Как правильно хранить репчатый лук: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

правильное хранение репчатого лука зимой

Хранение лука дело не хитрое, но требующее соблюдения правил. Выращивание лёжких сортов и своевременная уборка гарантируют успешное хранение

Анисимов А.М.   ⏳ 09-25-2017   06-24-2021

Зимой лучше всего хранятся острые сорта лука с чешуйками соломенного цвета. Фото: almanac.comЗимой лучше всего хранятся острые сорта лука с чешуйками соломенного цвета. Фото: almanac.com

Хранение лука — дело отвественное, ведь репчатый лук незаменимый овощ, выращиваемый в больших количествах и требующийся ежедневно. Лук настолько распространен и привычен, что выращивать его может каждый, а вот сохранить без потерь лишь «знатоки».

У большинства огородников репчатый лук начинает портиться сразу после уборки, поэтому основная задача у многих — своевременная отбраковка порченых луковиц. Хранить-то негде, да и не знаем, как правильно сохранить. Предки, вот, в косы плели. Но, было это в сельской местности, а как хранить в квартире, погреба-то нет?

Лежкие сорта лука

Удивительно, но правильное хранение лука зимой начинается еще до его посадки. Да-с, до посадки, с подбора семян лежких сортов лука! Правильно подобранный сорт лука позволяет избежать разочарования при зимнем хранении. Зачем героически пытаться сохранить то, что плохо пригодно для хранения?

Красный лук хранится хуже, чем желтый. Фото: wikihow.com

Например, белые и красные сорта лука радуют глаз своими луковицами, но хранятся они плохо. Значит надо сажать нелёжкие сорта в ограниченном количестве и не пытаться сохранить их до весны. Тоже относится и к сладким и полуострым сорта лука — они неважно хранятся, поэтому не стоит их выращивать тоннами.

Лучший лук-репка для хранения — лук с острым вкусом, который щиплет глаза при очистке, с кожурой соломенного цвета. Рекомендуемые сорта: Арзамасский, Бессоновский, Стригуновский и другие острые сорта.

Сорта лука с полусладким вкусом можно хранить в жилом помещении до января-февраля, например: Даниловский, Краснодарский, Самаркандский.

Кстати, лук, выросший из севка, хранится лучше, чем лук, выращенный из семян — чернушки.

Своевременная уборка — залог успеха при хранении лука

Зрелый, своевременно убранный лук, хранится лучше и дольше незрелого. Фото: Harvest to Table

Ну вот, отобраны лежкие сорта лука, семена посажены, растения выращены и доведены «до кондиции», когда лук надо убирать и готовить к хранению. Из бесед с коллегами по даче выяснилось, что сроки уборки лука у каждого свои. Встал вопрос: когда убирать лук так, чтобы сохранить до весны с минимальными потерями?

Анализ научной литературы выявил, что репчатый лук надо убирать, когда ботва пожелтела и легла за землю, а шейки луковиц подсохли. Обычно лук-репка готов к уборке к концу июля — началу августа. Если в это время лук еще зеленеет, то следует ускорить его созревание, чтобы он успел просохнуть. Созревание ускоряют, отгребая почву от луковиц и приминая ботву к земле так, чтобы она помялась, но не сломалась.

Лук надо убирать в сухую, солнечную погоду, чтобы просушить его на свежем воздухе в течение 5-7 дней. Свежий воздух предполагает наличие навеса от осадков. Идеально, если при сушке лука будет жара, градусов +30-35°C. Некоторые авторы рекомендуют прогреть лук перед длительным хранением при температуре +45°C в течение 12 часов, чтобы понизить влажность луковой чешуи до 15%. Если у вас есть возможность можете попробовать.

Следует помнить: хорошая сушка — залог успеха при длительном хранении лука. Просушенные и обеззараженные луковицы портятся плохо и неохотно, а значит, велика вероятность успешного хранения до весны.

Репчатый лук, предназначенный для хранения, должен быть сухим, спелым, чистым и одинаковым по размеру. Оголенные, загрязненные и больные луковицы для длительного хранения непригодны.

Где и как хранить лук зимой

Лук хранят в деревянных ящиках с большими вентиляционными отверстиями. Фото: gardeners.com

Для зимнего хранения лука надо подготовить тару: ящики, плетеные корзины, мешки из ткани, сетки или чулки. Тара должна иметь вентиляционные отверстия и малую теплопроводность, чтобы избежать конденсата. Репчатый лук можно хранить в стеллажах, с высотой слоя не более 40 см.

Если лук планируется хранить в мешках, то мешки должны быть холщовые, малых размеров. Лучше разложить лук по нескольким мешкам и сохранить до весны, чем положить все в один и потерять весь урожай.

Опытные огородники посыпают лук-репку мелом, чтобы понизить шансы распространения грибковых и бактериальных инфекций. Норма расхода мела — 200 граммов на 10 кг лука.

Репчатый лук нельзя хранить рядом с картошкой и другими корнеплодами — они требуют повышенной влажности, которая противопоказана для лука.

Сухой подвал — лучшее хранилище лука. В подвале лук складывают на решетчатых полках, насыпая слоем 30–35 см, или в невысоких ящиках вместимостью до 25 кг.

При хранении репчатого лука в городской квартире надо держать его подальше от радиаторов отопления. Также нельзя складывать лук в полиэтиленовые мешки.

Температура для хранения лука в пределах 0…+1°C и влажность воздуха в пределах 75–80% наиболее оптимальны и обеспечивают высокую сохранность луковиц до весны. При повышенной влажность лук может начать прорастать или загнить.

При хранении лука в холодных помещениях надо избегать даже кратковременного повышения температуры воздуха выше +4°C. При повышении температуры на поверхность лука образуется конденсат, из-за которого лук загнивает.

При комнатном хранении лук сильно усыхает, даже если температура хранения оптимальна и составляет +18-20°C. Лук желательно хранить темном месте — свет ухудшает качество хранящегося лука. В домашних условиях репчатый лук хранят в картонных коробках или корзинах по 10–12 кг в самом прохладном месте.

Народные способы хранения лука

Плетеный контейнер для хранения лука или картофеля

Народные способы хранения лука помогают сохранить урожай до весны, избежав порчи значительного количества.

  1. Луковицы известкуют, чтобы они не проросли. У луковиц обрезают корни, обмазывают срез известковой пастой, просушивают и хранят как обычно.
  2. Корни обжигают, чтобы лук лучше хранился, сразу после уборки урожая. Луковицы с обожжёнными корнями нельзя высаживать весной, но хранится он хорошо.
  3. Лук сплетают в косы вместе с ботвой и подвешивают их под навесом для сушки и дозревания. Перед наступлением похолоданий луковые косы перевозят домой, подвешивают на стену в кухне или туалете. При хранении лука в косах он сильно усыхает, но хранится сносно.
  4. Маточный лук для выращивания семян хранят при температуре от −2 ‒ 0°C. Низкая температура спасает маточные луковицы от болезней и способствует прорастанию весной и раннему созреванию семян.

Желаю сохранить урожай лука до весны!

Источники:

  1. Storing Onions – How To Store Homegrown Onions – www.gardeningknowhow.com 

подготовка, способы хранения, заморозка, хранение в сушеном виде

На чтение 3 мин Просмотров 408 Обновлено

15.02.2021

Репчатый лук может оставаться пригодным для употребления вплоть до следующего урожая. Нужно учесть рекомендации по правильному хранению, чтобы продукт не сгнил. Потребуется подготовить продукт, а также решить, что с ним дальше делать. Следует разобраться, как правильно хранить лук, чтобы потом его не пришлось выбрасывать.

Правила подготовки репчатого лука к хранению

Если человек сам выращивает лук, то урожай придётся собирать, когда у овоща пожелтеют перья. Выкапывать корнеплод можно только в сухую погоду, так как грядки должны быть сухими.

Овощ следует разложить на земле, чтобы он просушился. Время от времени луковицы придётся переворачивать. В течение суток они просохнут, если на улице солнечная погода. Урожай нужно убрать ближе к ночи, иначе из-за утренней росы корнеплод придётся снова сушить.

Перед закладкой луковиц на хранение важно срезать корешки, чтобы они не развивались в тёплых условиях. При правильной подготовке корнеплод способен оставаться пригодным для употребления вплоть до весны.

Способы хранения

Можно выбрать наиболее удобный вариант хранения, отталкиваясь от своих условий. Чаще всего плоды подвешивают в погребе либо в подвале. Можно поместить урожая в ящики из древесины или пластмассы. Время от времени продукт нужно переворачивать, устраняя подгнившие головки.

При необходимости можно отправить луковицы в мешки из натурального материала либо в бумажные пакеты. Важно держать урожая при температуре от +2 до 5 градусов. Помещение должно хорошо вентилироваться, чтобы не началось гниение. Если луковиц немного, их можно отправить на нижнюю полку холодильника.

Можно ли заморозить

Очищенный лук удобно хранить, но его придётся заморозить. Предварительно овощ нужно нарезать, после чего разделить на небольшие порции и поместить в целлофановые мешочки.

Преимущества данного способа в том, что продукт можно размораживать небольшими порциями по мере надобности. Он не испортится и не сгниёт, и продукт даже не придётся регулярно проверять.

Хранение в сушёном виде

Сухой лук может долго храниться, поэтому данный способ хранения тоже следует рассмотреть. Потребуется нарезать овощ кружочками и поместить на противень. Продукт придётся держать при температуре 50 градусов до того момента, пока он не просушится. В среднем процесс занимает до двух часов.

Сушёные куски способны храниться до двух лет, если человек всё правильно сделает. Нужно следить за тем, чтобы кружочки имели розоватый оттенок, так как потемневшие способны навредить организму. Сушёный овощ можно распределить по стеклянным банкам и отправить в шкаф.

Луковицы способны долго храниться, если человек будет соблюдать все условия. Нужно лишь заранее определиться со способом, а также подготовить корнеплод, ориентируясь на рекомендации.

Как правильно хранить репчатый лук осенью и зимой в домашних условиях

Украинская кухня – немыслима без лука. Ранняя осень – сезон сбора урожая, дарит многим хозяйкам огромное количество полезных плодов. Но как же распорядиться ими, чтобы хватило до следующего урожая? Или что делать тем хозяйкам, которые привыкли делать запасы на зиму, но не имеют ни подвала, ни погреба для хранения лука? Ivona расскажет, как хранить лук в домашних условиях.

pinterest.com

Читай также: Как заморозить рыбу в домашних условиях: 3 простых способа

Где хранить лук?

Ответ универсален, вне зависимости от того, планируете ли вы хранить лук в условиях частного дома с погребом, или квартиры: в темном, прохладном и сухом месте. Конечно, для домов, где есть погреба, вопрос о том, где хранить лук, даже не возникает. В квартирах лук можно хранить в темных кладовых, на закрытом балконе или в темных участках кухни, приближенных к нему.

pinterest.com

Температура хранения лука

В условиях подвала или погреба лук можно хранить при температуре от 0 до -3 градусов (при относительной влажности воздуха в 75-80%).

В условиях квартиры лук сохраняет свои полезные качества и свежесть при температуре от +18 до +22 градусов (относительная влажность 50-70%).

Соблюдение уровня влажности – очень важное условие хранения лука. При низкой влажности плоды могут высохнуть, при повышенной – начать расти или загнивать.

pinterest.com

Читай также: Ароматные шампиньоны: Полезные секреты домашней заморозки

Как сушить лук?

Вне зависимости от условий хранения, лук сперва необходимо просушить. Это увеличивает срок и эффективность хранения.

Урожай лука раскладывается на открытой плоской поверхности на свежем воздухе, если позволяют погодные условия, вместе с листьями и шелухой. Если погода выдалась дождливой, лук можно перенести под навес, разложить на полках или полу в хорошо проветриваемом помещении, или же на балконе.

pinterest.com

Просушить лук также можно в духовке, при невысоких температурах (30-40 градусов).

После первой сушки лук очищают от земли и подрезают (листья оставляют длиной в 4-6 сантиметра с закрытой шейкой, корни подстригают, не повреждая донце луковицы).  В таком виде лук досушивают (в условиях открытого пространства) еще 8-10 дней, периодически шевеля плоды и избавляясь от испорченных.

pinterest.com

Читай также: “Мое – мое, твое – НАШЕ“: Как правильно вести семейный бюджет

Как правильно хранить лук?

Самое главное условие хранения лука – хорошо вентилируемая емкость. Это может быть тканевый мешок, корзина, картонная коробка с дополнительными отверстиями и т.д. Ни в коем случае не используйте для хранения полиэтиленовую продукцию. Она не пропускает воздух, из-за чего луковицы могут запреть, заплесневеть или сгнить.

pinterest.com

Хорошо лук хранится в форме “вязанок“ – кос, сплетенных из хвостиков луковиц (если вы выберете этот вариант хранения, обрезать шейку во время просушки не нужно). Их можно развесит и на кухне, и в погребе, и в чулане. Вязанки – не только хороший способ хранения лука, но и замечательный декор. Также, благодаря полезным свойствам лука, подобное украшение дезинфицирует воздух в помещении.

pinterest.com

Чтобы лук хранился дольше, периодически встряхивайте его на протяжении всего срока, а также перебирайте раз в 5-7 недель на наличие запрелых, заплесневелых или гнилых плодов. Отсыревший лук можно просушить повторно и переложить в другую емкость.

Ранее мы рассказывали, как отбеливать вещи в домашних условиях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Как хранить лук, способы, рекомендации.

Рецептов, как хранить лук правильно, множество. Полезные свойства и ценность этой культуры известны с давних времен. Репчатый лук содержит витамины группы В, С и РР, минералы, фруктозу и глюкозу. 
Неудивительно, что запасы репчатого лука есть в каждой семье, и все по-разному его хранят. От правильности хранения зависит ценность луковиц, отсутствие процессов загнивания и прорастания среди зимы.

Подготовка к зимовке

Если вы самостоятельно занимаетесь выращиванием лука на дачном участке, важно правильно и своевременно убирать овощную культуру. Сбор начинают, когда пожелтевшая ботва уже прижата к земле, не раньше. Важно, чтобы была закрыта шейка – именно через нее внутрь овоща проникают бактерии, и большая часть урожая гибнет.
Если убрать овощи позднее нужного срока, когда сухие чешуйки уже начинают отслаиваться, есть риск отрастания корешков. Такие луковицы для хранения не пригодны.
Лучше всего убирать лук в начале августа, сушить его нужно прямо в огороде. Освобожденные от земли овощные культуры оставляют лежать несколько дней на грядке при условии сухой и теплой погоды. Если ночи холодные, лук до утра нужно убирать в сухое место, а при первых лучах солнца выкладывать для дальнейшей просушки. 

Когда овощи полностью высохнут, подумайте над тем, как хранить лук, чтобы его удобно было доставать ежедневно, не нарушая условий хранения.
Покупной лук для просушки рассыпают вблизи с обогревателями или отопительными приборами. Допустимо просушивать луковицы в духовке при малых температурах с открытой дверцей.
Для длительного хранения подойдут крепкие головки с сухой шейкой и плотно прилегающей чешуей, целые и примерно одного диаметра. Не рекомендуется хранить вместе разные сорта. Перед укладкой на хранение проводится сортировка. Сорта делятся на острые, полусладкие и сладкие. Последние, неострые, хранятся хуже, и желательно их употребить в пищу в первую очередь.

Выбираем и подготавливаем помещение


Важным условием после правильного сбора урожая является уборка, проветривание помещения, и создание оптимального температурного режима. Влажность не должна превышать 75%. При минусовой (от -20С) и плюсовой (выше 60 С) лук хранить нельзя. 

Нежелательно соседство в одном помещении с картофелем и овощами, требующими более высокой влажности. Для страховки рядом с луком ставят контейнер с негашеной известью для впитывания лишней влаги из воздуха.

Способы хранения

  • Ящики и контейнеры небольшой высоты с крупными щелями или решеткой по бокам подходят для хранения внушительных порций лука. Ящики можно ставить друг на друга, оставляя между ними воздушное пространство, достаточно вентилируемое. Идеальный вариант – ящики на ножках.
  • Хранение насыпью на решетчатых поддонах или полках. Слой лука – до 25 см, это примерно три ряда овощей, не более.
  • В картонных коробках высотой 20 см под кроватью, шкафом и любых сухих и темных местах.
  • На чердаке, насыпью, укрытый слоем утеплителя лук сохраняется просто идеально.
  • Хорошо подходят для хранения в жилом помещении капроновые сетки. Иногда луковицы не обрезают, а сплетают головки в косу. Хранящийся таким образом лук очень удобно использовать для ежедневного приготовления блюд.

Если нет условий для создания оптимального температурного и влажного режима, тара с луком может быть расположена на застекленном балконе, а кладовке, на антресолях, под кроватью. Единственное дополнительное условие – луковицы нужно периодически осматривать, и подпортившиеся выбрасывать или использовать в пищу, насколько это возможно после очистки кожуры. 
Присутствие в луковицах фитонцидов и ряда консервирующих веществ позволяют хранить эту культуру даже в теплых помещениях при условии, что для хранения были выбраны хорошо высушенные и обработанные головки. Лук непривередлив к условиям хранения.

как правильно хранить. Как сохранить репчатый лук на собственной кухне

О ценности репчатого лука знает любая хозяйка. Универсальный овощ может выступать важным компонентом в гармонии вкусов приготовленного блюда или зазвучать соло в качестве закуски либо добавки, как в сыром виде, так и в приготовленном. Главное — сохранить урожай в товарном виде, ведь луковицы легко загнивают и теряют вкусовые качества, если хранить их неправильно.

Заранее подготовленное место с подходящими для хранения условиями сбережет запасы до самой весны такими же свежими, как только что с грядки.

Подготовка луковиц к зимнему хранению

Сразу после уборки лука с грядки его нужно подсушить. Собранный урожай сушат там, где циркулирует воздух и нет сырости: под навесом при сухой погоде или в подсобке. В теплую погоду без дождей просушки на улице достаточно, если дни выдались холодными и промозглыми, желательно использовать дополнительный обогрев.

Для полной просушки луковицам нужно 2-3 недели. Можно не спешить прятать лук, его переносят на место зимнего хранения только в октябре. Перед тем, как убрать его на всю зиму, важно пересмотреть каждую луковку, удалить все экземпляры с гнильцой, плесенью или повреждениями. Влажный внутри, загнивший лук заразит и испортит весь урожай раньше, чем хозяйка заметит беду.

В каком месте условия для хранения идеальны?

Сохранность урожая с луковой грядки больше всего зависит от вентиляции в кладовой и температурного режима. Чистота тары, в которой луковицы зимуют и всей кладовой в целом влияют на сохранность едва ли не больше температуры и влажности.

Самая подходящая температура для луковиц зимой по ГОСТ от 0 до 3 гр по цельсию. Нельзя допускать влажность выше 75%, в таких условиях лук не залежится надолго.

Несколько проверенных способов для хранения овоща в подвале:

  • можно сваливать кучей, горка или слой луковиц не должны превышать трех метров в высоту;
  • хорошая идея — использовать дощатые поддоны, которые защитят от осевшей влаги;
  • можно использовать полки с отверстиями для вентиляции;
  • хороший результат дает хранение в ящиках, укрытых одеялом;
  • небольшие объемы подвешивают в сетках;
  • Лук заплетают засохшей ботвой в вязанки и подвешивают их на стены и потолок;

Не каждому любителю собрать собственный урожай повезло обзавестись личным подвалом или погребом. Выход существует: луковицы отлично хранятся в холодильнике, кладовке или на лоджии.

Сроки сохранности в холодильнике

Лук в холодильнике не сохраняется долго: без вентиляции температура холодильной камеры оказывается слишком низкой, поэтому начинается процесс загнивания. Луковица отсыревает, меняет свою структуру, неприятный запах и черный сажистый налет окончательно портят запасы.

Лук может заплесневеть, это происходит очень быстро, особенно если луковки завернуты в пленку. Хранение в прохладном уголке на кухне заметно продлит срок по сравнению с холодильной камерой.

Место для лука в квартире

Отсутствие погреба или подвала не значит, что весь урожай лука пропадет. Его можно хранить и в квартирных условиях. Идеально подойдет кладовка, ящики можно составить на полке или оставить на полу. Низкие температуры лучше подходят для хранения, ближе к югу лук отлично зимует на балконе.

Способы хранения на балконе или в кладовой, конечно, рискованные: невозможно отслеживать ни влажность, ни перепады температур. Скачки температуры влияют на сроки хранения луковиц.

Для того, чтобы встречать весну луковым супом, придется постараться найти ему подходящее по температуре и влажности место.

Как убирать лук, чтобы он долго хранился.

Лук – овощ неприхотливый, вырастить его несложно. Сложнее урожай лука сохранить: он то гниет, то сохнет, то прорастает. Многое здесь зависит от того, когда убирать лук репку, все ли нюансы учли.

Лук, как известно, бывает разный: зеленый, желтый, белый и красный. У каждого из сортов лука есть свои поклонники. Однако фаворит среди них, без сомнения, репчатый лук. Именно о том, как правильно и когда обрезать лук, мы и поговорим.

Когда нужно убирать лук с грядки на хранение

Однозначно ответить, когда можно убирать лук с грядки, довольно сложно. Это зависит и от региона вашего проживания, и от почвы на участке, и от погодных условий. Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на несколько основных признаков, когда убирать лук посаженный весной:

  • Перья – у полностью созревшего лука перья становятся желтыми и полегают.
  • Плод – степень созревания можно определить по луковице: если она стала твердой и плотной, можно начинать сбор урожая.
  • Чешуйки – на луковице появились сухие чешуйки характерного для данного сорта цвета (золотистые, фиолетовые, коричневые либо белые) – овощ созрел.

Чешуйки – это защита лука от болезней и высыхания. Чем их больше и чем сильнее они охватывают луковицу, тем лучше она будет храниться.

Очень важно не упустить момент полного созревания репчатого лука. Если вы начнете убирать его слишком рано, то недополучите часть урожая, а лежкость собранных головок ухудшится. Если же вы пропустите время, то у лука снова начнут расти корни, и растение выйдет из состояния покоя. Овощ начнет тратить питательные вещества, запасенные в луковице. Это приведет к тому, что вкусовые качества лука ухудшатся и он будет хуже храниться.

Помните, что от момента посадки до начала уборки репчатого лука должно пройти не меньше двух с половиной месяцев. Именно столько в среднем длится вегетационный период у этого овоща.

Кстати, условия созревания и хранения репчатого лука схожи со спецификой выращивания лука-шалота – одной из его разновидностей.

Как подготовить репчатый лук к уборке урожая

Бывает, что по срокам лук должен был созреть, да и похолодание с дождями обещают, а овощ все еще стоит с зеленой ботвой и никак не дойдет до нужной кондиции. В этом случае ему нужно помочь быстрее дозреть. Есть несколько проверенных способов, когда убирать репчатый лук с грядки:

  1. Откопайте почву от каждой луковицы, «оголив» ее примерно наполовину. Это приведет к быстрейшему появлению кроющих чешуек.
  2. Возьмите вилы и слегка подденьте каждую головку (можно это сделать руками, аккуратно потянув за ботву). В результате таких манипуляций корни будут подорваны, и вода из земли перестанет поступать в листья. Наоборот, начнется интенсивный отток органических веществ из перьев. Это ускорит созревание лука.
  3. За две недели до предположительной уборки прекратите полив. Во время полива влага попадает в луковицу и там удерживается. Такой лук после уборки хуже сохнет, а значит, и не очень хорошо хранится.

Как убирать лук с грядки на хранение

Для уборки лука репки нужно выбрать сухой и теплый день. Выкопанный в такую погоду лук будет лучше храниться, потому что в нем не будет избытка влаги, которая и приводит к развитию различных заболеваний.

  1. Если у вас песчаная почва, вы можете вырвать лук руками, слегка потянув за ботву. На участках с глинистой почвой лучше использовать вилы. Вначале подкопайте луковицу вилами, а уже потом достаньте ее из земли руками.
  2. Разложите лук в один слой и оставьте на грядке до вечера. Уборку урожая лучше начинать утром, тогда за день лук успеет хорошо подсохнуть на солнце. Вечером руками отряхните с луковиц землю и перенесите на постоянное место для сушки.

Как правильно подготовить лук к зиме

Сушить лук можно по-разному. Кто-то относит его на чердак либо в любое другое сухое помещение с хорошей вентиляцией и «забывает» его там на несколько недель. Кто-то оставляет урожай на грядке под солнцем. Второй вариант более трудоемкий и требует повышенного внимания. Каждый вечер лук, который сушится на улице, нужно на ночь либо накрыть, либо внести в помещение, чтобы утренняя роса его не намочила. Также необходимо постоянно следить за прогнозом погоды и в случае дождя убирать урожай под навес.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, хорошо высушить лук репку помогут некоторые правила:

  • Чем тоньше слой лука, тем быстрее и лучше он высохнет. Если у вас много места, лучше разложите головки в один слой.
  • Время от времени переворачивайте луковицы. Так они будут просушиваться равномернее.
  • Не стоит стучать луковицы друг о друга, стараясь очистить их от налипшей земли. Это может травмировать плоды, и они будут плохо храниться. Если же вы обнаружили поврежденные луковицы, не оставляйте их для зимнего хранения, а используйте сразу для приготовления блюд.
  • Постоянно проверяйте лук и сразу выбрасывайте те плоды, которые начинают гнить. Этим вы сможете уберечь оставшиеся луковицы от заражения.

Как определить, что лук высох и готов к хранению

Определить, полностью ли высох лук, вы сможете достаточно простым способом. Возьмите луковицу и попытайтесь провернуть ботву вокруг своей оси. Если шейка высохла полностью, ботва легко сломается. Если этого не произошло, оставьте урожай еще на некоторое время досушиваться.

Когда лук полностью высохнет, обрежьте ботву, сохраняя небольшую – 3-5 см – шейку. В период хранения она защитит плод от попадания инфекции.

Обрезать у лука на зиму нужно также и корешки, оставив не более 0,5 см. Подготовленный таким образом лук отсортируйте по размеру и отправьте на хранение.

Где лучше хранить лук зимой

Существует множество вариантов зимнего хранения репчатого лука:

  • в плетеных корзинах и коробах;
  • в деревянных ящиках с отверстиями;
  • в сетках – очень удобный способ, который к тому же экономит место, т.к. сетку можно либо подвесить, либо поставить на пол;
  • самый, пожалуй, народный способ – в женских капроновых колготках. Чтобы лук из них было удобнее вынимать, после каждой головки делайте узел. При таком способе все они будут храниться в отдельных кармашках. Если вы захотите достать головку лука, например, из середины (допустим, увидели, что она начала портиться), то вам нужно будет просто немного разрезать одни «карман». Вы извлечете одну луковицу, а остальные спокойно останутся на своих местах;
  • очень красивый способ хранения – в плетенках. Чтобы сплести косу из лука, сухие перья не должны быть короче 15-20 см. В противном случае вам будет неудобно работать, да и луковицы будут легко вываливаться из плетенки. Возьмите овощ с самой длинной и крепкой ботвой и привяжите к ней шнур либо шпагат. После этого у вас должно получиться 3 кончика: один – от лукового пера, два – от шпагата. Ну а дальше все просто: начинайте плести обычную девичью косу. При каждом шаге вплетайте в нее по одной луковице. Когда у вас останется всего 10 см веревки, остановите работу и завяжите крепкую петлю.

Все луковые головки должны быть приблизительно одного размера.

Чтобы лук хранился как можно дольше, ему нужны определенные условия. Оптимальная температура для его хранения около 0°C, а влажность – 70-80%. В помещении с низким уровнем влажности лук начнет быстро сохнуть, а при повышенном – гнить. Чтобы всю зиму лакомиться вкусным и полезным репчатым луком, нужно его правильно убрать на хранение. Надеемся, наши советы помогут вам в этом.

в холодильнике, в комнате, на балконе

Лук хранится достаточно долго, как в комнате, так и в холодильнике или заморозке. Зелёный лук хранить лучше в холоде, а вот репчатый предпочитает тепло или прохладу, то же по вкусу и севку.

Как хранить зелёный лук

Перьям противопоказан свежий воздух, зато прописана довольно высокая влажность. Если содержать срезанную зелень неправильно, она либо гниёт, либо вянет и усыхает.

Самые простые способы сохранить зелёный лук подольше:

  1. В пакете: оберните концы листьев полиэтиленовым пакетом, завяжите, не сдавливая мякоть, и отправьте в холодильник. Другой вариант — поместить перья целиком в пакет, но они при этом должны остаться прямыми.
  2. В пергамене: укутайте зелень невощёным листом, смочите из пульверизатора, закройте вторым слоем бумаги и поместите на полку рефрижератора.
  3. В посуде: возьмите бокс для колбасы, бутылку или любую другую продолговатую тару из пищевого пластика, стекла, фаянса или т. п., нарежьте листья так, чтобы они поместились в посуду без сминания, закройте крышкой и отправьте на холод.

Важно
Хотя зелёный лук любит влажность, сырость ему противопоказана, поэтому каждое пёрышко должно быть сухим. Не допустимы и любые дефекты на листьях. Перед хранением лук перебирают и либо не моют, либо оставляют на ткани примерно на 1 час.

Журнал «Мисс Чистота» нашёл интересный способ сохранить зелёный лук на зиму для салатов: нарежьте его кольцами, засыпьте в стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Через три дня вы получите ароматную и вкусную заправку для салатов или вторых блюд.

Репчатый лук

Как сберечь головки лука? Прежде всего, им нужен сухой воздух. Чем меньше влаги в верхних слоях овоща, тем дольше он пролежит. Поэтому, собрав урожай, луковицы раскладывают в один слой либо навязывают «косой» и держат на воздухе, при температуре примерно 24 градуса. Если работают приборы отопления, они высушивают воздух, и это помогает луку. Можно высушить лук и в специальной сушилке либо в духовке с открытой дверцей.

Как поступить с луком дальше:

  1. Оставить в гирляндах — они затейливо, в деревенском стиле украсят балкон или кладовую, а вот на светлой кухне могут зазеленеть.
  2. Сложить в плетёные / пластиковые корзины, деревянные / картонные ящики или в другую «дышащую» тару и поставить в тёмное место с сухим воздухом, например, в кладовку, на балкон, в коридор под скамью для сумок и т. д. Неудачное место — под мойкой из-за высокой влажности.
  3. Ссыпать в капроновые чулки или продолговатые мешочки и подвесить либо сложить в 1—2 слоя, например, под шкафом или на балконе.

Очищенный или даже жареный репчатый лук, который не ушёл в готовку, можно ненадолго отправить в холодильник. Лучше всего его закрыть в стекло — так он пролежит 2—3 дня.

Совет
Чтобы репчатый лук в ящиках зимой не отсырел, не испортился и пролежал долго, засыпьте его мелом или сухими стружками — они блокируют лишнюю влагу.

Лук-севок

Севок должен лежать всю зиму и при этом не дать стрелку и не начать расти. Для этого посевной материал нужно хорошо высушить. Такие луковички допускается держать как в тепле (при 18—20 градусах), так и в холоде, например, на застеклённой лоджии или в кладовой, если там не проходят трубы отопления / водопровода.

Хранятся луковички для посадки и в холодильнике, в отсеке с температурой не выше +2 градусов и желательно — с обилием воздуха.

Очень маленький севок, меньше 1 см в диаметре, хранить не рекомендуется: его легко пересушить, так что весной он не взойдёт. Оптимальный вариант — посадить его осенью. В почве, под слоем снега луковицы не прорастут раньше срока, не высохнут и не замёрзнут.

Ещё несколько интересных способов сберечь лук

Как репчатый, так и зелёный свежий лук спокойно переносит заморозку, лишь теряя остроту — как после ошпаривания, что зачастую только плюс. Нужно вымыть лук, дать подсохнуть на полотенце, нарезать, затем разложить в один слой в лотки или на широкие тарелки с бортами, составить стопками и отправить в морозилку. Когда кусочки промёрзнут (примерно через 8 часов) останется ссыпать их в пакеты, чтобы занимали меньше места. Такой метод поможет получить рассыпчатую специю, и хозяйке не придётся ломать цельный заледеневший кусок.

Второй оригинальный способ — это засолка. Кусочки складываются в стекло слоями, каждый из которых щедро солится. Можно закрутить овощ и зелень так же, как это делают с огурцами или патиссонами — маринованная приправа получается вкусной и пикантной на вкус.

Третий непривычный метод подходит как для свежего, так и для жареного лука. Суть в том, чтобы приготовить соус на сливочном масле: смешайте его с луком и любыми специями, по вкусу. Соус идёт для заправки готовых блюд или в готовку. Главное достоинство — лук сохраняет остринку. Держать заготовку нужно в морозилке.

И, конечно, зелёный лук сушат: на солнечном балконе или в специальном аппарате, в крайнем случае в духовке при открытой дверце (температура — около 50 градусов, кусочки — примерно 5 мм в длину и не более 1 см в ширину и высоту). Такая приправа заметно уступает по аромату и вкусу свежему или солёному луку, но зато точно пролежит не один месяц (особенно в закрытых боксах) и не приобретёт непривычного оттенка во вкусе.

Смело закупайте много лука в сезон, когда он полон соков и стоит недорого, не бойтесь щедро сажать его на грядках — сохранить овощ не проблема, и он будет радовать вкусом и пользой всю осень, а то и зиму до весны.

Как хранить лук и сохранять его свежим

Не дайте луку (и вашим деньгам) пропасть зря. Эти 4 ПРОСТОГО шага – лучший способ сохранить лук и продлить срок его хранения. Но не храните лук рядом с одним блюдом, иначе он испортится быстрее!

А теперь давайте узнаем, как правильно хранить лук!

Что вам понадобится

  • Сумка или контейнер для хранения
  • Вентилируемое пространство
  • Домашний / приобретенный лук
  • Пакеты для замораживания и замораживания (опция для замораживания)

Как хранить лук за 4 простых шага

Есть все, что вам нужно для этого урока? Большой.Вот как лучше всего хранить лук за четыре простых шага.

1. Сухой свежий лук репчатый для хранения

Если вы собираете лук на своем огороде, его необходимо высушить перед хранением. Если вы храните приобретенный в магазине лук, вы можете пропустить этот шаг.

Но почему вы должны лечить лук перед его хранением? Вы хотите избежать или уменьшить вероятность образования плесени и гнили шейки (1).

Лук подвержен ряду физиологических нарушений во время хранения, например водянистой чешуе, полупрозрачной чешуе и травмам от обморожения.Эти физиологические нарушения часто становятся отправной точкой для грибковых и бактериальных гнилей.

Правильная выдержка и немедленное хранение могут уменьшить болезни хранения у выращенного в домашних условиях лука. Чтобы лук засох, или «вылечил», нужно 2-3 недели. И они нуждаются в прямом солнечном свете в течение всего времени.

Вы можете положить их на противень и дать им «застыть» на веранде перед вашим двором или возле подоконника. Как только кожица станет гладкой и хрустящей, вы можете приступить к хранению. После 2-3 недель высыхания срежьте верхушки и переходите к следующему этапу.

Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать, когда лук готов к сбору и сушке.

Примечание. Выращивание собственного лука может быть забавным. Вы даже можете выращивать их в воде. Прочтите эту статью о , как создать аквапонику своими руками и эту статью о преимуществах аквапоники на заднем дворе , если вы хотите попробовать!

2.Выберите идеальную среду для лука

Лук нуждается в вентиляции. Идеальным местом для них было бы место на прилавке – , а не за закрытой дверью кладовой . Выберите открытое пространство или место, где вы обычно открываете окно с сеткой (или пользуетесь вентилятором). Национальная луковая ассоциация рекомендует не класть лук в места, где есть прямые солнечные лучи (2).

3. Поместите весь лук в контейнеры и помните о соседях

Купив или собрав лук и решив, где его хранить, поместите его в контейнер.Решая, во что положить лук, ищите емкости с дырочками. Если у контейнеров есть крышки, убедитесь, что в крышках также есть отверстия.

Есть много вариантов хранения лука. Можно использовать колготки и сетчатые мешочки. Вы можете купить контейнеры для хранения лука, которые по сути представляют собой сетчатые мешки в форме мусорных ведер.

Никогда не храните лук в пластиковом пакете или герметичных контейнерах. Чтобы лук оставался свежим, ему нужна хорошая циркуляция воздуха. В противном случае они могут быстро загнить и стать более восприимчивыми к прорастанию.

Колготки и сетчатые мешки идеально подходят, потому что в них можно без проблем удерживать лук, обеспечивая при этом достаточную вентиляцию. Если у вас старые колготки, разрежьте ножки и свяжите каждую луковицу целиком.

Также можно использовать бумажные пакеты или коробки для обуви с дырками. Вы даже можете попробовать заменить фрукты в корзине с луком!

Тогда обратите внимание на то, что вы храните рядом с луком.

Никогда не храните картофель и лук рядом друг с другом.Лук быстро впитывает влагу, но должен оставаться сухим. Картофель выделяет влагу и газ, что вредно для лука. Что делать, если у вас небольшая кухня или кладовая?

Кажется, это нормально, если они будут на противоположных сторонах комнаты. Пока они не находятся в непосредственной близости, все будет в порядке.

Можно ли хранить вместе чеснок и лук? Ответ положительный.

Им обоим требуется хорошая вентиляция, поэтому они станут хорошими партнерами в преступлении, если у вас мало места.Но никогда не кладите их в холодильник. Храните их в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей.

4. Заморозьте лук для хранения и продления срока годности

Один из способов хранения лука – заморозить его. Заморозить – НЕ холодно. Лук предпочитает хранить в прохладном месте, но это не значит, что он любит хранить его в холодильнике. Помните, циркуляция воздуха в холодильнике очень ограничена!

Если вы решили заморозить лук, вам нужно будет немного подготовиться.Оно того стоит – обещаем!

Возьмите лук, очистите его и нарежьте. Чтобы сэкономить время и нервы, нарежьте их на кусочки, которые понадобятся вам для следующего приготовления. Затем положите их в пакет для заморозки.

Перед помещением пакета в морозильную камеру убедитесь, что из пакета вышел весь воздух. Замороженного лука хватит на 4-6 месяцев.

Этот метод позволяет вам сделать всю подготовительную работу заранее, чтобы вы могли сэкономить время при приготовлении!

Обеспечьте циркуляцию воздуха для более длительного хранения

Хранить лук довольно просто, если дать ему то, что он хочет – воздух.Это позволит хранить лук, чтобы он не испортился.

Убедитесь, что вы выбрали контейнер с большим количеством отверстий и подходящим местом с хорошей вентиляцией. Подумайте о том, чтобы купить контейнер только для лука.

Очистка и нарезка лука может облегчить вам жизнь во время обеда. Заморозка их требует некоторой подготовительной работы, но это удобно и позволяет луку храниться дольше!

Что вы думаете об этом руководстве? Поделитесь в социальных сетях своими мыслями и своим любимым видом лука.Если этот урок был вам полезен, дайте знать другу!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить лук?

Лук можно хранить до 1-2 месяцев, если хранить его в проветриваемом месте. Они прослужат дольше в зимние месяцы, когда менее влажно. После резки они хранятся в холодильнике до 7 дней. И они могут храниться 4-6 месяцев в морозильной камере. Следуйте нашему руководству по хранению лука, чтобы продлить срок его хранения.

Стоит ли охлаждать лук?

Нет, нельзя хранить лук в холодильнике. В холодильниках нет воздушного потока, и лук быстро портится. Это неверно для зеленого лука (также называемого зеленым луком). Чтобы они оставались свежими, оберните их бумажным полотенцем перед тем, как положить в холодильник. Но остальную часть семейства луковых можно хранить в холодильнике.

Как хранить нарезанный или приготовленный лук?

Для хранения нарезанного или вареного лука лучше всего очистить и нарезать их, поместить в герметичный контейнер в холодильник и использовать в течение 5-7 дней. Вы также можете хранить нарезанный лук в воде, чтобы уменьшить его сильный вкус и запах.

Стоит ли мыть лук перед хранением?

Никогда не мойте лук перед хранением, потому что вода и влага способствуют его гниению.Если вы когда-нибудь захотите удалить лишнюю грязь с лука, вы можете просто использовать (сухую) щетку. Если вы обнаружите мягкие или мягкие пятна, не храните их. Выбросьте или сразу приготовьте их.

Могу ли я хранить лук на прилавке?

Да, вы можете хранить лук на прилавке – при условии, что вы храните его в открытом контейнере и если место находится при комнатной температуре, хорошо вентилируется и вдали от прямых солнечных лучей или каких-либо источников тепла.Если пространство прилавка кладовой ограничено, можно положить лук в колготки или колготки и повесить на стену.

Список литературы

  1. Лук – обработка и хранение после сбора урожая. Источник: https://www.agr.gc.ca/resources/prod/doc/pfra-arap/csidc-crdi/pdf/onions-oignons_eng.pdf
  2. Storage And Handling. Источник: https://www.onions-usa.org/all-about-onions/storage-and-handling/

Алекс живет в столице устойчивого развития Австралии (Байрон-Бей), где местное сообщество процветает и решительно поддерживает самодостаточный образ жизни и предпринимательство в области экологически чистых технологий.Он основал Eco Peanut в 2014 году с миссией распространить в массы полезные советы по экологическому развитию.

Как хранить картошку на кухне ?? – Кухня

Картофель лучше всего хранится в хорошо вентилируемом контейнере и хранится в сухом месте, вдали от солнечного света и при температуре от 45 до 55 градусов F.

Это не так просто найти сегодня в большинстве домов, но если вы поместите их в бумажный пакет, картонную коробку или миску (не в полиэтиленовый пакет) и храните в

Где на кухне хранить картофель и лук?

Картофель следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой или в буфете.Используйте хорошо вентилируемый контейнер для хранения, например ящик, картонную коробку с проделанными в ней дырками или любой другой контейнер, который позволит испариться лишней влаге.

Как хранить лук на кухне?

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж. Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней.

Как долго хранить картофель и лук?

Как и картофель, лук можно хранить в темном прохладном месте. Идеальные температуры для длительного хранения – от 35 до 40 градусов.

Как долго я могу хранить картофель?

Картофель хранится 3-5 недель в кладовой и 3-4 месяца в холодильнике. Срок годности картофеля зависит от множества факторов, таких как срок продажи, метод приготовления, тип картофеля, условия хранения и влажность вашего климата.

Опасно ли хранить картошку в холодильнике?

Сырой картофель лучше хранить в прохладном и сухом месте, но не храните его в холодильнике. Помещение картофеля в холодильник может увеличить количество содержащегося в нем сахара и привести к более высокому уровню химического вещества, называемого акриламидом, когда картофель запекается, жарится или жарится при высоких температурах.

Какие овощи нельзя хранить вместе?

Многие фрукты по мере созревания выделяют едва обнаруживаемое химическое вещество, называемое этиленом.Его также часто распыляют на фрукты и овощи, чтобы продукты созревали быстрее.

Можно хранить вместе, но хранить вдали от других быстросозревающих продуктов

  • Спаржа.
  • Брокколи.
  • Брюссельская капуста.
  • Морковь.
  • Зеленая фасоль.
  • Виноград.
  • Бамия.
  • Картофель.

Можно ли хранить вместе лук и картофель?

В то время как картофель чувствителен к газам этилена, причина разделения лука и картофеля связана с влажностью.И лук, и картофель выделяют влагу, что может привести к более быстрой порче. Лучше всего хранить их отдельно в сухом и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Как долго хранить картошку?

Рекомендуемый клип 106 секунд

Долговременное хранение картофеля – сохраните урожай картофеля – YouTube

YouTube

Начало предложенного ролика

Конец предложенного клипа

Как уберечь лук от гниения?

Целый лук – лучший способ продлить срок хранения и сохранить лук свежим – это хранить его целиком.Поместите их в хорошо проветриваемое прохладное темное место: между 40-50f (4-10c). Лук начнет прорастать и гнить, если подвергаться воздействию слишком большого количества влаги и света.

Как предотвратить прорастание картофеля при хранении?

Если у вас есть темный прохладный шкаф вдали от тепла кухни, храните их там. Кроме того, лучше всего вынуть их из полиэтиленового пакета и положить в корзину или дышащий хлопчатобумажный мешок. И, наконец, перед длительным хранением убедитесь, что они полностью высохли. Влажный картофель быстрее гниет или прорастает.

Где на кухне хранить лук и чеснок?

Дополнительные подсказки:

  1. Температура: дольше всего хранятся в темном, прохладном (но не холодном) сухом месте. Я успешно хранил их в кухонном ящике с дипломом 65-70 до 3 месяцев.
  2. Никаких пластиковых пакетов. Никогда не храните лук в полиэтиленовых пакетах.
  3. Рядом нет картофеля: картофель и лук нельзя хранить вместе.

Как хранить лук, чеснок и лук-шалот, чтобы они оставались свежими

Оказывается, я неправильно хранил лук, чеснок и лук-шалот, а вы? Этот метод может помочь вашим вещам прослужить до 3 месяцев без появления плесени или увядания!

Моника Матени поделилась этим удивительным уроком в блоге The Yummy Life. Я сразу же применил этот метод на своей кухне и получил блестящие результаты!

До 30% продуктов питания, которые мы покупаем, тратится впустую, что, по оценкам, обходится стране в 5 с лишним миллиардов долларов в год.Сократите количество пищевых отходов, не позволяя продуктам устаревать, избегая переедания и заботясь о любых остатках еды.

Шаг 1. Соберите все необходимое.

  • Возьмите лук, чеснок и / или лук-шалот – убедитесь, что они твердые и на них нет пятен плесени. Если вы покупаете оптом и обнаруживаете какие-то с гнилыми пятнами или мягкой текстурой, отрежьте плохие части и сразу используйте их.
  • Коричневые бумажные пакеты – я использовал размер пакета для обеда, потому что его легко складывать и пробивать отверстия. Кроме того, большие пакеты содержат больший объем и плотность лука, что снижает количество циркулирующего воздуха вокруг них и ускоряет порчу.Идеально подходит меньшее количество лука в пакетах для обеда.
  • Дырокол – вы можете купить его в любом месте, где продаются канцелярские товары или товары для рукоделия.
  • Маркер – для маркировки.
  • Скрепки – для удержания пакета закрытым.

Шаг 2. Перфорируйте пакеты

Сложите пакет пополам вдоль, пробейте по одному краю; вы будете тщательно пробивать несколько слоев. Переверните сложенный пакет и пробейте по другому краю; примерно 1 дюйм между ударами (но он не обязательно должен быть идеальным).В результате получается несколько рядов отверстий.

Шаг 3. Заполните их.

Заполните пакет наполовину, сложите сверху, промаркируйте его (если у вас более одного пакета) и скрепите его скрепкой, чтобы удерживать верх.

Дополнительные советы:
  • Температура: Лук, чеснок и лук-шалот дольше всего хранятся в темном прохладном (но не холодном) сухом помещении. Лук нельзя хранить в холодильнике в течение длительного времени, так как низкая температура смягчит его текстуру; Кроме того, лук придаст свой аромат окружающим продуктам.
  • Никаких пластиковых пакетов: Никогда не храните лук в полиэтиленовых пакетах. Это ускорит прорастание и порчу из-за отсутствия циркуляции воздуха.
  • Картофеля поблизости нет: Картофель и лук нельзя хранить вместе. Они выделяют газы, которые ускоряют порчу друг друга.

Что вы можете сделать

Утилизируйте дома или на выезде, чтобы не тратить ресурсы впустую

Утилизируйте все, что можете.Все, что сделано из металла, дерева, большей части пластика, бумаги и картона, а также электронных электронных отходов, скорее всего, подлежит переработке.

1839 Обещана экономия на
тонн CO2

Обещаю сделать это

Можно ли хранить помидоры с луком?

Многие из нас планируют свои походы за продуктами, что означает, что нашей еды и ингредиентов, необходимых для приготовления, хватит до следующего похода за покупками.Поэтому мы стараемся хранить наши скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и овощи, так, чтобы они оставались свежими достаточно долго. Два самых распространенных продукта из свежих продуктов, которые мы любим хранить в выдвижном ящике холодильника или хранить вместе в кладовой, – это помидоры и лук. Приемлема ли такая общепринятая практика? Можно ли хранить помидоры с луком?

Помидоры и лук следует хранить отдельно. Хотя оба продукта следует хранить в прохладном и сухом месте и не хранить в холодильнике, у каждого из них есть свои особые рекомендации по хранению.Хранение помидоров и лука по отдельности обеспечит более длительный срок хранения и сохранит их пищевую ценность дольше.

Прочтите, чтобы узнать, как лучше всего хранить помидоры и лук в свежем виде. Вы также узнаете их характеристики и свойства, требующие определенных условий хранения.

Совет по кето-хлебу: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы соблюдать 100% -ную кето-диету. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хранение помидоров и лука

The Washington Post сообщает, что фрукты и овощи плохо сочетаются друг с другом и не должны храниться рядом друг с другом в одном контейнере или ящике. . Это связано с тем, что многие фрукты выделяют этилен, который служит гормоном созревания и может ускорить порчу .

Чтобы лук и другие овощи оставались свежими дольше, их лучше отделить от фруктов, выделяющих этилен. Хотя диетологи считают помидоры овощами, технически это фрукты . С другой стороны, лук – это овощи . Поэтому, учитывая эти определения, вы можете хранить помидоры и лук отдельно. К фруктам, которые производят этилен, относятся следующие:

  • Помидоры
  • Груши
  • Манго
  • Яблоки
  • Авокадо
  • Киви
  • Абрикосы
  • Спелые бананы
  • Сливы
  • 09 Персики
  • 000
  • Персики
  • Сливы
  • 09 Персики
  • Мускусная дыня

Хранение томатов и лука в соответствии с их предпочтительными условиями хранения обеспечит более длительный срок хранения .Более того, это также гарантирует, что их польза для здоровья и их питательные компоненты будут хорошо сохранены и сохранены до тех пор, пока вы их не употребите.

Из помидоров или лука можно приготовить популярный полезный напиток. Если вы ищете соковыжималку хорошего качества, у Breville есть хороший выбор и очень стильный. Вы можете проверить текущую цену на Amazon, нажав здесь, Соковыжималки Breville, а также другие доступные варианты.

Итак, как лучше всего хранить помидоры и лук?

(Познакомьтесь с эволюцией огня – пеллетные грили Traeger – посетите веб-сайт)

Лучший способ хранения помидоров

«Альманах старого фермера» рекомендует хранить помидоры при прохладной комнатной температуре, не подвергая их воздействию прямых солнечных лучей. Если ваши помидоры зеленые, вы можете разместить их слоями внутри неглубокой коробки, каждый слой отделен листом бумаги. Этот метод позволит быстрее созреть помидоры. В статье также не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике, если вы хотите, чтобы они сохранили вкус свежесобранных продуктов. .

Смотря какого они типа. В статье Washington Post цитируются эксперты по помидорам и автор книги «Epic Tomatoes» Крейг ЛеХулье, утверждающие, что это правильный способ хранения помидоров.

Сторона вниз на стойке. Это помогает предотвратить скапливание влаги вокруг стебля и ускорение порчи плодов. Хотя ЛеХулье согласен с рекомендацией журнала Cook’s Magazine в отношении его Tomato Primer, нет достаточных доказательств того, что это лучший способ хранения .

Они также писали, что, пока помидоры полностью созрели, их хранение в холодильнике в течение нескольких дней продлит срок их хранения, но не испортит их вкус. Кроме того, не храните спелые помидоры вместе с другими фруктами, производящими этилен.Храните их отдельно и не касайтесь друг друга.

Если вы планируете долгое хранение, помидоры можно хранить в морозильной камере. Вы можете положить их туда целиком или измельчить и хранить в герметичном пакете, чтобы сохранить аромат и свежесть. . Прежде чем использовать их в рецепте, всегда дайте им выйти из морозильной камеры на несколько часов, чтобы они восстановили свой вкус .

Почему важно правильное хранение помидоров

В одной обзорной статье пищевой инженерии объясняется, что переработка и хранение томатов и продуктов на их основе влияет на содержание ликопина в них .Правильное хранение и обработка помогут сохранить этот полезный каротиноид до тех пор, пока фрукты и связанные с ними продукты не будут употреблены.

Далее отмечается, что тепло, свет и кислород входят в число факторов, которые существенно влияют на основные реакции разложения ликопина, и что эти реакции, в свою очередь, влияют на биоактивность и биодоступность соединений ликопина.

Лучший способ хранения лука

Согласно Альманах старого фермера , лук следует хранить в прохладном, сухом и вентилируемом месте, предпочтительно в сетчатых мешках для циркуляции. Если сетчатого мешка нет в наличии, вы можете поместить его в миску в кладовой или на кухонной стойке, чтобы вы могли легко достать их во время готовки. Вы можете накрыть эту миску мешком, но убедитесь, что в ней есть вентиляционные отверстия.

Лук нельзя помещать в холодильник. The Washington Post объясняет, что влажность и низкая температура сделают лук мягким. . Хранение лука вдали от света также не дает ему стать горьким. В статье даже предлагается использовать колготки как альтернативную систему хранения при отсутствии сетчатого мешка.Положите лук внутрь ножек шланга, завязав между ними узелки.

Если есть что-то, что нельзя хранить вместе с луком, так это картофель. Согласно Reader’s Digest’s The Healthy, лук портит картофель . Хорошим помощником при хранении лука является чеснок. Вы можете хранить их вместе или рядом друг с другом без риска созревания или порчи.

Почему важно правильное хранение лука

Национальная луковая ассоциация объясняет, что лук необходимо хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой или погребе, потому что он очень легко впитывает влагу .Когда температура или влажность становятся слишком высокими, лук может начать прорастать или портиться. Лучшая температура для сохранения исходных характеристик лука – от 4 до 10 ° C (от 40 до 50 ° F).

Недостаток солнечного света также снижает любые значительные изменения влажности и температуры. Кроме того, хорошая вентиляция убережет лук от плесени и гниения. Поэтому не храните их в пластиковых пакетах, так как они не пропускают воздух.

Лук, купленный в магазине, подвергается лечению после сбора урожая, и поэтому у него бумажная кожица.Посолка проводится для удаления лишней влаги, что помогает луку дольше сохраняться.

Хранение целого неочищенного лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности, а поскольку он легко впитывает влагу, он может быстро стать мягким и быстро испортиться. Однако это же правило не распространяется на нарезанный, очищенный или нарезанный кубиками лук. Очищенные от кожуры они могут храниться в холодильнике до двух недель, тогда как нарезанные и нарезанные кубиками внутри хранятся от семи до 10 дней.Просто следуйте этому плану в течение 28 дней, и вы добьетесь успеха! Посетите веб-сайт плана здесь.

Дополнительные советы по хранению помидоров и лука

Если вы хранили помидоры в холодильнике, уберите их за два-три часа до еды. Это гарантирует, что ваш помидор частично вернет свой аромат.

Как часто вы ждали созревания плода, например авокадо? Часто кажется, что это может длиться вечно. Чтобы ускорить процесс, вы можете хранить незрелый авокадо вместе с другими перечисленными выше фруктами, производящими этилен.Однако следите за ним, потому что вы не хотите, чтобы они перезрели.

Читать дальше

Можно ли хранить чернику и клубнику вместе?

Можно ли хранить корицу в холодильнике?

Можно ли хранить клубнику и ежевику вместе?

Ресурсы для статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует высочайшим журналистским стандартам. Наша миссия – предоставить читателю точные, честные и непредвзятые рекомендации. Наш контент основан на медицинских ассоциациях, исследовательских институтах, государственных учреждениях и учебных ресурсах.Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.

Как хранить приготовленный лук?

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления. Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии. А еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Следует ли охлаждать лук?

Охлаждение необходимо только при попытке продлить срок хранения сладких или мягких сортов лука с высоким содержанием воды, но обязательно используйте настройку низкой влажности; они должны быть сухими.После покупки поставьте в холодильник целиком очищенный лук. Храните нарезанный лук в закрытой посуде до 7 дней.

Можно ли убрать приготовленный лук?

РЕЗУЛЬТАТ: Храните остатки лука, нарезанные пополам, плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку, в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильнике на срок до двух недель. Обязательно используйте хранящийся лук только в приготовленных блюдах. При правильном хранении остатки лука, разрезанные пополам, отлично подходят, если они приготовлены, но не сыры.

Как хранить лук в течение месяца?

Завяжите узел между луковицами парой нейлоновых чулок.Таким образом, лук прослужит до 8 месяцев, потому что он находится на свежем воздухе, а не прижат друг к другу. 2) Не храните в полиэтиленовых пакетах: из-за отсутствия циркуляции воздуха они гниют, портятся и прорастают гораздо раньше.

Что можно сделать с оставшимся луком?

Куча оставшегося лука: что делать?

  1. Очень мелко нарезать и заморозить, чтобы использовать в макаронных изделиях позже.
  2. Нарезать полукольцами и заморозить, чтобы использовать позже в луковом супе.
  3. Разделить лук на четвертинки и замариновать его с добавлением перца чили и чеснока.

Насколько опасно хранить лук в холодильнике?

И вот что: «Лук – огромный магнит для бактерий, особенно сырого. Никогда не планируйте оставлять себе нарезанный лук. Это даже небезопасно, если вы положите его в сумку на молнии и положите в холодильник ». Также: «Часто, когда у нас возникают проблемы с желудком, мы не знаем, кого винить.

Можно ли отравиться луком?

Более 600 человек заболели инфекцией сальмонеллы во время вспышки, связанной с луком.Лук был распространен во всех 50 штатах, а случаи заболевания зарегистрированы в 43 штатах. Инфекции сальмонеллы обычно вызывают желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, тошнота, рвота, лихорадка и спазмы в животе.

Как долго хранится лук?

Приготовленный лук следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Как и все остальные, приготовленный лук хранится в холодильнике до четырех дней.

Убивает ли приготовление сальмонеллы в луке?

Что делать, если готовится лук? Варринер сказал, что приготовление лука убьет бактерии сальмонеллы.По его словам, реальный риск заключается в том, что бактерии могут быть на внешней стороне лука, которые могут распространиться на кухонные поверхности и другие ингредиенты, когда они измельчены.

Можно ли оставить приготовленный лук на ночь?

3 ответа. После приготовления лук гораздо больше подвержен порче, чем был целиком. Через 2 часа (4 часа на улице) кумулятивно при комнатной температуре (ну, между 40-140 F / 4-60 C) их следует считать испорченными и выбросить в соответствии со стандартными официальными рекомендациями для скоропортящихся продуктов.

Следует ли мыть лук перед хранением?

Не мойте лук или чеснок перед хранением. Держите их очень сухими. При хранении почаще проверяйте и убирайте их, чтобы убедиться, что лук и чеснок не прорастают и не появляются мягкие пятна. Удалите и съешьте все поврежденные луковицы.

Как сохранить лук в течение года?

Не забудьте оставить сухую защитную пленку вокруг лампы. Обычно лук можно хранить до восьми месяцев. Для этого их следует хранить в прохладном и сухом месте с температурой от 35 до 55 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью от 50 до 60 процентов.

Можно ли заморозить лук целиком?

Лук можно заморозить как с бланшировкой, так и без нее. При замораживании целых луковиц необходимо бланшировать. Используйте время бланширования три минуты для маленького лука и семь минут для большего. … Чтобы использовать замороженный лук, бросьте в блюдо все, что вам нужно, и дайте ему оттаять во время приготовления.

Как уберечь лук от гниения?

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции. Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше.

Как долго лук хранится на прилавке?

Срок годности лука

Счетчик Холодильник
Свежего цельного лука хватит на 4-6 недель 1-2 месяца
1 неделя
Свежего цельного лука-шалота 1-2 дня 1-2 недели
Замороженный лук 6-8 месяцев в морозильной камере

Как дела? хранить свежий лук и картофель?

Вместо этого держите их впереди, где наиболее тепло (но все же прохладно, потому что это, в конце концов, холодильник).В холодильнике они сохранятся свежими, но если будет слишком холодно, они могут высохнуть.

【решено】 Как хранить свежий лук

Лук дольше хранится в холодильнике или на прилавке?

Хотя холодильник не идеален для хранения лука , он продлит срок хранения цельного сырого лука дольше недели при комнатной температуре. Лук очень легко впитывает влагу, поэтому его текстура может стать несколько мягкой в ​​холодильнике .Целый, сырой лук может храниться в холодильнике в течение до двух недель.

Как вы храните свежий лук с фермы?

Для достижения наилучших результатов луковиц следует хранить в темном прохладном месте (от 35 до 40 градусов по Фаренгейту), например, в подвале, гараже или сарае.

Где вы храните лук целиком?

Целый лук

Хранить их в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении или шкафу – лучший вариант. Не храните в пластиковых или тканевых мешках, а вместо этого выберите сетчатый мешок или коробку с отверстиями или планками, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию.

Как хранить лук и не испортить его?

При правильном хранении целиком лук сохранит свежесть от 6 до 8 недель. Если вы уже очистили лук или у вас остались остатки, которые вы хотите сохранить, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Следует ли охлаждать лук после резки?

После того, как вы нарежете и луковицу , очень важно хранить все остатки в холодильнике.В холодильнике рекомендуется хранить нарезанный лук в закрытых контейнерах или полиэтиленовом пакете.

Можно ли хранить вместе лук и чеснок?

Просто выньте их, когда будете резать чеснок , потому что они не всегда такие вкусные. Будьте осторожны с соседями: точно так же, как чеснок , вы хотите, чтобы держали лук в вентилируемом помещении. На самом деле, можно хранить рядом друг с другом, говорит Дэвисон.

Вы моете лук перед хранением?

Не мойте лук или чеснок перед тем, как положить их на хранение. Держите их очень сухими. Находясь в хранилище , часто проверяйте и отбраковывайте их от до , убедитесь, что лук и чеснок не прорастают и не образуют мягких пятен. Удалите и съешьте все поврежденные луковицы.

Где лучше всего хранить лук?

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Идеальные места включают кладовую, подвал, подвал или гараж. Очищенный лук можно хранить в холодильнике в течение 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике 7–10 дней.

Как долго хранить лук?

Храните репчатый лук в прохладном, темном и сухом месте. Влага и свет приводят к появлению плесени (ew) и прорастанию (раздражает, хотя и не мешает), поэтому храните лук (красный, желтый и белый, а также лук-шалот, миниатюрный жемчуг и ципполин) в сухом помещении. , хорошо вентилируемая корзина, мусорное ведро или большая чаша.

Можно ли заморозить лук целиком?

Лук можно заморозить с бланшировкой и без. Вы должны бланшировать, когда замораживает весь лук луковиц. Используйте время бланширования три минуты для маленьких луковиц и семь минут для больших. Чтобы использовать замороженного лука , бросьте в блюдо то, что вам нужно , и дайте ему оттаять во время приготовления.

Как хранить половину луковицы?

ИТОГ: Храните остатков, разрезанных пополам, луковиц , плотно завернутых в полиэтиленовую пленку, пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильнике на срок до двух недель.Обязательно используйте сохраненный лук только в приготовленных блюдах. При правильном хранении оставшаяся половина луковицы прекрасно подойдет, если она приготовлена, но не сырая.

Как хранить лук в течение месяца?

Как сушить лук для хранения?

Чтобы сушить лук , разложите их из на чистой и сухой поверхности в хорошо вентилируемом месте, например, в гараже или сарае. Лук следует сушить не менее двух-трех недель или до тех пор, пока верхние шейки полностью не высохнут и внешняя кожица лука не станет слегка хрустящей.

Как лучше всего хранить лук и картофель?

Хранить их в темноте: Картофель и лук лучше всего хранить в темноте в прохладном месте (отдельно конечно). Если у вас есть подвал, это отличное место , чтобы хранить их!

Как сохранить лук год?

Хранить в холодном, сухом, темном месте.

Нам нравится хранить , наши луковицы в сетчатом мешке, а большую часть года они вешают на гвоздь в нашем гараже.Хранение их вдали от прямого света или даже лучше в темноте также помогает им прослужить дольше. Лук следует хранить при температуре от 35 до 50 градусов по Фаренгейту (от 2 до 10 по Цельсию).

Какой лук хранить дольше всего?

“Копра”, новый желтый сорт для домашних садоводов, входит в число самых длинных садоводов при хороших условиях хранения . Более мягкие бермудские, португальские и испанские луковицы не сохранят , а длинных .У них нет действительно прочной внешней оболочки, необходимой для длительного хранения . Фактически, некоторые белые бермудские луковицы сохранят всего за несколько недель.

Какой лук лучше хранить?

Лук сортов, которые являются хорошими сортами, включая Copra, Sweet Sandwich, Red Zeppelin и Stuttgarter. «Walla Walla», «Candy» и «Yellow Sweet Spanish» подходят только для кратковременного хранения.

Как долго можно хранить лук короткого дня?

Северный климат, однако, имеет свой выбор из длинных луковиц дневного хранения , которые разводятся для зимнего хранения .Они включают белый, желтый и красный шар лук с остротой от легкой до умеренной. Короткий дневной и промежуточные типы в основном сладкие лук , который хранит на один до трех месяцев в среднем.

Как сохранить зеленый лук свежим

Фрукты и овощи могут испортиться в течение нескольких дней, если за ними не ухаживать должным образом. Неправильное хранение, отсутствие ухода и плохие условия окружающей среды могут привести к быстрой гниению свежих продуктов.Помидоры могут стать коричневыми и неприятными, а бананы вскоре станут пятнистыми, а затем станут липкими.

Когда ваши овощи и фрукты вообще начнут сочиться, пора их отпустить. Однако вы хотите избежать потерь всякий раз, когда это возможно, не так ли? Я стараюсь поддерживать продукты в отличном состоянии или как можно дольше и слежу за тем, чтобы они испортились, чтобы употребить их до этого. Ненавижу тратить еду, за которую заплатил деньги.

Пищевые отходы – огромная проблема, которую многие люди стараются избегать, особенно рестораны, которым приходится заказывать большое количество еды.Для ресторанов рекомендуется использовать программное обеспечение для кейтеринга, чтобы управлять заказами на еду и предотвращать отходы. Большое количество доступного программного обеспечения для кейтеринга позволяет вам заказывать еду и следить за своим инвентарем.

Частью проблемы, как правило, является плохое время и питание. Мы часто едим то, что чувствуем, а не то, что нужно есть. Важно, чтобы вы планировали есть пищу, срок годности которой скоро истекает, чтобы она не была потрачена впустую.

Срок годности зеленого лука составляет от четырех до пяти недель.Это кажется долгим сроком, но это оптимистическая оценка. Они могут прослужить так долго, только если вы позаботитесь о них должным образом. Розы будут храниться на несколько дней и даже недель дольше, если вы знаете, как ухаживать за ними после того, как они будут собраны и помещены в вазу. В цветочном магазине они всегда выглядят такими свежими, и это потому, что люди, которые их продают, знают, как сохранить их в лучшем виде и сохранить свежесть.

Подумайте, сколько неприглядных зеленых луковиц вы видели на рынке или в продуктовом магазине? Наверное, немного, и по той же причине.Люди, которые их продают, хорошо заботятся о них, следят за тем, чтобы они оставались свежими и выглядели привлекательно. Вы можете сделать то же самое, если знаете правильные приемы хранения и сохранения, и я хочу научить вас этому. Продолжайте читать, если хотите узнать, как сохранить зеленый лук свежим.

Как хранить зеленый лук

Лук может поставляться с резинкой или другой упаковкой, и это необходимо. Они не должны соприкасаться с какой-либо упаковкой из магазина после того, как попадут в ваш дом.Эти кусочки упаковки могут вызвать преждевременное потемнение и порчу. Итак, выбросьте резиновые ленты, полиэтиленовые пакеты и все, что может упаковывать зеленый лук.

Затем вы хотите отрезать корень зеленого лука. По сути, просто отрежьте ручку на конце.

Вам нужно подготовить лук для хранения в холодильнике. Я хочу показать вам, как хранить зеленый лук свежим в холодильнике, так как это лучшее место для его хранения. Вы должны разрезать их пополам, чтобы они легче хранились.Затем заверните их в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Однако не оборачивайте их слишком плотно, потому что вы не хотите, чтобы они были сдавлены. Если на зеленом луке много влаги, вы можете высушить его и обернуть новым бумажным полотенцем.

Держа их завернутыми в бумажное полотенце, вы можете поместить их в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Поместите их в ящик для более свежих продуктов, чтобы они дольше оставались свежими. Вы можете пометить зеленый лук датой, на которую вы его поместили, или датой, до которой он может быть годным.Помните, что при правильном хранении они могут храниться до пяти недель.

Ящик для более свежих овощей в холодильнике – лучшее место для их хранения. Это будет ящик под одной из нижних полок. Все ваши овощи могут храниться здесь и дольше оставаться свежими, поскольку это защищает их от избыточной влаги.

Каждый раз, когда вы вытаскиваете зеленый лук, чтобы использовать его, обязательно избавляйтесь от лишней влаги, которая могла накопиться. Вы можете высушить их бумажным полотенцем и слить воду из мешка, который там мог образоваться.Держать их в сухом состоянии – отличный способ продлить срок их хранения.

Что использовать зеленый лук для

Теперь, когда вы знаете, как хранить зеленый лук свежим после нарезки и хранить его в холодильнике, я хочу поделиться несколькими идеями о том, что с ним делать. Если у вас есть идеи для приготовления пищи, и вы некоторое время будете хранить в холодильнике зеленый лук, убедитесь, что у вас есть подходящие ингредиенты для приготовления некоторых из этих блюд.

Мне нравится мелко нарезанный зеленый лук, который можно использовать как гарнир к супам.Они отлично подходят для добавления в морковный суп, тыквенный суп, картофельный суп и вообще любой овощной суп.

Они также являются отличным гарниром к печеному картофелю или картофельному пюре после нарезания лука.

Я также добавляю их в жаркое, китайскую лапшу, суп из яичных капель, яичные роллы и многие другие китайские блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *