Как правильно варить куриный бульон для больного и для супа
ПоделитьсяСегодня поговорим о том, как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным.
Он отлично подойдет для больного. Его можно брать за основу любого супа.
Также, куриный бульон, может выступать как самостоятельное блюдо: с гренками, с яйцом и т.д. Из него готовят разные соусы, супы-пюре, его даже можно заморозить и, при необходимости, достать из морозилки и использовать в приготовлении блюд – его полезные свойства при заморозке не теряются.
Правильно сваренный куриный бульон, представляет собой ароматный отвар из мяса курицы. Его прозрачность, жирность и насыщенность зависят от нескольких критериев, это и качество самой курицы, это время варки и, смотря, из каких частей курочки этот бульон сварен.
Самым диетическим вариантом, будет бульончик, сваренный из куриной грудки, естественно, БЕЗ кожи.
Конечно же, правильно варить куриный бульон, рекомендуется из домашних куриц, которых выкормили натуральными кормами, без антибиотиков. Ну, а если у вас нет возможности приобрести домашнюю птичку, если вы покупаете курицу в магазине, то настоятельно советую, всегда, первый бульон, без всяких сомнений, сливать, после 10-15 мин. закипания. Пусть сначала вся «дрянь» выварится, потом эту воду сольете и добавите чистой водички.
Если вы правильно варите куриный бульон, то он, в первую очередь, будет прозрачным, цвет у него будет золотистый, иногда желтый или светло-коричневый. Аромат будет стоять на всю квартиру, а вкус будет такой, что его можно, просто пить, без всяких добавок.
Куриный бульон очень славится своими полезными свойствами. Ведь в курице, содержится много полезнейших веществ, которые переходят в бульон, в котором она варится. Чем дольше она варится, тем полезнее будет бульон.
И вообще, правильно сваренный куриный бульон, считается идеальным лекарством, особенно, для людей после операции. Он нормализует работу кишечно-желудочн. тракта, благотворно влияет на слизистые, придает силы и отлично усваивается. Куриный бульон содержит высококачественные белки, которые необходимы при строительстве клеток.
Также, он очень хорошо помогает при простуде. Разжижает мокроту, прогревает раздраженное горло, поднимает ослабленный тонус.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую очень, приготовьте, не пожалеете: «Банановый коктейль с молоком в блендере»
А сейчас смотрим:
Как правильно варить куриный бульон
(Посетили 1 619 раз, 1 сегодня)
Простой куриный бульон рецепт – русская кухня: бульоны. «Еда»
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка ⅓ пучка
Тимьян 0,2 пучка
Лавровый лист 5 штук
Черный перец горошком по вкусу
Крупная соль по вкусуКуриный бульон – рецепт для больного после операции
Восстановление в послеоперационный период бывает довольно непростым и требует особого подхода пациента к своему здоровью. Чтобы быстро восполнить утраченные силы, нужно правильно питаться, и куриный бульон после операции (рецепт вы найдёте ниже) – лучшее лечебное средство.
В чем именно его польза и как правильно готовить такое блюдо для больного – обо всем этом вы узнаете далее из нашей статьи.
к содержанию ↑Чем полезен бульон из курицы для больного после операции
Наверняка вы неоднократно слышали, что врачи после проведения операции советуют своему пациенту употреблять куриный бульон. Но почему именно это блюдо считается панацеей? Дело в том, что бульон из куриного мяса и вправду очень полезен для организма, особенно слабого, ведь его действие довольно глобальное.
Операция на кишечнике, почках, удаление аппендицита и многие другие хирургические вмешательства могут привести не только к тому, что физические силы организма убавятся, но и к появлению ряда других заболеваний.
К примеру, у вас может ослабиться иммунитет, а это в дальнейшем спровоцирует увеличение риска простуд. Также может развиться анемия, сахарный диабет, язва, дисбактериоз и ещё много других болезней.
Чтобы предотвратить эти опасные последствия, пить куриный бульончик необходимо. Его употребление поможет прооперированному человеку следующим:
- Ослабленный организм пополнится важными витаминами, аминокислотами, а главное, белком.
- Восстановится микрофлора кишечника и придёт в норму кислотность желудка.
- Повысятся защитные (иммунные) функции организма, что позволит организму активно противостоять разным инфекциям.
- Пройдёт или существенно уменьшится воспалительный процесс.
- Обладание прекрасными детоксикационными свойствами и способность улучшать работу надпочечников и почек в совокупности поможет очистить организм от токсинов и тяжёлых металлов.
- Борется с обезвоживанием организма.
- Бульон из птицы легко усваивается организмом, поэтому переваривается довольно быстро и при этом не отягчает желудок.
Все эти свойства благотворно скажутся на больном организме и помогут ему очень быстро восстановиться физически: обрести прежнюю силу, энергию и вернуть хорошее самочувствие. Поэтому, если врач назначает куриный бульон, не ленитесь его приготовить, ведь это самое дешёвое и самое эффективное из всех лекарств.
к содержанию ↑Как правильно делать куриный бульон больному после операции
Особых отличий в приготовлении бульончика для болеющего от готовки обычного бульона нет. В целом всё одинаково. Однако имеются некоторые нюансы в готовке послеоперационного бульона, которые стоит учитывать, чтобы не навредить своему близкому человеку.
Правило №1: Выбор куриного мяса
От того, какую часть тушки вы возьмёте на бульон, будет зависеть его наваристость. Например, из крылышек и ножек курицы, а также других её частей, в которых довольно много тёмного мяса и косточек, получится очень наваристый бульон. Поскольку в нём много жира, он не подходит для людей, восстанавливающихся после операции.
Бульон средней жирности можно получить при варке на суповом наборе (в него входят в основном хрящи, спина, крылья и шея). Неплохой выходит бульон, сваренный из половины или целой тушки птицы. Но особенно для послеоперационного периода подходит блюдо, сделанное из грудки, поскольку оно получается особо лёгким и светлым.
Учитывайте, что в курином мясе (любой его части) не должно быть подкожного жира и шкурки – они сделают бульон жирным.
Правило №2: Сливаем первую воду с курятины
Не у всех есть возможность приобрести домашнюю птицу у проверенного человека (хотя это был бы идеальный вариант). Большинство из нас покупают мясо в магазинах или супермаркетах, куда оно поступает с больших птицефабрик. Там выращивают курей-бройлеров, которых специально кормят так, чтобы они быстро росли, к тому же их ещё и пичкают антибиотиками, чтобы они не болели.
А поскольку при варке мясо большую часть отдаёт воде, то все эти вредные вещества попадут в бульон. От такого лечебного средства точно будет больше вреда, чем пользы, поэтому первую воду минут через 10 после закипания (когда уже появится пена) сливаем.
Далее курицу стоит обмыть, положить в чистую кастрюлю, залить свежей порцией воды и поставить на огонь. Только теперь можно готовить настоящий целебный бульон.
Правило №3: Сколько варить куриный бульон
Если вы используете магазинную птицу, то 1-1,5 часа будет достаточно. Деревенская птица варится дольше – примерно 2-3 часа. Если курочка молодая, то часа за 2 она приготовится, более зрелая тушка будет готовиться около 3 часов.
Как варить вкусный диетический бульон из куры: рецепт без соли
Чаще всего послеоперационный бульон готовят несолёным (согласно диете, прописанной врачом). Чтобы как-то скрасить вкус блюда, мы добавим в него полезную ароматную зелень и немного овощей, не обжаренных в масле.
Готовить бульон мы будем по старой и проверенной технологии, ведь так делали ещё наши мудрые бабушки. Если сделать всё правильно и прислушаться к описанным советам, то бульончик выйдет то, что надо.
Ингредиенты
- Курица целиком – 1 шт. весом до 1 кг;
- Петрушка и сельдерей (корни) – по вкусу;
- Вода – 2,5-3 л;
- Морковь свежая – 2 шт.;
- Душистая зелень – 1 пучок;
- Лук репчатый – 1 шт.
Пошаговый рецепт варки куриного бульона с овощами и зеленью после операции
- Моем курицу, разделываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь. Когда жидкость в кастрюле закипит, воду сливаем, мясо промываем, затем помещаем в чистую воду и снова отправляем на плиту. Готовиться курица должна на минимальном огне примерно 1 час. В течение варки пенку придётся снимать.
Точное время варки зависит от того, какую курицу вы купите – бройлера или домашнюю.
- Вариться бульон должен с овощами, поэтому очищаем лук с морковкой и отправляем их целиком в кастрюлю.
- Сюда также добавляем корни сельдерея и петрушки. Их предварительно нужно вымыть, почистить и некрупно порезать.
- Когда всё сварится, посыпаем блюдо рубленой зеленью и, если хотите, украсьте яйцом. Желательно использовать перепелиное, так как оно гипоаллергенное, очень полезное и легко воспринимается организмом.
Вот такой простой, сытный и прозрачный бульон у нас получится. Несмотря на отсутствие соли, вкус не будет нейтральным. Кушать такое угощение – одно удовольствие, если у вас, конечно, нет к нему противопоказаний.
Когда куриный бульон не стоит употреблять в пищу
Какой бы высокой польза данного блюда ни была, тем не менее есть случаи, когда людям лучше отказаться от бульона из курятины в своём рационе:
- пониженная кислотность;
- болезни печени;
- аллергия на куриное мясо;
- панкреатит;
- язвенная болезнь;
- алкогольное отравление.
Нежелательно давать бульон и маленьким детям. Точно сказать, с какого возраста они могут его употреблять, сложно, поэтому лучше предварительно проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом.
В остальных случаях (но только с разрешения врача) очень даже нужно пить куриный бульон после операции. Рецепт для лечебной диеты мы вам пошагово описали выше, так что пользуйтесь им и никогда не болейте.
Здоровья вам и вашим близким!
Как варить куриный бульон из грудки и окорочков?
Если знать, как сварить прозрачный куриный бульон, его можно использовать в качестве основы при приготовлении супов или самостоятельного блюда для больного человека. Стоит учесть, что изделия из целых куриных окорочков или отдельных частей ножек получаются более насыщенными, чем из грудки. При этом нужно знать, сколько времени тратить на термическую обработку этих компонентов, чтобы получить абсолютно безопасный и при этом полезный продукт.
Конечно, сегодня вкусный куриный бульон можно приготовить и из специальных полуфабрикатов (кубиков, гранул или жидких концентратов), но он не пойдет ни в какое сравнение с натуральным самодельным продуктом.
Базовые рекомендации по приготовлению бульона из курицы
Несмотря на видимую простоту блюда, придется освоить немало нюансов, чтобы научиться правильно его готовить. Конечно, сколько кулинаров, столько и тонкостей у данного процесса, но его основы сводятся к следующему:
- Основу для супов лучше всего готовить, используя части крылышек и ножек. А вот для больного человека бульон рекомендуется варить только из грудки птицы, причем, без кожи. Вопреки распространенному мнению, с помощью насыщенного компонента силы ослабленного организма не только не восстановить, есть риск спровоцировать ухудшение состояния.
- Если в процессе варки были использованы овощи (морковь, лук), то после приготовления жидкости они обязательно извлекаются. Все полезные компоненты их них переходят в бульон, да и вкуса в них практически не остается.
- Чтобы получить прозрачный продукт, необходимо процедить жидкость после окончания ее отваривания. Но нужно помнить, что, сколько не процеживай бульон, действительно прозрачным он будет только если регулярно снимать с его поверхности пену.
- Куриные грудки, как и части с костями, категорически запрещено переваривать. Обработки в течение 40-50 минут вполне достаточно для получения безопасного, но очень питательного и полезного бульона.
Совет: Учитывая тот факт, что в современных магазинах продается птица, выращенная в не самых лучших условиях, первый бульон нужно сливать. Особенно, если он предназначается для ребенка или больного человека. Только продукт, полученный при отваривании домашней курицы, изначально не содержит вредных компонентов, от которых необходимо избавиться.
- Соль в процессе варки добавлять не рекомендуется. Она не влияет на процесс приготовления мяса, но сказывается на качестве бульона. Из-за испарения воды жидкость в конечном результате можно пересолить.
Есть еще один важный момент – перед началом работы курицу нужно мыть, используя исключительно холодную воду. Если применить горячую жидкость, она позволит быстрее и лучше избавиться от всего лишнего, но запустит процесс приготовления продукта, разрушения белка и других полезных компонентов.
Простые и необычные рецепты приготовления полезного блюда
Практика показывает, что мало знать, как подготовить продукт и сколько его варить. Придется потратить немало времени и сил, чтобы научиться готовить действительно вкусный и полезный ингредиент.
- Базовый вариант куриного бульона. Помимо куриной грудки или голеней и воды нам понадобится только соль, черный перец и зелень. Курицу заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, провариваем минуту и сливаем воду. Кастрюлю быстро споласкиваем, заливаем новой порцией холодной воды и снова доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь уменьшаем так, чтобы жидкость кипела, но не бурлила. Прикрываем ее крышкой и варим примерно полчаса, регулярно снимая пенку. После отведенного времени проверяем готовность мяса, тогда добавляем соль, перец. Если состав предназначен для больного, то лучше обойтись без перца. Уже при подаче добавляем в жидкость нарубленную зелень.
- Куриный бульон с добавлением овощей. Помимо супового набора нам понадобится пара картофелин, морковка, луковица, четвертинка болгарского перца, зелень и приправы. Мясо промываем, заливаем холодной водой, кипятим минуту, воду сливаем. Курицу опять заливаем водой, выкладываем по половине очищенных луковицы и морковки. Пока вся эта масса варится на медленном огне, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубиками, перец лучше всего порезать соломкой, как и морковь, лук измельчаем. Морковь с луком обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем перец и готовим еще 3 минуты. Через 10 минут после закипания бульона вводим картофель (предварительно вытащив из него морковь и лук), еще через 10 овощную заправку, еще через 10 приправы. Готовый продукт приправляем зеленью.
- Куриный бульон с лапшой. На две куриных грудки берем луковицу, морковку, картофель, немного лапши или вермишели, соль, перец, сушеную или свежую зелень. Курицу промываем, варим в течение минуты, сливаем воду и наливаем новую. Морковь и лук чистим, целыми выкладываем в заготовку для бульона и доводим это все до кипения, уменьшаем огонь. Не совсем правильно держать массу на огне более получаса, но данный рецепт является исключением. Ждем 40 минут, только после этого процеживаем состав, мясо курицы мелко нарезаем и возвращаем в жидкость, все остальное выбрасываем. Выкладываем в бульон мелко нарезанный картофель, через 10 минут все остальные компоненты. Выключаем по готовности всех составляющих.
Курица бывает разной, поэтому не всегда нужно четко придерживаться рекомендаций по тому, сколько отваривать мясо. Главное, чтобы оно было готово и легко отделялось от костей.
Как сварить куриный бульон для больного
Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. Его рекомендуют кушать людям, изнурённым болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощённый организм. И как правильно сварить куриный бульон для больного, рецепт пошаговый для этого мы приведём прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье».
Какая курица подойдёт для бульона?
Чтобы сварить полезный бульон из куриного мяса, нужно выбрать правильно его основу – тушку курицы. Хорошо, если это будет молодая особь – цыплёнок. В нём почти не содержится холестерина, его мясо нежное и мягкое. Особенно полезным такой навар из молодой курочки окажется детям и людям с заболеваниями кишечника и желудка. Если цыплёнка найти не удалось, можно приготовить бульон из любой курочки, только тогда увеличивают время варки. Домашняя курица, несомненно, самый лучший выбор, так как она не содержит вредных веществ и гормонов, она питается исключительно натуральным кормом, растёт в естественных условиях.
Для больного бульон не должен быть слишком жирным – это главное правило. Особенно, если его готовят для тех, кто недавно перенёс операцию. Жирная пища в таком случае противопоказана. Правильно использовать для варки диетическое мясо – куриную грудку или крылышки. Тогда навар получится питательным, ароматным, но лёгким, а это самое главное.
Что ещё кладут в бульон для больного при варке?
Чтобы куриный навар оказался ещё более полезным, в него принято добавлять овощи. Чаще всего используют репчатый лук, морковь, чеснок, корни сельдерея и петрушки. Все эти компоненты нужны не только для придания вкуса и аромата, но и для большей витаминизации продукта. При простудах хорошо пить куриный бульон с добавлением лука, чеснока и зелени. При варке овощи выделяют полезные вещества, которые организм с благодарностью усваивает, тогда быстрее наступает выздоровление.
Варим куриный бульон — рецепт пошагово Вам в помощь:
Итак, если вы купили молоденькую домашнюю птицу, то можно приступать к готовке. Кроме мяса нам будут нужны ещё и другие продукты.
Ингредиенты: куриная грудка или крылышки – около 600 г; вода бутилированная – 2 л; соль; луковая головка; морковь – 1; чеснок – 2 зубка; корешок петрушки; корень сельдерея; зелень – укроп, петрушка.
Сам рецепт бульона:
1. Снимаем с мяса кожицу, промываем его и укладываем в кастрюлю.
2. Добавляем холодную очищенную воду.
3. Ставим на плиту, устанавливаем среднюю интенсивность огня.
4. Доводим до кипения.
5. Уменьшаем огонь до минимума, аккуратно шумовкой убираем образовавшуюся пену.
6. Варим под крышечкой полчаса.
7. Пока бульон томится, очищаем и моем овощи и корневища.
8. Морковь нарезаем брусочками.
9. Лук оставляем целиком.
10. Корешки сельдерея и петрушки делим на несколько частей.
11. Чеснок нарезаем на кусочки.
12. Добавляем все овощи и корни в бульон.
13. Варим ещё 20-25 минут, добавляем соль.
14. Готовое блюдо выключаем, оставляем под крышкой ещё на 15 минут для настаивания.
15. Подаём в тёплом виде, добавив свежую зелень.
В точности следуйте рецепту, если вы будете подавать бульон больному гриппом или простудой, а также человеку с упадком сил. Такой навар пойдёт на пользу и тем, кто страдает от сильного похмелья. В данном случае стоит пересилить себя и выпить хотя бы 100 мл бульона, а через 2-3 часа ещё порцию.
Однако если готовите для тех, кто несколько дней назад перенёс операцию на внутренних органах, то пока не добавляйте зелень и чеснок, а морковку кладите целиком. Чеснок способен усиливать газообразование в кишечнике, поэтому его не рекомендуется кушать в послеоперационный период.
Полезные свойства куриного бульона
Чем же этот диетический продукт полезен? Почему он незаменим во время болезни? При длительной варке куриное мясо выделяет ценные аминокислоты, пептиды и ненасыщенные жирные кислоты. Эти элементы налаживают работу внутренних органов и придают сил. Овощи, добавленные в навар, тоже обогащают его витаминами, микро- и макроэлементами и минералами. Так, лук и чеснок – источники витамина С, без которого организму гораздо сложнее справляться с вирусами. Корешки сельдерея и петрушки – целая кладовая полезных веществ. Здесь много витаминов – С, Е, В, А, а также важных для здоровья веществ – цинка, селена, фосфора, магния, бора и железа.
В послеоперационный период, когда больной пока ещё не может кушать разную твёрдую пищу, бульон с добавлением этих корешков станет для них источником энергии и сил для борьбы с недугом. Тем, кто истощён тяжёлыми нагрузками или длительными и частыми простудами, следует пить куриный бульон с овощами. Это быстрый способ получить нужные витамины и минералы. Куриный бульон – отличное средство для укрепления костей. Больным с переломами конечностей стоит пить его ежедневно, ведь при варке из птицы выделяются вещества, положительно влияющие на костную и соединительную ткань.
Если ваш близкий человек заболел, то встать на ноги быстрее поможет диетический куриный бульон, в который при варке добавляют овощи и зелень. Варить его довольно просто, главное, не использовать жирные части птицы – бёдра и спинку, чтобы навар не был слишком тяжёлым для пищеварения. Польза этого блюда состоит в насыщенности аминокислотами, витаминами и минералами, а также в том, что оно легко усваивается в кишечнике.
Как приготовить самый лучший куриный бульон
В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона. Он особенно актуален перед длинными выходными, когда появляется возможность отметить с друзьями самые разные события.Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки.
Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.
Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?
Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в “кашу”, отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.
В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т. д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.
Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. =”apple-interchange-newline”>
=”apple-interchange-newline”>
Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.=”apple-interchange-newline”>
=”apple-interchange-newline”>
Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи.Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения).
По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к “сборке” куриного супа.
Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон). Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник.В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать “замусоривания” бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.
К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.
Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.
Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:- Суповая курица 1 шт.
- Луковица + шелуха 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Любимые зеленые овощи по вкусу
- Домашняя лапша по вкусу
- Соль по вкусу
=”apple-interchange-newline”>
Способ приготовления=”apple-interchange-newline”>
=”apple-interchange-newline”>
- Разделайте курицу и положите все части в кастрюлю. Залейте их холодной (!) водой и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут, по прошествии которых добавьте в бульон заготовленные овощи. Не накрывайте кастрюлю крышкой. В процессе варки подливайте воду, количество которой будет неизбежно уменьшаться по мере выкипания.
- Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон по вкусу и варите на слабом огне еще 25-30 минут.
- Выньте мясо и овощи, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.
- Налейте воду в кастрюлю и сварите домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства согласно инструкции.
- Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, которое вы вынули из бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Бульон из домашней курицы – 10 пошаговых фото в рецепте
Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы сварить вкусный, наваристый, прозрачный и красивый бульон, нужно знать некоторые секреты его приготовления, которые есть у каждой хозяйки, своими я хочу поделиться с вами.
Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:
вода – 6 литров.
Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.
Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.
Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью. Будьте внимательны, не раздавите его, а аккуратно ножницами отрежьте его на 1 сантиметр дальше от того места, где он крепится. Если рядом с желчным пузырём печень приобрела зеленоватый цвет, отрежьте этот кусочек печени, он будет горьким. Жир отправьте в морозильную камеру, а потом используйте для приготовления супов или гарниров. Варить печень в бульоне не следует, от неё бульон будет мутным. Жир во время длительной варки эмульгируется и также делает бульон мутным. Домашняя курица всегда жирная и вполне достаточно оставшегося жира. Варить в бульоне можно желудочек и сердце. Желудочек моем и разрезаем на две половинки. Удаляем пищевод – это трубочка, по которой продвигается пища, а также снимаем внутреннюю ребристую кожицу. Тщательно промываем и отправляем к мясу курицы.
Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.
Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса – нам понадобится 1 литр воды. Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.
Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.
За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым. Если для вас бульон не имеет значения, а нужно вкусное куриное мясо, тогда солите в конце. Из бульона вынимаем мясо и коренья. Даём бульону отстояться, чтобы осадок упал на дно. А потом легко, не поднимая осадка, перелейте бульон в кастрюлю меньшего объёма, которая будет соответствовать количеству бульона. Мясо и морковь можете отправить в бульон, лук и петрушка нам больше не понадобятся. На дне кастрюли остались 2-3 ложки осадка.
В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.
Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.
Приятного аппетита!
Суп с курицей и лапшой холодного боя
30 сентября 2018 г.
Самый успокаивающий, успокаивающий, уютный суп на сезон гриппа! Быстро / легко приготовить, вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!
С понедельником!
Мы только что вернулись из Сан-Франциско, чтобы посмотреть Доджерс против Гигантов, и съели так много чесночного картофеля Gilroy и похлебки из моллюсков в миске для хлеба!
Но как бы восхитительно ни была их еда в парке AT&T, в Сан-Франциско очень холодно (по сравнению с нами, с нашей погодой в Лос-Анджелесе), а это значит, что я сейчас дома с одной из самых сильных простуд.
Я сейчас на постели с огромной тарелкой этого супа. Это единственное, что заставляет меня чувствовать себя лучше на данный момент. И чеснок / лимон / имбирь / лемонграсс здесь творит чудеса.
Чтобы погода остыла, обязательно согрейтесь и держите этот суп наготове! Это будет подарок богу!
Суп с курицей и лапшой холодного боя
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
общее время: 50 минут
Самый успокаивающий, успокаивающий , уютный суп на сезон гриппа! Быстро / легко приготовить, вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!
вход
Куриный суп с лапшой холодного боя
20 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного лемонграсса
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Куриный бульон 5 стаканов
- 2 лавровых листа
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 3/4 стакана сырых макаронных изделий диталини
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс, тимьян и розмарин, пока он не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.
- Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды венчиком; довести до кипения. Добавьте курицу; убавьте огонь и тушите. Готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 10-12 минут. Удалите курицу и измельчите, используя две вилки; отложить.
- Добавьте пасту и готовьте до мягкости, примерно 8-10 минут.
- Добавьте куриный сок и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Домашний куриный суп от гриппа
Этот домашний куриный суп от простуды и гриппа мгновенно поможет вам почувствовать себя лучше.Если вам интересно, как приготовить куриный суп, вы обнаружите, что это намного проще, чем вы думаете. Приготовьте партию и положите ее в морозилку, чтобы вам не пришлось готовить в непогоду.
Сезон гриппа в этом году меня действительно пугает. В прошлом году Арахис заболел гриппом, и это была очень тревожная неделя. Я никогда не видел ее такой больной. Честно говоря, она была в бреду и не знала, какой сегодня день и даже в какое время суток.Наш педиатр отправил нас домой после визита с рецептом приготовить домашний куриный суп:
“НАСТОЯЩИЙ, домашний из куриных костей.”
Как приготовить куриный суп:
Когда я отправился на охоту за домашним куриным супом от гриппа, я нашел только рецепт за рецептом, который требовал добавления предварительно приготовленного куриного мяса в приготовленный куриный бульон в коробках. Эти рецепты просты и лучше, чем консервированный суп, потому что в них используются свежие овощи, но они не имеют тех же преимуществ, что предлагает куриный суп с нуля.
Чтобы приготовить куриный суп, действительно работающий в качестве домашнего средства от простуды и гриппа, вам понадобятся несколько важных ингредиентов:
- целая сырая курица
- большая кастрюля с водой
- свежие овощи
- зелень и специи
Этот рецепт – лучшее домашнее средство от простуды и гриппа , потому что он также добавляет в бульон свежего жареного чеснока , лимонного сока , острого кайенского перца .Чеснок, лимон и пряные приправы – известные домашние средства от простуды и гриппа.
Легко ли приготовить домашний куриный суп?
Я экспериментировал с парой разных рецептов куриного супа в своей мультиварке и в InstantPot, но был разочарован тем, что процесс приготовления домашнего куриного супа оказался не таким простым.
Во время зимних каникул нам всем очень хотелось домашних супов, чтобы справиться с холодами. Я наткнулась на новый рецепт домашнего куриного супа, который идеально подходит для борьбы с гриппом.
Он пометил все флажки, которые мне нужны, чтобы победить грипп:
- настоящая целая курица
- унция жареного чеснока
- свежевыжатый лимонный сок
- пряный порошок кайенского ореха
Это как все основные домашние средства от простуды и гриппа в одном восхитительном И ПРОСТОЙ домашний куриный суп .
Почему этот рецепт куриного супа так прост:- Рецепт в одной кастрюле: Сначала добавьте курицу в кастрюлю.Затем просто добавляйте все овощи по мере их измельчения. Все это будет кипеть в одной кастрюле 2,5 часа.
- Небольшое практическое время: На приготовление всего для супа уходит всего около 20 минут. Затем, пока суп не будет готов, это в основном невмешательство.
Жареный чеснок требует немного больше времени, но оно того стоит. Жареный чеснок имеет более сладкий, мягкий вкус и идеально подходит для разборчивых детей.
Никто не хочет откусить от супа и съесть большой кусок чеснока. Когда вы его жарите, гвоздика настолько мягкая, что ее можно просто размять вилкой. Когда вы добавляете протертый обжаренный чеснок, он просто растворяется в бульоне, оставляя после себя все полезные свойства чеснока без какого-либо хруста.
Как поджарить чеснок для куриного супа:- Отрубить головку чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Оберните его оловянной фольгой или поместите в небольшую керамическую емкость.
- Жарьте при температуре 375 градусов в течение 35-40 минут или пока гвоздики не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте чесноку достаточно остыть, чтобы вы могли с ним справиться. Используйте вилку, чтобы вытащить каждый зубчик из головки. Добавьте их в небольшую миску и разомните.
Весь процесс обжарки чеснока может занять 5 минут работы над вашим супом.
Несколько примечаний об использовании риса в курином супе:Пока суп тушится на плите, я готовлю рис в нашей посуде быстрого приготовления.Вы можете делать это как хотите, но метод Instant Pot очень прост.
- Используйте соотношение риса и воды 1: 1. Промойте рис в ситечке и добавьте его в миску Instant Pot. Влейте воду и перемешайте. На 3 стакана риса я использовал 3 стакана воды.
- Готовьте при высоком давлении 3 минуты. Позвольте давлению естественным образом спасть, и рис готов к работе.
Рис изменит текстуру вашего супа в зависимости от того, когда вы его добавите:
ДЛЯ МЯГКОЙ ТЕКСТУРЫ: Наша семья предпочитает более сливочный бульон с очень мягким рисом, поэтому мы добавляем его прямо в кастрюлю, пока суп еще готовится.
ДЛЯ ТВЕРДОЙ ТЕКСТУРЫ: Если ваша семья предпочитает, чтобы рис имел твердую консистенцию, вам следует хранить рис отдельно от супа. Просто добавьте порцию риса в суповые тарелки и залейте суп сверху. Тогда не забудьте хранить рис и суп отдельно для остатков.
Семейный отзыв о нашем любимом курином супе от моего мужа и детей:Разнорабочий Тим откусил один кусок и заявил об этом курином супе: «Эпический! Это был бы идеальный суп, когда болел!» Для парня, который довольно скуп на похвалы, это был потрясающий комментарий.
Наш куриный суп намного острее обычного супа и феноменально очищает ваши носовые пазухи. Это очень любимая роль Тима.
Когда я сделал это во второй раз, специи показались мне не такими сильными, несмотря на то, что я использовал такое же количество. Так что не забудьте попробовать его перед подачей на стол и при необходимости отрегулировать. Вы хотите, чтобы кайенский перец и корица действительно просвечивали, поэтому не стесняйтесь добавлять еще немного, если это необходимо. Ваши заложенные носовые пазухи должны почувствовать удар, а ваша боль в горле полюбит лимон.
Если вы думаете, что ваши дети будут уклоняться от лимона и специй, вы всегда можете измельчить кайенский перец в большой кастрюле, а затем просто добавить немного к своей порции, чтобы поднять его. Мои дети действительно научились любить специи благодаря этому рецепту.
Если ваши дети очень чувствительны, вы можете предпочесть этот более мягкий куриный суп в мультиварке. Он также готовится из настоящей сырой куриной грудки, но приготовить его немного проще, затрачивая меньше времени.
Сейчас, когда сезон гриппа находится на пике, я хотел поделиться этим с вами.Из рецепта куриного супа получится большая партия, так что у вас будет достаточно, чтобы у вас в морозильной камере было много контейнеров на одну порцию на случай чрезвычайных ситуаций. Приготовьте партию прямо сейчас, потому что это одно из лучших блюд при гриппе.
Лучший домашний куриный суп от гриппа:
Адаптировано из Поваренной книги фабрики супов Новой Англии, которая прямо сейчас доступна на Kindle всего за 5 долларов!
Домашний куриный суп от гриппа
Доходность: 16 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время готовки: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Этот восхитительный домашний куриный суп идеально подходит для борьбы с гриппом.Он наполнен всеми домашними средствами, которые вам могут понадобиться: жареным чесноком, лимоном, кайенским перцем и специями, чтобы вы почувствовали себя лучше в кратчайшие сроки.
Состав
- 20 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 цельная сырая курица
- 1 большая луковица
- 6 морковок
- 3 ребра сельдерея
- 12 стаканов куриного бульона
- ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимонов)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 ч.л. сушеных листьев мяты или листьев из 3 источников свежей мяты
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 лавровых листа
- 3 чашки вареного риса с жасмином
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите небольшую форму для запекания квадратом оловянной фольги. Отрежьте верхушку чеснока. Выложите его в форму и сбрызните оливковым маслом. Неплотно завернуть и накрыть фольгой. Накройте форму для запекания и запекайте 35-40 минут, пока чеснок не станет мягким и не карамелизируется. Удалите зубчики чеснока вилкой и разомните их в небольшой посуде. Отложите в сторону.
- Пока чеснок варится, ополосните курицу в холодной воде и поместите ее в большую кастрюлю. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, корицу, кайенский перец и сушеную мяту. (Если вы используете свежую мяту, подождите до конца, чтобы добавить ее.) Залейте куриным бульоном овощи, специи и курицу и доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 ½ часа.
- Пока варится суп, приготовьте рис и зарезервируйте.
- Используйте пару больших ложек или лопаток с прорезями, чтобы аккуратно вынуть курицу и положить ее на тарелку. Курица будет такой нежной, что разумно использовать шумовку, чтобы проверить горшок на наличие оставшихся мелких костей, которые могли отломиться. Удалите лавровые листья, когда найдете их.
- Добавьте оставшийся чеснок, лимонный сок и цедру, а также свежую мяту, если используете.
- Удалите куриную кожу, измельчите куриное мясо и верните куриное мясо в суповую кастрюлю.Добавьте половину приготовленного риса. Если суп кажется слишком густым, можно добавить пару стаканов куриного бульона или воды, чтобы он снова стал жидким.
- Проверьте приправы и отрегулируйте. Суп должен быть ярким и лимонным с пикантной ноткой мяты и кайенского перца.
- Храните оставшийся суп и оставшийся рис отдельно. Вы можете добавить больше риса и долить больше бульона, чтобы сохранить желаемую текстуру при разогреве. Если вы сразу же добавите в кастрюлю весь рис, рис впитает суп, и он будет больше похож на тушеное мясо.
Банкноты
Примечание о текстуре:
Если вы предпочитаете, чтобы рис сохранял свою форму, подумайте о том, чтобы добавить рис в сервировочные тарелки и перелить суп сверху.
Если добавить в суп рис, он станет мягким и впитает жидкость. Это сделает бульон более густым, чтобы получился крем-суп, но рис практически исчезнет в супе. На самом деле это то, что предпочитает мой муж!
Цыпленок для борцов с гриппом
В этом году много болезней, и я твердо решил не болеть. Пока все хорошо – вроде – но мы вернемся к этому через минуту.
Пару недель назад моя подруга Сара опубликовала этот удивительно звучащий тайский куриный суп. Как только я увидел это, я подумал о том, сколько ингредиентов известны как средства для борьбы с гриппом и насколько мощным был бы запас, если бы я просто вливал их в него.
Чтобы избежать болезней и сохранить здоровье своей семьи, я взбил партию и планировал приготовить из нее суп (в среду опубликую этот рецепт!), А остальное заморозить на случай, если кто-нибудь из нас заболеет.
Теперь я должен вам сказать, что мой любимый суп – это куриный суп моей мамы, который является A-Mazing и вариацией классического куриного супа еврейской мамы. Я очень редко, если вообще когда-либо, отклоняюсь от этого, когда дело доходит до борьбы с простудой или гриппом, но поскольку я очень люблю азиатские ароматы и эти ингредиенты обладают законными целебными свойствами, я решил, что пора все смешать.
Я рад, что сделал!
Этот бульон станет прекрасной основой практически для любого супа – в азиатском стиле или нет. Он чистый, легкий и имеет приятную сложность.Есть очень легкий цветочный сладкий оттенок от лимонной травы, кожуры чеснока и лука-шалота.
Ирония заключается в том, что даже через два дня после того, как я сделал это и заморозил большую часть, меня начало тошнить. Верно? Ну, конечно, я все это разобрался и начал размораживать в дополнение к добавкам, рекомендованным моим натуропатом (для этого мне нужно жить в Вашингтоне!). И вот, я был немного под непогоду около 24 часов, но на следующий день почувствовал себя почти на 100%.
Это был суп? Добавки? Удача? Кто знает, но если вы думаете, что заболели, наверняка не повредит как можно скорее приготовить партию этого средства для борьбы с гриппом!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБОРУДОВАНИЮ:
Самый простой способ подать этот бульон – использовать пару ломтиков свежего имбиря, зелень быстрого приготовления, которая у вас есть в холодильнике, и небольшую горсть приготовленной куриной грудки.
Если вы хотите что-то более сложное, я предлагаю использовать бульон в качестве основы для любого из этих супов . Кроме того, в среду я опубликую тайский куриный суп, так что следите за обновлениями…
Кокосовый суп карри с креветками
Вегетарианский острый и кислый суп
Весенний тайский суп с курицей и лапшой
Пряный суп мисо с лапшой из ламинарии
ПРИМЕЧАНИЯ :
- Купите целую курицу (это всегда дешевле) и попросите мясника разделить ее для вас.Вам нужно 9 штук (2 груди, 2 бедра, 2 ножки, 2 крыла и спинка). Спросите их, есть ли у них какие-нибудь дополнительные спины, чтобы продать вас, и если да, купите еще 1 или 2 за акцию. Купите курицу самого лучшего качества.
- Лемонграсс обычно бывает двух видов – целые стебли, которые продаются отдельно и в основном в азиатских продуктовых магазинах, или в тех маленьких пластиковых пакетиках трав, уже нарезанных примерно на 4-дюймовые стебли. В любом случае все в порядке. Вы просто хотите использовать от 8 до 10 дюймов лемонграсса, чтобы срезать один большой стебель или 2–3 предварительно срезанных стебля.
- См. Рецепт процедуры обезжиривания.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Куриный бульон для борцов с гриппом
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Куриный бульон для борцов с гриппом
Курс: супы
Кухня: американская
Ключевое слово: азиатский куриный бульон, куриный бульон против гриппа, как приготовить куриный бульон, когда вы больны, куриный бульон для иммунитета
Порций: 8 порций
Калорий: 12 ккал
Ингредиенты
- 4 фунта органической косточки, кожа -на кусочках курицы, разрезанных на 9 частей (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- вода, которой нужно покрыть плюс около 1 дюйма
- 10-дюймовый кусок лемонграсса, разрезанный пополам
- 4 средних лука-шалота, разрезанных пополам вдоль (с кожей)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам посередине (с кожей)
- 4-дюймовый кусок корня имбиря, очищенный и нарезанный вдоль 90 056
- 1 пучок зеленого и темного зеленого лука отдельно, белки нарезать продольно (зелень зарезервирована для супа)
- 3 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
Для приготовления:
- Начните с помещения нарезанных частей курицы в большую кастрюлю. с не более чем 1 столовой ложкой яблочного уксуса.Залейте водой примерно на дюйм (обычно около галлона плюс 2–3 стакана) и дайте постоять не менее 30 минут, пока вы готовите все остальное. Суть этого в том, что яблочный уксус извлекает минералы и кальций из костей, чтобы сделать ваш запас еще более мощным источником питания. Подробнее об этом читайте здесь!
А пока возьмите лемонграсс, шалфей, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Начните с отделения зеленого лука от белков.Зарезервируйте зелень для супа или обжарьте, помешивая, и разрежьте белки пополам.
Возьмите лук-шалот и, не снимая кожуры, обрежьте концы и нарежьте середину вдоль.
Очистите корень имбиря (я предпочитаю использовать чайную ложку. Просто потяните его по кожуре, и он почти сразу соскользнет) и нарежьте на длинные кусочки, обнажив внутреннюю мякоть.
Порежьте лемонграсс на 4-дюймовые стебли, если это еще не сделано, и разрежьте их пополам вдоль.
Наконец, нарежьте всю головку чеснока, оставив кожицу посередине.
Для приготовления:
Бросьте все нарезанные ароматические вещества в кастрюлю и добавьте 2–3 столовых ложки кошерной соли. Я предлагаю начать с 2 и попробовать позже, чтобы добавить еще. Доведите до кипения и снимайте пену с верха в течение 5-10 минут или пока она не исчезнет.
Когда пена спадет, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой в общей сложности 3 часа.
В начале кипения установите таймер на 45 минут, чтобы вытащить 2 груди и 2 бедра. Мы хотим переварить их в бульоне и не хотим, чтобы они переварились. Дайте им немного остыть, снимите мясо и верните кости в кастрюлю. Нарежьте грудку и мясо бедра на небольшие кусочки и храните в контейнере в холодильнике или морозильной камере для будущих супов (или других блюд).
По окончании приготовления попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли.Дать остыть и вытащить куриные части. Отложите, чтобы остыть, чтобы вы могли отделить мясо от оставшихся костей и использовать для супа, тако или куриного салата (как хотите, но оно будет немного суховатым).
Когда бульон немного остынет, процедите в другую кастрюлю, выбросьте ароматические углеводороды и поставьте в холодильник, чтобы жир осел наверх.
На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника. Вы увидите слой жира, осевший на верхней части супа.
Возьмите небольшую миску или чашку и большую ложку.Аккуратно слейте жир черпаком и выбросьте (некоторые люди предпочитают оставлять его для готовки).
Ваш товар готов к использованию или заморожен для использования в будущем. Наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми!
Пищевая ценность
Куриный бульон Flu Fighter
Количество на порцию (0,13 готового бульона)
Калорий 12 калорий из жиров 9
% Дневная норма *
Жир 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 860 мг 37%
Калий 188 мг 5%
Углеводы 1 г 0%
3 2
2 3 Витамин C 16 мг 19% Кальций 14 мг 1% Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Теплый и уютный куриный суп с лапшой от гриппа наполнен всеми вашими любимыми супами с лапшой, а также множеством ингредиентов, которые помогут вам быстрее бороться с гриппом! Исцеление души, куриный суп с лапшой от гриппа. Этот куриный суп с лапшой был первым рецептом, который я приготовил в 2018 году, когда мы вернулись из поездки на западное побережье. Мы оба вернулись с хорошей погодой.И нет, я бы хотел поговорить о нескольких крошечных соплях. Это был настоящий грипп. Сначала я получил его и, не осознавая, передал его хабси. Высокая температура, озноб, отсутствие аппетита и заложенность носа? У нас было все это. К удивлению никого, кроме нас, мы проспали почти 10 часов сразу по возвращении. Когда подошло время обеда, я приготовил быструю версию куриного супа с лапшой, только на этот раз я добавил в него все ингредиенты, которые помогут бороться с этим ужасным гриппом. Вместо того, чтобы делать свой основной рецепт медленной плиты, я хотел сделать версию плиты, которую вы можете очень быстро собрать, когда вы или кто-то из ваших знакомых находится в плохой погоде. Ничто не чувствует себя так, как тёплая тарелка супа, когда ты болен. Особенно когда это ЦНС. Тонны овощей al dente, нежные кусочки курицы и спирали из макарон – чем шире лапша, тем лучше. Чтобы усилить его и приготовить «суп из куриной лапши для борьбы с гриппом», я использовал массу ингредиентов, которые естественным образом помогают укрепить вашу иммунную систему. Давайте поговорим обо всем, что в этом супе помогает нам снова встать на ноги! И просто предупреждение, главный * ботаник осторожно *, это диетолог во мне кричит, чтобы убраться. Когда мы вернулись, в холодильнике было не так уж много. Несколько грустных морковок, пучок запущенного, слегка вялого сельдерея, отчаявшийся лимон и несколько луковиц в кладовой. Кстати, вы когда-нибудь добавляли цедру лимона или лимонный сок в куриный суп с лапшой? Это помогает достичь невероятного вкуса и немного снижает сочность куриного бульона. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали. К счастью для меня, я приготовил кучу домашнего куриного бульона перед тем, как мы уехали, и где-то в глубине морозильной камеры было несколько предварительно приготовленных измельченных цыплят, и именно так я быстро приготовил куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом.Конечно, вы всегда можете использовать магазинный куриный бульон и курицу-гриль. Я полностью согласен с быстрыми путями, особенно когда ты один в непогоду. Шаги приготовления этого супа такие же, как и для любого другого куриного супа с лапшой, который вы, возможно, готовили в прошлом. Вы начинаете с небольшого количества масла и обжариваете овощи перед добавлением специй и куриного бульона. В качестве специй я использую столовую ложку с горкой Original Seasoning Blend миссис Дэш (партнерская ссылка), или то, что называется «21 Seasoning Salute» от Trader Joe’s.Вы когда-нибудь пробовали такое? Он хорош практически для всего! В приправах есть сушеные цедры лимона и апельсина, черный перец, тмин, кориандр и многое другое. Это поможет усилить вкус нашего куриного супа в стиле ретро и перенести его прямо в этот век. И вот так за 40 минут в одной кастрюле вы получите богатую и сытную тарелку протеина, овощей и лапши. Это то, что вернуло мне здоровье.Ну, это и ночи с 12-часовым сном. Но серьезно, кто-нибудь еще, кто болел гриппом, спал так долго? Я имею в виду, что я был уставшим ВСЕГДА. Даже если вы не заболели, этот суп можно есть, а остатки можно заморозить. Я люблю разбивать суп на порционные емкости и всю неделю иметь суп под рукой на обед. Чаша этого золотого топлива поможет вам оставаться сытыми и довольными! Куриный суп с лапшой от гриппа для души. Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂 СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle. Это только я, или кажется, что сейчас все больны? От гриппа до неприятных простуд и инфекций носовых пазух – кажется, что неприятные микробы скрываются повсюду. Как бы я ни старался поддерживать свою иммунную систему и мою семью на высоком уровне, иногда неприятные насекомые поражают наш дом. На Рождество моего мужа заразил неприятный вирус … лихорадка, озноб, ломота в теле, головная боль, неприятный кашель… тьфу, бедняга был просто несчастен. К счастью, это длилось недолго, и я верю, что это из-за его сильной иммунной системы и некоторых стратегий исцеления, которые мы используем в нашем доме. Часто, когда люди заболевают, они спрашивают меня: «Изабель, что мне поесть в это время? Какие продукты действительно помогут?» По правде говоря, лучшими продуктами будут те, которые дадут вашему телу немного отдыха от переваривания и позволят ему бороться с этими надоедливыми насекомыми. Когда кто-нибудь в нашем доме заболевает, я предлагаю им простой режим, состоящий из травяного чая, кокосовой воды и целебного куриного супа. Обычно это выглядит так (и да, я делаю это и для своих детей): Утро Любой вид травяного чая (мы почти всегда делаем ромашковый, когда болеем) с 1 столовой ложкой сырого меда и 1 ложка порошка коллагена. Поскольку мы сохраняем легкость пищи, коллагеновый порошок обеспечит организм целебным белком, а сырой мед – некоторыми углеводами и естественной целебной силой меда (помните, всегда берите мед в сыром виде). Обычно мы не едим больше утром и просто отдыхаем. После полудня Куриный суп и еще чай или немного кокосовой воды для питья. Кокосовая вода – отличная форма калия (даже в большей степени, чем бананы), который может быть истощен во время болезни. Что касается куриного супа, мне очень нравится этот куриный суп с цветной капустой и рисом, которым я уже поделился с вами раньше. Он идеально подходит для укрепления вашей иммунной системы, поскольку содержит куриный бульон, чеснок, куркуму и имбирь … все это замечательно для исцеления вашего тела и снятия любых воспалений. При приготовлении этого супа обязательно используйте высококачественный костный бульон, который не только полезен для иммунитета, но и полезен для здоровья пищеварительной системы и суставов, а также способствует лучшему сну. Я люблю делать свой собственный домашний костный бульон, но если у вас мало времени, у меня также есть несколько коробок этого бульона из Kettle & Fire bone в моей кладовой. Мне нравится этот костный бульон => Чайник и костяной бульон Поскольку костный бульон имеет так много замечательных преимуществ и может помочь мне предотвратить любые потенциальные болезни, я пью ½ – 1 стакан каждый день, даже когда я м не болеет.Я подогреваю его и пью, когда готовлю ужин (я даже делаю это в летние месяцы). Куриный суп с рисом из цветной капусты Добавьте бульон и 3 стакана воды, использованной для приготовления курицы, в большую кастрюлю для бульона. Добавьте имбирь, морковь, сельдерей, чеснок и куркуму. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 10 минут. Пока готовятся бульон и овощи, нарежьте цветную капусту и несколько раз взбейте ее в кухонном комбайне, пока она не станет напоминать рисовые зерна.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете просто порезать его на мелкие кусочки. Измельчите курицу и добавьте в кастрюлю курицу и нарезанную кубиками цветную капусту вместе с оставшимися ингредиентами: базиликом, петрушкой, кокосовыми аминокислотами, морской солью и перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте морскую соль и перец по вкусу. Да, иногда простуда, грипп и противные вирусные инфекции действительно нуждаются в отдыхе и времени, чтобы потренироваться, но почему бы не помочь этим вещам вместе с приятным, простым режимом лечебной пищи, которая поможет вам почувствовать себя хорошо в кратчайшие сроки. Если вы хотите добавить целебные свойства костного бульона в свой распорядок здорового питания, вот где вы можете получить свою первую партию бульона из Kettle & Fire bone. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой любимый костный бульон => Чайник и костный бульон Этот куриный суп с лапшой – идеальный бульонный суп, когда вы чувствуете себя нездоровым. В нем много хороших ингредиентов, которые укрепят иммунную систему и помогут вам почувствовать себя лучше! Я люблю любую версию куриного супа с лапшой, но иногда, когда я чувствую себя «не в себе», я не хочу крем-суп.Я хочу что-нибудь жидкое и жидкое. Что-нибудь, из чего я могу попить, если у меня болит горло. Что-то, что содержит крошечные кусочки овощей и крошечную лапшу, которую легко съесть. Я придумал этот рецепт через день после того, как вылечился от серьезной ошибки. Я решил, что в следующий раз меня не застигнут врасплох. У меня под рукой будет запас успокаивающего супа в морозилке, готовый разморозить, нагреть и подать! Давайте поговорим об ингредиентах, которые я использовал в этом супе… Я знал, что хочу добавить в этот суп ингредиенты, которые помогут облегчить некоторые симптомы простуды или боли в горле, а также те, которые помогут укрепить иммунную систему.Я также нарезал овощи на мелкие кусочки, учитывая, что большинство больных не хотят жевать пищу. Эти овощи маленькие, приготовленные до готовности, поэтому их легко проглотить. Вот некоторые из ингредиентов, которые я использовала в этом супе! Не стесняйтесь уменьшить количество лапши в этом супе, если вы предпочитаете больше бульона и меньше лапши. Возможно, вам понравится этот рецепт… Сливочный куриный суп с лапшой! Этот бульонный куриный суп с лапшой наполнен «полезными для вас» ингредиентами и нежной яичной лапшой. Он идеально подходит для тех, кто болен и хочет горячий успокаивающий суп с легкими для проглатывания ингредиентами. Ключевые слова: суп, куриный суп с лапшой, выздоравливающий суп, суп для улучшения самочувствия, На складе 1 целая маленькая курица (примерно 1.2-1,4 кг), включая ступни и шею (опционально) 2 большие луковицы, мелко нарезанные 1 большая морковь 1 большая палочка сельдерея ½ столовой ложки (неплотно) мелко нарезанного шалфея 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна ½ столовой ложки яблочного уксуса Для супа Куриный бульон 2 литра 2 стакана измельченного куриного мяса (полученного по рецепту приготовления бульона) 1½ стакана мелко нарезанного сельдерея 1½ стакана мелко нарезанной моркови 2-5 зубчиков измельченного чеснока (измельчитель чеснока отлично подходит) 1 столовая ложка мелко натертого имбиря 1 чайная ложка мелко натертой куркумы 1 стакан мелко нарезанной петрушки (неупакованный) ½ стакана (свободно упакованных) мелко нарезанного свежего кориандра 1 банка зеленой чечевицы, высушенной и ополоснутой (по желанию) щедрая приправа из морской соли 1. Чтобы приготовить бульон, подготовьте бульон, поместив всю курицу (плюс любые дополнительные кусочки: ножки, шеи, крылышки и т. Д.) В большую кастрюлю с овощами, зеленью и уксусом. Залить холодной водой. 2. Готовьте на сильном медленном огне, частично под крышкой, примерно 90 минут. Курица будет готова, когда мясо начнет легко отделяться от кости. 3. Достаньте морковь и сельдерей из кастрюли и выбросьте. Слейте жидкость с мяса и отставьте (в бульоне можно оставить лук и зелень). 4. Отделите мясо от костей и отложите 2 чашки измельченной курицы для супа (любые остатки можно использовать в бутербродах с курицей). 5. Отмерьте запас – у вас должно получиться примерно два литра. Рецепт куриного супа с лапшой от гриппа
Куриный суп с лапшой от гриппа:
Состав
Инструкции
Вы приготовили этот рецепт?
Что есть, когда вы болеете
Порций: 4
Ингредиенты
3 стакана воды
1 фунт куриной грудки
2 стакана куриного бульона (как этот => Чайник и огонь)
1 чайная ложка тертого имбиря
2 чашки нарезанной моркови
2 чашки нарезанного сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки куркумы
2 чашки цветной капусты
2 чайные ложки базилика
2 чайные ложки петрушки
1 столовая ложка кокосовых амино
½ чайных ложки морской соли 09 Черный перец 9000 Направлений
Наполните большую кастрюлю водой.Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут или до полной готовности. Выньте курицу и отложите – НЕ СЛИВАЙТЕ ВОДУ. Куриный суп с лапшой для лучшего ощущения
Описание
Шкала
1x2x3x Состав
Инструкции
Банкноты
Рецепт куриного супа холодного отжима | Хорошая еда
Состав
Метод