Как правильно жарить шашлык – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Перед жаркой шашлыка мясо нужно правильно замариновать. А затем – правильно продеть на шампур.
Перед жаркой шашлыка мясо нужно правильно замариновать. О том, как приготовить маринад для шашлыка – читайте здесь.
Изображение Никита Лазоренко с сайта Pixabay Источник: unsplashМясо, в идеале нарезанное на кусочки размером 3х3 см, следует надевать на протертый сырой луковицей шампур исключительно вдоль волокон, лучше всего – прямо через центр каждого кусочка. Шашлычные «бусы» нанизывать надо плотно, без промежутков. При этом более мелкие кусочки – по краям, те, что получились покрупнее – по центру. Сами шампуры лучше размещать близко-близко друг к другу, на расстоянии около 10 см от углей. Угли должны быть красные, без язычков пламени. Правильно жарить шашлык на умеренном огне, не давая пламени сильно разгораться, иначе мясо будет гореть. Первые несколько минут шампуры надо вращать часто, затем – по мере необходимости. Время от времени можно поливать шашлык оставшимся маринадом – воду использовать не нужно, иначе мясо потеряет во вкусе.
Определить готовность шашлыка можно по мясному соку: он должен быть прозрачным, а не розовым.
Если вы готовите рыбный шашлык, главное – не пересушить его. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендуется.
Кстати, жарить шашлык можно не только на природе: любителям шашлыка можно посоветовать приобрести электрогриль.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Жарим мясо на углях, или Как приготовить шашлык?
Весенняя погода зовет: хватит сидеть в четырех стенах. Пора шашлыков! Вспомните головокружительные запахи от мангала, ласковый, напоенный солнцем ветерок, шуршание камышей… Но хватит мечтать: приступим к практике! Сегодня GRENKA.ua научит Вас готовить самый вкусный шашлык!
Как выбрать мясо для шашлыкаПри выборе мяса стоит учитывать не только рекомендации кулинарных экспертов, но и собственные предпочтения. Например, на Кавказе – “родине” шашлыка – любят шутить, что люди делятся на три категории. К первой относятся те, кому больше по вкусу шашлык из свинины, другие любят баранину, третьи – говядину.
Если Вы не столь искушены, как тамошние горцы – тогда этот обзор для Вас!
Самый нежный и сочный шашлык получается из свинины. Мясо ни в коем случае не должно быть замороженным. Лучший вариант – купить в супермаркете. При этом не забудьте обратить внимание на дату расфасовки! Не ленитесь поискать: самые свежие продукты в магазинах всегда “припрятаны” под теми, которые нужно побыстрее продать.
Свинина должна быть равномерно розовой, эластичной и пружинистой. Чрезмерная мягкость или рыхлость мяса свидетельствуют о том, что оно размораживалось. При любом подозрении, что мясо несвежее – лучше не рисковать и выбрать другое.
Правильно выбрать мясо – еще не все. Книга Вино. Практический путеводитель научит вас, как подобрать идеальную “винную партию” под будущий деликатес.
Самый вкусный маринад. Лучшие рецепты шашлыкаЕще одна кавказская шутка: «нет кулинарной дисциплины более консервативной, чем маринование шашлыка». Несмотря на разнообразие рецептов, залогом приготовления вкусного блюда является 4 неизменных ингредиента в маринаде: лук, перец, соль, масло. Остальное – дело вкуса и мастерства повара. В техниках маринования, добавках и пряностях, разобраться поможет книга «Барбекю. Шашлык из мяса».
Нарежьте мясо на кусочки, посолите, поперчите (по вкусу), добавьте мелко порезанный лук и немного растительного масла. Не бойтесь переборщить с маслом: все лишнее стечет в огонь при жарке. Тщательно перемешивайте содержимое посуды на протяжении нескольких минут. Затем плотно накройте и поставьте на ночь в холодильник. Все!
А для любителей “этакого” мы подобрали 3 более экзотичных рецепта из кулинарного бестселлера Сталика Ханкишиева, книги Мангал.
Если хотите полакомиться исконно-восточным шашлыком, обратите внимание на медовый маринад. Его вкус и запах понравятся любителям острых пряных блюд родом из Кавказа.
2 столовых ложки меда нужно растопить до прозрачного текучего состояния. После этого добавить в него 6 ложек соевого соуса, 2 чайных – кунжутного масла, столько же имбиря, 1 чайную ложку тмина, 4 измельченных зубца чеснока. Перчим от души – тут полагаемся на свои предпочтения. В этом маринаде замачиваем свинину или телятину на ночь. Также маринад подойдет, если вы готовите шашлык из курицы.
Если мясо жесткое, замочите его в маринаде из киви – это решит проблему. Вопреки распространенному заблуждению, кислые зеленые киви для этой цели не подходят. Важно, чтобы фрукт был спелым. Растираем киви в кашицу, затем нужно разбавить ее стаканом подсолнечного масла (нерафинированного), добавить тмина, чайную ложку кориандра и несколько столовых ложек измельченной петрушки. Замачиваем мясо и ставим в холодильник. Выдерживаем на протяжении 1-3 часов.
Из расчета на 2 кг мяса можно сделать такой нехитрый маринад на основе лука и лимона: 5 больших луковиц нарезать кольцами, перемешать в емкости с мясом, посолить (крупной солью), снова перемешать. Выжмите в отдельную посудину целый лимон, добавьте специи (перечень и количество – по вашему вкусу), добавьте полстакана воды, перемешайте. Получившимся лимонным соусом поливаем мясо, осторожно разминаем, чтобы не переломать луковые кольца. Оставляем мариноваться на ночь.
Костры на природе запрещены: нужен мангал!Наличие принадлежностей существенно облегчит Ваше пребывание на природе. А когда есть мангал для шашлыка – Ваш поход “обречен” на успех.
Готовка на мангале – лучший способ приготовления настоящего кавказского деликатеса. В выборе этого незаменимого атрибута похода на природу руководствуются его размерами (на сколько шампуров рассчитан) и весом. Лучшим материалом для мангала традиционно считается чугун.
Но из-за громоздкости и неподъёмного веса его использование постепенно уходит в небытие.
Современные мангалы из стали обладают небольшим весом и удобны при транспортировке. При этом даже очень хорошие модели стоят меньше чугунных, будучи
такими же прочными и долговечными.
Стенки мангала должны быть не менее 0,5 см в толщину. Слишком тонкие стенки приводят к чрезмерному рассеиванию тепла и, впоследствии, непропеченному мясу.
Как жарить шашлык?Первым делом, главная ошибка новичков: для розжига огня не используйте дрова из хвойных деревьев! Они отлично горят, но содержащаяся в их древесине смола может придать мясу нежелательный запах и слегка горьковатый вкус. Вы можете даже не заметить этого, но, поверьте, шашлык получится еще вкуснее, если использовать лиственные деревья.
Пока мангал прогревается, приступайте к насаживанию мяса на шампуры. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Не запекайте мясо над огнем, иначе оно пригорит сверху, а внутри останется сырым. Чтобы задуть язычки пламени или наоборот, раздуть огонь, можно использовать такие высокотехничные средства, как газета или доска для нарезки =)
Когда угли в мангале приобретут белесый цвет – равномерно разместите шампуры с мясом над прогретой поверхностью.
Следить за тем, готов ли шашлык придется не по часам, а “на глаз”. Время, которое уходит на то, чтобы свинина полностью пропеклась, зависит от толщины стенок мангала, количества углей и даже погоды. Чтобы проверить готовность шашлыка, достаточно разрезать кусочек мяса. Если из него пойдет прозрачный сок – готово! Наслаждайтесь!
Как приготовить шашлык: видео
Что брать с собой на шашлыки
Нет сомнения, мы бы чаще бывали на природе, если бы под деревьями росли диваны. Есть 3 вещи, которые помогут сделать поход более комфортным, а посиделки над мангалом (если готовкой будете заниматься вы) – менее утомительными.
Благодаря стулу-рюкзаку Lineaeffe вам не нужно будет покрываться копотью, возвышаясь над мангалом. К тому же, от него исходит жар, так что возможность отойти в сторонку или наблюдать за состоянием мяса сидя – большая ценность. Ведь больше всех устает не тот, кто собирает дрова для растопки, а тот, кто стряпает.
В рюкзак поместятся шампура, разделочная доска, столовые приборы, пакет с углем и прочая мелочевка. Раскладной стул не занимает места внутри и мало весит.
Пока вы жаритесь обед, добродушные друзья обязательно захотят понаблюдать за вашим трудом с безопасного расстояния. Например, с пикникового коврика Ranger 175, расстеленного на лужайке, очень удобно бесить вас тупыми подсказками давать вам дельные советы и любоваться процессом готовки. Особенно такую возможность оценят женщины и дети.
Кстати, о женщинах. Хорошо бы и они занялись чем-то полезным! Например, отправляясь на природу, им можно поручить проверку комплектации пикникового набора Ranger Meadow (RA 9910). Набор включает 15 предметов, которых хватит для 4 человек. Тарелки, ложки, вилки, ножи, 2 термоса, салфетки и т.д. В термосах удобно перевозить горячие/холодные жидкости, приготовленные заранее.
Полезно также иметь при себе книгу с рецептом и подсказками. Сталик Ханкишиев – самый известный в мире метр в приготовлении шашлыка – выпустил книгу, которой не страшны ни дождь, ни грязь: «Шашлык. Непромокаемая книга». Это книга рецептов специально для того, чтобы брать ее с собой на природу. Страницы заламинированы. Можете листать и не боятся, что испортите бумагу.
Есть еще один вопрос, по поводу которого ведутся споры: что лучше, шампура или решетка? Если и есть различия во вкусе мяса, приготовленного на шампуре и на решетке, то они настолько исчезающе малы, что ими позволительно пренебречь.
С помощью решетки-гриль с антипригарным покрытием Time Eco 2121 (26 x 31 см) получится приготовить не только мясной шашлык на гриле, но и овощи, рыбу, креветки – выбор продуктов велик. На решетке остается больше жира, чем на шампурах, ее труднее мыть, но благодаря этому, меньше жира капает на угли: не придется каждые 5 минут тушить очажки пламени.
P.S. Не забудьте сделать фото, чтобы хвастать перед коллегами: от работы еще никто не умер, об отдыхе и говорить нечего 🙂
Понравился обзор?
Тогда понравится и этот: “Какой мангал брать с собой на природу”.
Вопросы к Жарим мясо на углях, или Как приготовить шашлык?
Нравится?
#1573
Клиент
/ 26.03.2021 в 15:28:49
Получил заказ быстро, спасибо магазину.Поделиться
Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи, войдите или пройдите регистрацию
Осталось 0 символов
Пароль
Осталось 0 символов
Войти через:
Как приготовить гриль как профессионал
На самом базовом уровне гриль означает приготовление пищи на сильном огне. Существует огромный выбор доступных грилей, от скромного угольного гриля за 20 долларов до встроенного газового гриля за 15 000 долларов, но основы никогда не меняются. Как только вы научитесь правильному способу, не имеет значения, какой тип гриля вы используете.
Основное руководство по приготовлению на гриле
Эти основы помогут вам научиться готовить на гриле. Не забывайте всегда соблюдать несколько правил:
- Держите решетку гриля в чистоте, чтобы она не прилипала.
- Дайте себе достаточно времени, чтобы подготовить и разогреть гриль перед приготовлением пищи.
- Всегда следите за тем, что вы жарите.
- Не используйте пульверизаторы с водой для борьбы с возгоранием, так как это только усугубит пожар. Обострения вызваны слишком большим количеством жира и слишком большим количеством тепла. Срежьте лишний жир с любого мяса, которое вы планируете готовить, заранее, а когда будете переворачивать мясо, переместите его в другую часть гриля, чтобы распределить капли жира.
- Имейте подходящие инструменты для гриля для выполнения работы.
- Смазывайте продукты, а не гриль. Масло выгорает при высоких температурах, поэтому смазывать решетку маслом бессмысленно.
- Приправляйте пищу как минимум за час до приготовления на гриле, чтобы аромат впитался.
- Не добавляйте сладкие соусы или маринады к мясу на гриле, так как это может привести к подгоранию на открытом огне.
- Кладите приготовленные на гриле продукты на чистую тарелку, особенно при приготовлении сырого мяса.
- Держите гриль подальше от легковоспламеняющихся предметов, таких как жидкость для розжига, заборы, ваш дом и т. д.
Как приготовить мясо и овощи на гриле
Горячий гриль дает высокую температуру, готовя пищу горячей и быстрой. Для тонких кусков мяса и более мелких блюд, таких как кебабы, стейки, отбивные, гамбургеры и хот-доги, увеличьте огонь и приготовьте их быстро. Быстрый темп означает, что вам нужно внимательно следить за грилем и, что более важно, за едой.
Горячее и быстрое, однако, не способ приготовить все на гриле. Рыбу, курицу, овощи и фрукты лучше жарить на гриле при более низких температурах; стремитесь к средней температуре с этими продуктами. Для газового гриля это означает снижение температуры, а для древесного угля — разведение меньшего огня. Вам по-прежнему нужно внимательно следить за этими продуктами, но обычно они готовятся дольше при более низкой температуре.
Руководство по температуре для гриля
При использовании газового гриля шкалы температуры являются хорошим индикатором того, насколько высока или низка температура. Если у вас есть угольный гриль, как узнать, насколько горячо средне-сильно? Есть способ измерить температуру, используя только вашу руку. Осторожно держите руку прямо над решеткой для приготовления пищи и начинайте считать секунды, пока не перестанете терпеть жар (почувствуете, что ваша кожа горит). Чем дольше вы можете держать руку над огнем, тем ниже жар. Этот метод можно использовать для газовых и угольных грилей.
Рекомендации, которым необходимо следовать:- 5 секунд = слабый нагрев
- 4 секунды = средний нагрев
- 3 секунды = средний нагрев
- 2 секунды = сильный нагрев
- 1 секунда = очень сильный нагрев
Перемещайте еду вокруг гриля
Распространенный миф о приготовлении на гриле заключается в том, что не следует слишком часто переворачивать приготовленные на гриле продукты. Переверните, когда вам нужно; Вы хотите даже готовить. Перемещайте продукты вокруг гриля и используйте пространство, чтобы избежать возгорания. Тем не менее, не пугайтесь, так как обострения неизбежны, особенно при употреблении жирной пищи, такой как стейк.
Готовка на непрямом жаре
Некоторым продуктам полезно готовиться вдали от источника тепла, используя непрямой жар. Это означает, что огонь находится на одной стороне гриля, а еда — на другой. Он хорошо подходит для больших продуктов, таких как целые цыплята, жаркое из говядины, ребрышки и любая другая птица или мясо, для приготовления которых требуется много времени.
Знать, когда это будет сделано
Несмотря на то, что существуют общие рекомендации по времени приготовления на гриле, узнать, когда еда будет готова, непросто. Есть три закона успешного гриля:
- Закон 1: Вы можете готовить дольше, но вы не можете «переварить» еду.
- Закон 2: Недоваренное мясо может вас убить.
- Закон 3: Доверяй и проверяй. Опыт — лучший инструмент, который у вас есть, когда вы готовите до надлежащей степени прожарки, но термометр для мяса необходим, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.
Работа газового гриля
Самым основным преимуществом газового гриля является контроль. Поворотом ручки вы можете легко контролировать температуру, чтобы установить ее там, где вы хотите. Прочтите руководство для вашего гриля перед использованием и выполните следующие действия для успешного приготовления на газовом гриле:
- Откройте гриль и включите подачу газа.
- Включите контрольные клапаны на максимум и зажгите гриль (следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля).
- Разогрейте гриль. Хороший гриль должен быть горячим примерно через 10 минут.
- Возьмите щетку для гриля и очистите варочную поверхность.
- Поместите еду на горячий гриль и оставайтесь возле гриля. Еда будет готовиться быстро; если вы уйдете, вы рискуете сжечь еду.
- Переверните, когда это необходимо, и уберите, когда закончите.
- Оставьте гриль включенным на несколько минут.
- Возьмите щетку для гриля и очистите варочную поверхность.
- Отключить регулирующие клапаны и подачу топлива.
- Дайте грилю полностью остыть и установите на место крышку.
Открыта или закрыта крышка на гриле?
Большинство газовых грилей лучше всего работают с закрытой крышкой. Крышка должна быть опущена, чтобы генерировать сильный жар, необходимый для жарки на гриле при высокой температуре. Косвенный гриль также требует, чтобы крышка была опущена.
Угольный гриль
Гриль на углях — это больше искусство, чем приготовление на газу. Это дает вам более аутентичный вкус гриля и опыт приготовления, но это не так удобно и предсказуемо, как приготовление на газовом гриле. В угольном гриле, каким бы дорогим или модным он ни был, нет клапана контроля температуры. Вы контролируете тепло тем, как разжигаете огонь, как регулируете вентиляционные отверстия и насколько хорошо вы держите крышку закрытой. Это требует большего обучения и мастерства, однако оно так же универсально, как и газовый гриль. Угольные грили могут достигать температуры выше 700 F или поддерживать температуру около 200 F. Вы можете обжарить стейк и при этом готовить медленно и медленно. Многие угольные грили даже имеют варианты гриля.
Подготовка к приготовлению на углях
Успешный гриль на углях требует большего, чем просто гриль и уголь. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при приготовлении гриля на углях.
- Держите угольный гриль в чистоте; пепел и мусор забивают вентиляционные отверстия и затрудняют управление огнем.
- Убедитесь, что вентиляционные отверстия работают; ржавые или корродированные вентиляционные отверстия трудно отрегулировать.
- Приобретите пару огнеупорных перчаток. При приготовлении гриля на углях нужно прикасаться к горячим предметам; Приготовься.
- Имейте угольный стартер, чтобы помочь разжечь древесный уголь или использовать угольный дымоход.
- Поместите гриль в безопасное место, где его нельзя опрокинуть.
- Держите инструменты для гриля рядом.
- Держите под рукой хорошую палку или приспособление для гриля, чтобы перемещать горящие угли внутри гриля.
- Практика. На освоение гриля на углях нужно время, но оно того стоит.
Разведение угольного костра
Чтобы разжечь древесный уголь, требуется практика. Несколько советов помогут вам начать работу:
- Зажгите уголь, затем разложите его, чтобы разжечь огонь.
- Древесному углю требуется от 10 до 15 минут, чтобы достичь нужной температуры.
- Когда уголь будет готов для жарки на гриле, он покроется пепельным налетом, будет казаться белым или серым и будет очень горячим.
- Для среднего огня разложите уголь в один слой на решетке.
- Для горячего огня разожгите достаточно древесного угля для двойного слоя углей на угольной решетке.
- Для непрямого огня, когда уголь будет готов, подтолкните весь уголь к одной стороне угольной решетки и готовьте на другой стороне гриля.
Уход за углем
В отличие от газового гриля, вы не можете просто «включить» и «выключить» тепло с помощью угольного гриля. «Включение» требует, чтобы вы разожгли огонь, а «выключение» означает, что вы должны правильно выключить гриль. Хороший угольный гриль можно выключить, когда вы закончите работу, закрыв крышку и вентиляционные отверстия. Недостаток кислорода остановит горение угля.
Это не означает, что уголь достаточно холодный, чтобы с ним можно было обращаться; эти угли будут оставаться горячими до 24 часов, поэтому не выбрасывайте горячие угли в мусор, иначе вы можете начать пожар. Даже крошечный тлеющий уголек может зажечь огонь, поэтому тщательно гасите пепел, прежде чем выбрасывать его.
Другой вариант — сохранить оставшийся уголь. Когда вы закончите, снимите решетку для приготовления пищи, размешайте древесный уголь, закройте крышку и закройте вентиляционные отверстия. В следующий раз, когда будете готовить на гриле, добавьте свежий уголь к тому, что осталось, и подожгите. Если вы будете осторожны, вы можете сократить потребление древесного угля вдвое и сэкономить немного денег.
Когда дело доходит до выбора типа древесного угля, держите его в чистоте. Существует множество древесных углей с добавками. Лучше покупать натуральный уголь без химикатов и зажигать естественным путем с помощью угольного дымохода, электростартера или зажигалок на природном угле. Ваша еда будет вкуснее, и вы не будете наполнять воздух испарениями.
Независимо от метода, цель приготовления на гриле — получить удовольствие и приготовить вкусную еду. Не торопитесь, настройтесь на успех и продолжайте пробовать.
Как разжечь барбекю
Когда наступают летние месяцы, нет лучшего способа отпраздновать это событие, чем собрать семью и друзей на барбекю. Если вы не знаете, как разжечь угли, или опасаетесь, что шашлык подгорит до хрустящей корочки, прочитайте наши советы по приготовлению барбекю и тому, как понять, что угли готовы к приготовлению.
У нас есть все необходимые советы, чтобы ваш гриль загорелся…
Советы, которые помогут вам безопасно приготовить гриль
1.
Установка на открытом пространствепоэтому устанавливайте барбекю на открытом пространстве вдали от заборов или деревьев. Держите поблизости огнетушитель или ведро с водой и держите подальше детей и домашних животных. Используйте щипцы с длинными ручками и надлежащее оборудование для барбекю с изолированными ручками, иначе вы можете обжечься.
2. Купить качественный древесный уголь
Попробуйте и купите высококачественный экологически чистый древесный уголь — ищите древесный уголь из вырубленной древесины или древесины, одобренной Комиссией по лесному хозяйству. Он легко загорается, лучше горит и не испортит вкус пищи, в отличие от углей, содержащих ускорители.
3. Используйте стартер для дымохода
Использование одного из этих трубчатых стартеров означает, что вы можете легко разжечь древесный уголь с помощью нескольких листов газеты – угли подхватятся и начнут тлеть быстро и легко. Дымоход также защищает угли (и вас) в ветреный день. Как только угли будут готовы, вы можете безопасно и легко бросить их в барбекю.
4. Если у вас нет дымохода, сложите древесный уголь в стопку
Вставьте между углями шары из газет или натуральные средства для розжига (например, древесную стружку или шерсть). Зажгите бумагу и разжигатели и позвольте пламени разгореться в свое время. Затем дайте им снова угаснуть — все, чего вы добьетесь пламенем, — это подгоревшая еда. Для приготовления пищи вам понадобятся пепельные угли.
Больше похожего на это
Когда загорится несколько углей, остальные загорятся сами по себе, так что не торопите их, добавляя дополнительные растопки. Если во время приготовления гриля жар начинает угасать, добавьте угли снаружи гриля и дайте им разгореться и погаснуть, прежде чем готовить над ними.
5. Прежде чем приступать к приготовлению пищи, определите, нужен ли вам прямой или непрямой нагрев
То, как вы расположите угли, даст вам возможность использовать различные зоны нагрева и больше контроля над барбекю.
Прямой нагрев
Если рассматривать барбекю как плиту, разжечь ровный слой угля — это все равно, что приготовить все на самом сильном огне в самой горячей сковороде. Хотя этот прямой метод может подойти для тонких кусков мяса, которые готовятся быстро (например, гамбургеры и тонкие стейки), он кремирует все, что требует больше времени для приготовления.
Непрямой нагрев
Разместите угли на одной стороне гриля и оставьте другую сторону свободной, чтобы получить различный температурный диапазон – используйте сторону без угля для приготовления пищи с помощью непрямого нагрева. Горячие угли только с одной стороны также позволяют готовить на одной половине и поддерживать температуру пищи на другой. Если у вас есть чайник для барбекю, это одна из установок для непрямого медленного и медленного приготовления больших кусков мяса.
Второй способ: поставить старый противень на середину мангала и сложить вокруг него угли, а затем приготовить пищу на гриле над противнем, снова накрытым крышкой. Тепло циркулирует вокруг барбекю, создавая эффект горячего копчения/жарки на вертеле.
Непрямое приготовление идеально подходит для больших кусков мяса и мяса на кости, например, цыплят и баранины. Он также отлично подходит для более деликатных продуктов, таких как рыбное филе. Кроме того, он дает некоторый прямой нагрев там, где угли сложены, если вы хотите быстро подрумянить другие предметы. Непрямое приготовление означает, что пища не подгорит и не пригорит.
Каждого понемногу
Наклоняя угли, вы получаете градиент тепла от обжигающе-горячего до мягкого шипения. Это полезно при приготовлении барбекю для толпы — вы можете держать все на одном конце, пока готовите в полную силу на другом.
Узнайте больше о том, как использовать угли для барбекю.
6. Научитесь распознавать, когда угли готовы
Если вы попытаетесь приготовить что-то, когда угли еще не готовы, они могут пережариться или подгореть – рисковать не стоит. Воспользуйтесь нашим справочником цветовых кодов, чтобы решить, когда начинать готовить еду:
Черный или серый с пламенем: Еще не готов. Отойди, выпей пива и расслабься.