Как правильно приготовить солянку в домашних условиях: Домашняя солянка рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашняя солянка рецепт с фото пошагово

Домашняя солянка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:

Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.

Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.

Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.

В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.

Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.

Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.

В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона – пусть настоится.

Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сборная солянка рецепты просто

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты

Русская кухня

Свинина с луком пошаговые рецепты

Суп из говядины

Солянка с колбасой

Помидоры с луком рецепты с фото

Мясо с помидорами

Томатный суп

Свинина с помидорами

Мясо с луком

Суп с колбасой вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Мясо с огурцами фото рецепты

Суп без картошки

Суп с огурцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Соленые огурцы, Маслины, Вареная колбаса, Копченая колбаса, Лимоны, Специи сухие, Зелень

Домашняя солянка , пошаговый рецепт на 1844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Реклама

BRITA

Подготовка

15 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

614

кКал

26%

Белки37 г
Жиры45 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel

2 л

свинина

200 г

куриное филе

200 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

100 г

огурцы соленые

100 г

маслины без косточек

100 г

томатная паста

3 ст. л.

грудинка свиная копченая

100 г

колбаса вареная

100 г

лимоны

3 дольки
по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашней солянки нам понадобятся следующие ингредиенты.


Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.


Приготовьте бульон для солянки. Для этого налейте очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel в кастрюлю, добавьте сырое мясо и поставьте на огонь.


Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на терке морковь. Соленый огурец нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками.


Тушите на оливковом масле лук, морковь, маслины, огурцы до золотистого цвета.


Добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. По необходимости добавьте пару ложек бульона.


Нарежьте грудинку и колбасу соломкой и добавьте в поджарку.


Добавьте поджарку в бульон и оставьте на огне еще на 10 минут.


Если необходимо, посолите бульон. Подавайте ароматную домашнюю солянку горячей. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

куриное филефильтрбритадомашняяbritaиз мясаиз свининысолянкаводасупыавторская кухняварить, тушитьжаритьобедс колбасойс огурцами заправочныйгрудинкас огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Облегченный рецепт традиционной новошотландской солянки

“Это традиционное блюдо в Новой Шотландии, Канада, и его можно найти на столах большинства людей в начале августа, когда только собирают первый “новый” овощ.

Это блюдо также является региональным, и под этим я подразумеваю, что каждый регион Новой Шотландии есть своя версия этого рецепта.В некоторых регионах это больше похоже на суп или похлебки, а в других регионах это больше похоже на небрежную овощную смесь с небольшим количеством «сока», как я предпочитаю. Традиционно эта версия готовится со сливками и большим количеством масла, но я стараюсь есть меньше жира, поэтому придумала эту версию. Я думаю, что она довольно хороша, и если вы никогда не пробовали «полножирную» версию, вам понравится. Возможно, это понравится. Хороший способ положить на тарелку все виды свежих садовых овощей. Это ммм ммм полезно для вас. Размер порции и время приготовления являются приблизительными. Размер порции зависит от того, едите ли вы как само блюдо или как гарнир».

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1/2 стакана

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 2 фунтов желтых бобов, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 10 молодой картофель, молодой
  • 4-5 молодая свежая морковь
  • 1 1 2 – 2 чашки свежего горошка из стручка
  • 1 – 1 1 2 столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
  • 1 1 4 стаканов молока (примерно, на ваш вкус)
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • соль и перец (по желанию)

направления

  • Суть этого рецепта в том, чтобы все овощи были приготовлены одновременно. Если вы используете все свежие свежие овощи, время приготовления должно занять меньше времени, так как они очень нежные. Время приготовления является ориентировочным и зависит от того, насколько большие/маленькие у вас кусочки.
  • очистите картофель и морковь, обрежьте и промойте бобы, выньте горох из стручков и промойте.
  • Если картофель более чем на дюйм или около того, разрезать пополам, не очищая.
  • нарежьте морковь кусочками примерно в один дюйм, очищать от кожуры не нужно, так как они свежие и кожура очень нежная.
  • обрезать бобы на кусочки размером около одного дюйма.
  • Поместите картофель в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все овощи, и доведите до кипения.
  • варить около 3-5 минут, затем добавить морковь.
  • варить еще 3 минуты и добавить стручковую фасоль.
  • Когда эти овощи почти готовы, добавьте свежий горошек.
  • готовьте еще около 2 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • слив.
  • Поместите овощи в ту же кастрюлю и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растопилось.
  • добавьте соль и перец (по вкусу) при использовании.
  • Отмерьте молоко и добавьте в него сахар. Вы просто хотите сделать молоко немного сладким для сладости сливок, которые традиционно были бы в этом рецепте.
  • Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте молоко и сахар в смесь овощей и масла.
  • включите конфорку на средний уровень и подогрейте молоко. Будьте осторожны, не нагревайте слишком быстро, иначе он обожжется. Вы хотите, чтобы молоко составляло от 1/3 до 1/2 овощной смеси. Опять же, это личные предпочтения.
  • Некоторые люди едят только солянку за едой с булочкой, или я люблю подавать с хорошим кусочком курицы. На следующий день это становится еще лучше, так как крахмал в картофеле помогает «обдумывать» молочную смесь. Наслаждайтесь овощами — .

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий рецепт супа с стручковой окрошкой

Легкий суп с стручковой крупой Легкий суп с стручковой ходжей Легкий суп с стручковой ходжей

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

порции

Подготовка

5

мин

Повар

40

мин.

Готов

45

мин.

Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

 

Ингредиенты

1 фунтов Говяжий фарш
1 каждая лук
нарезанный
1 х соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
10,75 унций томатный суп
16 унций перемешанные овощи
16 унций фасоль, консервированная
14,75 унций спагетти

Указания

Коричневый говяжий фарш и лук.

Слить лишнюю смазку.

Добавить томатный суп и полбанки воды.

Смешать овощи.

Проведите ножом по спагетти, чтобы отрезать нити.

Добавить в суповую смесь.

Довести до кипения, варить 15 минут.

  • Супы
  • Бобы и злаки

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Кремовый суп из остатков индейки, овощей и дикого риса

Легкий бананово-ореховый хлеб

Картофельный суп на целый день

Пищевая ценность

Размер порции 500 г (17,6 унции)

Количество на порцию

Калории 85822% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 21 г 32%

Насыщенные жиры 8 г 38%

Трансжиры 0 г

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 955 мг 40%

Всего углеводов 38г 38%

Пищевые волокна 7 г 27%

Сахар г

Белок 101 г

Витамин А 44% • Витамин С 26%

Кальций 12% • Железо 51%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Новый кулинарный канал Рэйчел Рэй помогает занятым людям приготовить ужин на столе

Последнее шоу Рэйчел Рэй «Неделя за день Рэйчел Рэй» претворяет в жизнь ее идею экономии времени «один день готовки, пять дней еды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *