1. Ржаные сухарики с чесноком | |
2.Пшеничные сухарики с горчицей | |
3.Пшеничные сухарики с паприкой | |
Как сделать сухарики в духовке
Видео рецепт сухариков в духовке
youtube.com/embed/AIVEUpbPhmw” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото
Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто. Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 27 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
27
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить домашние сухарики с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб – 500 г
- Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
- Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
Приготовление: Шаг 1
Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.
Шаг 2
Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.
Шаг 3
В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.
Шаг 4
Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.
Шаг 5
А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6
Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Домашние крекеры, которые так легко приготовить
Идея приготовления домашних крекеров аналогична приготовлению хумуса. Зачем часами торчать на кухне, если можно купить вкусные и доступные по цене сорта с бесчисленным количеством вкусов и практически на любой вкус?
Мы уже установили рекорд, когда дело доходит до хумуса, так что теперь пришло время поговорить о крекерах. Во-первых, идея о том, что на их приготовление уходят часы или требуются кулинарные навыки, просто неверна. Еще один миф: магазинные крекеры вкуснее. Эти семь рецептов безумно вкусны, и их может приготовить любой, будь то кулинарный гений или новичок в кулинарии. Давайте взломать.
1. Легкие домашние крекеры из лепешек
В этом рецепте используется 10 ингредиентов, требуется только замесить тесто, раскатать его и посыпать, как называет их создатель рецепта, «желаемыми аксессуарами». На приготовление от начала до конца уходит менее 30 минут, это одни из самых простых и настраиваемых крекеров. Мы любим экспериментировать с травами и специями и иногда посыпать их сыром.
2. Чипсы с несколькими семенами
Поделиться на Pinterest
Птицы кое-что поняли: простая смесь семян и воды на самом деле невероятная закуска. Этот рецепт требует 14 разновидностей семян, но вы также можете выбрать то, что у вас есть под рукой, и использовать большее количество семян меньшего размера (например, больше употреблять тыквенных семечек и пропустить амарант). Шаг, который мы не советуем пропускать: добавление чайной ложки луковой соли в смесь семян. Он добавляет нужное количество вкуса питательной, богатой омега-жирами закуске.
3.
Крекеры с розмарином и оливковым масломПоделиться на Pinterest
Не дайте себя обмануть полуторачасовым временем приготовления, эти крекеры по-прежнему относятся к категории очень простых. На самом деле, большая часть времени приготовления уходит на то, чтобы крекеры остыли. Для приготовления просто взбейте тесто, разделите на четыре части, раскатайте как можно тоньше, выпекайте в течение четырех минут при температуре 450 градусов, переверните и выпекайте еще несколько минут. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и золотистым будет крекер.
4. Домашние чипсы с фруктами и орехами
Поделиться на Pinterest
Крекеры с фруктами и орехами означают дополнительные питательные крекеры, верно? Что касается этого рецепта, то да. Многие аналогичные рецепты, купленные в магазине, содержат большое количество сахара, тогда как в этих хрустящих деликатесах используется относительно небольшое количество сахара. Эти чипсы отлично сочетаются с мягкими сырами, такими как бри и козий, а также вкусны с кленовым сиропом вместо коричневого сахара.
5. Острые крекеры с сыром и чеддером.
Поделиться на Pinterest. Они настолько чертовски хороши, что мы окрестили их тройной угрозой крекеров. Используйте рифленую квадратную форму для печенья, чтобы получилась форма, похожая на Cheez It, и не стесняйтесь выбирать купленные в магазине специи для рогаликов, чтобы немного сократить время приготовления.
6. Крекеры с пармезаном и тимьяном
Поделиться на Pinterest
Конечно, этот рецепт — отличный подарок, но мы советуем побаловать себя и приготовить дополнительную порцию, чтобы насладиться дома. Эти крекеры из семи ингредиентов полны масла, сыра и тимьяна, одни из лучших вкусов для хрустящих, пикантных крекеров. Убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы крекеры не вздулись и не вздулись, и не экономьте на охлаждении, так как чем дольше они будут остывать, тем равномернее они приготовятся.
7. Безглютеновые крекеры в одной чашке
Поделиться на Pinterest
Безглютеновый и веганский? Да, можно есть диетические крекеры со вкусом мечты. Нам нравится насыщенный вкус миндальной муки и пикантный оттенок свежего розмарина и морской соли. Обязательно используйте масло с нейтральным вкусом, например, авокадо, чтобы оно не подавляло остальные ингредиенты. Самое приятное: эти крекеры хороши практически со всем, так что окунитесь в них с душой.
22 домашних чипса, крекеров и закусок, чтобы удовлетворить все ваши желания
В этом году я мало снимался в кино, так что мне нужно многое наверстать перед Оскаром. Впрочем, я не возражаю — мой диван удобнее, чем кресла в кинотеатре, а найти фильм на Netflix лучше, чем раскошеливаться на билеты. Лучше всего смотреть фильм дома — значит торговать завышенными уступками за домашние закуски. Забудьте о поддельном масле — дома вы можете приправить попкорн анчоусами и чесноком или маття и белым шоколадом. Домашние чипсы и пряные орехи также отлично подходят для перекуса в кино, а если вы хотите чего-то более сытного, у нас есть кусочки рогалика и кусочки пепперони. Продолжайте читать, чтобы узнать о всех 22 наших любимых рецептах закусок к вечеру кино.
Попкорн
Попкорн для микроволновки
Дэниел ГрицерНам нравится удобство приготовления попкорна в микроволновой печи, но мы могли бы обойтись без искусственных ароматизаторов. Хорошей новостью является то, что домашний попкорн для микроволновки практически так же прост, как и продукты из супермаркета. Все, что вам нужно, это бумажный пакет, немного нейтрального масла, соль и, конечно же, зерна попкорна. Следите за пакетом, пока он готовится, и не бойтесь вынимать его слишком рано — последние несколько зернышек лопнут, а подгоревший попкорн никому не нравится.
Получить рецепт попкорна для микроволновки »
Bagna Cauda (Анчоусы и чеснок) Попкорн
Дэниел ГрицерКак ни заманчиво есть попкорн прямо из пакета, с ним можно сделать гораздо больше. В этом рецепте мы смешиваем приготовленный попкорн с растопленным сливочным маслом с чесноком и анчоусами в знак уважения к итальянскому соусу bagna cauda . Если вам нравятся смелые вкусы, этот попкорн для вас.
Получить рецепт попкорна Bagna Cauda (анчоусно-чесночный) »
Кленовый попкорн с коричневым маслом и орехами пекан
Дэниел ГрицерПопкорн отлично сочетается со сладкими вкусами. Здесь мы делаем легкую карамель с коричневым маслом и кленовым сиропом, добавляем измельченные орехи пекан, затем выливаем все это на миску с попкорном. Большая щепотка соли помогает подчеркнуть вкус карамели, а быстрый поход в холодильник закрепит сладкую глазурь.
Получить рецепт кленового попкорна с коричневым маслом и орехами пекан »
Попкорн с маття и белым шоколадом
Дэниел ГрицерЧтобы приготовить сладкий попкорн, который будет более тонким, но таким же вкусным, попробуйте этот японский рецепт. Порошок маття и белый шоколад удивительно хорошо сочетаются друг с другом: шоколад смягчает горечь маття и позволяет сиять его травянистой сладости. Качество белого шоколада разное, поэтому пройдите наш дегустационный тест, чтобы убедиться, что вы получили что-то хорошее.
Получить рецепт попкорна с маття и белым шоколадом »
Картофельные чипсы
Очень хрустящие картофельные чипсы
Дж. Кенджи Лопес-АльтПриготовление домашних картофельных чипсов определенно требует больше усилий, чем попкорн, но вполне выполнимо. Хитрость заключается в том, чтобы хорошо промыть ломтики картофеля и отварить их в воде с добавлением уксуса. Это избавляет их от большого количества крахмала, что помогает гарантировать, что они поджарятся очень хрустящими, без чрезмерного подрумянивания.
Получить рецепт очень хрустящих картофельных чипсов »
Картофельные чипсы Za’atar
Вики ВасикЕсли вы выросли в ближневосточной семье, вам не нужно просить положить za’atar на попкорн, потому что вы уже намазали его на все. Для остальных попробуйте добавить эту смесь древесных специй, приготовленную из сумаха, семян кунжута, тимьяна и орегано, на чипсы. Все наши ароматизаторы картофельных чипсов работают и с попкорном — не забудьте сначала смешать попкорн со сливочным или растительным маслом, чтобы заатар прилипал.
Получить рецепт картофельных чипсов Za’atar »
Ужин с жареной курицей Картофельные чипсы с грибами, лимоном и тимьяном
Вики ВасикВ Великобритании любят картофельные чипсы со вкусом, который может показаться довольно странным — сладкая вяленая ветчина с маринадом, кто-нибудь? Пытаясь соперничать с британцами в игре со вкусом картофельных чипсов, мы придумали обеденные чипсы из жареной курицы, приправленные лимоном, тимьяном и чесноком. Вкус «курицы» исходит от пикантных пищевых дрожжей, поэтому эти чипсы на самом деле веганские.
Получить рецепт картофельных чипсов с жареной курицей, грибами, лимоном и тимьяном »
Картофельные чипсы Chipotle с медом и маслом
Вики ВасикПопуляризированные в Штатах благодаря Oiji из Нью-Йорка, чипсы с медовым маслом уже какое-то время были чем-то вроде повального увлечения в Корее. Версия в Oiji приправлена порошком чили, что делает закуску довольно странной, но феноменально вкусной. В нашей версии порошок чили в азиатском стиле заменен дымным порошком чипотле.
Получить рецепт картофельных чипсов Chipotle Honey-Butter »
Орехи
Дымчатые засахаренные миндальные орехи
Дэниел ГрицерПриготовление отличных пряных орехов требует немного больше усилий, чем поджаривание миндаля со специями — засахаривание орехов глазурью из яичного белка делает их еще лучше хрустящими. Для этого рецепта мы делаем глазурь с коричневым сахаром, копченой паприкой, кайенским перцем, старым заливом и черным перцем, чтобы имитировать сухую приправу барбекю.
Получить рецепт дымчатого засахаренного миндаля »
Пекан в мексиканском шоколаде со специями
Дэниел ГрицерЭти орехи пекан получают двойную дозу шоколада от комбинации какао-порошка и темного шоколада, сложную сладость от коричневого сахара, корицы и мускатного ореха и достаточно остроты от половины чайной ложки кайенского перца. В результате вкус темный, интенсивный и немного более горький, чем сладкий.
Получить рецепт мексиканских пряных шоколадных орехов пекан »
Орехи кешью с оливками и розмарином
Дэниел ГрицерЧтобы получить максимальную отдачу от этих оливково-розмариновых кешью, нужно использовать одно секретное оружие: микроволновую печь. Мы используем его для обезвоживания свежего розмарина, который затем измельчаем в ступке пестиком, чтобы сделать порошок намного лучше, чем любой, который вы купили бы в магазине. Таким же образом мы готовим вяленые оливки, чтобы получилась густая паста. Слегка подслащенная глазурь (сделанная без яичного белка, чтобы сохранить ее нежность) уравновешивает пикантные оливки и розмарин.
Получить рецепт кешью с оливками и розмарином »
Пекан в глазури под бурбоном Old Fashioned
Марвин ГапультосОрехи — это классическая закуска в баре, так почему бы просто не объединить орехи и коктейль? В этом рецепте это означает покрытие орехов пекан глазурью из коричневого сахара с добавлением бурбона и смешивание их с сушеными вишнями, пропитанными, как вы уже догадались, большим количеством виски. Если вы не большой любитель орехов пекан, не стесняйтесь добавлять любые орехи, которые вы предпочитаете.
Получить рецепт глазированных орехов пекан под бурбоном »
Хрустящие цитрусовые засахаренные фисташки
Вики ВасикЭти фисташки имеют интенсивный цитрусовый вкус и очень хрустящую оболочку благодаря нашему свежему лимонному сиропу, поскольку в сиропе так мало воды, что он прекрасно хрустит. Если обвалять глазированные фисташки в сахарной пудре, они не слипнутся. Нам нравится органическая сахарная пудра за ее тонкий вкус ириски.
Получить рецепт Хрустящие цитрусовые засахаренные фисташки »
Арахис с морской солью и уксусом
Марвин ГапультосНе можете выбрать между перекусом орехами или картофельными чипсами? Этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров, приправляя хрустящий арахис, как чипсы с солью и уксусом. Секрет в том, чтобы замочить сырой арахис в яблочном уксусе перед жаркой, а затем добавить большое количество соли и немного больше уксуса.
Получить рецепт арахиса с морской солью и уксусом »
Прочие закуски
Домашний сыр
Вики ВасикЭти клоны Cheez-It немного темнее, чем оригиналы, потому что мы делаем их со сливками, а не с маслом — не волнуйтесь, насыщенный ореховый вкус стоит менее чем подлинного цвета. Острый желтый чеддер приближает вас к классическому вкусу Cheez-It, но манчего — забавная альтернатива.
Получить рецепт домашнего сыра »
Домашние рогалики
Вики ВасикКак только мы поняли, как делать потрясающие рогалики дома, это был только вопрос времени, когда мы уменьшили их и стали делать домашние кусочки рогаликов. Когда рогалики испечены, ничего особенного — просто разрежьте их пополам, слегка поджарьте и добавьте красный соус, сыр и нарезанную кубиками пепперони.
Получить рецепт домашних рогаликов »
Багет Тост “Крекерс”
Вики ВасикКогда я рос, мы покупали много багетных крекеров, и я никогда не мог понять, почему — они были совершенно безвкусными. Очень легко сделать намного лучше дома. Все, что вам нужно сделать, это купить багет (даже дрянную буханку из супермаркета), тонко нарезать его и испечь с оливковым маслом, солью и перцем.
Получить рецепт Тост Багет “Крекеры” »
Сырные крекеры с копченым перцем
Ивонн РупертиЧтобы приготовить что-то более ароматное, попробуйте это хрустящее печенье с копченой паприкой, пармезаном и острым чеддером. Суперкороткое тесто готовится с соотношением масла, сыра и муки почти 1:1:1, поэтому оно невероятно легкое и нежное. Если вы недопечете крекеры, они будут слишком нежными, поэтому дайте им выпекаться достаточно долго, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
Получить рецепт сырных крекеров с копченой паприкой »
Очень хрустящая тортилья-пицца
Дж. Кенджи Лопес-АльтДомашняя пицца — не самая простая закуска в мире, если, конечно, вы не приготовите ее с тортильей. Но это далеко не просто способ сэкономить время, использование тортильи на самом деле является одним из наших любимых способов приготовить пиццу на тонком тесте в стиле бара. Если у вас есть соус под рукой, этот рецепт собирается практически так же быстро, как найти телефон и заказать доставку.
Получить рецепт Экстра-хрустящей пиццы Тортилья в стиле бара »
Чесночные узелки пепперони, которые легко разбираются
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭта закуска для вечеринки с интенсивным вкусом готовится путем перемешивания полосок теста для пиццы с пепперони, чесноком, травами, оливковым маслом и сливочным маслом и выпекания их в чугунной сковороде. Мы используем два вида сыра, смешиваем пармезан с узлами и посыпаем романо перед выпечкой.
Получить рецепт чесночных узелков пепперони, которые легко разобрать »
Домашние шоколадные крекеры Graham
Александра ПенфолдПриготовить крекеры Грэма в домашних условиях очень просто, и вы можете использовать форму для печенья любой формы. Цельнозерновая мука Грэм придает крекерам характерный пшеничный вкус — вместо нее вы можете использовать цельнозерновую муку, но вы потеряете часть орехового вкуса муки Грэм.