Мясо жареное с луком и грибами: Жареная свинина с шампиньонами – 9 пошаговых фото в рецепте

Жаркое с грибами и луком

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.

Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами — маслятами и белыми.

При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.

Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется. Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде. В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жаркого с грибами

2 порции

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны или вешенки 150 г
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандр Специи

Пошаговый рецепт жаркого с грибами

  1. Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.
  2. Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч. л. сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник. Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
  3. В сотейнике растопить половину сливочного масла и выложить в него кусочки свинины и неочищенные зубчики чеснока.
  4. Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
  5. В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
  6. На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
  7. Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде — на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год.
  8. Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
  9. Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды.
  10. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
  11. Некоторое время понадобится для того, чтобы жидкость в горшочка начала кипеть. Начало кипения легко определить по струйке пара из под крышечек или из отверстия в крышке, если оно есть.
  12. С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков.
  13. Стоит контролировать готовность блюда. Хотя и сложно допустить подгорания мяса в керамическом горшочке, но контроль необходим. После того, как выкипит жидкость, жаркое с грибами начнет жариться, появится характерный для жарки шипящий звук.
  14. Собственно с этого момента жаркое с грибами готовится не более 10 мин. По желанию, рецепт это допускает, можно перемешать жаркое с грибами и жарить его еще 5 мин.
  15. Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару.
    На тарелки каждый выложит жаркое сам.
  16. Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит отварной картофель или пюре. Да и само по себе блюдо очень вкусное.
  17. Иногда в жаркое с грибами и луком добавляют вареные бобы, печеный баклажан или куриную печень, обжаренную с мукой.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.

Жаркое с грибами — жаренная свинина с вешенками и луком

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность жаркого с грибами:
Подготовка:2 часа
Приготовление:1 час
Готовится за:3 часа с учетом маринования мяса
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2756

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Говядина с грибами и луком, пошаговый рецепт на 6056 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В названии идет как быстрое блюдо – это действительно так, если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваша, питы, лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г говядины, вырезка желательно, в тонкой нарезке

1 луковица небольшая, кольцами порезать

1-2 стол. л. олив. масло

200 г свежих грибов, шампиньоны или ваши любимые, крупные порезать пластинками

чесночная специя порошком по вкусу

соль и перец по вкусу

226 г соус томатный

1 стол.л. итальянская приправа

4 шт. пита, лепешки, хлеб

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарежем тонкими полосками. Так быстрей обжаривается мясо. Посолить и поперчить, чесночным порошком посыпать по вкусу.


Сковороду разогреть, масло вылить, обжариваем говядину 5 минут. Снимем со сковороды и выложим на тарелку.


Затем добавить немного масло и обжариваем лук, посолив и поперчив, слегка до золотистого цвета, примерно 3 мин.


Отдельно также обжарим грибы,посолим и поперчим. Жарим примерно 3 мин. Добавим лук и говядину, перемешаем. Тушим примерно 3 мин. вместе.


Лепешки подогреем в духовке или в СВЧ. Хлеб в тостере. У меня пита с луком.


Соус вылить в небольшую кастрюлю, добавить итальянскую приправу, перемешать. Поставить на огонь как пузырьки пойдут, снять с огня.


Говядину с грибами и луком подаем на лепешках, поверх соус. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейжаритьамериканская кухняс грибамис лукомс грибамина сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные грибы и лук – Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 83 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительно простые обжаренные грибы с луком станут идеальной начинкой для жареного стейка или легкого ужина. Этот рецепт из шести ингредиентов готовится быстро и имеет потрясающий вкус. Нам нравится этот рецепт с говядиной булгоги (корейской говядиной) и маринованными стейками на косточке с маслом и травами.

Ты любишь грибы? Ты любишь лук? У меня есть потрясающее сочетание, которое вы можете попробовать. Этот восхитительный рецепт обжаренных грибов и лука состоит из шести ингредиентов и готовится примерно за двадцать минут. Он пахнет как рай и имеет восхитительный вкус, особенно хорош с запеченным картофелем и пюре или макаронами.

Как приготовить обжаренные грибы с луком.

Растопить сливочное масло и нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, при желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или свежим тимьяном. Вот и все. Это так просто.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
  • Этот рецепт также хорошо работает с кремини, вешенками, портобелло и грибами шиитаке.
  • Не сжигайте растаявшее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
  • Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен слегка подрумяниться по краям и стать прозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.
  • Для оптимального вкуса добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко сгорает и при горении имеет горький вкус.

Сегодня сделал партию. Буду разогревать в микроволновке на пониженной мощности. Они идеально сочетаются со многими вещами.

Способы подачи обжаренных грибов с луком

  • В кесадилье с моцареллой или сыром Монтерей Джек.
  • Ложкой или в омлете.
  • В бутерброде с поджаренным сыром.
  • Посыпать картофельным пюре или запеченным картофелем.
  • Жареный стейк или говяжья вырезка.
  • В качестве гарнира к курице, говядине, свинине или рыбе.
  • Для легкого обеда или ужина.
  • Фаршированные в кальцоне или стромболи.

Эти обжаренные грибы и лук вкусны, просты, надежны и универсальны. Включите ингредиенты в свой список покупок сегодня и сделайте себе маленький кусочек рая.

Другие рецепты грибов, которые вам понравятся!

  • Быстрые и сливочные грибы, фаршированные крабами
  • Грибы, фаршированные колбасой
  • Жареные грибы
  • Фаршированные грибы портобелло с брускеттой

Печать

Жареные грибы и лук

★★★★★

5 из 32 отзывов

Эти легкие обжаренные грибы — элегантная, но легкая закуска. Подавайте со стейком на гриле, говяжьей вырезкой или курицей-гриль или ешьте отдельно в качестве легкого ужина.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • color”> Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4
  • Категория: сторона
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 фунт белых шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 большая сладкая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  1. Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Перемешивайте примерно каждые 1 1/2 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным; приблизительно 5 минут. Продолжайте перемешивать каждые 1 1/2 минуты.
  2. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок, постоянно помешивая. Соль и перец для вкуса.

Примечания

  • Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
  • Этот рецепт также хорошо работает с кремини, вешенками, портобелло и грибами шиитаке.
  • Не сжигайте растаявшее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
  • Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен слегка подрумяниться по краям и стать прозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.
  • Для оптимального вкуса добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко сгорает и при горении имеет горький вкус.

Ключевые слова: грибы и лук, гарнир, гарнир, тушеные грибы, тушеный лук, стейк грибы, чесночные грибы

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Грибы и лук для рецепта стейка

Выбор сообщества

“Вот как я обжариваю грибы и лук, чтобы подать их к стейку на гриле. Я делаю это уже много лет и никогда не думала об этом как о рецепте до сегодняшнего дня, когда мой муж упомянул, что это было лучшее, что он когда-либо пробовал. Если у вас есть остатки, приготовьте из них омлет с копченым швейцарским сыром и подавайте с горячими дымящимися тарелками томатного супа с базиликом. Просто поверьте мне».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
40 минут
Ингредиенты:
6
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 фунтов нарезанных грибов (я использую кримини, но также и белые)
  • 1 средний лук, нарезанный дольками
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ложка вустерширского соуса
  • 1 4 чайная ложка чесночной соли

направления

  • Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и добавьте грибы и лук; дайте им медленно готовиться на среднем огне, пока грибы не станут немного коричневыми, а лук не станет красивым и мягким, около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *