Как правильно приготовить зубатку жареную: Зубатка жареная рецепт с фото, как приготовить стейк зубакти на сковороде на Webspoon.ru

Содержание

Стейки зубатки на сковороде – вкусные и сочные: рецепты приготовления

  • 1 Простой рецепт стейков зубатки, жаренных на сковороде
  • 2 Традиционный рецепт жареных стейков зубатки
  • 3 Стейки зубатки, жаренные в кляре
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Мясо зубатки имеет приятный слегка сладковатый вкус, оно нежное и сочное. К тому же эта рыба считается полезной и диетической. Однако многие хозяйки обходят ее стороной. Причина заключается в водянистости этой рыбы, недостаточной плотности ее мяса, из-за чего пожарить ее стейки так, чтобы они не развались, не всем удается. Связано это с тем, что неопытные кулинары просто еще не знают, как приготовить стейки зубатки на сковороде правильно. Учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

Простой рецепт стейков зубатки, жаренных на сковороде

Состав:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте стейки зубатки в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре.
  • Натрите стейки солью и специями. Полейте соком, выжатым из половины лимона. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Просейте муку.
  • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
  • Запанируйте рыбные стейки в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте стейки 5 минут с одной стороны, потом переверните их широкой лопаткой и пожарьте 5 минут с другой стороны.
  • Если стейки крупные, переверните их еще раз и продолжайте шарить в течение 4-6 минут.
  • Выложите стейки на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Этот простой рецепт приготовления жареных стейков зубатки позволяет получить неплохой результат, но все же опытные хозяйки предпочитают жарить их в яйце.

Традиционный рецепт жареных стейков зубатки

Состав:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбные стейки, обсыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Обсушите куски рыбы кухонным полотенцем.
  • Разбейте в миску яйцо, взболтайте его венчиком или вилкой.
  • В чистую тарелку просейте муку, в другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Возьмите стейк зубатки, обваляйте его в муке, затем окуните его в яйцо и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Таким же способом запанируйте оставшиеся стейки, положите их радом с первым.
  • Когда рыбные стейки хорошо подрумянятся, переверните их и подрумяньте с другой стороны.

Приготовленные по данному рецепту стейки зубатки получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом они не разваливаются и сохраняют сочность.

Стейки зубатки, жаренные в кляре

Состав:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки зубатки натрите смесью соли и перца, оставьте мариноваться в течение 20-25 минут.
  • Подготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, влейте к ним молоко, взбейте. Потом просейте муку и подсыпайте ее в яично-молочную смесь частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Обваляйте в тесте стейки зубатки и выложите на сковороду.
  • Жарьте стейки в кляре 10-15 минут, по мере необходимости переворачивая на другую сторону.

В кляре по данному рецепту можно пожарить не только стейки зубатки, но и филе этой рыбы.

Ответы на часто возникающие вопросы

Зная о водянистости мяса зубатки, начинающие хозяйки не решаются браться за ее приготовление на сковороде, не получив ответы на связанные с этим процессом вопросы. Иначе они рискуют получить неаппетитную рыбную массу вместо аккуратных кусков жареной рыбы.

Обязательно ли размораживать зубатку перед жаркой? Если вы попытаетесь выложить на сковороду замороженные стейки зубатки, из них сразу же выделится много влаги, они будут буквально плавать в воде. В результате стейки почти моментально развалятся на кусочки, а мясо зубатки к моменту доведения его до готовности станет сухим.

Аналогичную картину можно будет наблюдать при попытке разморозить рыбу в микроволновке или горячей воде.

Размораживать зубатку перед жаркой необходимо, причем делать это нужно постепенно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять в холодильнике.

Как жарить стейки зубатки, чтобы они не разваливались? Предотвратить потерю стейками зубатки целостности при их приготовлении на сковороде позволит соблюдение нескольких правил:
1. Очищать от шкурки стейки зубатки нельзя, она помогает кускам оставаться целыми.
2. Сделать мясо зубатки более плотным поможет замачивание ее в солевом растворе или маринование. Соль вытянет из рыбы лишнюю влагу. Однако передерживать в рассоле или маринаде стейки зубатки нельзя, 20-30 минут будет вполне достаточно.

3. Перед выкладыванием на сковороду стейки следует обсушить и запанировать. Вместо панировки можно использовать кляр.
4. Жарят стейки зубатки на сильном огне, чтобы панировка или кляр быстро превратились в хрустящую корочку. Крышкой сковороду в это время не накрывают.

Соблюдая технологию приготовления стейков зубатки на сковороде, вы заставите их сохранить не только целостность, но и сочность.

Сколько жарить стейки зубатки? Время жарки стейков зубатки зависит от их величины. Обычно их обжаривают в течение 10-12 минут. Однако если стейки весят более 200 г, время их приготовления на 2-4 минуты целесообразно увеличить.

Для того чтобы стейки не сгорели, их следует время от времени переворачивать широкой лопаткой. Для того чтобы стейки не пострадали при их переворачивании, нельзя допускать их прилипания ко дну сковороды. Для этого необходимо использовать достаточно много растительного масла. Его остатки можно будет удалить, выложив готовые стейки на салфетку.

Можно ли потушить стейки зубатки? Стейки зубатки только жарят, запекают или отваривают на пару. При тушении они неизбежно развалятся. Если вы соблюдаете диету, то вам лучше приготовить зубатку в духовке или мультиварке. Много времени это тоже не займет.

С каким гарниром подавать жареную зубатку? Жареные стейки зубатки можно подать без гарнира, особенно если они приготовлены в кляре. Часто это блюдо дополняют картофелем, он подходит к жареной зубатке независимо от того, каким способом приготовлен. То же самое можно сказать и о рисе. Также зубатку можно дополнить овощами, как свежими, так и отварными, жаренными, запеченными.

Стейки зубатки – относительно доступный продукт. Быстрее всего их можно приготовить на сковороде. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным. Зная особенности жарки зубатки, даже начинающая хозяйка может рассчитывать на успех.

Матрица продуктов: Зубатка 🥄

Дата: 06.02.2020.

Обновлено: 22.03.2020

👌 Зубатка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Стейк зубатки в горчичном маринаде

Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у…

Зубатка в духовке в конверте

Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить.  Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…

Как пожарить зубатку на сковороде, ч.

..

Рыба зубатка Соль морская Мука Растительное масло

Зубатка,запеченая с картофелем

Картофель Растительное масло Лук репчатый Морковь Зубатка Соус терияки Имбирь корень Чеснок 2 зубчик

Рыбный суп из зубатки

Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежь Зубатка…

Зубатка запечённая в фольге с луком…

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью Зубатка 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 гр. Сыр твёрдый 100 гр.

Зубатка в кляре

Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из это…

Стейки зубатки.

Зубатка 4 кусок Мука Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло

Зубатка, запечённая с овощами в фоль.

..

Зубатка, запечённая с овощами в фольге Зубатка 300 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л. Сыр твёрдый 80-100 гр.

Стейк из зубатки

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подой Зубатка…

Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки Базилик сушёный 0.5 ч.л. Желток 26 гр. Зубатка 350 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный мо…

Зубатка в сливочном соусе

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Зубатка в сливочном соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Зубатка в сливочном соусе. Попробуйте обяза Зубатка…

Зубатка на гриле

Время приготовления: 40 мин Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное,…

Зубатка жареная

Зубатка 2-3 шт. Лимон 0.5 шт. Водка 25 мл. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Специи Растительное масло

Зубатка в сметане на пару

Зубатка 120 гр. Сметана 3 ч.л. Соль 0,1 ч.л. Помидор 40 гр. Сыр твердый 30 гр. Укроп 5 гр.

Зубатка в тесте с овощами

Дрожжи сухие 3 гр. Зубатка 450 гр. Кабачок 100 гр. Картофель 2 шт. Лимон 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 60 гр. Мука 150 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Припра…

Зубатка под нежным соусом

Зубатка под нежным соусом Зубатка 800 гр. Мука 3 ст.л. Вода 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Рыба зубатка в фольге с овощами

вкусный рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами. Стейк зубатки 1-2 шт. крупных Смесь овощей 200 гр. Соль

Стейк зубатки в духовке

Зубатка 300 гр. Сметана 4 ст.л. Масло оливковое 60 мл. Соль 1 ч.л. Специи 1 ст.л. Базилик 20 гр.

Суп из зубатки

В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещ Зубатка…

Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…

Лист лазаньи 8 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л. Зубатка 250 гр. Кр…

Зубатка на сковороде жареная

Зубатка 1 кг. Мука 200 гр. Соль Специи Перец чёрный молотый

Расстегай классический

Тесто дрожжевое 400-500 гр. Рис 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль Специи Зубатка 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 30 мл. Соль Специи

Зубатка в фольге

Зубатка 400 гр. Картофель 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка

Зубатка копченая

Зубатка 1-2 шт. Специи Соль 20 гр. Вода 2 л.

Зубатка в кляре

Зубатка 600 гр. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Паприка Соль Перец чёрный молотый Мука 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 ст. Водка 50 гр.

Стейк зубатки на сковороде

Зубатка 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 1 ч.л.

Зубатка с капустой

Зубатка с капустой Зубатка 200 гр. Капуста молодая 150 гр. Соевый соус 115 гр. Масло 10 гр. Кунжут 2 гр. Сельдерей 50 гр. Мёд 100 гр. Ананасовый сок 100 гр. Сахар 100 гр.

Зубатка запечённая с оливками и тома…

Зубатка 200 гр. Оливковое масло 50 мл. Оливки 8 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Помидоры 1 шт. Соль 2 щепотка Соус соевый 30 мл. Тимьян сушёный 2 гр.

Зубатка с орехово-чесночным соусом

Зубатка 500 гр. Очищенный грецкий орех 1 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 головка Уксус 3%-й 3/4 ст. Соль

Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…

Лазанья с рыбой зубатка, креветками и гребешками Лазанья 8 пластин Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт….

Зубатка жареная

Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при ж Зубатка…

Зубатка с овощами

Стейк зубатки Морковь Помидоры Лук-порей Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное Лимонный сок

Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…

Лазанья с рыбой зубатка, креветками и гребешками Лист лазаньи 8 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный мо…

Рыбный суп из зубатки

Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежь Зубатка…

Зубатка с овощами в пергаменте

Вино белое сухое 4 ст.л. Зубатка 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Укроп 5 веточка

Уха из зубатки

Зубатка 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Геркулес 1 ст.л. Лист лавровый Соль Перец

Кулеш из зубатки

Вода 1500 мл. Зубатка 350 гр. Картофель 2 шт. Крупа пшенная 5 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1…

Стейк зубатки

Зубатка 2 шт. Картофель 2-4 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи

Рыба зубатка на пару

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Зубатка 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Сметана 100 гр. Ор…

Рыбный суп с сыром и яйцами

Рыбный бульон 1 л. Зубатка 500 гр. Сыр адыгейский 100 гр. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Петрушка 5 гр. Чеснок 1 головка

Рыба зубатка в фольге с овощами

Стейк зубатки 1-2 шт. крупных Смесь овощей 200 гр. Соль

Суп рыбный Праздничный

Лосось 500 гр. Зубатка 300 гр. Креветка тигровая 6-10 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Морская капуста 30 гр. Помидор 1 шт. Маслины 6-10 шт. Вино белое сухое 100 мл. Перец душистый Перец чёрный…

Зубатка в кляре

Лимон 0,5 шт. Зубатка 600 гр. Соль и перец 1 по вкусу Растительное масло 40 мл. Мука 1 ст. Водка 50 гр. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 ст.

Зубатка жареная

Зубатка 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Соль 4 щепотка

Уха из зубатки

Вода 2 л. Зубатка 450 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Морковь 100 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Петрушка 15 гр. Рис длиннозернистый 40 гр. Сельдерей стебли 0.5…

Суп из зубатки

В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещ Зубатка…

Зубатка на гриле

Зубатка 800 гр. Сок апельсиновый 200 мл. Укроп 30 гр. Розмарин 1/4 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Лимонный сок 20 мл. Петрушка 30 гр. Базилик свежий 5 гр.

Зубатка на гриле

Зубатка, приготовленная на гриле Зубатка 1 кг. Лимонный сок 20 мл. Сливки 33% 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Соль 2 гр. Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л.

Зубатка на пару

Базилик сушёный 0.5 ч.л. Зубатка 300 гр. Молотый имбирь 3 щепотка Лимонная кислота 1 гр. Кориандр молотый 0.25 ч.л. Куркума 0.25 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 0. 25 ч.л. Перец ду…

Зубатка на гриле

Зубатка 1 кг. Лимонный сок 20 мл. Сливки 33% 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Соль 2 гр. Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л.

Зубатка на пару

Зубатка 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Капуста цветная 800 гр. Помидоры черри 8 шт. Салат Перец 1 по вкусу Соль 1 по вкусу

Суп из зубатки

Как приготовить суп из зубатки: рецепт Зубатка 1 кг. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 головка Зелень 1 пучок Соль Перец душистый горошком Лавровый лист

Котлеты из зубатки

Базилик сушёный 0.5 ч.л. Желток 26 гр. Зубатка 350 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный молотый 4 щепотка Соль…

Жареный сом – Пирожные для внуков

Этот классический южный рецепт жареного сома обваливают в идеально приправленной и приправленной специями панировке из кукурузной муки и обжаривают до мягкости внутри и хрустящей золотистой корочки снаружи!! Подавайте эту вкусную рыбу с моими жареными креветками и подавайте с дольками лимона, ремуладом или соусом тар-тар и салатом из капусты для хорошей меры! Если вы любите этого сома, попробуйте этот урок о том, как жарить рыбу, а также эти рецепты для жареного сома и рыбы с жареным картофелем !!

Содержание

Научитесь готовить идеальный жареный сом по-южному

С начала Нового года я переживаю настоящий «рыбный этап». Почти каждый день я ловлю себя на том, что мне хочется нежного, влажного и слоеного филе практически любых морепродуктов, до которых я могу дотянуться. Я имею в виду, что может не нравиться? Его можно запекать, тушить, жарить и, самое главное, жарить.

Южанка знает толк в жареной рыбе: и креветки, и окунь, и сом. Я вырос, посещая спонсируемую церковью жареную рыбу и наблюдая, как моя бабушка и члены семьи обваливают филе в приправленной пряностями кукурузной муке. Рыбу всегда подавали горячей и хрустящей с достаточным количеством масла, чтобы покрыть кончики пальцев. Как мне это нравится.

Сегодняшний рецепт — жареный сом по-южному: типичный южный рецепт, переданный моей Большой Мамой. Приготовьтесь к острой, хрустящей, соленой рыбе, которая так и просится на ужин сегодня вечером!

Что такое ЖАРЕНЫЙ СОМ?

Жареный сом навевает мечты о хрустяще-хрустящей жареной начинке, от которой пальчики оближешь. У меня текут слюнки при мысли об этом первом укусе: ароматная корочка уступает место нежной, слоеной рыбе. Нет ничего лучше жареных во фритюре морепродуктов, сбрызнутых свежим лимоном и подаваемых с соусом тар-тар.

На юге сом является популярным источником белка с низким содержанием жира и калорий. Выращенный на ферме сом также является экологически чистым источником жирных кислот Омега-3. Хотя жарить рыбу — не самый здоровый вариант, вы все равно получаете большую часть ее пользы для здоровья (и вкусную еду).

КАК ЖАРИТЬ СОМА

Это может быть для вас шоком, но жареного сома не так уж сложно приготовить. Это действительно так же просто, как купить свежую рыбу, приготовить хорошо приправленную корочку и освежить некоторые навыки жарки. На приготовление этого рецепта от начала до конца уходит не больше часа.

Вот как это сделать:

Используйте свежую рыбу

Избегайте рыбы с рыбным запахом; свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Поверьте мне, запах указывает на старую, неприятную на вкус рыбу. Я лично предпочитаю филе, но для этого рецепта вы можете использовать что угодно, от целого сома до стейков сома. Это сводится к предпочтениям.

Нагрейте масло до нужной температуры

Если вы еще не купили термометр для жарки во фритюре, сейчас самое время купить термометр для фритюра. Нагрев масла до нужной температуры гарантирует, что тесто создаст барьер между маслом и рыбой. Если температура слишком низкая, рыба будет впитывать масло. Если температура слишком высокая, то рыба сгорит снаружи до того, как рыба приготовится.

Не переполняйте масло

Будьте терпеливы. Кладите в масло только 2-3 кусочка рыбы за раз. Переполнение фритюрницы снизит температуру масла и сделает рыбу сырой. P.S. Вы можете жарить во фритюре или на сковороде из чугуна.

Установите решетку

Я уверен, вы привыкли к классической тарелке, заваленной бумажными полотенцами, которые используются для впитывания жира. Хотя это может быть проверенный и верный метод, у меня есть лучший. Поместите металлическую охлаждающую подставку поверх противня и поставьте ее сбоку от фритюрницы. Вытащив из фритюрницы, положите туда рыбу и приготовьте самую хрустящую рыбу, которую вы когда-либо пробовали.

ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С СОМОМ?

Я большой поклонник хорошей жареной рыбы. Есть что-то удивительно классическое в нескольких филе жареной рыбы, подаваемых с картофелем фри, жареными маринованными огурцами, жареными луковыми кольцами, салатом из капусты или толстой нарезкой, картофельными чипсами с уксусом и ледяным сладким чаем.

Совет: сделайте по-чикагски и подавайте со спагетти! Жареная рыба и спагетти – деликатес там, откуда я родом!

Хотите немного сбалансировать? Подавайте свежий салат или суккоташ из овощей.

МОЖНО ЛИ СОМА ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ?

Жареный сом хранится в холодильнике около 2 дней. Если вы хотите сохранить рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до месяца. Просто не забудьте положить рыбу в герметичный контейнер или пакет на молнии.

Чтобы разогреть, дайте сому нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Положите сома на противень и запекайте 10-15 минут (или пока не прогреется). Духовка — лучший способ сохранить хрустящую корочку.

ВЕДУШКИ ТОРТЫ ЛУЧШИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Зачем прекращать вечеринку здесь? Продолжайте в том же духе с несколькими ЛУЧШИМИ рецептами морепродуктов! Наслаждаться.

  • ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
  • ЛУЧШАЯ РЫБА И ЧИПСЫ
  • КРАБОВЫЕ ТОРТЫ
  • ТУШЕНОЕ ФРОГМОРЕ
  • ПОБОЙ С КРЕВЕТКАМИ
  • ▢ 2/3 стакана желтой кукурузной муки
  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 ч.0080
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч.л. кайенского перца
  • ▢ 1/2 ч.л. лимонного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. яйца
  • ▢ 2 ч.л. острого соуса
  • ▢ 1 фунт филе сома
  • ▢ дольки лимона, соус тар-тар и острый соус для подачи
  • В коричневый пакет или пакет на молнии добавьте кукурузную муку, муку, соль, перец, кайенский перец, лимонный перец и паприку и взболтайте. .

  • В глубокой тарелке или большой неглубокой миске смешайте яйца и острый соус.

  • Положить каждое филе во взбитые яйца с обеих сторон, затем добавить в панировку из кукурузной муки и хорошо встряхнуть, чтобы хорошо покрыть. Поместите филе на противень с покрытием. Повторите с каждым филе.

  • Оставьте рыбу на 10-15 минут в холодильнике, затем достаньте.

  • В большую жаровню, кастрюлю или фритюрницу налейте около 4 дюймов масла и нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет примерно 340 градусов.

  • Работая партиями, обжарьте филе до золотисто-коричневого цвета, затем выньте и обсушите на решётках или бумажных полотенцах.

  • Охладить в течение 5-10 минут, затем подавать с лимоном и рубленой петрушкой.

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Хрустящий жареный южный сом – House of Nash Eats

Хрустящая панировка этого жареного южного сома идеально приправлена ​​нежной, вкусной жареной рыбой внутри. Он может быть готов менее чем за 30 минут и так же хорош, как жареная рыба!

Содержание
  1. Что вам понадобится
  2. Как приготовить жареного сома
  3. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  4. Советы по достижению успеха
  5. Что подавать к сому
  6. Хранение и разогрев
  7. Другие рецепты из рыбы и морепродуктов
  8. Рецепт жареного сома
  9. Другие штаты, которые я посетил в своей серии American Eats

Я начинаю Неделю Миссисипи в своей серии American Eats с этого любимого рыбного блюда со всего Юга, кроме одного это всегда хит в штате Магнолия!

Вы не ошибетесь, купив тарелку жареного сома с хрустящей корочкой, щенков и салат из капусты для быстрого и легкого ужина! Это невероятно популярное блюдо является огромным фаворитом в южных штатах, но особенно в Миссисипи, где мальки славятся своим золотисто-коричневым сомом.

В этом рецепте жареного сома по большей части используются простые продукты из кладовой, и он лучше, чем любая упакованная смесь для жарки морепродуктов, которая часто кажется тяжелой из-за чесночного порошка и легкой из-за других приправ. Кроме того, все готовится в один миг, и вы можете приготовить сома и панировку в начале дня, чтобы его можно было быстро обжарить и пожарить, когда придет время ужина.

Слоеная рыба имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с правильным количеством специй и хрустящей корочки из кукурузной муки снаружи.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Филе сома – Мы рекомендуем использовать выращенного на ферме сома, свежего или замороженного и размороженного в холодильнике перед добавлением в пахтовый маринад для пропитки. Выловленный в дикой природе сом иногда имеет мутный вкус, что не очень приятно.
  • Пахта – Если у вас нет этого ингредиента под рукой, простой и отличной заменой будет смешать 1 столовую ложку уксуса с 1 чашкой цельного молока и оставить на 5 минут.
  • Кукурузная мука . Для этого рецепта я рекомендую использовать желтую кукурузную муку тонкого помола.
  • Универсальная мука
  • Кошерная соль
  • Специи – Приправленная соль, паприка, кайенский перец и черный перец придают панировке из кукурузной муки идеальное количество специй, поэтому она идеально приправлена. и никогда не пресный.
  • Масло – Арахисовое или растительное масло — мои любимые средства для жарки, хотя мы также использовали масло канолы.

Как приготовить жареного сома

  1. Замочите сома в пахте. Начните с того, что приправьте филе сома небольшим количеством кошерной соли, затем покройте его пахтой, чтобы оно пропиталось не менее 10 минут, но не более 8 часов. Вместо этого вы также можете использовать яичную смесь со взбитыми яйцами и молоком, но, по моему опыту, панировка лучше прилипает к пахте, и мне нравится острый вкус.
  2. Смешать ингредиенты для панировки. Я люблю складывать кукурузную муку, муку и специи в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы можно было просто встряхнуть кусочки сома, покрытые пахтой, но вместо этого вы можете использовать неглубокую тарелку.
  1. Посыпать сома смесью из кукурузной муки. Выньте сома из пахты по 1-2 кусочка за раз и дайте стечь лишней жидкости, затем добавьте его в пакет с приправленной кукурузной мукой и мукой. Закройте пакет и встряхните его несколько раз, чтобы покрыть рыбу. Если вы используете неглубокую посуду, вы можете просто обвалять рыбу с обеих сторон, пока она не будет покрыта. Переложите рыбу на тарелку и отложите в сторону, повторив то же самое с оставшимся филе и смесью кукурузной муки.
  2. Тепловое масло. Нагрейте от ½ до 1 дюйма масла (около 1-2 литров в зависимости от размера вашей кастрюли) в большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. цифровой термометр. Температура может колебаться, когда вы добавляете кусочки сома в масло, поэтому просто следите за ней и регулируйте температуру на плите по мере необходимости, чтобы стараться оставаться в этом диапазоне.
  3. Фрай. Аккуратно положите 1-2 филе в горячее масло. Не забивайте сковороду. Дайте им по 2-4 минуты с каждой стороны, переворачивая в середине процесса приготовления. Вы можете сказать, что они готовы, когда они станут красивыми золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Переложите на решетку, установленную над противнем, застеленным бумажными полотенцами, чтобы собрать капающее масло.

Я всегда готовлю хуш щенков на том же масле, на котором жарят сома, после того как вся рыба уже обжарена.

  1. Держите в тепле до подачи на стол. Переместите противень с жареным сомом в теплую духовку, чтобы он оставался горячим, пока вы будете жарить оставшуюся рыбу. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете либо разложить рыбу по отдельности, либо разложить ее на большом блюде с дольками лимона, чтобы выжать их поверх рыбы перед едой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать заменитель пахты?

Да, вы можете легко сделать заменитель пахты, который подойдет для этого рецепта, добавив 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан на 1 чашку, затем заполнив его до конца молоком и дав на 5 минут свернуться перед с использованием.

Нужна ли мне фритюрница для жарки рыбы?

Нет, определенно нет. Я уверен, что они полезны для людей, которые часто любят жарить продукты, но, поскольку для нас это больше удовольствие, я обнаружил, что хорошая чугунная сковорода подходит для большинства продуктов.

Почему покрытие из кукурузной муки отвалилось?

Если у вас возникли проблемы с корочкой из кукурузной муки, которая не пристает в процессе жарки, попробуйте трюк, который я использую для жареного цыпленка: после панировки накройте филе влажным бумажным полотенцем и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем жарить до они немного липкие снаружи. Поскольку покрытие из кукурузной муки впитывает влагу из пахты, оно лучше прилипает к рыбе. Кроме того, старайтесь как можно меньше прикасаться к филе в панировке после добавления его в масло, переворачивая его только один раз в середине процесса приготовления.

Советы по достижению успеха

  • Работайте партиями. Если вы попытаетесь пожарить сразу все кусочки рыбы, то, скорее всего, они не поместятся на сковороде, а температура масла значительно упадет. Работа в партиях позволяет каждому филе сома жариться более равномерно, не размокая от недостаточно горячего масла.
  • Вместо бумажных полотенец используйте решетку для охлаждения проволоки. Я обнаружил, что при жарке решетка работает лучше, чем бумажные полотенца, потому что лишнее масло может стекать, не испортив хрустящую нижнюю часть сома, который иногда становится мягким, сидя на пропитанных маслом бумажных полотенцах.
  • Нарежьте сома полосками. Если кусочки сома особенно большие и вы хотите, чтобы каждый кусок был более хрустящим, вы можете разрезать филе на полоски вдоль, чтобы на каждом кусочке было больше панировки. Только имейте в виду, что маленькие кусочки приготовятся быстрее, чем целое филе.
  • Сэндвич с сомом: Вы можете использовать мой рецепт сэндвича с креветками, чтобы приготовить вариант сома с моим домашним соусом ремулад.

Что подавать к сому

Классическими гарнирами к жареному сому для меню рыбного лагеря являются салат из капусты, хуш щенки и картофель фри. Щенки и картофель фри обжариваются в том же масле, на котором жарят сома, и обычно есть острый соус, чтобы придать сому столько тепла, сколько вам нравится.

Но мы также любим некоторые из этих гарниров с нашим жареным филе сома, когда мы хотим чего-то немного меньше, чем все жареные гарниры.

  • Идеально влажный кукурузный хлеб
  • Нежная жареная зеленая фасоль
  • Классический салат с макаронами
  • Жареная бамия
  • Макароны с сыром
  • Жареные огурцы
  • Белый соус для барбекю из Алабамы
90 012 Хранение и разогрев

Как и большинство жареных блюд, жареного сома лучше всего есть в свежем виде. день производится вскоре после жарки. Но если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Я рекомендую разогревать их во фритюрнице при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и прогрелись.

Вы также можете заморозить жареного сома на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте во фритюрнице или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, а не в микроволновой печи.

Другие рецепты из рыбы и морепродуктов

  • Запеченный лосось с сальсой из манго
  • Роллы с лобстером из штата Мэн
  • Торты из Мэрилендского краба
  • Как приготовить хвосты омара (4 способа)

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 1–2 фунта филе сома, выращенного на ферме, предварительно размороженное (4–6 филе)
  • ▢ 2 ч. мука специального назначения
  • ▢ 2 чайные ложки соль с приправами
  • ▢ 1 чайная ложка паприка
  • ▢ ½ чайной ложки перец черный
  • ▢ ½ чайной ложки кайенский перец
  • для жарки
  • Посыпьте филе сома кошерной солью с обеих сторон. Поместите приправленное филе в неглубокую тарелку или закрывающийся пакет и залейте пахтой, переворачивая. Отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты и масло, или поставьте в холодильник на срок до 8 часов для маринования.

  • Смешайте кукурузную муку, муку, соль с приправами, паприку, черный перец и кайенский перец в большом закрывающемся пакете на молнии. Взбейте или перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

  • Нагрейте от ½ до 1 дюйма масла в большой чугунной кастрюле или сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 350–365 градусов по Фаренгейту. время, давая лишней пахте стечь. Переложите кусочки сома в пакет с приправленной кукурузной мукой и мукой, запечатайте и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися кусочками рыбы и покрытием.

  • Аккуратно добавьте кусочки сома в горячее масло, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Жарить 4-8 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета снаружи и прожарки в середине. Время приготовления зависит от толщины филе. Обязательно следите за нагревом во время жарки рыбы, чтобы вы могли регулировать температуру масла в диапазоне от 350 до 365 градусов по Фаренгейту, насколько это возможно.

  • Переложите жареного сома на противень, застеленный решеткой, и поставьте в теплую духовку (225 градусов по Фаренгейту), обжаривая оставшиеся кусочки сома.

  • Подавайте с салатом из капусты, хуш пуппи, картофелем фри и дольками лимона или другими гарнирами.

  • Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Я рекомендую разогревать их во фритюрнице при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и прогрелись. Также можно заморозить жареного сома на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте во фритюрнице или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, а не в микроволновой печи.
  • Вместо бумажных полотенец используйте решетку для охлаждения проволоки. Это лучше, чем бумажные полотенца, потому что лишнее масло может стекать, не испортив хрустящую нижнюю часть сома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *