Сухарики к пиву, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с оливками и чесноком
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальный хлеб
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хороший способ утилизировать подсохший хлеб или батон с пользой для души и тела. Я готовлю сладкие или соленые сухарики. Почему-то они исчезают гораздо быстрее свежего хлеба.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Хлеб
растительное масло
чеснок
соль
прованские травы
сыр
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем хлеб как вам хочется.
Готовим заправку – растительное масло, зубок чеснока (выдавить), соль, прованские травки или ваши любимые специи, все хорошенько смешать до однородности. Натираем немного сыра.
Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб в заправку. Выкладываем его на противень с пергаментом. Посыпаем сыром, можно обойтись и без него. Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезатьк пивук пиву
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Узнай как Вкусно Приготовить Сухарики в Духовке Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Сухарики в Духовке Дома СамостоятельноФотография сухариков в духовке
Попробуйте приготовить рецепт риса с мясом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пристрастилась я к сухарикам последнее время. А что плохого, с другой стороны? Подсушенный хлеб, говорят, намного полезней! Вот, как приготовить сухарики в духовке. И просто, и быстро, и со вкусом!
Повод приготовления рецепта: На природу, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт сухариков, закуска из лука, рецепты в духовке.
Сухарики из хлеба очень удобная вещь. Их можно подавать к очень многим блюдам и по самым разным поводам. Как правило, сухарики делают солеными с добавлением различных острых специй, чеснока, лука и чили перца. Такой закуской хорошо угощать друзей мужа, которые сидят за пивом. Для дамской же компании я советую отбросить все остро-соленые специи и заменить их ванилином и сахарной пудрой. Получается изумительная закуска к чаю!
Недавно пробовала фрикадельки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Хлеб белый — 1 шт.
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Лук/чеснок — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Я часто дома сушу сухари.
И в духовке, и на сковороде, быстрым способом и медленным. В данном случае будем сушить сухарики в духовке. Режем белый хлеб на обычные куски.
Куски толщиной около сантиметра или чуть больше. Кладем несколько кусочков друг на друга и режем на полосочки. Делаем так только при наличии острого ножа, иначе хлеб будет крошиться.
Нарезаем каждый кусочек хлеба вдоль и поперек, у меня получились небольшие кубики.
Насыпаем нарезанный хлебушек на сухой поднос и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекаем на самой верхней полке на слабом огне. Так сухарики хорошо подсушатся и не сгорят. Проверяйте их каждые 5-10 минут и переворачиваем.
Делаем заправку. Замечательно, если у вас дома, помимо старой буханки хлеба, завалялся еще репчатый лук или головка чеснока. При наличии растительного масла мы можем сделать изумительный соус для сухариков. Тру на терке кусочек репчатого лука и зубчик чеснока. Наливаю в мисочку растительное масло.
Насыпаю перец, соль и кладу натертые овощи. Перемешиваю.
Если у вас нет чеснока, используйте только лук. Не забывайте про луковый сок. Его тоже нужно пустить в дело, смешав с маслом. Через 25 минут достаю сухарики. Они зарумянились, как нужно. Перекладываю их в миску и сдабриваю соусом.
Вот такая вот закуска у нас с вами получилась. Придут друзья, а у вас заначка в виде сухариков, и в магазин бежать не надо. Приятного аппетита!
Видео сухариков в духовке
Рекомендуется для ВасЧесночные сухарики
Домашние сухарики отлично подходят для салатов и не только!…
Рецепт приготовления беляшей в духовке
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная…
Сухарики с сыром
Хотите сделать натуральную и вкусную закуску для большой компании или тесного семейного круга? Тогда сделайте хрустящие сухарики с сыром в домашних условиях всего за несколько мину. ..
Рецепт сухариков к пиву
Хороший способ утилизировать подсохший хлеб или батон с пользой для души и тела. Я готовлю сладкие или соленые сухарики. Почему-то они исчезают гораздо быстрее свежего хлеба….
Как приготовить гренки (чесночные веганские гренки)
Как приготовить гренки из хлеба с помощью фритюрницы или духовки. Эти чесночные веганские гренки просты в приготовлении и легко адаптируются — идеальный способ использовать черствый хлеб!
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с этими надоедливыми остатками хлеба, которые никому не нравятся? Или хлеб, который вы купили в пекарне 1-2 дня назад, а теперь засох? Два ответа: домашние панировочные сухари и домашние гренки!
Научиться готовить гренки очень просто, для этого требуется всего несколько ингредиентов и фритюрница или фритюрница! На самом деле, гренки во фритюрнице стали моим новым фаворитом — они очень хрустящие, готовятся всего за несколько минут и являются идеальным ответом на мою головоломку с остатками хлеба (в семье, состоящей из одного человека… такое случается!)
На самом деле единственная проблема заключается в том, чтобы не съесть их прямо из банки. К счастью, эти домашние гренки — это простой способ добавить хруста и аромата супам, салатам и запеканкам, поэтому у меня всегда есть способы их использовать!
Кроме того, их очень быстро готовить — вы можете приготовить порцию за то время, пока разогреваете суп или готовите салат.
Что такое гренки?
Крутон (от французского слова croute , что означает «корочка») — это просто кусок дважды приготовленного хлеба, часто нарезанного кубиками и приправленного, который затем используется для посыпания салатов и супов для хруста и дополнительного вкуса.
Традиционно это относится к багету, слегка смазанному маслом или топленым маслом, а затем запеченному до хрустящей корочки. Однако в наши дни можно использовать все виды хлеба, приправы сильно различаются, и вы можете испечь, пожарить или обжарить эти хрустящие кубики хлеба до совершенства!
К сожалению, в наши дни многие продукты для супермаркетов содержат нездоровые масла, сухое молоко (оно, кажется, присутствует во всем!), а иногда и сыр.
Однако для этого рецепта чесночных гренок я приготовила веганские гренки с помощью оливкового масла, чесночного порошка и орегано! Хотя продолжайте читать еще тонны вкусовых предложений.
Ингредиенты
- Хлеб : Тип хлеба вы выбираете сами; тем не менее, я предпочитаю хрустящие варианты с открытой крошкой (которые, как мне кажется, дают самые хрустящие результаты с большим количеством трещин для приправ) — например, гренки на закваске. Тем не менее, белый, коричневый (из цельной пшеницы), ароматизированный, багетный и т. д. подойдут.
- Оливковое масло : Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло хорошего качества или другое нейтральное кулинарное масло. Гхи (топленое масло) также подойдет, если вы не хотите веганские гренки.
- Приправы : я использовал простую комбинацию чесночного порошка и орегано (или итальянской приправы) для этих простых чесночных гренок. Также можно добавить соль и перец по вкусу.
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о нескольких других вариантах приправ.
Другие варианты вкуса
- Гренки с чесноком и тимьяном : добавьте 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна к вышеперечисленному.
- Гренки с чесноком и пармезаном : посыпьте чесночные гренки небольшим количеством пармезана непосредственно перед их выпеканием/обжариванием на воздухе. Лучше всего использовать твердый выдержанный сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Для веганских сухариков замените пармезан пищевыми дрожжами и/или альтернативой веганскому пармезану.
- Гренки с розмарином : все, что вам нужно, это розмарин (свежий и измельченный), соль и оливковое масло.
- Лимонный перец : добавьте около 1 столовой ложки лимонного сока в оливковое масло и 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перца.
- Итальянские травы : добавьте немного итальянской приправы (1-2 чайные ложки) в рецепт чесночных гренок.
- Паприка : добавьте немного копченой паприки в чесночные гренки.
- Чили с чесноком : добавьте немного хлопьев чили в чесночно-орегановую смесь. Вы также можете заменить немного оливкового масла на масло чили, чтобы получить еще более острые результаты.
Вы также можете поэкспериментировать с другими готовыми приправами, такими как приправа для ранчо или приправа для барбекю.
Напишите в комментариях, какой ваш любимый способ приправить домашние гренки!
Как приготовить крутоны
Шаг 1. Приготовьте хлеб
Сначала вам нужно нарезать выбранный хлеб на кубики одинакового размера. Мне нравится делать свой размер около ¾ дюйма.
Это будет не так просто с круглыми буханками хлеба, но постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы не получить подгоревшие, а другие недостаточно прожаренные.
Шаг 2: Приготовьте чесночную приправу и перемешайте
В большой миске смешайте орегано, чесночный порошок и оливковое масло – хорошо перемешайте.
Добавьте кубики хлеба в миску и слегка перемешайте, чтобы хлеб хорошо покрылся.
Шаг 3: Приготовьте домашние гренки
Как приготовить гренки во фритюрнице?
Разложите гренки по всей корзине фритюрницы. Лучше всего делать это в один слой, хотя я часто немного складываю их в стопку для большой партии.
Поместите в предварительно нагретую (при необходимости) аэрофритюрницу до температуры 375ºF/170ºC и готовьте, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. У меня это заняло 6 минут — не нужно было переворачивать/встряхивать.
Размер и тип вашего хлеба, а также количество, которое вы готовите, и модель фритюрницы могут повлиять на время, необходимое для приготовления. Я рекомендую проверять их на 4-й минуте и каждые 20-30 секунд после.
Как приготовить гренки в духовке?
Разложите хлеб с приправами на застеленном пергаментом противне и запекайте в духовке при температуре 170ºC до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.
При приготовлении запеченных сухариков лучше всего перевернуть их наполовину, чтобы все стороны равномерно подрумянились.
Дайте им полностью остыть, прежде чем сразу же использовать их или переложить в герметичный контейнер (в противном случае они могут вызвать образование пара и испортить ваши гренки).
Как использовать
Эти домашние гренки можно использовать несколькими способами, в том числе:
- Салаты : они подойдут везде, где вы хотите добавить хруста в салат, но особенно в салат Цезарь. Я также люблю их с салатом из капусты, легким салатом из тунца и салатом из киноа с авокадо.
- Обертки : как обертка для салата Цезарь или другая обертка для салата/латука.
- Супы : особенно томатный суп или гаспачо. Мне также очень нравятся эти веганские гренки с другими супами, такими как тайский суп из зеленого горошка, сливочный суп с орехами и морковью или тыквенный суп с кокосовым карри.
- Яичница-болтунья яиц : замените тост горсткой крутонов – то же самое касается омлета из тофу.
- В виде панировочных сухарей : когда у вас нет панировочных сухарей, вы можете вместо них измельчить эти веганские гренки и использовать их для приготовления белковой корочки, запеканки и т. д.
Вы также можете посыпать ими фондю, запеканки, если они совпадают по вкусу, или запечь их в пирогах с заварным кремом и других блюдах из яиц, таких как томатно-яичная запеканка из тортильи.
Как подготовить и сохранить?
Заранее : так же, как вы можете хранить остатки овощей в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на овощной бульон, то же самое можно сказать о хлебе и гренках. Вы можете хранить весь оставшийся хлеб (если возможно, предварительно нарезанный кубиками) в морозильной камере, чтобы приготовить гренки, когда их будет достаточно.
Магазин : после приготовления храните чесночные гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Я не храню эти чесночные гренки в холодильнике, так как считаю, что это самый трудный способ предотвратить сырость/влажность, которая сделает гренки сырыми/мягкими.
Заморозка : приготовленные домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух месяцев. Просто запекайте в духовке при температуре 300ºF/150ºC, пока они полностью не разморозятся и не подрумянятся.
Часто задаваемые вопросы
Из какого хлеба лучше всего приготовить домашние гренки?
Приготовление гренок — отличный способ использовать черствый хлеб 1-2-дневной выдержки, такой как французские и итальянские буханки. Однако можно использовать ломтики белого, цельнозернового и хлеба на закваске. На самом деле, вы даже можете использовать ароматизированный хлеб и вообще отказаться от приправ – розмарина, сыра, чеснока и т. д.
Мой любимый хлеб – это хлеб с довольно открытой структурой мякиша, который прилипает к ароматам и становится удивительно хрустящим, не будучи слишком твердым. сломать себе зубы (чего никому не хочется).
Как сделать гренки хрустящими?
Лучший способ сохранить ваши домашние гренки красивыми и хрустящими — это хранить их в сухом и защищенном от воздуха месте при комнатной температуре. Вы можете сделать это в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией (выдавив весь лишний воздух перед запечатыванием).
Могу ли я снова сделать гренки хрустящими?
Вы точно сможете! Если вы обнаружили, что ваши домашние гренки выглядят немного грустными (то есть не очень хрустящими), не стесняйтесь подсушить их в духовке или во фритюрнице на несколько минут (2-3 во фритюрнице, до 6 в духовке при 300ºF/150ºC).
В качестве альтернативы вы можете слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла и дополнительной приправой, чтобы действительно освежить несвежие гренки.
Дополнительные примечания к рецептам
- Если хлеб недостаточно сухой (черствый) : 1-2-дневный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок, так как они получаются хрустящими. Если ваш хлеб недостаточно сухой/черствый, вы можете испечь его в течение 5-10 минут, прежде чем начинать по этому рецепту (200ºF/95ºC).
