Как делается пюре из картошки на молоке. Как сделать «толченку»
Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.
Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков
Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.
Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.
Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.
Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.
Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.
Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.
Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.
Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.
Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.
Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.
Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать. Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого в нашей семье – с сарделькой.Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.
Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!
Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.
Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой.
С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой.
В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости.
Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом.
Приятного аппетита!
Кажется, что может быть проще приготовления пюре – отвариваешь картофель, разминаешь толкушкой, добавляешь масло с молоком и готово. Всё так, я Америку не открою, но только есть некоторые нюансы, без соблюдения которых может не получится по настоящему вкусное и пышное картофельное пюре.
Это многими любимое традиционное блюдо, этот гарнир отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рыбой и мясом. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком – рецепт имеет ряд тонкостей, о которых знают далеко не все.
Нам понадобится:
картофель – 1 кг.
молоко – 1-1,5 стакана (по возможности жирность 3,5%)
сливочное масло – 70 г. (~ 2 столовые ложки)
соль – по вкусу
Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом
Насколько будет вкусное картофельное пюре — зависит от сорта картошки. Лучше всего выбирать картофель с высоким содержанием крахмала. Так называемую «рассыпуху», из неё пюре получается более нежным и пышным, хотя и более калорийным. Определить можно по цвету кожуры, картошка с белой кожурой и белой мякотью отлично подойдёт для приготовления вкусного пюре. Обычно после чистки такого картофеля на ноже и руках остаются белые крахмальные разводы. Эти сорта рассыпчаты и быстро развариваются.
Итак, берём клубни одного сорта и желательно не молодую – в ней мало крахмала. Молодую лучше оставьте для других блюд, например можно .
Обычно очищенный картофель кладут в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не потемнел. Но этого лучше не делать, а готовить сразу, как почистили, поскольку из неё вымоется часть крахмала и пюре потеряет свой вкус и не получится нужной консистенции.
Картофель для пюре закладывается в кипящую воду – это очень важно, таким образом, большинство питательных веществ сохранится. Поэтому ставим заранее кастрюлю с водой на плиту и воду доводим до кипения.
Прежде чем чистить клубни – как следует вымойте, чтобы картошка не впитала в себя земляной запах и только потом очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и ещё раз промываем. Большие картофелины разрезаем на 4 части, мелкие пополам. Стараемся, чтобы разрезанные куски были одинакового размера – так они одновременно сварятся. Как только вода закипела, добавляем соль и отправляем туда картошку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала картофель. Можно в кастрюлю с водой положить ещё половинку репчатого лука. Так пюре получится с более интересным вкусом. А в конце варки вытащить и выкинуть.
Теперь сам рецепт картофельного пюре, технология приготовления следующая. Отвариваем картофель до готовности на медленном огне. По времени это занимает от 15 до 30 минут, всё зависит от сорта выбранного картофеля. Готовность проверяем с помощью ножа или вилкой, если нож входит легко – значить готово. Лучше переварить, чем не доварить.
Сливаем жидкость. И сразу картошку (пока горячая) разминаем деревянной толкушкой — по старинке до исчезновения комочков. Некоторые используют блендер или миксер, но так картофельное пюре будет напоминать клейстер.
Чтобы получилось воздушное пюре, добавляем только горячее молоко. Разогреваем его в сотейнике и добавляем туда масло, оно должно растаять. Далее масло с молоком по понемногу добавляем к пюре небольшими порциями и не переставая вымешиваем. Если пюре поучится жидковатое – не расстраивайтесь, по мере остывания оно загустеет. Если молока вдруг не хватает, можно добавить немного горячего отвара. Количество молока регулируем в зависимости от густоты. Некоторые ещё добавляют свежее яйцо, но я предпочитаю без него.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить картофельное пюре на молоке. Подавать его надо горячим. Если придерживаться всем перечисленным рекомендациям у вас непременно получится вкусное и пышное пюре.
Приятного аппетита!
Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы с возрастом меняются.
Из какой картошки вкуснее
Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.
Из молодой картошки пюре не готовят
: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.
Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены . Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.
Внимание!
Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.
Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.
Как правильно приготовить пюре
Как готовить пюре картофельное изучают отдельной темой в кулинарных техникумах и училищах, есть и отдельные технологические карты для разных видов пюре, где указаны до грамма все необходимые ингредиенты.
Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса . Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни.
В холодную воду поместите картофель и в том случае, если вы его уже очистили, а отварить хотите попозже: так он не потемнеет, взаимодействуя с кислородом.
Чтобы избежать потери пищевой ценности картофеля и сохранить его вкусовые качества, следует помнить основные правила:
- не держите её долго очищенное в воде или на воздухе;
- не варите в медной и жестяной посуде, используйте эмалированную, керамическую, стеклянную;
- вода должна покрывать картофель, но не более, чем на палец;
- кастрюлю следует непременно прикрывать крышкой.
Картофелины промывают, очищают от кожуры, удаляют подозрительные фрагменты, разрезают каждую на несколько частей.
Ее следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем доварить при умеренном нагреве. Если не ориентируетесь «на глаз», сколько варить картофель для пюре, выставьте таймер на 20 минут после закипания. Чтобы сварить побыстрее, растворите в воде столовую ложку маргарина.
Соль вводят в воду после ее закипания.
А тем, для кого важнее всего вкус, можно посоветовать следующее: варите картошку в молоке — получается очень нежная и ароматная пюрешка.
Чтобы картошечка получилась еще вкуснее, добавьте в закипевшую воду лавровый лист, стручки укропа, луковичку, зубчик чеснока, тмин, брусок твердого сыра (можно и зачерствевшего).
Для вкусного, пышного и нежного блюда вам непременно понадобятся молоко, сливки, масло, специи, сметана, яйцо. Эти компоненты добавляют к отваренному картофелю по своему усмотрению: молоко заменяют сливками, масло – сметаной, или же вводят все компоненты в желаемой пропорции. Количество соли и специй – также дело вкуса.
Ароматное картофельное пюре
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Я — не исключение. Рассказала рецепт мамина знакомая, теперь это наш семейный любимый способ приготовления вкуснейшего пюре с умопомрачительным ароматом
Секрет прост — в кастрюлю во время варки добавляются специи и чеснок. Сваренный чеснок разминается вместе с картошкой. Это придаёт некоторую особую пикантность готовому гарниру.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:гарнир
- Способ приготовления:варка
- Порции:3-4
- 30 мин
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 250 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком (душистый) – 2 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, выберите клубни. Идеальным вариантом будет желтый картофель, у такого высокая крахмалистость. Получается готовое пюре нежным, пышным. Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.
Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, несколько зубчиков очищенного чеснока. Ставим на огонь. Варим до готовности.
Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем, вареные зубчики чеснока оставляем. Перекладываем всё в миску.
Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.
Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой.
Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом
Это пюре картофельное можно отнести к самым популярным, так как рецепт с молоком проверен временем и знаком каждой хозяйке.
Молоко придает блюду нежные вкусовые нотки, яичный желток – аппетитный цвет, а белок – пышность.
Если вам больше нравится белоснежный гарнир, введите только яичный белок, предварительно его взбив.
Понадобится:
- 6 картофелин
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- пара зеленых луковых перьев
- соль (по вкусу).
Приготовление пошагово
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, клубни очистите, разрежьте на 3-4 части, залейте водой.
- Поставьте вариться, а как вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего уровня.
- Слейте воду, дайте овощам постоять пару минут, сняв крышку.
- Добавьте масло и начинайте толочь деревянным пестиком или специальной металлической толкушкой.
- Добившись однородности массы, постепенно, порционно влейте молоко. Толочь не прекращайте.
- Добавьте яйцо, не бойтесь, оно не свернётся. Перемешивайте, взбивая пюре из картофеля с молоком, до исчезновения последнего комочка.
Воздушное пюре без молока
Вкусное пюре из картофеля (рецепт для поста) не сложно сделать без добавления молока, яиц, масла.
Всегда можно придумать, какие компоненты ввести дополнительно, чтобы оно получилось еще и оригинальным.
Используйте лук, морковь, в истолченный картофель можете добавить даже пюре из яблок и тыквы.
Нам нужно:
- кило картофеля
- 2 средние луковицы
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 1,5 ст. картофельного отвара
- перец, соль (по вкусу)
- петрушка, укроп (по желанию)
Как приготовить
- Очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Посолите, умерьте огонь.
- Отварите до готовности, слейте картофельный отвар в отдельную емкость.
- Параллельно измельчите кубиками лук, обжарьте на малом огне в растительном масле.
- Меленько нарубите зелень
- Соедините лук, зелень, чуть подсолите, перемешайте.
- Потолките картофель.
- Постепенно вводите теплый отвар, постоянно перемешивая и взбивая.
- Заправьте картофельное пюре без молока, масла и яиц луковой поджаркой. Хорошенько перемешайте еще раз.
Простой рецепт в мультиварке
Очень нежное блюдо получается из картофеля, приготовленного в мультиварке при установлении режима «Варка на пару».
Доведя овощи до готовности, переложите их из мультичаши в другую емкость.
Если вы будете толочь картофельное пюре в мультиварке, непосредственно в мультичаше, рискуете ее повредить.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны (жирность по вкусу)
- щепотка соли.
Как сделать:
- Очистите картофель и разрежьте каждый овощ на части.
- Положите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите, закройте крышкой.
- Установите режим «Варка на пару», а таймеру задайте команду «30 мин».
- Готовый картофель переложите в глубокую емкость, добавьте масло, истолките.
- Введите сметану, перемешайте.
- Постепенно влейте молоко. Продолжайте толочь и перемешивать, избавляясь от комочков.
Проявляем фантазию
Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.
Разноцветное картофельное пюре
Для создания этого блюда, перед тем, как варить пюре картофельное, подготовьте шпинат, морковку, свеклу, куркуму.
Приготовленное пюре разделите на 5 частей.
Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.
Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.
Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.
Каждую отдельно пюрируйте.
Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.
Пюре с сыром
А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.
Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.
Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.
Картофельное пюре — отличный гарнир
Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и под соусом.
Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.
Добавляя в пюре молоко, подогревайте его, иначе картофельная масса потемнеет.
Что делать, если пересолила блюдо? Если очень сильно, то выход только один — отварить ещё пару картошек без соли и ввести их в пюре. При незначительном «пересоле» просто увеличьте количество молока и масла.
Старайтесь не взбивать пюре миксером или в блендере. Конечно, комочков в нем не будет, но сама масса приобретет неприятную клейкообразность . Гораздо привлекательнее будет выглядеть блюдо, если вы сначала перетрете отваренный картофель через сито, а затем истолчете его вручную: деревянным пестиком или толкушкой. Взбивайте вручную обычным венчиком от миксера.
Особенности калорийности картофельного пюре
Насколько сытным получится картофельное пюре, его калорийность, зависит только от вас.
Учтите, что картофель калориен сам по себе: в 100 г овоща содержится 82 ккал.
А теперь прибавьте энергетические показатели традиционных компонентов блюда: 63 ккал (яйцо), 59 ккал (100 мл молока) и 749 ккал (100 г сливочного масла).
К примеру, сколько калорий в картофельном пюре только на молоке?
В порции (250-300 г) будет около 230 ккал, а вот калорийность картофельного пюре с молоком и маслом уже больше — около 300 ккал в порции. Минимальна калорийность картофельного пюре на воде — в порции около 160 ккал.
Вот и получается, что это нежное блюдо для диеты не подойдёт. Но вы ведь не собираетесь объедаться им каждый день, не правда ли?
Секреты аппетитного пюре
Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.
Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.
Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки и т. д.
Готовим рационально
Картофельное пюре лучше готовить непосредственно перед подачей к столу — при повторной термообработке оно теряет вкус, не говоря уже о полезных качествах. А картофель, сваренный в молоке, разогретый повторно, имеет откровенно отталкивающий вкус.
Чтобы оставшееся после трапезы пюре еще раз послужило вкусным угощением, прежде всего, положите его в холодильник. Что можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось с ужина или обеда? Вариантов масса! На следующий день можете вчерашние остатки запечь в духовке, смазав верхушку взбитым со сметаной яйцом, приготовить рулет, котлетки либо шарики, начиненные грибами, мясным фаршем или овощами, например, обжаренным лучком или молодым отварным горохом.
Можно даже испечь , если пюре готовилось исключительно на отваре.
Хороши картофельные оладьи (драники), биточки, зразы, блины и татарские лепешки на основе картофельной массы.
Если изделия будут плохо лепиться и расползаться, добавьте немного муки.
Можно даже приготовить хот-дог, обернув картофельным тестом сосиски.
Да и само пюре способно послужить вкусной начинкой для пышного пирога и румяных пирожков, ватрушек.
Полезное видео
А можно сделать вот такие очень оригинальные картофельные спиральки из пюре, которое не смогли съесть за раз:
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Отварить и размять картошку может каждый. Но, к сожалению, не всегда это получается действительно вкусно. Серое, вязкое, слишком сухое или напротив чересчур жидкое – такое пюре вряд ли можно назвать идеальным. Я предлагаю предельно простой вариант: классическое (по канонам, разработанным ещё в советские годы) пюре картофельное, рецепт с молоком и сливочным маслом. Все. Больше никаких причудливых ингредиентов. Разминать картошку в пюре мы тоже будем по старинке – обычной деревянной толкушкой или металлической картофелемялкой. Здесь лучше обойтись без использования современной кухонной техники. У вас и без них получится самое вкусное, нежное и воздушное пюре из всех, что вы только пробовали!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг,
- молоко (лучше пожирнее, у меня 3,2%) – 150 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- соль – 3/4 ст. л. (или по вкусу).
Как приготовить картофельное пюре с молоком
Картофель моем, срезаем кожуру. При необходимости крупные клубни разрезаем на части так, чтобы весь картофель получился примерно одного размера. Чем мельче порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Далее наливаем в кастрюльку, где будет вариться картофель, воду и даем ей закипеть. В целях экономии времени можно вскипятить воду в электрочайнике. Опускаем в булькающую воду картофель, подсаливаем его. Воды должна полностью скрыть картошку.
Закрываем кастрюльку крышкой и варим картошку до готовности на среднем нагреве плиты. Обычно картофель доходит до готовности минут за 15. Протыкаем клубни ножом (или вилкой) и, если он входит мягко, картошка готова.
С готового картофеля сливаем полностью всю жидкость и сразу разминаем его толкушкой (у меня деревянная). Без жидкости превратить картошку в пюре без комочков гораздо проще.
Почти готово, осталось только добавить в размятую картошку сливочное масло и молоко. Важный момент: чтобы пюре не получилось противно тягучим и вязким, и не изменило цвет на неаппетитно серый, оба ингредиента должны быть горячими. Первым в пюре добавляем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке.
Вмешиваем масло в пюре быстрыми круговыми движениями и постепенно начинаем вливать молоко, также предварительно подогретое в микро. Молоко вливаем в два-четыре подхода. Влили порцию – размяли толкушкой до полного впитывания молоко, снова влили – опять размяли и так, пока не получите пюре, нужной вам консистенции.
Я вливаю все молоко и, на мой вкус, получается идеально нежное, воздушное картофельное пюре. Подавать его лучше сразу. Прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам, очень вкусно с салатом или просто с зеленью.
|
Вареный картофель обычно заливается горячим молоком, для приготовления пюре, обязательно ли молоко должно быть кипяченым? NATAL4 года назад Главное для картофельного пюре – молоко не должно быть холодным. Молоко должно быть теплым, а лучше горячим, я думаю, что кипятить не обязательно, но если молоко все таки закипятить, хуже не будет. Если молоко лить в картошку холодное, то пюре получится сероватого цвета, то есть получится не красивое и кушать его не очень приятно. Кроме горячего молока, в пюре еще желательно добавить сливочное масло, тоже теплое и сырое яйцо. Если все правильно сделать и хорошо размять картошку, то пюре получается воздушное с легкой и красивой желтизной. К стати, комочки в пюре не от холодного молока, комочки в пюре от того, что картошку плохо размяли или не доварили. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим ichar4 года назад Я кипячу молоко, но не потому что говорят холодное молоко может жёлтый цвет пюре изменить на серый, просто хочу обеззаразить молоко, так как покупаю его на рынке. Молоко конечно можно и не кипятить, достаточно его просто подогреть. Раньше, когда нам привозили молоко знакомые из деревни, я если очень спешила, то могла сначала положить мягкое масло, а потом налить холодное молоко в пюре, не могу сказать что пюре как-то отличалось. Самое главное, что делает пюре вкусным это:
Если при приготовлении пюре придерживаться всего выше названного, то пюре всегда будет удачным и вкусным. Larri4 года назад Нет не обязательно,молоко подогревают на плите и кидают в него сливочное масло для того,чтобы масло растаяло и молоко было горячим как и картофель,так сказать приблизительно одной температуры. Тогда пюре будет пушистым и однородной консистенции. Ещё конечно на вкус влияет сорт картофеля. Мария4 года назад Нет,не обязательно.Достаточно немного подогреть его,это делается для того чтобы пюре получилось без комочков! ТамТаболее года назад В картофельное пюре молоко добавляют горячим, чтобы оно имело приятный цвет и однородную консистенцию. Вы, конечно, можете влить и холодное, тогда на личном опыте убедитесь, и увидите все отличия. Кипятить – необязательно. Но, лично я при использовании деревенского непременно бы прокипятила. Неизвестно, здорова ли корова и какая тара используется продавцом. Можно подцепить серьезные инфекции. В этом отношении я магазинному ультрапастеризованно Обычно, я беру необходимое количество молока, переливаю его в кружку и подогреваю в микроволновой печи. Затем выливаю в кастрюлю с картофелем, после этого разминаю толкушкой. Лукомболее года назад Молоко для картофельного пюре должно быть тёплым. Это правило действует всегда и всюду. Дело в том, что если молочко не подогреть, а добавить холодным или прохладным, то картошка получится невкусной. Картофельное пюре любит тепло. Конечно, можно в картофельное пюре молоко вскипятить, особенно, если вы сомневаетесь в его качестве. Как известно, термическая обработка снижает количество микробов. Но если молоко свежее, то достаточно его просто немного подогреть, на плите в кастрюльке, или же в микроволновке. Таким образом, молоко при добавлении в картофельное пюре кипятить необязательно, но это дело вкуса и обстоятельств. Знаете ответ? |
Смотрите также: |
Картофельное пюре с молоком и зеленью – рецепт с фото
Если вы любите картофельное пюре с молоком, тогда это рецепт точно для вас. Вот казалось бы, пюре — это и в Африке пюре, что можно ещё придумать? Оказывается, очень даже можно! Если добавить несколько самых простых ингредиентов, то получится очень вкусное, нежное пюре, с ярким сливочным вкусом. А свежая зелень, которая весной становится намного вкуснее, чем зимняя тепличная, тут тоже очень кстати – она отлично разбавляет крахмалистую картошку. В общем, если вы уже начистили картошечку, чтобы отварить её, воспользуйтесь сегодняшним простым рецептом картофельного пюре. А пошаговые фото покажут, как без лишних хлопот обычное пюре превратить в необычно вкусное и сливочное блюдо.
Рубрики: Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для картофельного пюре с молоком
- Картофель — 700 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Сыр твёрдый — 120 г
- Масло сливочное — 40 г
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежие укроп и петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Картофель очистила, разрезала. Лучше брать картошку, которая разваривается быстро.
В кастрюлю к картошке бросила очищенную луковицу.
Затем перец горошком и лавровый листик. Залила водой и поставила вариться. Когда картофель закипел, посолила его и оставила вариться на медленном огне до мягкости картошки. Мягкость можно проверить вилкой или ножом. Кстати, знаете, как правильно солить блюда, чтобы они не были пересоленными? Стандартно на 3 литра бросают 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли (не экстры!). Если вы готовите двухлитровую кастрюльку, то, соответственно, соли нужно 2/3 ст. л.
Итак, когда картофель стал мягким, слила воду, выбросила лук, перец горошком и лавровый лист. Картошку с помощью самой обычной толкушки превратила в пюре. Добавила сливочное масло (на нем не нужно экономить, ведь пюре, как и кашу, маслом не испортить). Бросила нарезанный укроп и петрушку.
И нарезанный твёрдый сыр (картошка горячая, поэтому натирать его нет смысла — он все равно расплавится).
Влила подогретое примерно до 40 градусов молоко.
Все хорошенько перемешала и подождала, пока сыр и масло растают. Вот и все, вкусное картофельное пюре с молоком, зеленью и сыром готово! Приятного аппетита!
Рубрика – Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фотоКартофельное пюре – 6 рецептов с молоком
Вкусное, некогда пиратское изобретение, давно прижилось в каждом доме. На завтрак, обед или ужин, к любому гарниру подойдёт картофельное пюре. Рецепт с молоком или овощной поджаркой богат калием, необходимым для здоровой работы сердца и мозга, веществами, которые борются с токсинами и патогенными микроорганизмами. К рыбке, мясным котлетам, овощному салату, на повседневный или праздничный стол, всегда будет уместно ароматное картофельное пюре, приготовленное в различных вариациях.
Содержание материала:
Классический рецепт с молоком
Для приготовления картофельного пюре не потребуются дорогостоящие компоненты или опыт поварского искусства. Однако, чтобы сделать его по-настоящему вкусным, рекомендуется воспользоваться простыми советами. Они помогут сделать блюдо пышным, идеальной текстуры, вкусным и нежным.
Готовится яство из:
- картошки – 1,5 кг;
- молока – 150 мл;
- соли.
Овощ почистить, помыть, залить водой и поставить вариться. Если клубни небольшого размера, резать их не обязательно. После закипания жидкости добавляется соль по вкусу. По истечению 15-25 минут (в зависимости от сорта картофеля) овощ будет готов.
Дальше вода сливается, картофель измельчается толкушкой. Постепенно вводится подогретое молоко. Во время добавления всех компонентов картофель необходимо беспрерывно давить и помешивать.
Для того чтобы сделать блюдо воздушным, после смешивания всех продуктов кастрюлю следует возвратить на огонь и потомить в течение 6 минут, продолжая вымешивать. Очень удобно воспользоваться миксером. Тогда масса получится особенно пышной.
Пюре из картошки с молоком и сливочным маслом
Готовится пюре из картошки и сливочным маслом на основе:
- картофельных клубней – 1,3 кг;
- молока – 120 мл;
- сливочного масла – 70 г;
- лука;
- соли;
- свежих веточек укропа.
Клубни очищаются и промываются под проточной водой, складываются в кастрюлю. Сверху кладётся небольшая очищенная луковица, ёмкость заполняется водой, овощи варятся до готовности картошки. Когда она станет мягкой, лук удалить, бульон сцедить в подходящую ёмкость, развести с молоком в равных пропорциях.
Сначала картошка хорошо разминается, после в неё понемногу добавляется горячая жидкость. Когда яство будет нужной консистенции, в него вводятся кусочки масла, добавляется соль по вкусу. Далее с помощью миксера продукт следует взбить в течение 1-3 минут до пышности. По желанию добавить аромат блюду помогут мелкорубленые веточки укропа. Такая картошка подойдёт в качестве начинки для вареников или пирожков.
Готовим с добавлением сырого яйца
Вкусное и сытное получается пюре с яйцом и молоком. Яичко придаст плотности блюду и красивый жёлтый оттенок.
Готовится яство на основе:
- картофельных клубней – 8 шт.;
- молока – 125 мл;
- сливочного масла – 60 г;
- яйца;
- соли.
Очистив клубни, следует залить их чистой жидкостью и поставить вариться. После закипания продукт солится, а огонь убавляется ближе к среднему. После приготовления вода сливается. Картошку важно начать давить сразу после приготовления, иначе потом она будет непригодна для пюре.
Добавив кусочки масла, клубни необходимо тщательно подавить, ввести подогретое молоко. В конце вводится белок с желтком и всё тщательно перемешивается блендером (миксером, вилкой). Вымешивать до однородности массы и отсутствия комков. Подать с рыбными или мясными котлетами и свежими овощами.
В мультиварке с молоком
Для приготовления простого, но вкусного блюда следует запастись:
- картофелем – 7 штук;
- молоком – 200 мл;
- маслом – 40 г;
- солью.
Клубни помыть, нарезать крупными кусками. Высыпать в мультиварочную чашу, залить водой так, чтобы она была выше продукта на 10 мм. Посолить, готовить в режиме «Тушение» 35 минут.
Когда клубни сварятся, воду слить. Толкушкой измельчить картошку, ввести молоко и масло, тщательно вымешать. По желанию добавить специи, соль, зелень. Калорийность картофельного пюре будет примерно 100-110 ккал (в зависимости от жирности молочных продуктов).
Рецепт приготовления с жареным луком
Как написано в одной известной книге, ещё пираты, первооткрыватели картофельного пюре, заправляли его лимонным соком, овощной поджаркой и салом. Действительно, этот овощ уникален тем, что практически любой добавленный компонент только раскрывает и усиливает чудесный вкус блюда.
Для приготовления яства с жареным луком стоит запастись:
- картошкой – 9 шт.;
- молоком – 120 мл;
- луком репчатым;
- жиром растительным;
- солью.
Клубни, очищенные от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, размять, заправить подогретым молоком, посолить. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук до румяности, ввести в картошку, перемешать. Помимо того, что это очень вкусное блюдо, оно ещё подойдёт в качестве отменной начинки для вареников.
Оригинальный вариант с плавленым сыром
Практически ничто не может испортить картофельное пюре, а вот улучшить – очень даже под силу простому плавленому сырку. Кто пробовал добавлять продукт в готовое яство, больше не хочет готовить по-другому. Сырок придаёт сочный, нежный вкус, делает идеальным по структуре, цвету. Сыр можно использовать любой, в том числе и с различными добавками. Хорошо подходит для этого сливочный сырок – он быстро тает, имеет нежный вкус. Главное, брать продукт натуральный, хорошего качества.
Готовится яство из:
- картофельных клубней – 8 шт.;
- молока – 320 мл;
- масла сливочного – 65 г;
- плавленого сырка – 1 шт.;
- соли, специй;
- свежей зелени.
Овощ очищается, промывается, нарезается небольшими кусками. Далее заливается водой и варится до готовности. Соль лучше добавить в конце.
Жидкость после варки картошки вылить, сами клубни подавить, заправить кипячёным молоком. Далее вводятся кусочки масла и сыра. Всё тщательно разминается толкушкой до однородности. В конце добавляются мелкорубленые перья лука, веточки укропа, петрушки. Всё вымешивается и подаётся к столу.
Как приготовить гарнир без комочков
Чтобы в пюре не было неприятных комков, готовить его нужно из правильных сортов картофеля. Молодая и рассыпчатая картошка для этих целей точно не подойдёт, а вот старые клубни, твёрдые, сортов «американка» и других быстро разваривающихся будут в самый раз.
После того, как овощ сварится, его нужно правильно подавить. Несмотря на наличие огромного количества бытовой техники, измельчать его лучше с помощью обычной толкушки. Причём это нужно делать сразу после варки, слив воду. Чтобы блюдо не потемнело, вводить молочные продукты необходимо подогретые или растопленные. Соль лучше добавить в конце.
Сначала пюре лучше сделать слегка жидковатым. Крахмал, содержащийся в картошке, придаст блюду нужной плотности после остывания. Хороший приём сделать яство воздушным и без комков – поставить его после приготовления на плиту и слегка прогреть. После, перед подачей на стол, ёмкость с пюре следует укутать. Это поможет ему приобрести отличную консистенцию и сохранить тепло. Улучшить вкус поможет зелень, мускатный орех, тёртый сыр или чесночные дольки.
Калорийность картофельного пюре с молоком
Многие люди всерьёз переживают, что употребление блюда из картошки может привести к изменениям фигуры и веса. Действительно, в клубнях помимо полезных веществ содержится большое количество углеводов, жиры и немного белков. Но на итоговую калорийность повлияют дополнительные продукты, молочные, которые часто добавляют в блюдо. В среднем его калорийность составляет около 107 калорий. Если молоко будет обезжиренное, количество калорий уменьшится до 90.
Диетологи советуют не кушать часто пюре вместе с мясными котлетами или жареным мясом. Это слишком сытно, калорийно и не очень полезно, особенно людям с наличием лишнего веса. Хорошо подавать блюдо вместе с овощными салатами. Они сделают его более полезным и сытным. Детям и взрослым будет полезно есть пюре с куриными котлетками, приготовленными на пару. Всего в таком блюде будет около 240 калорий, что вполне нормально для здорового организма.
Горячий, чтобы приготовить картофельное пюре за 6 простых шагов
Попросите кого-нибудь назвать его любимую еду для комфорта, и картофельное пюре обязательно войдет в список. В конце концов, они полны приятных ощущений и, к счастью, несложны, содержат немного больше, чем картофель, сливки, масло, соль и любовь.
Но для чего-то такого, казалось бы, простого, просто удивительно, как легко эта миска неземной пушистой красоты может превратиться в эластичную и липкую массу. Если вам интересно, как приготовить картофельное пюре с чесноком, картофельное пюре со сливками, цветную капусту или что-то еще, у нас есть все необходимое.Вот почему мы расскажем, как приготовить пюре, являющееся золотым стандартом, а также поделимся несколькими креативными советами, которые помогут сделать это лучше!
Как приготовить картофельное пюре
Если вы готовите картофельное пюре в классическом стиле, вам понадобится картофель (конечно) с выбранными вами молочными и жирными ингредиентами для смешивания после приготовления. Вам нужно пюре без молока? Также подойдет любой заменитель молока. То же самое касается замены сливочного масла – в большинстве магазинов есть несколько альтернатив – и вы также можете заменить сливочное масло небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре
1. Выберите свой картофель
Когда дело доходит до приготовления домашнего картофельного пюре, не все окорочки одинаковы. Крахмалистый сорт определенно лучше всего подходит для этой работы (например, Айдахо и Рюссет), потому что они легко распадаются и дают идеальную легкую и пушистую текстуру при растирании. О, и они великолепно впитывают всевозможные сливочные и маслянистые ингредиенты.
Конечно, бархатистые Yukon Golds привносят больше вкуса в стол (но не являются идеальными машерами), так что вы всегда можете добавить немного в горшок с руссетом или айдаосом, чтобы немного поднять настроение.Или перекусите сладким картофелем! Просто избегайте восковидных образцов, таких как New Potatoes или Red Bliss, которые имеют тенденцию становиться липкими и жесткими при пюре.
2. Готовьте их
Теперь о том, как приготовить картофель. Традиционный метод приготовления картофельного пюре с нуля – положить очищенный неразрезанный картофель в холодную подсоленную воду. Правильно: доведите их до кипения с водой, иначе они будут готовиться неравномерно. Да, вы можете разрезать их, чтобы сэкономить время на приготовление, но знайте, что таким образом они впитают больше воды (что ограничивает их способность размазывать масло и сливки).
Конечно, отваривание – не единственный способ приготовить картофель. Вы можете приготовить их в кастрюле для быстрого приготовления или даже в микроволновой печи – все, что сделает их достаточно мягкими для затирания, если вы предпримете те же шаги, чтобы они не впитали слишком много воды.
3. Размять их
Как делать пюре из картофеля? Главное – как можно реже с ними обращаться. Никогда не бросайте клубни в блендер или кухонный комбайн, иначе вы быстро создадите цемент.Если у вас все в порядке с несколькими комками, возьмите ручной измельчитель. Или, если вам нравятся супергладкие пюре, используйте вместо этого такие инструменты, как рисеры или пищевые мельницы.
4. Окуните их в молочные продукты
Добавление жидкости необходимо для создания сочной бархатистой текстуры. Подумайте о молоке, половинках, сливках или комбинации двух или трех. Если вы хотите облегчить их, вы можете заменить бульон на часть молочного или выбрать веганские варианты, например миндальное молоко. Но что бы вы ни использовали, обязательно сначала согрейте.Это поможет картофелю лучше впитывать жидкость и предотвратит получение холодного пюре.
5. Добей их жиром
Речь идет о сливочном масле хорошего качества, желательно несоленом, чтобы вы могли сами контролировать приправу. Но и здесь есть место, где можно поиграть, поэкспериментируя с оливковым маслом, сливочным маслом без молока или даже с утиным или беконным жиром!
6. Выберите лучший рецепт
Как видите, приготовить пюре очень просто.Но это не значит, что они должны быть простыми. Ознакомьтесь с рецептами ниже, чтобы узнать больше о картофельном пюре.
Посмотрите нашу подборку рецептов картофельного пюре, чтобы узнать больше.
Больше советов из картофельного пюре
Ищете дополнительные инструкции по приготовлению картофельного пюре? Посмотрите наше видео о картофельном пюре со сливками или другую нашу статью, посвященную различным видам картофельного пюре:
Нужна помощь в планировании еженедельного питания? Сохраняйте любимые блюда, десерты, рецепты напитков и систематизируйте ингредиенты с помощью McCormick Meal Planner.
Рецепт картофельного пюре с молоком без лактозы
Рецепт картофельного пюре с молоком без лактозы | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Рецепт картофельного пюре без лактозы
0
Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®
Этот рецепт картофельного пюре без содержания лактозы, приготовленный с молоком Lactaid, делает идеальное блюдо для званого ужина, которым может насладиться каждый за столом! Мы рекомендуем добавить чеснок и курицу-гриль для дополнительного вкуса!
Количество выходов: 4 выхода 4 порции
Время приготовления:
Состав
Средний красный картофель, очищенный и нарезанный кусочками по 2 дюйма
(2% или целиком, в зависимости от желаемой кремовой консистенции)
Препарат
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой (по желанию: для придания вкуса замените часть воды бульоном или добавьте ложку бульонной концентрированной пасты, например Better Than Bouillon).
- Посолить, довести до кипения и варить около 20 минут, пока картофель не упадет с вилки.
- Слейте воду из картофеля и выжмите через картофелесодержатель в большую миску.
- Смешайте сливочное масло, йогурт (по желанию), подогретое молоко Lactaid и чеснок, чтобы все перемешалось.
- При необходимости добавьте столовую ложку или 2 дополнительных Lactaid для получения желаемой консистенции.
- Соль и перец для вкуса.
- При желании добавьте предлагаемую начинку:
- – Нарезанная брюссельская капуста, заправленная оливковым маслом и рыбным соусом и обжаренная до хрустящей корочки
- – обжаренная в хрустящей корочке панчетта, молодой горошек и немного сыра пармезан
- – Цыпленок-гриль, немного соуса для барбекю и нарезанные соленые огурцы
- – Пакет из продуктового магазина, состоящий из рыбных палочек и замороженных рыбных палочек.
- – Нарезать хрустящий бекон и немного измельченного швейцарского сыра (с низким содержанием лактозы) и положить под жаровню на гратен.
- – Добавьте столовую ложку чипотле в соусе адобо или хариссу в картофельное пюре при приготовлении рецепта, а сверху положите свиные карнитас или курицу-гриль и нарезанные помидоры.
- – Сверху добавьте квашеную капусту, колбасы и немного острой горчицы.
Факты о пищевой ценности
Количество на порцию
Калорий 240
Всего жиров 7 г
Калорий из жиров 60 ккал
Насыщенных жиров 4.5 г
Холестрол 20 мг
Натрий 190 мг
Всего углеводов 38 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 4 г
Белок 6 г
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Картофельное пюре с легким кремом | Salted Caramel Girl
Картофельное пюре со сливками – Простой рецепт бархатного картофельного пюре со сливочным маслом, сметаной, чесноком и пармезаном. Идеально для любого времени года! Гарниры – это самые ценные блюда на обеденном столе. Это картофельное пюре, если быть точным. Однако ключом к получению этого затора являются КИСЛОЧНЫЕ СЛИВКИ, а не избыток сливочного масла!
Половина сливочного масла, большое количество сметаны и ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО объединяются, чтобы произвести лучшее сливочное пюре! Это блюдо не из этого мира! Он идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества.В этом рецепте всего четыре простых ингредиента (один из которых – соль), но есть множество ключей к его успеху. Домашнее картофельное пюре еще никогда не было таким простым в приготовлении и невероятно вкусным! Они были легкими, маслянистыми, правильно приправленными, и их трудно было не есть прямо из кастрюли! Подавайте с чем угодно.
Картофельное пюре со сливками:
Это картофельное пюре, которое можно найти в сотнях рецептов на моем веб-сайте в соусах и подливках. Он появился с жареным и множеством блюд из курицы.Его кладут на тарелки рядом с массивными стейками, сочащимися чесночным маслом, и похоронены за горой фрикаделек, утопающих в изысканных соусах. Вы видели намеки на это в видеороликах с рецептами, начиная от больших праздничных блюд, таких как жареная индейка, и заканчивая быстрыми обедами в середине недели, такими как приготовленные на медленном огне легкие закуски, например, тушеное мясо с бифштексом Fall Apart на прошлой неделе. Я часто готовлю его, ем часто, и он появляется везде, от обеда в середине недели до праздничных торжеств!
Состав:
- Картофель красновато-коричневый
- Сливочный сыр
- Сметана
- Сливочное масло
- Молоко
- Соль
- Перец
- Петрушка
Как сделать легкое картофельное пюре со сливками?
- Чтобы картофель готовился равномерно и одновременно, нарежьте его на кусочки одинакового размера.
- Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Постарайтесь не переваривать их, так как они могут стать липкими или липкими, если их переваривать.
- Чеснок обжарить на сливочном масле до появления аромата.
- Слейте воду из картофеля и смешайте его с нагретым молоком, обжаренным чесноком, оставшимся маслом и сметаной.
- Разомните картофель в пюре до однородной массы, при необходимости добавив немного молока. Чтобы получить более однородную консистенцию, используйте ручной электрический миксер.Взбейте ровно настолько, чтобы они разгладились, стараясь не взбить слишком много, иначе они могут стать липкими.
Советы и хитрости:
- Красновато-коричневый картофель необходимо готовить полностью (не измельчать). Моя мама научила меня этому замечательному трюку: красновато-коричневый картофель – это крахмалистый картофель, который при приготовлении может расколоться или наполниться водой, поэтому на приготовление уходит на несколько минут больше, но оно того стоит!
- НО !! Не бойтесь использовать много сливочного масла. Я пробовал с меньшими затратами, и он все еще работает, но рецепт отличный в указанном количестве.
- Масло следует размягчать, а не растапливать. Вкус масла меняется, когда оно растапливается, и оно прекрасно интегрируется с картофелем, делая его гладким и шелковистым.
- ГОРЯЧЕЕ молоко проще всего добавить в картофель и сохранить его в тепле.
- С помощью миксера (ручной миксер или настольный миксер) взбивает картофель, не затирая его вручную, и дает самые гладкие результаты.
- Соление картофеля ближе к концу предотвращает его разрыв во время приготовления.
Варианты Предложения:
Когда вы усвоите этот рецепт (который ПРОСТО), поэкспериментируйте с различными комбинациями вкусов. Вы можете сделать так, чтобы разнообразить традиционное картофельное пюре!
- Картофельное пюре с сыром – добавьте любимый сыр или сливочный сыр, чтобы сделать его более творожным!
- Добавьте пару столовых ложек креольской специи «Тони» в картофельное пюре, чтобы придать пикантность.
- Картофель размять с измельченным чесноком – добавить еще измельченный чеснок.
- Картофельное пюре из пахты получают путем замены жирных сливок на пахту.
Возможности приготовления вашего любимого картофельного пюре безграничны!
О картофеле:
Мучнистый и универсальный картофель лучше всего подходит для создания пушистого, но кремообразного пюре без необходимости использования картофелесодержащих машин и другого оборудования (в конце концов, это обычное пюре, которое вы будете делать все время!).
- Австралия – картофель с грязной щеткой, доступный «повсюду» (названный Себаго), является отличным универсальным средством для картофельного пюре.
- Russet в США
- Марис Пайпер, Великобритания
Лучший картофель для пюре:
У каждого свое мнение, какой картофель лучше всего подходит к домашнему пюре. Я предпочитаю золотой картофель Юкон, но некоторые предпочитают более крахмалистый руссет. Попробуйте сочетание лучшего из обоих миров или сделайте все возможное с красным картофелем. Это блюдо также можно приготовить из сладкого картофеля. Однако избегайте использования детского картофеля. Все это означает, что разные люди имеют разные представления о том, какой картофель самый лучший (кхм, золото Юкона!)
Другие ароматизаторы, которые можно добавлять в картофельное пюре:
- Сливочный сыр или сметана – придает затору резкость, которая мне не нравится, но вы можете добавить ложку, если хотите!
- Чеснок – измельчите один или два зубчика и обжарьте в топленом масле перед добавлением в пюре.
- Зеленый лук мелко нарезать или нарезать ломтиками
- Я всегда добавляю сверху немного измельченной петрушки или чеснока и сбрызгиваю топленым маслом.
Как приготовить картофельное пюре заранее:
Это картофельное пюре можно приготовить на день раньше срока. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем полностью остудите, прежде чем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, переложите в голландскую духовку или кастрюлю вместе с 1-2 столовыми ложками масла и молока.Готовьте под крышкой на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Нужно ли чистить картофель?
Картофель можно очистить или оставить кожуру. Во время праздников я предпочитаю не использовать кожуру в своем картофельном пюре, но если я готовлю их на обед в будние дни, я оставляю их включенными. Все зависит от вас, и рецепт в любом случае один и тот же!
Как приготовить гладкое картофельное пюре?
Приготовьте картофельное пюре без комков с помощью картофелесодержателя. Вместо того, чтобы использовать картофельный пюре, которое может привести к более кусковому картофельному пюре, используйте вилку, чтобы получить самый сливочный и гладкий конечный продукт.
Можно ли приготовить пюре в настольном миксере?
Да. В чаше миксера смешайте приготовленный картофель, масло, сливочный сыр, сметану, масло и соль. Используйте насадку с лопастями на средней скорости, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете взбить пюре, чтобы оно получилось очень гладким и кремообразным.
Как согреть картофельное пюре сразу после его приготовления?
- Поместите пюре в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4-6 часов с 1-2 столовыми ложками масла и молока.
- Что делать, если у вас нет мультиварки? Накройте пюре фольгой и запекайте при температуре 200 ° F до часа.
Что вы подаете с картофельным пюре?
Фактически все. Что-нибудь!
Mash разработан для того, чтобы заливать его соусами и есть с вашим любимым стейком, жареным мясом птицы или отличным жареным ребрышком с безумным треском.
Ему также нравится, когда на него кладут стейк Солсбери, прежде чем его утопят в грибной подливке, или несколько сочных шведских фрикаделек, пропитанных сливочным соусом.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ:
Лосось, запеченный в чесночном масле
Паста с чесноком и грибами
Приготовленные яйца
Паста с жареным красным перцем
Печенье из темного шоколада
Паста с креветками и лимоном, чесноком
Вы приготовили этот рецепт? обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, оцените рецепт и отметьте #saltedcaramelgirl в Instagram!
Картофельное пюре с легким кремом
Доходность: 4
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 45 минут
Картофельное пюре со сливками – Простой рецепт бархатного картофельного пюре, приправленного маслом, сметаной, чесноком и сыром пармезан.Идеален для любого времени года! Гарниры – это самые ценные блюда на обеденном столе.
Состав
- 2 фунта картофеля (красный, Yukon Gold, Dutch Creams, Creme Gold, Creme Royale)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана горячего молока (или больше)
- 1/3 стакана размягченного несоленого масла
- 6-8 зубчиков свежемолотого свежего чеснока
- 1/4 стакана сметаны
- Дополнительно: 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- Добавить соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки (по желанию) для украшения
Инструкции
Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Удалите все пятна, комочки или узлы.
В большой кастрюле (6 литров) залейте картофель холодной подсоленной водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или небольшого и оставьте вариться на медленном огне, пока вилка не станет мягкой (около 15-20 минут).
Когда картофель почти готов (до готовности), растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Через 1 минуту чеснок должен стать ароматным. Достаньте из духовки и отставьте, чтобы согреться.
Слейте воду из картофеля и смешайте его с оставшимся маслом, обжаренным чесноком, горячим молоком и сметаной.
Разомните картофель в пюре до однородного состояния, при необходимости добавив немного молока. (ФАКУЛЬТАТИВНО: взбить крепкой деревянной ложкой ИЛИ электрической венчиком до однородной массы.) Если вы перебейте их, они станут липкими.)
Смешайте сыр пармезан и оливковое масло в миске.Приправить по вкусу солью и перцем.
Банкноты
Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол, накройте его и поместите в теплую духовку или переместите в мультиварку на слабом огне, пока оно не будет готово к подаче.
Используйте свой любимый картофель. Золото Юкона – мое любимое, но вы также можете использовать румянец или его смесь. Этот рецепт также подходит для красного или сладкого картофеля.
Ручной взбиватель или кухонный настольный миксер – используйте с осторожностью, так как при измельчении картофеля активируется крахмал, в результате чего он становится липким (ужасно!).В результате взбивания получится более гладкое сусло с более густой кремообразной консистенцией. Никогда не будет полностью гладким, так как картофель сначала превратится в клей.
Сверхгладкое заторное масло – единственный способ сделать затор полностью однородным – это пропустить его через сито, как это делают в ресторанах. Это требует специального оборудования и является занозой в заднице!
Ultra Creamy Paris Mash – В нем невероятное количество масла, но оно чудесное!
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте знать, как вам понравился рецепт.Мне нравится получать отзывы о том, как вы приготовили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @SaltedCaramelgGirl_
.