Как правильно жарить свинину, вкусно пожарить на сковороде, в мультиварке
Жареная свинина — блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих семьях. Конечно, мясо это довольно жирное и в то же время очень питательное. Готовят его постоянно, но часто, вместо сочного и ароматного блюда, получается сухое и пригорелое. Так в чем же секрет приготовления? Как правильно пожарить свинину, чтобы от вашего блюда все были в восторге? Узнаем несколько секретов опытных поваров.
Содержание:
- Как выбрать свинину для жарки
- Подготовка свинины
- Как вкусно пожарить свинину
- Стейки
- Отбивные
- Поджарку
- В мультиварке и аэрогриле
- Видеорецепт: отбивные из свинины жареные в кляре в мультиварке
Выбираем мясо
Чтобы получить кулинарный шедевр с изумительным вкусом, не скупитесь покупать правильные продукты. Хорошее мясо никогда не будет стоить дешево. Отдавайте предпочтение специальным магазинам, которые имеют соответствующие сертификаты качества и ветеринарную проверку. Или проверенным мясникам-фермерам, которые заручились хорошими отзывами. Мясо на улице лучше не брать, кроме того, что оно находится не в гигиенических условиях, к тому же напитывается пылью и вредными испарениями.
В зависимости от того, как вы будете готовить свинину, необходимо приобретать ту или иную часть, которая лучше всего именно в таком способе приготовления. Для жарки больше всего подходит шея, задняя нога или лопатка.
Очень важно, чтобы мясо было свежим и не переморожено несколько раз, таким образом, оно не теряет своих соков и в конце приготовления не будет сухим.
Подготовка свинины к жарке
Перед тем, как жарить свинину, тщательно вымойте мясо в прохладной воде, после чего хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Не следует готовить мясо сразу же после того, как вы достали его из холодильника. Пусть оно полежит 1,5 -2 часа при комнатной температуре.
Чтобы мясо не получилось сухим, стоит перед началом готовки замочить кусочек свинины в маринаде. Это может быть любой понравившийся вам маринад. Секрет в том, чтобы в него добавить немного горчичного порошка. Благодаря ему ваше мясо никогда не будет жестким.
Перед нарезкой уберите не понравившийся вам лишний жир и плеву. И нарежьте на соответствующие кусочки.
Как вкусно пожарить свинину
Чтобы приготовить вкусный ужин или праздничное блюдо, достаточно будет иметь кусочек хорошего мяса и обычную сковороду. Существует масса различных способов приготовления свинины таким образом.
Стейки из свинины
Тем, кто хочет съесть большой кусок жареного мяса, придутся по вкусу свиные стейки, пожаренные на обычной сковороде или сковороде гриль. Для стейков лучше брать шейную часть свинины. Она пронизана прослойками жира, который придаст сочность и поможет толстым кускам мяса быстрее дойти до готовности. Идеальный стейк — чем толще, тем лучше, поэтому куски при нарезке должны быть не менее 3-4 см в толщину.
Перед приготовлением не используйте огромное количество приправ, дабы не забить мясной вкус. Рекомендуется только слегка посолить и поперчить и массажными движениями втереть хорошее оливковое масло. Если вы будете использовать сковороду гриль, то дополнительно использовать растительное масло для жарки не нужно. В обычной же придется немного добавить.
Перед жаркой мясо не отбивают. Обычно чтобы свиной стейк был сочный, до готовности он доводится в духовке. Но есть маленькая хитрость, которая поможет избежать этого процесса. Прожаренный стейк заверните в несколько слоев алюминиевой фольги, а сверху на каждый стейк положите кусочек сливочного масла.
Свиная отбивная
Для отбивных можно использовать свиную корейку. Мясо нарезается на куски толщиной не более сантиметра и хорошо отбиваются деревянным молотком. Отбивные перед жаркой можно дополнительно обмакнуть в кляр.
В качестве гарнира к свинине можно использовать лук, который жарится вместе с мясом. Для такого способа приготовления хорошо подойдет задняя часть свинины, порезанная на крупные квадратные кусочки. Предварительно обжаривается мясо, а в конце кладется лук, нарезанный крупными полукольцами.
Поджарка из свинины
Любители мяса с подливкой по достоинству оценят свиную поджарку, приготовленную на сковороде. Она готовится из лопатки и режется на тонкие длинные ломтики. Мясо обжаривается на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. После чего свинина заливается томатным соусом, который готовиться предварительно или на отдельной сковороде. Также соус может быть на основе сметаны, а в томатный можно добавить любимых овощей.
Используем современную технику
Такими же способами, которые описаны выше, можно пожарить свинину в мультиварке. Этот метод приготовления имеет свои плюсы, так как чаша агрегата имеет специальное покрытие, которое не нуждается в добавлении большого количества масла, а во многих случаях можно обойтись вовсе без него. Недостаток этого способа приготовления заключается в том, что приготовленная свинина будет больше похожа на тушеную, нежели на жареную, но зато окажется менее калорийной.
В современном виде технике — аэрогриле, готовить свинину можно так же, как в духовке. Кроме того, как положить мясо в агрегат и выбрать соответствующую программу, никаких действий больше не потребуется. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, вам нужно просто подать его к столу.
Видеорецепт: отбивные из свинины жареные в кляре в мультиварке
Попробуйте приготовить свинину, используя эти советы, и у вас определенно все получится!
Как пожарить свинину кусочками на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная вырезка 0,5 кг Чеснок 3 зуб. Тимьян свежий 4 ветки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое для жарки
Процесс приготовления
Промываем свинину, отираем ее бумажным полотенцем и разделяем на небольшие кусочки. Режем против волокон, так мясо не уменьшится в размерах во время жарки.
Каждый кусочек мяса равномерно посыпаем солью и черным молотым перцем.
Очищаем зубчики чеснока и режем их тонкими пластинами.
В сковороду вливаем оливковое масло. Разогреваем ее и выкладываем веточки тимьяна с чесноком. Жарим до появления яркого аромата.
К специям выкладываем кусочки свинины. Готовим на интенсивном огне.
Обжариваем мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Даем блюду немного отдохнуть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.45%
Витамин В1 60.92%
Витамин В2 18.86%
Витамин В4 14.45%
Витамин В5 15.39%
Витамин В6 36.88%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 15.67%
Витамин С 1.94%
Витамин D 2.
Витамин E 7.2%
Биотин 0%
Витамин К 4.25%
Витамин РР 30.07%
Калий 14.74%
Кальций 1.42%
Кремний 0%
Магний 6.75%
Натрий 19.8%
Сера 37.65%
Фосфор 27.8%
Хлор 14.08%
Алюминий 0%
Железо 6.36%
Йод 0.02%
Кобальт 1.14%
Литий 0%
Марганец 4.58%
Медь 9.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 49.95%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 14. 34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.85%
Витамин A 4.94%
Витамин В1 673.73%
Витамин В2 208.56%
Витамин В4 159.79%
Витамин В5 170.18%
Витамин В6 407.94%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 173.33%
Витамин С 21.48%
Витамин D 30%
Витамин E 79.63%
Биотин 0%
Витамин К 47.01%
Витамин РР 332.59%
Калий 163.01%
Кальций 15.68%
Кремний 0%
Магний 74.67%
Натрий 218.99%
Сера 416. 38%
Фосфор 307.46%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 70.33%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 50.71%
Медь 103.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 552.4%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 158.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 2.47%
Витамин В1 336.86%
Витамин В2 104.28%
Витамин В4 79.89%
Витамин В5 85.09%
Витамин В6 203. 97%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 10.74%
Витамин D 15%
Витамин E 39.81%
Биотин 0%
Витамин К 23.51%
Витамин РР 166.29%
Калий 81.5%
Кальций 7.84%
Кремний 0%
Магний 37.33%
Натрий 109.5%
Сера 208.19%
Фосфор 153.73%
Хлор 77.88%
Алюминий 0%
Железо 35.16%
Йод 0.12%
Кобальт 6.3%
Литий 0%
Марганец 25.35%
Медь 51.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 276. 2%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 79.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В1 | 10.1 мг | 1.5 мг | 60.9 | 336. 9 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 18.9 | |
Витамин В4 | 798.9 мг | 500 мг | 14.4 | 79.9 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 15.4 | 85.1 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 36.9 | 204 |
Витамин В9 | 13. 8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 15.7 | 86.7 |
Витамин С | 19.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 10.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.7 | 15 |
Витамин E | 11.9 мг | 7. 2 | 39.8 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 23.5 |
Витамин РР | 66.5 мг | 20 мг | 30.1 | 166.3 |
Калий | 4075.2 мг | 2500 мг | 14.7 | 81. 5 |
Кальций | 156.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 298.7 мг | 400 мг | 6.8 | 37.3 |
Натрий | 2846.9 мг | 1300 мг | 19.8 | 109.5 |
Сера | 2081. 9 мг | 500 мг | 37.6 | 208.2 |
Фосфор | 2459.7 мг | 800 мг | 27.8 | 153.7 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 14.1 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 6. 4 | 35.2 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 6.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 25. 4 |
Медь | 1039 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 52 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 303.8 мкг | 55 мкг | 49.9 | 276.2 |
Фтор | 1. 8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 14.3 | 79.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свиная корейка куском в фольге в духовке
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Кусочки свинины с соевым соусом на сковороде
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Свинина большими кусочками на сковороде
Кусочки свинины с картошкой на сковороде
Свиная вырезка кусочками на сковороде
Свиной окорок куском в рукаве в духовке
Кусочки свинины с грибами на сковороде
Как запечь свинину куском в пакете в духовке
Свинина целым куском с чесноком и горчицей в фольге в духовке
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Свинина
Как идеально запечь свинину
Перейти к рецепту
Этот метод приготовления свинины позволяет получить сочное и нежное мясо внутри, но с красивой коричневой корочкой снаружи. Это работает идеально каждый раз!
Мой любимый способ жарки ребрышек — это метод обратного обжаривания с сайта Serious Eats.com. Чтобы сделать обратное обжаривание, вы готовите жаркое при низкой температуре в духовке, пока оно не достигнет желаемой температуры. Затем вы даете ему отдохнуть некоторое время. Затем вы ставите его в действительно горячую духовку, чтобы получить красивую хрустящую коричневую корочку.
Это может показаться нелогичным, если вы привыкли обжаривать жаркое перед приготовлением. Но я обещаю, это работает удивительно хорошо. Настолько хорошо, что я применил его к жаркому из свинины с самыми удивительными и идеальными результатами. Я теперь только так жарю свинину. Обратное обжаривание также является моим новым любимым способом приготовления стейков. Я очень взволнован всем этим!
Итак, сегодня я покажу вам, как применить ту же технику обратного обжаривания к жареной свинине. Вы получаете мягкое сочное мясо внутри (почти такое же мягкое, как свинина, приготовленная в мультиварке) и все виды хорошего хрустящего мяса и жира снаружи.
Видео: Как жарить свинину с помощью реверсивного обжаривания
Как правильно жарить свинину
Это практическое руководство предназначено для жаркого из свинины с мраморностью. Ищите свиной окорочок или свиную лопатку (без кости или с костью). Не пытайтесь сделать это с корейкой. Просто не надо. Если у вас есть свиная корейка вместо окорока или лопатки, прочтите здесь инструкции по ее идеальному обжариванию.
Ингредиенты
Итак, теперь, когда вы знаете, какой кусок свинины мы используем, вам нужно знать его размер. Между 4 и 8 фунтов идеально. Помимо этого, для этого рецепта жаркого из свинины вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Я использую простые приправы: черный перец, чесночный порошок и соль. Единственное, что нам нужно, это немного куриного бульона с низким содержанием натрия. Так просто.
Подготовка свиного жаркого к жарке
1) Достаньте свиное жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 300°F.
2) Если жаркое из свинины имеет толстый слой жира снаружи, срежьте все, кроме тонкого слоя, чтобы он был более тонким.
Совет: Не выбрасывайте этот жир. Слегка приправьте его солью, а затем положите в один слой в форму для кекса (что-то с краями, потому что из него выйдет много горячей жирной жидкости). Запекайте в духовке при температуре 300°F, пока не вытопится немного жира. Слейте жир и продолжайте жарить, пока они не станут очень хрустящими. Проверяйте каждые 30 минут или около того. Когда он станет хрустящим и слегка подрумянится, промокните его бумажным полотенцем, а затем разломайте на кусочки. Постарайтесь не съесть все это самостоятельно.
3) В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 и 1/2 чайной ложки перца и 1 и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Это правильное количество для 5-фунтового жаркого. Если ваше жаркое больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. Посыпьте смесью приправ все ваше жаркое.
Приготовление жаркого из свинины на медленном огне
4) Поместите жаркое в большую жаровню жирной стороной вверх. Добавьте примерно полдюйма куриного бульона с низким содержанием соли или без него на дно кастрюли. Поджарьте его без крышки.
Как долго жарить свинину?
Здесь вам не нужна свинина средней прожарки. Вам нужно такое нежное мясо, как для рваной свинины. Но вы не хотите, чтобы он был настолько нежным, что он на самом деле тянет, когда вы пытаетесь его нарезать. Стремитесь к внутренней температуре около 180 ° F. Это будет около 40 минут на фунт при 300°F.
Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его через 25 минут на фунт, а затем снова каждые 5 минут на фунт. Таким образом, если у вас есть 5-фунтовое жаркое, вы будете проверять его через 125 минут (около 2 часов), а затем каждые 25 минут или около того. Вероятно, потребуется 3,5 часа, чтобы разогреться до 180°F.
5) Когда бульон испарится и на дне кастрюли останется светло-коричневый слой, добавьте еще (или добавьте воды). Не забудьте добавить достаточно жидкости, чтобы она поднималась по стенкам кастрюли. Это нужно для того, чтобы растворить любые подрумянивания на стенках кастрюли от предыдущего раунда бульона. Вы хотите, чтобы весь этот коричневый аромат был в вашем конечном соусе.
6) Верните жаркое в духовку. Когда уровень жидкости снова станет низким, снова добавьте больше жидкости.
Дайте жаркому из свинины отдохнуть
7) Когда жаркое нагреется до 180°F, выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 30-40 минут. До часа все будет хорошо. Нет необходимости накрывать его во время отдыха. Это важно, потому что это единственное время, когда жаркое будет отдыхать. Не пропускайте этот шаг.
Вам, наверное, интересно, не остынет ли жаркое во время такого длительного отдыха. Хотя на самом деле долго остается теплым внутри. Кроме того, вы собираетесь ненадолго поместить жаркое обратно в духовку, и это разогреет его. Наконец, мое общее мнение заключается в том, что после того, как вы нарежете жаркое, эти ломтики, как правило, довольно быстро остывают, независимо от того, что вы сделали. Главное, чтобы все это было залито горячим соусом. От этого все тепло и вкусно!
Совет: Используйте это время, чтобы закончить другие гарниры и приготовить подливу, используя эту великолепную коричневую жидкость из жаровни. Вот мой метод приготовления идеального соуса с использованием капель, подобных тем, которые у вас есть от этого жаркого.
Пришло время ОБРАТНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ!
8) Разогрейте духовку до 475°F.
9) Положите жаркое на чистый противень или промойте противень, в котором оно было ранее, и используйте его. Ставим в горячую духовку на 13-17 минут, не накрывая крышкой. Вы хотите, чтобы снаружи он стал действительно красивым и коричневым, а жир стал хрустящим.
10) Немедленно нарезать и подавать. Не отдыхайте, когда вынимаете его. Он уже отдыхал ранее. Просто нарежьте и ешьте!
Совет: Используйте недорогой электрический разделочный нож, подобный этому, для разделки жаркого. Он меньше измельчает мясо, и вы можете получить тонкие ломтики одинаковой толщины.
Разве это не лучший способ запечь свинину? Он низкий и медленный, чтобы он был нежным и сочным, именно таким, как вы этого хотите. А снаружи все коричневое, хрустящее и ароматное. Я никогда не буду жарить свинину по-другому.
Можно ли приготовить жаркое заранее?
ДА! Когда я был подростком, в ресторанах моих родителей было много кейтеринговых услуг, поэтому я часто обслуживал их вместе с ними. То, что мы привыкли делать с индейками, — это именно то, что вы должны делать для этого рецепта жареной свинины, если к вам приходит толпа.
На следующий день зажарьте свинину. Следуйте приведенным выше инструкциям и медленно обжарьте его при температуре 300 ° F, затем дайте ему отдохнуть, затем выполните обратное обжаривание, но затем снова дайте ему отдохнуть. Дайте ему отдохнуть, пока он немного не остынет.
Затем вы хотите охладить его целиком, пока он не остынет. Это позволяет очень легко получить красивые ровные ломтики, потому что при нарезке в холодном виде вытекает меньше сока, и все лучше держится вместе.
Используйте недорогой электрический нож, если он у вас есть, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Разделочный нож тоже работает, просто не так хорошо, и он утомляет, если вы много нарезаете.
Разложите ломтики одним слоем, слегка перекрывающим друг друга, на большом противне. За 40 минут до подачи ужина сбрызните ломтики свинины водой или куриным бульоном.
Вам понадобится примерно 1 капля воды на каждые 3-4 ломтика. Очень мало воды, правда. Но вода будет нагреваться и испаряться, и жаркое будет сочным. Затем накройте противень фольгой и поместите его в духовку при температуре 300 ° F, пока он не прогреется, примерно на 25-30 минут. Служить.
Если вы хотите, чтобы несколько подносов с мясом оставались теплыми во время подачи, вы можете это сделать. Нагрейте противни все вместе в духовке при температуре 300 ° F в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ° F, чтобы вы просто поддерживали их в тепле и не подвергались риску того, что они действительно приготовятся или начнут высыхать.
Советы по хранению
Я люблю нарезать жаркое целиком и хранить его в холодильнике ломтиками. Ломтики легче взять и использовать, чем каждый раз вытаскивать целое жаркое и резать его. Поместите кусочки в герметичный контейнер. Они хранятся 3-4 дня в холодильнике. Или вы можете положить их в пакет для заморозки и заморозить на месяц.
Часто задаваемые вопросы
Я отвечаю на многие вопросы в разделе комментариев внизу, так что читайте их, но вот краткое изложение наиболее часто задаваемых вопросов.
Можно ли жарить 2 (или более) кусков мяса рядом и как это повлияет на время приготовления?
Пока ростки не соприкасаются и между ними есть место для циркуляции воздуха, время обжаривания регулировать не нужно. Взвесьте каждое жаркое отдельно и определите, сколько времени это займет. Время приготовления для каждого жаркого не зависит от другого жаркого.
Как приготовить соус к этому жаркому?
Вот мой мастер-класс по приготовлению соуса. В этом рецепте используется жидкость из жаровни. Если вы хотите приготовить соус заранее, вы вполне можете это сделать. Используйте этот рецепт для приготовления подливы без капель. Затем, если хотите, можете добавить немного жидкости из жаровни, пока жаркое отдыхает.
Можно ли посолить жаркое из свинины перед приготовлением?
Да, вы можете использовать рассол или маринад. Я, честно говоря, не думаю, что это необходимо для нежных сочных разрезов, используемых здесь (попа и плечо). Это более полезно, когда вы делаете более постную часть, такую как корейка или вырезка. Если вы посолите жаркое, вы не сможете использовать жидкости, которые вытекают из него во время жарки. Они будут слишком солеными. Вам нужно будет использовать рецепт соуса без капель.
Можно ли положить картофель или другие корнеплоды в жаровню вместе с жареной свининой?
Да. Но тогда пропустите добавление жидкости в кастрюлю. Вы хотите, чтобы овощи жарились, а не варились. Разложите картофель или другие корнеплоды вокруг жаркого в один слой на последний час приготовления. Пока жаркое отдыхает, вы можете поставить овощи в низкую духовку, чтобы они оставались теплыми, или вы можете оставить их запекаться при более высокой температуре, чтобы на них образовалась корочка. Обратите внимание, что у вас не будет капель для соуса, так как овощи впитают весь жир и соки от жаркого. Это совсем не плохо. Просто продолжайте и приготовьте соус без капаний, упомянутый выше.
Что мне делать с остатками жареной свинины?
Если у вас есть остатки, вы можете делать с ними все что угодно. Вы можете использовать их везде, где вы бы использовали вареную курицу. Положите их в салат или в бутерброд или оберните. Они великолепны на булочке с соусом барбекю, например, на рваной свинине. Вы можете смешать их с любым соусом для пасты и подавать с макаронами. Его отлично нарезать и подавать с рисом, например, с жареным рисом по-китайски, или даже с белым рисом с горохом и свининой. Возможности безграничны!
Печать
Как идеально запечь свинину
★★★★★
5 из 48 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 6–12 порций 1x
- Категория: Вход
- Метод: Жаркое
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Это способ запекания свинины так, чтобы она была сочной и нежной внутри и имела великолепную коричневую корочку снаружи. Это работает идеально каждый раз! Примечание. Если вместо этого у вас есть свиная вырезка, получите инструкции по ее приготовлению здесь.
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот удивительно идеальный рецепт жареной свинины, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:
Если вам понравилось слушать, как я объясняю, как жарить свинину, подпишитесь на мой ежедневный 3-5-минутный подкаст РЕЦЕПТ ДНЯ , , нажав здесь 🙂
- свинина без кости или на кости окорочок или свиная лопатка (в идеале 4-8 фунтов)
- 1 и 1/2 ч. л. черный перец
- 1 и 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч.л. соль
- куриный бульон с низким содержанием натрия или без него
- Достаньте жаркое из свинины из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 300°F.
- Если жаркое из свинины имеет толстый слой жира снаружи, срежьте примерно половину, чтобы слой был тоньше. Вы можете выбросить это. Или, что лучше всего сделать, это превратить его в закуску, пока жарится свинина. Положите жир, который вы сняли с жаркого, в один слой на отдельной форме для кекса. Используйте кастрюлю с бортиками, потому что из нее выльется много горячей жирной жидкости. Слегка приправьте его солью. Поджарьте слой жира в духовке при температуре 300F, пока он не станет коричневым и очень хрустящим. Проверяйте это часто. Промокните кухонным полотенцем. Разломайте его на кусочки и предложите в качестве закуски всем, кого заманит на вашу кухню запах жареной свинины.
- Тем временем смешайте перец, чесночный порошок и соль в небольшой миске, а затем обильно посыпьте жаркое.
- Положите жаркое в большую жаровню жиром вверх. Вам не нужно использовать решетку в кастрюле.
- Добавьте примерно полдюйма куриного бульона с низким содержанием натрия или без него на дно кастрюли. Ставим в духовку, не накрывая.
- Готовьте в течение 40 минут на фунт или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 180F. Это может показаться завышенным для свинины, но ваша цель — действительно нежная, приготовленная на медленном огне свинина, почти как по текстуре рваная свинина.
- Если в какой-то момент большая часть бульона испарилась, добавьте еще. Добавьте столько, чтобы покрыть любые подрумянивания на той стороне сковороды, откуда испарился предыдущий бульон. Это растворит эти корочки и придаст аромат вашему соусу.
- Достаньте жаркое из духовки. Переложите его на тарелку, чтобы вы могли добраться до жаровни и приготовить соус. Дать запеканке отдохнуть 30-40 минут. Это важно, потому что это единственное время, когда жаркое будет отдыхать. Жаркое не нужно накрывать во время отдыха. Используйте это время, чтобы приготовить соус. (Вот как приготовить подливу из ароматного бульона со дна жаровни), а также приготовить другие гарниры и накрыть на стол.
- Разогрейте духовку до 475F.
- После того, как жаркое отдохнуло, духовка разогрелась и все остальное для ужина почти готово, положите жаркое в чистую жаровню или на противень, не накрывая, и поставьте в горячую духовку на 13-17 минут. Вы хотите, чтобы снаружи получить хороший и коричневый.
- Когда оно станет действительно красивым и подрумянится, выньте жаркое из духовки, сразу же нарежьте* и подавайте к столу. Не давайте ему отдыхать сейчас, так как он уже отдохнул.
Примечания
*Совет: используйте недорогой электрический разделочный нож, подобный этому, для разделки жаркого. Он меньше измельчает мясо, и вы можете получить тонкие ломтики одинаковой толщины.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на один и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.
Первоначально этот пост был опубликован в декабре 2014 г., а затем был исправлен и переиздан в октябре 2022 г.
Легкая тушенка из свинины на плите – Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭто ароматное и сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров, и его действительно легко приготовить.
Подавайте в суповых тарелках или поверх риса, риса из цветной капусты или спагетти с тыквой.
Это сытное рагу такое вкусное и сытное! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы у меня были вкусные остатки на следующие несколько дней.
Я люблю рагу. Это такая классическая комфортная еда. Но многие из них требуют совсем немного работы, а я не очень терпеливый человек. Это рагу из свинины не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
Свиная вырезка : Легко продается в супермаркете или в Whole Foods. Я использую острый нож шеф-повара и нарезаю его на 1-дюймовые кубики.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, ее следует использовать меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Измельченный свежий чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться много. Но он придает отличный вкус блюду. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок, но тогда вам следует использовать только чайную ложку.
Специи: Паприка и сушеный тимьян. Поскольку мы добавляем 2 чайные ложки паприки, а это совсем немного, убедитесь, что она очень свежая.
Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеного мяса.
Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, указана в карточке рецепта ниже.
Сушеный лавровый лист: Придает дополнительный тонкий вкус тушеному мясу. Здесь он не обязателен, так что не покупайте его специально, но он влияет на вкус блюда.
Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вы чувствуете, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загущения рагу, не придаст блюду кокосового вкуса.
Петрушка : Используется для украшения. Можно пропустить, если под рукой нет.
Инструкции
Приготовить тушеную свинину на плите очень просто! Прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:
- Обжарить свинину . Обжарьте кубики свинины на оливковом масле со всех сторон.
- Добавить ароматические соединения . Теперь добавьте чеснок, паприку и тимьян и недолго готовьте.
- Деглазирование . Добавьте бульон и используйте его, чтобы деглазировать сковороду — поскребите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.
- Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Это должно занять около 10 минут.
Совет эксперта
Свиная вырезка — вкусная, но постная и легко подсыхающая. Поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок свинины лучше всего подходит для приготовления рагу?
Я использую свиную вырезку. Это нежирный и нежный кусок, который идеально подходит для быстрого приготовления тушеного мяса, такого как этот.
Свиная лопатка теоретически также подходит, но я считаю, что она слишком жирная для этого конкретного рецепта. Варить нужно дольше, чтобы жир растопился. Поэтому я предпочитаю использовать его при приготовлении жаркого из свинины, рваной свинины или карнитас.
Чем дольше готовится свинина, тем нежнее она становится?
Хотя это верно (с некоторыми ограничениями) для жирных кусков, таких как свиная лопатка, и при условии, что вы используете метод медленного приготовления, это неверно для постных кусков, таких как свиная вырезка. Вот почему я готовлю это рагу в течение короткого времени.
Можно добавить в это рагу овощи?
Да, абсолютно. В течение последних 5 минут кипячения тушеного мяса вы можете добавить 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты.
Вариации
Вот несколько идей, как изменить этот рецепт:
- Используйте сухое белое вино вместо куриного бульона. Затем можно подавать тушеное мясо с тем же вином. Совиньон Блан работает хорошо.
- Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки. Он придает блюду приятный дымный аромат.
- Добавьте немного кайенского перца – около ⅛ чайной ложки – чтобы добавить остроты блюду.
- Добавьте овощи: в течение последних 5 минут варки рагу добавьте 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты. Другие варианты (с высоким содержанием углеводов) включают морковь или горох. Вы также можете смешать горсть молодых листьев шпината с полностью приготовленным рагу.
Рекомендации по подаче
Я обычно подаю это рагу в тарелках для супа, или поверх риса или цветной капусты, с гарниром из зеленых овощей, таких как стручковая фасоль. Это также очень хорошо поверх тыквы-спагетти.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка рецептов
Тушеная свинина
Ароматное, сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров и очень легко готовится. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 40 мин. масло
В большую тяжелую кастрюлю налейте масло. Нагревайте на среднем огне около 2 минут.
Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть сырым, около 5 минут.
Добавьте чеснок, паприку и сушеный тимьян.
Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури со сковороды – очистите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.
Добавить томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не будет готова.
Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете добавить в него кашицу из кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 ½ столовыми ложками холодной воды). Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.
Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
*Информация о питании включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как было предложено выше. Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.
Свиная вырезка вкусная, но постная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 47 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.