Запеченная курица в сливках с грибами: Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Курица в сливках в духовке с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Курица в сливках в духовке с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в сливках в духовке с грибами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедрышки вымойте, обсушите. Удалите кожу, срежьте мясо с кости.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мясо на средние кусочки.

  4. Шаг 4:

    Выложите куриное мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки. Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убретите сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Переложите сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Поставьте форму в разогретую до 180°С и запекайте мясо с грибами 40 минут. Приятного аппетита!

Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами.

Курица с грибами не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда  и в будни, и в праздники!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке приготовление пошагово

Вторые горячие блюда

Что приготовить на праздничный стол

Тушеное мясо вкусное с фото

Курица с шампиньонами

Как приготовить мясо с грибами

Тушеная курица рецепты в домашних услови х

Курица с грибами в духовке

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Курица в сливках рецепты с пошаговыми фото

Блюда без лука рецепты

Курица с чесноком

Грибы со сливками

Тушеные грибы рецепты в домашних условиях

Что приготовить из курицы на второе

Курица в сливках в духовке рецепты с видео

Куриные бедрышки в духовке запеченные как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Курица на Новый год рецепты

Рецепты на 8 марта

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Шампиньоны, Сливки, Чеснок, Растительное масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Фото: San_ta, AdobeStock

Диетическое мясо характеризуется отсутствием жира, поэтому часто получается суховатым. К счастью, существуют способы, которые позволяют добиться удивительно сочного результата. Например, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов на эту тему!

1. Курица, тушенная в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Соус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 мл сливок, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 200 мл бульона.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 2-3 минуты. Добавь сливки, бульон, молотый перец, соль и протуши пару минут. Влей сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавь лавровый лист и готовь 15 минут.

2. Курица с грибами в сливочном соусе

Фото: zen_yandex_ru.iframe.weship2you.com

При подаче присыпь блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль, 200 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь, хорошенько подрумянь на сливочном масле и выложи в кастрюлю. Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Влей сливки, воду, всыпь специи и соль. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протуши все вместе 15 минут.

3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

Фото: chocomir.com

Мясо получается очень сочным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, паприка, молотый мускатный орех, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, слегка обжарь на сковороде и выложи на курицу. Отдельно смешай сливки, соль и воду. Влей этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.

4. Нежная курица в сливочном соусе

Фото: laifhak.ru

Отличный рецепт, когда надо быстро и вкусно приготовить курицу на ужин.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе курицы нарежь брусочками, смешай с мукой, специями и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Влей теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут.

5. Курица, запеченная в сливочном соусе

Фото: zapekaem-v-duhovke.ru

Сливки должны быть средней или слабой жирности.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протуши 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.

6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра

Фото: m.povar.ru

Довольно классическое сочетание продуктов, но как же вкусно получается!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложи в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь специи, соль, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

7. Курица со шпинатом в сливочном соусе

Фото: catering-plus.ru

Запекай курицу в предварительно разогретой духовке.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложи в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь молотый перец, соль, сливки и готовь 2 минуты. Всыпь нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протуши 2-3 минуты и вылей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги, запекай 30-35 минут при 190 градусах.

8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью

Фото: everything.kz

Такое блюдо смело можно ставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 350 мл сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь очищенный лук, всыпь измельченные орехи и зелень. Добавь сливки, воду, молотый перец, соль и томи 5-7 минут.

Выложи курицу в глубокую сковородку, залей подготовленным сливочным соусом и туши на медленном огне 10 минут.

9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы

Фото: zen.yandex.ru

Горчица придает курице немного пикантных ноток.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 горошины черного перца, орегано, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 2-3 минуты. Добавь специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 минут и влей в кастрюлю с мясом. Туши все вместе 15 минут на слабом огне.

10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Удивительно просто и вкусно!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарь мясо до золотистого цвета и выложи в смазанную форму. Сверху выложи слоями лук и помидоры. В небольшом сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. Провари 2-3 минуты, влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе

Фото: edim-myaso.ru

Чистить молодой картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл сливок, 3 горошины черного перца, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 минут и выложи в подготовленную форму. Добавь нарезанные грибы и молодой картофель. Добавь соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Курица с тыквой в сливочном соусе

Фото: whattimes.ru

Этот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки, специи, соль и протуши 5 минут. Курицу и очищенную тыкву нарежь небольшими кубиками и выложи в смазанную форму. Влей подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов.

13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Твердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой. Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

14. Курица с черносливом в сливочном соусе

Фото: eda. ru

Чернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до румяной корочки. Всыпь нарезанный чернослив, специи, соль и готовь еще 5 минут. Добавь теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.

15. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: ok.ru

Аппетитный рецепт для любителей чеснока.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орех, соль, воду и сливки. Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 минут на слабом огне.

16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе

Фото: polezniesvojstva.ru

Большое количество специй делает блюдо не только ароматным, но и красивым.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 минут и выложи в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпь специи и готовь 2-3 минуты. Влей теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на медленном огне 15 минут.

17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе

Фото: mycrafts.ru

Мак выложи на мелкое сито и промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ст.л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь орехи, мак, молотый черный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 15 минут.

18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками

Фото: be.palatabledishes.com

Курицу и баклажаны нарежь одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавь сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе

Фото: hachapuriya.ru

Сливки предварительно прогрей до комнатной температуры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влей теплый сливки и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусах.

20. Курица с апельсинами в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Отличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, соль, 50 мл воды.

Приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на слабом огне 5 минут. Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.

Куриная запеканка с грибами и сливками · Легкие семейные рецепты

Эта ультра-сливочная запеканка из курицы с грибами обладает всеми богатыми вкусами вкусного удобного блюда, но при этом содержит овощи и белок для полноценного ужина. Нежная куриная грудка политая насыщенным грибным соусом и идеально запекается!

Приготовленный всего в одном блюде, этот ужин из курицы придется по вкусу даже очень загруженным будним вечерам, когда вам нужно что-то, что занимает всего несколько минут, чтобы приготовить. Как только вы смешаете несколько ингредиентов для начинки, этот простой рецепт куриной грудки запечет руки, так что вы сможете заняться другими делами.

Быстро запеченная курица с грибами

Грибы — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите.

Если вы их ЛЮБИТЕ, то этот рецепт для вас!

Благодаря не одному, а ДВУМ сортам грибов, это блюдо наполнено грибным вкусом. Сливочный соус, с которым они смешаны, усиливает вкус и придает ему превосходное восхитительное качество.

Помимо удивительного вкуса, лучшая часть рецепта заключается в том, насколько он прост!

Приготовлено всего из нескольких повседневных ингредиентов. Все, что требуется для этого рецепта, — это быстрое перемешивание и заливка куриной грудки.

Все запекается вместе, без рук, и в результате получается нежный сочный цыпленок, облитый сливочно-грибной начинкой.

Что подавать с куриной запеканкой с грибами

Это блюдо наполнено грибами, луком и нежной курицей, поэтому оно само по себе сытное и богатое. Вы можете сочетать куриную запеканку с грибами только с одной или двух сторон, чтобы получить действительно полезное и сытное блюдо.

Идеи для гарнира

  • Жареный шпинат — мой любимый
  • Картофельное пюре со сливками – Мой муж выбрал для этого блюда
  • Зеленая фасоль с чесноком
  • Салат из помидоров с базиликом и моцареллой
  • Запеканка из оладий
  • Чесночный хлеб – Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!

Сочетайте его с одним блюдом или расширьте его, добавив в меню несколько гарниров.

Если вам нужно больше идей, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гарниров здесь!

Обязательно оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт и с чем вы его подавали!

Куриная запеканка с грибами – советы и рекомендации

Этот рецепт очень быстрый и простой, чтобы приготовить ужин в суматошный вечер. Есть несколько советов и приемов, которыми я поделюсь с вами, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, а также предложить несколько идей, которые помогут вам получить самую вкусную курицу.

Ингредиенты

Большинство ингредиентов в этом блюде являются основными продуктами питания, и их можно легко найти в любом продуктовом магазине. Я рассмотрю некоторые из моих предпочтений, а также предложу замены, где это применимо.

Куриная грудка

Куриная грудка — это сытная белковая основа рецепта. Я предпочитаю куриную грудку, потому что она постная и нежная.

Совет: Убедитесь, что вы покупаете тонкую куриную грудку или нарезаете ее горизонтально так, чтобы она была вдвое тоньше. Это помогает им готовиться быстрее и легче, а также делает их нежными.

Заменители : При желании вы можете использовать в этом рецепте другие части курицы. Убедитесь, что они без костей и без кожи для достижения наилучших результатов. Сокращения, которые работают хорошо:

  • Куриные бедра
  • Куриное филе
Грибы

Очевидно, это ключевой ингредиент рецепта! Я использую сочетание бэби беллы и белых грибов, когда готовлю это блюдо.

Совет: Чем тоньше нарезаны грибы (или мельче они нарезаны кубиками), тем лучше они приготовятся и станут мягкими в духовке.

Заменители: Белая и бэби белла очень распространены и должны быть доступны в любом продуктовом магазине. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы можете просто использовать один сорт. Или, если у вас есть доступ к другим видам грибов, вы также можете добавить их в этот рецепт.

Соус

Несмотря на то, что это не настоящий соус, это сливочная смесь, которая покрывает грибы и курицу, поэтому я думаю, что это лучшее слово для ее описания.

Соус состоит из сливочного сыра, сметаны, сыра моцарелла и приправ. Каждый из них играет важную роль во вкусе и консистенции конечного результата.

Совет: Перед смешиванием убедитесь, что сливочный сыр очень мягкий. Это поможет ему равномерно распределиться, а не комкам сливочного сыра.

Заменители:

  • Легкий сливочный сыр и легкая сметана могут использоваться вместо полножирных версий с хорошими результатами. Я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр, так как он не плавится и не смешивается так, как обычный сливочный сыр.
  • Пармезан можно заменить моцареллой, если вы любите более острый вкус.

Инструкции

Чтобы помочь вам получить самую нежную, идеально приготовленную курицу, у меня есть несколько советов по приготовлению этого блюда.

  1. Убедитесь, что у вас есть вместительная кастрюля. Не сбивайте курицу слишком сильно, иначе запекание займет больше времени. Выберите блюдо, в которое можно положить все куриные грудки. Если вам нужно, вы можете использовать две тарелки меньшего размера вместо одной большой.
  2. При смешивании грибной начинки разумно начать со сливочного сыра, сметаны и специй. Вы можете смешать их вместе, а затем добавить сыр и грибы.
  3. Я пеку это блюдо без крышки. Это работает для идеального приготовления и подрумянивания верха, однако то, как готовит духовка, может сильно различаться в зависимости от климата, типа мощности и размера. Я рекомендую следить за ним, и если он начнет подрумяниваться больше, чем вы хотите, неплотно накройте его фольгой на оставшееся время выпечки.
  4. После выпечки блюдо будет горячим! Мне нравится, чтобы он постоял около 5 минут, чтобы зафиксировать сок. Если в блюде много жидкости (и курица, и грибы будут выделять жидкость во время приготовления), вы можете вынуть курицу с начинкой из стекающего жира и вылить жидкую жидкость, или вы можете добавить ее в сок для большего количества жидкости. соуса.

Быстрые рецепты

Если вы спешите, этот рецепт можно приготовить быстро, так что вам повезло! Если вы еще больше спешите, есть несколько коротких путей, которые вы можете использовать, чтобы как можно скорее приготовить запеченную курицу с грибами в духовке!

  1. Купите предварительно нарезанные грибы — это может сэкономить много времени на нарезку, и они продаются нарезанными в большинстве отделов продуктовых магазинов.
  2. Приготовление соуса – Вы можете приготовить соус до момента добавления грибов за 3 дня и хранить в холодильнике.
  3. Подготовьте курицу – Курицу можно обрезать, нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания, готовую к добавлению начинки, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Это можно сделать до истечения срока годности на упаковке.

Ограничения по диете

Куриная запеканка с грибами подходит для нескольких различных диетических потребностей. Доступны некоторые модификации.

  • Без глютена- Это блюдо, естественно, не содержит глютена, однако некоторые грибы выращивают на пшенице, поэтому, если вы очень чувствительны к глютену, обязательно проверьте источник грибов.
  • Низкоуглеводная/Кето – Этот рецепт подходит для большинства низкоуглеводных диет, таких как Кето, всего 6 г чистых углеводов на порцию. Вы можете еще больше уменьшить количество углеводов, исключив лук из рецепта.

Куриные остатки с грибами Идеи

Если у вас есть остатки, вы можете сохранить их, чтобы разогреть на обед или ужин в другой вечер. Куриная запеканка со сливочно-грибным соусом хорошо разогревается, так что иметь остатки на потом — дополнительный бонус!

Чтобы сохранить остатки пищи, упакуйте их порциями по размеру еды в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике

  • в течение 3-4 дней
  • Морозильник до месяца

Идеи для рецептов из остатков

Цыпленок с грибами и сливочным соусом великолепен сам по себе, но я люблю использовать остатки в качестве основы для совершенно нового блюда! Я собираюсь поделиться несколькими вещами, которые вы можете приготовить из остатков курицы с грибами, но на самом деле это не предел.

Есть еще много отличных способов использования этого блюда.

  • Панини с курицей и грибами – нарежьте оставшуюся курицу с грибами и выложите смесь между 2 ломтиками итальянского хлеба. Добавьте шпинат и сыр моцарелла. Смажьте хлеб снаружи маслом, затем обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите.
  • Цыпленок с грибами в сливочном соусе Цветная капуста Чаша с рисом – Нарежьте оставшуюся курицу с грибами. Поместите рис из цветной капусты в сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Приправьте солью, перцем и свежим измельченным чесноком и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся нарезанную курицу и готовьте, пока она не прогреется. Выключите огонь и посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан и накройте крышкой, пока сыр не расплавится. Украсьте свеженарезанной петрушкой.
  • Запеченные куриные крылышки с грибами и шпинатом – Нарежьте оставшуюся курицу с грибами. Смешать с замороженным шпинатом, размороженным с отжатой жидкостью. Приготовьте большие макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите соус альфредо на дно формы для запекания. Наполните каждую ракушку смесью и поместите в блюдо, затем покройте дополнительным соусом и сыром. Выпекать 25-35 минут или пока не прогреется.
  • Пицца с курицей и грибами – Нарежьте остатки запеканки с курицей и грибами. Нанесите небольшое количество оливкового масла и свежевыжатого чеснока на подготовленную основу для пиццы. Покройте корж тертой моцареллой или итальянским сыром. Посыпьте сверху пиццу нарезанной курицей и грибной смесью. Дополнительные начинки по желанию: щепотка молотого красного перца, пепперони, сыр рикотта, свежий базилик, нарезанный шпинат. Выпекать, как указано на корочке.

Еще больше простых рецептов ужина!

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы добавите в закладки некоторые из наших других вкусных идей для ужина на другой вечер! Вы можете увидеть все наши рецепты ужина здесь или взять идеи из некоторых избранных ниже.

  • Запеченные фрикадельки с пармезаном
  • Задушенная курица с авокадо
  • Запеченная колбаса и перец
  • Запеченный Цыпленок Цезарь
  • Куриная запеканка Капрезе
  • Итальянская запеканка из говядины и риса

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.75 от 4 голосов

Запеченная курица с грибами и сливками

Курица с грибами, запеченная с грибами и сливочным сырным вкусом. Это идеальная идея для легкого ужина, так как она готовится всего в одной кастрюле.

Печать Закрепить это

  • ▢ 2 фунта тонко нарезанной куриной грудки (без костей и кожи)
  • ▢ 8 унций нарезанных белых грибов
  • ▢ 4 унции нарезанных белых грибов
  • ▢ 1/2 сладкого желтого лука, тонко нарезанного 90 034
  • ▢ 4 унции сливочного сыра размягченного
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 4 унции тертого сыра моцарелла (около 1 стакана)
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 1/ 2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. копченой паприки
Гарнир (по желанию)
  • ▢ свежая петрушка
  • В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, соль, порошок онино, черный перец, паприку и сыр моцарелла и перемешайте. комбинировать. Смешайте грибы и нарезанный лук и продолжайте перемешивать, пока все не будет равномерно покрыто.

  • Положите куриную грудку в форму для запекания. Покрыть грибной смесью.

  • Выпекать при температуре 375°F в течение 35-45 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165°F)

  • Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой. Подавать теплым. Наслаждаться!

Порция: 8 унций Калории: 355 ккал (18 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 142 мг (47 %) Натрий : 763 мг (33 %)Калий: 895 мг (26 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 4 г (4 %)Витамин А: 587 МЕ (12 %)Витамин С: 4 мг (5 %)Кальций: 155 мг (16 %) Железо: 1 мг (6%)

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов. )

Блюдо:Ужин

Кухня:Американская

Ключевое слово:Запеченная, легкая, Курица с грибами

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Сливочная куриная запеканка (Chicken Gloria)

Перейти к рецепту

26 января 2021 г.

Сливочная Куриная запеканка с грибами – это сокровище рецепта. В народе его называют «Чикен Глория», и он вас покорит. Эта куриная запеканка — идеальное блюдо для вечеринки и любимица читателей.

Нам нравятся простые рецепты запеканки из курицы, такие как Курица тетраццини и Курица с рисом в горшочке. Эта запеканка из курицы и грибов никого не оставит равнодушным!

Куриная запеканка Видео

Надеюсь, вы вдохновитесь попробовать эту куриную запеканку! P.S. Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на наш кулинарный канал на YouTube.

Почему мы любим эту запеканку с курицей

Любимая толпа! Галина (свекровь моей сестры) прекрасно готовит, а это ее запеканка из курицы и грибов. Это всегда хит на вечеринках и церковных обедах. Делаем это часто.

Цыпленок невероятно нежный – вы будете наслаждаться каждым кусочком. Я видел в Интернете похожие рецепты под названием Chicken Gloria, но мне нравится, что этот рецепт сделан с нуля. В нем используются простые неконсервированные ингредиенты (крем-суп не нужен).

Хорошо разогревает – Эта запеканка из курицы и грибов также очень хорошо разогревается (если вам посчастливилось иметь остатки). Скорее всего, вы добавите этот рецепт в свой список любимых.

Ингредиенты для куриной запеканки

Ингредиенты для этого рецепта удивительно просты, но они действительно работают (см. полный список ингредиентов для распечатки ниже):

  • Куриная грудка (или куриное филе)
  • Куриный бульон
  • Половинка*
  • Универсальная мука (или используйте заменитель GF)
  • Грибы
  • Лук – он исчезает в соусе
  • Чеснок – не пропускайте
  • Лимонный сок – лучше свежий

* Что такое половина на половину? Половина и половина в основном светло-кремовые. Если вы не можете найти «половину» в продуктовом магазине, вы можете заменить ее равными частями молока и густых сливок.

Могу ли я заменить грибы?

Белые грибы можно заменить шампиньонами портобелло. Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими овощами, просто выберите крепкие овощи (избегайте кабачков, которые становятся мягкими). Вот несколько отличных вариантов замены грибов:

  • Замороженный горошек
  • Спаржа
  • Карамелизированный лук
  • Сердечки артишоков (хорошо высушенные)

Как приготовить куриную запеканку

900 05 1. Обжаренная курица: Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в муке. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в форму для запекания 13×9.

Совет для профессионалов: При необходимости работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю. Не беспокойтесь о приготовлении курицы; его еще нужно отправить в духовку

2. Обжарьте грибы: Добавьте 3 столовые ложки масла и обжарьте грибы и лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 мин. Выложите смесь на курицу.

3. Приготовьте соус: В средней кастрюле (или в той же кастрюле, которую вы использовали) растопите 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте с 3 столовыми ложками муки до легкого золотистого цвета (1-2 мин). Добавьте 1 1/2 чашки куриного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 чашку пополам и пополам и доведите до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Соединить и запечь: Вылить соус на куриную запеканку. Накройте фольгой и запекайте запеканку с курицей и грибами при 350°F в течение 45 минут. По желанию украсьте петрушкой.

Подавать с

Этот цыпленок запекается в соусе, поэтому его можно подавать со сливочным пюре или яичной лапшой (так же, как мы подаем бефстроганов). Он также отлично сочетается со следующими свежими гарнирами:

  • Запеченная спаржа
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат «Цезарь»
  • Жареная брюссельская капуста

Общие вопросы

Можно ли заменить куриную грудку?

Вместо него можно использовать обрезанные куриные бедра или куриные ножки. Если используете куриные крылышки, нарезать их не нужно.

Могу ли я сделать это заранее?

Приготовьте и смешайте курицу с грибами и охладите. На следующий день приготовьте соус, соберите и запеките, как указано.

Хорошо ли разогревается куриная запеканка?

Да, предварительно запеченную и охлажденную куриную запеканку можно разогреть в духовке : накрыть фольгой и запекать при температуре 325˚f около 20 минут или только до готовности, или разогреть на плите на слабом огне только до горячего, периодически помешивая.

Можно ли заморозить куриную запеканку?

Да! Оставшуюся куриную запеканку можно заморозить. Одна из моих читательниц поделилась своим методом: «Это работает! Я вынул сковороду из морозилки, оставил ее в холодильнике большую часть дня и разогрел в духовке при температуре 350* примерно 40 минут».

Готовите в мультиварке или мультиварке?

Один из наших читателей сообщил об отличных результатах использования мультиварки/мультиварки: обжарьте курицу на дне мультиварки, используя функцию обжаривания, и выньте. Обжарьте лук и грибы, затем верните курицу на сковороду. Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле на плите, полейте им курицу и готовьте на медленном огне в течение пяти часов.

Другие рецепты запеканок:

Запеканки идеально подходят для вечеринок и собраний, потому что их легко приготовить и масштабировать. Эти рецепты запеканок всегда получают восторженные отзывы:

  • Лазанья – пожалуй, «лучшая» запеканка
  • Фаршированные ракушки – очень просто с начинкой из 3 видов сыра
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой – сливочная, сырная, вкусная!
  • Запеканка из зеленой фасоли – элегантная и приготовленная с нуля
  • Запеканка из сладкого картофеля – с хрустящей начинкой из орехов пекан
  • Запеканка из запеченной тилапии – с овощами

Печать

Запеканка из курицы (рецепт с курицей) Глория)

4. 94 из 521 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курица в этой куриной запеканке невероятно нежная – вы будете наслаждаться каждым кусочком! Эта куриная запеканка очень хорошо разогревается (если вам посчастливилось иметь остатки).

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Куриная запеканка

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $8-$10

Калорийность: 340

Порций: 10

Ингредиенты для запеканки с курицей и грибами:
  • 2 1/2 фунты куриные грудки (от 4 до 5 больших), нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка универсальная мука, чтобы покрыть курицу
  • 6 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 1 фунт белые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
Ингредиенты для соуса:
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 3 столовая ложка мука общего назначения, для соуса
  • 1 1/2 чашки куриный бульон
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чашка половина на половину, или 1/2 стакана молока + 1/2 стакана густых сливок

Стандарт США – метрическая система

  1. Приправить курицу солью и перцем и обвалять в муке с обеих сторон. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. При необходимости работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю. Не беспокойтесь о приготовлении курицы; все равно нужно в духовку. Переложите курицу в форму для запекания размером 13×9.

  2. Соскребите мусор со сковороды. Добавьте 3 столовые ложки масла вместе с нарезанными грибами и нарезанным кубиками луком и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 мин. Выложите смесь на курицу.

  3. В средней кастрюле (или в той же кастрюле, которую вы использовали) растопите 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте с 3 столовыми ложками муки до легкого золотистого цвета (1-2 мин).

  4. Добавьте 1 1/2 чашки куриного бульона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки перца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 чашку пополам и пополам и доведите до кипения. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. Полейте соусом курицу и грибы. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350˚F в течение 45 минут. Подавайте теплыми или горячими с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Не используйте для этого рецепта голландскую духовку. В кастрюле лучше пропекается.

Пищевая ценность

Рецепт куриной запеканки (Chicken Gloria)

Количество на порцию

Калорийность 340 Калории из жира 162

% Дневная норма*

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 155 мг 7%

Калий 658 мг 19%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Su 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин А 225 МЕ 5%

Витамин С 4,2 мг 5%

Кальций 9 0006 41 мг 4%

Железо 1,5 мг 8%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *