Зеленые помидоры маринованные острые быстрого приготовления: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Содержание

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле

Содержимое

  • 1 Простой и вкусный вариант для домашнего маринования
  • 2 Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.
  • 3 Ускоренный вариант засолки
  • 4 Холодный способ маринования в кастрюле
  • 5 Быстрый вариант с овощами

Мариновать зелёные помидоры просто и выгодно. Во-первых, недозревшие плоды пойдут в дело, и вам не придется думать, как их сохранить. Во-вторых, рецептов, с помощью которых можно замариновать зеленые томаты огромное количество. Выбрать наиболее подходящий для вас не составит труда. В-третьих, маринованные зеленые плоды очень полезные и вкусные.

Разнообразие вариантов для засолки позволяет приготовить острые помидорчики, сладкие, с начинкой и без, с пряностями и классические в рассоле.

Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:

  • вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
  • такие закуски обходятся намного дешевле;
  • самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.

Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи. В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема. Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.

Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.

Простой и вкусный вариант для домашнего маринования

Нам понадобятся недозрелые помидорчики среднего размера. Лучше всего, если они будут в стадии молочной спелости с немного побелевшей кожицей.

Важно! Не смешивайте в одной заготовке помидоры разной степени спелости.

Бурые, красные и зеленые требуют разной концентрации соли при мариновании.

Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.

Плоды хорошо вымоем, сложим в дуршлаг для бланширования в кипятке. Держим томаты 5 минут, затем сразу охладим под струей холодной проточной воды.

Зелень промываем, даем стечь воде и нарезаем.

Чеснок очистим от шелухи, можно разрезать зубки пополам. Часто при мариновании чесночные зубочки кладут целыми.

Кастрюлю ставим в миску подходящего размера, чтобы в момент брожения сок не стекал на пол.

Перекладываем бланшированные зеленые помидоры в кастрюльку слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью, кусочками перца и чесноком. Чем больше возьмем свежей зелени, тем насыщеннее получим вкус маринованных зеленых помидоров в кастрюле.

Рассол кипятим и остужаем. Заливаем томаты остывшим составом, кладем сверху тарелку и гнет. Накрываем чистой тканью. Дегустацию назначаем через 2 недели.

Пропорции ингредиентов на 1 кг зеленых помидор:

  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец жгучий – 1 стручок;
  • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.

По желанию добавьте лавровый лист, перец душистый горошком в небольшом количестве.

Для рассола на каждый литр воды нужно взять по 2 столовые ложки соли.

Ускоренный вариант засолки

Этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы ускорить процесс заготовки. Из-за содержания в зеленых помидорах соланина, требуется время для снижения его концентрации. Он разрушается в процессе брожения и заготовка из зеленых помидор в кастрюле становится безопасной для употребления. Но существует возможность замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.

Буквально за сутки получаются вкуснейшие томаты, но в этом случае нужно добавлять столовый уксус. Если это вас не смущает, то начнем.

Количество незрелых томатов измеряем 3-литровой кастрюлей. Берем столько, сколько в нее поместится. Обычно это количество равно по весу 1,6 – 1,8 кг.

Хорошо все томаты помоем и разрежем как на салат дольками. Чтобы в готовом виде овощи были крепкими и упругими, не стоит резать мелко.

На терке натрем 2-3 морковки.

Жгучий перец порежем на кусочки. Количество остроты регулируйте по своему вкусу.

Чесночные зубки измельчаем удобным способом.

Начинаем укладывать овощи слоями в кастрюлю – помидоры чередуем с чесноком, морковью и перцем.

Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в отдельную емкость и снова кипятим, но уже с солью (2 ст. ложки), сахаром (5 ст. ложек), уксусом (100 мл). В рассол добавляем листочки лавра (3 шт.) и перец горошком (5 шт.).

Прокипятим состав 3 минуты и зальем помидоры в кастрюле. Накроем крышкой и ставим для маринования на сутки. Через 24 часа наши маринованные зеленые помидоры в кастрюле готовы.

Холодный способ маринования в кастрюле

Отличный вариант для засолки зеленых помидоров со вкусом бочковых. Кастрюли выручают, если в доме нет кадки. Да и ухода она требует немалого, чтобы сохранилась подольше, и качество плодов было отменным. Поэтому предпочтение хозяйками эмалированных кастрюль вполне оправдано.

В этом варианте нет очень строгих дозировок продуктов, и он считается самым удобным. Еще один плюс – для заготовки можно брать томаты разного размера. Очень большие разрезают пополам. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка), специи (чеснок и острый перчик).

Подготовленные овощи помыть под проточной водой. Крупные разрезать, а средние и небольшие наколоть. Заменить проколы можно крестообразными надрезами в районе плодоножки.

Чеснок почистить и порезать на дольки.

Перец острый нарезать кусочками или колечками.

Зелень помыть и крупно порезать или оставить целыми листочками.

На дно кастрюли уложить зелень, сверху слой помидор. Чередовать слои зеленых томатов с перцем, чесноком и зеленью. Специи кладут в один слой. После закладки кастрюли нужно следить, чтобы завершающий слой был из специй и зелени.

Приготовить маринад очень просто. На 3-литровую кастрюлю понадобится холодная кипяченая вода (2 литра) и соль крупного помола (70 г на литр). Когда готовите для 5 или 10-литровых кастрюль, просто пересчитывайте пропорции. Заливают емкость так, чтобы рассол покрыл все овощи.

Быстрый вариант с овощами

Удивительный и вкусный рецепт сочетания зеленых помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.

Его уникальность в том, что закуска из зеленых томатов выглядит как фаршированный перец. А начинка состоит из чеснока, лука, моркови и помидор. Но консервированные таким способом недозрелые томаты удивят всех гостей.

На 5 кг сладкого перца понадобится приготовить:

  • 5 кг недозрелых помидор;
  • 300 г очищенного чеснока;
  • по 1 моркови и луковице крупного размера.

Маринад готовится из 2 стаканов сахара, уксуса и растительного масла и 2 ложек поваренной соли.

Томаты нарезаем небольшими дольками.

Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем под проточной водой.
На мясорубке измельчаем томаты, морковь, лук и чеснок. Смешиваем и начиняем этим составом перец.

Плотно укладываем его в кастрюлю, дополнительно пересыпая зеленью и колечками лука.

Маринад кипятим сразу со всеми компонентами и заливаем заготовку. Кастрюлю с перцами ставим на огонь и кипятим 15 минут.

Остывшие овощи можно дегустировать.

Для маринования зеленых томатов не бойтесь использовать любимые травы. Каждая из них дает свой вкус и аромат закуске, поэтому рецептов очень много.

Полезное видео для начинающих кулинаров:

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 1 шт. Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 головка Соль 25 гр. Сахар-песок 50 гр.

Перец чили 1 шт. Кориандр молотый 2,5 ч.л. Кориандр 2 щепотки Масло растительное 8 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.
л. Петрушка 1 пучoк

Процесс приготовления

Морковь очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем ее на терке для моркови по-корейски.

Складываем в миску и посыпаем половиной указанного количества соли и сахарного песка. Жмем морковь руками, чтобы немного размягчить ее и вызвать появления сока.

Зеленые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Следы от плодоножек попутно вырезаем кончиком ножа.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Помидоры выкладываем в миску к моркови, добавляем измельченный чеснок, остаток соли и сахарного песка. Также кладем молотый кориандр.

Чтобы приготовить заправку, указанное количество растительного масла наливаем в сотейник или в небольшую сковородку и нагреваем до горячего состояния.

Пока масло нагревается, очищаем и мелко режем репчатый лук.

Высыпаем лук в масло и обжариваем до легкой золотистости. Высыпаем на лук целые семена кориандра, нарезанный тонкими колечками перец чили вместе с семенами. Обжариваем получившуюся смесь в течение минуты-двух, пока перец не начнет слегка зарумяниваться.

Выливаем горячую смесь вместе с маслом прямо из сковородки на помидоры с морковью.

Добавляем уксус, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем все вместе с помощью двух вилок.

В миску на закуску укладываем тарелку или крышку меньшего диаметра и кладем сверху гнет. Ставим закуску в холодильник. Через двенадцать часов закуску уже можно подавать на стол.

Если не планируется употребление всего количества приготовленных зеленых помидоров сразу, их можно сложить в чистую банку и закрыть чистой сухой крышкой. Закуска отлично сохраняется в течение двух месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 16. 2%

Витамин В1 7.59%

Витамин В2 3.26%

Витамин В4 1.6%

Витамин В5 7.37%

Витамин В6 9.11%

Витамин В9 2.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.58%

Витамин D 0%

Витамин E 32.74%

Биотин 0.18%

Витамин К 27.7%

Витамин РР 1.47%

Калий 9.67%

Кальций 4.17%

Кремний 5.6%

Магний 7.64%

Натрий 49.41%

Сера 1.58%

Фосфор 4.35%

Хлор 42.63%

Алюминий 153.4%

Железо 5. 23%

Йод 0.53%

Кобальт 10.42%

Литий 0.45%

Марганец 7.54%

Медь 2.64%

Никель 0.29%

Рубидий 1609.25%

Селен 1.82%

Фтор 0.12%

Хром 0.56%

Цинк 1.85%

Бор 1846.42%

Ванадий 22.58%

Молибден 3.86%

Витамин A 248.53%

Витамин В1 116.45%

Витамин В2 49.96%

Витамин В4 24.55%

Витамин В5 113.13%

Витамин В6 139.73%

Витамин В9 40.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 331. 09%

Витамин D 0%

Витамин E 502.39%

Биотин 2.82%

Витамин К 425%

Витамин РР 22.59%

Калий 148.33%

Кальций 63.99%

Кремний 86%

Магний 117.16%

Натрий 758.17%

Сера 24.19%

Фосфор 66.68%

Хлор 654.12%

Алюминий 2353.93%

Железо 80.31%

Йод 8.08%

Кобальт 159.9%

Литий 6.94%

Марганец 115.71%

Медь 40.52%

Никель 4.48%

Рубидий 24694%

Селен 27.92%

Фтор 1. 81%

Хром 8.64%

Цинк 28.37%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 59.29%

Витамин A 124.26%

Витамин В1 58.22%

Витамин В2 24.98%

Витамин В4 12.27%

Витамин В5 56.56%

Витамин В6 69.86%

Витамин В9 20.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 165.55%

Витамин D 0%

Витамин E 251.2%

Биотин 1.41%

Витамин К 212.5%

Витамин РР 11.3%

Калий 74.16%

Кальций 31.99%

Кремний 43%

Магний 58.

58%

Натрий 379.09%

Сера 12.09%

Фосфор 33.34%

Хлор 327.06%

Алюминий 1176.97%

Железо 40.15%

Йод 4.04%

Кобальт 79.95%

Литий 3.47%

Марганец 57.85%

Медь 20.26%

Никель 2.24%

Рубидий 12347%

Селен 13.96%

Фтор 0.91%

Хром 4.32%

Цинк 14.19%

Бор 14166.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 29.64%

Химический состав
Нутриент Количество
Норма
% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2236. 8 мкг 900 мкг 16.2 124.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.6 58.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3
25
Витамин В4 122.7 мг 500 мг 1.6 12.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7. 4 56.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.1 69.9
Витамин В9 161.5 мкг 400 мкг 2.6 20.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 298 мкг 90 мкг 21.6 165. 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75.4 мг 15 мг 32.7 251.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 510 мкг 120 мкг 27.7 212.5
Витамин РР 4. 5 мг 20 мг 1.5 11.3
Калий 3708.2 мг 2500 мг 9.7 74.2
Кальций 639.9 мг 1000 мг 4.2 32
Кремний 25.8 мг 30 мг 5.6 43
Магний 468.6 мг 400 мг 7. 6 58.6
Натрий 9856.2 мг 1300 мг 49.4 379.1
Сера 120.9 мг 500 мг 1.6 12.1
Фосфор 533.4 мг 800 мг 4.3 33.3
Хлор 15044.8 мг 2300 мг 42.6 327. 1
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 153.4 1177
Железо 14.5 мг 18 мг 5.2 40.2
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.5 4
Кобальт 16 мкг 10 мкг 10.4 80
Литий 4. 9 мкг 70 мкг 0.5 3.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.5 57.9
Медь 405.2 мкг 1000 мкг 2.6 20.3
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 493.9 мкг 2 мкг 1609. 3 12347
Селен 15.4 мкг 55 мкг 1.8 14
Фтор 72.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.6 4.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.8 14. 2
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1846.4 14166.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.6 173.3
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 3.9 29.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Салат из зеленых помидор быстрый
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Помидоры по-чешски с луком
Маринованные зеленые помидоры острые
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Помидоры дольками с луком и маслом
Помидоры дольками по-корейски
Желтые помидоры дольками на зиму
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Помидоры по-корейски дольками

Острая закуска из помидоров

Помидоры дольками с чесноком

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры классические

Зеленые помидоры по-корейски

Помидором с луком и маслом

Острые маринованные зеленые помидоры Cajun Chef (1 галлон) Доставка или самовывоз рядом со мной

Cajun Chef Острые маринованные зеленые помидоры (1 галлон) Доставка или самовывоз рядом со мной – Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте избранное

Прямой чат

Подключиться с покупателями

Последние обзоры

октябрь 2022

Заказ, доставленные за 60 мин

Дополнительные усилия

Качественные предметы

Smart Bagging


С 2017

San Francisco, CA

San Francisco, CA

San Francisco, CA

9000 2

. доставлено за 25 минут

Умная упаковка

Качественные изделия

Дополнительные усилия


Клиент с 2020 г.

Сан-Франциско, Калифорния

Октябрь 2022 г.

Заказ доставлен за 39 минут

Качественные товары

Дополнительные усилия

Умная упаковка


Клиент с 2022 года

Сан-Франциско, Калифорния



?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
– Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

– Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
– Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Быстрые и простые маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров поможет вам сохранить зеленые помидоры в остром соленом рассоле — готовые к использованию в качестве вкусной приправы! Приготовьте эти быстрые огурцы, используя всего 6 ингредиентов и простой в использовании метод!

Буду честен; зеленые помидоры все еще относительно новы для моей кухни. Подобрав добавки (для проверки рецепта), у меня вдруг оказалось очень много зеленых помидоров, которые нужно было либо использовать сразу, либо консервировать. Я выбрал последнее и в итоге обнаружил эти вкусные маринованные помидоры (чтобы добавить к моей коллекции быстрых солений, включая маринованную репу, маринованный красный лук и острый чеснок).

Что такое быстрый маринад

Этот рецепт маринованных помидоров предназначен для маринования в холодильнике (также называемого быстрым маринадом). Это означает, что помидоры смешивают с рассолом для засолки и хранят в холодильнике, а не в виде консервов длительного хранения. Таким образом, хотя срок годности короче, вам не нужно беспокоиться о необходимости использования какого-либо специального консервного оборудования или правил безопасности пищевых продуктов!

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров отлично подходит для тех, кто выращивает собственные помидоры или знает кого-то, кто занимается этим. Это идеально подходит для конца лета, когда заканчивается сезон, и у вас остается большое количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, соберите их все и приступайте к работе над этим рецептом маринованных помидоров!

Лучше всего то, что эти соленья для холодильника очень просты в приготовлении. Вам нужно всего 6 ингредиентов без ненужных добавок и 15 минут ручной подготовки для чудесно острых, терпких маринадов из зеленых помидоров! После приготовления добавляйте их в салаты, бутерброды и колбасные изделия или даже ешьте их прямо из банки!

Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты

  • Зеленые помидоры: вы можете использовать более крупные зеленые помидоры, нарезанные дольками, или зеленые помидоры черри меньшего размера, половинки или целые (маринованные помидоры черри отлично подойдут). Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые помидоры, которые являются незрелыми красными помидорами (твердыми, с терпким вкусом), а не сортами, которые выращиваются зелеными при созревании (например, зеленые помидоры зебры). Хотя на этот раз я использовал те, которые нашел на фермерском рынке (это вполне может быть разновидность зебры, так как я никогда не использовал их раньше).
  • Травы: Я использовала комбинацию лаврового листа, орегано и розового перца для этих простых маринованных зеленых помидоров, чтобы усилить вкус.
  • Уксус: На этот раз я использовал дистиллированный белый уксус. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить немного другой вкус. Например, вы можете использовать яблочный уксус, который, естественно, слаще. В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый уксус, белый бальзамический уксус или даже уксус из шампанского.
  • Вода: по возможности используйте фильтрованную воду.
  • Соленая соль: Хотя технически вы можете использовать любую крупную соль, солевая соль не содержит «добавок». Это означает, что он не станет мутным в рассоле (что может выглядеть как порча). Кошерная соль тоже подойдет.

Вам также понадобятся 2 литровые банки или одна банка большего размера.

Как приправить огурцы быстрого приготовления

К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок:

  • Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена сельдерея.
  • Цедра лимона/лайма .
  • Порошок карри .
  • Целый душистый перец .
  • Свежий имбирь, отчеканенный .
  • Другие травы: свежего укропа или кинзы.
  • Специи: халапеньо или серрано подойдут. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
  • Сахар: Я часто добавляю подсластитель, чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.

Как быстро мариновать зеленые помидоры

Узнайте, как мариновать помидоры, используя этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров.

Шаг 1. Стерилизуйте банки

Во время маринования необходимо стерилизовать банки, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.

Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или до тех пор, пока банки полностью не высохнут.

Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас! Или можно стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2: Подготовьте помидоры

Чтобы подготовить зеленые помидоры, сначала хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться.

Для больших помидоров я предпочитаю нарезать дольками. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).

Шаг 3: Приготовление жидкости для травления

Чтобы приготовить жидкость для травления, смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки

При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.

Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом свободное пространство не менее 0,5 см в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.

Затем влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив свободное пространство на 1 см.

Затем закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник как минимум на 24 часа для маринования, прежде чем наслаждаться этими быстрыми маринованными помидорами!

Как долго хранятся быстрые соленья

Храните маринованные зеленые помидоры в холодильнике в течение до месяца в герметичной банке . Обязательно используйте чистую посуду для извлечения помидоров, чтобы избежать преждевременной порчи.

Вы также можете использовать водяную баню для маринованных зеленых помидоров для более длительного хранения (до 18 месяцев), хотя я обычно не делаю этого, так как обычно делаю партию, достаточно большую, чтобы ее хватило на месяц.

Если вы хотите приготовить их на водяной бане, рецепты консервирования зеленых помидоров предполагают, что 12-15 минут на водяной бане будет хорошо работать (в зависимости от вашей высоты, это будет отличаться). Лучше всего обратиться к надежным источникам по методу, таким как рекомендации USDA или NCHFP.

Как использовать маринованные зеленые помидоры

Если вы не едите все содержимое банки ложкой/вилкой (было такое!), то есть несколько способов насладиться маринованными зелеными помидорами:

  • Более бутербродов , бургеров , обертки и хот-доги.
  • Добавьте к салатам – вы можете использовать их во всех видах салатов, включая листовую зелень. Или добавьте к вегетарианским салатам — например, картофельному салату или салату из макарон.
  • Используйте в качестве украшения для соусов .
  • Используйте для украшения Кровавая Мэри (или грязного мартини).
  • Подавайте вместе с мясом на гриле или тофу.
  • Разбить повязок .
  • Добавить к тако или начос .
  • Подавать как часть колбасной доски с сыром и крекерами.
  • Mac n’ Cheese  или другая выпечка из макарон .

Более простые рецепты маринования

  • Быстромаринованная спаржа
  • Маринованные лимоны
  • Маринованные огурцы с укропом
  • Маринованные халапеньо

Если вы попробуете этот рецепт маринованных помидоров, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ Зеленые помидоры весом 2 фунта Незрелые зеленые помидоры, а не сорта, которые выращиваются для того, чтобы быть зелеными при созревании
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 стакана дистиллированного белого уксуса, яблочного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и т. д.
  • ▢ 2,5 ст. гвоздика
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка перца горошком

Стандарт США – метрическая система мер

Шаг 1: Стерилизуйте банки
  • Очень важно стерилизовать банки, когда они портятся. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.

  • Поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.

    Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас!

Шаг 2: Подготовьте помидоры
  • Хорошо вымойте зеленые помидоры и высушите их бумажным полотенцем.

  • Нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться. Для более крупных помидоров я люблю нарезать дольками. Мелкие помидоры можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).

Шаг 3: Приготовьте раствор для засолки
  • Приготовьте раствор для засолки, смешав в кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки
  • При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю делать их небольшими слоями. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.

    Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом не менее 0,5 сантиметра свободного пространства в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.

  • Влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив свободное пространство на 1 см.

  • Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования перед тем, как наслаждаться!

Как хранить?
  • Повторное использование жидкости для засолки : при приготовлении маринованных зеленых помидоров в холодильнике можно повторно использовать рассол для засолки. Для этого удалите все добавки (травы, перец горошком и т. д.) и снова вскипятите жидкость, затем добавьте новые добавки и используйте как обычно.
  • Не стесняйтесь добавлять сахар : Я часто добавляю сахар в рассол, чтобы сбалансировать резкий уксус и острый вкус. Хотя в этом нет необходимости, это может помочь сбалансировать кислотность томатов. Вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если предпочитаете.
  • Убедитесь, что помидоры плотно упакованы : если они начинают всплывать в жидкости, добавьте еще несколько долек помидоров, чтобы плотно их утрамбовать.
  • Выбор банки : убедитесь, что вы выбрали банку/банки, которые «приблизительно» подходят для помидоров, с ½-дюймовым верхним пространством. Вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе помидоры могут всплыть над жидкостью для рассола. Хотя банка не обязательно должна быть специальной банкой для засолки/консервирования (поскольку это соленья из холодильника), убедитесь, что она надежно закрыта.
  • Использование зеленых помидоров черри : если ваши помидоры достаточно малы, чтобы их можно было мариновать целиком, обязательно проткните их ножом, вилкой или зубочисткой несколько раз. Это позволит травильной жидкости проникнуть в кожу и приступить к травлению.
  • Какие на вкус зеленые помидоры? Неудивительно, что, поскольку зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры, на вкус они напоминают большинство незрелых продуктов — более терпкие и кислые, чем спелые, менее сочные и более твердые, хрустящие и «твердые».
  • Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры? Конечно. Несмотря на то, что зеленые помидоры являются незрелыми красными помидорами, их все равно можно есть. Тем не менее, они более кислые, чем обычные помидоры, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
  • Используйте неспелые помидоры : зеленые помидоры, которые вам нужны, – это неспелые красные помидоры, а не сорта, которые были выведены так, чтобы оставаться зелеными даже в созревшем состоянии. Для этой конкретной партии я решил поэкспериментировать со слегка недозрелыми зелеными помидорами зебры (которые остаются зелеными, когда созреют), просто чтобы увидеть результаты, поскольку они все, что у меня есть на данный момент.

К этим маринованным огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок, в том числе:

  • Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника
  • Цедра лимона/лайма
  • Порошок карри
  • Целый душистый перец
  • Свежий имбирь, отчеканенный
  • Другие травы: хорошо подойдет укроп или кинза
  • Специи: хорошо подойдет халапеньо или серрано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *