Полезные свойства каштана – советы от Greensad
Впервые это необыкновенно красивое дерево было привезено в Европу в 15 веке из Стамбула. Через некоторое время дерево стало популярно во всех европейских государствах. Использовалось оно для озеленения улиц и оформления садов. Плоды служили кормом для домашнего скота. В средние века из плодов конского каштана делали нюхательный табак. Их так же высушивали, перемалывали в муку и смешивали с квасцами. Таким образом, переплетчики получали специальный, переплетный клей. Книги, переплетенные с помощью такого клея, хранились очень долго.
Лечебные свойства этого растения были обнаружены лишь в 20 веке. О каштане сложено немало примет и суеверий. Считается, что носить с собой каштан следует при болях в спине, ревматизме, артрите, астме и проблемах с грудью. Если носить с собой три каштана – это поможет избавиться от головных болей и головокружений. Но приметы приметами, а чем действительно полезен растущий у нас конский каштан?
Древесина дерева коммерческой ценностью не обладает, но очень прочна, поэтому часто используется в столярном деле как массив и в виде шпона.
Цветы каштана не только красивы. Медоносные пчелы получают с цветков нектар с высоким содержанием сахара и пыльцу, весной – клей (прополис). Мед каштана очень полезен при простудных заболеваниях, отличается жидкой консистенцией, горьковатым привкусом, быстрой кристаллизацией и практически не имеет цвета., На основе цветов конского каштана изготавливают спиртовые настойки от ревматизма. Отвары цветов применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Цветки заготавливают в конце весны. В первый день их сушат на солнце, затем под навесом.
Кора конского каштана обладает мочегонным, тонизирующим, ранозаживляющим, жаропонижающим эффектом. В коре этого растения содержатся дубильные вещества. Используется для лечения сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен нижних конечностей, геморроя и обморожения. И как утверждает реклама, помогает в борьбе с целлюлитом.Чай из коры конского каштана пьют при дизентерии, для лечения волчанки и дерматитах. Из коры каштана конского обыкновенного получают желтый натуральный краситель.Сбор коры приходится на весенний период. Кору делят на части, сушат на открытом воздухе, а затем досушивают в проветриваемом помещении.
Орех каштана не пригоден для пищи, горьковат и ядовит. При употреблении можно получить пищевое отравление. Для некоторых животных плоды каштана конского обыкновенного служат кормом.
Из семян каштана производят лекарственные препараты, обладающие венотонизирующим, антитромбическим воздействием, а так же лекарственные средства, применяющиеся при венозном застое и расширении вен.
Раньше семена каштана конского обыкновенного, богатые сапонинами, использовали для отбеливания конопли, льна, шелка и шерсти. Сапонины, содержащиеся в семенах конского каштана, заменяют мыло. Эти вещества получают путем измельчения семян на мелкие части и промывания их в воде. Мыльная вода используется для стирки, мытья и других домашних нужд. Однако не стоит забывать о стойком запахе каштана. Из семян каштана получают крахмал, который добавляют при стирке для придания ткани жесткости.
Семена растения используют в качестве суррогатного кофе. Перед этим из них выщелачиваются токсины. Для этого орехи медленно обжигают, разрезают на мелкие части, кладут в тканевый мешок и промывают 2-5 дней в проточной воде. Затем семена высушиваются и измельчаются. Но данный процесс устраняет многие минералы, витамины и полезные микроэлементы.
Семена являются хорошим отхаркивающим, противоотёчным и тонизирующим средством. Маслом, получаемым из семян этого растения, лечат ревматизм. Употреблять в пищу семена каштана конского обыкновенного не рекомендуется при заболеваниях печени и почек.Плоды собирают полностью созревшими. Сушат под навесом или в помещении при температуре до 25 градусов.Скорлупа плодов каштана используется для изготовления женских украшений.
Листья богаты витаминами С и В. Чай из листьев каштана употребляют для лечения лихорадки и коклюша. Содержат дубильные и пектиновые вещества, витамин K, гликозиды. Используются в народной медицине для приготовления отваров и настоев, применяемых при внутренних кровотечениях. Заготавливают листья конского каштана с мая по сентябрь. Сушат их на чердаке или в темном, хорошо проветриваемом помещении. Раскладывают тонким слоем. Готовое сырье обладает приятным ароматом и приобретает темно-зеленую окраску.
Обязательно стоит сказать о благотворном влиянии препаратов конского каштана на волосы. Конский каштан благодаря содержанию в нем дубильных веществ и танинов укрепляет волосяные луковицы, тем самым предохраняя волосы от выпадения. Витамины, жирные масла и сапонины, входящие в состав растения, придают волосам блеск и здоровый вид. Конский каштан прекрасно насыщает волосы всеми необходимыми питательными веществами, что благоприятно сказывается на состоянии волос, которые увеличиваются в объеме, становятся толще и крепче. Волосы легко расчесываются и укладываются в прическу.
При всей привлекательности лечебных и косметических средств из конского каштана следует помнить, что любое народное средство – лекарство, принимаемое на собственный риск. Будьте осторожны, так как неверно приготовленное средство может вызвать негативные последствия. К тому же стоит учитывать и индивидуальную восприимчивость своего организма к различным веществам.
Полезные лечебные свойства каштана: калорийность, витамины и противопоказания
Ценные свойства каштана были замечены довольно давно. В лечебных целях используется кора, листья, цветки, семена и плоды этого растения. Орехи съедобного каштана измельчают в муку, из них же выгоняют спирт. Употребляются съедобные орехи сырыми, обжаренными и варенными. На вкус чуть сладковаты.
Плоды каштана заживляют раны, обезболивают, снимают воспаления, обладают бактерицидными, мочегонными, кровоостанавливающими, венотонизирующими, антиоксидантными, вяжущими свойствами, служат для профилактики и лечения опухолевых заболеваний, препятствуют образованию тромбов, снижают температуру при простуде.
Чем полезен каштан съедобный
Каштан съедобный богат питательными веществами. Применяется в народной и научной медицине в качестве компонента многих лекарственных препаратов. Орех употребляют в пищу. Он содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку, белки и углеводы. Данный продукт является очень калорийным, поэтому его следует употреблять в ограниченном количестве людям, страдающим ожирением. В созревших плодах полезных веществ значительно больше, чем в ранних орехах.
Листья содержат витамин К, пектины, гликозиды, рутин, флавоновые соединения и дубильные вещества.
Из плодов каштана изготавливают лечебный настой, применяемый при простудных заболеваниях.
Перед использованием листья и орехи хорошо высушивают. Из свежих листьев делают отвар для лечения коклюша. Отвар из коры дерева помогает при заболеваниях почек и желудочно – кишечного тракта. Так же отвар коры съедобного каштана служит для заживления ран и гнойников.
Каштан съедобный эффективно лечит дизентерию и цистит. Из разных частей дерева делают кремы, мази и лосьоны. Настой из цветков и семян является вяжущим и жаропонижающим средством. Цветки собирают в начале цветения дерева. Из них выдавливают сок и разводят его водой в расчете 30/1. Этим настоем обрабатывают раны и больные места.
Препараты из каштана съедобного применяют при болях во время менструации. Каштановый мед обладает антимикробным действием, рекомендуется для улучшения работы органов пищеварительной системы. Отличается чуть горьковатым привкусом, не кристаллизуется. Хранится до 3 лет.
Каштан: полезные и лечебные свойства
В народной медицине используются все части этого дерева. Высока польза семян растения каштан, которые помогают бороться с различными заболеваниями. По питательности напоминают хлебные зерна, поэтому их перемалывают в муку.
Польза каштана доказана при мастите и мастопатии, а так же при застое молока, случающегося в период грудного вскармливания.
В состав ореха входят вещества сапонины, которые обладают широким спектром воздействия на организм человека. Повышают тонус сосудов, стимулируют выработку гормонов надпочечников, укрепляют капилляры и стенки сосудов, снимают отеки, снижают лимфоток.
Богат каштан и дубильными веществами, которые денатурирут белковые клетки и формируют защитную пленку, обладающую бактерицидными и вяжущими свойствами. Содержатся в нем витамины А, С, К, а так же витамины группы В, тиамины, кумарины, гликозиды, пектины, каротин, флавоноиды, слизи, органические кислоты, лецитин, глобулин, жирные масла.
Плод этого дерева применяют при застоях венозной системы, поносе, малярии, повышенной кислотности желудочного сока, при маточном кровотечении, спазмах сосудов, невралгии, туберкулезе и прочих болезнях.
Из коры и листьев каштана изготавливают настои и отвары, обладающие болеутоляющим и антисептическим эффектом. Спиртовые настои применяют для лечения атеросклероза, гипортенических болезней и болезней сердца.
В официальной медицине некоторые формы каштана входят в состав многих лекарственных препаратов.
Полезные свойства конского каштана сделали это растение популярным в нетрадиционной медицине. Для лечения болезней и в косметических целях используют листья, цветки, плоды и кору дерева. Цветки обладают ценными свойствами только первые 2 дня цветения.
Противопоказания для каштана
Прежде чем начать употребление препаратов, в состав которых входит каштан, необходимо проконсультироваться с врачом.
С осторожностью следует употреблять его при беременности, в период грудного вскармливания, при гипотонии, болезни печени и почек, при запорах, нарушения менструального цикла, в детском возрасте.
В некоторых случаях препараты из каштана могут вызывать тошноту и изжогу. При возникновении побочных эффектов прием препаратов следует прекратить.
Свойства конского каштана: полезны ли они?
Польза этого растения довольно разнообразна. Он устраняет отечность, внутренние и внешние воспаления. Выводит вредные вещества (токсины, соли, радионуклиды). Улучшает работу пищеварительного тракта, выводит холестерин, снижает давление, понижает вязкость крови, расширяет сосуды, активизирует выработку антитромбина, нормализует работу сердца, нормализует секреторную функцию желчного пузыря. Предупреждает образование тромбов.
Польза и вред каштана
Большая польза этого растения заключается в его листьях, которые содержат массу ценных веществ. Отвары из них используются как ранозаживляющие, кровоостанавливающие и противоожоговые средства. Польза свежих каштанов неоценима при варикозном расширении вен и сердечно-сосудистых заболеваниях. Плоды и кора применяются для лечения желудочно-кишечного тракта. Отвар из каштана употребляют наружно и внутрь. Если нужно избавиться от фурункулов и прочих воспалениях на коже, проблемные участки тела натирают целебным отваром.
Вред от каштанов возникает при чрезмерном их употреблении или неприятия желудка этой непривычной для него пищи. Последствия могут быть разными, от запора до диареи. В некоторых случаях появляются аллергические реакции.
Поскольку каштан увеличивает сворачиваемость крови, препараты с его содержанием следует принимать с осторожностью.
Нельзя путать конские каштаны со съедобными, это может привести к серьезному отравлению.
Можно ли есть каштаны
В пищу можно употреблять плоды каштана съедобного. Орехи этого растения имеют приплюснутую округлую форму, иногда совсем плоскую. Покрыты темно-коричневой прочной скорлупой. Ядро крупное, белое, мякоть обладает сладковатым привкусом.
Перед употреблением плоды рекомендуется сварить или пожарить, предварительно надколов скорлупу. По вкусу обжаренный или сваренный орех напоминает картофель. Съедобный каштан употребляется и в сыром виде. Часто используется в кондитерском производстве для изготовления кондитерских изделий. Измельченные орехи используют для приготовления кофейных напитков.
Каштанами фаршируют блюда из птицы, добавляют в плов, супы, овощные рагу и десерты.
Калорийность каштана
Плод каштана, как и любой другой орех, является фруктом. Богат углеводами (60%), белками, жирами, клетчаткой, сахарами и минеральными веществами, среди которых выделяют медь, железо, калий, фосфор, натрий и магний. Жареные каштаны очень питательны, содержат крахмал, по своим свойствам сравнимы с картофелем и рисом. Употребляются с солью и сахаром.
Наиболее вкусными считаются орехи, приготовленные на открытом огне. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком. Такое сочетание признано гурманами самым идеальным.
Благодаря большому содержанию крахмала и белка каштаны являются очень калорийными. В 100 граммах свежего каштана насчитывается около 180 килокалорий. Белков – 1.6 г, жиров – 1.25 г, углеводов – 44 г.
Каштан в косметологии
Каштан богат витаминами и микроэлементами, благотворно воздействующими на организм. Экстракт этого растения входит в состав кремов и масок для лица, шампуней для волос, бальзамов для рук и ног, пен для ванн и антицеллюлитных средств. Каштан нейтрализует воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому содержится в средствах для загара. Масло дерева служит для ухода за увядающей и склонной к сухости кожей. Крем для ног с его экстрактом снимает отечность и усталость, используется для профилактики варикоза. Средства для лица, изготовленные на основе каштана, снимают воспаления и покраснения кожи, улучшают ее цвет, очищают, омолаживают, устраняют мелкие морщины. Шампунь, в состав которого входит данный компонент, восстанавливает структуру волос, делает их сильными и крепкими. Лосьоны для тела усиливают микроциркуляцию в кожном покрове, тонизируют кожу, делают ее гладкой, ровной и упругой, избавляют от «апельсиновой корочки». Пены для ванн с экстрактом каштана расслабляют, ухаживают за телом, смягчают кожу.
Косметика, созданная на основе этого растения, хранится в плотно закрытой упаковке, в прохладном, сухом, защищенном от света месте.
Интересные сведения
Раньше плоды каштана спасали от голода мирное население и солдат в военное время. В период правления Александра Македонского были посажены многочисленные каштановые рощи, благодаря которым воинов обеспечивали необходимым запасом продовольствия.
Сегодня эти деревья так же популярны. Декоративные формы каштанов с необычной, красивой раскидистой кроной служат для озеленения улиц, создания парков отдыха и украшения садовых участков. Плоды являются необычным лакомством, дополняют многие блюда. Однако следует помнить, что в пищу пригодны лишь орехи съедобного каштана. Орехи другие декоративных форм этого растения несъедобны.
Каштаны: невероятно вкусные, невероятно полезные
Натуральные, полезные и невероятно вкусные: каштаны занимают первое место в списке питательных закусок.
Почему каштаны такие полезные?
Почти никто не может устоять перед запахом жареных каштанов, и хорошая новость: вам советуют попробовать. «Каштаны вкусные, полезные и местные», — говорит диетолог Ева Хеймердингер. Они с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка и содержат много сложных углеводов которые дольше сохраняют чувство сытости, что делает их идеальной закуской для повышения энергии между приемами пищи.
Полезные для здоровья вещества
- Витамин С, который важен для иммунной системы.
- витамин С, укрепляющий иммунную систему.
- Минералы, такие как калий и магний, которые помогают метаболизму.
Другие преимущества каштанов
Каштаны содержат относительно мало калорий (171 ккал на 100 г) и не сильно ложатся на желудок. Это потому, что высокое содержание крахмала делает их легко усваиваемыми. Они также богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Питательная ценность также хорошо сохраняется, потому что каштаны часто обрабатываются минимально. И как будто этого было недостаточно: говорят, что каштаны также делают вас счастливыми. Их аминокислота триптофан помогает организму вырабатывать серотонин, «гормон счастья». Эффект похож на шоколадный.
Сезонный и региональный
Осень и зима не были бы такими же без каштанов. Они принадлежат к семейству сладких каштанов, разновидностей которых насчитывается несколько сотен. Удивительно то, что сладкие каштаны растут не только на юге Швейцарии. Благодаря мягкому климату и благоприятной геологии самая большая площадь сладких каштанов к северу от Альп находится у озера Валензее в кантоне Санкт-Галлен: Pro Kastanie Murg.
Покупайте свежими и храните правильно
Хотя когда-то каштаны были важным продуктом питания для бедняков, значение «хлеба с деревьев» постепенно начало терять свое значение. Однако теперь, когда потребители и производители вновь проявляют интерес к старым и местным продуктам, каштаны возвращаются и считаются деликатесом.
Покупка каштанов: кожура должна быть блестящей и гладкой
Покупая каштаны в магазине или на рынке, качество каштанов можно отличить по блестящей и гладкой кожуре. Если кожица тусклая, плод старый и сухой. Также на коже не должно быть следов червоточин.
Храните правильно, чтобы дольше сохранялись
Свежие каштаны хранятся при комнатной температуре в течение недели; в полиэтиленовом пакете в холодильнике на месяц. Вы также можете заморозить каштаны неочищенными. Их следует использовать в течение 6 месяцев.
Вкусная альтернатива для больных целиакией
Каштаны можно использовать в качестве ингредиента для самых разных блюд: полента и пюре, мед и варенье. Есть также каштановое пиво и каштановый кофе. А страдающие целиакией могут попробовать каштановую муку. Он не содержит глютена и может использоваться для всех видов выпечки — хлеба, пирожных и модного каштанового пирога.
Приготовление каштанов
Все любят жареные каштаны в кожуре. Большинство людей покупают их на прилавке с каштанами, но вы также можете сделать это самостоятельно дома:
- Im Kombisteamer: Marroni einschneiden, ca. 20 Minuten bei 200 Grad Heissluft mit Dampf backen.
- Im Backofen: 30 Minuten im Wasser einlegen, einschneiden und ca. 15-20 минут в 200 град. тепла в Офене (Обен- и Унтерхитце).
- Kugelgrill: 30 Minuten im Wasser einlegen, auf gelochtes Pizzablech, 10-15 Minuten bei ca. 200 Град бакен.
- Пароконвектомат: сделайте глубокий надрез на круглой стороне каждого каштана и готовьте около 20 минут при температуре 200 градусов, используя горячий воздух и пар.
- Духовка: замочить в воде на 30 минут, сделать глубокий надрез на круглой стороне каждого каштана и запекать около 15-20 минут при температуре 200 градусов (верхний и нижний нагрев).
- Гриль-чайник: замочить в воде на 30 минут, выложить на противень для пиццы с отверстиями, запекать в течение 10-15 минут при температуре около 200 градусов.
Приготовьте сами швейцарскую вермишель
Вы предпочитаете есть каштаны на десерт? Купленная в магазине «Вермишель» часто слишком подслащена и мгновенно насыщает. Альтернативой является приготовление самостоятельно, что очень просто: доведите до кипения немного молока, добавьте очищенные и сваренные каштаны и щепотку сахара и взбейте миксером до однородной консистенции. Дайте остыть и приправьте коньяком или шнапсом по желанию. Пропустите смесь через пресс «Вермишель».
Имбирная вода
Восхитительная «вода для похудения» выводит токсины из организма и стимулирует обмен веществ.
Легко сделатьКонопля — суперпродукт
Семена конопли популярны, модны и полны полезных питательных веществ.
На заводТыква, универсал
Низкокалорийная и богатая питательными веществами: тыква полезна для нашего здоровья.
Красочный массивКаштаны | Фонд Луи Бондюэля
ЗДОРОВЬЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА
Каштаны: энергия без глютена!
Каштаны содержат мало жира, но богаты углеводами. Это делает их идеальной высококалорийной закуской, а мука из каштанов полезна.0121 без глютена альтернатива традиционной муке для людей с глютеновой болезнью.
Каштаны также:
- Богаты витамином B9, который важен для обновления клеток, имеет решающее значение для развития плода во время беременности и для растущих детей
- Богат пищевыми волокнами
- Богат витамином С, который важен для энергетического обмена, поддержания иммунной системы во время физической активности, нормального функционирования нервной системы и помогает снизить утомляемость
Он также содержит:
- Витамин B1, , который важен для энергетического обмена, психического функционирования и сердца.
- Витамин B2, играет важную роль в энергетическом обмене, нормальном функционировании нервной системы и поддержании здоровья кожи и зрения
- Витамин B6, который в основном необходим для энергетического и белкового обмена, а также для нормального функционирования иммунной и нервной систем
Питание
Состав
USDA (USA)
Ciqual (France)
Nubel (Бельгия)
Crea (Италия)
CNF (Канада)
, когда справа
.
Осенью.
Сезон каштанов с середины сентября до конца ноября.
Январь
февраля
марта
апрель
май
июнь
июль
август
сентября
октябрь
ноябрь
декабрь
ОВОЩНАЯ ГАРНИША
ИЛИ ГОРОДСКОЙ БАЛКОН?
Для оптимального роста каштан предпочитает солнечные места или полутень с глубокой, хорошо дренированной почвой и слегка кислой почвой (рН менее 7). Еще советы по выращиванию.
ВЫБОР
И ХРАНЕНИЕ КАШТАНОВ
Выбор лучших каштанов:
Каштаны всегда должны быть блестящими, полными , без видимых повреждений.
Совет, чтобы узнать, можно ли использовать каштан: Перед приготовлением положите каштаны в миску с водой. Выбросьте все, что плавает, так как они, вероятно, пустые. Здоровые плоды, которые тяжелее, не всплывают.
Хранение каштанов:
- В холодильнике: Максимум семь-восемь дней в ящике для овощей. Никогда не храните при комнатной температуре! Они плохо себя чувствуют в жарких или влажных условиях.
- Замораживание: Очистить и приготовить перед заморозкой. Замороженные каштаны идеально подходят для приготовления на гриле.
СОВЕТЫ ПО БОРЬБЕ С ОТХОДАМИ
Вам кажется, что у вас слишком много каштанов и нужно их выбросить? Подумайте еще раз! Вот три полезных совета по борьбе с отходами:
- Очистите каштаны, приготовьте их и храните в морозильной камере. Затем разморозьте и используйте по мере необходимости.
- Сварить суп. Каштаны отварить в овощном бульоне, затем добавить сливки и перемешать.
- Очистите каштаны и подавайте в салате, в куриной обертке, в качестве гарнира к овощному жаркому и т. д.
ЧТО ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ?
Экологический след продукта (ПЭТ) говорит нам больше! Это показатель, рассчитанный Agribalyse*, который учитывает все этапы жизненного цикла овощей: то, как они выращиваются, влияние транспортировки и переработки и так далее. Чем ниже балл, тем меньше воздействие на окружающую среду.
- Каштаны, сырые: 0,5
- Каштаны, приготовленные на гриле: 0,47
- Каштановая мука: 0,62
- Бифштекс, сырой: 2,70
*Данные взяты из базы данных Agribalyse, в которой регистрируется экологическая оценка пищевых продуктов. Эта уникальная оценка представляет собой среднее значение 16 показателей, рассчитанных по европейской методологии PEF. Он не соответствует экологической маркировке или «экологической оценке».
Эквивалент CO2: На 100 г сырых каштанов: 0,188 кг эквивалента CO2, что эквивалентно 7 г сырого бифштекса.
СОВЕТЫ
И ПОДСКАЗКИ
Как приготовить каштаны:
Их нужно дважды очистить от кожуры! Каштаны требуют тяжелой работы! Необходимо удалить внешнюю оболочку, а также тонкую внутреннюю кожуру, которая имеет горький вкус.
Очень острым ножом проткните круглую часть каштана до внутреннего слоя и варите 3-5 минут.
Совет по удалению внешней оболочки: Добавление столовой ложки масла в воду размягчит оболочку и облегчит ее снятие.
Совет по удалению внутреннего слоя: Снимите внешнюю оболочку, а затем поместите каштаны на одну минуту в микроволновую печь на полной мощности. Покатайте каштаны между руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься!), и тогда внутренняя кожица должна легко отделиться.
Как вы готовите каштаны?
Их следует прокалывать перед жаркой, приготовлением в духовке или на гриле , чтобы они не лопнули. После приготовления они должны легко открываться.
Инструкции по приготовлению:
- 20 мин: На сковороде, барбекю или в духовке
- 15 мин: В воде
- 10 мин: В микроволновке
Каштаны хорошо сочетаются с:
Каштаны одинаково хорошо сочетаются с сладкими и солеными блюдами. Это также звезда рождественских блюд. Прекрасно сочетается с птицей (курицей, цесаркой и т. д.) и дичью, фуа-гра, вяленым мясом, зрелыми или козьими сырами, рыбой, сливками, ванилью, шоколадом, яблоками, цукини, тыквой или грибами, что особенно вкусное сочетание.
Идея рецепта: Жареные или жареные каштаны прекрасны в качестве аперитива к напиткам. Слегка подсоленные, они содержат в четыре-пять раз меньше калорий, чем обычно подаваемый арахис, и в десять раз меньше жира и соли, а также представляют собой оригинальное блюдо!
КАЖДЫЙ
МОГУТ ИХ СЪЕСТЬ?
Маленькие дети
Каштаны нельзя давать младенцам в возрасте до 12 месяцев. Они не содержат глютена и могут подаваться в виде пюре или со сливками с йогуртом или творогом. Они также очень хороши на ломтике хлеба в супе.
И все остальные
Уровни сложных углеводов (крахмала) , калия и магния делают каштаны особенно привлекательным продуктом для спортсменов и всех, кто ведет активный образ жизни. Они также очень сытные , что делает их идеальной закуской для всех!
См. множество других советов, как побудить детей есть овощи
ОТКУДА ОНИ ВОЗНИКАЮТ?
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СОРТА
Происхождение каштанов: Китай является крупнейшим производителем в мире, за ним следует Европа (Турция, Италия, Греция и Франция). Греки являются крупнейшими потребителями каштанов в мире.
Разновидности: Существует несколько разновидностей каштанов (Доре де Лион, Эрриа, Виньоль, Неаполь, Турин и т. д.), которые обычно различаются по региону происхождения, вкусу, цвету и размеру.
Сладкие каштаны или конские каштаны: в чем разница? Это сбивает с толку!
Когда мы говорим о каштанах как о продукте питания, на самом деле мы имеем в виду сладкие каштаны — не путать с конскими каштанами, которые ядовиты! Вот три способа отличить сладкий каштан от конского:
- Колючки у сладких каштанов коричневые и колючие, а у конских каштанов зеленые и толстые, с короткими, широко расставленными шипами.
- Плод: конский каштан часто крупнее и округлее, а сладкий каштан меньше, сплюснут и имеет треугольную форму.
- Конские каштаны растут в городах, а сладкие каштаны растут в лесу. Листья первых имеют форму ладоней; последние более простые и удлиненные.
Les recettes
que nous aimons
Рецепты
Изысканное начало трапезы…
Lire la suite