Как правильно сварить початки кукурузы: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сочной и понравилась детям

Стиль жизни

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Конец лета и начало осени — сезон не только арбузов, но и кукурузы. В каждом парке всем желающим предлагают угоститься вареными початками кукурузы, но если вы сомневаетесь, насколько она свежая и правильно ли ее хранили, советуем купить сырую кукурузу и сварить ее самим.

Чтобы кукурузные початки после варки оставались мягкими, и об них не пришлось ломать зубы, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

Приготовление на плите

  • Выбирайте молодую кукурузу не кормовых сортов. Обратите внимание, чтобы листья были ярко-зелеными, а рыльца («волоски») — не сухими. Зерна должны быть светло-желтыми или молочно-белыми.

  • Кукурузные початки очистите от листьев и «волосков». Жесткий край початка, «кочерыжку» можете подрезать. Промойте кукурузу в воде. Если початки слишком крупные и не помещаются в кастрюлю, не бойтесь разрезать их на две половинки.

  • Если листья кукурузы зеленые и сочные, чистые, можно варить початки прямо с ними — так они сварятся более равномерно, будут сочнее и приобретут особый аромат. Выстелите дно кастрюли листьями, вплотную друг к другу выложите початки, сверху прикройте слоем листьев.

  • Залейте кукурузу в кастрюле водой так, чтобы она была выше на два пальца.

  • Варите на среднем огне до готовности. Срок варки может отличаться — от 20 минут до 2 часов. Все зависит от размера, сорта и степени спелости початков. Маленькие молодые варятся быстро, среднего размера — час, крупные и зрелые — не меньше двух часов. Готовность можете определить, отщипнув одно зернышко и попробовав его. Если оно сочное и хорошо жуется, кукуруза готова.

  • Слейте воду, достаньте початки, дайте им чуть-чуть остыть и стечь с них воде. Затем натрите сливочным маслом и посолите по вкусу.

Рецепт для мультиварки

Приготовление кукурузы в мультиварке практически не отличается от процесса варки в кастрюле. При этом те, кто пользуются мультиваркой регулярно, считают, что из-за герметичности зерна получаются даже сочнее и вкуснее.

  • Снимите в початков листья, «волоски» и весь мусор, промойте их, затем снова оберните початки в листья.

  • Поместите початки в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы она полностью их покрыла.

  • По желанию очистите 2 зубика чеснока, мелко нарежьте и добавьте к кукурузе.

  • Закройте крышкой, выберите режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варите двадцать-тридцать минут.

  • Готовую кукурузу смажьте маслом и посолите.

Рецепт для микроволновки

Для приготовления кукурузы в микроволновке лучше выбирать молодые початки.

  • Кукурузу в початках протрите влажной салфеткой по поверхности, не снимая листьев.

  • Глубоко срежьте основание, «кочерыжку», чтобы затем было легче снимать листья.

  • Початки уложите на тарелку, поставьте в микроволновку и устанавливаем мощность 750 Вт на 10 минут.

  • Чтобы очистить початки, сожмите листья у верхушки початка и потяните рукой.

  • Готовую кукурузу точно также по вкусу смажьте маслом и посолите.

Анастасия Кошелкина

Сегодня читают

Тест на грамотность: 10 слов, которые все пишут с ошибкой

Тест: 7 слов, в написании которых чаще всего делают ошибки — проверьте свою грамотность

Тест в 1 клик: терпеливая или не очень?

6 признаков человека, которого мама никогда не любила — проверьте себя

У 3-летней девочки обнаружили редкую форму рака, при этом симптомов не было

Как сварить початки кукурузы вкусно и быстро — рецепты приготовления в кастрюле

Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? Не могу равнодушно пройти на улице, почувствовав ее сладкий аромат. Так хочется вгрызться зубами в горячий початок и насладиться сочными, хрустящими зернышками. Наверняка этот злак для многих любим наравне с другими летними лакомствами, как арбуз или мороженое. Данный деликатес также популярен на наших курортах, да и в городе можно купить вареные початки и насладиться на свежем воздухе. Так как на торговых точках покупать продукт небезопасно, мы научимся варить кукурузу в домашних условиях.

Но возникает вопрос, а как сварить кукурузу, чтобы получалась мягкой и сочной? Все очень просто. Я подготовила для вас целую серию лучших рецептов, чтобы деликатес всегда получался вкусным и варился быстро. Кстати, недавно нашла ответ на свой неудачный опыт варки кукурузы, которая длилась чуть ли не два часа. Но все равно в итоге она так и осталась жесткой.

Как оказалось есть два вида кукурузы- кормовая (техническая) и пищевая. Кормовая  темно-желтого цвета и имеет привкус крахмала. Такие початки варить, не переварить. Зерна жесткие и суховатые. Они совсем не годятся для еды. А вот у пищевой зернышки светлые, бледно-желтые, но очень сочные и сахарные на вкус. При надавливании выделяется белая жидкость, похожая на молоко. В общем, правильный выбор сладкой кукурузы – это залог того, что она будет радовать вас своей мягкостью и потрясающим вкусом при небольшом времени приготовления.

Вы найдете в статье:

  • Как сварить початки кукурузы в кастрюле вкусно?
  • Рецепт, как быстро сварить кукурузу в початках
  • Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Варим кукурузу с солью в початках
  • Рецепт кукурузы в молоке и масле
  • Как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке быстро
  • Готовим сладкую кукурузу в вакуумной упаковке
  • Как сварить сорт Бондюэль
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновке (в пакете)
  • Сколько времени варить кукурузу в початках в кастрюле
  • Полезные свойства вареной кукурузы для человека

Как сварить початки кукурузы в кастрюле вкусно?

Выбрав правильные сладкие экземпляры, наша задача найти такую кастрюлю, чтобы сварить вкусно кукурузу в початках целиком. Советую переламывать злаки только в крайнем случае. Для особого вкуса в воду также добавим промытые нежные листья. Так кукуруза будет более ароматной и насыщенной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Початки кукурузы
  • Кукурузные листья
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Соль

Все ингредиенты указала без точных пропорций, так как их просто нет. Исходите из объема кастрюли и сколько вы хотите сварить початков, четыре или двенадцать.  Молодую кукурузу освобождаем от листочков и их же будем добавлять в воду при варке. Вкус от них приятный, летний и передается зернышкам в термической обработке.

Выкладываем промытые молодые листочки на дно кастрюли. Многие говорят, что делают это, чтобы не пригорало, хотя кукуруза варится в большом количестве воды и просто не может пригореть. Кто выкладывает снизу, чтобы тепло не сразу поднималось вверх, а проходило сквозь листья. Так кукуруза готовится равномерно.

Волокна выбрасываем и чистую кукурузу выкладываем целиком друг на друга. Накрываем сверху также листочками, как одеялом и наливаем до верха воду. Кукуруза имеет свойство подниматься на поверхность, но зелень может помочь удерживать баланс.

Ставим на огонь и варим до готовности. Есть такие сорта кукурузы, которые готовы уже через 15 минут. Но кто живет в средней полосе России, скорее такие не встречают. Поэтому молодые початки у нас варим около 25-30 минут.

Если вы являетесь гурманом, то несомненно оцените насыщенный вкус и особый аромат кукурузы, сваренной с нежными листиками. Готовые початки смазываем сливочным маслом и посыпаем солью. Обязательно попробуйте.

Рецепт, как быстро сварить кукурузу в початках

Как и написала в начале статьи быстро сварить кукурузу в початках получиться только при ее правильном выборе. Это должны быть молодые злаковые со свежими зелеными листочками и упругими светло-желтыми зернышками. Несмотря на то, что у кормовой кукурузы красивые насыщенные цвета, быстро и вкусно вы ее никак не сможете приготовить. Придерживаясь этому правилу, вы спокойно уложитесь в 20 минут и через это время вас уже будет ждать ароматная кукуруза.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молодая кукуруза
  • Вода

Очищаем початки кукурузы от листьев и волокон. Срезаем при необходимости скудную на зернышки верхушку и плодоножку.

Выкладываем в кастрюлю сначала крупные экземпляры, а сверху помельче. Заливаем кипятком.

Сверху накрываем тарелкой. Если пожелаете, можно укрыть листьями. Так будет ароматнее.

Для быстроты приготовления воду ни в коем случае не солите, иначе время варки увеличится

Накрываем крышкой и после закипания готовим от 15 до 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув зернышко. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и посыпаем солью.

Наловчившись выбирать и готовить быстро молодую кукурузу вы сможете варить ее часто, пока не закончится сезон. Все просто и вкусно. Дольше в магазин или на рынок сбегать за ней.

Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная?

Для этого рецепта необходимо выбрать также молодые початки со светлыми, пухлыми зернышками. Обратите внимание, чтобы не было скукоженных сторон и ямочек на них. Тогда сваренная кукуруза получится мягкой и сочной. Есть еще одна фишка, которую можно применить в рецепте, чтобы достигнуть небывалой сочности. И одно правило – кукурузу кладем только, когда закипела вода.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Початки кукурузы
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Молоко

Разделяем початки на составляющие. Кочанчики в одну сторону, сочные листики и волокна в другую.

Пока будем ждать закипания воды, желательно замочить початки в теплом молоке минут на 20. Молоко можно будет затем перелить в кастрюлю с водой.

Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды. Опускаем кукурузу и сверху выкладываем сначала свежие рыльца.

И далее укрываем промытыми ароматными листочками. Соль в воде при варке не используем. Кстати, если все же в початках не хватает сладости, допускается добавить пару ложек сахара.

Варим в течении 20-40 минут под крышкой на среднем огне.

Для придания особой сочности и сливочного вкуса не забудьте, пока кукуруза горячая смазать ее сливочным маслом. И теперь можно посолить так, как любите.

Такая сочная кукуруза очень насытит и порадует вас и деток. Вгрызаясь в початок будьте аккуратны. Кукуруза настолько сочная и хрустящая, что порой зернышки при кусании разлетаются по сторонам.

Варим кукурузу с солью в початках

Вкусную и питательную молодую кукурузу можно сварить с солью. Кто-то уверяет, что солить воду необходимо за 5 минут до окончания. Но узнать, как все же будет вкуснее именно для вас, нужно попробовать разные рецепты. Вы согласны? Поэтому не будем ориентироваться на мнение других, а все испробуем сами. Зернышки пропитаются солью в процессе приготовления и приобретут иные вкусовые нотки. Но так как от факта, что кукуруза хуже варится в соленой жидкости никуда не денемся, то использовать для такого рецепта будем только молодые початки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молодая кукуруза
  • Молоко
  • Соль

Початки кукурузы перед приготовлением моем и очищаем от листьев и плодоножки. Верхушку с недозревшими зернами также срезаем.  Выкладываем в сотейник и присыпаем солью. По количеству примерно 1 чайная ложка.

Заливаем теплым молоком с жирностью от 2,5 процентов

И ставим на плиту вариться до готовности. Крышку закроем, чтобы кукуруза хорошо пропарилась.

Такое исполнение придется по вкусу тем, кому не сильно нравится выраженная сладость кукурузы. Присмотритесь к этому рецепту. Будет ли отличие для вас по вкусу?

Рецепт кукурузы в молоке и масле

Это самый любимый рецепт в семье. Настолько вкусна эта молочная кукуруза, сваренная в молоке и масле, просто не передать словами. Скажу сразу, по одному початку не насытитесь. Все попросят добавки. Поэтому увеличивайте порции в два, а то и в три раза. Сочетание сладкой сливочной кукурузы, посыпанной солью просто бесподобно.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Молочная кукуруза — 4 штуки
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода

Початки кукурузы очищаем и убираем листья. Подождем, когда закипит вода и погружаем осторожно початки, чтобы не обжечься. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы только покрывало полностью злаки.

Далее берем стакан молока и вливаем в кастрюлю. Жирность молока выбирайте сами, но чем она больше, тем более выраженный будет молочный вкус.

Добавляем столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.

Количество сахара определяйте исходя из качеств кукурузы.

Если она сорта Бондюэль или совсем молодая, то конечно же ее природная сладость будет высока. Если же кукуруза зрелая, то сахар регулируйте плюс-минус столовая ложка.

Все аккуратно перемешиваем.

Теперь настала очередь сливочного масла. Отмеряем не менее 50 грамм и добавляем в кастрюлю. Как только все повторно закипит, накрываем крышкой и ждем волшебного момента. Напомню молодую кукурузу мы готовим 20-25 минут, постарше — 30-40. Совсем зрелую кукурузу готовьтесь ждать до 2-х часов.

Ура! Дождались. Шумовкой или щипцами достаем кукурузу из сливочного бульона и выкладываем на тарелку. Держитесь. Съесть захочется сразу. Но пока горячо.

Запах стоит просто обалденный, такой нежный и насыщенный. Сочная кукуруза играет золотом, укрывшись легкой вуалью из соли. Такое исполнение хочется повторять снова и снова. Жаль кукурузный сезон такой короткий.

Как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке быстро

Еще один способ быстро приготовить кукурузу – это использовать скороварку-мультиварку. Редмонд или Мулинекс — не важно. Любая марка отлично справится с задачей.  Процесс не займет много ваших усилий, а чудо-техника поможет приготовить кукурузу за считанные минуты. К тому же при такой быстроте сохраняются полезные вещества и витамины. А их кукуруза содержит немало. Так что если у вас есть скороварка, вам несказанно повезло.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль

Время приготовления в скороварке: Молодая кукуруза — 10 мин, средняя — 20 мин, старая — 30-40 мин

В этот раз в скороварке мы приготовим сразу двумя способами. Один из них на воде в скороварке, а второй там же, но на пару. И все это мы сделаем одновременно.

Початки кукурузы очищаем и выкладываем в чашу скороварки. Заливаем только что вскипевшей водой так, чтобы початки были полностью ей покрыты.

Фиксируем подставку и наверх ставим чашу для варки на пару.

Закрываем крышку до щелчка клапана в положение «закрыто» и выставляем программу «На пару» на 10 минут. После звукового сигнала спускаем давление и извлекаем початки кукурузы.

Полезная и сочная кукуруза готова. Благодаря герметичности в скороварке, кукуруза приготовилась быстро, сохранив всю пользу витаминов.

Что на верхней чаше на пару, что в жидкости кукуруза одинаково сварилась хорошо. Сдабриваем маслом и солью. Можно наслаждаться.

Готовим сладкую кукурузу в вакуумной упаковке

В летний период, когда кукуруза пышет свежестью и сочностью, только что собранная с полей – это несомненно здорово. И сварить ее не составит большого труда. Но зимой, помимо консервированной, кукуруза продается только в вакуумной упаковке. В свежем виде злаковые, к большому сожалению, не хранятся долго, поэтому производители придумали упаковать кукурузу в вакуум. Но порой на упаковке нет ни слова по-русски. Как же ее готовить? Нужно ли варить или достаточно только разогреть? Давайте разбираться.

Для приготовления нам понадобится:

  • Упаковка кукурузы
  • Вода
  • Соль

Кукуруза в вакуумной упаковке уже является готовым продуктом. Наша задача уделить время для непродолжительного кипения, чтобы довести ее до полной готовности. Процесс проще простого. Берем цельную упаковку кукурузы.

Погружаем в кастрюлю и после начала закипания варим 3-5 минут.

Кукуруза варится прямо в упаковке. Убирать ее не нужно

Через 5 минут выкладываем на тарелку и очень осторожно, чтобы не обжечься, освобождаем от упаковки. Запах стоит очень насыщенный, кукурузный, настоящий. И на вкус початки сладкие. Конечно, если уж сильно хочется кукурузу можно и консерву Бондюэль купить, но здесь цельный початок равномерно прогревается в кипятке и не заменить это наслаждение, когда кукурузу можно просто погрызть.

Вот такое нехитрое приспособление дало возможность лакомится любимой горячей кукурузой даже в холодное время года. И главное вкусовые качества и свежесть хорошо сохраняются.

Как сварить сорт Бондюэль

Правильно приготовить кукурузу сорта Бондюэль мы сможем по видео автора, который все очень подробно рассказывает про нюансы варки. Кукуруза этого вида самая сладкая и сочная. И готова уже через 10-15 минут.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновке (в пакете)

Такой способ приготовления также не могла обойти стороной. Микроволновка есть практически у всех, так почему бы ее не использовать для приготовления кукурузы в початках? Для быстроты и удобства будем использовать пакет для пищевых продуктов. Готовится просто мгновенно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кукуруза
  • Пергаментная бумага
  • Плотный целлофановый пакет
  • Соль
  • Специи

Очищаем кукурузу от листьев и волокон, разрезаем пополам и выкладываем на пергаментную бумагу. Солим, перчим, сыпем на кукурузу, что душа пожелает. Даже можно какую-нибудь жгучую приправу а-ля мексикано.

Заворачиваем конвертиком и упаковываем плотно в целлофановый пакет. Ставим в микроволновку на время от 2,5 до 5 минут в зависимости от зрелости кукурузы.

Извлекаем уже готовую кукурузу. Не верите? Она реально готова. Всего от силы 3 минуты. Пакетик аккуратно вскрываем. Очень горячо, будьте осторожны. И бумага пропиталась влагой от кукурузы.

Готовые початки немного остужаем и можно кушать. Если же вы планируете приготовить какой либо салат с кукурузой, то можно не использовать консервированную, а вот таким образом быстро приготовить ингредиент для блюда.

Вот такой интересный способ имеет место быть. Очень быстро, без лишних усилий вкусная и сочная кукуруза ждет вас. А приготовление в пакете сохраняет микроволновку в чистоте.

Сколько времени варить кукурузу в початках в кастрюле

Сколько варить кукурузу по времени разберем в этом разделе. Все мы хотим сохранить в этом чудесном золотистом продукте как можно больше витаминов. И знаем, что чем дольше варить початки, тем меньше полезного остается. Думаю слышали о том, что порой хозяйки варили кукурузу по 3 часа. Но не переживайте. При правильном выборе початков, мы получим только вкусный и полезный продукт, который варится быстро и легко.

Время варки зависит от степени зрелости злаковых.

Всегда придерживайтесь периода созревания кукурузы. К концу августа початки набирают зрелость в зернах, становятся жесткими и теряют сладость. Но бывает всякое и если вы приобрели такой перезревший продукт, то это также можно исправить.

  • Молодые початки имеют молочно-желтоватый оттенок. Все зернышки ровные, налитые, красиво и ровно стоящие в ряд. Листики также свежие, хорошо обволакивающие початок. Такая кукуруза вариться не более 15-25 минут в кастрюле под крышкой. Погружайте початки только в кипящую воду и солите в конце варки, а для еще более нежного вкуса в воду можно добавить чуть молока и сливочного масла.
  • Средней степени зрелости кукурузу можно узнать по подсыхающим верхним листочкам и кисточкам волокон. Если отогнуть зелень, то обратите внимание, что на некоторых зернышках есть ямочки, которые образуются из-за потери влаги. Вкус у такой кукурузы все еще насыщенный, но уже теряется молочный вкус и сладость. Время приготовления не менее 30-35 минут. И желательно также использовать вспомогательные ингредиенты, такие как молоко, сахар, сливочное масло, которые помогут восстановить вкус и сочность.
  • Перезрелые початки также можно спасти. Перед варкой необходимо полностью очистить кукурузу от листьев и волокон. Затем разрезать пополам и залить жидкостью из воды и молока в одинаковых пропорциях на 4-6 часов. После замачивания отвариваем любым способом, какой вам нравится. Выдержите время приготовления не менее 40 минут и при необходимости его увеличьте. Самое главное убедитесь, что это не кормовая культура. В этом случае вкус все равно будет пресным и крахмалистым.

Старайтесь выбирать одинаковые по размеру початки. И всегда только с закрытыми листьями. Если вам предлагают початок без зелени, откажитесь от такого приобретения. По листьям и рыльцам можно определить степень зрелости кукурузы и насколько она здорова. Это и должно насторожить вас, почему листья продавцом удалены.

Теперь у вас есть ответы, зная которые, вы сможете готовить вкусную кукурузу и делать изначально правильный выбор при ее покупке.

Полезные свойства вареной кукурузы для человека

Царица полей, содержащая в своем составе даже золото! В этой статье поговорим о том, чем же так полезен этот летний растущий злак. За недолгий период поспевания этот чудо продукт вбирает в себя важные микроэлементы и даже несмотря на термическую обработку сохраняет свои полезные свойства:

  • Витамины группы В,Е, РР, С,D и К
  • Железо, фосфор, сера, кальций, натрий, селен, магний, йод.
  • Аминокислоты
  • Клетчатка
  • Крахмал
  • Моно и дисахариды.

Витамин Е , незаменим для кожи и волос, витамины группы В очень полезны для нервной системы, защищая от депрессии и тревоги.

Полезность кукурузы при заболеваниях:

  1. Люди, страдающие сахарным диабетом могут стабилизировать уровень сахара в крови употребляя кукурузу в небольших количествах.
  2. Если вы склонны к отекам, этот злак поможет вывести лишнюю жидкость из организма.
  3. Содержащийся в початках селен благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  4. Кукурузу смело можно использовать в период похмелья. Она прекрасно снижает алкогольную интоксикацию, облегчая состояние.
  5. Витамин К незаменим, когда необходимо повысить свертываемость крови, питает мозг и улучшает память.
  6. Витамин Е важную роль играет для организма женщины. Употребление кукурузы поможет улучшить состояние кожи волос, ногтей, а также облегчить состояние предменструального синдрома.
  7. Злак содержит витамин В2 и бета-каротин. А это очень полезно для глаз, особенно детских. В злаке концентрация этих витаминов больше, чем в моркови. Поэтому в преддверии школьной нагрузки, чаще предлагайте кукурузу детка.
  8. Кукурузный отвар можно употреблять при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Данный злаковый продукт содержит большое количество белка, поэтому прекрасно дополнит вегетарианское меню. Кукурузу можно есть и в сыром виде, сохранив максимально полезные вещества. Но большинство предпочитает именно отварной вариант. Так можно сделать ее сочнее и конечно же полакомится в горячем виде.

Для спортсменов:

Так как в зернах содержится кукурузный крахмал, то «царица полей» будет очень полезна людям, занимающихся спортом. Это способствует формированию мышечных волокон, а необходимые микроэлементы, помогают восстанавливаться после физических нагрузок.

Для беременных женщин:

Женщинам в положении, у которых беременность выпадает на кукурузный сезон обязательно следует включать в рацион этот полезный злак.

  1. Употребление золотистых початков, неизменно облегчит состояние при токсикозе, так как они выводят токсины из организма.
  2. Один из главных элементов, необходимый в правильном формировании плода – это фолиевая кислота. Она также содержится в натуральном виде в кукурузе.
  3. Если малыш появился на свет, то употребление злаков мамой в умеренных количествах способствует хорошей лактации. Только обязательно начинайте с малого и смотрите, нет ли коликов у ребенка.
  4. Кукуруза обладает способностью нейтрализовать чувствительность к жареной пище или рыбе.
  5. Очень полезна перед родами. Витамины группы В укрепляют сердечно-сосудистую систему, что очень необходимо в такой нелегкий период.
  6. Потребность в кальции очень высока, как у будущей мамы, так и малыша. Кукуруза обеспечит хорошую поддержку и восполнит дефицит минералов

Для похудения:

Есть мнение , что кукуруза вредна для фигуры и если вы планируете похудеть, то это продукт не для вас. Но это не более чем миф. Наоборот, заменив один прием пищи в первой половине дня, вы подарите организму целый арсенал инструментов, которые помогут вам и насытится надолго и запустить здоровый метаболизм. К тому же регулярно употребляя в пищу кукурузу выводятся шлаки и вес снижается

Помимо вареной или сырой кукурузы, можно также употреблять каши или иные блюда из зерен или кукурузной муки. В любом виде такая диета принесет только пользу

Для детей:

Большинство деток любят поточить эти золотистые палочки. И читая выше как богата кукуруза на витамины и микроэлементы, смело предлагайте этот продукт детям.

Поддержка иммунитета, укрепление нервной системы, зубной эмали, нормализация работы кишечника — все инструменты для поддержки есть в кукурузе: кальций, витамин В, клетчатка, пектины.

А кукурузу в виде кашки можно давать с 8 месяцев.

Для мужчин:

Мужчины также очень любят это лакомство и не прочь отведать парочку початков. На мужской организм кукуруза также влияет положительно.

  1. Молотые початки помогают справляться с мочекаменными болезнями и поджелудочной железы
  2. Укрепляют ЖКТ и избавляют от запоров и сбоев в печени
  3. Вареная кукуруза облегчает симптомы при болезнях подагрой или нефритов
  4. Употребление злаков в вареном виде и в качестве кукурузной каши, ограждает от проблем с потенцией.

Но помните, что все эти данные носят информационный характер. Не считайте какие то продукты панацеей для избавления от недугов. Обязательно консультируйтесь в врачом.

На этом я заканчиваю повествования про любимую кукурузу. Помните, что во всем нужна мера. Не переедайте, несмотря на полезность. Кукуруза достаточно долго переваривается в организме, поэтому желательно употреблять ее на завтрак, обед или полдник.

Готовьте в радость и будьте здоровы!

 

Как долго варить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — основное летнее блюдо, которым можно наслаждаться по-разному. В то время как варка кукурузы в початках является классическим способом ее приготовления, вы также можете приготовить ее на гриле, на пару или запечь… Кукурузу можно есть разными способами! Но сколько времени нужно, чтобы получить идеально нежную и сладкую кукурузу? У нас было несколько семейных вечеринок и барбекю, и мы пытались, пока не нашли идеальный способ приготовить кукурузу!

Перейти к:
  • Что такое кукуруза?
  • Как выбрать лучшую кукурузу для варки
  • Как долго варить кукурузу в початках
  • Как хранить
  • Советы по варке кукурузы
  • Лучшие способы варки кукурузы в початках
  • Как разогреть кукурузу в початках
  • Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
  • Подведение итогов: сколько времени варится кукуруза в початках
  • Рецепт

Что такое кукуруза?

Кукуруза, также известная как маис, представляет собой злаковое зерно, которое появилось в Северной и Южной Америке (Центральная Мексика) более 7000 лет назад.

Это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире, выращиваемая как для потребления людьми, так и для кормления животных. Кукуруза является хорошим источником углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.

Он бывает разных видов и может быть использован в самых разных блюдах, от кукурузного хлеба и лепешек до попкорна и кукурузных чипсов.

Как выбрать лучшую кукурузу для варки

Когда дело доходит до варки кукурузы, ключевым моментом является ее свежесть. Ищите твердые, пухлые початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой.

Шелк должен быть влажным, но не слизистым, а ядра должны быть плотно упакованы, без зазоров и вмятин.

Если есть возможность, выбирайте местную или местную кукурузу, так как она будет свежее и вкуснее. Проверьте дату «использовать до» или «срок продажи» на упаковке и избегайте кукурузы, которая выглядит увядшей или имеет заплесневелые пятна.

Как долго варить кукурузу в початках

Чтобы варить кукурузу в початках, сначала нужно очистить ее от шелухи; после этого промойте его под холодной водой, чтобы удалить остатки шелка, прежде чем готовить кукурузу на следующих этапах.

Затем вам нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте свежую сладкую кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Варите его около 5-7 минут, в зависимости от его свежести и размера. Вы хотите, чтобы ядра были нежными, но не жевательными. Если вы используете замороженную кукурузу в початках, вам может понадобиться добавить минуту или две ко времени приготовления.

Когда кукуруза будет готова, достаньте ее из кастрюли щипцами и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы также можете смазать его сливочным маслом, посыпать солью, сыром пармезан или другими приправами или наслаждаться просто так!

Как хранить

Когда дело доходит до хранения кукурузы в початках, лучше всего держать ее в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Свежую сладкую кукурузу следует съесть в течение нескольких дней, так как старая кукуруза может начать терять свою сладость, текстуру и вкус. Вы можете хранить его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или завернуть в фольгу, чтобы он оставался свежим.

Если у вас осталась сладкая кукуруза, вы можете хранить ее в холодильнике до четырех дней. Просто заверните его в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере.

Советы по варке кукурузы

1. Выбирайте свежую кукурузу

  • При варке важно качество кукурузы, так как важно выбирать свежую и сладкую кукурузу.
  • Избегайте кукурузы с тусклыми или темными пятнами, так как они могут указывать на присутствие грибка или гнили.
  • Простой способ проверить, свежая ли кукуруза, — это нажать на зернышко, чтобы убедиться, что оно пухлое.
  • Если вы покупаете кукурузу в продуктовом магазине, шелуха должна быть зеленой и храниться в холодильной секции, чтобы сохранить ее свежесть.
  • Терминология Забавный факт : Шелушение кукурузы — это простой процесс, который включает удаление шелухи и шелка с початка.

2. Не переваривайте кукурузу

  • Кукурузу нельзя варить слишком долго, так как она станет жесткой и жевательной и потеряет свой сладкий вкус.
  • Варить кукурузу следует максимум 5-7 минут, в зависимости от размера, но и недоваривать ее тоже нельзя.
  • Один из способов узнать, готова ли кукуруза, — проткнуть ее вилкой, и если она легко проникает в зерна, достигая кукурузного початка, значит, ее можно снять с огня.

3. Добавьте соль или сахар (или молоко)

  • Один из самых простых способов улучшить вкус вареной кукурузы — добавить соль или сахар.
  • Добавление соли помогает подчеркнуть естественную сладость кукурузы, а сахар усиливает сладость кукурузы, если она не такая сладкая, как ожидалось.
  • Вместе с солью или сахаром можно добавить молоко, чтобы придать кукурузе отчетливый вкус, так как оно придает – кукурузе сливочную текстуру и тонкий аромат, дополняющий природную сладость.
  • Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в воду других приправ, таких как чеснок, тимьян или розмарин, для более сложного вкусового профиля.

Лучшие способы варки кукурузы в початках

1.

Вода и соль

Простой и традиционный способ варки кукурузы — использование воды и соли. Наполните кастрюлю водой так, чтобы кукуруза была погружена в воду, и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и добавьте кукурузу. Варить 5-7 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Использование этого метода сохраняет естественную сладость кукурузы, обеспечивая идеальный хруст.

2. Молоко и масло

Еще один способ варки кукурузы для получения сливочной текстуры и более насыщенного вкуса — это использование молока и масла. Наполните кастрюлю водой и молоком в равных пропорциях и добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Дайте смеси закипеть, прежде чем добавлять кукурузу. Варить около 5-7 минут или до полной готовности кукурузы. Этот метод идеально подходит для тех, кто предпочитает более сладкий и сливочный вкус кукурузы.

3. Сахар и лимонный сок

Третий способ сварить кукурузу в початках — использовать сахар и лимонный сок. Этот метод придает кукурузе острый и сладкий вкус. Наполните кастрюлю водой и добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока. Поместите шелуху в кипящую воду и варите 5-7 минут. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет приготовить уникальную и ароматную кукурузную начинку.

Как разогреть кукурузу в початках

Если вы готовите вареную кукурузу на потом или у вас есть остатки, их можно легко разогреть. Лучший способ разогреть вареную кукурузу — использовать микроволновую печь или плиту.

  • Для приготовления в микроволновой печи смочите бумажное полотенце и оберните им кукурузу, прежде чем поместить ее в микроволновую печь. Нагревайте кукурузу примерно 20 секунд, затем проверьте, достаточно ли она горячая. Если нет, продолжайте нагревать 10-секундными интервалами.
  • Для приготовления на плите , наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы погрузить кукурузу, и дайте ей закипеть. Добавьте кукурузу и нагревайте, пока кукуруза не станет горячей; этот процесс занимает около 5-7 минут.

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Зачем варить кукурузу в молоке?

Молоко придает ядрам сладость и насыщенность, а также придает маслянистый вкус.

Можно ли варить кукурузу в шелухе?

Да, вы можете сварить кукурузу в шелухе, что обычно занимает около 10 минут.

Как понять, что кукуруза в початках плохая?

Если кукуруза имеет прогорклый или заплесневелый запах, слизистая и мягкая на ощупь или на ней видна плесень, ее следует выбросить, поскольку она испортилась.

Подведение итогов: как долго варится кукуруза в початках

  • Варка кукурузы в початках — это простой и вкусный способ насладиться этим летним блюдом. Все, что вам нужно, это кастрюля с подсоленной водой, несколько свежих или замороженных початков. кукурузы, и через 5-7 минут у вас будут идеально приготовленные зерна, нежные, но не жевательные.
  • Варите ли вы его с водой и солью, молоком и маслом или сахаром и лимонным соком, существует множество способов подчеркнуть его естественную сладость, добавив дополнительный слой аромата.
  • Остатки приготовленной кукурузы можно разогреть как в микроволновой печи, так и на плите.
  • Если вы хотите попробовать мексиканскую уличную кукурузу [известную как элотес], в которой используется жареная кукуруза, просто обжарьте готовую кукурузу на сковороде после ее приготовления и удалите ее, как только она начнет приобретать цвет. Украсьте смесью из майонеза, сметаны, сыра кохита [или сыра пармезан, если вы не можете его найти], немного порошка чили или приправы на ваш выбор и, конечно же, дольки лайма сверху.

Рецепт

Идеально сваренная кукуруза в початках

Elle

Идеальная кукуруза в початках, идеальная для летнего барбекю и встреч, требует очень мало ингредиентов и настолько вкусна, что станет вашим новым любимым овощем!

5 из 1 голосов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции 6

Кал. 111 ккал

  • 6 початков свежей кукурузы в початках без шелухи и шелухи
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 литра воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 9000 2 Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть уши кукуруза.

  • Добавьте соль в воду и доведите ее до кипения.

  • Когда вода закипит, осторожно добавьте в кастрюлю початки кукурузы.

  • Варить кукурузу на 5-7 минут пока они не станут мягкими.

  • Достаньте кукурузу из кастрюли с помощью щипцов или кухонных рукавиц.

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и сбрызните им приготовленную кукурузу.

  • Украсьте петрушкой (по желанию) и подавайте кукурузу в початках горячей!

  • Не забудьте удалить шелуху и шелк с кукурузы перед варкой.
  • Не переваривайте кукурузу, так как она может стать жесткой или жевательной.
  • Добавление соли в воду перед кипячением сделает кукурузу более ароматной, так как соль будет не только сверху.
  • Добавлять масло в кукурузу после приготовления необязательно, но она придает дополнительный вкус.

Калорийность: 111 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 1238 мг Калий: 248 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамины A: 341 IUВитамин C: 7 мг Кальций: 23 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово вареная кукуруза на початок, кукуруза в початках, сколько варить кукурузу, сколько варить кукурузу в початках

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи (всего 3 минуты!)

★★★★★ 4.9 /5

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знаете ли вы, что для приготовления кукурузы в початках не нужно пачкать кастрюлю, топить кухню или ждать, пока закипит галлон воды? Используйте этот быстрый трюк на , как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи !

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновке

Можно ли разогреть кукурузу с шелухой в микроволновой печи?

Как долго вы разогреваете кукурузу в початках без шелухи?

Жареная кукуруза в початках

Что подавать с кукурузой в початках

Кукуруза в початках в микроволновке

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Вот надежный и смехотворно простой трюк, который я называю «Метод кукурузы в початках за 3 минуты без варки».

Сбить кукурузу

Этот рецепт специально для кукурузы без шелухи. Вы можете приобрести его таким образом или просто удалить шелуху кукурузы. Вот простой способ очистить кукурузу, если вам интересно.

Оберните очищенную кукурузу бумажным полотенцем.

Возьмите очищенный початок кукурузы и заверните его во влажное бумажное полотенце так, чтобы он был полностью завернут. Это убережет его от высыхания. Мы также используем это в нашем рецепте жареной кукурузы в початках.

Разогрейте кукурузу в микроволновке

Поместите его в микроволновую печь и подожгите 3 минуты. Проверьте, достаточно ли он мягкий, проткнув его вилкой. Если нет, поставьте в микроволновку еще на 1 минуту. Примечание: я обычно делаю два уха одновременно, и они получаются прекрасными.

Дать остыть

С помощью прихватки, щипцов или кухонного полотенца удалите горячие початки кукурузы.

Они еще немного приготовятся, если вы оставите их в бумажном полотенце после того, как достанете.

Наслаждаться!

Время насладиться идеально приготовленной кукурузой в початках! Смазать маслом и добавить немного соли и перца, если хотите.

Можно ли разогреть кукурузу с шелухой в микроволновой печи?

Если ваша кукуруза пришла с шелухой, вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!

Сначала отодвиньте шелуху и удалите шелк (волокнистые кусочки), насколько это возможно. Натяните шелуху обратно на кукурузный початок.

Затем поместите до 4 неочищенных початков кукурузы в микроволновую печь в один слой.

Поставьте в микроволновку на 3-5 минут.  Всего 1 или 2 початка кукурузы, подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. На 3 или 4 уха поставьте в микроволновку на 4 минуты. Если вы любите более мягкую кукурузу или если ваши початки особенно большие, поставьте их в микроволновку еще на минуту.

Как долго вы разогреваете кукурузу в початках без шелухи?

Итог: заверните каждый очищенный от початка кукурузный початок во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи.

Жареная кукуруза в початках

У нас также есть простой способ приготовления кукурузы на гриле. Это хорошо подходит для одновременного приготовления большого количества ушей, а также для приготовления основного блюда на гриле.

Как жарить кукурузу в початках

Что подавать с кукурузой в початках

Мы любим кукурузу в початках с этими основными блюдами и гарнирами.

Подробнее

Надеюсь, вам понравится этот простой способ приготовления кукурузы!

Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 очищенных кукурузных початка
  • 2 бумажных полотенца
  • Дополнительно для подачи: сливочное масло, соль и перец (по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Заверните очищенные початки кукурузы во влажные бумажные полотенца так, чтобы они были полностью завернуты.
  2. Поместите 1 или 2 уха в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут. Убедитесь, что он достаточно мягкий на ваш вкус, проткнув его вилкой. Если нет, готовьте еще 1 минуту.
  3. Используя прихватку или полотенце, удалите горячие початки кукурузы. Они будут продолжать готовиться, если вы оставите их на бумажном полотенце после того, как вытащите его.
  4. Добавьте сливочное масло, соль и перец по своему вкусу и наслаждайтесь идеально приготовленной кукурузой в початках!

Оборудование

Щипцы

Купить сейчас →

Примечания/Советы

  • Можно ли готовить кукурузу с шелухой в микроволновой печи? Да. Удалите шелк, замените шелуху и поставьте в микроволновку на 3-5 минут. См. статью выше для более подробной информации.
  • Как приготовить кукурузу на гриле в початках:  При одновременном приготовлении большого количества кукурузы попробуйте наш простой метод Жареная кукуруза в початках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *