Цветная капуста на сковороде со сметаной: рецепт
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды. Приготовление цветной капусты по этому рецепту на обед или ужин займёт не более 20 минут.
Такое блюдо можно подать ещё и в качестве гарнира к белому мясу или рыбе. Цветная капуста со сметаной – малокалорийное блюдо, меньше 50 калорий на 100 грамм. Поэтому всем, кто следит за калорийностью съеденного рациона, очень рекомендую взять это блюдо на заметку.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Сметана – 250 г
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты на сковороде со сметаной.
Главная задача – выбрать свежую цветную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид кочана капусты, он должен быть светлым, с зелёными листьями у основания. Плотный при нажатии, без тёмных участков на поверхности.
Сметана для этого рецепта подойдёт 15-20% жирности. При покупке обратите внимание на дату производства сметаны и конечный срок хранения.
В этом рецепте есть свежий чеснок, но если вы не любите ярко выраженный вкус чеснока, тогда замените его на сушёный.
Зелёный лук, укроп, петрушка и зелёный базилик отлично подойдут для цветной капусты со сметаной. В качестве приправы в этом блюде я использую копчёную паприку, это очень ароматная и вкусная приправа. Она хорошо дополнит вкус цветной капусты и добавит ярких красок при подаче готового блюда.
Шаг 2
Промыть кочан цветной капусты под проточной водой. Срезать листья. Если есть поврежденные соцветия капусты, их лучше срезать.
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, желательно одинаковые по размеру. Удалить твёрдую кочерыжку цветной капусты.
Шаг 4
Измельчить чеснок через пресс или мелко покрошить ножом. Если хотите получить слегка уловимый вкус чеснока в рецепте, тогда можно просто разрезать зубчик на 2 части.
Шаг 5
Промыть петрушку, лук, зелёный базилик, укроп под проточной водой. Отрезать ненужную часть стебельков и мелко покрошить.
Шаг 6
Высыпать разобранные соцветия капусты на разогретую сковороду, добавить 200-250 мл воды и накрыть крышкой. Плиту включить на огонь чуть меньше среднего, чтобы вода быстро не испарилась.
Потушить цветную капусту на сковороде под крышкой до мягкого состояния, это займёт 5-7 минут. Время зависит от размера соцветия, мощности плиты, толщины дна у сковороды. К этому моменту вся вода должна испариться.
Шаг 7
Добавить 1 столовую ложку растительного масла к цветной капусте. Всё хорошо перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, тогда можно не добавлять растительное масло и сразу перейти к этапу с добавлением сметаны.
Шаг 8
Добавить измельчённый чеснок, перемешать цветную капусту. Чеснок сразу даст аромат блюду, как только попадёт в горячее масло. Затем перейти к следующему этапу.
Шаг 9
Соединить сметану с соцветиями капусты, подержать на огне блюдо примерно 1-2 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 10
Добавить измельчению зелень, соль по вкусу. Попробовать готовое блюдо и снять с огня сковороду с цветной капустой со сметаной.
Шаг 11
Цветная капуста на сковороде со сметаной получается очень нежной на вкус, с приятной ноткой чеснока. При подаче готового блюда на стол сверху его можно посыпать копчёной паприкой. Если нет копчёной паприки, хорошо подойдёт и обычная паприка. Мягкий, сладкий вкус паприки хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать цветную капусту с яйцом на сковороде? Для приготовления можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.
Шаг 2:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
Шаг 3:
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
Шаг 4:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.
Шаг 5:
Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
Шаг 6:
Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус. Нежные, хорошо разваренные соцветия капусты в питательной яичной “панировке”. Вкус у блюда настолько гармоничен и ненавязчив, что можно съесть полпорции разом, даже не моргнув глазом!
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты с фото
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Цветная капуста (низкоуглеводная, кето)
Главная » Цветная капуста (низкоуглеводная, кето)
By Kim Hardesty
Эта полезная для здоровья насыщенная цветная капуста на вкус похожа на загруженную картофельную кожуру без углеводов.
Пару недель назад я принесла вам, милые люди, один из моих любимых рецептов пюре из цветной капусты с корнем сельдерея и рассказала о том, что цветная капуста является невоспетым героем мира с низким содержанием углеводов. Мы используем его практически для всего, не так ли?
Я знаю, что лично жарил цветную капусту с беконом и зеленым луком в качестве гарнира и пюрировал ее, чтобы придать густоту крем-супу из сельдерея. Я также приправила его экзотическими индийскими специями в чудесной овощной масале и добавила к сытному карри из говядины. Один из моих любимых способов насладиться цветной капустой – это оладьи из цветной капусты, которые заменят 90 009 на картофельные оладьи.
Ням!Даже популярные блоггеры открыли для себя цветную капусту и делают отличные пиццы из цветной капусты, такие как эта от Кевина из Closet Cooking. А Лиза из Low Carb Yum использует цветную капусту в некоторых своих десертах — кому-нибудь шоколадный пудинг?
Как видите, цветную капусту можно использовать почти для любого блюда. Но вы, мои низкоуглеводные друзья, уже знаете это. Вы были ниндзя цветной капусты в течение многих лет!
Для меня это более простые рецепты, которые поражают воображение – например, это пюре из цветной капусты . Это идеальная еда для комфортного отдыха . Если вы были тем, кто любил заказывать загруженную картофельную кожуру в пятницу после работы или предпочитал запеченный картофель со своим стейком, этот рецепт вернет вас в те дни. По крайней мере, у меня получилось!
И тем, кто любит дважды запеченный картофель, не нужно оплакивать старую любимую, потому что эта полезная низкоуглеводная цветная капуста настолько хороша на вкус, что я мог бы назвать ее запеканкой из дважды запеченной цветной капусты!
Секрет приготовления пышного пюре из цветной капусты:
- пар вместо варки.
- дайте ему постоять без крышки, чтобы выпустить немного влаги
- хорошо слейте воду, прежде чем помещать его в кухонный комбайн
- добавьте ингредиенты, которые сделают его вкусным, например, сметану, сыр чеддер, зеленый лук и бекон.
Вот и все. Легко, сытно и вкусно!
Мои дети не могли насытиться. Это заядлые ненавистники картофельного пюре! Эта здоровая цветная капуста стала хитом в их книге и победой для меня!
- 1 фунт цветной капусты
- 4 унции Собелога
- 1 стакан тертый сыр чеддер
- 2 Срезики приготовлены с беконом и рассыпчатым
- 2 столовые шезлы.0034
- соль и перец по вкусу
Разрежьте цветную капусту на соцветия и положите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте пищевой пленкой. Готовьте в микроволновой печи в течение 5-8 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи, до полной готовности и мягкости. Слейте лишнюю воду и оставьте без крышки на минуту или две. (В качестве альтернативы готовьте цветную капусту на пару обычным способом. Возможно, вам придется выжать из цветной капусты немного воды после приготовления.)
Положите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет воздушной. Добавьте сливочное масло, чесночный порошок и сметану и взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет напоминать картофельное пюре. Выньте пюре из цветной капусты в миску и добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного, чтобы добавить его позже. Добавьте половину сыра чеддер и перемешайте вручную. Приправить солью и перцем.
Выложите на загруженную цветную капусту оставшийся сыр, зеленый лук и бекон. Снова поставьте в микроволновку, чтобы расплавить сыр, или поместите цветную капусту под жаровню на несколько минут.
Рассчитан на 4 человека при 4,6 г чистых углеводов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если готовить заранее и охлаждать, я считаю, что лучше всего разогреть в микроволновой печи при мощности 50% в течение нескольких минут, чтобы снять охлаждение, прежде чем поместить в духовку для завершения разогрева, а затем поставить под жаровню. Это заморозит, но вместо этого замените сметану сливочным сыром.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 7,4 г | Белок: 11,6 г | Жир: 24,6 г | Насыщенные жиры: 15,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,7 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 378 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3,85 г
Макароны со сливками из цветной капусты, сырная запеканка с ветчиной
Жареная цветная капуста с беконом и карамелизированным зеленым луком
Идеальное картофельное пюре с низким содержанием углеводов
О Ким Хардести
Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне . Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой путь с низким содержанием углеводов в 2009 году и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году. Ким делится вкусными рецептами с низким содержанием углеводов и кето, в которые никто не поверит, что они не содержат сахара. Ее рецепты публикуются в газетных киосках и на сайтах по всему Интернету.Просмотреть все сообщения Ким Хардести | Веб-сайт | Фейсбук | Инстаграм | Pinterest
Рубрики: Бекон, цветная капуста, гарниры, овощи
Как полюбить свою низкоуглеводную кето-диету
Секреты, советы и рецепты, которые помогут вам не сбиться с пути!
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки из цветной капусты с грузом — Южный поцелуй
Опубликовано: · Изменено: от Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЭта запеканка из цветной капусты с сыром полна удивительных вкусов, которые заставят даже самых привередливых едоков влюбиться в этот овощ. Он сделан из сливочного сыра, сыра Чеддер, бекона, соли и перца по вкусу и двух головок цветной капусты.
По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир, который понравится всем, даже тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. Запеканка станет отличным гарниром к любому стейку, свинине или куриному блюду.
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты для запеканки из цветной капусты
- 🔪Как приготовить запеканку из цветной капусты
- 💭Советы
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Запеканка из цветной капусты не только вкусная, но и простая в приготовлении. В этом рецепте цветную капусту нарезают на соцветия, а не рисуют, что упрощает приготовление. Менее чем через час у вас будет готово горячее блюдо из цветной капусты для вашей семьи и друзей!
Давайте посмотрим, как приготовить эту вкусную запеканку из цветной капусты из простых ингредиентов.
🥘 Запеканка из цветной капусты Ингредиенты
Это блюдо готовится из множества основных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
- 2 головки свежей цветной капусты
- 3 ½ чашки тертого сыра Чеддер
- 6 унций сливочного сыра
- ½ стакана сметаны
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 ломтиков хрустящего бекона
- соль
- черный перец
- зеленый лук (по желанию)
🔪Как приготовить запеканку из цветной капусты с начинкой
Перед началом всегда лучше собрать ингредиенты и прочитать рецепт. Поэтому начните со сбора всех ингредиентов, прежде чем готовить это блюдо.
Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Отставьте сковороду в сторону и приготовьтесь к готовке!
Нарежьте головки цветной капусты на соцветия размером с один укус. Вы не собираетесь использовать стебли в этом рецепте, поэтому можете бросить их в компостную кучу. Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю и наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма, накройте крышкой и пара на 5-7 минут. Цветная капуста, приготовленная на пару, должна быть мягкой, но все же иметь хруст. Готовую цветную капусту слить.
Слейте воду из цветной капусты.
Смешайте сметану, сливочный сыр, 3 чашки сыра Чеддер, луковый порошок и чесночный порошок в большой миске.
Добавить цветную капусту и нарезанный бекон (из 6 ломтиков). №
Вылейте смесь из цветной капусты и сливочного сыра в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке на центральной полке без крышки 25-30 минут.
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте оставшимся сыром и нарезанным беконом. Выпекать еще 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанным зеленым луком.
💭Советы
Примечание по приготовлению цветной капусты на пару: Если у вас есть паровая корзина, используйте ее. В противном случае поместите цветную капусту в кастрюлю, добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару/варите на среднем огне в течение 5-7 минут.
В качестве альтернативы вы можете разогреть цветную капусту вместе с 2-3 столовыми ложками воды в стеклянной посуде, накрытой тарелкой, в течение 3-4 минут. (Вы можете узнать больше о приготовлении цветной капусты на пару в Baking Mischief.)
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты?
Да, можно. Убедитесь, что запеканка полностью остыла, а затем поместите ее в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 месяцев.
Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, поместите размороженную запеканку в посуду, пригодную для духовки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до полного нагревания.
Хотите больше рецептов с низким содержанием углеводов? Проверьте эти другие вкусные рецепты в Southern Kissed:
- Полезные цуккини
- Яичный рулет из свинины в миске
- Легкий куриный суп с низким содержанием углеводов
- Жирные кусочки пиццы
📖 Рецепт
- ▢
9 × 13 Блюдо для выпечки
- ▢
Смешивающая миска
- ▢
Средний горшок
- ▢ 2 Heads 444.SHEDE 4.Shed 4.SHEDE 4.SHEDSE 4.SHEDE
- ▢ 2.0034
- ▢ 6 унций сливочный сыр
- ▢ ½ стакана Собел.
- ▢ ½ стакана измельченного сыра Cheddar
- ▢ 2 срезы с беконом приготовленным хрустящим и нарезанным
- ▢ нарезанный зеленый лук, опционально для гарина
- 9000 9000. Спрей 9×13-дюймовая форма для выпечки с антипригарным спреем.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поместите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и заполните кастрюлю водой на 1 дюйм. Парить 5-7 минут. Цветная капуста должна стать нежной, но все же иметь хруст. Готовую цветную капусту слить.
Смешайте сметану, сливочный сыр, 3 чашки сыра Чеддер, луковый порошок и чесночный порошок в большой миске.
Добавьте цветную капусту и нарезанный бекон (из 6 ломтиков).
Вылейте смесь из цветной капусты в подготовленную форму для выпечки и запекайте 25–30 минут без крышки.
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте оставшимся сыром и нарезанным беконом. Выпекать еще 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанным зеленым луком.
Topping
Не стесняйтесь добавлять нарезанный зеленый лук в смесь перед выпечкой для дополнительного аромата.
Другие сыры также хорошо подходят для этого рецепта, такие как Пеппер Джек, Монтерей Джек и Швейцарский.
Количество порций: 1 | Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 19 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 575 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 879 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 426 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!
Вкус этого вкусного блюда напоминает запеченный картофель без углеводов. Ниже приведен снимок с разбивкой по питанию.
Этот рецепт сырной запеканки из цветной капусты без глютена наверняка станет хитом в вашем доме!
Цветная капуста является отличной низкоуглеводной альтернативой рису, картофелю и большинству других крахмалистых продуктов.