Пирог из слоеного теста с персиками
Сладкое
Пирог из слоеного теста с персиками – хрустящее слоеное тесто с нежным заварным кремом с персиковым соком и орехами, ломтики сочных персиков сверху. И все это великолепие щедро полито густым персиковым сиропом! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот персиковый пирог из слоеного теста. Потрясающее наслаждение, которое получаешь от каждого съеденного кусочка!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Чудесный пирог из слоеного теста с персиками – настоящее удовольствие! Используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто, чтобы приготовить этот пирог за считанные минуты. Сочные медовые персики, которые впитали тепло летнего солнца, тонкие пластинки миндаля, янтарный персиковый сироп – необыкновенное сладкое угощение в летний день!
Быстрый и легкий рецепт вкусного персикового пирога с заварным кремом. Бархатистость заварного крема с персиковым соком и орехами отлично сочетается с хрустящим слоистым коржом. Потрясающая начинка полна сочных свежих персиков, которые просто тают во рту. Восхитительный персиковый пирог, который нужно обязательно приготовить хотя бы раз за все лето!
Изюминка этого простого рецепта – орехово-персиковый заварной крем. Этот крем готовится на основе молока и персикового сока с добавлением молотых орехов. Вкус получается изумительным: медовая сладость персиков, сливочная мягкость молока и богатая текстура орехов! Сказочный десерт с персиками, который точно порадует и удивит ваших близких и знакомых.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Персики помыть, удалить косточку, тонко нарезать.
Совет. Если вам не нравятся кожура у персиков, ее можно легко удалить. Для этого необходимо поместить плоды в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем очистить персики от кожуры.
Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке.
Шаг 2
В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал, влить 1 ст. л. (15 г) персикового сока, тщательно перемешать.
Шаг 3
В сотейник влить молоко и оставшийся персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения.
Совет. Покупной персиковый сок может содержать большое количество лимонной кислоты, что может привести к свёртыванию молока. Чтобы этого не произошло, следует разбавить сок водой до указанного в рецепте объема.
Шаг 4
В персиково-яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.
Шаг 5
Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.
Шаг 6Полученный заварной крем переложить в миску, добавить молотые орехи, перемешать.
Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.
Шаг 7
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.
Шаг 8
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанный мукой антипригарный тефлоновый коврик.
Где купить антипригарный тефлоновый коврик?
Антипригарный тефлоновый коврик можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально подходит для противней любых размеров (можно резать)
- Имеет сильные антипригарные свойства
- Можно использовать для раскатки теста
- Заменяет пергаментную бумагу
- Выдерживает очень высокие температуры в духовке
- Легко моется
- Пищевое тефлоновое стекловолокно
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.
Шаг 9
Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 23 см на 23 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 10
Переложить тесто на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.
Шаг 11Толстым слоем распределить остывший заварной крем по центру теста, отступив от каждого края по 2 см.
Шаг 12
Выложить рядами ломтики персиков на заварной крем, края теста подвернуть для получения бортика.
Шаг 13
Полученный пирог посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
Шаг 14
Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 15
В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа.
Шаг 16
Вынуть пирог из духовки, слегка остудить, равномерно нанести сироп на дольки персиков.
Шаг 17
Пирог из слоеного теста с персиками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог из слоеного теста с персиками
Ингредиенты:
для начинки
- Персики – 3 шт. (400 г)
- Пудра сахарная – 2 ст. л. (24 г)
- Миндаль пластинки – 2 ст. л. (12 г)
для коржа
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
для крема
- Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Молоко – 1/2 ст. (125 г)
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
- Сок персиковый – 5 ст. л. (75 г)
- Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
для сиропа
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Сок персиковый – 4 ст. л. (60 г)
Способ приготовления:
- Персики помыть, удалить косточку, тонко нарезать.
- В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, влить 1 ст. л. (15 г) персикового сока, тщательно перемешать.
- В сотейник влить молоко и оставшийся персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения. В персиково-яичную смесь добавить одну треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь обратно перелить в сотейник к оставшемуся молоку, поставить сотейник на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси. Добавить к получившемуся заварному крему молотые орехи, перемешать. Накрыть готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт, остудить.
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 23 см на 23 см.
- Переложить тесто на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Толстым слоем распределить остывший заварной крем по центру теста, отступив от каждого края по 2 см. Выложить на заварной крем ломтики персиков, края теста подвернуть для получения бортика.
- Пирог посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут.
- В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа. Равномерно нанести на фрукты.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог с персиками свежими из слоеного, песочного и дрожжевого теста
Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.
Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.
- Если вы собираетесь испечь нежный пирог с персиками, удалите кожицу с фруктов. Сделайте крестообразный надрез с одной стороны, бланшируйте 40 сек., охладите в ледяной бане, потрите кожицу пальцами.
- Чтобы вкусный пирог с персиками свежими получился еще вкусней, дополняйте тесто цедрой, ванилью, мускатным орехом, корицей, кокосовой стружкой.
Пирог «Персиковое наслаждение»
Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сметана – 300 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- персики – 3 шт. ;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просейте муку, соду, соль и разрыхлитель.
- Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте сметану, муку и персики.
- Выпекайте пирог с персиками свежими при 180℃ 45 мин.
- Подавайте с шариком мороженого сверху.
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.
Ингредиенты:
- мука – 1 ¼ стакана;
- масло – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- ледяная вода – ¼ стакана.
Для начинки:
- персики – 400 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
- мука – ⅓ стакана;
- белый сахар – ½ стакана;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- сметана – 1 ¼ стакана.
Приготовление
- Замесите песочное тесто. Охлаждайте 60 мин.
- Раскатайте и перенесите в форму.
- Уложите очищенные персики, посыпьте крахмалом, мукой и сахаром. Полейте сметаной.
- Выпекайте пирог с персиками в духовке при 180℃ 90 мин.
Пирог-перевертыш с персиками — рецепт
Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.
Ингредиенты:
- персики – 5 шт.;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ½ стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – ⅔ стакана;
- кефир – 1 стакан.
Приготовление
- Смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное масло.
- Вылейте смесь в сковороду, разложите красиво ломтики персиков.
- Взбейте остальные компоненты.
- Вылейте тесто на фрукты.
- Выпекайте пирог с персиками свежими 35 мин. при 180℃.Переверните.
Песочный пирог с персиками свежими
Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- персики – 650 г;
- сахар – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Разотрите муку с солью, сахаром, разрыхлителем, холодным маслом и яйцом в крошку.
- Положите персики между двумя слоями крошки.
- Выпекайте пирог песочный с персиками свежими 40 мин. при 180℃.
Пирог с персиками из слоеного теста
Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- персики – 4 шт.;
- черника – 1 стакан;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте сыр с пудрой и экстрактом. Распределите по тесту.
- Выложите сверху персики, чернику, сахар и запекайте пирог слоеный с персиками свежими 30 мин. при 205℃.
Пирог на кефире с персиками
Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- персики – 2 шт.;
- кефир – ⅔ стакана;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Смешайте все компоненты.
- Выпекайте 40 мин.при 180℃.
Пирог с рикоттой и персиками
Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.
Ингредиенты:
- мука – 2 ½ стакана;
- масло – 8 ст. ложек;
- орехи – 1 стакан;
- ледяная вода – 4 ст. ложки;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- цедра – 1 ст. ложка;
- ром – 1 ст. ложка;
- персики – 5 шт.;
- рикотта – ¾ стакана;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- абрикосовый джем – ⅔ стакана;
- абрикосовый ликер – 2 ст. ложки.
- сахарная пудра – ¼ стакана;
- сливки – 250 мл.
Приготовление
- Разотрите муку с маслом, орехами, цедрой, желтками, ромом, сахаром и водой. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте, наколите и выпекайте под грузом 15 мин. при 220℃. Удалите груз и пеките 5 мин.
- Сбрызните ломтики персиков соком лимона и 1 ст. ложкой сахара.
- Взбейте рикотту, пудру, сливки.
- Прогрейте ликер и джем.
- Начините корж.
Дрожжевой пирог с персиками
Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.
Ингредиенты:
- теплое молоко – ½ стакана;
- сухие дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- персики – 3 шт.;
- сахарная пудра – ¼ стакана.
Приготовление
- Смешайте 1 ч. ложку сахара, молоко и дрожжи.
- Через 5 мин. добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Замесите и оставьте на 60 мин.
- Обомните, расстаивайте 60 мин.
- Украсьте персиками и пудрой и выпекайте 40 мин. при 180℃.
Бисквитный пирог с персиками
Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.
Ингредиенты:
- сахар – ⅔ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- персики – 6 шт.;
- масло – ⅓ стакана;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 90 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в тесто.
- Перемешайте с персиками.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Творожный пирог с персиками
Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 100 г;
- кокосовая стружка – ½ стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки.
Для топпинга:
- персики – 800 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Замесите тесто.
- Взбейте творог с сахаром и яйцом. Выложите на тесто вместе с персиками.
- Выпекайте 30 мин. при 190℃.
Шоколадный пирог с персиками
Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- темный шоколад – 100 г;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
- какао – 20 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- персики – 3 шт.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром, яйцами и растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и соль.
- Вдавите в тесто ломтики персиков.
- Выпекайте 40 мин. при 180℃.
ПП пирог с персиками
Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 300 мл;
- финики – 300 г;
- персики – 2 шт. ;
- уксус – 2 ч. ложки;
- мука из полбы – 150 г;
- овсяная мука – 100 г;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте в блендере молоко,финики, 1 персик, уксус.
- Смешайте обе муки с содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
- Все соедините и перемешайте с персиками.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 50 мл;
- персики – 700 г;
- сметана – 350 г.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло с 200 г сахара, экстрактом и желтками.
- Введите муку, соль, разрыхлитель и молоко.
- Вложите в тесто взбитые белки.
- Разложите на тесте ломтики персиков.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
- Смажьте горячий пирог кремом из сметаны и 50 г сахара.
Пирог с персиками в мультиварке
Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 150 г;
- персики – 4 шт. ;
- растопленное масло – 70 г;
- мука – 1 ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль – ⅓ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- молоко – ⅔ стакана.
Приготовление
- Разотрите сахар и 70 г масла.
- Выложите в чашу смазанную жиром, сверху — ломтики персиков.
- Соберите тесто из оставшихся ингредиентов и вылейте на персики.
- Выпекайте в «Мультиповаре» 60 мин. при 125℃.
Пирог с персиками на сковороде
Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.
Ингредиенты:
- персики – 4 шт. ;
- сахар – 300 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- масло – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замочите дольки фруктов в корице и 100 г сахара на 30 мин.
- Соберите тесто.
- Растопите в сковороде масло, вылейте тесто, положите персики,
- Жарьте под крышкой на маленьком огне 20 мин.
Слоеный пирог с персиками и сливками
Джинни Дайер 3 комментария
Рецепт слоеного пирога с персиками и сливками: влажный и нежный ванильный пирог с начинкой из свежих персиков и взбитых сливок из ванильных бобов, заправленный сиропом из свежих персиков.
О слоеном пироге с персиками и сливками
Вы никогда не ошибетесь, выбрав десерт с персиками и сливками, и я считаю, что этот слоеный пирог – лучший десерт с персиками и сливками! Основа — мой любимый рецепт ванильного торта, очень влажный и нежный. Он наполнен домашними ванильными взбитыми сливками и персиками, пропитанными сахаром. Из персиков получается восхитительный персиковый сироп, который наливается прямо на торт. Этот простой, но очень вкусный десерт никого не оставит равнодушным! Следуйте приведенным ниже инструкциям и советам, чтобы приготовить идеальный слоеный пирог с персиками и кремом!
Ингредиенты и оборудование для слоеного торта с персиками и сливками
- Мука для торта — вы можете заменить универсальную муку, но мука для торта дает торту лучшую крошку
- Сахарный песок — используется для подслащивания персиков и ванильного торта
- Сливочное масло – убедитесь, что оно несоленое и размягчено до комнатной температуры
- Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры0020
- Ваниль — я рекомендую ванильную пасту для лучшего вкуса, да, это действительно имеет значение!
- Пищевая сода и разрыхлитель r – помогают разрыхлить торт и придают ему наилучшую пышную текстуру
- Густые сливки для взбивания – взбиваются и превращаются во вкусные взбитые сливки с ванилью
- Сахарная пудра 9001 9 – привык подсластить взбитые сливки
- Персики — свежие персики пропитываются сахаром и из них получается вкусный персиковый сироп
- 3 шестидюймовые формы для выпечки
- Антипригарный спрей
- 6-дюймовые круглые вставки из пергаментной бумаги — Я всегда использую их, они помогают пирогам не прилипать ко дну формы 9 0069
- 2 ¼ чашки s мука для выпечки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки + 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
- 1 чашка пахты
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки ванильной пасты
- 3 яйца комнатной температуры
- 3 чашки свежих, тонко нарезанных персиков
- ¼ чашки + 2 столовые ложки белого сахара-песка
- 1 ½ стакана густых взбитые сливки
- ¾ чашки сахарной пудры
- 1 ½ чайной ложки ванильной пасты
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Начните с взбивания ½ стакана + 2 столовые ложки масла и 1 ½ стакана сахарного песка вместе в большой миске.
Затем добавьте 3 яйца и 1 ½ столовой ложки ванильной пасты. Смешайте до объединения.
Затем добавьте 1 стакан пахты и перемешайте.
В отдельную миску среднего размера просейте вместе 2 ¼ чашки муки для выпечки, ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды.
Понемногу добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Продолжайте, пока все не будет объединено вместе.
Равномерно распределите тесто между 3 6-дюймовыми смазанными маслом формами для выпечки.
Выпекайте коржи при температуре 350 градусов в течение 35-38 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра.
Дайте кексам остыть в формах в течение пяти минут, а затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Добавьте в миску 3 чашки тонко нарезанных персиков.
Посыпьте персики ¼ стакана + 2 столовые ложки белого сахара-песка.
Аккуратно перемешайте, чтобы персики покрылись сахаром. Накройте персики и дайте постоять около 30 минут, чтобы весь сахар растворился и образовалось много персикового сиропа.
Добавьте 1 ½ чашки густых взбитых сливок в большую миску. Взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Просейте ¾ стакана сахарной пудры и перемешайте до однородности.
В последнюю очередь добавьте 1 ½ чайной ложки ванильной пасты и перемешайте.
Чтобы слои торта укладывались правильно, верхушки, скорее всего, нужно будет срезать, так как они будут куполообразными во время выпекания. Используя острый нож, срежьте куполообразные верхушки с каждого коржа.
Первый корж полить 2-3 столовыми ложками персикового сиропа.
Выложите слой нарезанных персиков поверх коржа.
Добавьте около ⅓ взбитых сливок поверх персиков.
Выложите еще один слой персиков поверх взбитых сливок.
Добавьте второй корж сверху и повторите шаги.
Затем положите сверху оставшийся корж и оставшуюся часть взбитых сливок. Добавьте оставшиеся нарезанные персики поверх торта.
Полить торт оставшимся персиковым сиропом и подавать!
- Ингредиенты
- Пряная персиковая начинка
- Как приготовить слоеный пирог с персиками
- Как получить идеальные слои торта
- Советы по выбору лучшей выпечки
- Советы по украшению торта 9 0020
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы по Успех!
- Другие рецепты с персиками
- Карта рецептов
- Комментарии
- Персики – Я всегда использую свежие персики, если могу их найти, но вы также можете использовать замороженные персики в начинке, если это все, что у вас есть.
- Коричневое масло — Коричневое масло — один из моих любимых ингредиентов для выпечки! У него самый вкусный ореховый вкус, который прекрасно сочетается с персиками!
- Мука для выпечки – Я всегда использую муку для выпечки в своих тортах, потому что она делает их очень мягкими и нежными, но универсальная мука также отлично работает!
- Миндальная мука . В рецепте этого торта мне нравится использовать комбинацию миндальной муки и муки для выпечки (или универсальной муки), потому что она делает его очень легким и нежным!! Это также дает только малейший аромат миндаля, который восхитителен! Тем не менее, вы можете легко заменить ее на муку для тортов/универсальную муку, если это все, что у вас есть.
- Мне очень нравится моя вращающаяся подставка для тортов ! Я долго не решалась купить его, но это действительно делает приятное, даже глазурь, намного проще!
- У меня должны быть инструменты для глазирования тортов: лопатка со смещением и гладильная машина для глазури . И то, и другое очень полезно для достижения идеальной гладкой глазури.
- Я использую 6-дюймовую подставку для торта , чтобы переносить торты с вращающейся подставки для выпечки на подставку, с которой я люблю фотографироваться.
- Лучшее в этом слоеном пироге с персиками и коричневым маслом — это то, что нарезанные персики — это все, что вам нужно, чтобы торт выглядел потрясающе!
- ▢
три формы для выпечки 6×2 дюйма
- ▢
спрей для формы
- ▢
вращающаяся подставка для торта 9 0005
- ▢
изогнутая лопатка
- ▢
настольный миксер с насадкой-лопастом
- ▢ 3 чашки свежих или замороженных персиков , около 5 персиков
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- ▢ ½ чайной ложки корица
- ▢ ¼ чайной ложки кошерная соль
- ▢ 2 чашки муки для выпечки , замените муку общего назначения
- ▢ ½ чашки миндальной муки , замените муку общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки 900 18 разрыхлитель
- ▢ ½ чайной ложки корица
- ▢ ½ ч. 8 коричневый сахар
- ▢ 3 больших яйца , комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
- ▢ ¾ чашки цельное молоко
- ▢ 1 ½ чашки коричневого масла , комнатной температуры
- ▢ 3 чашки сахарная пудра
- ▢ 1 чайная ложка экстракт ванили
- ▢ щепотка соли
- ▢ 1 столовая ложка цельное молоко или жирные сливки
Тонко нарежьте персики (при желании очистите от кожуры) и положите в небольшую кастрюлю.
Добавьте коричневый сахар, корицу, соль и кукурузный крахмал.
Готовьте 10–15 минут, пока персики не станут мягкими, а соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350°F и слегка сбрызните три 6-дюймовых многослойных формы для выпечки спреем для сковороды.
В большой миске смешайте муку для торта, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске смешайте коричневое масло, сахар, коричневый сахар, яйца и ваниль, пока они не смешаются.
Добавьте примерно половину мучной смеси. Затем добавьте молоко и остальную мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Тесто будет густым.
Вылейте по ⅓ теста в каждую форму (она будет заполнена примерно наполовину). Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Поместите охлаждающую решетку на каждую форму для кекса и переверните. Кастрюля должна скользить чисто прочь.
Дайте кексам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать.
После того, как кексы полностью остынут. С помощью острого хлебного ножа обрежьте коржи, пока слои не станут ровными. Плотно заверните каждый слой в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на ночь (минимум на 2 часа).
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить коричневое масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения однородной массы.
Добавьте ваниль, соль и молоко до полного смешивания.
Взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока она не станет легкой и воздушной.
Достаньте слои торта из морозильной камеры. Поместите нижний слой торта на подставку для торта и смажьте сверху небольшим количеством масляного крема. Затем отсадите масляный крем толщиной около 1 дюйма.
Выложите примерно половину персиковой начинки в центр. Затем накройте следующим слоем и повторите. Поместите последний слой торта вверх дном, чтобы верх вашего торта был как можно более ровным.
Разровняйте остатки крема по поверхности и бокам торта по желанию.
Охладите торт в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
Украсьте дольками свежего персика! (Я рекомендую бросить ломтики персика в лимонный сок перед добавлением в торт, чтобы они не потемнели).
Как Сделать слоеный пирог с персиками и сливками
Для ванильного торта
Разогреть духовку до 350 градусов.
Начните с взбивания ½ стакана + 2 столовые ложки масла и 1 ½ стакана сахарного песка вместе в большой миске.
Затем добавьте 3 яйца и 1 ½ столовой ложки ванильной пасты.
Смешать до однородности.
Затем добавьте пахту и перемешайте.
В отдельную миску среднего размера просейте вместе 2 ¼ чашки муки для выпечки, ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды.
Понемногу добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Продолжайте, пока все не будет объединено вместе.
Равномерно распределите тесто между 3 6-дюймовыми смазанными маслом формами для выпечки. Выпекайте коржи при 350 градусах в течение 35-38 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра.
Дайте кексам остыть в формах в течение пяти минут, а затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для персиков
Добавьте в миску 3 чашки тонко нарезанных персиков.
Посыпьте персики ¼ стакана + 2 столовые ложки сахарного песка.
Аккуратно перемешайте, чтобы персики покрылись сахаром. Накройте персики и дайте постоять около 30 минут, чтобы весь сахар растворился и образовалось много персикового сиропа.
Для взбитых сливок с ванилью
Добавьте 1 ½ чашки густых взбитых сливок в большую миску. Взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Просейте ¾ стакана сахарной пудры и перемешайте до однородности.
В последнюю очередь добавьте 1 ½ чайной ложки ванильной пасты и перемешайте.
Сборка торта
Чтобы убедиться, что слои торта укладываются друг на друга, верхушки, скорее всего, придется срезать, так как они будут куполообразными во время выпекания. Используя острый нож, срежьте куполообразные верхушки с каждого коржа.
Полейте 2-3 столовыми ложками персикового сиропа первый корж.
Выложите слой нарезанных персиков поверх слоя торта.
Добавьте около ⅓ взбитых сливок поверх персиков.
Выложите еще один слой персиков поверх взбитых сливок.
Добавьте второй корж сверху и повторите шаги.
Затем положите сверху оставшийся корж и оставшуюся часть взбитых сливок. Добавьте оставшиеся нарезанные персики поверх торта.
Полить торт оставшимся персиковым сиропом и подавать!
Храните остатки в холодильнике до двух дней.
Если будете делать этот торт, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_ , чтобы я увидела! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других рецептах десертов!
Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать
Персиковый ванильный пирог
Слоеный пирог с клубникой
Персиковый коблер
📖 Рецепт
Слоеный пирог с персиками и сливками
5 из 5 голосов
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут
Десертное блюдо
Порции 10 кусочков торта
Для ванильного торта
Для персиков
Для ванильных стручков W сливки со взбитыми сливками
Для ванильного торта
Для персиков
Для взбитых сливок с ванилью
Сборка торта
* Храните остатки в холодильнике до двух дней.
*Советы по приготовлению торта:
Убедитесь, что все влажные ингредиенты (яйца, пахта, масло) имеют комнатную температуру. Температура ингредиентов действительно влияет на текстуру торта.
Взвесьте тесто для кекса в каждой из трех форм для кекса, чтобы убедиться, что количество теста в каждой форме одинаковое, чтобы слои были одинакового размера.
Используйте круглые вставки из пергаментной бумаги диаметром 6 дюймов в формы для кексов, чтобы кексы не прилипали к формам.
*Советы по приготовлению взбитых сливок:
Убедитесь, что густые взбитые сливки как можно холоднее. Поместите миску, которую вы будете использовать, в морозильную камеру вместе с венчиками. Всего один дополнительный шаг, чтобы сливки взбивались быстрее!
Ключевое слово Слоеный пирог, персики, персики и сливки
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Рецепт слоеного торта с коричневым маслом и персиком ~ Ячмень и шалфей
Этот слоеный торт с коричневым маслом и персиком состоит из трех слоев светлого коричневого масляного торта, покрытого сливочным кремом с ореховым вкусом и начинкой из персиков со специями! Это идеальный торт для перехода от лета к осени.
Мне нравится делать слоеные пироги в течение 2 дней для достижения наилучших результатов! Итак, в первый день я приготовлю коричневое масло, персиковую начинку и коржи! Затем на второй день я сделаю коричневый масляный крем и соберу/украшу торт!
Перейти к:Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот персиковый слоеный пирог со специями и коричневым масляным кремом!
Коричневое масло
Если вы никогда раньше не готовили коричневое масло, у меня есть целая статья об этом со всеми моими советами и рекомендациями! Он также включает пошаговые фотографии, чтобы вы могли точно увидеть, как должно выглядеть масло.
Поскольку и для торта, и для масляного крема требуется коричневое масло, мне проще приготовить одну большую порцию, а затем взвесить разницу на кухонных весах (½ стакана масла весит около 113 граммов).
Однако, если у вас нет весов, вы можете просто приготовить две отдельные партии коричневого масла!
Я также настоятельно рекомендую приготовить коричневое масло накануне вечером перед приготовлением масляного крема, чтобы оно успело полностью остыть до комнатной температуры!
Пряная персиковая начинка
Я также рекомендую приготовить персиковую начинку накануне вечером и оставить ее охлаждаться в холодильнике на ночь.
Тонко нарежьте персики (и при желании очистите от кожуры) и добавьте в небольшую кастрюлю. Добавьте коричневый сахар, корицу, соль и кукурузный крахмал.
Готовить на среднем огне 10–15 минут, пока персики не станут мягкими, а соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Как приготовить слоеный пирог с персиками
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
В отдельной миске смешайте коричневое масло, яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль, пока они не смешаются.
Добавьте примерно половину мучной смеси. Затем добавьте молоко и оставшуюся смесь муки и перемешайте до полного смешивания.
Равномерно сбрызните каждую форму для кекса спреем для сковороды на масляной основе (я не рекомендую масло, так как твердые частицы масла могут привести к прилипанию кекса к форме).
Вылейте по ⅓ теста в каждую форму (они будут заполнены только наполовину).
Выпекать при 350°F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Поместите охлаждающую решетку на каждую форму для кекса и переверните. Кастрюля должна скользить чисто прочь.
Дайте кексам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем обрезать их.
После того, как кексы полностью остынут. С помощью острого хлебного ножа обрежьте коржи, пока слои не станут ровными. Плотно заверните каждый слой в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на ночь.
Примечание: обрезка не всегда необходима! Эти слои торта готовятся очень равномерно, поэтому вам может вообще не понадобиться обрезать!
Достаньте коржи из морозильной камеры. Поместите нижний слой торта на подставку для торта и смажьте сверху небольшим количеством масляного крема. Затем отсадите масляный крем толщиной около 1 дюйма.
В центр выложите примерно половину персиковой начинки. Затем накройте следующим слоем и повторите. Поместите последний слой торта вверх дном, чтобы верх вашего торта был как можно более ровным.
Разровняйте остатки крема по верху и бокам торта по желанию.
Охладите торт в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
Сверху дольки свежего персика! (Я рекомендую бросить ломтики персика в лимонный сок перед добавлением в торт, чтобы они не потемнели).
Как получить идеальные слои торта
Есть несколько приемов, которые помогут вам получить идеальные ровные слои персикового торта!
Во-первых, вам нужны хорошие формы для выпечки с антипригарным покрытием и спрей для сковороды. Я использую три формы Fat Daddio размером 6×2 дюйма для слоеного пирога , и мне они нравятся !! Очень важно получить настоящие формы для слоеного пирога, потому что стороны идеально прямые! Это немного раздражает, потому что это означает, что вы не можете складывать их друг с другом, но ваши слои будут иметь идеальные стороны! С помощью всего лишь небольшого количества спрея для сковороды кексы просто выскальзывают и никогда не прилипают! Что касается спрея для сковороды, я люблю как , так и Everbake Pan Spray .и Baker’s Joy !
Далее идет обрезка вашего торта. Это может быть немного сложно, но очень легко, если вы сделаете это пару раз. Дайте коржам полностью остыть до комнатной температуры, затем возьмите большой нож для хлеба и очень аккуратно срежьте самую верхнюю часть торта, чтобы получился идеально ровный слой. Мне нравится использовать большой нож для хлеба, потому что он острый, зазубренный и достаточно длинный, чтобы пройти весь слой за один раз.
Ну и конечно замораживание слоев! Итак, после того, как вы дали слоям торта полностью остыть и обрезали их. Плотно заверните каждый слой в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Не вынимайте их, пока не начнете собирать торт! Это позволяет глазури плавно скользить и предотвращает попадание крошек в глазурь.
Советы по приготовлению лучшей выпечки
Используйте ингредиенты комнатной температуры! Перед выпечкой обязательно убедитесь, что такие ингредиенты, как масло, яйца, молоко, йогурт и т. д., имеют комнатную температуру (если в рецепте не указано иное)! Это гарантирует, что они легче включатся в тесто, и в целом улучшит текстуру. Достаньте все ингредиенты из холодильника за 30 минут до часа перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
Правильно отмеряйте муку! Наиболее точно использовать кухонные весы, но если вы измеряете по объему, вам нужно ложкой и уровнем! Немного взбейте муку ложкой, а затем высыпьте муку в мерный стакан. Как только он переполнится, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять его. Никогда не насыпайте муку в мерный стакан, иначе вы получите слишком много! Неправильно отмеренная мука может привести к получению сухой, плотной выпечки. [Таким же образом отмерьте какао-порошок!]
Используйте термометр для духовки! То, что в вашей духовке написано 350, не означает, что так оно и есть! Если вы давно не калибровали духовку, она может отличаться на 30 градусов, что негативно скажется на всей выпечке, от тортов до макарон! Термометр для духовки — это самый простой и дешевый способ убедиться, что ваша духовка всегда имеет правильную температуру.
Убедитесь, что разрыхлитель свежий! Разрыхлитель важен для правильного подъема выпечки, но у него относительно короткий срок годности после открытия, поэтому это один из немногих продуктов, которые я никогда не покупаю оптом! Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, добавьте его небольшое количество в кипящую воду. Если он пузырится, его еще можно использовать, но если нет, то пора его выбросить!
Советы по украшению тортов
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заранее приготовить коржи?
Да!! Слои торта можно приготовить и заморозить на месяц вперед! Оберните слои по отдельности полиэтиленовой пленкой, а затем запечатайте в безопасном пакете для морозильной камеры для достижения наилучших результатов.
Обязательно ли использовать для этого торта коричневое масло?
Конечно нет! Вы можете полностью заменить обычное несоленое сливочное масло. Мне просто нравится аромат, который добавляет коричневое масло.
Можно ли использовать формы для выпечки разных размеров?
Этот рецепт рассчитан на 3 шестидюймовые формы для выпечки. Он также будет работать с 2 восьмидюймовыми формами для кекса.
Советы для успеха!
Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать измерения веса (особенно при выпечке), потому что это наиболее точно. Кухонные весы очень доступны по цене, а также сокращают количество блюд, которые вам нужно приготовить! Тем не менее, все мои рецепты также включают в себя традиционные для США размеры для убедительности. Используйте эту таблицу, чтобы преобразовать измерения для обычных ингредиентов!
Замены: Во все мои рецепты я включил заменители, знаю, что будут работать, но я не могу гарантировать результат, если вы замените ингредиенты, которые я не рекомендовал. [Например, сахар-песок и мед действительно являются подсластителями, но у них очень разные свойства, поэтому их не всегда можно поменять местами 1:1. Использование меда в рецепте печенья, который требует сахарного песка, приведет к гигантскому беспорядку.] В карточке рецепта вы найдете ссылки на определенные ингредиенты/бренды, которые я использую.
Примечание о соли: Я почти исключительно использую кошерную соль Diamond Crystal, потому что это лучшая универсальная соль для приготовления пищи и выпечки. Если вы не используете кошерную соль, обратитесь к этому удобному руководству для получения таблицы конверсии! В случае сомнений, если вы используете поваренную соль, просто уменьшите количество наполовину для выпечки. При приготовлении я предпочитаю недосолить, потому что всегда можно добавить больше! Если вы пересолили, может помочь добавление небольшого количества кислоты (например, лимонного сока).
Еще рецепты с персиками
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
Карта рецептов
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами!
Пряные персики
Пирожное с коричневым маслом
сливочный крем с коричневым маслом
Spi уступил персики
Пирог с коричневым маслом
Крем с коричневым маслом
Соберите торт
Как сделать коричневое масло: В маленькой кастрюле растопить масло на среднем огне. После растапливания часто помешивайте и внимательно следите за образованием коричневых пятнышек на дне кастрюли и появлением орехового аромата. Как только вы увидите коричневые пятнышки, перемешайте еще несколько секунд (она очень быстро подрумянится). Снимите с огня и сразу же перелейте в другую посуду, чтобы не пригорело. Дать полностью остыть до комнатной температуры. Коричневое масло должно быть твердым, но все еще податливым.