- Обжарить домашние гренки: Помимо гренок во фритюрнице и запеченных гренок, вы также можете обжарить гренки на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для веганских сухариков обязательно используйте масло без молока.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь гренки : размер гренок, сухость хлеба и способ приготовления влияют на продолжительность их приготовления, поэтому следите за ними, чтобы они не подгорели.
- Нарежьте или порвите хлеб : нет необходимости идеально нарезать хлеб кубиками – при желании его также можно порвать. Это даст массу щелей для приправ.
Тем не менее, они могут готовиться не так равномерно.
Другие рецепты хлеба
- Как приготовить греческую питу
- Домашние панировочные сухари (свежие, сушеные и итальянские)
- Лепешка из сладкого картофеля из 2 ингредиентов
- Ближневосточное тесто манакиш
- Турецкое пиде, не требующее замеса 90 029 Домашний чесночный наан
- Простой многозерновой хлеб
- Настоящий домашний лаваш
Если вы попробуете этот домашний рецепт чесночных гренок, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 буханка хлеба или столько, сколько у вас есть, на закваске, белый хлеб, коричневый, багет и т. д.
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка орегано
- ▢ 1 /2 столовые ложки чесночного порошка
- ▢ Кошерная соль по желанию, по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Шаг 1: Приготовьте хлеб
Нарежьте выбранный вами хлеб на одинаковые кубики.
Мне нравится делать свой размер около ¾ дюйма.
Это будет не так просто с круглыми буханками хлеба, но постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы не получить подгоревшие, а другие недостаточно прожаренные.
Шаг 2: Приготовьте чесночную приправу и перемешайте
В большой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль (если используете) и оливковое масло – хорошо перемешайте.
Добавьте кубики хлеба в миску и слегка перемешайте, чтобы хлеб хорошо покрылся.
Шаг 3: Приготовьте домашние гренки
Как приготовить гренки во фритюрнице?
Разложите гренки по всей корзине аэрогриля. Лучше всего делать это в один слой, хотя я часто немного складываю их в стопку для большой партии.
Поместите в предварительно нагретую (при необходимости) аэрофритюрницу при температуре 375ºF/170ºC и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
У меня это заняло 6 минут — не нужно было переворачивать/встряхивать.
Размер и тип вашего хлеба, а также количество, которое вы готовите, и модель фритюрницы могут повлиять на время, необходимое для приготовления. Я рекомендую проверять их на 4-й минуте и каждые 20-30 секунд после.
Как приготовить гренки в духовке?
Разложите хлеб с приправами на застеленном пергаментом противне и запекайте в духовке при 170°C до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.
При приготовлении запеченных сухариков лучше всего перевернуть их наполовину, чтобы все стороны равномерно подрумянились.
Дайте им полностью остыть, прежде чем сразу же использовать их или переложить в герметичный контейнер (в противном случае они могут вызвать образование пара и испортить ваши гренки).
Как сделать заранее и сохранить?
Заранее : Точно так же, как вы можете хранить обрезки овощей в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на овощной запас, то же самое можно сказать о хлебе и гренках.
Магазин : Готовые чесночные гренки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Я не храню эти чесночные гренки в холодильнике, так как считаю, что это самый трудный способ предотвратить сырость/сырость, из-за которой гренки становятся сырыми/мягкими.
Заморозка : Приготовленные домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух месяцев. Просто запекайте в духовке при температуре 300F, пока они полностью не оттают и не зарумянятся.
Другие варианты вкуса:
- Гренки с чесноком и тимьяном : Добавьте 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна к вышеупомянутому .
- Гренки с чесноком и пармезаном : Посыпьте чесночные гренки небольшим количеством пармезана непосредственно перед их выпеканием/обжариванием на воздухе. Лучше всего использовать твердый выдержанный сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Для веганских сухариков замените пармезан пищевыми дрожжами и/или альтернативой веганскому пармезану.
- Розмариновые гренки : Все, что вам нужно, это немного розмарина (свежего и измельченного), соль и оливковое масло.
- Лимонный перец : Добавьте около 1 столовой ложки лимонного сока в оливковое масло и добавьте 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перца.
- Итальянские травы : Добавьте 1-2 чайные ложки итальянской приправы в рецепт чесночных гренок.
- Паприка : Добавьте немного копченой паприки в чесночные гренки.
- Чили с чесноком : Добавьте несколько хлопьев чили в чесночно-орегановую смесь.
Вы также можете заменить немного оливкового масла на масло чили, чтобы получить еще более острые результаты.

Вы также можете поэкспериментировать с другими готовыми приправами, такими как приправа для ранчо или приправа для барбекю.
Другие примечания к рецепту:
- Если хлеб недостаточно сухой (черствый) : 1-2-дневный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок, так как они получаются хрустящими. Если ваш хлеб недостаточно сухой/черствый, вы можете испечь его в течение 5-10 минут, прежде чем начинать приготовление по рецепту ниже (200F/95C).
- Для обжаривания домашних сухариков: Помимо гренок во фритюрнице и запеченных гренок, вы также можете обжарить гренки на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для веганских сухариков обязательно используйте масло без молока.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь гренки : Размер гренок, сухость хлеба и способ приготовления влияют на продолжительность их приготовления, поэтому следите за ними, чтобы они не подгорели.
- Нарежьте или порвите хлеб : Нет необходимости идеально нарезать хлеб кубиками — при желании его также можно порвать. Это даст массу щелей для приправ. Тем не менее, они могут готовиться не так равномерно.
Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы и примечания по ингредиентам см. в блоге!
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 221 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как приготовить гренки – Моя жизнь с блестками
Опубликовано: · Изменено: пользователя Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить гренки в духовке. Остатки хлеба и несколько кухонных продуктов — все, что вам нужно для этого легкого и хрустящего рецепта домашних гренок. Они остаются хрустящими в течение нескольких дней!
Я часто покупаю хлеб в отделе пекарни продуктового магазина с лучшими намерениями использовать его для нарезки и подачи с составным маслом, для приготовления бутербродов (включая мой любимый бутерброд с остатками стейка – YUM) или сразу же замораживаю, чтобы сохранить свою свежесть.
Большую часть времени жизнь мешает, и по крайней мере половина буханки все еще лежит в моей кладовой несколько дней спустя.
Если у вас часто остается черствый хлеб, как и у меня, знание того, как приготовить гренки, изменит правила игры. На самом деле, черствый хлеб даже предпочтительнее свежего, поскольку он уже на пути к высыханию.
Видишь? Ты оставил этот хлеб лежать там по уважительной причине.
Причины полюбить этот «рецепт»
- Я не говорю, что «то-то и то-то лучше магазинного!» слегка (я очень ценю удобство!), но в случае с домашними гренками я нахожу это правильным. Между разнообразием хлеба и оливковым маслом вы получаете намного вкуснее , чем многие серийно выпускаемые гренки.
- Вы можете легко увеличить или уменьшить его, чтобы использовать столько хлеба, сколько у вас осталось. Особенно, если хлеб черствый, мне нравится знать способы вкусного сокращения пищевых отходов.
- Принимая во внимание два важных момента: температуру в духовке и количество масла, вы надежно приготовите легкие, воздушные и полностью хрустящие домашние гренки, которые останутся такими в течение нескольких дней.
- В то время как эти шаги подробно описывают, как испечь гренки, те же самые ингредиенты используются в фритюрных гренках для более быстрого времени приготовления.
Лучший хлеб для гренок
Для приготовления домашних гренок подходит множество различных видов хлеба. Мой любимый сорт хлеба для обычных сухариков — это багет из пекарни продуктового магазина. То, что вы видите в этом посте, – это итальянский сорт Five Grain, и это изысканный .
Вся площадь поверхности багета означает, что на большинстве сухариков будет хотя бы один край корочки, что всегда является моей любимой частью. Багет на восемь унций, подобный изображенному на фото, также имеет правильный размер, чтобы поместиться на одной большой сковороде с бортиками.
Для домашних сухариков, помимо багета, подойдет и другой хлеб, в том числе:
- Закваска
- Хала
- Ржаной
- Пумперникель
- Нарезанный хлеб (лучше черствый) )
- Старые булочки для хот-догов или гамбургеров
- и даже кукурузный хлеб, который я подробно описал в своем посте: как приготовить кукурузные гренки.
Это , идеальный для остатков кукурузного хлеба.
Пошаговые инструкции
- Нарежьте хлеб примерно на равные кусочки. Нарезав багет на кружочки, я обычно режу каждый круг на шесть или восемь кубиков, в зависимости от того, какой у багета более тонкий или более пухлый. Добавьте все кубики хлеба в большую миску.
- Далее оливковое масло . Сбрызните им кубики хлеба и, пожалуйста, не скупитесь! Пять столовых ложек могут показаться большим количеством, но вы хотите, чтобы каждый гренок был покрыт, так как это также помогает им хорошо хрустеть. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть хлеб.
- Высыпьте гренки на большую противень с бортиками (та, которая используется здесь для багета на 8 унций, имеет размер примерно 13 дюймов x 8 дюймов).
- Выпекайте при температуре 325°F (163°C), пока гренки не станут золотисто-коричневыми и полностью хрустящими на ваш вкус, встряхивая их на сковороде один или два раза во время приготовления.
Дайте им полностью остыть перед хранением.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Двух- или трехдневный хлеб действительно сияет, когда вы готовите домашние гренки. Свежий хлеб также подойдет, если вы спешите. Он просто будет более мягким и менее точным при нарезке. №
- Оставьте небольшое пространство между гренками на противне, чтобы они подрумянились во время выпечки, а не «парились».
- И кстати, обязательно используйте противень с бортиками. Вы же не хотите потерять ни один из них на дне духовки, когда вставляете и вынимаете противень.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы храните домашние гренки?
После охлаждения храните домашние гренки в герметичном пластиковом пакете или контейнере. Если вы используете пакет, я рекомендую выдавить из пакета как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его. Они будут оставаться хрустящими от нескольких дней до недели или около того, если продержатся так долго.
Как изменить этот рецепт?
Помимо выбора типа хлеба, вы можете добавить дополнительные приправы, помимо соли и перца, для еще большего вкуса. Чесночный порошок, луковый порошок, готовые итальянские приправы, тертый сыр пармезан или пекорино романо, сушеные травы, такие как базилик, орегано, петрушка и т. д., — все это хорошие варианты для смешивания и сочетания.
Как я могу есть гренки кроме салата?
Они делают лучших топперов для супа, тушеного мяса и перца чили. Они также прекрасны, если их раскрошить, как макароны с сыром или макаронную запеканку, и они являются неотъемлемой частью того, почему запеченная курица с пармезаном от шеф-повара Джона была любимой в моей семье в течение многих лет. (Если вы делаете это запекание, обязательно готовьте курицу до 165 ° F в центре самой толстой части. Я считаю, что обычно приготовление занимает больше времени, чем указано. )
Связанные рецепты
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы поставите звездочку в карточке рецепта и/или прокомментируете отзыв ниже!
- ▢ 8 унций багета или хлеба на ваш выбор (около 7 чашек)
- ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли больше по вкусу
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца больше по вкусу 9003 2
Предварительный подогрев духовке до 325°F (163°C). Нарежьте багет весом 8 унций на кубики размером примерно 1 дюйм, затем положите кубики в большую миску.
Налейте в миску оливковое масло, добавьте соль и перец. Перемешайте, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом и специями. №
Выложите кубики на большой несмазанный противень с бортиками, стараясь расположить их в один слой с небольшим расстоянием между ними.
Выпекайте 13-15 минут, затем достаньте противень из духовки.
Переверните каждый крутон и запекайте еще 13-15 минут. Посмотрите, как они в этот момент. Если они хрустящие, достаньте их, чтобы они остыли до комнатной температуры. Если они еще не полностью хрустящие, продолжайте запекать их, пока они не станут хрустящими.После полного остывания храните гренки в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Они должны оставаться хрустящими в течение нескольких дней.
Хлеб: Багет — хороший выбор для гренок, так как многие кусочки остаются с корочкой, но подойдут и многие другие сорта хлеба. Вы также можете рассмотреть возможность использования закваски, тыквенного никеля, ржи, халы или даже черствого нарезанного хлеба, а также булочек для хот-догов/гамбургеров.
- В то время как хлеб двух- или трехдневной выдержки лучше всего подходит для домашних гренок, поскольку он уже высыхает, более свежий хлеб также может подойти.
Он просто не будет нарезаться так чисто, как черствый хлеб, и может потребоваться немного дополнительного времени, чтобы испечься, чтобы полностью зарумяниться.
- Помимо соли и перца, вы можете добавить различные приправы на свой вкус: итальянскую приправу, чесночный и луковый порошки, сушеный тимьян и шалфей. Даже тертый пармезан или пекорино романо.
- Помимо салатов, гренки отлично подходят для супов, тушеных блюд и чили. Они также образуют хрустящий слой, который можно добавить к запеченным макаронам с сыром и макаронным изделиям, когда они слегка раскрошены.
Порция: 14 г | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 9,1 г | Белок: 1,9 г | Жир: 5,3 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 125 мг | Калий: 21 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте @mysequinedlife — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Информация о питании предоставляется в качестве оценки.