Как правильно приготовить картофельное пюре рецепт с фото пошагово: Картофельное пюре – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельное пюре пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    36,2

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель 1 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Жирное молоко 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Похожие рецепты

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.

Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.

Как приготовить “Картофельное пюре с чесноком и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

8-9 крупных картофелин, рассыпчатых сортов, очистить, порезать на крупные куски, залить кипящей водой (чтобы только покрыло картофель), добавить щепотку соли и варить до готовности 20-25 минут.

Шаг 2 Ссылка

Небольшие пучки кинзы и петрушки помыть и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить.

Шаг 3 Ссылка

Слить картофельный отвар, сохранив примерно 0,5 стакана. Зелень и чеснок залить отваром, добавить 4-5 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Размять горячий картофель толкушкой, подливая смесь из зелени и чеснока. Подавать немедленно.

Картофельное пюре с молоком – как правильно приготовить картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, чего проще, чем сварить вкусное картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.

Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрирую пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам вкусно и правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир.

Что нам понадобится:

  • картофель — 700-800 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Как приготовить картофельное пюре

Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!

И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.

К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.

Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.

Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.

Третий секрет

вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.

Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.

Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.

Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.

Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.

И последний шестой секрет вкусного картофельного гарнира: пюре из картошки не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.

Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.

Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.

Вот так я гарнировала тушеного кролика картофельным пюре. Поверьте, не могла оттянуть своих домочадцев за уши, так было вкусно. Чего и вам желаю! 🙂

Картофельное пюре как в столовой

Удивительное дело, но картофельное пюре в столовой нам всегда кажется вкуснее того, которое мы готовим дома.

Почему бы это? Есть ли какие-нибудь секреты его приготовления или мы настолько голодные во время обеда или ужина, что едим его за милую душу и просим добавки?! Чем отличаются одинаковые блюда, кроме сорта картошки, — технологией приготовления?

Давайте попробуем вместе создать тот самый образ, приходящий в голову при воспоминании о пюре в столовой. Как по мне, так я помню большую часть растопленного масла (или спреда, маргарина) посреди настолько жидкого блюда, что кажется, будто еще немного и пюре станет картофельным супом. Но блюдо прекрасно держит форму в тарелке – что за чудеса?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Картофельные клубни любого сорта (не думаю, что в столовой подбирают определенные сорта картофеля) очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте тонкими ломтиками в кастрюлю или казан, в которой собираетесь варить пюре.

Добавьте туда же сразу соль и лавровые листья. Больше никакие приправы и специи не используются.

Шаг 3 из 6

Залейте в емкость воду, поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев, а образовавшуюся пену удалите шумовкой или столовой ложкой. Хотя я и тут сомневаюсь, чтобы в столовой удаляют пену!

Шаг 4 из 6

Как только ломтики картофеля будут мягкими – нагрев выключите. Отвар слейте в пиалу, но не весь, а половину.

Затем отпрессуйте специальным кухонным гаджетом отваренную картошку, подливая понемногу ту жидкость, которую слили. В столовой логика такая: чем больше отвара войдет в блюдо, тем дороже оно выйдет по себестоимости, ведь вы будете платить за пюре, а не за воду. Поэтому добавляйте жидкость, чтобы блюдо оказалось практически «на грани». Не переживайте – оно при остывании еще больше загустеет!

Шаг 5 из 6

Самый главный момент – растапливание маргарина. Для себя любимых выбирайте качественный продукт. Выложите его на сковороду и растопите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Помните, что емкость должна быть сухой, иначе жир начнет стрелять. И крышкой сковороду не накрывайте!

Выключите нагрев и оставьте растопленный маргарин остывать. Спустя 5-10 минут он покроется пленкой, а белый жир опустится на дно. Вам нужен только прозрачный жирок между ними. Пленку удалите, прозрачный жир слейте в пиалу, а белок – используйте для создания выпечки.

Шаг 6 из 6

Готовое картофельное пюре выложите на тарелку, краем вилки сделайте на нем узоры и влейте растопленный маргарин. Подайте блюдо к столу с запеченным или отварным мясом, курицей, колбасой или овощами, соленьями.

Как приготовить картофельное пюре. Пюре из картофеля. -пошаговый рецепт с фото

Описание


Картофель
 – это универсальный овощ, из которого готовят большое количество вкусных и полезных блюд. Его жарят, запекают с рыбой или мясом, тушат… Одно из самых простых рецептов, приготовленных из картофеля – картофельное пюре.

Ингредиенты:

Для приготовления картофельного пюре нужно:
  • картошка – 1 кг.,
  • соль – по вкусу,
  • слив. масло – 1 ст. ложка,
  • молоко – пол стакана,
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

1. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать произвольно

2. Кастрюлю с водой надо поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую слегка подсоленную воду погрузить аккуратно картофель. Варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким, до готовности. Готовность можно проверить, проколов её вилкой. За 5 минут до окончания варки, добавить пару листиков лаврушки и соль по вкусу.

3. Тем временем, надо приготовить молоко. Пол стакана молока соединить со слив. маслом, нагреть хорошо, не кипятить. Можно  это сделать на водяной бане, а можно воспользоваться микроволновкой. Так удобно и быстро.

4. Когда картошка свариться, воду надо слить, а картошку размять толкушкой. Раньше я пользовалась деревянной толкушкой, но после каждого приготовления её надо хорошо высушивать. Так что я перешла на толкушку из нержавейки. Она мне больше подходит и нравится. При приготовлении картофельного пюре она не только разминает хорошо картофель, но и взбивает его. А вот миксером не рекомендую пользоваться, потому что с ним картофель получается клейким.

5. Так вот, когда картошку размяли, нужно влить  в неё горячее молоко со слив. маслом. Перемешать тщательно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым. Потом, когда оно немного остынет, пюре “загустеет”. При необходимости молока добавить. Если вы готовите пюре для ребёнка, можно добавить сырой желток. Затем ещё раз пюре хорошо растереть.

6. Картофельное пюре  подавать к столу горячим со сметаной, салатом из свежих овощей или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с морковью и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре с морковью и луком на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельного пюре с морковью и луком по шагам

Это постное картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице. Вначале нужно приготовить овощную обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой.

Клубни картофеля нужно помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить картофель примерно еще минут 15-20 – до готовности.

Картофельный отвар перелить в отдельную емкость – он будет нужен для приготовления пюре, а сам картофель помять толкушкой.

После этого картофельное пюре нужно взбить миксером, при этом постепенно подливать к картофелю отвар. Приготовить таким образом пюре предпочитаемой густоты.

В последнюю очередь к картофелю добавить обжаренные морковь с луком и еще раз взбить всю массу миксером.

Готовое пюре нужно попробовать и при необходимости его можно досолить и поперчить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

Перец черный молотый

0

0

0

1

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

24

38

185

1192

всего в 1 порции:

4

6

31

199

всего в 100 граммах:

2

3

14

89

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 31.10.2013

просмотров: 17897

Похожие рецепты

Вареники с картошкой.

Вареники рецепт с фото

Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время – это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

P.S..: Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

Ингредиенты для вареников с картошкой


    Тесто (рецепт: здесь)

  • Молоко/вода – 200 мл
  • Мука – 500-700 г
  • Соль – 1 ч.л.

    Начинка

  • Картофель – 800-900 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

    Поджарка

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 50 г

Рецепт приготовления вареников с картошкой

  1. Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

  2. Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

    Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

    Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  4. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

    Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

    Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

    Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

  5. org/HowToStep”>

    Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

    С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

    При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

  6. К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

    Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

  7. Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

    Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

    В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

  8. Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

    Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

  9. Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

    Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

  10. Первый способ

    Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

  11. Второй способ

    Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

  12. На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

    Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

    Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

  13. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

  14. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

  15. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

  16. org/HowToStep”>

    Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

    Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

    После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

  17. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

    Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:
    обжарить на сковородке сало и добавить лук.
    обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре – шаг за шагом

Картофельное пюре – всегда любимое блюдо всей семьи и излюбленный гарнир на семейном ужине или праздничном собрании! Это картофельное пюре сливочное, маслянистое, ароматное и практически надежное!

Это всеобщий любимый гарнир, а как не может быть ?! Запеченный картофель, картофельная запеканка и даже дважды запеченный картофель – все это очень вкусно, но иногда картофельное пюре просто невозможно превзойти !!

Обязательно на День благодарения

По воскресеньям или в праздничные дни, такие как День Благодарения, наша семья любит собираться вместе за ужином! Каждому человеку дается задание по приготовлению еды, чтобы не одному человеку не приходилось все готовить!

Некоторые из назначенных продуктов могут включать индейку, обеденные булочки, запеканку из зеленой фасоли и, конечно же, картофельное пюре! Но когда дело доходит до картофельного пюре, рецепт и исполнение имеют решающее значение, потому что они всем нравятся!

Картофельное пюре должно быть сливочным, гладким, маслянистым, с оттенком чеснока и идеально посоленным!

Выбор картофеля

Первый, но очень важный шаг – выбрать свой сорт картофеля! Каждый придаст вам разные вкусы и текстуры!

  • Красновато-коричневый картофель: они с высоким содержанием крахмала, что идеально подходит для затирания! Они имеют отличную текстуру и лучше всего впитывают масло и сливки!
  • Yukon Potato : они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый, но все же имеют хорошую текстуру в пюре и имеют натуральный маслянистый вкус
    • Pro-Tip : Попробуйте смешать красновато-коричневый и юкон (50/50), чтобы получить идеальное сочетание текстуры и вкуса!
  • Красный картофель: они более восковые по своей текстуре и требуют немного больше усилий, чтобы размять, но все равно вкусные, особенно с оставленной кожицей!
  • Сладкий картофель : великолепная пушистая текстура и естественно сладкий вкус

Как приготовить картофельное пюре

Есть так много способов приготовить картофельное пюре, но вот наш проверенный и надежный ШАГ за ШАГОМ.

  1. PREP: Вымойте, почистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки (нарезание помогает приготовить равномерно). Вы можете заранее подготовить картофель и хранить его в большой кастрюле с холодной водой и до 4 часов перед приготовлением!
  2. ВАРЕНЬ: Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 20-25 минут или до тех пор, пока их не удастся проткнуть вилкой. * Не пережаривайте, иначе картофель будет слишком мягким / водянистым
  3. DRAIN + MASH : очень важно, чтобы вы слили всю воду из вареного картофеля.После того, как вся вода слита, либо сделайте пюре вручную с помощью картофелесъемника, либо используйте настольный миксер, но убедитесь, что перемешиваете на самом низком уровне. Не следует смешивать слишком много, иначе они могут превратиться в липкую консистенцию.
  4. ДОБАВИТЬ АРОМАТ : при медленном перемешивании картофеля медленно добавить нагретое молоко, масло комнатной температуры, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все смешано, увеличьте скорость миксера до средней скорости на 10 секунд, чтобы взбить картофель!

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Instant Pot: Вы также можете приготовить сливочное пюре, используя Instant Pot! Следуйте шагу № 1, но для шага № 2 поместите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой.Закройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Быстро отпустите, а затем выполните шаги №3 и №4.

Мультиварка: Следуйте шагу № 1, но на шаге № 2 поместите нарезанный картофель в смазанную маслом мультиварку. Добавьте один стакан воды, соль и перец. Варить на сильном огне 4 часа, затем убавить, чтобы он стал теплым. Затем выполните шаги №3 и №4.

Дополнения

Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты для достижения желаемого вкуса! Вы можете добавить одно или несколько из следующего:

  • Чеснок – 2-3 зубчика дадут приятный мягкий вкус
  • Сыр – сливочный сыр (размягченный), сыр чеддер и / или сыр пармезан (смешать при добавлении остальных приправ)
  • Сливки – сметана или жирные сливки для взбивания, придают дополнительный сливочный вкус
  • Пахта – заменитель цельного молока на пахту для более сливочного вкуса
  • Розмарин – попробуйте потушить измельченный розмарин в масле на плите, прежде чем добавлять его в осушенный картофель, чтобы усилить вкус!
  • Ranch – добавьте в пакет приправы для ранчо при добавлении масла и приправ, потому что с ранчо все вкуснее!

Варианты

Low Carb / Keto : Попробуйте использовать цветную капусту вместо картофеля. Цветная капуста легко смешивается и может быть такой же гладкой и сливочной, как картофель

Веган: вместо сливочного масла используйте смесь кокосового и оливкового масла в соотношении 50/50. Используйте картофельную воду, чтобы разбавить картофель, или используйте соевое молоко. И используйте много обжаренного чеснока, чтобы добавить больше аромата! Ознакомьтесь с этим простым рецептом вдохновения!

Куриный бульон : вместо того, чтобы варить картофель в воде, попробуйте варить его в курином бульоне, чтобы картофельное пюре получилось особенно ароматным!

Подливка: И не забывайте, что картофельное пюре всегда можно полить подливой!

Советы и подсказки по хранению

Охладите : Не стесняйтесь приготовить картофель заранее, а затем снова разогреть.Просто переложите пюре в герметичный контейнер (оставьте немного места между картофелем и крышкой). Хранить в холодильнике до 4 дней.

Freeze : положите в безопасный для замораживания Ziploc и разложите, чтобы упростить хранение и разморозку.

Reheat : Замороженный картофель разморозьте в холодильнике на ночь. Затем разогрейте, используя:

  • Микроволновая печь: Поместите в закрытую посуду, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на половину мощности на 4-5 минут.Частое перемешивание
  • Плита: поместите в большую кастрюлю на плиту на слабом-среднем огне, часто помешивая
  • Crockpot: готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИСПОЛЬЗУЕТ

Ой, слишком много? Хотите знать, что делать с остатками еды? Тогда ознакомьтесь с этими 35 способами использования оставшегося картофельного пюре, потому что оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления вкусных рулетов, блинов, картофельных пирогов, супов, запеканок и т. Д.

Последний шаг – подавать с хорошим маслом или, может быть, с вашей любимой подливкой! Наслаждайтесь сливочным картофельным пюре на следующем семейном обеде!

Еще рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт
  • 6 красновато-коричневых картофелей – крупные, очищенные и четвертинками
  • 2/3 стакана 2% молока – горячее *
  • 8 столовых ложек несоленого масла – комнатная температура
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока (по желанию)
  • Положите картофель, нарезанный дольками, в большую кастрюлю или голландскую печь. Залейте водой ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего, слегка накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут или до готовности вилки.

  • Очень хорошо слейте воду из картофеля, чтобы не осталось воды. Переложите картофель в чашу миксера. Используя насадку для венчика, аккуратно разомните картофель и поставьте на подставку с прикрепленным венчиком.

  • При низкой скорости перемешивания медленно влейте молоко, затем добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 10 секунд.

  • При желании посыпьте свежим чесноком. Подавать немедленно.

* Для удобства я люблю разогревать в стеклянной мерной чашке. Этот рецепт можно легко удвоить!

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить картофельное пюре> Приступить к приготовлению

Я был удивлен, услышав, что один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя – ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!

В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор. Обычно над картофелем есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой – для пюре. Если никаких знаков нет, просто спросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».

Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:

  • 2 фунта картофеля
  • от ½ до ¾ стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла

Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.

Шаг 1: Вымойте картофель

Шаг 2: Очистить картофель

Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки 1,5 дюйма

Шаг 4: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой

(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)

Шаг 5: Довести до кипения. Уменьшите, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 20 минут

Шаг 6: Слейте воду из картофеля

Шаг 7: Добавьте молоко, масло, соль и перец

Шаг 8: Начать затирание!

Продолжайте размять, пока картофель не станет кремообразным и без комков.Если хотите, можете украсить картофельное пюре нарезанной петрушкой.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Совершенство


Необходимое оборудование:

  • Кастрюля с крышкой
  • Овощечистка
  • Нож
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Таймер
  • Дуршлаг (опция)

Как ни соблазнительно попробовать использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы размять картофельное пюре… НЕЛЬЗЯ! Поверьте, я пробовал это много лет назад.В итоге получается липкий, несъедобный, ужасный беспорядок. Если вы затираете толпу, электрический ручной миксер отлично подойдет!

Вот еще несколько способов приготовить картофель на сайте startcooking. com:

Картофель – запеченный картофель с сальсой


Картофель, запеченный в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи (видео)

Картофель, запеченный в духовке

Картофель – жареный

Картофель – Запеканка из сладкого картофеля

Картофель, как выбрать и использовать

Наслаждайтесь!

Картофельное пюре Best Dang Vegan

Узнайте, как приготовить лучшее чертовски веганское картофельное пюре, которое каждый раз выходит идеально! Очень просто приготовить из 4 ингредиентов.

Картофельное пюре, идеально подходящее для любого времени года, может быть самым любимым гарниром, и не зря! лучшее чертовски веганское пюре сливочное, гладкое, маслянистое и очень простое в приготовлении.

Если вы привыкли добавлять в картофель много молочных продуктов, не волнуйтесь. То, что в этом картофеле нет масла или молочных продуктов, не делает его менее невероятным, и никто не узнает!

Когда вы научитесь их готовить, вам вряд ли придется снова смотреть на рецепт. Это так просто!

Если вы любите картофель, попробуйте мой веганский зубчатый картофель. Еще один замечательный праздничный гарнир.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Картофель – Мой лучший выбор для картофельного пюре – красновато-коричневый, но юконское золото тоже неплохой выбор. Если вы используете золото юкон для текстуры, оставьте часть кожи на ней. Красный картофель тоже подойдет.
  • Чеснок – Это необязательно, но мне нравится добавление.Вы будете готовить его вместе с картофелем, придавая ему чесночный аромат. Если нужно или желательно, оставьте это.
  • Веганское масло – В наши дни так много вариантов, поэтому выберите свой любимый. Я очень рекомендую здесь бренд Миёко, если можете, это потрясающе. Чтобы не было масла, просто оставьте сливочное масло.
  • Растительное молоко – Убедитесь, что вы используете несладкое И неароматизированное молоко, без ванили или сахара. Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет сахара или ароматизаторов, иначе ваш картофель испортится.Я предпочитаю здесь миндальное, кешью или соевое молоко. Для более сливочного картофеля используйте сливки из кешью!
  • Соль + перец – По вкусу.

Как приготовить веганское картофельное пюре

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать. Это просто обзор с фотографиями.

  1. Вымойте и обсушите картофель.
  2. Картофель очистить.
  3. Порубить их на большие куски.
  4. Залить холодной водой (добавить в кастрюлю и чеснок), затем довести до кипения и варить около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
  5. Слить в дуршлаг и дать стечь примерно 5 минут.
  6. Добавьте их обратно в кастрюлю вместе с веганским маслом и начните размять вручную. Я не рекомендую использовать ручной миксер, он позволяет приготовить мармеладный картофель, и в этом нет необходимости. Все, что вам нужно, – это картофельный пюре.

Нагрейте растительное молоко в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет теплым, а не кипящим, затем добавьте понемногу в картофель во время затирания, пока он не станет кремообразным и однородным.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Картофельное пюре «Вперед»

Картофельное пюре можно приготовить за два дня. Точно следуйте рецепту, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда они будут готовы к подаче, поместите их в блюдо, безопасное для духовки, и прогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут, пока они не станут теплыми, добавляя еще немного молока, если они высохнут. Или снова прогреть в мультиварке на медленном огне в течение 3-4 часов.

Остатки + заморозка

Оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.Технически их можно заморозить, но я бы не рекомендовал это, если только вы не думаете, что они пойдут впустую. Снова разогрейте их из замороженных в духовке или на плите, добавляя при необходимости больше молока.

Советы для успеха

  • Размять на картофелесушителе , а не в ручном миксере. Они станут сливочными и гладкими, и вы не рискуете съесть мармеладное пюре. К тому же это проще!
  • Сорт картофеля, который вы используете, имеет значение , поэтому для лучшего классического картофельного пюре используйте красновато-коричневый цвет.
  • Не пропустите свежий чеснок , приготовленный с картофелем. Придает отличный аромат!
  • Обязательно используйте несладкое молоко без вкусовых добавок . Нет ничего хуже картофельного пюре со вкусом ванили! И подогрейте его перед добавлением, чтобы картофель оставался горячим и лучше впитался.
  • Используйте качественное веганское масло, которое вам нравится , например Miyoko’s. Еще мне нравится Earth Balance.

Могу ли я приготовить их в мгновенном горшке?

У меня есть полный пост о веганском картофельном пюре быстрого приготовления.Чтобы использовать быстрорастворимый горшок, поместите очищенный и нарезанный картофель + чеснок во внутреннюю кастрюлю, залейте холодной водой и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Сделайте быстрое высвобождение и слив. Добавьте обратно в кастрюлю или другую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Могу я приготовить их в мультиварке?

Конечно! Добавьте картофель, чеснок и воду в мультиварку на 4 QT и готовьте на высокой температуре около 4 часов или на слабой температуре в течение 7 часов, пока не станет мягким. Время от времени помешивайте. Слейте воду из картофеля, снова добавьте в мультиварку и разотрите с оставшимися ингредиентами.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Что подавать с веганским картофельным пюре

Здесь можно проявить творческий подход! Картофельное пюре прекрасно сочетается со многими блюдами.

На День Благодарения или праздничный ужин попробуйте эти пикантные рецепты:

Или для другого ежедневного питания:

  • Сначала очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите картофель в большую кастрюлю вместе с измельченным чесноком и залейте холодной водой.

  • Доведите до кипения и варите без крышки около 15 минут или до размягчения вилки. Сколько времени они займут, будет зависеть от того, насколько мало вы их разрежете.

  • Слейте воду из картофеля (и чеснока) в дуршлаг и дайте ему постоять примерно 5 минут.

  • Нагрейте растительное молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а не кипящим, в микроволновой печи или на плите. Это поможет согреть картофель и лучше впитается. Отложите в сторону.

  • Верните высушенный картофель в кастрюлю, добавьте веганское масло и начните размять вручную.Вливайте немного молока, пока они не станут однородными и кремообразными. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать. Наслаждаться!

  • Вариант «вперед»: При необходимости вы можете приготовить картофель за день или два. Следуйте рецепту, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда все будет готово к подаче, нагрейте в посуде, пригодной для духовки, примерно 30 минут (350 градусов F), пока она не станет теплой. Вы также можете нагреть их в мультиварке на медленном огне в течение 3-4 часов.

  1. Картофель: Рыжий – мой выбор для приготовления картофельного пюре, но вы можете использовать золото юкон или даже красный картофель.Не стесняйтесь оставлять некоторые или все кожуры для разнообразия с золотым или красным картофелем.
  2. Чеснок не является обязательным, поэтому при желании его можно не использовать.
  3. Веганское масло: Вы можете использовать любой вид веганского масляного спреда, но Miyoko’s определенно мой фаворит с картофелем. Оставьте полностью для картофельного пюре без масла.
  4. Растительное молоко: Пожалуйста, не используйте случайно ванильное или подслащенное молоко! Это испортит картофель. Проверьте ингредиенты на наличие сахара или ванили.Мне больше всего здесь нравятся миндаль или кешью для наиболее нейтрального вкуса. Увеличьте кремообразность и при желании используйте крем из кешью вместо молока.
  5. Остатки: Храните оставшееся пюре в холодильнике в течение 3-4 дней. Их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке или микроволновой печи с небольшим количеством растительного молока, но они не будут такими вкусными.

Порция: 1 из 8 порций, Калории: 232 ккал, углеводы: 42 г, белки: 6 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 68 мг, калий: 987 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 330 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре

Вы хотите подать дымящуюся миску сливочного, пушистого, масляного картофельного пюре… И у меня есть для вас все советы и секреты, чтобы это произошло !

Если вы хотите узнать , как приготовить лучшее, самое простое и самое сливочное классическое картофельное пюре , вы попали в нужное место.

Картофельное пюре с нуля

Я никогда не забуду, как моя бабушка делала картофельное пюре.Со свежим молоком с фермы, картофельщица, вероятно, чистя корову другой рукой

Когда я стал взрослым, я чувствовал себя обманом, когда делал пюре из коробки. Неужели так сложно сварить картошку? И, честно говоря, это не так. Сделать домашнее картофельное пюре проще всего.

Требуется 5 ингредиентов. Пять! Один горшок. И, безусловно, самая трудоемкая задача – очистить картофель от кожуры.

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для картофельного пюре: крахмалистый картофель, молоко, масло, соль, перец и молотый мускатный орех.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель: Красновато-коричневый картофель – определенно отличный выбор для картофельного пюре, но мне на самом деле нравится Yukon Gold’s за этот рецепт. Если вы поклонник очень пушистого пюре, я определенно рекомендую руссет.Но мне очень нравится кремовая консистенция, которую картофель Юкон Голд придает этому гарниру, так что обычно это мой выбор.
  • Молоко: Я полностью поддерживаю цельное молоко для картофельного пюре. Делает их более кремовыми и декадентскими. Однако у нас дома в основном есть 2%, поэтому я тоже часто использую его с отличными результатами. Чем меньше процент жира, тем меньше сливок и ароматнее блюдо.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло, а затем солю картофельное пюре по вкусу. Если все, что у вас есть под рукой, – это соленое масло, его можно использовать! Просто убедитесь, что вы попробовали картофель, прежде чем добавлять дополнительную соль.
  • Мускатный орех: Я не знаю, многие ли люди добавляют это в свой картофель, но мой муж всегда это делал, и это такой приятный намек на специи. Прекрасно сочетается с картофелем! Можете пропустить, если вы слишком подозрительны, мы не обидимся 😉

Как приготовить картофельное пюре

1. Начните с очистки картофеля, затем нарежьте его кусками. Вы же не хотите нарезать их мелкими кубиками, я делю меньшие пополам и четверть более крупные. Они готовятся немного дольше, чем нарезаются меньше, но я считаю, что это дает лучшую текстуру.

2. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Да, чтобы закипеть, понадобится больше времени, но картофель готовится отлично. Затем просто доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого (вода должна быть только кипящей) и варить, пока картофель не станет мягким, как вилка.

3. После того, как вы слили воду с картофеля, снова поставьте кастрюлю на минимальную температуру. Возьмите его и встряхивайте каждые 10 секунд, пока ваш картофель не будет выглядеть шершавым, а остатки воды не испарится.Благодаря этому картофель не станет слизистым.

4. Добавьте к картофелю молоко, масло и приправы.

Затем просто разомните до кремообразного состояния. Это оно!

Советы по рецептам

Какой картофель лучше всего для пюре?

Самая важная часть картофельного пюре – это сорт картофеля, который вы используете. Определенно использует сорт с более высоким содержанием крахмала. , Руссет или Юкон Голдс – хороший выбор.

Если вы используете восковой картофель, скорее всего, ваше картофельное пюре будет кусковым, комковатым и – в худшем случае – пастообразным и клейким.

Как подготовить картофель

Очень важно: Перед приготовлением картофель очистите! В противном случае вы не сможете справиться с ними, пока они еще горячие.

Готовьте их до мягкости, , но не до тех пор, пока они не начнут растворяться (они будут слишком влажными и превратятся в липкую массу, что бы вы с ними ни делали).

Мгновенный банк?

Я люблю использовать свой быстрорастворимый горшок для картофельного пюре! См. Мой рецепт картофельного пюре быстрого приготовления.

Как сделать пюре кремообразным и воздушным?

Частично это связано с использованием правильного картофеля в качестве крахмала.Но другая часть разминает картофель в горячем состоянии .

После того, как картофель сварится и высушен, необходимо полностью выпарить всю оставшуюся воду , так как она должна быть как можно более сухой перед затиранием . Но тогда вам нужно сразу приступить к затиранию, пока они горячие.

Если вы дадите им остыть, они очень быстро получатся тестообразными.

Особые чаевые за дополнительную оплату

Честно говоря, я сам не очень часто делаю это.С другой стороны, этот мой обученный муж-повар? Не осмелился бы оставить это без внимания.

Его секрет … Тада: Использование горячего молока по трубопроводу. Это меньше повлияет на крахмал из картофеля и еще больше поможет предотвратить появление ужасного густого картофельного пюре.

У меня обычно все хорошо без него, но если сейчас День Благодарения или Рождество, и ваша задача – праздничная сторона, и вы никогда раньше не делали пюре… Лучше нагрейте молоко, просто чтобы проявить осторожность 😉

Советы для остатков

стр.СУБЪЕКТ: Есть остатки? Приготовьте оладьи из картофельного пюре с сыром или ирландский боксти – они почти лучше, чем сами картофельное пюре.

Нам также нравится использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления Shepherd’s Pie!

Посмотреть видео с рецептами

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Картофельное пюре домашнего приготовления

Вы хотите подать дымящуюся миску сливочного, пушистого, масляного картофельного пюре… И у меня есть для вас все советы и секреты, чтобы это произошло:

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Всего 25 минут

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Состав

1x2x3x

США Обычный показатель

Инструкции

  • Приготовьте картофель: Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и обильно посолить. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте очень хорошо.

  • Выпуск пара: Положите картофель обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь на 30-60 секунд, встряхивая кастрюлю каждые 5-10 секунд. Дайте им высохнуть, но не сжигайте! Или просто оставьте их на дуршлаге на 2 минуты. Не охлаждайте их дольше этого.

  • Пюре: Добавьте молоко, масло, соль, перец и мускатный орех к картофелю в горшочке.Размять с помощью картофелеварки. Добавьте немного молока, если картофель кажется сухим, но будьте осторожны: добавление слишком большого количества молока превратит ваше сливочное пюре в жидкое, жидкое месиво!

  • Подавать: Добавьте немного сливочного масла и посыпьте свежей петрушкой или чесноком, если хотите. Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Картофель: Красновато-коричневый картофель, безусловно, отличный выбор для картофельного пюре, но мне на самом деле нравится Yukon Gold’s за этот рецепт. Если вы поклонник очень пушистого пюре, я определенно рекомендую руссет. Но мне очень нравится кремовая консистенция, которую картофель Юкон Голд придает этому гарниру, так что обычно это мой выбор.
  • Молоко: Я полностью поддерживаю цельное молоко для картофельного пюре.Делает их более кремовыми и декадентскими. Однако у нас дома в основном есть 2%, поэтому я тоже часто использую его с отличными результатами. Чем меньше процент жира, тем меньше сливок и ароматнее блюдо.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, а затем солю картофельное пюре по вкусу. Если все, что у вас есть под рукой, – это соленое масло, его можно использовать! Просто убедитесь, что вы попробовали картофель, прежде чем добавлять дополнительную соль.
  • Мускатный орех: Я не знаю, многие ли люди добавляют это в свой картофель, но мой муж всегда это делал, и это такой приятный намек на специи.Прекрасно сочетается с картофелем! Не стесняйтесь опускать, если вы слишком подозрительны, мы не обидимся 😉
Советы по рецептам
  • Лучший картофель для пюре: Определенно используйте более высокий сорт крахмала. , Russets или Yukon Golds – лучший выбор.
  • Очень важно: Перед приготовлением картофель очистите! В противном случае вы не сможете справиться с ними, пока они еще горячие. Готовьте их до мягкости, , но не до тех пор, пока они не начнут растворяться, (они будут слишком влажными и превратятся в липкую массу, что бы вы с ними ни делали).
  • Мгновенный горшок? Я люблю использовать свой быстрорастворимый горшок для картофельного пюре! См. Мой рецепт картофельного пюре быстрого приготовления.
  • Пюре из горячего картофеля: После того, как картофель отварится и высушен, необходимо полностью выпарить всю оставшуюся воду , так как она должна быть как можно более сухой, прежде чем затирать . Но тогда вам нужно сразу приступить к затиранию, пока они горячие. Если вы дадите им остыть, они очень быстро получатся тестообразными.
Дополнительная кредитная подсказка
В качестве дополнительного кредита используйте горячее молоко. Он с меньшей вероятностью повлияет на картофельный крахмал, следовательно, снизится вероятность образования сусла. Но у меня никогда не было проблем, когда я употреблял холодное молоко, и у меня обычно мало времени, поэтому я не беспокоюсь. Мой муж, с другой стороны, никогда бы не осмелился сделать пюре из холодного молока – вам решать, что делать!

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 232 ккалУглеводы: 28 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 310 мг Калий: 661 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Ирон 9 витамин А: 38

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: американская, британская

Рецепт впервые опубликован 20.10.2017. Обновлено с новыми фотографиями, видео и улучшенным текстом от 12.03.2021. Рецепт также был повторно протестирован и переработан, поскольку в нем не использовалось слишком много молока, слишком мало масла и метод, который не сработал для некоторых читателей. Теперь это действительно идеально!

Еще рецепты из картофеля

Еще гарниры

Совершенное французское пюре (Жоэль Робюшон)

Картофельное пюре Жоэля Робюшона – лучший рецепт картофельного пюре во всем мире.Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре, вместе с пошаговым руководством с картинками.

Картофельное пюре

Жоэль Робюшон был знаменитым французским «шеф-поваром века» и ресторатором.

К сожалению, он скончался в августе 2018 года и оставил после себя лучшие рестораны с самым высоким рейтингом Мишлен, а также множество рецептов из его кулинарных книг.

Я фанат ресторанов Жоэля Робюшона и пробовал несколько из них; его картофельное пюре действительно САМОЕ ЛУЧШЕЕ в мире.

Используемая техника позволяет получить самое сливочное, шелковистое и вкуснейшее картофельное пюре, которое вы когда-либо делали.

Вы также можете превратить этот рецепт в картофельное пюре быстрого приготовления.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов:

  • Картофель красновато-коричневый
  • Сливочное масло несоленое.
  • Полное молоко.
  • Соль морская.
  • Перец белый молотый.

Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре?

Сделав рецепт Жоэля Робюшона, теперь я могу поделиться с вами следующими секретами:

  • Используйте картофелесодержатель. Обогреватель дает самую мягкую, шелковистую и гладкую текстуру.
  • Хорошая марка масла. Я использовал масло марки Challenge.
  • Используйте цельное молоко или цельное молоко.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ черный молотый перец, так как он превращается в пятнышки на картофеле.

Почему рецепт Жоэля Робюшона лучший?

Все дело в технике, соотношении картофеля и масла, а также в текстуре и вкусе.

Ни один рецепт не дает текстуры шелковистого сливочного пюре, кроме этого рецепта.

Зачерпните картофель крошечными порциями и медленно вкушайте, по мере того, как вы медленно поглощаете пюре, он становится только лучше.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы никогда не вернетесь к другим рецептам картофельного пюре, я могу вам это гарантировать!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 485 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Картофельное пюре Джоэля Робюшона – лучший рецепт картофельного пюре во всем мире. Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре, вместе с пошаговым руководством с картинками.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 фунта. (1 кг) красновато-коричневого картофеля, очищенного, но неочищенного
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 10 унций. (300 г) несоленого сливочного масла (2 1/2 палочки), нарезанного кубиками
  • 250 мл. (1 стакан) цельного молока
  • 2 1/4 чайных ложки соли
  • 3 капли молотого белого перца

Банкноты

По материалам The Guardian.

Вы также можете использовать картофель Юкон Голд.Если вы можете найти картофель с крысами, используйте его.

Для заправки картофельного пюре используйте молотый белый перец. В кулинарной школе не одобряют молотый черный перец. Молотый белый перец придает картофельному пюре легкий перечный вкус.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 485 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 25 г Холестерин 105 мг Натрий 2065 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 5 г

Лучший рецепт картофельного пюре (легкий и сливочный!)

Картофельное пюре – классический рецепт гарнира, который выдержал испытание временем. Они невероятно сливочные и маслянистые, поэтому сложно остановиться на одной порции. Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре идеально , а затем подать его вместе с моим лучшим рецептом простых ребер, хрустящими куриными бедрами или рецептом индейки для идеальной уютной трапезы.

Кто еще согласен с тем, что гарнир с пюре необходим к обеденному столу? Эта кремовая текстура и простой вкус дополняют практически любое основное блюдо, включая курицу, лосось и говядину.

Единственное, что вам нужно решить, – это какой овощ или окорочка использовать.Ваши варианты могут варьироваться от пюре из цветной капусты (для варианта с низким содержанием углеводов) до пюре из ореховой тыквы и пюре из сладкого картофеля. Но сегодня я покажу вам, как усовершенствовать культовый и оригинальный рецепт картофельного пюре .

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Картофельное пюре легко приготовить из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, важно его аромат и текстура. И хорошая новость заключается в том, что вы можете настраиваться на ходу!

Вот как приготовить картофельное пюре, шаг за шагом:
  1. Очистите картофель с помощью Y-ножницы (это намного проще, чем прямой нож) и порежьте картофель на большие куски или кубики.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Доведите воду до кипения, затем варите картофель 13-15 минут или пока вилка не станет мягкой.
  4. Пока картофель готовится, растопите масло и нагрейте молоко вместе в небольшой кастрюле.
  5. Слейте картофель на дуршлаг. снова поместите в теплую кастрюлю.
  6. Вылить сливочную смесь поверх картофеля, приправить солью и перцем.
  7. Измельчите картофель с помощью ручного измельчителя , пока он не достигнет желаемой консистенции.
  8. Проба на вкус , чтобы узнать, нужно ли им больше соли и перца. Вы также можете добавить больше молока, чтобы получилась более пышная консистенция.
  9. Украсить кубиками петрушки , добавить немного масла и сразу же подавать!

Примечание: Нельзя добавлять в картофель холодное молоко и масло, так как оно остынет перед подачей на стол. Соотношение молока и масла отличается от моего рецепта пюре из сладкого картофеля из-за крахмалистости красновато-коричневого картофеля.Им требуется немного больше жидкости.

Какой сорт картофеля использовать?

Когда дело доходит до картофельного пюре, у всех нас возникает один вопрос: как сделать его кремообразным?

Ответ на этот вопрос – использовать партию крахмалистого картофеля, например, красноватого картофеля. Эти окорока с коричневой кожицей становятся пушистыми в готовом виде и имеют легкую маслянистую текстуру. Таким образом, картофель красновато-коричневый – лучший картофель для классического рецепта картофельного пюре.

Но если у вас нет красновато-коричневого картофеля, золотой картофель Юкон станет отличной альтернативой. Они тоже естественно кремовые, но не такие восковые, как молодой картофель.

Сделай этот рецепт заранее

Хотите сэкономить время на кухне? Заранее приготовьте большую партию картофельного пюре (всегда отличный вариант для приготовления еды), а затем наслаждайтесь, когда возникает желание. Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев .

Так как же их разогреть? Просто поставьте их в микроволновую печь на минуту или около того, перемешайте, и готово!

Дополнительные ароматы для улучшения вашего картофельного пюре

Хотя картофельное пюре должно быть простым по вкусу, не помешает немного изменить его.Вот несколько вариантов, которые придадут этим окорочкам немного удовольствия.

  • Добавьте чеснок , если вам нравится более чесночный вкус. Растопите его в масляной смеси или добавьте жареный чеснок прямо с картофелем.
  • Положите в хрустящие запеченные в духовке кусочки бекона , ведь никогда не бывает плохой идеей добавить еще бекона, верно?
  • Сделайте их зелеными с капустой или капустой, чтобы превратить их в колканнон (любимое ирландское блюдо).
  • Нарезать свежую зелень и перемешать для получения легкого освежающего аромата.
  • Добавьте несколько столовых ложек сливочного сыра или козьего сыра для получения кремообразной и гладкой текстуры.

Картофельное пюре Рецепт Видео

Хотите увидеть, как я делаю самое сливочное и самое воздушное картофельное пюре? Посмотрите видео ниже!

Нужно больше гарниров?

Дополните свой обеденный стол этими восхитительными рецептами с овощной начинкой.

Лучший рецепт картофельного пюре (как сделать идеальное картофельное пюре)

Это классическое картофельное пюре невероятно сливочное, маслянистое и идеально сочетается с любым основным блюдом, создавая невероятно уютную трапезу.

  • Очистите картофель ручным ножом.

  • Нарежьте картофель кубиками и переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения и варите картофель около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Пока картофель готовится, растопите масло и молоко в кастрюле, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете растопить и нагреть его в микроволновой печи.

  • Слейте картофель на дуршлаг и снова положите в кастрюлю.

  • Вылейте сливочно-молочную смесь поверх картофеля. Размять картофель ручным пюре до желаемой консистенции. Вы всегда можете добавить больше молока или масла для более кремовой консистенции. Приправить солью и перцем.

  • Выложите пюре из сладкого картофеля в миску, добавьте немного масла, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

  • Вы, безусловно, можете сделать этот рецепт вегетарианским и без молока, используя альтернативу растительному молоку и маслу.

калорий: 369 ккал, углеводы: 74 г, белок: 8 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 140 мг, калий: 1012 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г, витамин A: 172 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

уникальных рецептов картофельного пюре: Cooking Channel | Рецепты гарниров на День Благодарения: Cooking Channel

Пюре с трюфелями и сыром

Вот один из способов мгновенно увеличить насыщенность и без того вкусного картофельного пюре: добавить сливочный сыр Sottocenere. Это придаст картофелю легкий аромат трюфеля, но не подавит его полностью.

Получите рецепт: Пюре с трюфелями и сыром

Красное, белое и синее пюре

Красный картофель, сыр с плесенью и сливки (белые), а также хрустящий бекон делают это американское блюдо достойным праздника. Дайте молочным ингредиентам нагреться до комнатной температуры, вынув их из холодильника за час до этого.

Получите рецепт: Красное, белое и синее пюре

Лучшее старомодное картофельное пюре для толпы

Классическое деревенское пюре означает две вещи: неочищенный картофель и много масла. Потратьте немного времени на то, чтобы пропустить краснокожие на мельнице, чтобы они оставались нежными и воздушными.

Получите рецепт: Лучшее старомодное картофельное пюре для толпы

Картофель Карбонара

Это декадентское, богатое блюдо стоит своих усилий. Если удастся найти, улучшите панчетту до гуанчиале, которая традиционно используется в карбонаре. Оставьте яичные белки для безе или для того, чтобы на следующий день приготовить взбитые белки, как наказание за безудержное картофельное веселье.

Получите рецепт: Картофель Карбонара

Запеченное картофельное пюре с сыром пармезан и панировочными сухарями

Сливочное масло, моцарелла, пармезан и цельное молоко оживят сытный красновато-коричневый картофель в рецепте Giada, подходящем для публики.

Получите рецепт: Запеченное картофельное пюре с сыром пармезан и панировочными сухарями

Сладкий картофель Chipotle Smashed

Дымный перец придает глубину сладкому картофелю с нежными приправами по легкому рецепту Алтона Брауна.

Получите рецепт: Сладкий картофель Chipotle Smashed

Хэш красного блаженства с беконом и розмарином

Картофель Red Bliss идеально подходит для этого пробуждающего счастье рецепта. Тушите их на медленном огне, пока они не станут мягкими, иначе они не будут готовиться на сковороде равномерно.

Получите рецепт: Бекон-розмарин-красный блаженный хэш

Пюре из корнеплодов

Попробуйте вариант Чака на классическом пюре: его сочетание моркови, корня сельдерея, картофеля и других корнеплодов дает блюдо с невероятной текстурой и великолепным вкусом.

Получите рецепт: Пюре из корнеплодов

Картофельное пюре с оливковым маслом и панчеттой

Золотой картофель Юкон идеально подходит для затирания благодаря своей ярко-кремовой сердцевине.Оливковое масло придает этому замечательному рецепту нежный ореховый привкус.

Получите рецепт: Картофельное пюре с оливковым маслом и панчеттой

Индийский пряный сладкий картофель

Ароматная и насыщенная, эта сторона имеет кремовую текстуру без какого-либо крема.С только примерно половиной столовой ложки топленого масла на порцию, количество калорий тоже не так уж и плохо.

Получите рецепт: Индийский пряный сладкий картофель

Картофель с оливковым маслом и лимонными травами

Травы – в данном случае петрушка и тимьян – придают нюансы этому заурядному рецепту.Это никогда не разочаровывает.

Получите рецепт: Картофель с оливковым маслом и лимонными травами

Картофельное пюре с жареным чесноком и сыром маскарпоне

Несмотря на мягкий вкус, сыр маскарпоне придает великолепную текстуру рецепту картофельного пюре Бобби Флея.

Получите рецепт: Картофельное пюре с жареным чесноком и сыром маскарпоне

Pommes de Terre a La Boulangere

Этот рецепт так же богат ароматом, как и прост в исполнении: просто запекайте слои картофеля и лука в крепком говяжьем бульоне в низкой духовке и вуаля – идеально нежная, невероятно вкусная окорочка.

Получите рецепт: Pommes De Terre a la Boulangere: Картофель а ля пекарня

Юго-западное картофельное пюре

Это очень крупное ароматное пюре стало большим хитом на нашей кухне.Обугленный аромат уникален и отлично противостоит привкусу сливок. Сохраните остатки еды, чтобы приготовить кесадильи из картофеля (если можете).

Получите рецепт: Картофельное пюре с юго-запада

Картофельное пюре с солодовым уксусом и укропом

Легкое и энергичное, это пюре также приобретает отличный привкус уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *