Запеченное филе морского окуня — рецепт
Приготовление запеченного филе морского окуня:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой филе морского окуня, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами, кубиками или кусочками произвольной формы. Желательно, чтобы толщина порций не превышала 2 – 3 сантиметра. После этого перекладываем нарезанное филе в глубокую миску, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем и оставляем рыбу в таком виде на 12 – 15 минут.
Времени зря не теряем, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры картофель с луком, промываем их под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Картофель шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Желательно это делать с помощью кухонной терки – «Мандолина».
Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, натираем его на средней или мелкой обычной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Также ставим на стол майонез и специи, они еще пригодятся.
2 готовим запеченное филе морского окуня.
Теперь берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки, желательно, чтобы она была небольшого размера, примерно 32 на 24 сантиметра. Выкладываем на ее дно половину нарезанного картофеля. Сверху на него кладем в художественном беспорядке кусочки рыбы, дальше лук, опять картофель, который солим и поливаем слоем майонеза. После этого посыпаем пока еще сырое блюдо сыром и по желанию специями.
Дальше ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем филе морского окуня 40 минут. По истечении нужного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем запеченное филе морского окуня.
Запеченное филе морского окуня подают в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают свежей измельченной зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или дополняют сметаной, а также домашними сливками. Это ароматное, вкусное и очень полезное кушанье наполнит вас энергией и подарит приятную сытость. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями: белый перец, душистый перец, сушеный укроп, лимонник, чабер, эстрагон, перечная мята, тмин или шалфей;
– по желанию перед выпечкой рыбу можно замариновать в соевом соусе со специями – 20 – 30 минут. В этом случаем посолить надо только верхний слой картофеля;
– иногда между рыбой и слоем уложенного сверху картофеля делают еще 2 – 3 слоя из нарезанных кольцами свежих помидор, ломтиков сладкого салатного перца и пластов шампиньона;
– очень часто вместо майонеза используют сметану, сливки, а также смесь из майонеза, горчицы и томатного соуса или кетчупа;
– обычный репчатый лук можно заменить любым другим: болгарским красным, луком-пореем, шалотом.
Филе окуня под хлебной крошкой
Готовим филе окуня под хлебной крошкой в духовке
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось очень вкусно! Нежнейшее филе в дополнении с хлебной крошкой это что-то… На гарнир отлично подойдут свежие или тушёные овощи. Получится вкусный и полезный обед или ужин.
Как приготовить “Филе окуня под хлебной крошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.
Шаг 3 Ссылка
Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.
Шаг 4 Ссылка
На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб нарезать на куски.
Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).
Шаг 9 Ссылка
Измельчить всё в крошку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.
Шаг 11 Ссылка
Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем готовую рыбу и подаём!!! Приятного аппетита!
Окунь в фольге в духовке
Окуни – большой род хищных рыб, обитающих в пресных и некоторых солоноватых водоемах севера Евразии.
Впервые описаны ихтиологами XVIII века, а уже к началу XX разведены в южноевропейских регионах, в Китае, на Дальнем Востоке, во многих африканских странах и даже в Австралии. Причиной такой популярности рыбы стали ее необыкновенные вкусовые качества, насыщение мяса множеством минералов и редких аминокислот. Сегодня окуней добывают в промышленных масштабах, а также любительским ловом, в котором они играют роль ценного и желанного трофея. Существует немало методик приготовления этой рыбы, однако самая простая и эффективная из них – окунь в фольге в духовке. Мы раскроем все секреты приготовления этого блюда и поделимся лучшими рецептами, которые позволят создать настоящий кулинарный шедевр.Ужин за полчаса
Вкус мяса окуня отличается богатой насыщенной палитрой, поэтому эту рыбу можно запекать без большого количества дополнительных ингредиентов, использовав только некоторые специи, чтобы акцентировать острые нотки. Если осталось всего полчаса до прихода гостей, или просто не хочется тратить много времени и сил на готовку, воспользуйтесь простым рецептом приготовления филе окуня в фольге, для которого понадобятся всего несколько компонентов:
- филе – 500-600 г;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сушеный укроп, паприка, тимьян или тмин – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Перед готовкой филе тщательно промывают и насухо промакивают бумажными полотенцами. В любой небольшой емкости смешивают все специи (можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы, но лучше смешать ингредиенты самостоятельно), добавляют соль и чесночную кашицу. Полученным составом тщательно натирают филе.
На фольгу выкладывают нарезанное широкими полосами сливочное масло, а на нем располагают рыбу, после чего фольгу заворачивают. Для удобства запекания можно воспользоваться двумя кусочками фольги – один будет основой, а второй закроет рыбу сверху.
Выпекать филе окуня следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут, после чего фольгу аккуратно разворачивают, температуру немного снижают и продолжают готовку еще столько же. Индикатором готовности будет коричнево-золотистая корочка. Готовое блюдо подают с гарниром из овощей, риса или макарон.
В сметанном соусе
Необычный рецепт, который позволит приготовить вкусное филе как обыкновенного речного окуня, так и морского окуня в духовке, предполагает использование сметанного соуса и свежей зелени. Как и предыдущий рецепт, он потребует совсем немного времени и навыков. К ингредиентам, без которых обойтись не удастся, относятся:
- филе – 500-600 г;
- жирная сметана – 150-170 мл;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лимон – ¼ шт;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Следует отметить, что по этой методике можно готовить не только филе, но и выпотрошенные и очищенные тушки красных окуней в духовке. В любом случае, процесс начинается с подготовки, тщательного мытья и высушивания мяса. Затем его натирают смесью соли, перца и специй и оставляют на 20-30 минут, чего достаточно для приготовления соуса.
Этот этап включает очистку лимона от цедры, которую следует натереть или мелко нарезать, после чего поместить в небольшую глубокую тарелку. Туда же выжимают лимонный сок, добавляют сметану, чесночную кашицу, горчицу, специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы, в которую выкладывают филе. Мясо стараются полностью покрыть соусом и оставляют на 20 минут, а тем временем разогревают духовку.
Изначальная температура духовки, в которую помещают промаринованное в сметанном соусе филе, завернутое в фольгу, составляет 200-210 градусов, время приготовления – 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу можно слегка приоткрыть, но если сделать это слишком рано или слишком сильно, можно пересушить соус.
Морской окунь, запеченный в духовке в фольге по описанной методике, станет настоящим деликатесом и украшением любого праздничного стола.
Фаршируем овощами
Каким бы превосходным вкусом ни обладало филе рыбы, с какими бы изысканными гарнирами ни подавалось, оно едва ли сравниться с запеченной целиком фаршированной тушкой.
Лучше всего фаршировать окуня смесью свежих овощей, тогда он не только приобретет особые вкусовые качества, но и станет комплексным блюдом, не требующим особых дополнений перед подачей на стол и обладающим множеством полезных свойств.
Для запекания такого окуня в фольге в духовке необходимы:
- тушки окуня среднего размера – 4-6 шт;
- морковь – 2-3 штуки;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сметана – 20 мл;
- майонез – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 2-3 веточки;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- белый перец – ½ ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Тушки окуней чистят и потрошат, удаляют жабры, тщательно вымывают и высушивают. Очищенную вымытую морковь натирают на крупной терке или нарезают брусочками. Перец избавляют от семян и измельчают любым удобным способом – режут полосками, кубиками, перекручивают в мясорубке.
Мелко нарезают укроп, перетирают или продавливают чеснок. Овощи, чеснок и зелень смешивают, добавляют половину специй и соль. Полученной смесью заполняют тушки, края скрепляют зубочистками или сшивают. В отдельной емкости готовят соус – смешивают майонез, сметану и оставшиеся специи, по желанию добавляют немного воды, солят.
Большой противень выстилают фольгой, смазанной растительным маслом. На ней размещают фаршированных окуней. Каждую тушку при помощи силиконовой кисти покрывают небольшим количеством соуса. Оставшийся соус распределяют в промежутках между тушками. Сверху рыбу прикрывают еще одним крупным листом фольги.
Противень отправляют в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 35-40 минут. После первых 15-20 минут верхний лист фольгу нужно будет снять. Готовое, то есть имеющее характерную золотистую корочку, блюдо подают к столу с легкими с легкими овощными салатами или просто свежими овощами – огурцами, кружочками томатов.
Окунь – отличная рыба, доступная, легкая в приготовлении и не уступающая при этом изысканным деликатесным видам.
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.
Филе морского окуня, запеченное с картофелем
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
В этом рецепте использовано много специй и специальная заправка, которые придают и картофелю, и филе морского окуня неординарный вкус и и щекочущий ноздри аппетитный аромат. Такое блюдо не потеряется и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 600 г картофеля
- 4 крупных помидора
- 20 помидорок черри
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки коричневого рома
- 1 ч. ложка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка рубленой мяты
- 1 ст. ложка рубленой кинзы
- 1 лимон
- 50 г корня имбиря
- 1 луковица (лучше – шалот)
- 2-3 дольки чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 красный перчик чили
- 75 г сливочного масла (2 ст. ложки)
- 50 г коричневого сахара (2 неполные ст. ложки)
- 5 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Чистим картофель и нарезаем крупными дольками. Складываем в миску, засыпаем чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, наливаем 3 ст. ложки рома и все это перемешиваем. В форму для запекания или на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, поливаем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку, нагретую до 210°, примерно на 15 минут. Картошка должна дойти почти до полной готовности.
- А пока готовим заправку. Разрезаем лимон пополам и выжимаем 4 ст. ложки сока. Половинки лимона делим на 4 части.
- Очищенные лук, чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и перчик чили измельчаем вместе с семенами. Горошины душистого перца потолчем.
- В кастрюльку заливаем лимонный сок, кладем кусочки лимона, сладкий перец и перец чили, лук, чеснок, имбирь, добавляем сюда же сливочное масло, коричневый сахар, немного соли. Даем закипеть на среднем огне и варим 8-10 минут на слабом огне.
- Достаем форму с картофелем. Солим филе морского окуня и выкладываем на картофель. Если филе у нас с кожицей – то кладем кожицей вверх. Ставим форму в духовку и запекаем при тех же 210° 10-12 минут, до готовности рыбы.
- Моем и обсущиваем все помидоры. Большие разрезаем пополам.
- За 5 минут до окончания запекания вынимаем форму, выкладываем сверху половинки больших помидоров и помидоры черри.
- Готовое блюдо поливаем заправкой и посыпаем кинзой и мятой.
- Кстати, филе тилапии тоже можно запечь по этому рецепту.
Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом
Наши бабушки испокон веков запекали рыбу в молочном соусе или сметане. Есть забытое блюдо “рыба, запеченная по-московски” или “по-монастырски” — некогда известная праздничная еда. Филе рыбы обжаривали, отправляли в большую сковороду, по краям выкладывали кашу или картофель, жареный лук и кружочки вареного яйца. Все это заливали сметаной и ставили в духовку.
4. Достаем рыбу из духовки. Выкладываем в форму картофель (если используете крупный, то просто порежьте его ломтиками). В середине оставляем немного места для яйца. Заливаем соусом так, чтобы часть рыбы выглядывала из-под него. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков шалфея. Отправляем форму в духовку примерно на 15 минут.
У шалфея очень интересный запах, свежий, с нотками мяты, и, в то же время, по-аптечному настойчивый и плотный. Помните, как пахли старые аптеки? Какими-то порошками, пилюлями и травами. Собственно, если местный магазин еще не начал продавать шалфей для ваших кулинарных экспериментов, вы наверняка найдете его в аптеке. Там он продается в сухом виде и с не меньшим успехом используется при готовке.
Вообще, шалфей — классическая средиземноморская пряность, он дружит с рыбой, овощами, например, с тыквой. Его добавляют и в мясо. Если у вас остался лишний свежий шалфей и в ближайшее время вы не собираетесь с ним ничего готовить, то я вам советую его высушить и добавлять в рыбные похлебки.
5. В конце разбиваем в форму яйцо, прямо в середину. И возвращаем в духовку еще на две-три минуты, чтобы оно схватилось.
Получится что-то вроде яйца в мешочке или яйца пашот. Наши мамы для рыбы в молочном соусе заранее варили яйца, чистили их, смешивали ингредиенты, но мне больше нравится этот вариант — получается вкусно, свежо и, что немаловажно, очень быстро.
Пора доставать рыбу из духовки. Как красиво — нарядный яркий желток, красная спинка окуня, мелкая картошка в мундире, запекшийся зеленый шалфей! Можно просто отрезать понемногу от рыбы и картошки, а можно размять и перемешать ингредиенты вилкой, и получится блюдо совсем другой консистенции.
Филе окуня в духовке с картошкой. Окунь с картошкой в духовке. Морской окунь запеченный
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.
Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.
Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.
Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.
Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Черри мою, разрезаю пополам.
Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.
Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.
Обжариваю их около трех минут.
Добавляю в сковороду черри.
Обжариваю еще несколько минут.
Достаю зарумянившийся картофель из духовки.
Выкладываю на картофель овощную обжарку.
На обжарку выкладываю кусочки окуня.
Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.
Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.
Окунь с картофелем удался!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень вкусном блюде! Это… морской окунь с картошкой в духовке! 😉 С ним придётся немного повозиться, но, поверьте, это стоит того! Собственно, все операции простые, но они несколько растянуты по времени, так как обжарить весь объём рыбы и картофеля в один заход не получится… разве что, если вооружиться сковородой очень солидного размера! 😉
Я запекала рыбу в фольге, то это можно сделать и в специальном рукаве, как в случае с . Во многих рецептах они взаимозаменяемы. Что я люблю больше? Сложно сказать. В одних случаях мне удобнее воспользоваться фольгой, в других – рукавом.
Как и с любой другой рыбой, при приготовлении окуня первоначальная задача – почистить его. Не только от чешуи, но и вырезать плавники, вычистить тёмную часть. Признаюсь, терпеть не могу этот процесс. Долгий, нудный. К тому же, плавники у окуня не очень дружелюбные – первые два раза я довольно сильно укололась. Теперь чищу аккуратнее 😉
Интересных вариантов приготовления этой рыбы много! Сегодня – с ооочень вкусной картошечкой! А в следующий раз я расскажу о том, как запекала …
Этот способ приготовления можно отнести к постному, если взять соответствующий майонез. Этим Великим постом рыба вкушается дважды – 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 9-го апреля на Вербное воскресенье. Но если вы поститесь с послаблением на рыбу, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Кроме того, запечённый морской окунь с картошкой может стать коронным блюдом и праздничного стола! Вкус вас не разочарует – это точно! 😉
Чем заменить майонез?
Я подумала, что у многих может возникнуть такой вопрос. Мало ли… не любите майонез или просто его нет на данный момент в холодильнике. Если для вас не принципиально – постным будет это блюдо или нет, то запросто заменяйте сметаной. Можно к ней добавить горчицу, получится очень вкусно!
Другой вариант – использовать свежие помидоры, томатную пасту (я бы немного разбавила водой), кетчуп или какой-либо соус/лечо из собственных заготовок. Ведь у майонеза здесь помимо придания вкуса есть ещё одна функция – предотвратить сухость рыбы и блюда в целом. Томаты или соус с этим тоже справятся на ура! 😉
Ну что, приступим?!
Необходимые продукты:
- морской окунь (красный) – 3 штуки
- картофель – 1200 г
- репчатый лук – 3 штуки
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- майонез – 9 ст.л.
- пшеничная мука в/с – 2-3 ст.л.
- укроп – 0,5 пучка
- универсальная приправа – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Ход работы:
Первым делом я почистила рыбу ножом от чешуи. Сполоснула проточной водой.
Как вы могли заметить, изначально у меня было 4 рыбки… три средних и одна маленькая. Так вот, последняя в процессе пропала)) И по праву досталась полноценному члену семьи – Лисику! 😉
Итак, покормив котэ одной рыбёшкой, я отстригла хвост и вырезала плавники у оставшихся окуней. Вычистила остатки внутренностей и чёрную плёнку. Теперь можно выдохнуть – самое муторное позади!
Обваляла каждую рыбку с двух сторон в муке.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё запанированную в муке рыбу.
У меня получилось в два приёма – два окуня в первый заход и ещё один – во второй.
Обжарила с двух сторон до красивой румяной корочки.
Картошку почистила и нарезала брусочками.
Обжарила на сковороде после рыбы, добавив соль и универсальную приправу. Жарила тоже до лёгкой вкусной корочки (о её готовности на этом этапе задумываться не стоит).
С картошкой я тоже управилась в два захода.
Отрезала три листа фольги такого размера, чтобы уместились и овощи, и рыбка, и можно было завернуть всё содержимое в фольгу.
Условно разделила всю обжаренную картошку на 3 части. Разложила на 3 листа фольги, оставив чуть-чуть (для того, чтобы положить потом сверху на рыбу).
Измельчила лук, выложила на картошку (по 1 луковице на окуня). Тоже немного оставила для присыпки верха.
Нанесла майонез – в среднем где-то по 2 ст.л. на каждую рыбку.
Выложила сверху окуня.
Посолила и припорошила порубленным укропом.
Нанесла майонез (около 1 ст.л.).
Сверху выложила остатки лука и картофеля.
Завернула всё содержимое в фольгу.
Запекала при 200 градусах 35-40 минут.
Вот он – аппетитный окунь в картофельной шубке!
Блюдо превзошло все мои ожидания. Поверьте, а лучше – проверьте, приготовив со мной, что это ооочень вкусно!!! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
- Время приготовления – 75-80 минут.
Как запечь морского окуня в духовке с картофелем:
Очистите рыбные тушки (отрежьте плавники с хвостами, счистите чешую), тщательно вымойте под проточной прохладной водой и промокните салфетками, чтобы на рыбе осталось как можно меньше влаги. Приготовьте маринад: выжмите из целого лимона сок, смешайте его с маслом и специями.
На каждом окуньке сделайте несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Обильно смажьте рыбные тушки маринадом, сложите их на тарелку (поднос или в миску) и минут на десять оставьте пропитываться смесью.
Тем временем включите духовку и оставьте прогреваться до t = 180 °C. Картофель очистите и вымойте, порежьте тонкими (до 3 мм. толщиной) кружочками и замочите в холодной воде – таким образом с овоща смоются излишки крахмала. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами.
Непосредственно перед формированием блюда слейте с картофеля воду и приправьте овощ специями.
Форму для запекания (металлическую либо стеклянную) смажьте маслом. Разложите по дну формы весь картофель, полукольца лука расслоите и раскидайте сверху.
По желанию вместе с картофелем и луком можно бросить и кружочки моркови, кусочки кабачка или тыквы, а также рубленую зелень. Возможно, кому-то будет удобнее и интереснее порезать овощи не кружочками, а соломкой.
На подготовленную овощную «подушку» выложите замаринованные тушки морского окуня (если хотите, можете нашпиговать брюшки рыбы зеленью). Закройте заполненную форму листом фольги и на 20 минут отправьте в духовку.
Затем снимите с формы фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 °C и запекайте рыбу с картошкой еще 20 минут.
Готовое блюдо сразу делите на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Хорошо знакомый каждому, даже не рыбаку, полосатый разбойник наших водоемов – окунь. Родственники нашего окуня проживают практически по всему миру.
Приходилось ловить американского баса, родственника окуня, а также родственника окуня в Красном море. В океане живет много рыб, называемых «морской окунь».
По понятным причинам, морские окуни попадают к нам в виде свежемороженых тушек. Продаются практически в любом магазине. Да, кстати, морские окуни легко чистятся, что делает их прекрасным «трофеем» при походах в магазин.
Очень вкусные морские окуни, если их запекать – запеченный морской окунь в духовке украсит самый изысканный стол. Запекать можно со специями, либо . Особенно вкусно с овощами – .
Запеченный окунь в духовке. Рецепт
Ингредиенты для окуня в духовке (2 порции)
- Крупный окунь речной или морской 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зелень (базилик и петрушка) 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сухие ароматные травы, перец черный молотый, лимон Специи
- Морского окуня необходимо разморозить и очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове. Голову, если она есть, отрезать и выбросить как и внутренности. Обязательно очистить внутреннюю полость окуня от черной пленки. Пленка чистится плохо, поэтому стоит постараться с помощью жесткой губки. С речным окунем несколько сложнее, учитывая наличие чешуи, весьма схожей с броней, но тщательно очистить от чешуи очень надо.
Окуня выпотрошить и очистить от чешуи
- Тушку окуня надрезать накрест ножом на глубину 5-6 мм по бокам ближе к спинному плавнику с интервалом 4-5 см. При этом надо постараться не повредить реберные кости.
Овощи для запекания окуня
- Натереть тушку, особенно тщательно надрезы и внутреннюю полость смесью специй и трав: орегано, базилик, соль, перец черный – по вкусу, и оставить на 30 мин.
Натереть тушку смесью специй и трав
- Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук на 1 ст. л. оливкового масла до легкого румянца.
Обжарить нарезанный лук до легкого румянца
- Картошку необходимо испечь до готовности. Ввиду того, что рыба готовится очень быстро, картошка может остаться сырой во время общей термообработки. Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи. Быстрее всего испечь картошку в микроволновке. Это занимает буквально 10 мин.
- Запеченную картошку очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
- Один помидор порезать на тонкие дольки, семена и кожуру можно не удалять. Второй помидор нарезать крупными дольками – на 8-10 частей.
- Зелень петрушки и базилика мелко нарезать. Противень или глиняное плато смазать оливковым маслом и выложить рыбу. Окунь морской, как и любая рыба, во время запекания имеет тенденцию приставать к противню. По желанию, можно уложить на дно противня несколько очень тонко срезанных кружочков лимона или помидора, и уже на них укладывать рыбу.
Уложить рыбу на противень
- Вокруг рыбы выложить нарезанную печеную картошку и посыпать нарезанной зеленью.
Выложить подготовленную картошку и посыпать зеленью
- Выложить крупные дольки помидора вперемешку с картошкой, затем жареный лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Выложить дольки помидора и жареный лук
- Равномерно распределить тонкие дольки помидоров, чтобы помидоры закрыли все пространство вокруг окуня. По желанию можно дополнительно посыпать небольшим количеством сухих трав, посолить. Подождать 5 мин, чтобы соль растворилась.
Равномерно разложить тонко срезанный помидор
- Далее важный момент! Аккуратно, очень небольшими порциями, полить все блюдо оливковым маслом или просто смазать все ингредиенты кисточкой. Надо стараться не пропускать ни одного сантиметра, чтобы рыба с овощами не обгорела.
- Влить на противень 1-2 ст. л. горячей воды. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Морской окунь запекается от 45 минут до 1 часа.
Запеченный окунь в духовке с овощами готовится от 45 минут до 1 часа
Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.
В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.
- морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.
Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.
Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.
Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)
Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!
- Морской окунь 400 г.
- Лимон ½ части
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
- Смесь сушеных пряных трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.
В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.
Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.
Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.
Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.
Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.
В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.
Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.
Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.
Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!
Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном
Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.
Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.
- 1 красный морской окунь;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного перца;
- 2 лимонных кружочка.
Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.
Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.
Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.
Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.
- морской окунь — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу
Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.
На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)
Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.
Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.
Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.
Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.
- Окунь морской
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.
Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.
Посолить и добавить соевый соус.
Добавить приправы (1 ч. ложка).
Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Шампиньоны выложить поверх картошки.
Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.
Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.
Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)
Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.
Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.
- Морской окунь — 4-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 гр
- Вода — 2 стакана
- Лук зеленый или репчатый — 1 шт
- Лимон — по желанию
- Растительное масло — 50 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее – примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.
Морской окунь – очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.
Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками – 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.
Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.
Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.
Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.
Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.
Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.
Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.
Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.
Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто – рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.
Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)
- Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) – 2 шт
- Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) – 6 шт
- Помидор (средних, примерно 800 гр) – 6 шт
- Лимон – ½ шт
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – ½ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Шафран
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
Нарезаем помидоры…
И вторую часть лука на четвертинки.
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
Все это тщательно перемешал.
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.
Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!
Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком
- Окунь морской 3 шт
- Лимон 1.5 шт
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!
- 2 шт.Морской окунь
- 3 шт.Помидор
- 2 шт.Дольки чеснока
- 2 шт.Лук
- 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
- 1 ст. лож.Мука
- 1 шт.Лимон
- 1 100 гр. ст.белое вино
У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится…
Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.
Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.
Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.
Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.
Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.
Теперь рыбку вытащим из маринада(маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.
Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.
На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.
Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.
Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.
Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью
Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.
- Морской окунь 1 шт (500 гр)
- Перец болгарский 1 шт
- Картошка 2–3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
- Маслины 10 шт (для украшения)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Имбирь сухой по вкусу
Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.
Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.
Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.
Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.
Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня в духовке – 3 пошаговых рецепта
Притягивает домохозяек морской окунь не только вкусовыми качествами, но и розовым оттенком, который делает любое блюдо более приятным на вид. При жарке оттенок почти полностью исчезает, поэтому лучше запекать окуня в духовке. При запекании не теряются полезные свойства и содержащиеся витамины.
В состав запечённого окуня входят аминокислоты, витамины, кальций, фосфор, жиры, в особенности Омега-3.
Калорийность окуня, приготовленного в духовке, составляет 103 ккал на 100 грамм.
Морской окунь в фольге с картошкой
Любой способ готовки окуня стоит начинать с разделки. В первую очередь срезаются плавники, затем чистится чешуя, отрезается хвост и удаляются глаза.
Для приготовления в фольге можно использовать как целого окуня, так и разрезанного на куски, реже берётся филе. Рыбу натирают специями, например: базиликом, перцем, гвоздикой, чесноком, шафраном. После оставляют на несколько часов, чтобы специи впитались.
- окунь морской 2 шт
- картофель 400 г
- морковь 1 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
Калории: 87 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 4.6 г
Разделать рыбу, настоять в специях. Через несколько часов вынуть, сделать по бокам длинные надрезы, добавить ещё специй, предварительно протерев порезы ватой или салфетками.
