Как правильно сварить кукурузу соленую: Соленая кукуруза – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Меньщикова .

Содержание

Рецепты засолки молодой кукурузы в початках и зернах

Любители кукурузы должны попробовать заготовить ее в соленом виде. Для заготовки можно использовать как отдельные зерна, так и целые початки. Но для того, чтобы заготовить целые початки стоит выбирать молодые плоды, их проще укладывать в емкости, да и вкус у них получится более нежным. Здесь вы найдете, как солить кукурузу молодую в початках и зернах.

Как консервировать кукурузу в початках

Самая вкусная и сочная кукуруза находится именно в початках, а если они еще и молодые, то овощ имеет нежный вкус. Именно молодые плоды можно засолить на зиму, их удобно укладывать в небольшие емкости и впоследствии употреблять. Засолить такие плоды очень просто, необходима только соль и сами плоды. Рассмотрим подробнее, как солить кукурузу в початках на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 1 килограмм;
  • Соль – 20 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Консервирование молодых початков кукурузы:

  1. Початки следует хорошо очистить от листиков и метелочек, большие початки можно освободить от зерен и использовать только зерна, молодые плоды заготавливают целыми;
  2. Когда плоды очищены следует опустить в горячую воду и варить до готовности, время варки зависит от размера и степени зрелости плодов, после завершения варки мякоть должна быть мягкой;
  3. Готовую мякоть можно переложить в стерилизованные банки;
  4. В отдельной емкости следует сварить рассол, его варят из воды и положенного количества соли, после закипания его варят около 5 минут, после этого раствору дают полностью остыть, именно в это время и стоит заняться подготовкой самих плодов;
  5. Когда раствор остыл нужно залить им подготовленные емкости;
  6. Чтобы продлить срок хранения необходимо прикрыть заготовки крышками и поставить в горячую воду для стерилизации, обычно хватает 40-60 минут;
  7. Затем можно закрывать заготовки крышками и отправлять в прохладное место хранения.

Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованная пекинская капуста, соленые рыжики или острый перец, который можно добавлять в салаты – все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.

Как посолить кукурузу в зернах со стерилизацией

Для более правильного приготовления заготовок емкость и содержимое закрутки необходимо грамотно стерилизовать. Только при такой стерилизации можно убедиться, что закрутка будет храниться долгое время, а ведь для заготовок необходим длительный срок хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза – 2-3 килограмма;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала следует отделить зерна от самого основания, можно сделать это при помощи ножа, а можно опустить початки в кипяток на несколько минут, потом сразу отправляют в холодную воду, от таких манипуляций зерна легко удаляются с початка;
  2. Зерна варят в горячей воде несколько минут, твердые плоды можно варить дольше, чтобы они приобрели необходимую мягкость;
  3. Теперь самое время приготовить рассол для соления, его готовят из воды, сахара и соли, смесь нужно немного проварить;
  4. Готовую мякоть перекладывают в подготовленные емкости, их объем должен быть не больше 2/3 от общего объема банки;
  5. Мякоть сразу же заливаются горячим раствором, сверху прикрывают стерилизованными крышками;
  6. Теперь заготовки отправляют на стерилизацию в горячую воду или стерилизуют другим способом;
  7. Для большей надежности можно отправлять заготовки на стерилизацию несколько раз, после стерилизации банкам дают остыть, затем опять отправляют на стерилизацию. Таким образом можно обрабатывать закрутки 3 раза, за всю стерилизацию из смеси будут удалены все вредные микроорганизмы и смесь будет храниться долго.

Консервирование сладкой кукурузы в домашних условиях без стерилизации

Заготовка, как правило, готовится с использованием разных способов стерилизации.

Но не всегда есть время и возможность подвергать емкости стерилизации. Данный рецепт засолки кукурузы можно использовать для заготовок без стерилизации, поэтому время приготовления значительно уменьшается. Но вкус от этого точно не изменится. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 1 небольшой баночки соления, при необходимости количество ингредиентов увеличивают.

Необходимые ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Как консервировать кукурузу на зиму:

  1. Зерна отделяют от початка, отдельно следует вскипятить воду, убрать с огня и поместить в нее мякоть примерно на полчаса, лучше всего напарить ее, например, укутать теплым одеялом, в этом случае, зерна будут хорошо отходить от початка;
  2. Теперь надо поставить отмеренное количество воды на огонь, довести до кипения, потом необходимо опустить туда подготовленные зерна, соль, сахар, эта смесь должна проварить на небольшом огне примерно полчаса;
  3. Емкости для соления стерилизуются удобным способом и переворачиваются вверх дном;
  4. После этого зерна можно перекладывать в стерилизованные стеклянные емкости и закатывать крышками, причем вместе с плодами можно использовать и сам раствор, он позволит мякоти правильно храниться, а микробы не будут развиваться. Стерилизованные банки можно заполнять просто мякотью, не используя рассол, только в емкость необходимо тщательно утрамбовывать мякоть, так она будет лучше храниться;
  5. Такие овощи получаются не слишком солеными, а это значит, что промывать или выдерживать в холодной воде ее просто не нужно будет. Но если есть желание, можно добавить немного больше соли, чем указано в рецепте, такая мякоть может использоваться в блюдах без добавления соли.

Как консервировать свежую кукурузу с перчиком

Кукурузу можно засолить вместе с различными приправами, но самой подходящей приправой будет перец, причем его можно использовать в свежем виде, а можно добавить сушеный молотый перец.

Сухая приправа имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому добавлять их нужно немного. Острая кукуруза достаточно необычна и подходит к другим компонентам различных салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 штук;
  • Соль – 5,5 столовых ложек;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Вода – 2 литра.

как солить кукурузу на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, кукурузу нарезать на кусочки толщиной не более 5 сантиметров или разобрать на зерна, удалив листья и ниточки;
  2. Чеснок необходимо очистить, можно измельчить чеснок крупными ломтиками, а можно оставить целыми зубчиками;
  3. Острый перец нужно промыть, очистить от семян, нарезать тонкими кусочками или кружочками, при желании можно увеличить или уменьшить количество острого перца, чтобы смесь получилась нужной остроты;
  4. В емкость для соления необходимо переложить сварившиеся плоды, потом покрыть все это подготовленными специями;
  5. Теперь нужно приготовить рассол, его готовят из воды и соли, главное, чтобы соль полностью растворилась, после этого можно будет процедить смесь через плотную ткань, чтобы осадок от соли остался на ткани;
  6. Всю смесь нужно накрыть тканью или марлей, положить на нее тарелку подходящего размера, а потом поставить груз;
  7. Для смеси нужно найти темное место комнатной температуры и поставить ее туда, заготовка должна солиться 4 дня;
  8. После этого времени нужно начинать контролировать степень соления мякоти, нужно пробовать ее на вкус. Если вкус достаточно соленый, то можно убирать ее на хранение в прохладное помещение, а если мякоть еще не соленая, то ее оставляют в комнате;
  9. В смесь можно добавить порошок сухой горчицы, это увеличит время хранения заготовки, горчица также придает мякоти более насыщенный и острый вкус.

Рецепт соления кукурузы

Соленую кукурузу приготовить достаточно легко, больше времени может уйти на отделение зерен от самой основы, но в этом деле есть свои секреты. Если поместить початки сначала в горячую воду, а потом быстро переложить их в ледяную, то зерна будут отходить легко. В рецепте не используется уксус или другая кислота, поэтому заготовка должна длительное время стерилизоваться, тем более, если храниться она будет не в прохладном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Початки кукурузы – 2 килограмма;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала можно приготовить рассол, для его приготовления необходимо в воду всыпать отмеренное количество сахара и соли, хорошо перемешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться. В жидкости могут присутствовать различный мусор, его можно просто процедить через плотную ткань;
  2. Теперь стоит обратить внимание на початки и отделить зерна от основы. Для этого початки необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой, проварить после закипания примерно 50 минут, большие початки могут потребовать большее количество времени варки, после приготовления мякоть можно вынимать из кипятка и оставить охлаждаться, затем можно осторожно снимать зерна с початка;
  3. Готовые зерна нужно следует промыть под проточной водой, лучше с использованием дуршлага;
  4. Кукурузу необходимо переложить в емкости для засолки и потом залить приготовленным солевым раствором;
  5. Почти готовые закрутки нужно поставить для стерилизации в кипящую воду, стерилизоваться они должны 2,5-3 часа, только после этого заготовка сможет храниться долгое время в любом помещении;
  6. После стерилизации необходимо закатать банки железными крышками, укутать теплым одеялом перевернутыми и оставить до остывания;
  7. Только полностью остывшие закрутки можно ставить на хранение.

Кукуруза используется в самых разных вариантах, но для приготовления несладких блюд можно использовать соленый вариант заготовки. Удобно солить этот овощ в небольших стеклянных баночках, чтобы процесс укладывания происходил проще, а внешний вид оставался на высоте. Готовые соления можно употреблять в таком виде или добавлять в другие блюда.

Как Готовить Солёную Кукурузу

По вашему запросу «как готовить солёную кукурузу» нашлось 41927 фото

Как Готовить Солёную Кукурузу

Как вкусно приготовить вареную кукурузу.

В этом видео я расскажу вам как варить кукурузу дома, что бы получилось вкусно и всем понравилось) подпишитесь на канал / поставьте лайк https://www. Youtube. Com/user/assistan. У нас много познавательных и полезных видео: обучения и обзоры https://www. Youtube блюда из помидоров рецепты. Com/playlist? List. Рыбалка https://www. Youtube. Com/playlist? List. Готовим вкусно https://www.

Youtube. Com/playlist? List. Ремонт авто и мото https://www. Youtube. Com/playlist? List. Оригами из бумаги https://www. Youtube. Com/playlist?

List. Сад и огород https://www. Youtube. Com/playlist? List. Красота и здоровье https://www. Youtube. Com/playlist? List. Уроки рисования https://www.

Youtube. Com/playlist? List. Уроки пк https://www.

Youtube. Com/playlist? List. Работа с видео и фото https://www. Youtube. Com/playlist? List. Пневматическое как будет суп по-английски оружие https://www. Youtube. Com/playlist? List.

Посылки из китая https://www. Youtube. Com/playlist? List. Покатушки https://www. Youtube. Com/playlist? List. Зарабатываем на ютуб https://www.

Youtube. Com/playlist? List. Ювелирные изделия https://www. Youtube. Com/playlist? List. Все вопросы skype: assistancetv партнерская программа air. Подать заявку http://www. Air. Io/?

Page_id=1432&aff=55 это проверенная партнерка для youtube!

Видео про партнерку аир http://www. Youtube. Com/watch? V=etzzah. волнушка гриб как готовить

Как варить кукурузу в соленой воде

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – рецепт поэтапно, маленькие детали и правила

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – именно подобный вопрос очень часто задают летом, когда в продаже уже можно приобрести молодую кукурузу. Насколько грамотно сварить самое летнее лакомство?
Чтобы обрадовать близких вкусной и полезной закуской, которая, пожалуй, заменит настоящий обед, нужно не забывать пару простых правил. При кажущейся незатейливости подобного блюда, как отварная кукуруза, большинство даже не знают, как выполнить это по правилам, чтобы сберечь вкус и пользу.
Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, абсолютно не хуже томившейся в кастрюле пару часов.
Как варить кукурузу в початках – рецепт поэтапно:

  • почистите кукурузу от листьев, если необходимо сполосните;
  • вскипятите воду в кастрюле или в чугунном казане;
  • в кипящую воду разместите початки кукурузы, соль добавлять не надо, варить 15-20 минут;
  • осторожно уберите с огня и слейте воду, выложите кукурузу на блюдо, для сохранения температуры можно оставить в кастрюле, однако уже без воды.

Блюдо готово, очень востребованная подача кукурузы в Российской Федерации – в природном виде, с солью, которую каждый прибавляет по вкусу. К этому всему можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих государствах кукурузу варят в молоке и кушают с сахаром. Хранится отварная кукуруза два-три дня в холодильнике, дольше не рекомендуется в виду потери влаги из зерен.
После того, как сезон кукурузы пройдёт, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно повстречать в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся также, за четверть часа. Некоторые домохозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона обрадовать близких летним и полезным угощением.
Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, и вдобавок в ней содержится золото, так что ни в коем случае не стоит упускать возможность добавить в собственный обед или ужин этот практичный злак.

Сколько соли необходимо на литр воды, когда варишь кукурузу?

Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Попробуйте вспомнить, чтобы картофель в “мундире” не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну весьма долго, столько ее не варят.

Мы садим кукурузу сорт “Сладкая” и варим её непродолжительное время — минут 20 — 30. А молодая (со светло-жёлтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.
Если варить дольше, то она вываривается и становится жёсткой.
Люди привыкли есть кукурузу чуть-чуть пересоленной и благодаря этому, не зная сколько соли ложить в кукурузу, кидают её пригоршнями.
Соли добавлять необходимо в воду чуть-чуть (приблизительно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 Ст. ложку соли.
После варки посыпьте её солью, по желанию солёненькой. Мы дополнительно не солим — детям такая больше нравится.

Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:

  • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
  • старую или кормовую от 60 до 120 минут

Солить воду при варке кукурузы не надо, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, однако по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.
А вот если солить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жёсткими и не сочными (как минимум это свои чувства). Однако если уж сильно хочется солить воду во время варки, то сделать это лучше за 5 минут до приготовления.

Насколько грамотно готовить кукурузу

Выбираем «правильные» початки

Секреты варки кукурузы

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна частично покрывать початки), накройте форму фольгой и установите на 40-120 минут в шкаф духовой – в зависимости от спелости зерен.
В пароварке. Заполните емкость водой, смажьте решётку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при закрытой плотно крышке.
В СВЧ печи. Замочите початки на час в прохладной воде, потом разместите их в пакет из целофана, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько очень маленьких выходных отверстий пара. Готовьте кукурузу в СВЧ печи на самой большой мощности в течение 15 минут в специализированной посуде.
В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до самого большого уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим большого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и изумительно нежная кукуруза готова!
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, поджаривать, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет большое количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, гражданам России, и жёлтой хватит, если выучится ее готовить правильно и со вкусом!

Как варить кукурузу

Сочная и сладкая вареная кукуруза окажется готовой всего в течении нескольких минут, и вы сумеете очень легко покормить вкусным блюдом собственных домашних или гостей. Необходимо отметить, что при варке кукурузы вам не будут нужны никакие специи и пряности, иные компоненты!

Продукты (на 4 порции)
Кукурузные початки — 4-5 шт.
Вода — 2 л
Лёд — 10-15 кубиков
Соль (для подачи) — по вкусу

Сколько на самом деле нужно варить кукурузу

Подготовьте соответствующие ингредиенты. Соль вам потребуется исключительно при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него возникнет млечный сок, то такой початок — молодой и пригодный к варке, если нет, то не применяйте его.

Почистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в водной массе. Листы не выбрасывайте и также промойте в водной массе.

Выстелите промытыми листами дно казана (кастрюли) — они не дадут пригореть початкам кукурузы.

Разломайте каждый початок на 2 половины и поместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то могут не ломать их.

Залейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, разместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 10-20 минут. Выключите нагрев.

В данное время подготовьте широкую миску или таз с холодной водичкой. Прибавьте в нее кубики льда и бережно переместите из казана вареную кукурузу в мисочку. Благодаря температурной разнице плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до нужной температуры.

После чего извлеките отварную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью.
(Если появится желание, вареные кукурузные початки можно законсервировать, а потом студёной в зимний период прогреть их в СВЧ печи и наслаждаться вкусом лета.)

5 благодарю

0

0

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как правильно варить кукурузу чтобы она была мягкой и сочной | Вкусно и полезно

Летнее вкусное угощение. Согласитесь, что как только она появляется в продаже, большинство из нас сразу покупают початки кукурузы, чтобы отварить и попробовать).

Кукуруза, даже варёная очень полезна. Дело в том, что и после варки (термическая обработка) она сохранят массу полезных веществ.

Много в ней минералов: железа, фосфора, магния, калия, меди. И витаминов: Д, В, С, Е, К, РР.

Обязательно присутствуют: клетчатка, растительные легкоусвояемые белки, аминокислоты и антиоксиданты.

Красивая солнечная кукуруза с мягкими и сочными зёрнышками доставляет массу удовольствия взрослым и детям. Как её правильно сварить прямо в початке, чтобы она получилась сладкая и вкусная? Есть несколько полезных советов.

1) Надо её правильно выбрать

Вкусной будет только та кукуруза, которая продаётся в сезон её созревания – с конца июня, примерно до середины августа. Выбирать надо початки с молодыми зернышками, их можно увидеть отогнув зелёные листья. Они должны быть светло жёлтыми, приятного яркого цвета. Если цвет тёмно жёлтый – она будет жёсткой.

Обязательно обращайте внимание на размер зёрнышек, чтобы они были одинаковыми рядками и по размеру.

=============================================

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Кукурузные молодые зёрна всегда круглые, гладкие и блестящие. На созревших зёрнах появляются сверху небольшие углубления. Не покупайте такую кукурузу, она будет безвкусной и жёсткой.

=============================================

Для варки старайтесь выбрать кукурузные початки одинакового размера, а то она неравномерно проварится.

2) Как правильно сварить мягкую и сладкую кукурузу?

фото: agronet.ua

Купив несколько початков и придя домой, оборвите испорченные листья. Можно конечно отваривать и без листьев, тогда обрывать их надо полностью.

Чтобы быть уверенными, что вы сварите её мягкой и сочной, перед варкой положите початки в миску с водой комнатной температуры примерно минут на 30-40.

Если початок большой и не помещается в кастрюлю, просто поломайте его пополам.

Время варки молодой правильно выбранной кукурузы минут 20, максимум 30.

Опускать початки надо в кипящую воду. Не солить!!!, иначе будете грызть жёсткие зёрна. Соль добавляется минуты за 3 до конца варки. Можно и не солить, а присыпать вареную кукурузу солью во время еды – это так вкусно, чуть посыпать солькой и втереть её).

Рекомендуется во время варки добавить столовую ложку рафинированного масла или сахара. Тогда кукуруза точно получится очень нежной, мягкой и сочной.

Кушать желательно кукурузу пока она ещё тёплая и не полностью остыла. Если она полежит, то попросту затвердеет и потеряет свой вкус.

3) Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась мягкой и вкусной?

Хороший вопрос. Да, можно. Конечно времени на её приготовление уйдёт больше, но результат себя полностью оправдывает.

Когда очень хочется, но сезон прошёл и в продаже только полностью созревшие початки. Тогда поступаете следующим образом:

  • Полностью очищаете початок от листьев, обрываете все волокна-ниточки.
  • Разрезаете каждый на 2 половинки.
  • Их надо замочить в молоке разведённом с водой в одинаковых пропорциях, один к одному. Время отмачивания, примерно 3-3,5 часа.
  • После отварить, как обычную кукурузу, только минут на 10 дольше. Опустить в кипящую воду и проварить минут 40.

Надеюсь полезные советы приведённые в этой статье вам пригодятся, а я буду рада вашим лайкам и комментариям.

Сейчас как раз созревает молодая, самая вкусная и полезная кукуруза.

Так что лакомьтесь на здоровье) Желаю всем своим читателям хорошего летнего настроения)

Вареная кукуруза. Как выбрать вкусные кукурузные початки

Вареная кукуруза всем знакома с детства. А этот божественный запах, который заполняет кухню пока кукуруза вариться, способен свести с ума практически любого. Варить кукурузу очень просто, но многие помнят с детства, что вариться кукуруза очень долго. Частично так оно и есть, но в среднем для приготовления кукурузы Вам понадобиться от 15 минут до 3 часов. И тут многое зависит от сорта кукурузы (есть пищевые и кормовые сорта), от свежести початка и от того насколько молодая кукуруза перед Вами. Крупные, твердоватые зерна, с ярко желтой окраской чаще всего являются признаком переспелой или кормовой кукурузы. А вот если зерна имеют бледновато желтый цвет, сочные и легко прокалываются, значит перед Вами молодая кукуруза. Но не стоит покупать недозрелые початки с еще несформировавшимися зернами, они совсем не похожи по вкусу, на так любимую нами вареную кукурузу.

Впрочем, по цвету и внешнему виду определить качество кукурузы получается не всегда. Так как и пищевые и кормовые сорта могут иметь самую разную окраску, да и размер зерен не всегда является верным признаком молодости початка. А если учесть что количество сортов и разновидностей кукурузы с каждым годом увеличивается, то очень легко запутаться в этом разнообразии. Самый верный способ определить насколько свежая, молодая и главное насколько вкусная кукуруза перед Вами это попробовать ее на вкус. Отщипните одно зернышко и попробуйте его на вкус, если зернышко сочное, сладкое, легко жуётся, а мякоть имеет кремовую консистенцию, то Вам повезло и перед Вами молодая и свежая кукуруза, которая, скорее всего, свариться за 10-20 минут. А вот если кукуруза на вкус оказалась суховатой, жесткой и безвкусная с явным крахмальным привкусом, то такая кукуруза едва ли порадует Вас изумительным вкусом, а варить ее придётся не менее 2 часов.

Во многих рецептах рекомендуют дно кастрюли, в котором будет вариться кукуруза, выстилать листьями с початка (которые находятся ближе всего к зернам), а так же накрывать этими листьями кукурузу сверху. Листья отдают свой вкус и аромат воде, а кукуруза вариться не просто в воде, а отваре из кукурузных листьев. Кроме того не спешите выкидывать кукурузные рыльца (волоски, волокна которые защищают початок), их сушат и используют во многих народных рецептах, начиная от полоскания волос и заканчивая лечением многих болячек.

Не стоит варить кукурузу в соленой или подсоленной воде, от этого кукуруза станет твердой. Лучше всего варить кукурузу в несоленой воде, а когда сварилась и зерна стали мягкими, добавить в воду соли и поварить кукурузу еще 5-15 минут. А можно досаливать кукурузу прямо на тарелке. Натираем вареную кукурузу солью, а затем смазываем сливочным маслом.

Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

 

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

 

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Как правильно варить кукурузу | Правильное питание

Наверное, для большинства из нас воспоминания о детстве и лете ассоциируются не только с веселым отдыхом с друзьями, поездками на моря с родителями, но и с едой. Кто-то помнит, как в детстве проводил дни на соседской шелковице, кто-то помнит малину у бабушки, кто-то вспоминает огромное арбузное раздолье, а для кого-то воспоминания неразрывно связаны с тонким, сладким ароматом кукурузы, варящейся на плите в огромной кастрюле.

Да, эта кастрюля, пыхтя и выпуская пары, заставляла пару часов томиться в ожидании початка сочной, вареной кукурузы. И не всегда хватало сил дождаться, пока кукуруза охладится даже под струей холодной воды из крана. Ее нетерпеливо выхватывали прямо горячей, кутали в полотенце и, обжигаясь, кусали. Кто-то ел просто так, кто-то присыпал солью. Кукуруза одинаково хороша и сладкой, и соленой. А уж, сколько в ней полезнойстей, оказывается: и хороший витаминный состав, и набор микроэлементов (железо, фосфор, медь, калий и магний), влияющие на обменные процессы в головном мозге, в частности на функцию памяти.

Казалось бы, чего проще приготовить кукурузу – бросил в воду и пускай себе спокойно варится положенное время. Но, оказывается, даже в таком нехитром  процессе имеются свои маленькие хитрости, как правильно варить кукурузу. И первое, с чего стоит начать – это выбор кукурузы. Во-первых, покупая кукурузу, нужно помнить, что ее время ограничено в среднем августом месяцем. Все, что продается на рынке позже, скорее всего уже будет перезревшим, залежавшимся, твердым или подпорченным. При этом хорошие початки должны быть желтыми либо светло-желтыми. Слишком бледные или наоборот слишком желтые початки хоть и вполне съедобны, но зачастую не отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Початки желательно выбирать примерно одинаковых габаритов. Но, учитывая тот факт, что современные сорта отличаются крупными размерами и не в каждом доме найдется столь большая кастрюля, можно не заморачиваться размерами кукурузы и просто разломать початки равные части.  Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Варить нужно на медленном огне под закрытой крышкой. По поводу того, в какую воду лучше всего закладывать початки, нет одного мнения – кто-то утверждает, что нужно обязательно класть в кипящую воду, кто-то доказывает, что исключительно в холодную, но на практике никакого влияния на вкус готовой кукурузы это не оказывает. Зато в том, что вода, в которой варится кукуруза, должна быть не соленой, мнение едино.

Как правильно варить кукурузу альтернативными методами

Да, как показывает практика, кукурузу можно сварить не только в кастрюле на конфорке. Можно варить ее в пароварке или скороварке: в пароварку наливают стакан воды для парообразования, а саму кукурузу укладывают в форму прямо с листьями, в скороварке наливают воду, чтобы кукуруза была ей слегка прикрыта. В обеих девайсах кукуруза готовиться 10-15 минут.  В духовке кукурузу «варят» так – смазывают початки маслом, укладывают в форму поглубже, подливают воду вровень с кукурузой и томят минут 30-40. Очень молодую кукурузу можно приготовить даже в микроволновке – уложив в пакет для запекания минут на 10.

Как избавиться от похмелья

Похмелье, ну кто из нас хоть раз в жизни не испытывал этого ужасного состояния. Похмельный синдром, как правило возникает от интоксикации организма алкоголем. Поэтому похмелье полностью проходит только по выведению продуктов распада алкоголя из организма человека.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Как приготовить зерна сладкой кукурузы двумя способами

Вы здесь: Главная / Последние сообщения / Как приготовить зерна кукурузы двумя способами – метод открытой кастрюли и скороварки

by Sharmilee J Оставить комментарий

Как приготовить ядра сладкой кукурузы двумя способами с пошаговыми изображениями и видео

Я обычно покупаю кукурузные початки, но когда их нет в наличии, покупаю эту упаковку готовых свежих кукурузных зерен. Обычно я не покупаю замороженную кукурузу, так как предпочитаю свежие, а не замороженные.Нет ничего лучше острой и сочной кукурузы с маслом и специями… Я так люблю!

Как приготовить сладкую кукурузу?

  • Метод в одной кастрюле – В этом методе в открытой кастрюле вы можете варить кукурузу в воде до мягкости, занимает около 5-10 минут в зависимости от сорта кукурузы.
  • Варка на пару -Вы можете использовать кастрюлю идли, налить воду внутрь, поместить над ней паровую корзину (не касаясь воды) и приготовить на пару кукурузу, этот метод требует немного дополнительного времени, и я в основном не предпочитаю это в мои загруженные часы.
  • Приготовление под давлением – Это самый простой метод, добавьте кукурузу, просто налейте воду и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков. Позвольте давлению сбросить самостоятельно, и все готово.

Вы можете слить воду и использовать ее в качестве бульона для супов для любых приготовленных вами карри.

Почему не добавляется соль?

Когда я готовлю кукурузу в початках, я обычно добавляю соль и готовлю, но что касается кукурузных зерен, то только недавно обнаружил, что они немного делают кукурузу жестче, поэтому я готовлю ее без соли, а затем добавляю соль при приготовлении карри.

Как приготовить кукурузу двумя способами

Как приготовить кукурузу двумя способами

Как приготовить кукурузу двумя способами: методом открытой кастрюли и методом скороварки

Инструкции

  • Метод в открытой кастрюле:

  • Кипятить воду и добавить в нее свежие зерна кукурузы.

  • Дать готовиться 10-12 мин. Вы можете попробовать попробовать, чтобы увидеть, готово ли оно. После приготовления выключите. Слейте воду и используйте ее для рецептов

  • Метод скороварки:

  • До давления В плиту добавить кукурузные зерна, налить 1 стакан воды.

  • Скороварка на 3-4 свиста. Дайте давлению сброситься самостоятельно. Теперь откройте сливную воду и используйте кукурузу для приготовления рецептов.

Мои советы по приготовлению кукурузных зерен:

  • Не пережаривайте, иначе кукуруза станет жесткой.
  • Не солите при варке кукурузных зерен.
  • Выбрать и купить нежные зерна кукурузы, они должны быть светло-желтыми.

Метод открытого горшка:

  1. Закипятить воду добавить в нее свежие зерна кукурузы.
  2. Дайте ему повариться 10-12 минут. Вы можете попробовать попробовать, чтобы убедиться, что оно приготовлено. После приготовления выключите. Слейте воду и используйте.

Метод скороварки:

  1. В скороварку добавить кукурузные зерна, налить 1 стакан воды.
  2. Скороварка на 3-4 свиста. Дайте давлению сброситься самостоятельно. Теперь откройте сливную воду и используйте кукурузу для приготовления рецептов.

Предложение по обслуживанию:

  • Можно подавать в таком виде с солью, перцем и маслом.
  • Приготовьте кукурузу масала или пери пери для любителей специй
  • Добавьте сырой лук, томатный чатни и подавайте в виде чатни.
  • Сделайте заправку для салата и подавайте как салат.

Это фото перипери кукурузы, которое я сделал некоторое время назад.

В рубриках: How to’s, RandomPosts, Recent Posts, Sharmis Passions, Teatime snacks

Предыдущее сообщение: «Рецепт шоколадного сэндвича, рецепт шоколадного сэндвича с 3 ингредиентамиСледующая запись: Рецепт Kavuni arisi payasam / Рецепт черного риса kheer»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Руководство по варке, приготовлению на гриле, микроволновой печи и др.

По данным Министерства сельского хозяйства США, кукуруза является культурой №1, выращиваемой в стране.

Однако большая часть этой кукурузы, также известной как полевая кукуруза, не употребляется в пищу людьми – она ​​превращается в корм для крупного рогатого скота, свиней и других сельскохозяйственных животных, а также превращается в этанол и используется в промышленных товарах.

Кукуруза, которую люди едят из початков, известна фермерам как сладкая кукуруза и, в отличие от ее более сердечного аналога, на самом деле имеет сладкий вкус.

Сопутствующие товары

Сладкая кукуруза убирается на пике урожая, когда кисточки становятся коричневыми, шелуха становится здоровой и зеленой, а ядра пухлыми и сладкими.

В большинстве регионов страны приготовление сладкой кукурузы является синонимом лета. И какой бы рецепт сладкой кукурузы ни предпочитали люди – от сладкой кукурузы со сливками до жареного мяса или сытного сладкого кукурузного супа – есть множество способов приготовить этот популярный овощ для тарелки.

Как приготовить сахарную кукурузу в микроволновой печи

Приготовление сладкой кукурузы в микроволновой печи – это быстрый, простой и беспроблемный метод.Сначала удалите с шелухи все сухие внешние листья. Положите в микроволновую печь до четырех початков одним слоем. Готовьте на сильном огне четыре минуты. Достаньте кукурузу из микроволновой печи с помощью кухонной варежки или толстого полотенца, затем дайте початкам немного остыть, прежде чем снимать шелуху и шелк.

Как варить сладкую кукурузу

Варка кукурузы – один из самых простых способов приготовления. Getty Images

Доведите до кипения на плите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем очистите кукурузу от шелухи и шелка.Осторожно опустите сахарную кукурузу в кипящую воду и варите четыре минуты. Когда кукуруза будет готова, удалите початки и высушите их на бумажном полотенце перед подачей на стол. Чтобы добавить аромат во время варки кукурузы, добавьте масло, зелень, чеснок или даже молоко прямо в кастрюлю с водой.

Как обжарить сладкую кукурузу

Если вы готовите сальсу или летний кукурузный салат, лучше обжарить только ядра, а не готовить весь початок.

Сначала очистите кукурузу от шелухи и шелка.Отрежьте косточки от початков (нам очень нравится трюк Ины Гартен с кукурузорезкой!). В сковороде среднего размера растопите сливочное масло (примерно одна чайная ложка сливочного масла на кочан) на среднем огне. Добавьте кукурузные зерна, соль и перец по вкусу и тушите в течение 8–10 минут. Добавьте свежие или сушеные травы для дополнительного аромата, пока ядра готовятся.

Как запечь сладкую кукурузу в духовке

Запекать кукурузу в духовке прекрасно, если у вас нет доступа к грилю. Антон Эйне / Getty Images

Как и в случае с кукурузой на гриле, сладкую кукурузу можно запечь в духовке тремя различными способами.Для всех вариантов сначала разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В шелухе: Удалите все сухие внешние листья и срежьте кисточки, торчащие из шелухи (они быстро пригорят в духовке). Выложите початки одним слоем прямо на решетку духовки. Жарить 30 минут и аккуратно вынуть щипцами.
  • Без шелухи: Очистите кукурузу от шелухи и шелка. Выложите их одним слоем прямо на решетку духовки.Жарьте кукурузу 20 минут и осторожно извлеките ее щипцами.
  • Обернутые в фольгу без шелухи: Если вы оборачиваете очищенные початки кукурузы фольгой, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы создать ароматические пакеты, добавив масло, специи и травы в каждый. Сначала очистите кукурузу от кожуры и очистите ее. Затем заверните каждый початок в фольгу и поместите завернутые в фольгу початки прямо на решетку духовки. Жарьте 20-25 минут, а затем осторожно извлеките каждый пакет щипцами.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как бланшировать сладкую кукурузу и заморозить ее

Хотите наслаждаться этой чудесно сладкой летней кукурузой всю зиму? Замораживание – это ответ! Вы можете заморозить целые початки сладкой кукурузы или заморозить только ядра, что упрощает приготовление рецептов, таких как домашнее кукурузное кесо, в течение всего года.В любом случае, сначала вам нужно будет бланшировать кукурузу.

Бланширование – это процесс, при котором овощи погружают в кипящую воду, а затем опускают в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование очищает кукурузу от грязи, помогает ей сохранить свой яркий цвет и предотвращает порчу ферментов, так что это лучше, чем просто замораживать сырье.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем наполните большую миску водой и льдом. Очистите кукурузу от шелухи и шелка.Осторожно опустите кукурузные початки в кипящую воду и варите три-четыре минуты. Удалите початки щипцами и сразу же поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать ядра и хранить их в морозильном контейнере. Не забудьте указать дату и пометить контейнер, чтобы вы точно запомнили, что это такое.

СЫРАЯ ИСТИНА: НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ КУКУРУЗУ

Бетти Фасселл, автор «Истории кукурузы», очень хотела поделиться последним лакомым кусочком.

” Скажите людям, что новые суперсладкие сорта можно есть сырыми. Люди не верят, что его вообще не нужно готовить, но на самом деле это не так ”, – добавила она, запоздавая во время телефонного интервью.

В книге Фассела читателям рассказывается обо всем, что им может понадобиться знать о кукурузе – кроме того, как ее готовить – или не готовить, в зависимости от обстоятельств. В оригинальной рукописи книги были рецепты, но они не вошли в окончательный вариант.

Однако повсюду разбросаны важные сведения о кулинарии с кукурузой.Например, Фасселл сообщает читателям, что с того момента, как кукуруза выдергивается из колючего стебля, натуральный сахар кукурузы начинает превращаться в крахмал. Как сахар, так и чудесная сладость. Так что готовьте его как можно скорее после сбора.

Не обязательно доверять своей любимой проверенной кулинарной книге. Скорее всего, это приведет вас к ужасно пережаренной кукурузе.

Кукуруза теперь слаще и нежнее, чем раньше, поэтому то, что работало в кастрюле, сегодня неприменимо.Если раньше было достаточно трех минут для приготовления, то сейчас это слишком много. Тепло ускоряет превращение сахара в крахмал. Таким образом, переваренная кукуруза будет не только мягкой, но и лишенной характерного сладкого вкуса. У современных гибридов кукурузу в початках следует погрузить в кипящую воду и варить ровно настолько, чтобы она нагрелась. Это может занять всего 30 секунд.

Приведенные ниже рецепты были разработаны для свежей кукурузы, вырезанной из початков. В межсезонье можно использовать замороженную кукурузу.

КУКУРУЗА И ЛУК КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: от 4 до 6 порций

2 столовые ложки растительного масла

1 крупная луковица, нарезанная соломкой

1 красный болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками

1 чайное семя тмина

2 чайные ложки красного винного уксуса

2 стакана свежих кукурузных зерен

Соль, перец по вкусу

1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, 10–12 минут. Добавьте красный перец и семена тмина; варить, пока перец не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте уксус, затем кукурузу, соль и перец. Готовьте, пока не прогреется. Подавать горячим.

САЛАТ С РИСОМ И ЛЕТНОЙ КУКУРУЗОЙ

Время приготовления: 20 минут

Выход: 8 порций

2 чашки вареного белого риса

3 столовые ложки приправленного рисового уксуса

2 столовые ложки растительного масла

4 унции сыра Монтерей Джек маленькие кубики

1 стакан свежих кукурузных зерен

1 помидор, очищенный от семян, мелко нарезанный

4 тонко нарезанных зеленых лука

1 маленький цуккини, мелко нарезанный

1 желтый или красный болгарский перец с семенами, мелко нарезанный

1 острый перец чили, при желании очищенный от семян, измельченный

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Соль, перец по вкусу

1.Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Перед подачей хорошо охладите. Салат можно приготовить за день.

ИНДИЙСКИЙ ПУДИНГ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 1/4 часа

Выход: от 6 до 8 порций

2 1/2 стакана цельного молока

6 столовых ложек желтой кукурузной муки

3 столовые ложки несоленого масла

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/2 чайной ложки каждая: корица, молотый душистый перец

По 1/4 чайной ложки: мускатный орех, соль

1/2 стакана чистого кленового сиропа

3/4 стакана пополам

1.Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 2-литровую запеканку. Приготовьте неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить запеканку.

2. Нагрейте молоко чуть ниже кипения в средней кастрюле. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте тонкий слой кукурузной муки. Взбейте, затем добавьте еще один слой, пока не будет добавлена ​​вся кукурузная мука. Если кукурузную муку добавить слишком быстро, она образует комки.

3. Поменяйте венчик на ложку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть дно сковороды.Смесь должна быть густой и без комков; если есть комочки, попробуйте их взбить или смешать в кухонном комбайне. Добавьте масло, сахар и специи и хорошо перемешайте, затем добавьте кленовый сироп.

4. Переложить в подготовленную запеканку. Очень медленно и осторожно полейте половину, чтобы она покрыла зерновую смесь. Если его добавить слишком быстро, он опустится на дно. Выложите запеканку в форму для запекания и добавьте воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины края запеканки.5. Выпекать 2 1/4 часа. Сверху на половинках образуется коричневая пленка. Осторожно удалите кожицу. Пудинг под ним должен быть мягко застывшим, и большая часть пополам должна впитаться. При необходимости верните в духовку еще на 15–20 минут. Когда она полностью приготовится, снимите запеканку с водяной бани и дайте ей остыть за 10-15 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.

WISHBONE`S CORN PANCAKES

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3-4 минуты на партию

Выход: 8 больших блинов

Джоэл Никерсон, владелец ресторана Wishbone на западе, подает их в завтрак с кленовым сиропом и в обед с креветками в сливочном соусе.В любом случае, это праздник кукурузы. Никерсон в этом рецепте отдает предпочтение вьетнамскому острому соусу, хотя отмечает, что вместо него можно использовать острый соус Луизианы.

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

6 столовых ложек желтой кукурузной муки

3/4 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки каждого: разрыхлитель, пищевая сода

1/4 чайной ложки соли

2 больших яйца

2 стакана пахты

1 столовая ложка растопленного несоленого масла

1 чайная ложка острого перечного соуса

1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен

1 банка (8 унций) кремовой кукурузы

2 нарезанных зеленых лука тонкими кольцами

Сливочное масло для готовки

1. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске слегка взбейте яйца. Добавьте пахту, масло и соус из острого перца; хорошо смешать. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте жидкие ингредиенты в центр. Смешайте до однородной массы. Добавьте свежую кукурузу, кукурузу в сливочном стиле и зеленый лук. Тесто можно приготовить на день вперед, накрыть крышкой и заморозить. Перед использованием перемешать.

2. Нагрейте на сковороде слой сливочного или растительного масла. Когда он горячий, добавьте 1/2 стакана теста для каждого блина.Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится и настаивается, 3-4 минуты. Подавать горячим.

Сахарная кукуруза – BBC Good Food

Что такое сладкая кукуруза?

Также известная как кукуруза в початках, сахарная кукуруза состоит из рядов плотно упакованных золотисто-желтых зерен, растущих вдоль жесткой центральной сердцевины. Созревшие ядра сладкие и сочные, их лучше всего готовить с добавлением небольшого количества масла. Как и в горохе, натуральный сахар в зернах довольно быстро превращается в крахмал, что делает ядра более жесткими и менее сладкими, поэтому его следует есть как можно более свежим.

Как приготовить кукурузу

Оттяните наружные листья початка, чтобы обнажить ядра (вы можете оставить шелуху прикрепленной или отрезать ее, в зависимости от того, как вы планируете ее готовить). Снимите все шелковистые нити, которые все еще прилипают к початку. Отрежьте концы початков, затем промойте.

Вы можете подавать початки целиком или кусками, но если вы делаете последнее, лучше всего нарезать их после того, как они будут приготовлены, так как центральная сердцевина будет менее жесткой.

Если вы хотите приготовить ядра в рассыпном виде, а не на початках, очистите листья и нити, как указано выше, поставьте конец стебля початка на разделочную доску, затем осторожно проведите острым ножом по всей длине, срезая ядра по ходу дела. Старайтесь держать лезвие как можно ближе к сердцевине, чтобы ядра оставались целыми.

Как приготовить кукурузу

Обжарьте или приготовьте початки на гриле (без шелухи, в фольге 8-15 минут; без шелухи, без фольги 8-15 минут; без шелухи, без фольги 5-7 минут).Всегда переворачивайте початки во время приготовления. Варите початки (3-6 минут – не используйте соль, иначе они станут жесткими). Отварить незакрепленные ядра (2-3 мин). Обжарить детскую кукурузу (1-2 мин). Для вдохновения рецептов просмотрите наши коллекции сладких и сладких оладий.

Как хранить кукурузу

Сахарная кукуруза лучше всего хранить в холодильнике, завернутой во влажную кухонную бумагу и без шелухи. Ешьте в течение дня или двух.

Когда сезон кукурузы?

В сезон с середины августа до середины сентября.

Выбери лучшую кукурузу

Сахарная кукуруза, оставшаяся в шелухе, дольше сохраняет свежесть. Ищите плотно упакованные, пухлые, блестящие и золотисто-желтые ядра, которые на кончике меньше, чем в середине (это указывает на молодой початок).

Шелуха должна быть зеленой, безупречной и плотно прилегающей. Когда кукуруза действительно свежая, при разрезании ядра выделяют молочную жидкость. Замороженная кукуруза – хороший вариант, когда кукуруза не сезон.

Вы также можете купить детскую сладкую кукурузу.Он сладкий, но довольно мягкий, и его едят в основном из-за его хрустящей текстуры.

Альтернативы кукурузе

Попробуйте горох.

Рецепт жареной кукурузы в початках

Ничто так не кричит летом, как жареная кукуруза в початках! Узнайте, как правильно жарить кукурузу каждый раз, и найдите оригинальные идеи для ее подачи.

Давайте приготовим кукурузу на гриле в початках! Вы чувствуете мое волнение? Здесь, на Среднем Западе, сезон сладкой кукурузы не наступает до конца июля.Когда он попадает сюда, он ненадолго, поэтому сейчас я занят поеданием кукурузы, сколько могу. Я добавляю его в салаты, варю на медленном огне в суп и даже добавляю в пиццу! Но кукурузы на гриле в початках – моя самая любимая часть лета.

Он свежий и сочный, сладкий и дымный, и его так чертовски легко приготовить. Ниже я расскажу о двух простых способах приготовления кукурузы в початках, а также о вкусных идеях для ее приправы. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными соусами, специями и травами на кукурузе, или используйте старое доброе масло, соль и перец! Когда дело доходит до жареной кукурузы в початках в пик сезона, вы действительно не ошибетесь.

Как приготовить кукурузу в початках

У меня есть два метода приготовления кукурузы на гриле. Они дают немного разные результаты, но оба вкусные. Какой из них я выберу в конкретный день, зависит от того, сколько у меня времени и чего я хочу. Не стесняйтесь выбирать, что вам больше нравится!

1. В шелухе – В этом методе початки кукурузы пропариваются внутри шелухи, давая сочные, нежные ядра, ярко-желтые и едва обугленные. Я снимаю шелуху кукурузы, оставляя ее прикрепленной к основанию, и удаляю шелк.Затем я снова поднимаю шелуху и замачиваю кукурузу в шелухе на 10 минут. (Замачивание кукурузы увлажняет шелуху, предотвращая ее чрезмерное подгорание на гриле.) После того, как кукуруза впитается, я промокаю ее насухо и жарь на гриле в шелухе, пока кукуруза не станет мягкой и не образуются легкие пятна обугливания. Я выбираю этот метод, когда мне хочется по-настоящему сочной сладкой кукурузы на гриле в початках, и меня не так беспокоит уголь.

2. Прямо на гриле – Выберите этот метод, если вы все о мангале! Я очищаю кукурузу от шелухи и шелухи и готовлю початки прямо на гриле.При таком приготовлении кукурузы зерна не будут такими сочными – они потеряют часть влаги на решетках для горячего гриля. Однако они будут красиво обуглены и полны аромата дыма. Этот метод также хорош, если у вас мало времени. Кукуруза на гриле готовится за считанные минуты, не требуя замачивания.

Рекомендации по подаче жареной кукурузы

Независимо от того, какой метод вы выберете, подавайте жареную кукурузу горячим, с оливковым маслом или сливочным маслом, большим количеством соли и перца.Для пикантности попробуйте натереть его маслом с кинзой и лаймом (рецепт ниже) и посыпать измельченной кинзой и хлопьями красного перца. Он также будет фантастическим с соусом чипотле, заправкой из кинзы и лайма, заправкой зеленой богини или веганским ранчо!

Я люблю подавать жареную кукурузу в початках в качестве гарнира с вегетарианскими тако, но, конечно, она также отлично подходит для классических рецептов, таких как эти:

Если у вас остались остатки, нарежьте ядра початков, чтобы приготовить мою мексиканскую улицу Кукурузный салат или жареные кукурузные тако! Наслаждаться!

Другие любимые рецепты гриля

Если вам нравится этот рецепт жареной кукурузы, попробуйте один из этих летних рецептов гриля:

Кукуруза на гриле

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4-8 порций

Ничто так не кричит летом, как жареная кукуруза в початках! Оба этих метода приготовления кукурузы на гриле дают отличные результаты.Выберите первый, если вам нравится более сладкая и сочная кукуруза, и второй, если вы хотите, чтобы он имел дымный, обугленный аромат от гриля.

Варианты топпинга:
  • Сливочное масло, морская соль, дольки лимона или лайма, хлопья красного перца
  • Масло с лаймом и кинзой, рецепт ниже
  • Веганское ранчо
Метод наложения шелухи
  • Удалите шелуху кукурузы, оставив их прикрепленными к основанию. Удалите шелк (столько, сколько сможете) и снова закройте шелухой кукурузный початок.Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное пригорание шелухи на гриле. Слейте воду и высушите.

  • Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кукурузу на решетку и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза со всех сторон не приготовится, примерно 15 минут. Снимите с гриля, завяжите шелуху и используйте их как ручку. Подавать с желаемой начинкой.

Метод лущения
  • Удалите кукурузную шелуху и шелк и предварительно нагрейте гриль до средне-сильного огня.Поместите кукурузу на решетку и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, примерно 15 минут, пока кукуруза со всех сторон не приготовится и не появятся легкие пятна обугливания. Снимите с гриля и подавайте с желаемой начинкой.

Масло из кориандра и лайма: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы с чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли. Размять в 1/4 стакана размягченного несоленого масла до однородного состояния. Скатать в бревно, завернуть в пергаментную бумагу и охладить до твердого состояния.

Наслаждайтесь этой приправленной кукурузой в початках круглый год

Оживите простой ужин с помощью этой легкой приправленной кукурузы из початков. Он готовится за считанные минуты и представляет собой идеальный гарнир без лишних хлопот.

Ярко-желтые и белые початки кукурузы, намазанные маслом и посыпанные солью, – одна из радостей лета. Конечно, вы можете смазать щеку маслом и выглядеть забавно, когда будете есть кукурузу в початках, но оно того стоит!

Лето – практически единственное время, когда можно есть сладкую кукурузу.По крайней мере, такой, который сразу появился в початках.

На вкус лучше. Ехать было меньше. И это обильно и вкусно.

Однако вы можете наслаждаться кукурузой в початках круглый год.

Вареная кукуруза в початках была постоянным блюдом на нашем обеденном столе, когда я рос. Я любил его смазывать маслом и щедро солить.

Сегодня, в то время как мои дети любят грызть початки, я предпочитаю их без початков. Так есть намного проще, и я не провожу вечер, выдергивая из зубов шелковые нитки.TMI?

Неважно, покупаете ли вы кукурузу целиком и очищаете ее сами или покупаете ее в пакете или банке, это блюдо из приправленной кукурузы в початках просто восхитительно.

Это намного проще, чем держать башню из кукурузных початков, надеяться, что ни один не упадет, ждать, пока боровик пройдет мимо масла, и т.д. Таблица.

Нужно ли готовить кукурузу перед тем, как срезать початки?

На самом деле вы можете сделать и то, и другое: приготовить до или после.Для этого рецепта я рекомендую обжарить зерна кукурузы, уже снятые с початков. Мне нравится использовать в этом рецепте замороженные зерна кукурузы.

Однако вы можете так же легко приготовить всю кукурузу в початках (если сейчас лето, когда она еще свежая), а затем позволить людям за вашим столом решать, как они хотят ее есть.

Как лучше всего отрезать кукурузу от початков?

Срезание кукурузы с початков может быть довольно неприятной работой. Они делают специальные приспособления, чтобы помочь вам в этом, или вы можете просто взять нож и отрезать зерна кукурузы у основания, держа початок перпендикулярно тарелке или разделочной доске.

Ознакомьтесь с этими 3 простыми способами выполнения работы.

Как приготовить приправленную кукурузу из початков

  1. В большую сковороду на среднем огне поместите кукурузу и 1/4 стакана воды.

  2. Варите на медленном огне 4 минуты или пока кукуруза не станет горячей.

  3. Слейте воду.

  4. Добавьте масло в горячую кукурузу и растопите, помешивая.

  5. Добавьте укроп, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.Добавьте сыр и кинзу. Подавать горячим.

Можно ли использовать замороженную кукурузу?

Да, можно. Кукуруза в початках проще во многих отношениях: ее легче есть, легче подавать, легче готовить. Кроме того, вы можете запастись мешками с кукурузой на распродаже и наполнить морозильную камеру.

При желании вы также можете отрезать ядра свежих кукурузных початков с вашей фермы. Я сделал это, когда у нас был ящик для продуктов, и я всегда был очень рад вытащить «свежую» кукурузу из морозильной камеры. Я бы сказал, что коммерчески замороженная кукуруза – это совсем не плохо, но это правда, она не может конкурировать со свежей сладкой кукурузой.

Можно ли самостоятельно заморозить кукурузу?

Если вам нравится сладкая кукуруза, вы можете приготовить ее и заморозить.

Для замораживания на початках: бланшируйте от 6 до 10 минут, дольше для более длинных початков. Остудите, слейте воду и заверните в полиэтилен. Хранить в морозильных пакетах на молнии.

Для замораживания початков: Бланшируйте 5 минут. Охладите, слейте воду и срежьте с початков. Поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и заморозьте.

Это блюдо очень простое, собирается примерно за десять минут и не нагревает кухню и не требует, чтобы вы поднимали в раковину большие кастрюли с дымящейся водой.И все еще вкус лета. Без всякой работы.

Как сэкономить на приготовлении приправленной кукурузы из початков

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Купить оптом. Costco and Sam’s часто продают большие пакеты замороженных овощей, а в летние месяцы вы можете найти кукурузу в початках на распродаже в продуктовых магазинах и на фермах. Купив оптовый заказ кукурузы и отложив ее на потом, вы сможете растянуть свои бакалейные доллары.
  • Выращивайте собственные травы. Свежие травы придают блюдам прекрасный аромат, но в продуктовом магазине они могут быть дорогими. Выращивайте собственные травы, чтобы в изобилии насладиться этой роскошью.

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Не могли бы вы сделать мне одолжение после того, как приготовили рецепт? Буду очень признателен, если вы вернетесь и оставите отзыв с пометкой.Заранее благодарим за отзыв!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Приправленная кукуруза из початков

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время12 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: кукуруза

Порций: 6 порций

калорий: 82 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 1 пакет объемом 10 унций замороженных кукурузных зерен (или примерно 5-6 початков кукурузы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (вместо него можно использовать топленое масло)
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чили порошка или молотого чили
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • черный перец
  • 1 столовая ложка сыра Пармезан (тертый)
  • 1 столовая ложка свежей кинзы (нарезанной)

Инструкции

  • В большую сковороду на среднем огне поместите кукурузу и 1/4 стакана воды.

  • Варите на медленном огне 4 минуты или пока кукуруза не станет горячей.

  • Слейте воду.

  • Добавьте масло в горячую кукурузу, помешивая.

  • Добавьте укроп, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Добавьте сыр и кинзу. Подавать горячим.

Примечания

Примечание: использование масла вместо сливочного в этом рецепте позволит вам подавать его как холодный салат, а также как горячий гарнир. Не стесняйтесь менять зелень в соответствии со своими предпочтениями.Попробуйте нарезанный свежий базилик или петрушку, чтобы получить немного другой вкус.

Питание

Калорий: 82 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Глазированная кукуруза в початках с лимоном и чесноком Рецепт

Этот рецепт был очень легким и быстрым в приготовлении.Нам всем это понравилось. Было очень вкусно!

Лимон на сладкой кукурузе был странным на вкус. Я бы сделал это снова, но в следующий раз не добавлял лимонный сок. Плюсы: легко приготовить на плите, чеснок и масло / оливковое масло были вкусными. Минусы: лимон, добавленный к сладкому овощу, например кукурузе, по вкусу напоминал лимонад и имел странный вкус.

Кукуруза в початках, глазированная лимоном и чесноком, приготовить очень легко и быстро. Я удвоил рецепт, чтобы накормить нескольких членов семьи, и всем это понравилось.

Лимон на сладкой кукурузе был странным на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.