Как приготовить быстро майонез дома: Простой домашний майонез – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Простой домашний майонез – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Простой домашний майонез
  • Нам понадобится:
  • Яйцо (желток обязательно должен быть целым ) 1 шт
  • Масло подсолнечное холодное 300 мл
  • Горчица 0,5 ч.л
  • Сок лимона или уксус 1 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.

Шаг 2

2

2. Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт « Простой домашний майонез »

Категория рецепта: Соусы

Теги: майонез, домашний майонез, соусы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Зимний томатный соус Соус бешамель (базовый соус) Идеальный сырный соус Соус бешамель – французский белый соус Майонез чесночный с зеленью Майонез домашний Белый чесночный соус Соус Бешамель Чесночный соус с лимонным соком Голландский соус Соус из болгарского перца Белый соус для шашлыка

Другие рецепты в категории «Соусы»

Майонез чесночный с зеленью Соус бешамель – французский белый соус Соус Терияки Соус карри Соус Цезарь Французский соус “Винегрет” Абрикосовая горчица Яблочная горчица Универсальный томатный соус Тесто для пиццы мягкое и пышное Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице Кисло-сладкий томатный соус
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Как приготовить майонез дома.

Рецепт с фото

вернуться назад

Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным. Как оказалось, домашний майонез готовить очень просто и быстро. И, в отличие от магазинного, он не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов. А по вкусу домашний ничем не уступает магазинному майонезу, даже лучше – нежнее и свежее.

Домашний майонез

Общее и активное время готовки – 20 минут  
 
Стоимость – 0,6$
Калорийность на 100 гр – 749 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для домашнего майонеза

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Горчица – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л. (можно использовать лимонный сок, но я предпочитаю уксус)
Масло растительное – 1 стакан (примерно 250 мл). Масло обязательно должно быть рафинированным и без запаха. Иначе домашний майонез будет очень сильно пахнуть маслом. Можно использовать оливковое масло, но мне более привычен вкус майонеза на растительном масле.

Приготовление:

В кастрюльку или большую банку из под магазинного майонеза добавляем все ингредиенты, кроме масла, и смешиваем (взбивать не надо). Лучше всего использовать маленькую кастрюльку, тогда майонез легче взбивать.

Потом берем миксер в одну руку и бутылку с растительным маслом во вторую. Непрерывно взбивая миксером содержимое кастрюльки, тоненькой(!) струйкой постепенно вводим масло. Очень важно, чтобы струйка была максимально тонкой, особенно в самом начале взбивания.

В этом процессе майонез будет постепенно светлеть и загустевать. Как только он станет по консистенции напоминать густую сметану (как на фотографии), можно считать процесс завершенным.
Домашний майонез с легкостью превращается во вкуснейшие соусы путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тертого соленого или маринованного огурца и т.д. Поле для экспериментов безгранично.Приятного аппетита!

Категории: Соусы и подливки: рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Легкий домашний майонез за одну минуту

значок поиска

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

15176 акции

  • Поделиться510

Вы когда-нибудь готовили майонез, на самом деле это невероятно просто. Ну, в любом случае, этот рецепт делает майонез легким!

Перейти к рецепту

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто: Этот рецепт домашнего майонеза готовится менее чем за 60 секунд
  • Основные ингредиенты: По сути, это рецепт майонеза из трех ингредиентов нуля вы контролируете консистенцию, приправы и используемые ингредиенты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что касается домашнего майонеза , ингредиенты никогда не бывают сложными, на самом деле это просто масло и яйцо для приготовления эмульсии, затем немного кислоты и приправ.

My recipe uses:

  • Free-range egg
  • Lemon
  • Olive oil
  • Salt
  • Mustard powder

Ingredient Notes and Substitutes

  • Olive oil: I like to use a mix of mellow и оливковое масло первого холодного отжима, полное EVO для меня слишком сильное на вкус. Вы можете использовать любое масло для приготовления майонеза, но масло с очень сильным ароматом может быть подавляющим. Другие нейтральные ароматизированные масла работают хорошо.
  • Лимонный сок : Можно заменить любой кислотой, например, уксусом или соком лайма.
  • Соль: Я считаю, что соль необходима в майонезе, но вы можете контролировать ее количество.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовал их испанское оливковое масло (мягкое и EVO) и яйца свободного выгула.


Как приготовить домашний майонез

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению майонеза по моему рецепту. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать, или посмотрите видео ниже.

Оборудование :

Погружной блендер . Я делаю свой майонез с помощью блендера для эмульсий, это делает процесс таким простым, не нужно медленно добавлять масло тонкой струйкой, пока вы яростно взбиваете, нет разделения майонеза, просто 30-секундный блиц.

Кувшин с широким горлышком r: Кувшин, до дна которого может добраться ваш эмульсионный блендер.

Шаг первый: Начиная с яйца, а затем масла, добавьте все ингредиенты в чистую банку с широким горлышком. (вы хотите, чтобы яйцо было на дне банки).

Шаг второй: Возьмите погружной блендер, убедитесь, что он находится на дне банки, и взбейте, обычно это занимает 30 секунд или около того. Как только дно эмульгируется, вы можете начать поворачивать блендер так, чтобы масло в верхней части банки также эмульгировалось с яйцом.

Шаг третий: Накройте и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!


Полезные советы

Вот как каждый раз можно идеально приготовить этот сливочный домашний майонез!

  • В качестве основы используйте масло с нейтральным вкусом. Вы можете добавить небольшое количество ароматизированного масла, как приправу, но сильное оливковое масло Extra Virgin будет очень сильным. Я использую 200 мл мягкого оливкового масла с 50 мл EVO.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится домашний майонез из яиц?

Домашний майонез, приготовленный и хранящийся в чистой банке, хранится в холодильнике до двух недель.

Как увеличить срок хранения домашнего майонеза?

Убедитесь, что вы не загрязняете свой майонез, используя чистую ложку или нож, это лучший способ сохранить ваш домашний майонез как можно дольше.

Безопасно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза?

Рекомендации по безопасности сырых яиц различаются в зависимости от страны, поскольку это зависит от распространенности сальмонеллы в яйцах в этой стране. Рекомендации также могут различаться для младенцев, маленьких детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями в зависимости от ваших обстоятельств.

Раздел похожих рецептов

Если вы ищете другие быстрые заправки и соусы, обязательно попробуйте мой шрирача айоли или мою заправку для салата из манго. Оба вкусняшки!

Если вы приготовили мой рецепт майонеза или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и оценку звездочкой ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
  • 1 Погружной блендер Погружной блендер или эмульсионный блендер

  • Чистая банка с широким горлышком

  • 1 Яйцо
  • 250 милитрийного масла. чистая банка с широким горлышком. (вы хотите, чтобы яйцо было на дне банки).

  • Возьмите погружной блендер, убедитесь, что он находится на дне кувшина, и взбейте, обычно это занимает около 30 секунд. Как только дно эмульгируется, вы можете начать поворачивать блендер так, чтобы масло в верхней части банки также эмульгировалось с яйцом.

  • Накройте крышкой и храните в холодильнике.

  • В качестве основы используйте масло с нейтральным вкусом. Вы можете добавить небольшое количество ароматизированного масла, как приправу, но сильное оливковое масло Extra Virgin будет очень сильным. Я использую 200 мл мягкого оливкового масла с 50 мл EVO.
  • Домашний майонез, приготовленный и хранящийся в чистой банке, хранится в холодильнике до двух недель.
Примечания по составу и замены
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать смесь мягкого оливкового масла и оливкового масла первого холодного отжима, полное EVO для меня слишком сильное на вкус.
    Вы можете использовать любое масло для приготовления майонеза, но масло с очень сильным ароматом может быть подавляющим. Другие нейтральные ароматизированные масла работают хорошо.
  • Лимонный сок : Его можно заменить любой кислотой, например, уксусом или соком лайма.
  • Соль: Я считаю, что соль необходима в майонезе, но вы можете контролировать ее количество
  • Горчичный порошок : Это необязательно, вы можете выбрать другой ароматизатор или полностью исключить его.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 114 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl. com, чтобы узнать больше!

Или поделиться фотоУпоминание @my_kids_lick_the_bowl

Делиться заботой!

15176 акции

  • Поделиться510

Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте

Взаимодействие с читателями

Домашний майонез (занимает всего 2 минуты!)

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Один раз попробовав этот рецепт домашнего майонеза за 2 минуты, вы больше никогда не купите его в магазине!

 

Майонез — не очень красивая приправа. Текстура глыбистая, не очень приятно пахнет и даже не имеет особого цвета. Даже ваша заурядная желтая горчица чертовски сексуальнее, чем жирный белый майонез.

Но, ох… его мягкий лимонный вкус может преобразить бутерброд без особых усилий. И , что сексуальны.

В свое время я знал немало ненавистников майонеза. Кажется, что люди либо любят его, либо ненавидят, а те, кто его ненавидит, похоже, твердо стоят в лагере кетчупов. Мех, с кетчупом все в порядке, я буду добавлять его в свой бургер или картошку фри каждую голубую луну. Но я бы предпочел пойти по пути майонеза.

Особенно , когда этот майонез домашний.

Если вы никогда не пробовали разницу между покупным и домашним майонезом, вы многое упустили.

Мало того, что он намного вкуснее – сливочнее со свежим, тонким лимонным ароматом – на его приготовление уходит всего две минуты! Я делаю это в течение многих лет (отказ от ответственности: я все еще держу немного Хеллмана на случай, если у меня закончатся яйца или масло), но только недавно начал использовать метод блендера, который используется в этом рецепте.

 

 

Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в высокую узкую чашку, дать им отстояться в течение 30 секунд и смешать в течение 10 секунд. Отделение яйца занимает больше времени, чем что-либо еще .

А если вы находите время, чтобы приготовить превосходный бутерброд, яичный или картофельный салат или просто хотите что-нибудь получше для ваших волос, то почему бы не потратить дополнительные две минуты и не приготовить превосходный домашний майонез?

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт летней кукурузы с домашним майонезом, от которого у вас снесет крышу. Итак, ваш домашний майонез готов!

Несколько предостережений:

Во-первых, этот рецепт содержит сырые яйца. Мнения относительно того, считается ли это безопасным, расходятся, но есть много статей на эту тему, и я призываю вас провести собственное исследование, прежде чем принимать это решение. Лично я ем сырые яйца, но это не значит, что это правильное решение для вас.

Во-вторых, точно следуйте инструкциям в этом рецепте, иначе масло и яйца могут не эмульгироваться. Просто убедитесь, что вы позволили ингредиентам осесть, и поместите ручной блендер на самое дно чашки (я слежу, чтобы он даже касался). Если вы сделаете эти вещи, рецепт должен собраться красиво.

 

Ингредиенты

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка растительного или рапсового масла (оливковое масло будет слишком сильным)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, на дно чашки погружного блендера (или другой узкой чашки, слишком широкая не подойдет).
    2. Налейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение 30 секунд. Поместите головку погружного блендера на самое дно чашки и включите его.
    3. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонезом по вкусу солью.
    4. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Примечания

Для этого необходимо точно следовать инструкциям (т. е. поместить головку блендера на самое дно чашки, , затем , чтобы включить его).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер

  • Как хранить майонез

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 19 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *