие жареные кальмары из цельного свежего кальмара – идеальная закуска для всех любителей морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, а так они хороши. Я поделюсь с вами своим любимым способом размягчения кальмаров, чтобы у вас получились очень мягкие и нежные кольца кальмара. Подавать с щепоткой морской соли, лимоном и соусом тар-тар. Кстати, вы пробовали мои роллы с лобстером война м?

Перейти к:
  • Является ли кальмар кальмаром?
  • Какой вид кальмаров лучше
  • Как почистить свежего цельного кальмара
  • Как сделать их мягкими
  • Как приготовить замороженные кольца и щупальца
  • Лучшие советы для достижения успеха
  • Хранение и разогрев
  • Фоторуководство
  • Больше рецептов домашней еды, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Является ли кальмар кальмаром?

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы можете получить противоречивые ответы, если оба они одинаковы. Дело в том, что итальянский термин кальмары переводится как кальмар. Поэтому Calamari fritti означает жареный кальмар. Однако, поскольку кальмары — это разновидность кальмаров, можно сказать, что все кальмары — кальмары, но не все кальмары — кальмары.

Не путайте его с осьминогом, так как осьминог и кальмар – разные живые существа, а осьминог не используется для приготовления кальмаров во фритюре.

Какой вид кальмара лучше

Я предпочитаю кальмара целиком, свежего, а не замороженного. Поэтому всякий раз, когда вы получаете свежий, я настоятельно рекомендую выбирать свежий, а не замороженный. Однако свежая рыба и морепродукты не всегда доступны в некоторых частях мира, и вполне нормально использовать замороженных кальмаров. Замороженные кольца и щупальца широко доступны в продуктовых магазинах.

Как чистить свежих целых кальмаров

Если вы используете целых свежих кальмаров, вам необходимо очистить их, прежде чем нарезать кольцами. Большинство торговцев рыбой предложат вам удалить фиолетовую мембрану, поэтому все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть ее дома.

Как сделать их мягкими

Чтобы сделать кольца и щупальца мягкими, нужно замочить их на ночь в соленом молоке. Я вымачивала их и в молоке, и в молоке с солью, и обнаружила, что кальмары, вымоченные в молоке и соли, были даже нежнее, чем вымоченные в молоке.

Как приготовить замороженные кольца и щупальца

Поместите замороженные кольца и щупальца в подсоленное молоко и дайте оттаять в холодильнике на ночь. Поскольку замороженные кольца часто толще свежих, вам может потребоваться готовить их на несколько секунд дольше.

Примечание : хотя этот рецепт хорошо подходит для замороженных колец, они никогда не будут такими нежными, как свежие.

Советы для достижения успеха

  • Нарежьте кольца на кольца диаметром 1,3 см, чтобы сократить время приготовления. В этом секрет очень нежных кальмаров.
  • Убедитесь, что масло горячее и имеет необходимую температуру, когда вы добавляете кальмара, между 375-400°F (191-204°C). Пожалуйста, используйте масло с высокой температурой дымления, такое как подсолнечное масло. Термометр — бесценное вложение, но есть и другие способы проверить, достаточно ли горячее масло. Если масло недостаточно разогрето, мука впитает слишком много масла, и корочка станет сырой.
  • Не переполняйте сковороду и бросайте кольца в нее по одному, чтобы они не слиплись.
  • Не пережарьте их, иначе они станут жевательными. Переваривание делает кольца твердыми и жесткими.
  • Чтобы хрустящая корочка не размокла, поместите жареные кольца на решетку с бумажными полотенцами под решетку . Если вы поместите кольца, с которых капает масло, прямо на бумагу или тарелку, обжаренная во фритюре корочка впитает капающее масло и станет мокрой.

Хранение и разогрев

Остатки следует по возможности съесть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте их из замороженного состояния при температуре 400 ° F (204 ° C) и готовьте в духовке в течение 10 минут или во фритюрнице в течение 4 минут.

Фотоурок

Нарежьте кальмара кольцами диаметром 1,3 см. Вам не нужно разрезать щупальца на несколько частей, но вы можете, если хотите.

Затем поместите нарезанные кусочки в миску и накройте крышкой. с молоком, добавьте соль и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

Поместите решетку с бумажными полотенцами под решетку рядом со сковородой, которую собираетесь использовать для жарки. Затем наполните сковороду маслом на глубину 5,1 см и нагрейте на среднем огне, пока не достигнет 375-400°F (191-204°C).

Пока масло нагревается, смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске. С помощью щипцов или вилки поместите кальмаров в миску с мучной смесью. Работайте партиями. Добавляйте понемногу и не переполняйте миску. Затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров.

Стряхните излишки муки, поместите присыпанные мукой кольца и щупальца по отдельности в масло и обжарьте их до золотистого цвета в течение 60-90 секунд. Вам не нужно поворачивать их, но вы можете сделать это, если хотите. Работайте партиями и не переполняйте сковороду, иначе температура упадет слишком сильно.

Переложить щипцами или шумовкой на подготовленную решетку. Затем немедленно подавайте.

Еще больше рецептов домашней еды

Если вы любите домашнюю еду, вы попали по адресу. Уверена, вам тоже понравятся следующие рецепты!

  • Роллы с лобстером из штата Мэн
  • Жареный сыр для гурманов
  • Чаша для суши
  • Курица во фритюре
  • Чесночная пицца
  • Соус Альфредо (идеально подходит для феттучини 9000 Бурефрит06!)0006

Рецепт

Хрустящие жареные кальмары из цельного свежего кальмара — идеальная закуска для всех любителей морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, а так они хороши. Подавать с щепоткой морской соли, лимоном и соусом тар-тар.

  • ▢ 1 фунт кальмара, очищенная (около 2-3 целых кальмара)
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ Чашка
  • 9999poon
  • ▢ чашка
  • 9999poon
  • . кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 4 стакана подсолнечного масла (больше или меньше, в зависимости от размера сковороды)
  • Нарежьте кальмара кольцами диаметром 1,3 см. Вам не нужно разрезать щупальца на несколько частей, но вы можно, если хотите.Затем положите нарезанные кусочки в миску и залейте молоком (в зависимости от размера миски, может понадобиться больше или меньше), посолите и перемешайте.Охладите в течение 8-12 часов.

  • Наполните большую сковороду глубиной 2 дюйма (5,1 см) маслом и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 375-400°F (191-204°С). Также поместите решетку с бумажными полотенцами под решетку рядом с кастрюлей.

  • Пока масло нагревается, смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске.

  • С помощью щипцов или вилки поместите кальмаров в миску с мучной смесью. Работайте партиями. Добавляйте понемногу и не переполняйте миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *