Как правильно сварить кукурузу в початках с солью в кастрюле: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Содержание

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле, сколько времени варить кукурузу

Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус — возможно, вам в таком виде она понравится больше.

Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.

Важно купить сахарную кукурузу потому, что именно она будет сладкая и вкусная, а кормовую, предназначенную для корма животных как не вари, она все равно не будет вкусной.

Как правильно выбрать кукурузу

На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы — 6-8 шт.
  • Вода — 4 л.

Как варить кукурузу

Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца — очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.

Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.

Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.

Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.

Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!

Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.

Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.

Готовую кукурузу посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.

Сколько времени варить кукурузу

Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую кукурузу от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.

Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.

А как вы варите кукурузу? Есть ли какие-то секреты в вашей семье? Поделитесь в комментариях!

Многие посыпают кукурузу сыром, перцем, поливают рассолом. Какие добавки и специи нравятся вам? Буду рада откликам к рецепту. Всего доброго!

# Закуски

2

Загрузка…

Понравилось? Поделись с друзьями!

# Закуски

2

Загрузка…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Карта сайта | Контакты 
2021 © 4efpovar. ru – Лучшие рецепты с фото и видео!

Как варить кукурузу

Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кукурузу. Лучше всех этот ответ знали первоисточники, а точнее племена ацтеков и майя. Однако на сегодняшний день нет возможности их спросить. Их секрет ушел вместе с ними навсегда.

Ингредиенты для приготовления

Главной задачей для вас является выбор кукурузы для приготовления. Вам необходимо знать, что кукуруза бывает пищевой и кормовой. Для того чтобы не быть обманутым, лучше всего покупать початки пищевой кукурузы в супермаркете.

Если же вы решились купить несколько початков на базаре, то вам необходимо попробовать ее на вкус. Если зерна кремового оттенка, сладкие и мягкие — значит кукуруза молодая. Многие предлагают пробовать кукурузу на кончике, однако помните, что вашей задачей является добраться до зерен на основании початка.

Чем моложе вы купите кукурузу, тем меньше вам потребуется времени на ее приготовление.

Как приготовить вареную кукурузу

Приготовление деликатеса начинается с выбора кастрюли. Необходимо выбирать большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы легко помещались в ней. После этого ожидаем, пока вода закипит.

Если же вы планируете сварить кукурузу для того, чтобы самому скушать ее, стоит очистить початки от листьев с шелком. Обрезать початки надо так, чтобы вы легко и свободно смогли удержать его одной рукой.

Однако если вы планируете наварить кукурузу на продажу, то не стоит обрывать листья. По крайней мере, оставьте несколько листочков. В таком случае, початки будут сохранять больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, зерна будут более мягкими и вкусными.

Когда вода закипела, ни в коем случае не солите ее. Это придаст кукурузе твердости. Некоторые любители добавляют щепотку сахара, но ни в коем случае не соли.

После того, как вода закипела, бросаем початки кукурузы в кастрюлю и накрываем крышкой. Вода должна покрыть овощ на 4-6 сантиметров. Ждем, пока вода снова начнет кипеть, готовая кукуруза по обыкновению всплывает в кипятке. Деликатесу хватит 5 минут кипения для того, чтобы достичь окончательной готовности. Однако некоторые жертвы дантистов кипятят початки порядка 10 минут, и их можно понять. Ведь они любят зерна мягкие и сочные.

Полезные советы

Существует несколько секретов, с помощью которых ваша кукуруза будет просто деликатесной.

Лучше всего для приготовления кукурузы использовать глубокие и толстостенные кастрюли. Можно пользоваться казаном или чугунком, однако посуда обязательно должна быть с крышкой, которая плотно закроет отвар.

Вареную кукурузу лучше есть горячей. Не стоит дожидаться, пока она остынет, ведь с потерей температуры она также лишиться и своих вкусовых качеств.

Рецепты сопровождения вареной кукурузы к столу

Многие любители этого злака кушают его по-разному. Некоторые берут горячие початки кукурузы и макают их в сливочное масло. Под воздействием горячих зерен масло начинает таять. Дождавшись этого момента, можно смело вгрызаться зубами в превосходный деликатес.

Некоторые любители советуют мексиканский вариант употребления кукурузы, так называемый «текильный». Для этого вам необходимо взять початок кукурузы, хорошо потереть его ломтиком лимона и потереть солью. Этот вариант также является очень вкусным.

Приготовление вареной кукурузы на гриле

Если же вы ожидаете у себя дома гостей, можно преподнести довольно необычное лакомство. Для этого вам необходимо заранее отварить початки кукурузы. Далее разрезаем каждый из початков пополам и насаживаем их на железные шампура. Немного подержим на огне и лакомство готово. Его также можно кушать с солью, лимон и другими вкусными дополнениями. Ведь фантазии нет придела.

Если же вы решили приготовить гриль в зимнюю пору года, не нужно выходить на снежную улицу. Для этого вам необходимо разогреть на сковородке подсолнечное масло, предварительно посолить и положить на нее початки кукурузы. Прокрутив 3-4 раза кукурузу, зерна хорошо напитаются сливочным маслом, приобретут новый изящный вкус. Забираем початки со сковородки и лакомство готово для употребления.

Автор: Елена Большова

Легкая и надежная кукуруза в початках

Опубликовано Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту плита!

Нет ничего лучше, чем сливочное масло, стекающее по подбородку, совершенно нежная свежая кукуруза в початках летом, верно?! 🌽💛

Они являются идеальным недорогим дополнением к любому обеду или ужину, и каждый всегда хочет один… или больше!

В детстве у нас были такие симпатичные держатели для кукурузных початков, и мне нравилось их забивать, чтобы я мог поднять свой. Мне нужно получить некоторые из них!

Кукуруза на гриле великолепна, но ее так легко поджечь или обуглить, и она немного более темпераментная.

Поэтому я почти всегда прибегаю к этому методу, когда у нас есть кукуруза в початках. Это быстро, легко и готовится всего за пару минут. Буквально, это все, что вам нужно:

Все, что вам нужно сделать, это довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить немного соли и добавить кукурузные початки. Затем накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять около 10 минут и все.

И каждый раз вы получаете идеально приготовленную, идеально нежную красивую кукурузу в початках. 🙌

Это по-моему легко! (Я даже снял для вас видео, чтобы вы увидели, как это просто — прокрутите вниз, чтобы посмотреть!) это раньше. Ушел, отвлекся и, наконец, добрался до него минут через 30.

Кукуруза? Все еще совершенно идеально!

Это “надежная” часть этой кукурузы в початках. Это так снисходительно.

Что хорошо, потому что у меня есть два маленьких отвлекающих фактора, которые делают это милым маленьким бонусом. (И, ладно, иногда я виноват, когда я «быстро» проверяю электронную почту, или Pinterest, или Facebook, и вдруг 20 минут каким-то образом прошли. Упс!)

Этой кукурузе все равно. Это не будет обугленным месивом если вы дадите ему постоять немного дольше, это будут просто идеально приготовленные, очень вкусные, нежные початки, которые вы можете украсить, как вам нравится.0047 , который вы знаете, я думаю, что масло, соль и перец – это все, что вам действительно нужно.

Иногда я посыпаю их паприкой и кинзой, как показано здесь, для придания пикантности. Иногда я даже посыпаю кукурузу сыром — пармезаном, чеддером, козьим, фетой — чем угодно!

Вот несколько моих любимых способов использования свежей кукурузы:

  • Острый салат из кукурузной редиски
  • Рис с беконом и кукурузой
  • Быстрое соте из кукурузы и перца
  • Быстрое соте из бамии, кукурузы и томатов
  • Картофельный салат с чеддером, кукурузой и беконом

Сладкая летняя кукуруза в початках, добро пожаловать к столу!

XO,

Кэтрин

P.S. Не очищайте кукурузу, пока не будете готовы ее приготовить! Это помогает сохранить его свежим. Если вам нужно, немного отогните внешнюю зелень в магазине, чтобы убедиться, что кукуруза выглядит нормально, но замените ее и оставьте все на месте, пока вы не будете готовы бросить ее в кипящую воду. 👍

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • соль для воды
  • Желаемая начинка: сливочное масло, соль и перец, паприка, кинза, пармезан или чеддер, козий сыр или сыр фета

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте в воду здоровую порцию соли.
  2. Очистите и добавьте початки кукурузы в кипящую воду. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.
  3. Достаньте, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь нежной сладкой летней кукурузой!

Примечания

Не очищайте кукурузу, пока не будете готовы ее приготовить! Это помогает сохранить его свежим.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 277 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 86 мг Натрия: 652 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 29 г


Больше вегетарианцев

Взаимодействие с читателями

18 мин • Как приготовить кукурузу в початках на плите • Буханки и блюда

4 акции

Что кричит о лете больше, чем вкусная кукуруза в початках? Ничего! Знания Как приготовить кукурузу в початках на плите необходимы для лета, и мы собираемся бросить их!

Как приготовить кукурузу в початках на плите

Хотя это может показаться самоочевидным, на самом деле это не так. Вам нужно кукурузы в початках навыков в пиках, и я здесь, чтобы показать вам основы!

Точно так же, как приготовление замороженной кукурузы в початках, Свежая кукуруза в початках имеет свои собственные инструкции.

Это советы и приемы, которым моя собственная мама научила меня , как приготовить кукурузу в початках на плите , и я делюсь своими знаниями с вами.

Вот что вам понадобится:

Основы

  • Кукуруза в початках
  • Бульонная кастрюля на 6-8 кварт
  • Овощная щетка (или острый нож для масла и терпения)
  • 5,5 терпения2 перец

Способ приготовления PRO

  • Молоко
  • другие приправы (паприка, лавровый перец, рассыпчатый сыр и т. д.)

Вот как это сделать

    900 кипящая вода0052 Удалите концы кукурузы ножом
  • Удалите шелуху
  • Почистите или снимите кисточки
  • Бросьте в кипящую воду и варите до готовности (советы см. в рецепте и ниже).
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
  • Добавьте в кипящую воду кусочек сливочного масла и 3 стакана молока, чтобы придать своему кукурузе пикантный вкус.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли разрезать уши пополам?

Да, если вы привередливы в еде или хотите не тратить кукурузу впустую, нарежьте початки на кусочки длиной 4 дюйма. Это помогает тем, у кого меньше аппетита или у кого есть полная тарелка.

Какую кукурузу покупать?

Вы можете использовать сладкую кукурузу (белую, желтую или двухцветную) для лучшего вкуса кукурузы в початках.

Как долго хранится кукуруза в початках?

Приготовленную кукурузу можно хранить в початках в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить эту кукурузу?

Эта кукуруза часто становится мягкой, если ее заморозить после того, как она полностью сварится путем варки, поэтому я не рекомендую ее. Кукуруза по-прежнему съедобна, просто текстура совершенно не та.

Советы и рекомендации для идеально приготовленной кукурузы в початках

  • Чтобы понять, сколько кукурузы в початках нужно приготовить, посчитайте по одному початку на человека. Исключением является то, что у вас есть полное меню из других блюд, у вас есть едоки с тонким аппетитом или люди, которые не заядлые едоки кукурузы в початках. Если что-то из этого правда, сократите до половины початка на человека и срежьте 9Кукурузу 0046 разрезать пополам перед приготовлением.
  • Выбирая кукурузу в магазине или на фермерском прилавке, ищите кукурузу с влажной и зеленой шелухой и не полностью высохшими кисточками. Оттяните шелуху немного назад и посмотрите на ядра. Если зерна прогнулись сверху, найдите другую кукурузу.
  • Кукуруза должна иметь запах свежей кукурузы. Если она пахнет кислотой или «невкусно», выберите что-то другое, потому что эта кукуруза уже не в лучшем виде.
  • Храните кукурузу в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
  • При очистке кукурузы, особенно если вы купили кукурузу у фермера, который не опрыскивает свои поля от жуков, вы должны удалить верхние 10% початка перед удалением шелухи. Часто именно здесь живут кукурузные черви, и лучше вообще их не видеть.
  • Отрезание этого верхнего конца также облегчает удаление как можно большего количества кисточек.

Готовка…

  • Немедленно доведите воду до кипения, прежде чем приступать к любой другой работе, и накройте кастрюлю крышкой. Вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть всю кукурузу кипятком. Обычно это около 5-6 литров.
  • Добавьте соль в воду, когда ставите ее на огонь. Если вы следуете «советам профессионалов» по ​​кукурузе, продолжайте и добавьте масло, но подождите, чтобы добавить молоко, пока вы не будете готовы добавить кукурузу.
  • Отметьте для себя цвет кукурузы, когда вы добавляете ее в кипящую воду, потому что, когда она меняет цвет и становится более яркой, она готова.
  • Для того, чтобы ваша кукуруза была готова, требуется около 10 минут варки.
  • Добавление в воду соли, масла и молока придает ей особый вкус.

Если вам понравилась ЭТА статья о кукурузе, вам также может понравиться…

  • Как заморозить кукурузу
  • Как приготовить консервированную кукурузу
  • Как приготовить консервированную кукурузу со сливками
  • Как приготовить сладкую кукурузу в микроволновой печи
  • 2 90 Мне руку?

    Пожалуйста, оставьте 5 STAR комментарий в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах.

    • 4 початка сладкой кукурузы (желтой, белой или двухцветной)
    • 1 ст. л. соли
    • 4 ст. л. сливочного масла (по желанию)
    • 3 чашки цельного молока (по желанию)
    • Наполните 6-8-литровую кастрюлю водой и поставьте на плиту на большую конфорку.

      Накройте кастрюлю крышкой для быстрого закипания. Добавьте 1 столовую ложку соли.

    • Очистите кукурузу (см. советы ниже) и удалите нити (кисточки). Добавьте масло в воду, если вы используете дополнительные ингредиенты.

    • Когда вода закипит, добавьте кукурузу в кастрюлю. Если вы используете дополнительные ингредиенты, добавьте молоко сейчас.

    • Дайте воде снова закипеть и уменьшите огонь до среднего (поддерживайте кипение воды). Когда кукуруза изменит цвет (более глубокий, насыщенный цвет), достаньте кукурузу из воды щипцами и положите на блюдо. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    • Чтобы понять, сколько кукурузы в початках нужно заготовить, посчитайте по одному колосу на человека. Исключением является то, что у вас есть полное меню из других блюд, у вас есть едоки с тонким аппетитом или люди, которые не заядлые едоки кукурузы в початках. Если что-то из этого правда, сократите до половины початка на человека и разрежьте кукурузу пополам перед приготовлением.
    • Выбирая кукурузу в магазине или на прилавке фермы, ищите кукурузу с влажной и зеленой шелухой и не полностью высохшими кисточками. Оттяните шелуху немного назад и посмотрите на ядра. Если зерна прогнулись сверху, найдите другую кукурузу.
    • Кукуруза должна иметь запах свежей кукурузы. Если она пахнет кислотой или «невкусно», выберите что-то другое, потому что эта кукуруза уже не в лучшем виде.
    • Храните кукурузу в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
    • При очистке кукурузы, особенно если вы купили кукурузу у фермера, который не опрыскивает свои поля от жуков, вы должны удалить верхние 10% початка перед удалением шелухи. Часто именно здесь живут кукурузные черви, и лучше вообще их не видеть.
    • Отрезание этого верхнего конца также облегчает удаление как можно большего количества кисточек.
    • Включите кипячение воды перед началом любой другой работы и накройте кастрюлю крышкой. Вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть всю кукурузу кипятком. Обычно это около 5-6 литров.
    • Добавьте соль в воду, когда ставите ее на огонь. Если вы следуете «советам профессионалов» по ​​кукурузе, продолжайте и добавьте масло, но подождите, чтобы добавить молоко, пока вы не будете готовы добавить кукурузу.
    • Отметьте для себя цвет кукурузы, когда вы добавляете ее в кипящую воду, потому что, когда она меняет цвет и становится более яркой, она готова.
    • Для того, чтобы ваша кукуруза была готова, требуется около 10 минут варки или меньше.
    • Добавление в воду соли, масла и молока придает ей особый вкус.

    Пищевая ценность

    Как приготовить кукурузу в початках на плите

    Количество на порцию

    Калории 211 Калории из жира 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 11g 55%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 52mg 17 %

    Sodium 1904mg 79%

    Potassium 280mg 8%

    Carbohydrates 9g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 9g 10%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 649IU 13%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 230mg 23%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

    Стих, которым можно поделиться

    На этой неделе любимый человек так сильно задел мои чувства, что я буквально плакала из-за этого 3 дня. Если я подумаю об этом, я снова расплачусь.

    Когда я снова увижу этого любимого человека, мне придется обратиться к нему, и это больно само по себе. В то же время я чувствую, что он не имел в виду то, что я понял, и все же он должен был знать лучше, поскольку это деликатный вопрос.

    После всего сказанного мне еще предстоит заглянуть глубоко в свое сердце и найти способ простить. Я уверен, что и я растоптал чьи-то чувства неосторожными словами и делами. Я знаю, что у меня есть.

    Вы когда-нибудь задумывались о том, как мы попрали чувства Иисуса? Да, слава богу, нас уже простили. (и прежде чем вы начнете присылать мне резкие электронные письма и комментарии о том, что «этот стих задуман не так», я знаю, что это не так, но это приводит меня в хорошее место, хорошо? Может быть, не осуждайте меня так резко?).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *