Как правильно разрезать курицу: Как разделать курицу правильно — советы от шеф-повара

Содержание

Как разделать курицу – «Еда»

Умение правильно обращаться с продуктами — это не только приготовить их согласно рецепту. Это еще, например, правильно их обработать. В случае с курицей разумно ее разделать. В силу того, что курица состоит из множества разных не похожих друг на друга частей, разделка ее кажется чем-то утомительным, и многим кажется, что куда лучше купить сразу грудку или голень. А вот и не лучше!

Во-первых, купив целую курицу и грамотно ее разделав, вы очень сильно сэкономите — часть мяса можно пустить в расход сразу, часть заморозить, а кости отправить в бульон. Во-вторых, смешав вместе несколько видов куриного мяса, вы получите, например, замечательные куриные котлеты, вроде этих пожарских.

Главное — обзавестись хорошей курицей, острым ножом и крепко уложить на столе разделочную доску. Для этого можно использовать доску со специальными силиконовыми выпуклостями или положить под доску ткань. Кроме того, если ваша курица сначала хранилась в морозилке, то размораживать ее надо деликатно — положив сначала в обычную холодильную камеру (об этом читайте тут).

1.

Подготовьте доску так, чтобы она не скользила по столу. Бывает доска с силиконовыми выступами, которые крепко держатся за поверхность. Можно просто положить под доску влажную ткань или полотенце. Доска обязательно должна быть устойчива, иначе процесс разделки может оказаться небезопасным. Просушите курицу бумажными полотенцами, мыть ее совсем не обязательно. Подготовьте удобный нож.

2.

Начните разделку с крыльев. Возьмитесь крепко за основание крыла и выверните его в районе сустава. Делается это буквально за несколько секунд, после чего вам нужно будет просто перерезать кожу и мясо, соединяющие крыло с тушкой.

3.

Таким же образом поступите и с каждой фалангой. Правда тут можно не выворачивать, а сразу разрезать острым ножом. Самую маленькую фалангу обычно не запекают — толку от нее мало, к тому же она часто подгорает. Но выкидывать ее не нужно — последняя фаланга может стать частью супового набора.

4.

Следом займитесь окорочком — его следует отделить от курицы. Техника та же – возьмите окорочок в руку, прощупайте сустав, чтобы определить, где именно одна кость крепится к другой. Затем основательно выверните сустав. После также с помощью хорошего ножа надрежьте кожу в районе остова, срежьте мясо и по хрящу срежьте окорочок.

5.

Подобным образом поступите с суставом, соединяющим бедро и голень: выверните сустав, с помощью ножа рассеките кожу и мясо, разделите хрящи. После этого повторите процедуру со вторым окорочком. Готово!

6.

Окорочок после разделки будет выглядеть так — и там, и там содержится самое вкусное мясо.

7.

Теперь следует заняться куриной грудкой. Главное правило при разделки грудки — аккуратно и уверенно везти нож по кости, по остову. Все должно пройти быстро и просто, сложностей быть не должно. Но есть один нюанс — в основании грудки находится небольшая косточка, которую следует разломать вдоль пополам — тогда мясо легче будет сходить с костей. Когда будете снимать мясо, также ведите нож вдоль остова. После всех этих упражнений у вас в руках должен остаться остов грудки — его так же, как и вышеупомянутые фаланги, нужно отправить в суповой набор.

8.

Грудка состоит из двух филе — большого и малого. Малое скрыто внутри и при необходимости легко отделяется от основной массы.

9.

Итак, мы стали обладателями двух крыльев, поделенных на три части, двух голеней и двух бедер, а также филе куриной грудки, которое при необходимости легко разъединяется на большое и мало филе, упрятанное внутри. Теперь пришло время снимать мясо с тушки, сложностей с этим быть не должно, тут работает тот же принцип — нож нужно вести по кости, тогда мясо легко начнет отделяться, но для этого уже лучше использовать маленький нож.

10.

Если нужно снять мясо с голени, это делается так. Чуть выше середины голени, там, где мясная прослойка стремится к нулю, сделайте глубокий круговой надрез. После этого мясо можно снять с голени при помощи рук. Если мясо не снимается, сделайте продольный надрез мяса по кости — от сустава, соединяющего голень с бедром, до конца мясного ареала, после этого филе бедра должно сойти с косточки.

11.

Освобожденные кости и хрящи отложите в сторону, они станут основой для насыщенного бульона.

12.

Из получившегося филе можно приготовить много всего интересного, вдохновение можно искать, например, тут.

Как правильно разделать курицу: советы и видео | По Вкусу

Многие люди предпочитают покупать курицу целиком, так как это более выгодный с финансовой точки зрения вариант. Но не всем нравится возиться с разделкой птицы, ведь на первый взгляд процесс этот кажется сложным и трудоемким.

В этой статье мы подробно расскажем, как разделать курицу в домашних условиях быстро и без проблем!

Как правильно разделать курицу — пошаговая инструкция

Если вы не знаете, как потрошить курицу, и занимаетесь этим делом в первый раз, то просто следуйте нашей подробной инструкции:

  • Первым делом тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Тушка выкладывается на доску спинкой вниз. Первым делом отрезаются ножки. Для этого нужно оттянуть ножку в противоположную от туловища сторону и надрезать кожу. Нож откладывается в сторону и двумя руками ножку нужно с силой вывернуть суставом наружу. Как только хрящ стал виден — снова берем нож, разрезам сустав в месте соединения и дорезаем мясо до конца. Точно так же отделяется вторая ножка.
  • При необходимости ножки также делятся на голень и бедро. Для этого нужно снова нащупать сустав и разрезать ножку точно по месту сгиба.
  • Следом отрезаются крылья по тому же принципу, что отделялись ножки. Также по суставу обрезаются кончики у крылышек, если в этом есть необходимость.
  • Далее грудка отделяется от спинки. Для этого тушка переворачивается на бок и разрезается четко по жировой прослойке.
  • После от грудки отделяется сама филейная часть. Для этого грудка разрезается пополам. Делать это нужно хорошим ножом и с большим усилием, ведь грудная кость довольно крепкая. После этого небольшим ножом с кости срезается филе, а после оно очищается от кожицы. То же проделывается и со второй частью грудинки.
  • Спинку можно разделить пополам под ребрами, а можно оставить нетронутой. Эта часть обычно используется для бульона.

Как разделать курицу: видеоинструкция

Еще один вариант того, как быстро разделать курицу на небольшие куски. Предлагаем вам ознакомиться с видеороликом, на котором поэтапно запечатлен весь процесс.

Полезные советы

Если вы хотите выпотрошить курицу быстро и без лишней уборки после, следуйте нашим простым советам:

  • Предварительно подготовьте кухню: достаньте миску, доску, нож и ножницы. Также стоит держать рядом мусорное ведро.
  • Разделанную курицу складывайте на хранение в заранее заготовленные пакеты. Лучше всего для этого подойдут многоразовые пакеты на зип-застежке — так место в морозилке будет занято минимально.
  • Заведите для разделки мяса отдельную доску. Она не должна в дальнейшем использоваться для нарезки овощей, фруктов, хлеба и других продуктов.
  • Не допускайте появления осколков костей. Для этого при разделке ножек и крыльев выворачивайте сустав, а не с силой пилите кость.

Разделав курицу на части, вы можете использовать ее для приготовления разнообразных вкусных блюд. Найти много интересных рецептов с курицей очень просто на сайте povkusu.com

Учебное пособие «Как нарезать целую курицу» (10 штук)

Основы дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как разрезать целую курицу на 8 или 10 частей с помощью поварского ножа. Я покажу вам, где именно делать надрезы, и как каждый раз получать чистые и ровные кусочки.

Изучение базовых навыков разделки мяса очень полезно каждому домашнему повару. В этом пошаговом руководстве я покажу вам, как правильно разделить курицу на отдельные кусочки и почему разрезать ее самостоятельно — беспроигрышный вариант!

Я знаю, что разделка курицы может показаться немного пугающей, но на самом деле это простая и понятная работа.

Когда вы разрежете курицу на 10 частей, вы получите: 2 голени, 2 бедра, 4 куска куриной грудки и 2 крыла. Плюс тушка на сток!

Содержание

Зачем вам разделывать целую курицу самостоятельно?

  1. Экономьте деньги. Делая это самостоятельно, вы сэкономите деньги, так как вам больше не придется платить кому-то другому за выполнение этой работы!
  2. Равномерная кулинария. Когда вы разделываете целую курицу, вы знаете, что все части сделаны из одной и той же курицы, а это значит, что они более одинакового размера и будут готовиться с одинаковой скоростью.
  3. Самодельный запас. Вы можете сохранить позвоночник, чтобы приготовить вкусный куриный бульон.

Кончик!

Я люблю замораживать позвоночник/тушку, и когда у меня их 3-4 в морозилке, я бросаю их в кастрюлю с ароматизаторами и приправами и делаю домашний куриный бульон.

Что вам понадобится:

  • Целая курица.
  • Нож шеф-повара , убедитесь, что это очень острый нож, чтобы упростить работу. Использование тупого ножа небезопасно, так как для разрезания требуется большее усилие, и он может с большой силой проскальзывать за ним. Это мой любимый нож шеф-повара, я также люблю этот нож Сантоку. Обвалочный нож также может быть полезен, но не обязателен.
  • Кухонные ножницы. Еще одна незаменимая вещь на кухне! Вы будете использовать ножницы, чтобы удалить позвоночник и обрезать лишнюю кожу или жир. Мне нравятся эти многоцелевые кухонные ножницы от OXO, вы, конечно, можете приобрести ножницы для птицы, но многоцелевые работают отлично.
  • Бумажные полотенца и разделочная доска.

Как разделать целую курицу

  1. Приготовление. Положите курицу на разделочную доску, обсушите бумажными полотенцами и положите грудкой вверх.
  2. Снимите ножки. Начинайте резать там, где ножка прикрепляется к грудке, затем отделите ножку от грудки и прорежьте кожу. Теперь потяните ногу с небольшим усилием, пока не вытолкнете сустав (бедренную кость) из гнезда, а затем отрежьте сустав. Повторите с другой стороны.
  3. Снимите крылья. Переверните курицу на бок и найдите сустав (не кость), где крыло крепится к тушке. Потяните крыло и разрежьте сустав, чтобы удалить его. Повторите со вторым крылом. Удалите кончики крыльев, если хотите (и сохраните их для запаса).
  4. Снимите магистраль. Переверните туловище, затем с помощью кухонных ножниц прорежьте место соединения спины и грудки, оставив четкую жирную линию (см. последнее изображение в коллаже выше). Удалите основу и сохраните ее на складе!
  1. Отделить грудку. Переверните грудку кожей вниз и найдите белую тонкую линию в центре. Это хрящ и именно там, где вам нужно разрезать. Прорезая его, вы отделите грудку.
  2. Разрезать грудку. Если вы хотите нарезать грудку на более мелкие кусочки (это поможет грудке приготовиться равномерно с более мелкими кусочками курицы, такими как бедро и голень). Переверните грудку кожей вверх, затем возьмите поварской нож и разрежьте грудку почти пополам/смещенным от центра к более толстой стороне, чтобы более тонкий кусок был больше, что поможет курице приготовиться более равномерно.
  3. Отделить ногу. Если ваш рецепт требует окорочков, пропустите этот шаг. Если вы хотите отделить ножку, найдите белую жирную полосу, проходящую между голенью и ножкой, и перережьте ее. Убедитесь, что вы режете сустав, а не кость.

И все! Вы успешно разделали курицу на ровные куски.

Теперь, когда вы знаете, как легко разделать курицу, узнайте, как засолить курицу, как приготовить бабочку из целой курицы и как разделать идеально приготовленную цельную курицу.

применяй на практике!

У меня есть рецепты, для которых требуется целая курица, которую можно разбить перед приготовлением. Попробуйте эти:

  • Мексиканский куриный маринад. Лучший маринад для курицы! Используйте любые части курицы, которые вам нравятся.
  • Жареная курица-барбекю. В этом рецепте можно использовать любые части курицы, но я разделила целую курицу на 8 частей и использовала их все.
  • Жареный цыпленок. Используется целая курица, которую нужно разделить на 10 частей.

Другие вкусные рецепты можно найти здесь. А чтобы узнать больше об основных кулинарных навыках и приемах, загляните в мою категорию «Основы».

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как разрезать целую курицу на 8 или 10 частей с помощью поварского ножа.

10 шт.

Узнайте, как разрезать целую курицу на 8 или 10 частей с помощью поварского ножа.

  • Поварской нож

  • Кухонные ножницы

  • Бумажные полотенца

  • разделочная доска

  • Цыпленок целиком потроха удалены
  • Положите курицу на разделочную доску, промокните бумажными полотенцами и положите грудкой вверх.

  • Начинайте резать с места, где ножка прикрепляется к грудке, затем отделите ножку от грудки и прорежьте кожу. Теперь потяните ногу с небольшим усилием, пока не вытолкнете сустав (бедренную кость) из гнезда, а затем отрежьте сустав. Повторите на второй ноге.

  • Переверните курицу на бок и найдите сустав (не кость), где крыло крепится к тушке. Потяните крыло и разрежьте сустав, чтобы удалить его. Повторите со вторым крылом.

  • Переверните туловище, затем кухонными ножницами прорежьте место соединения спинки и грудки. Удалите основу и сохраните ее на склад.

  • Переверните грудку кожей вниз и найдите белую тонкую линию в центре. Это хрящ и именно там, где вам нужно разрезать. Прорезая его, вы отделите грудку.

  • Если вы хотите нарезать грудку на более мелкие кусочки (это поможет грудке приготовиться равномерно с более мелкими кусочками курицы, такими как бедро и голень). Переверните грудку кожей вверх, затем возьмите поварской нож и разрежьте грудку почти пополам (более толстая часть должна быть немного меньше тонкой).

  • Если ваш рецепт требует окорочков, пропустите этот шаг. Если вы хотите отделить ножку, найдите белую жирную полосу, проходящую между голенью и ножкой, и перережьте ее. Убедитесь, что вы режете сустав, а не кость.

  • Когда вы разрежете курицу на 10 частей, вы получите: 2 голени, 2 бедра, 4 куска куриной грудки и 2 крыла. Плюс тушка на сток!
  • Я люблю замораживать позвоночник/тушку, и когда у меня их 3-4 в морозилке, я бросаю их в кастрюлю с ароматизаторами и приправами и делаю домашний куриный бульон.

калорий: 130 ккал

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Как нарезать куриную грудку

значок поиска

30 апреля 2022 г.

(обновлено 7 февраля 2023 г.)

от Lori Murphy

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о том, как нарезать куриную грудку поперек волокон, для жаркого… даже как нарезать куриную грудку на кусочки. После того, как вы приготовили куриные грудки с защитой от дурака или курицу с пармезаном по-маминому, узнайте, как нарезать курицу, чтобы получить самые сочные и нежные результаты.

Большинство из нас не задумывается о том, как нарезать куриную грудку. Мы просто хотим получить ужин на столе и быстро . Но овладение несколькими простыми приемами приведет к тому, что курица будет не только лучше готовиться, но и иметь лучший вкус, а также будет соответствовать вашим ожиданиям!

Перейти к:
  • Как лучше всего нарезать куриную грудку?
  • Откуда вы знаете, в какую сторону идет зерно в мясе или в птице?
  • Зачем резать курицу против волокон?
  • Как разделать куриную грудку (разрезать пополам по горизонтали)
  • Нарезка куриной грудки для различных блюд
  • Часто задаваемые вопросы
  • Перед тем, как идти.

Как лучше всего нарезать куриную грудку?

Ответ против зерна .

Вы, наверное, слышали это выражение, особенно когда речь идет о нарезке чего-то вроде бифштекса.

Итак, режете ли вы курицу для жаркого, нарезаете вареную курицу для салата, идете против течения — это хорошо.

В курице (а иногда и в жизни).

Как узнать, в каком направлении находится зерно в мясе или в птице?

Если вы присмотритесь, то увидите, что каждый кусок мяса имеет маленькие мышечные волокна, которые проходят через него почти как полосы. Так же, как кусок дерева, вырезанный из дерева, эти волокна являются «зерном».

На изображении выше зерно параллельно ножу.

Для нарезки курицы можно нарезать «по ходу» или «против». Другой способ думать об этом – «поперек зерна».

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду.

Вот пошаговое руководство.

  1. Используйте изображение выше в качестве руководства, определите зерно или мышечные волокна в куриной грудке (1).
  2. Выберите острый нож, например, этот нож для обвалки Wusthof.
  3. Начните с одного конца и нарежьте курицу поперек волокон или перпендикулярно «линиям» мышечных волокон (2).

Зачем резать курицу против волокон?

Нарезание курицы поперек волокон (и большинства видов мяса) является ключом к получению более нежного мяса, особенно когда оно приготовлено на гриле. Он разбивает мышечные волокна на более мелкие части, облегчая жевание.

Как нарезать куриную грудку бабочкой (разрезать пополам по горизонтали)

Прежде чем говорить о нарезке куриной грудки для таких блюд, как салаты или жаркое, нам, вероятно, следует поговорить о технике, называемой бабочкой. Баттерфляй — ​​это, по сути, истончение или сплющивание очень большой куриной грудки, чтобы она прожаривалась более равномерно, или когда рецепт требует пайярда (ломтик мяса, отбитый или нарезанный тонкими ломтиками). Прежде чем мы начнем что-либо из этого, нам, возможно, придется разрезать куриную грудку бабочкой, что означает просто разрезать ее пополам по горизонтали, чтобы она была тоньше.

Чтобы сделать куриную грудку бабочкой:

  • Положите руку на куриную грудку и осторожно вставьте край лезвия ножа в длинную сторону грудки, ближайшую к большому пальцу. Лезвие должно быть параллельно вашей руке и находиться посередине груди.
  • Медленно нарежьте куриную грудку поперек почти до конца, остановившись прямо перед другой стороной.
  • Осторожно вытащите нож и откройте куриную грудку, прижимая ее, как раскрытую книгу.

Нарезка куриной грудки для различных блюд

Давайте разберемся, как нарезать куриную грудку для таких блюд, как жаркое, как нарезать куриное филе и наггетсы.

Как нарезать куриную грудку для жарки

  • Нарежьте грудку, если необходимо, как указано выше.
  • Используя вышеописанные шаги, нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной ½ дюйма.
  • Курица готова для обжаривания.

Как нарезать куриную грудку для салатов

  1. Выполните шаги 1 и 2 выше.
  2. Нарежьте каждый ломтик курицы на 3 или 4 кусочка по 1 дюйму (в зависимости от длины куска). с помощью тендеризатора или задней части сковороды

    -Джози + Нина

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли резать курицу, когда она заморожена?0002 Абсолютно! Иногда его даже легче резать в замороженном виде, так как он не так сильно прилипает к ножу.

    Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике?

    По данным FoodSafety.gov (USDA и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), сырую курицу нельзя хранить в холодильнике более 1-2 дней . Топы. Если это , разрезанное на куски и замороженное , его можно хранить до 9 месяцев .

    Прежде чем идти….

    Если вы попробуете этот рецепт, оцените его звездочкой или оставьте комментарий ниже. Мы рады услышать любые отзывы или предложения. А если вы хотите не пропустить письмо, подпишитесь на нашу рассылку! За нашим столом всегда есть место!

    Зарегистрируйтесь здесь!

    Распечатать PIN-код

    Узнайте, что значит нарезать куриную грудку поперек волокон и как нарезать курицу для жаркого, салатов, тендеров и многого другого.

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Общее время: 6 мин.

    Порции 1 нарезанная куриная грудка нож

  3. 1 размягчитель мяса опционально

    • Определите зерновые или мышечные волокна в куриной грудке. Если вы не уверены, проведите лезвие ножа параллельно маленьким белым «линиям» на груди. Это мышечные волокна или зерно.

    • Выберите острый нож, такой как этот нож для обвалки Wusthof.

    • Начните с одного конца и нарежьте курицу поперек волокон или перпендикулярно «линиям» мышечных волокон.

      Для нарезки куриного салата: нарежьте ломтики на более мелкие кусочки от одного короткого края ломтика курицы до другого.

    Если курица слишком толстая, у вас есть несколько вариантов:

    1. Поместите куриную грудку между двумя листами пергамента (или одним длинным листом, сложенным на нем).
    2. Используя мясорубку или заднюю часть сковороды, сильно отбейте куриную грудку, пока она не станет тонкой (это отличное средство для снятия стресса!).

    Курс: Закуска, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Все

    Автор: Лори Мерфи

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @josieandnina или отметьте #josieandnina!

    Cooking TipsChicken

    Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению

    Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и/или аффилированным лицом других брендов, что означает, что я зарабатываю деньги на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на вашу цену. оплата

    Поделитесь этим рецептом! Я ценю вашу поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *