Как правильно пожарить мясо на сковороде с луком: Мясо с луком, жаренное на сковороде

Содержание

Жареное мясо с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Поджарить мясо своими руками дома по этому простому рецепту не составит труда даже начинающему кулинару. Лук, морковь и специи подчеркнут вкус мяса и через некоторое время на столе у вас будет красоваться ароматное вкусное блюдо. Как приготовить жареное мясо с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

86

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

500 грамм мясо

1-2 штуки лук репчатый

1 штука морковь

по вкусу соль

по вкусу перец черный

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Берем шейку свинины, или то, что нашлось в вашем холодильнике. Мороженое мясо нужно размораживать при комнатной температуре, иначе при жарке оно станет жестким и не вкусным. Если на мясе есть жир, его можно обрезать. Затем ломтиками или кубиками нарезаем мясо и выкладываем на сковороду политую маслом. Перемешиваем и жарим, пока цвет не изменится.

2

Начинаем крупно нарезать лук, и после того как лук нарезан, соединяем его со свининой. Повторно пе¬ремешиваем, жарим десять минут.

3

В это время берем одну среднюю морковь, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Высыпаем в сковороду, добавляем чуть-чуть воды, пере¬мешиваем.

4

Тушим мясо на слабом огне. После того как морковь будет готова, в мясо нужно добавить молотый черный перец или красный, если вы любите острые блюда соль.

5

Свежее мясо не стоит солить перед жаркой, иначе в самом начале процесса будет потеряно много мясного сока, который необходим для того, чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным. Теперь вы знаете как приготовить жареное мясо с луком (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЕ МЯСО С ЛУКОМ

Как правильно пожарить мясо. Жарим мясо на сковороде. Рецепт приготовления мяса.

Как вкусно приготовить мясо? Жареное мясо с луком на сковороде. Рецепт приготовления мяса. Meat

Жареное мясо просто и быстро

Я приготовил(а)

Свинина с луком на сковороде с картошкой, грибами, сметаной, томатом

Сытные мясные блюда составляют основу повседневного меню. Распространены рецепты, по которым готовится свинина с луком на сковороде. Блюдо делают, порезав кусочками, сделав фарш для отбивных, добавив овощи, сделав гарнир или подливку.

Вкусное блюдо создается из минимального набора компонентов. Это поджарка из свинины с луком. Для готовки берутся определенные части туши, чтобы мясо вышло сочным. Подойдет лопатка, вырезка, шея, окорок. Рекомендуется брать свежий кусок. Если мясо было заморожено, его оттаивают в холодильнике около 8 ч., после выдерживают 2 ч. при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), специи, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, лук полукольцами. Перемешать продукты со специями, оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Выкладывать мясную нарезку на разогретое масло так, чтобы обжаривать с двух сторон. Посолить кусочки перед тем, как перевернуть.
  3. Отдельно обжарить лук. Соединить продукты, тушить еще 3 мин.

Жаркое из свинины на сковороде с луком

Определенный рецепт поможет сделать мясо мягким и сочным. Удачное решение – потушить свинину на сковороде с луком в виде жаркого. Для готовки подойдут все филейные части туши. Лучше брать мясо без излишков жира. Их нужно зачистить перед обжариванием. Кусочки предварительно обсушивают перед термической обработкой, чтобы брызги не летели в стороны.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), специи, вода, соль.

Приготовление

  1. Измельченную вырезку довести на сильном огне до румяности.
  2. Присоединить морковно-луковую нарезку, тушить до мягкости овощей.
  3. Влить горячую воду. Готовить свинину, тушеную с луком, около 40-50 мин.

Гуляш из свинины с луком и морковью

Интересное блюдо получается с помощью добавления овощей и томатной подливки. Это гуляш из свинины с луком и морковью. На тушение потребуется много времени (около 1 ч. 15 мин.), в течение которого мясо станет мягким и хорошо протушится. Разрезать вырезку или лопатку на кусочки рекомендуется поперек волокон. Прием способствует лучшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 700 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), вода, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченное кусочками мясо.
  2. Присоединить овощи, тушить 7 мин. Добавить муку, перемешать.
  3. Влить воду с разведенной в ней пастой, чтобы жидкость покрыла продукты. Свинину кусочками с луком тушить 1ч. 15 мин.

Cвиные ребрышки с луком на сковороде

Определенные мясные заготовки выйдут особенно аппетитными. Это свиные ребра с луком на сковороде. Перед обжариванием порционные куски нужно тщательно промокнуть. Это необходимо, чтобы жидкость не разбрызгивалась во время первоначальной обработки при открытой крышке. После продукт доводят до готовности, время тушения будет зависеть от мягкости мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжаривать ребра около 15 мин. на сильном огне с двух сторон.
  2. Присоединить измельченные лук и чеснок, посолить, продолжать жарку 3 мин.
  3. Влить воду, тушить свинину с луком на сковороде 20-40 мин.

Отбивные из свинины на сковороде с луком

Из мякоти получатся вкусные порционные заготовки. Это жареная свинина с луком, приготовленная в виде отбивных. Наличие жировой прослойки придаст блюду сочности. Свиное филе рекомендуется брать в слегка подмороженном виде, чтобы его лучше было нарезать. Для равномерного прожаривания мясо нарезают толщиной около 0,5 см.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо порционными кусками толщиной 0,5 см, отбить молоточком, прикрыв полиэтиленовой пленкой.
  2. Посолить отбивные, обмакнуть в смесь из муки и чесночного порошка, обжаривать с двух сторон.

Стейк из свинины на сковороде с луком

Определенный рецепт поможет получить максимально сытное блюдо. Это вкусная свинина с луком, приготовленная в виде стейка. Подойдет такая часть туши как шея. Кусок рекомендуется замариновать на 24 ч. в холодильнике. Для этого мясо натирают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком. Во время обжаривания добавляют полукольца лука.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло (рафинированное), перец, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Стейк натереть перцем, солью, лимонным соком. Выложить мясо в контейнер, прикрыть, оставить в холодильнике на 24 ч.
  2. Обжарить стейк на сильном огне с двух сторон.
  3. Присоединить порезанный полукольцами лук, продолжать жарку на среднем огне 15 мин.

Свинина с уксусом и луком на сковороде

Востребован рецепт, с помощью которого мясо становится мягким, хорошо промариновавшимся. Это свинина в уксусе с луком, которую необходимо настаивать при комнатной температуре около 3 ч. Овощ, порезанный полукольцами, выдерживают с добавлением сахара и уксуса. Прием поможет избавиться от горечи, процесс займет всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать мясо, посолить, влить уксус (30 мл), оставить на 3 ч. при комнатной температуре.
  2. Измельченный полукольцами лук залить водой с добавлением уксуса и сахара, выдерживать 15 мин.
  3. Обжарить мясо до румяного состояния. Присоединить лук, жарить до готовности.

Свинина с грибами на сковороде с луком

Добавление определенного продукта придаст блюду еще большей сытности. Удачное решение – свинина с грибами и луком, приготовленная в сметанном соусе. Подойдут обычные шампиньоны, которые подбираются белого цвета, без повреждений. Грибы не должны быть скользкими наощупь. При выборе мяса лучше остановиться на шее, которая выйдет сочной за счет наличия в составе сала.

Ингредиенты:

  • шея – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать мясо, посыпать мукой, солью, перемешать.
  2. Пожарить лук, присоединить мясо, продолжить жарку до румяности.
  3. Влить воду, разведенную со сметаной и пастой, тушить мясо 45 мин.
  4. Отдельно обжарить измельченные пластинами шампиньоны, присоединить к мясу. Потушить свинину с луком, грибами на сковороде еще 3 мин.

Свинина на сковороде с луком и сметаной

Калорийное мясо приобретет нежные нотки с помощью добавления в состав блюда молочного продукта. Хорошее решение – свинина, тушеная в сметане с луком. Для готовки рекомендуется взять вырезку с верхней части туши. Мякоть нарезают на куски одинакового размера, чтобы они равномерно протушились. Мясо обжаривают в муке, образующей пикантную корочку.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Порезать мясо, посолить, посыпать мукой, обжарить.
  2. Присоединить морковно-луковую нарезку, тушить 5 мин.
  3. Влить сметану, разведенную в воде, тушить блюдо 20 мин.

Свинина с помидорами и луком на сковороде

Томатный привкус гармонично дополняет мясо. Подтверждением служит свинина с луком и помидорами. Для готовки подойдет ошеек, который нарезают продолговатыми кусками. Мясо предварительно обжаривают на сильном огне, чтобы сок «запечатался» внутри. После температуру уменьшают и доводят блюдо до мягкости вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 400 г;
  • томаты, лук – по 2 шт. ;
  • соль, масло (рафинированное), перец.

Приготовление

  1. Порезать мясо тонкими продолговатыми полосками, обжарить.
  2. Присоединить лук, жарить еще 5 мин.
  3. Ввести соль, перец, порезанные дольками томаты. Тушить блюдо 20 мин. на небольшом огне.

Свинина на сковороде с луком и картошкой

Комбинация определенных продуктов поможет получить полноценный обед. Это свинина, томленая с луком и картофелем. Последний измельчают брусочками или соломкой, промывают перед обжариванием в холодной воде. Прием поможет избавиться от излишков крахмала. Картошка получится зажаристой и хрустящей, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками одинакового размера, обжарить до румяности.
  2. Присоединить измельченную соломкой картошку, посолить, жарить 15 мин.
  3. Добавить полукольца лука, жарить 7 мин.

Свинина в сливках на сковороде с луком

Нежности блюду придаст молочный продукт. Хорошее решение – пожарить свинину на сковороде кусочками с луком в сливочном соусе. Процент жирности компонента будет влиять на калорийность блюда. Подойдут сливки с показателем 15%. Они придадут легкий пикантный привкус и не добавят излишней жирности свиной шее или лопатке.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 400 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо кусочками, обжарить до побеления.
  2. Присоединить лук и чеснок, посолить, продолжать термическую обработку 5 мин.
  3. Влить сливки, тушить блюдо 30 мин. на небольшом огне.

Свинина с луком по-китайски

С помощью определенного набора продуктов удастся воплотить оригинальный азиатский рецепт. Это свинина с луком в соевом соусе. Последний придаст мясу насыщенный привкус и красивый цвет. Другие составляющие маринада – рисовое вино и кукурузный крахмал. Первоначальный этап обжаривания важно осуществлять быстро, чтобы внутри мясных кусочков сохранилась сочность.

Ингредиенты:

  • вырезка – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал, рисовое вино – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо продолговатыми кусочками, замариновать в смеси соуса, крахмала, вина на 1 ч.
  2. Обжарить измельченный лук и вынуть его из сковородки.
  3. Быстро обжарить мясо с мелко рубленым чесноком. Присоединить лук, продолжать жарку 30 сек.

Свинина тушеная с томатной пастой и луком

Помидорный привкус гармонично дополняет калорийное мясо. Подтверждением служит свинина, жареная с луком на сковороде кусочками с добавлением томатной пасты. Последнюю необходимо развести в горячей воде для получения аппетитного соуса. Готовность мясных заготовок определяют с помощью прокалывания вилкой. Кусочки должны стать мягкими.

Ингредиенты:

  • мякоть (вырезка, шея или лопатка) – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горячая вода – 300 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку. Присоединить мясо, обжарить.
  2. Ввести соль, пасту, разведенную в воде, тушить блюдо 45 мин.

Свинина тушеная с яблоками и луком

Оригинальный рецепт поможет создать блюдо, в котором прослеживаются пикантные кисло-сладкие нотки. Это сочная свинина на сковороде с луком и яблоками. Последние рекомендуется брать зеленых сортов, подойдут «Симиренко» и «Антоновка». Фрукты обжариваются отдельно от мяса вместе с луком, порезанным полукольцами. После продукты соединяются в одной сковородке.

Ингредиенты:

  • мясо (вырезка, шея или лопатка) – 600 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить на сливочном масле порезанное дольками яблоко и измельченный полукольцами лук.
  3. Соединить продукты в одной сковородке. Добавить соль, карри, сметану, при необходимости влить воду. Тушить блюдо 15 мин. на небольшом огне.

 

Рецепт жареного стейка с луком

“из продовольственной сети (Франсин Сеган) – готовит бурбон с соусом из обжаренного лука”

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 4 ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 большой желтый лук, нарезанный
  • 2 фунтов стейков из филе без костей
  • соль и перец
  • 1 2 чашка для бурбона

направления

  • В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 15 минут).
  • Переложите лук в миску и отложите в сторону.
  • Приправить обе стороны стейка солью и перцем.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте стейк на среднем огне, переворачивая один раз, до коричневого цвета – около 6 минут с каждой стороны (для среднего).
  • Переложите стейк на сервировочное блюдо и держите в тепле.
  • Добавьте бурбон в сковороду и на среднем огне соскребите прилипшие к сковороде кусочки. позвольте ликеру кипеть и уменьшиться наполовину (около 1 минуты).
  • Добавьте лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, пока масло не растает. Уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким (около 2 минут). Приправьте по вкусу любой солью и перцем.
  • Для подачи нарежьте стейк на 1/4 толстых ломтиков и посыпьте луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт стейка с карамелизированным луком

«Карамелизованный лук, сбрызнутый бальзамическим уксусом, представляет собой насыщенную и низкокалорийную альтернативу жирному соусу».

Скачать

фото Джуджу Би

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 4 ложки сливочного масла
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 фунт говяжьего филе без костей, обрезанный жиром
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки

направления

  • В средней сковороде растопить сливочное масло на средне-слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *