Как приготовить цветная капуста в кляре: Цветная капуста в кляре жареная на сковороде

Содержание

Цветная капуста в кляре – рецепт в пошаговыми фото

Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре. Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой. В любом случае, результат будет замечательный: полезная закуска с нежным вкусом на Вашем столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Хозяйки часто задаются вопросом: откуда такое странное название у этой капусты? А потом решают, что это от большого количества соцветий на капустном кочане. Вовсе нет, оказывается, такая знакомая и любимая нами капуста действительно бывает разноцветной: желтой, зеленой и – не поверите! – фиолетовой. У нас же в продаже есть в основном цветная капуста белого цвета.

    Из нее мы и будем готовить закуску.

    Прежде всего, нужно выбрать самый свежий и правильный вилок капусты. Покупая цветную капусту, нужно внимательно ее рассмотреть: она должна быть без вкраплений желтых и черных пятен. Кроме того, стоит посмотреть и на листья цветной капусты: если они яркие, зеленые и хрустящие, то такой вилок доподлинно будет свежим.

  • Шаг 2

    Для приготовления нам понадобится предварительно отваренная цветная капуста. Варится она просто и быстро, однако, нужно знать правила, чтобы не переварить капусту.

    Обычно я разбираю вилок на соцветия, бросаю кочешки в кипящую воду, которую немного подсаливаю, варю примерно 3-4 минуты. Этого времени будет довольно, ведь потом мы еще будем обжаривать капусту. Если Вас смущает желтый цвет отварной цветной капусту, то я подскажу, как сделать так, чтобы капуста осталась снежно-белой. При варке добавьте в кастрюлю немного лимонного сока (либо разведенной в малом количестве воды лимонной кислоты) – и тогда капуста сохранит белый цвет.

  • Шаг 3

    Теперь нужно приготовить кляр. Вариантов кляра очень много, можно каждый день готовить разную капусту. И хотя мне больше всего по вкусу пивной кляр (из-за бесподобной воздушности и хрусткости), сегодня я приготовила классический вариант.

    В пиалке нужно слегка взбить сырые яйца со сметаной, посолить, приправить свежемолотым перцем. А еще я добавляю немного картофельного крахмала, в результате кляр получается не только более густым, но и лучше держится на капусте, «не сползает».

    На мой взгляд, отсутствие в доме сметаны не должно никак повлиять на решение приготовить запланированное блюдо. Сметану очень просто заменить в составе кляра: можно использовать молоко или даже майонез (безусловно, предпочтительнее домашний).

  • Шаг 4

    Поскольку мне еще захотелось хрустящей корочки, то я смешала в отдельной плошке панировочные сухари и кунжут. А дальше брала соцветие капусты, окунала его в кляр, обмакивала в смеси сухарей и кунжута и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Кусочки цветной капусты неровные, поэтому их нужно обязательно переворачивать, стараясь равномерно поджарить со всех сторон. Готовую капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишнее масло, сделав блюдо еще более диетическим. Закуска готова!

  • Шаг 5

    Цветную капусту в кляре подавать можно горячей, предложите к ней яркий соус. А можно кушать цветную капусту в качестве холодной закуски, дополнив блюдо свежими овощами.

    Хотя это очень простое в исполнении и бюджетное блюдо, но очень вкусное. Непременно приготовьте цветную капусту в кляре!

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты из цветной капусты в кляре, Цветная капуста: рецепты на сковороде

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Цветная капуста в постном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста в кляре, приготовленная по этому рецепту, хороша не только в пост, но и в обычные дни — например, в качестве гарнира. Она отлично сочетается с курицей или индейкой. А в дни поста это блюдо может стать закуской или дополнением к картофельному пюре, рису или гречке. Для кляра используется паприка и черный молотый перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным, а чеснок придаст пикантность. Капуста подойдет не только свежая, но и замороженная.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1. 5 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Вода0.7 стакан = 130 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Томатный соус2 ст. л. = 40 г
Петрушка1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту при необходимости. Отварите ее в течение 2-3 минут и откиньте на дуршлаг. Петрушку для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешайте. Влейте воду и с помощью венчика взбейте кляр в однородную массу.

Шаг 2

Пожарьте капусту. Цветную капусту переложите в миску, где находится кляр, аккуратно перемешайте, чтобы каждое ее соцветие было покрыто кляром. На плиту поставьте сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте. Выложите цветную капусту и обжарьте со всех сторон до того момента, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в постном кляре с томатным соусом, украсив веточкой свежей петрушки.

Кусочки цветной капусты, обжаренные во фритюре – Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусные кусочки Жареные во фритюре кусочки цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, дня игры или невероятной закуски, которая понравится всем!

Лучшая цветная капуста во фритюре

Я знаю, что это не полезно для вас, но посмотрите на это с другой стороны, они наполовину здоровы, потому что это цветная капуста. И время от времени вы можете побаловать себя.

Должен вам сказать, что это, вероятно, будет самая вкусная цветная капуста, которую вы когда-либо пробовали. Так что да, вы не должны иметь это все время, но что-то вроде этого идеально подходит для вечеринки, такой как вечеринка Superbowl, или просто для встречи с друзьями.

Эти обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты очень вкусные, хрустящие и очень вкусные, а секрет в том, что их обмакивают в кляре, а затем обваливают в итальянских сухарях с приправами. Это замечательная закуска, и она вам понравится. Теперь я добавил немного острого соуса Фрэнка в свое тесто, потому что хотел немного приправить их, но это совершенно необязательно, хотя, поверьте мне, оно того стоит, если вы можете есть острое. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если хотите, но мне понравились итальянские панировочные сухари с приправами из-за дополнительного вкуса, хотя это полностью на ваше усмотрение.

Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что если у вас нет фритюрницы, просто используйте сковороду с маслом примерно на 1 дюйм. Вам останется только перевернуть кусочки цветной капусты, чтобы они обжарились со всех сторон.

Другие вкусные рецепты из цветной капусты, которые стоит попробовать

  • Пончики для цветной капусты
  • Хлебные палочки из цветной капусты
  • Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
  • Цветная капуста в панировке
  • Цветная капуста, запеченная 900 9004 904 Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Глубокая жареная цветная капуста

    4,53 Из 332 голосов

    Подготовка: 10 минут

    Кука: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Автор: Джоанна

    Серы: 6

    . Пин

    Вкусные кусочки Кусочки цветной капусты во фритюре

    идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

    • ▢ 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие кусочки
    • ▢ 1 стакана универсальной муки
    • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 1 Страна Hotspoon Hot Sauce, такой как Frank’s
    • 900SCR 2CH 2CH 900SCR. Итальянское масло с приправами
    • ▢ Масло для жарки

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    • Окуните кусочки цветной капусты в тесто и равномерно распределите.

      Дайте стечь лишнему тесту.

    • Кусочки цветной капусты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты. Повторяйте, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты.

    • Нагрейте фритюрницу до 365 градусов. Обжаривайте кусочки цветной капусты партиями до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

    • Приправить солью. (Необязательно)

    Порция: 1 порцияКалории: 284 ккал (14%)Углеводы: 57 г (19%) Белок: 9 г (18 %) Жир: 2 г (3 %) Насыщенный жир: 1 г (6 %) Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 1 г Натрий: 547 мг (24 %) Калий: 450 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 % )Сахар: 4г (4%)Витамин А: 4МЕВитамин С: 48мг (58%)Кальций: 121мг (12%)Железо: 3мг (17%)

    Блюдо:Закуска, Закуска

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:цветная капуста рецепт жареной цветной капусты

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Наслаждайтесь!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Джо Кукс…

    Вкусы со всего мира

    Независимо от того, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью – от моей кухни до вашей.

    Рецепт обжаренной во фритюре цветной капусты в кляре

    Выбор сообщества

    “Отличная закуска или закуска. Панировка не слишком тяжелая. Единственный раз, когда я видел, как парни едят цветную капусту во время футбольного матча, это когда она готовится по этому рецепту.

    Скачать
    Через:
    16 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, промыть и разобрать на соцветия
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 1 2 стакана муки
    • 2 ложки тертого сыра пармезан
    • 1 4 чайных ложки чесночного порошка
    • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 ложка сушеного орегано
    • 1 8 чайная ложка паприки
    • 1 щепотка кайенского перца (если любите острое, используйте больше)
    • 1 4 чайная ложка черного перца
    • масло (для жарки во фритюре)

    направления

    • Разогрейте масло для фритюрницы до 375°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *