Как правильно приготовить стейк: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home

Содержание

Как правильно жарить стейк – все хитрости: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)

Я готовлю стейк из мраморной говядины. Он очень нежный и деликатный в приготовлении, нужно обязательно знать некоторые хитрости и важные этапы в подготовке мяса. Немного практики, и у вас будет отличный результат, если только есть желание:)

В этом рецепте я максимально подробно описала все нюансы приготовления стейка, опираясь на свой опыт и рекомендации известных кулинаров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как правильно жарить стейк – все хитрости

Ингредиенты:
  • Говядина – 250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 10 г
  • Чеснок – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу морская
  • Смесь перцев – горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт правильного стейка

    Рецепт правильного стейка с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки стейка.

    Самое главное, выбрать свежее и подходящее мясо, а именно стейк. Идеально подходит мясо из мраморной говядины.

    Внутри такого красного мяса есть небольшие жировые вкрапления, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность и неповторимый вкус. Поэтому говядину такого вида называют мраморной.

    Стейки из мраморной говядины бывают нескольких видов: премиальные и альтернативные. Премиальные виды стейков нарезаются из спинной части туши. Такие стейки ценятся за мягкость мяса, вкус, поперечное расположение волокон. Чаще всего, в ресторанах или гриль-кафе можно встретить название премиальных стейков: Рибай, Стриплойн, Филе-миньон. Я остановила свой выбор на стейке Стриплойн, также он известен, как стейк Нью-Йорк.

    Если готовить стейк из премиального мяса, тогда не требуется предварительного маринования. Мясо очень мягкое из-за своего расположения в туше бычка и поперечных волокон.

    Также можно приготовить альтернативный стейк, но хочу вас сразу предупредить, мясо будет более жестким и может содержать в себе прожилки или неровный срез. При выборе обращайте внимание на внешний вид мяса и соотношение жира в мясе.

    Для приготовления стейка нам нужно оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец. Это весь набор основных ингредиентов. Для вкуса можно добавить веточку розмарина и чеснок для аромата при обжарке. Но можно чеснок и розмарин не использовать, стейк, приправленный только солью и перцем, будет очень вкусным.

  • Шаг 2

    Достать стейк из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Лучше всего использовать свежее или охлаждённое мясо. Замороженное мясо для приготовления стейков не совсем подходит. Мясо должно стать комнатной температуры. Внутри стейка температура должна быть близка к температуре поверхности мяса. Это очень важно.

  • Шаг 3

    Промыть стейк, убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу.

  • Шаг 4

    Полить стейк оливковым маслом с двух сторон, хорошо распределить масло. Дать постоять стейку в масле 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Розмарин нужно промыть и обсушить от влаги. Головку чеснока разрезать пополам или очистить пару зубчиков. Помолоть смесь перцев, для вкуса лучше использовать свежемолотый перец.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду с толстым дном от 3 до 5 минут на медленном огне. Затем добавить огонь и прогреть сковороду ещё 40-60 секунд.

  • Шаг 7

    Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду, жарить на большом огне 2,5-3 минуты с одной стороны. Я рекомендую сразу включить таймер, чтобы не передержать мясо на огне.

  • Шаг 8

    Добавить в скороду чеснок и веточку розмарина для аромата.

  • Шаг 9

    Перевернуть стейк щипцами для мяса и жарить ещё 2,5-3 минуты вторую сторону.

    Если хотите прожарить мясо полностью до состояния “well done”, тогда нужно увеличить время ещё на пару минут.

    А если хотите «мясо с кровью», прожарки “medium rare”, тогда нужно сократить время прожарки на 1,5 минуты с каждой стороны. Но нужно помнить, что толщина стейка, мощность плиты и толщина дна скороды у всех разная. Поэтому идеальную прожарку нужно подбирать опытным путем.

  • Шаг 10

    Пожарить боковую часть стейка Стриплойн 1 минуту, так как там есть жирок.

  • Шаг 11

    Снять стейк с огня, положить на фольгу. Посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу, добавить кусочек сливочного масла сверху для ещё более насыщенного вкуса и сочности.

  • Шаг 12

    Завернуть мясо в плотную фольгу и дать отдохнуть 5-7 минут. Так мясо сохранит все свои соки, станет ещё вкуснее и сочнее. Также серединка немного «дойдёт» в фольге. Если хотите более яркую серединку у стейка, сократите время “отдыха” в фольге.

  • Шаг 13

    Нарезать стейк острым ножом или подать одним куском. Если будете нарезать мясо, лучше это делать поперёк волокон, вкус будет ещё нежнее.

  • Шаг 14

    Добавить веточку розмарина к мясу, соль и перец, при необходимости. Подать стейк лучше всего на тёплой тарелке, чтобы мясо не остывало, и мясной сок со сливочным маслом оставался тёплым.

    Если все хитрости этого рецепта учтены, и все сделано верно, жареный стейк получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на сковородке, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.

ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

≡ Правила приготування стейків ᐈ статья от Мястории

Поділитися:


Видів стейків дуже багато, вибирайте будь-який стейк на ваш смак, основні правила приготування для всіх стейків однакові. Оптимальна товщина стейка з яловичини складає від 2,5 см до 3,5 см, кращий варіант – 3 см. Винятком є ​​лише стейк Філе міньйон, він може досягати 8 см в товщину. Далі нам необхідно підготувати все необхідне для приготування стейка. А саме: рослинну олію, сіль, перець і набір спецій. Рослинна олія пом’якшує тонкі м’язові волокна, збільшує теплопровідність і рівномірно розподіляє тепло по поверхні стейка. Найкраще використовувати олію, яка може витримувати високі температури: оливкову або рапсову. Олія не дає стейку пристати до сковороди або решітки, дивлячись на чому ви його смажите. Також можна використовувати спеціальні маринади на основі рослинної олії.

Звичайно ж, оптимальним є приготування стейка на відкритому повітрі на вугіллі або відкритому вогні, як це роблять американці. Але і в домашніх умовах приготування стейків є можливим. Для цього найкраще підходить рифлена сковорода-гриль.

Ні в якому разі не варто відбивати стейк. Якщо його відбити, він втратить структуру м’язової тканини і при смаженні позбудеться всіх соків.

Перед початком приготування стейк потрібно нагріти до кімнатної температури, для цього просто залиште його на столі на 30-40 хвилин. Безліч міркувань існує стосовно солі. Є два варіанти, посоліть стейк за 40-50 хвилин перед смаженням, щоб сік, який вийде з м’яса з сіллю встиг увібратися назад або ж соліть вже готовий стейк на своїй тарілці. Вирішувати тільки вам. Також думки розійшлися стосовно перцю і спецій. Справа в тому, що на відкритому вогні спеції і перець горять і багатьом кулінарам це не подобається, хоча більшість гурманів не відчувають незручностей з цього приводу.

Додати перець можна при подачі, а можна поперчити олію, якою ви будете змащувати стейк перед смаженням. Для змащування стейка олією, використовуйте спеціальний пензлик, свої пальці або ж імпровізований пензлик із зелені, наприклад з гілочок розмарину.

Після того як стейк нагрівся, ви його змастили олією, за бажанням посолили і поперчили, прийшов час приступати до обсмажування.

Викладаючи стейки на сковороду, враховуйте їх розмір. Стейки не повинні стикатися, інакше вони будуть тушкуватись, а не смажитися. Якщо місця мало, смажте по одному стейку. І ні в якому разі не придавлюйте стейк до сковороди, оскільки соки, що виділяються при цьому, випаровуються і стейк втрачає свою соковитість.

Для початку стейк потрібно «запаяти», щоб не вийшов м’ясний сік. Для цього просто обсмажте стейк по 1 хвилині на сильному вогні з обох сторін, а потім вже можна приступати до класичного обсмажування по 2,5 хвилини з кожного боку. Залежно від того, яке просмажування ви хочете отримати, перевертайте стейк 2-4 рази. Також ви можете нанести на стейк малюнок решітки у вигляді ромбів або клітинок, для цього просто стежте, як по відношенню до грат решітки ви розміщуєте стейк при перевертанні. Для отримання «клітинок», викладайте стейк перпендикулярно лініям решітки, після чого розверніть на 90 градусів, щоб лінії решітки були паралельні стейку. Ту ж саму процедуру повторіть з іншого боку стейка. А для малюнка «ромбом», викладайте стейк по діагоналі, а потім так само розверніть на 90 градусів.

Тепер давайте визначимося зі ступенем просмажування стейків

Існують класичні ступені просмажування:

48.8 ° C = Rare (з кров’ю)

54.4 ° C = Medium rare (слабке просмажування)

60 ° C = Medium (середнє просмажування)

65.5 ° C = Medium well (майже просмажене)

71.1 ° C = Well done (просмажене)

Для цього вам буде потрібен кухонний термометр, але якщо його немає, можна вдатися до менш точних способів. Наприклад, для середнього просмажування зазвичай обсмажують стейк 10 хвилин, по 2,5 хвилини з кожного боку, перевертаючи 4 рази. Винятком є стейк Філе міньйон, він вимагає більш тривалого просмажування. Приготувавши кілька стейків, ви зможете визначити свій оптимальний часовий режим, в залежності від вашої плити, сковороди і смакових уподобань.

Після обсмажування обов’язково дайте стейку «відпочити» біля 10 хвилин. Загорніть його в алюмінієву фольгу і відкладіть. Слід також врахувати, що в цей час сік переміщується всередині стейка і м’ясо продовжує готуватися, в зв’язку з чим, прибирайте м’ясо з вогню декількома хвилинами раніше, щоб отримати запланований ступінь просмажування. Якщо ж не дати стейку «відпочити» і розрізати його відразу, м’ясний сік не встигне просочити всі волокна і скоринка стейка буде сухою. Не поспішайте, і ви отримаєте ідеальний стейк прямо на вашій кухні. Смачного!

У магазинах М’ясторія, а також на нашому сайті замовляйте:

Стейки Рібай

Стейки Філе Міньйон

Стейки Ті-боун

Стейки Портерхаус

Усі публікації

Как приготовить стейк в духовке по словам шеф-повара

Время от времени ваше тело может жаждать вкусного, сочного, идеально приготовленного стейка. Это могут быть успокаивающие ароматы, нежность или высокое содержание железа в нем, но какой бы ни была причина тяги к стейку, он может чувствовать себя вполне удовлетворительно, утолив голод по стейку, когда он возникает. Некоторые люди могут отправиться прямо в свой любимый стейк-хаус, когда это произойдет, в то время как другие могут приготовить стейк дома. Если вы выберете домашний вариант, у вас будет несколько способов приготовления на выбор, например, приготовление на гриле, приготовление на плите или даже приготовление стейка в духовке.

Для тех, кто хочет приготовить стейк в духовке, список необходимых вещей довольно короткий. Вам понадобится любимый кусок стейка, немного соли и перца, термометр для мяса и либо чугунная сковорода, либо сковорода для духовки. Приготовление стейка таким образом — простой процесс, если вы знаете, что делать, но наличие необходимых знаний и инструментов сэкономит вам время, энергию и деньги.

Чтобы вы знали все, что нужно знать об этом процессе, мы поговорили с Деннис Литтли , также известный как Шеф-повар Деннис , шеф-повар с классическим образованием и более 40 лет опыта работы на кухне. Вот некоторые из его лучших советов о том, как эффективно приготовить идеальный стейк в духовке. А чтобы получить еще больше информации о приготовлении стейка, ознакомьтесь с 14 советами по размягчению стейка от шеф-поваров.

1. Выберите лучший кусок стейка.

Shutterstock

Прежде чем предпринимать какие-либо другие шаги в процессе, вам нужно решить, какой кусок стейка вы собираетесь готовить в духовке.

«Лучшие куски стейка для приготовления в духовке — толстые, такие как рибай, филе или филе-миньон», — говорит шеф-повар Деннис. «Эти нарезки хорошо выдерживают высокую температуру в духовке и приобретают красивую корочку снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри».

Если вы обращаете внимание на ценность для здоровья стейка, который собираетесь приготовить, вы также можете выбрать на основе общего количества жира и насыщенных жиров в куске стейка. Например, рибай, вырезка и филе-миньон отлично подходят для приготовления в духовке, но имеют разную пищевую ценность. Рибай будет содержать много насыщенных жиров, около 10 граммов на порцию, в то время как верхняя вырезка будет намного ниже, всего 3 грамма на порцию. Филе-миньон находится прямо посередине и содержит около 7 граммов насыщенных жиров.

2. Дайте стейку постоять, пока духовка разогревается.

Многие люди не понимают, особенно если вы новичок в приготовлении стейков, что лучше дать стейку постоять, прежде чем он приготовится.

«Прежде чем готовить стейк, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, — говорит шеф-повар Деннис. «Это позволит стейку приготовиться более равномерно».

Пока она стоит, вы можете разогреть духовку и подготовиться к остальной части процесса. Готовить стейк в духовке лучше всего при высокой температуре. По словам шеф-повара Денниса, лучшая температура — 450 градусов. После того, как вы разогреете духовку до желаемой температуры, вы можете решить, будете ли вы использовать чугунную сковороду или кастрюлю, безопасную для духовки. Шеф-повар Деннис добавляет, что независимо от того, что вы решите использовать, вам нужно поместить сосуд в духовку, чтобы он нагрелся, прежде чем добавлять стейк.

Подпишитесь на наши новости!

3. Обжарьте стейк в течение нескольких минут перед тем, как поставить его в духовку.

Shutterstock

Теперь, когда стейк готов и ваша духовка вместе со сковородой или сковородой предварительно разогрета, вы можете приправить мясо.

«Обильно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон, — говорит шеф-повар Деннис. «Вы также можете добавить другие приправы, такие как чесночный порошок, паприка или сушеные травы для дополнительного аромата».

Затем вам нужно обжарить стейк перед тем, как поместить его в духовку. «Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте ее на плиту на сильный огонь», — говорит шеф-повар Деннис. «Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно. Положите стейк на сковороду и обжаривайте его по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется коричневая корочка».

4. Отправить стейк в духовку.

По словам шеф-повара Денниса, «как только стейк обжарится, переставьте сковороду в духовку и готовьте 5–10 минут, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки». Здесь может быть полезно иметь термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен именно так, как вам нравится. Шеф-повар Деннис добавляет, что ваш стейк должен быть около «120°F для прожарки, 130°F для средней прожарки, 140°F для средней прожарки, 150°F для средней прожарки и 160°F для хорошо прожаренного».

5. Вытащив стейк, дайте ему отдохнуть.

Shutterstock

Даже если вы, вероятно, захотите сразу же нарезать стейк и начать жевать, как только он приготовится, вы не хотите пропустить важный шаг — дать стейку «отдохнуть». «Как только стейк будет приготовлен до желаемой степени прожарки, достаньте его из духовки и дайте ему отдохнуть 5–10 минут», — говорит шеф-повар Деннис. «Это позволит соку перераспределиться по всему стейку, сделав его более нежным и сочным». 0003

Подпишитесь на наши новости!

Samantha Boesch

Саманта родилась и выросла в Орландо, штат Флорида, а сейчас работает писателем в Бруклине, штат Нью-Йорк. Узнайте больше о Саманте

Как приготовить стейк на плите с идеальным обжариванием

Идеально приготовленный стейк с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным внутри — это восхитительное основное блюдо, которое можно подавать вместе с дважды запеченным картофелем «Дюшес» или уникальный и освежающий зимний салат из красного апельсина, свеклы и фундука. Приготовление стейка на плите позволяет получить сильный нагрев, необходимый для ароматного обжаривания, а также возможность управлять горелкой, чтобы приготовить стейк по своему вкусу.

Готовите ли вы стейки из пашины, стейки «Нью-Йорк стрип» или рибай, независимо от степени прожарки, которую вы предпочитаете, обжаривание и приготовление стейка на плите — отличный способ насладиться ужином, достойным стейк-хауса, за обеденным столом. Следуйте этому руководству, чтобы научиться обжаривать и готовить стейк на плите.

Что такое обжаривание мяса?

Обжаривание мяса просто означает быстрое приготовление его поверхности на сильном огне. При обжаривании на сковороде, как и при приготовлении стейка на плите, используется высокая температура, чтобы запечатать сок и создать вкусную хрустящую корочку. Обжаривание также является одним из этапов приготовления су-вид.

Что такое стейк, обжаренный в обратном направлении?

При обратном обжаривании стейк сначала готовится на медленном огне, например, в духовке, а затем перекладывается на горячую сковороду или чугунную сковороду, чтобы быстро обжарить его с обеих сторон, сохраняя аромат и сок непосредственно перед подачей на стол.

Как обжарить стейк. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как приготовить вкусный стейк прямо на кухне.

Продукт

1 стейк

Ингредиенты
Инструменты
  • Алюминиевая фольга
Время подготовки
  • 40 минут
Время приготовления
  • 10 минут
Общее время
  • 50 минут

Шаг 1.

Выберите стейк

Первый шаг к приготовлению идеально прожаренного стейка на плите — это выбор правильной нарезки. Более тонкие стейки лучше всего готовятся на плите и не требуют доведения до готовности в духовке. Подумайте о том, чтобы выбрать стейк толщиной от одного до полутора дюймов. Также полезно выбирать стейк без костей, так как стейки с костями готовятся дольше. Мраморные стейки часто получаются наиболее ароматными для приготовления на плите и включают такие нарезки, как Нью-Йорк Стрип, рибай и филе-миньон.

СОВЕТ:

Если вы хотите замариновать стейк, сначала промокните его бумажным полотенцем или посолите и оставьте в холодильнике на ночь. Чем дольше вы маринуете, тем лучше. Вы можете оставить стейк мариноваться на срок до 24 часов. Грубые куски мяса хорошо сочетаются с кислыми маринадами, а более нежные куски отлично подходят для сухих натираний. Некоторые холодильники KitchenAid ® даже оснащены зоной подготовки под полкой, в которой пустое пространство под полкой используется для создания зоны подготовки, идеально подходящей для маринования мяса.

Шаг 2. Выберите посуду

После того, как вы выбрали кусок стейка, следующим шагом будет выбор посуды. Сковородка с толстым дном — лучший вариант для приготовления стейка на плите. Сковороды с толстым дном включают чугун и нержавеющую сталь. Чугун — предпочтительный выбор, потому что он способен сохранять заданную температуру в течение длительного периода времени, но нержавеющая сталь — отличный вариант, если вы собираетесь приготовить соус для сковороды. Изучите варианты кухонной посуды от бренда KitchenAid, чтобы найти то, что идеально подходит для приготовления вкусного ужина из стейков дома.

Шаг 3. Достаньте стейк из холодильника

Следующий шаг — достаньте стейк из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете его приготовить. Если стейк слишком холодный, вы можете пережарить его снаружи и недожарить внутри. Позвольте стейку отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4. Обсушите стейк

Затем обсушите стейк. Обсушивание стейка перед добавлением приправ и приготовлением помогает предотвратить таяние соли и не дает стейку образовывать пар, когда он попадает на сковороду. Если создается пар, вы можете не получить коричневую хрустящую текстуру снаружи.

Шаг 5: Смажьте маслом и приправьте стейк

Смажьте стейк оливковым маслом и приправьте со всех сторон солью, перцем и свежемолотыми специями на ваш выбор.

Шаг 6: Нагрейте посуду

Затем нагрейте выбранную посуду на сильном огне.

Шаг 7: Обжарьте одну сторону стейка

Сначала обжарьте ту сторону стейка, где есть жировая шляпка, если она есть. Положите стейк на сковороду и обжаривайте, пока он не станет темно-коричневого цвета, часто около четырех-пяти минут. Помните, что время, в течение которого вы готовите стейк, также зависит от желаемой степени прожарки. Если стейк не двигается свободно на сковороде, а прилипает ко дну, значит, он не совсем прожарен с этой стороны.

Шаг 8: Обжарьте стейк с другой стороны

Используя щипцы, переверните стейк на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно две-три минуты или пока он не подрумянится.

Шаг 9: Добавьте масло и травы

Пока стейк продолжает готовиться с этой стороны, добавьте небольшое количество масла и любые другие травы или специи, такие как свежий розмарин, свежемолотый чеснок, веточки тимьяна или немного специи, свежий перец чили. Вы даже можете сделать свое собственное домашнее масло для свежего и вкусного дополнения.

Шаг 10: Продолжайте готовить

Продолжайте готовить стейк, полив сверху ложкой сливочного масла, пока внутренняя температура самой толстой части стейка не достигнет на пять-десять градусов меньше конечной желаемой температуры. Температура стейка поднимется примерно на пять-десять градусов во время фазы покоя. Безопасная минимальная температура для стейка составляет 145 ° F в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США — используйте термометр для мяса, чтобы проверить.

Шаг 11: Дайте стейку отдохнуть

Переложите приготовленный стейк на разделочную доску и неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Дайте ему отдохнуть около десяти минут. За это время соки стейка перераспределятся равномерно, и вы уменьшите количество сока, которое вы теряете, когда разрезаете его.

Шаг 12: Нарежьте и подавайте

Когда стейк отдохнет, нарежьте его поперек волокон. Попробуйте подать его с лишним растопленным маслом или каплями со сковороды и вместе с вашим любимым гарниром.

Магазин KitchenAid

® Диапазоны

Выпечка, жарение, пассерование и обжаривание – ваш ассортимент поможет вам сделать все это. Если вы ищете модернизацию, изучите линейку газовых, электрических и двухтопливных моделей бренда KitchenAid с такими функциями, как технология Even-Heat , которые обеспечивают стабильность и точность, которые вам нужны.

КСДБ900ЭСС

КСГГ700ЭБС

KSGB900ESS

KFED500EBS

Как долго я должен готовить стейк на плите?

Продолжительность приготовления стейка на плите зависит от ваших предпочтений в отношении прожарки. Количество времени, необходимое для приготовления стейка, также зависит от нарезки и толщины. Стейки можно приготовить любыми способами: от прожаренных до хорошо прожаренных. 1-дюймовый стейк с кровью готовится на плите около шести минут, а хорошо прожаренный стейк — около двенадцати минут.

Вы переворачиваете стейк, когда готовите на плите?

Хотя вы, возможно, захотите перевернуть стейк во время приготовления, дайте стейку полностью приготовиться с одной стороны, прежде чем переворачивать его. Как только стейк сможет двигаться на сковороде, не прилипая, его можно переворачивать.

Что хорошо сочетается с жареным стейком?

Стейк, обжаренный на сковороде, хорошо сочетается с различными гарнирами, в зависимости от тематики вашего блюда или ароматов, которыми вы приправили стейк. Некоторые варианты включают домашний картофель фри, запеченный картофель и хрустящие овощи во фритюрнице. Подавайте стейк вместе с домашней овощной лапшой по этому рецепту лапши из цуккини с томатно-масляным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *