Как правильно варить кальмаров / Советы и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Как правильно выбрать и подготовить кальмары
При выборе кальмара для варки обращайте внимание на неочищенные целые тушки: для подготовки очищенных в промышленных условиях нередко применяют химические вещества.
Если вы живете далеко от моря, рекомендуется покупать замороженные кальмары, в идеале моллюски должны быть заморожены практически сразу после вылова из воды.
Шкурка свежего кальмара имеет фиолетово-розовый оттенок, а мясо белое. Если съедобная часть морепродукта серого цвета, то такой моллюск наверняка испорчен. Тушки не должны быть слипшимися между собой, а слой глазури из замерзшей воды тонко и равномерно должен покрывать кальмара.
Советуем покупать замороженные кальмары в заводской упаковке, на которой можно найти всю необходимую информацию: срок годности, место вылова и дату заморозки.
Интересный факт
Кальмары считаются ценным диетическим продуктом: при невысокой калорийности (в их мясе около 100 ккал на 100 г) они содержат много йода, фосфора, селена и меди.
До варки неочищенные морепродукты обязательно нужно очистить. Можно воспользоваться простым способом: обдать размороженную тушку горячей водой, а затем переложить в миску со льдом или ледяной водой — тогда шкурка будет легко сниматься.
Не забудьте очистить кальмары от пленки не только снаружи, но и изнутри, также следует извлечь из тушки хрящи — на ощупь они немного напоминают пластик.
После очистки мясо кальмаров следует хорошо промыть под проточной водой.
Как варить кальмары правильно
При готовке этого нежного продукта нужно соблюдать ряд простых правил:
Замороженные кальмары перед приготовлением необходимо разморозить: лучше всего делать это в холодильнике, а не в тепле или проточной горячей водой;
В воду для кальмаров добавьте немного лимонного сока или капельку уксуса. Либо положить несколько кусочков свежего лимона. Объем воды в кастрюле должен быть большим: важно, чтобы после погружения тушки были полностью покрыты водой;
Опускайте кальмары только в кипящую воду. А время, в течение которого нужно их варить, засекайте после повторного закипания воды;
Не нужно солить кальмары во время приготовления, иначе их мясо станет жестким и невкусным;
Варить кальмара нужно недолго, иначе он станет резиновым и потеряет вкус. Средняя по размеру тушка готовится в кипящей воде в течение двух-трех минут. За это время кальмар белеет и уменьшается в размерах;
После того как достанете кальмара из воды после варки, сразу приступайте к приготовлению и нарезанию (обычно кольцами), пока продукт еще теплый. Когда тушки остынут, они получатся менее нежными и вкусными.
Некоторые шеф-повара предпочитают и вовсе не варить кальмары. Тушки просто заливают кипящей водой, дают постоять в течение одной минуты, после чего сливают воду. Такие действия нужно повторить трижды. За время нахождения в горячей воде продукт успевает приготовиться, однако остается мягким, поскольку избегает закипания. Способ подходит и тем, кто ищет, как быстро приготовить вкусный обед или ужин.
Собрали для вас 5 классных рецептов с кальмарами.
1. Кальмары в пароварке
Кальмара можно варить не только в воде на плите, но и в пароварке. В специальном устройстве приготовить их гораздо проще и удобнее: не нужно следить за временем, сколько варить продукт, и прилагать лишних усилий. Этот способ подойдет тем, кто ищет, как варить морепродукт, сохраняя максимальную пользу.
Кальмары, правильно приготовленные на пару, отлично сочетаются со свежими овощами. Они могут стать прекрасным компонентом другого блюда или полноценным горячим. А чтобы разнообразить вкус, сделав более ярким, подавайте моллюска с различными соусами.
2. Салат из кальмаров
Очень популярны кальмары в составе различных салатов. Салаты с морепродуктами прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
В процессе приготовления салата можно строго следовать указаниям из рецепта, или дать волю фантазии и добавлять ингредиенты по вкусу. Продукт хорошо сочетается с:
овощами: луком, болгарским перцем, пекинской капустой, помидором, огурцом, морковью;
сыром;
отварными куриными яйцами;
другими морепродуктами, например, креветками или крабовыми палочками;
рисом;
морской капустой;
рыбой, например, слабосоленым лососем;
копченой курицей;
яблоками кислых сортов;
маринованными огурчиками.
Заправкой чаще всего служит майонез, в некоторых случаях его предлагают заменить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
3. Маринованные кальмары
Интересная закуска — маринованные кальмары с пикантными приправами и кунжутом. Готовится блюдо быстро, получается вкусным и необычным. Важно набраться терпения, чтобы дать продукту пропитаться специями: в маринаде кальмары должны находиться не менее трех часов перед подачей.
Перед маринованием предполагается обжаривание кальмара. Если хотите снизить калорийность блюда и сделать его более легким и полезным, вместо жарки допустимо просто сварить продукт в воде: для этого можно воспользоваться любым способом, рассказывающим, как варить этот продукт и сколько по времени.
4. Фаршированные кальмары
Для праздничного стола прекрасно подойдет такое интересное порционное горячее блюдо, как фаршированный кальмар. Этот деликатес порадует гостей изысканным вкусом, а хозяйку тем, что просто и быстро готовится. Главное, что нужно знать — сколько по времени и как варить кальмары в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, но не резиновыми. И, конечно, использовать целые тушки.
Нет единого способа, как правильно фаршировать тушки кальмара: начинка может быть разной. Часто для этого используют рис, тушеные овощи, морепродукты, мягкий сыр. Очень нежным и бархатистым вкусом обладают кальмары, фаршированные смесью грибов и творожного сыра — перед этим лакомством не устоит ни один гурман.
5. Кальмары в соусе «Терияки»
А тем, кому наскучил банальный вкус морепродукта, наверняка понравится кальмар с соусом «Терияки». Это нестандартное сочетание вкуса сваренного в воде моллюска с медом, пикантными специями и лимонным соком поразит даже заядлого привереду.
Кольца кальмара в соусе «Терияки» лучше всего подавать с классическим отварным рисом, делать такой гарнир быстро. А если дополнить его свежими овощами и ароматной зеленью, получится практически как в ресторане.
Ошибки в приготовлении кальмаров
Главная ошибка во время приготовления кальмаров или других морепродуктов — длительная тепловая обработка. Дарам моря она противопоказана. Здесь действует простое правило: чем меньше их варить, тем лучше. Если приготовить быстро, они получатся мягкими и с идеальной консистенцией.
Совет
Если вы передержали тушки моллюска в кипящей воде, не спешите расстраиваться и выбрасывать их. Продукт можно спасти с помощью простой хитрости: проварите кальмар в воде еще около получаса или даже чуть больше. За это время произойдут изменения в структуре молекул белка (а кальмары — это практически чистый белок), и тушки вновь станут мягкими.
Нарезать кальмары лучше всего уже после варки. Если вы приобрели не тушку, а кольца кальмаров, их можно варить и так. Важно понимать, что в этом случае время, сколько кальмар проведет в горячей воде, существенно сократится.
Многие хозяйки добавляют в воду для варки укроп или лавровый лист. Эти добавки допустимы лишь при варке раков: они необходимы, чтобы избавиться от запаха тины. Другим моллюскам ароматные приправы ни к чему — они лишь перебьют вкус и легкий аромат морской воды.
Если хочется улучшить вкус и разнообразить его интересными добавками, то кальмары лучше всего варить с добавлением таких продуктов, как:
Увлекаться специями не стоит: добавлять их в воду нужно в минимальном количестве.
Что можно сделать?
Попробовать варить кальмаров разными способами, чтобы определить, какой понравится вам больше всего. А из отварных тушек или колец можно приготовить немало разных лакомств: от салатов и закусок до изысканных горячих.
Читайте также
Должен ли продавец чистить рыбу по просьбе покупателя. Комментарий эксперта
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Как выбрать свежую рыбу в магазине. Инструкция в 7 шагах
Как варить кальмары
фото: receptisalatov.com
Казалось, что варка кальмаров не вызывает особых трудностей, все предельно просто и быстро. Но, для приготовления мягких и нежных кальмаров, необходимо знать некоторые нюансы. Самое главное в приготовлении вкусных кальмаров, не переварить их, иначе вы получите жесткий и резиновый продукт. Существуют несколько способов приготовления кальмаров, рассмотрим несколько из них.
Шаги
1. Подготовьте все необходимое для варки кальмаров.
2. Первый способ — в горячей воде.
Кальмары достаньте из морозильного отсека, полностью их разморозьте. Их можно размораживать при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так они быстрее разморозятся.
3. На огонь поставьте емкость с водой. После кипения в жидкость опустите кальмары. Тушки мгновенно поменяют свою форму, станут упругими.
4. Следом киньте соль, перемешайте. Кальмары варите 2-3 минуты, не более, чтобы они не стали резиновыми. В ином случае продолжительность варки кальмаров придется увеличить до 30 минут.
5. После этого кальмары откиньте на сито или дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс варки. Дайте полностью стечь жидкости.
6. После остывания снимите с вареных тушек пленку внутри и снаружи. Именно это пленка делает кальмары тугими.
7. Вареные кальмары готовы к применению, их можно фаршировать или использовать в качестве ингредиентов для салатов и других блюд.
Тушки нарежьте кольцами или примените другой вид нарезки, в зависимости от назначения морепродукта.
8.
В емкость с холодной водой поместите кальмары, затем поставьте на огонь. Как только вода дойдет до стадии кипения, выключите, тушки сразу достаньте.
9. Третий способ — заливка кипятком.
Тушки кальмаров обдайте кипятком 3 раза. Первый раз тушки залейте кипятком, чтобы снять пленку, воду сразу слейте. Второй раз залейте кальмары на 60 секунд, чтобы хорошо их промыть. Третий раз снова залейте кипятком ровно на 1 минуту.
10. Четвертый способ — варка в микроволновке.
Специальную емкость с водой поставьте в микроволновую печь, подведите к кипению. Затем в нее отпустите тушки кальмаров, варите при максимальной мощности не более 1,5 минуты, достаньте, остудите.
Кальмары можно готовить по любому из предложенных вариантов по желанию.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Аэрогриль Замороженные кальмары – Вилка для ложки
Удивите своих гостей этим Аэрогрилем Frozen Calamari ! Он получается красиво хрустящим за считанные минуты.
Кальмары во фритюре
Приготовление морепродуктов не должно быть пугающим. В этом посте мы покажем вам, как сделать замороженных кальмаров во фритюрнице хрустящими и вкусными. Замороженные кальмары популярны в модных ресторанах, но вы также можете легко приготовить их дома.
Эти замороженные кольца кальмара идеально подходят для быстрого и легкого ужина или закуски в будний день. Так что включайте фритюрницу и приступайте к готовке!
Вы можете использовать фритюрницу для приготовления всевозможных блюд из морепродуктов. Вот некоторые из наших фаворитов: лосось мисо во фритюрнице, лосось терияки во фритюрнице, наггетсы сома во фритюрнице и обертка из расплавленного тунца во фритюрнице.
Ингредиенты, необходимые для приготовления замороженных колец кальмараВсе, что вам нужно, это упаковка замороженных кальмаров и фритюрница. Этот рецепт будет работать как в модели корзины фритюрницы, так и в духовке.
Как приготовить замороженные кальмары во фритюрницеШаг 1: Разогрейте фритюрницу
Начните с предварительного нагрева фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту, настройка фритюрницы. Если у вас нет кнопки предварительного нагрева, включите фритюрницу до 400 градусов на 3–5 минут.
Шаг 2. Обжарьте кальмары на воздухе
Разложите кальмары в корзине или на противне, стараясь не обжечься. Обжаривайте кальмары на воздухе в течение 8-10 минут, переворачивая в процессе приготовления.
Шаг 3: Подавайте
Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
Кальмар для аэрофритюрницы Советы для профессионалов:Переполнение: Для достижения наилучших результатов не заполняйте корзину аэрофритюрницы. Вы хотите, чтобы замороженный кальмар стал хрустящим, поэтому оставьте достаточно места вокруг кальмаров. Таким образом, горячий воздух может циркулировать должным образом. Это гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим!
Переворачивание: В зависимости от того, какая у вас аэрофритюрница, вам может потребоваться перевернуть наполовину в процессе приготовления.
Масло: Это рецепт, который я готовил несколько раз на протяжении многих лет без масла. Но, если вы хотите, чтобы кальмары были очень хрустящими, сбрызните панировку кулинарным спреем.
Приготовление во фритюрнице: Если вы используете аэрогриль, поместите кальмаров на самую нижнюю полку для достижения наилучших результатов.
В панировке и без панировки: Они были приготовлены с использованием замороженных кальмаров в панировке. Если вы не используете кальмары в панировке, вам нужно будет проверять кальмары в процессе приготовления, чтобы определить правильное время.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить замороженные кольца кальмара:Их лучше есть сразу после приготовления, но их также легко хранить. Если у вас остались остатки, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.
Вы можете разогреть кальмаров во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются.
Соусы для макания, которые можно подавать к замороженным кальмарамМало что так разочаровывает, как приготовленный во фритюре кальмар без соуса для макания. Однако не бойтесь, потому что у нас есть несколько рецептов в рукаве, которые помогут вам убедиться, что ваши кальмары всегда получают должное удовольствие!
Вот некоторые из моих фаворитов:
- Сливочный жареный соус из красного перца
- Рецепт домашнего соуса для спагетти
- Easy Sweet Chili Sauc Креветка во фритюре
- Ролл с креветками во фритюре
- Рыба с чипсами в пивном кляре
4.34 от 3 голосов
Распечатать
5 минут
10 минут
15 минут
Ух ты, ваши гости на обеде с этой аэрофритюрницей Frozen Calamari ! Он получается красиво хрустящим за считанные минуты.
Курс: Закуски, обед, основное блюдо, основное блюдо, основной прием пищи, закуски
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт легкой закуски во фритюрнице, Легкие закуски во фритюрнице, Замороженные кальмары во фритюрнице, Рецепты морепродуктов во фритюрнице
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 1 ккал
Автор: ForkToSpoon. com
- 1 упаковка замороженные кальмары
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту, настройка фритюрницы.
Осторожно разложите кальмаров по корзине или противню, чтобы не обжечься.
Установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 8-10 минут.
Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Замороженные кальмары во фритюрнице
Количество на порцию (1 г)
Калории 1 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 1mg 0%
Potassium 1mg 0%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 1g 2%
Витамин A 1IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 1 мг 0%
Железо 1 мг 6% 9000
.
Диета на 2000 калорий.Попробуйте другие рецепты
Замороженные кальмары во фритюрнице — жарьте в аэрогриле в любое время
Перейти к рецепту — распечатайте рецепт
В этом рецепте замороженных кальмаров во фритюрнице используются приобретенные в магазине замороженные кальмары, приготовленные во фритюрнице всего несколько минут и подаваемые со сливочным чипотле. соус для макания.
» Вам также может понравиться Easy Air Fryer Teriyaki Salmon
Независимо от того, выберете ли вы замороженных кальмаров в кляре или без него, вы можете легко приготовить их во фритюрнице и получить вкусную хрустящую закуску.
Я пробовал кальмары разных марок, и все они готовятся примерно в одно и то же время/температуру, так что вам не нужно беспокоиться о выборе конкретной марки. Вы также можете приготовить в панировке или без панировки. Это зависит от ваших предпочтений.
Чаще всего я использую морскую соль и перец Northern Chef Sea Salt & Pepper Calamari. Это не панировка. Вы можете найти его в Vons и Safeway. В панировке мне больше всего нравятся кальмары с солью и перцем от Phillips Seafood. Вы можете получить его в Target или Aldi. Узнайте больше о лучших брендах кальмаров.
Ингредиенты, которые вам нужны
- Замороженные кальмары – Мои рекомендуемые марки см. выше. Вы можете купить в панировке или без панировки. Вы даже можете сделать свой собственный.
- Перец чипотле – Я использую порошок чипотле, потому что он всегда у меня под рукой. Вы также можете смешать перец чипотле с соусом адобо, если хотите.
- Майонез – Майонез является основой соуса. Если вам не нравится майонез, вы можете использовать сметану или обычный греческий йогурт.
- Чеснок – Свежий или молотый чеснок добавит пикантности соусу.
- Лимон – Лимонный сок придает соусу приятную свежую кислинку.
- Соль – по вкусу
Информация об оборудовании
- Фритюрница: Я использую эту 4-квартовую фритюрницу в виде корзины. Он достаточно большой, чтобы вместить еду на 4-6 человек. Но некоторым вещам нужно больше места в корзине аэрогриля, чтобы они готовились равномерно.
- Кухонные щипцы: 9 шт.0004 Кухонными щипцами очень легко достать продукты из фритюрницы. Я использую кухонные щипцы с силиконовым покрытием, поэтому они не царапают внутреннюю часть.
- Маленькие миски для соуса – Я предпочитаю использовать небольшие формочки для соуса объемом 1 унция, но подойдет любая маленькая миска.
Как приготовить замороженные кальмары во фритюрнице
Высыпьте весь пакет кальмаров или одну порцию — сколько вам нужно — во фритюрницу. Нет необходимости распылять растительное масло, потому что они уже содержат немного масла. Однако обратите внимание, что если вы панируете кальмаров с нуля, вам нужно будет сбрызнуть их растительным маслом, чтобы они стали хрустящими.
Готовьте при 400°F в течение 8 минут, один раз встряхивая корзину во время приготовления, или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Каждая фритюрница немного отличается, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в соответствии с вашей собственной фритюрницей.
Пока кальмары готовятся, возьмите миску и смешайте
Добавьте перец чипотле, майонез, лимон, чеснок и щепотку соли и хорошо перемешайте. Если у вас есть время, накройте и поставьте соус в холодильник на 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы еще больше соединились. Если вы подаете кальмары сразу, соус охлаждать не нужно.
Подавайте кальмары горячими с дип-соусом чипотле или попробуйте этот острый майонез чипотле.
Зачем использовать аэрогриль
Фритюрница — невероятно простой способ приготовить что угодно. Вы кладете продукты в корзину, похожую на фритюрницу, и горячий воздух быстро циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими — как при жарке во фритюре, но без масла. В духовке можно приготовить все что угодно.
Как обжарить кальмары в кляре на воздухе
Независимо от того, в кляре ваши кальмары или нет, они приготовятся примерно в то же время, что и замороженные. Это занимает около 8 минут. Единственная разница, которую вы обнаружите, заключается в том, что вы будете взбивать свои собственные кальмары, потому что перед приготовлением их нужно будет сбрызнуть маслом, чтобы они стали хрустящими.
Поскольку ваши домашние кальмары не заморожены, их приготовление может занять менее 8 минут. Следите за ними во время приготовления, чтобы не переборщить.
Полезны ли кальмары?
Как и в случае с панировкой и жареным, вы добавляете калории и жир, которые могут быть полезны не для всех диет. Однако кальмары сами по себе являются очень здоровой пищей. Он низкокалорийный, с высоким содержанием белка и содержит большое количество витамина B12, а также витамина C, железа и кальция, а также является отличным источником омега-3 жирных кислот.
Если вы хотите найти марку кальмаров с лучшими ингредиентами и питательными веществами, всегда читайте информацию о пищевой ценности на упаковке перед покупкой.
Какие еще соусы для макания подходят к кальмарам?
Существует множество различных соусов, в которые можно макать кальмары. Нам очень нравится майонез с чипотле, который мы готовим по этому рецепту. Однако есть много других вариантов. Попробуйте один из этих:
- Сладкий соус чили (марка Mae Ploy действительно хороша)
- Соус песто высокого качества
- Соус барбекю
- Шрирача майонез
Понравился рецепт? Будем рады, если вы поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Чтобы узнать больше отличных рецептов, следите за нами в Pinterest и Facebook, где мы ежедневно делимся нашими рецептами.
Замороженные кальмары во фритюрнице
В этом рецепте замороженных кальмаров во фритюрнице используются купленные в магазине замороженные кальмары, приготовленные во фритюрнице всего несколько минут и подаваемые со сливочным дип-соусом чипотле.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление 3 мин
Время приготовления 8 мин
Общее время 11 мин
Курс Аптизатор, основной блюдо, закус
Фритюрница
- 1 пакетик замороженных кальмаров
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 чайной ложки порошка перца чипотле
- 19 крупно нарезанных зубчиков чеснока0088
- Сок 1/2 лимона
- Щепотка соли
Высыпьте пакетик кальмаров во фритюрницу. Не нужно брызгать растительным маслом.
Готовьте при 400° F в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Добавьте порошок чипотле, майонез, лимон, чеснок и щепотку соли в миску и перемешайте до однородности. Накройте и охладите соус в течение 15 минут перед подачей на стол, если у вас есть время.
Подавайте кальмары с дип-соусом чипотле.
Все фритюрницы имеют разную мощность и могут готовить с разной скоростью. Возможно, вам придется отрегулировать время или температуру для достижения наилучших результатов.
Calories: 246kcalCarbohydrates: 7gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 36mgSodium: 239mgPotassium: 74mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 49IUVitamin C: 7mgCalcium: 6mgIron: 0.1mg
Keyword Calamari, Frozen
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на кухне любителя еды, а рецепты быстрого приготовления вы найдете на кухне скороварки, а коктейли и напитки – на вкусных глотках. Проверьте это сегодня!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТО НА ПОТОМ
Лаура Линч
Лаура тратит много времени на приготовление пищи и создание рецептов, которыми можно поделиться.