Вымыть картошку и морковь, очистить от кожуры, снова помыть. Сварить овощи, перед закипанием воды посолить по вкусу.
Смешать бальзамический уксус и лимонный сок, добавить оливковое масло. Получившейся смесью залить окуня, добавить укропа или петрушки, положить в тарелку, закрыть на час.
Порезать отваренную морковь и картошку кубиками, лук нарезать кольцами.
Выложить форму для запекания фольгой, вымазать внутри сливочным маслом.
Положить в форму картошку, затем кольца лука, потом морковь. Наверх положить тушку рыбы, закрыть фольгой.
Разогреть печь до 160 градусов, положить окуня. Запекать 45 минут, а за 5-10 минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.
Как запечь филе красного морского окуня
Ингредиенты:
- Филе красного морского окуня – 700 грамм.
- Сметана – 200 миллилитров.
- Сыр – 100 грамм.
- Томаты – 200 грамм.
- Укроп, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Положите замороженное филе окуня на тарелку, оставьте на час размораживаться. Тушку разделать и очистить от костей, превратив в филе. Разрезать на большие куски, пожарить на оливковом масле, посолить.
- Залить окуня сметаной, добавить перец и соль по вкусу. Отложить куски на 30 минут, затем положить в форму для запекания.
- Вскипятить воду, бросить в неё томаты, держать 3 минуты, затем переложить в холодную воду на несколько минут, снять шкурку, нарезать кубиками. Положить томаты в сметану, посолить, добавить мелко нарезанный лук и укроп. Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Положить филе в форму для запекания, залить получившимся соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить рыбу, запекать 40 минут.
Видео приготовление
youtube.com/embed/Cwhnx7eqCsc?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
К такому окуню можно сделать добавку из жаренного с луком картофеля или риса.
Самый вкусный рецепт запекания
Ингредиенты:
- Филе красного морского окуня – 800 грамм.
- Мука – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Грецкие орехи – 300 грамм.
- Соль, укроп перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разморозить филе, слить воду, обсушить салфеткой или ватой.
- При помощи блендера взбить яйцо, добавить соль. Обкатать рыбу мукой, залить яйцом с солью.
- При помощи блендера или толкушки размельчить грецкие орехи, мелко нарезать лук и укроп, смешать всё. Обвалять филе в получившейся смеси.
- Обернуть рыбу в фольгу, положить в формочку или на противень, поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, вынуть через 30 минут.
Польза и вред запечённого окуня
В морском окуне в большом количестве содержатся аминокислоты, кальций, марганец, фосфор, кальций, фтор, никель. Также есть витамины, например: А, В1, В2, Е, С. Рыба не калорийна, её можно использовать при диете, она хорошо влияет на общее здоровье человека.
Находящийся в окуне жир Омега-3 ускоряет обмен веществ, что помогает похудеть, стабилизирует уровень холестерина, является хорошим профилактическим веществом против болезней нервной системы. Употребление окуня помогает при замедленном росте, так как в нём содержаться аминокислоты и полимеры, необходимые для нормального жирового обмена.
Эта рыба несёт и некоторую опасность. У человека может быть личная непереносимость или аллергия. Не стоит употреблять её людям, страдающим болезнями почек и поджелудочной железы.
Загрузка …Морской окунь – одна из наиболее часто используемых в домашних условиях рыб, он очень вкусен и полезен для здоровья человека. Запекание позволяет сберечь витамины и аминокислоты, оставить полезные качества, улучшить вкус.
Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
446 | калорий |
24 г | Жир |
18 г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 446 |
% Дневная стоимость * | |
24 г | 30% |
Насыщенные жиры 13 г | 65% |
140 мг | 47% |
1399 мг | 61% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 5 г | |
43 г | |
Витамин С 91 мг | 454% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 847 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Чилийский морской окунь – это белая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, с уникальной крупночешуйчатой текстурой и мягким вкусом. Полезный жир облегчает приготовление рыбы, потому что она не станет жесткой, как другое филе, если она немного переварена.
Чилийский морской окунь – глубоководная рыба, также известная под менее привлекательным названием «клыкач», и ее ловят в океанических водах вокруг Антарктиды.За большей частью чилийского морского окуня обращаются ответственно, но в некоторых районах он все еще чрезмерно выловлен. Если вы не уверены, спросите продавца, знают ли они, была ли рыба выловлена законным путем. Спрос и связанный с этим чрезмерный вылов означают, что чилийский морской окунь, как правило, относительно дорогой, но его мягкий вкус и восхитительная текстура оправдывают свою цену.
Этот рецепт включает в себя шелковистый соус с лимоном и луком-шалот buerre blanc , который прекрасно придает аромат морского окуня. Не стесняйтесь подавать рыбу в простом виде, если хотите, или используйте другой тип соуса.Другой хороший вариант – простой лимонно-масляный соус или сбрызнуть рыбу сливочным соусом из пармезана. Подавайте чилийского морского окуня с гороховым пюре, картофелем или рисом с маслом или пастой, чтобы впитать соус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного чилийского морского окуня «Объединимся вместе»
Морской окунь а-ля Мишель
Мой муж не ест много рыбы, если она хоть немного рыбная, он ее не ест.Я сделал это, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел, включая любой пятизвездочный ресторан. Я обязательно сделаю это снова, к счастью, у нас есть очень хороший специализированный небольшой продуктовый магазин, где я могу купить свежую рыбу хорошего качества. Ключевым ингредиентом, на мой взгляд, является копченая паприка и джале
.Нам это понравилось! мой муж сказал “лучшая рыба когда-либо”.Я изменил две вещи: я использовал красный перец вместо халапеньо и по 1 столовой столовой хереса и белого винного уксуса вместо хересного уксуса. Думаю, в следующий раз я использую немного больше жидкости, чтобы было больше соуса для картофеля! Это было здорово!
Рецепт отличный! Ничего не изменил.
Еще одна пятизвездочная рыба от шеф-повара Джона! Я скорректировал его для своего 2-летнего ребенка и ингредиентов, которые у меня были под рукой. Я использовал зеленый болгарский перец вместо красного перца халапеньо, красный винный уксус вместо хересного уксуса и лук-порей вместо зеленого лука. Не могу дождаться, чтобы попробовать это с хересным уксусом, так как я думаю, что это будет еще вкуснее! Думаю, я также добавлю половину нарезанного лука только потому, что лук делает все вкуснее ?? Я соединила его с жареной брюссельской капустой и нарезанным авокадо. Замечательная еда!
Я немного опасался попробовать рецепт без рейтинга, но я приготовил один из других рецептов шеф-повара Джона и рискнул.Я рада, что сделала! Они собрались довольно быстро, выглядели красиво и имели прекрасный вкус. Маринад имел совершенно другой вкус и отлично сочетался как с рыбой, так и с картофелем. Это было бы отличным блюдом для компании. Единственное, что я сделала иначе, так это использовала 1 столовую ложку уксуса, потому что мой муж не большой ее поклонник. Он любил это!
Я сделал это без картошки.Я немного изменил рецепт. Я пропустил чтение и добавил 2 столовые ложки, чтобы консистенция была более густой, и она очень хорошо покрывала рыбу. У меня не было хересного уксуса, использованного красного винного уксуса. У меня не было перца халапеньо, поэтому я использовал хлопья перца и кайенский перец. Даже со всеми этими изменениями он был потрясающе вкусным. Моему сыну это нравится! Я обязательно сделаю это снова.
Моя единственная жалоба по этому поводу заключается в том, что 15 минут – это слишком много, чтобы его приготовить.В зависимости от толщины рыбы может потребоваться гораздо меньше, особенно при 450, поэтому не забудьте проверить это раньше. Я занялся своим делом и переварил свой, что было настоящим позором. Однако сам рецепт очень хорош. Это довольно легко сделать с хорошим вкусом! Сделал бы это снова обязательно!
Не нашел морского окуня в употреблении палтуса, филе выглядело точно так же, как на видео.Очень хороший классный рецепт.
Люблю это; бросил немного свежей зеленой фасоли с картофелем. Получилось здорово!
Это было очень хорошо. Копченая паприка и херес вместе были приятным ароматом.Я добавил дополнительную столовую ложку хереса и примерно 1/8 чайной ложки копченой паприки. Я бы определенно использовал это с другими видами рыбы.
Запеченный дикий чилийский морской окунь
Если вы ищете здоровую еду ресторанного качества, то этот рецепт запеченного дикого чилийского морского окуня – для вас. Этот насыщенный маслянистый морской окунь, подаваемый поверх красиво приправленной маринары с нутом, – такое восхитительное сочетание. Это идеальная полезная и вкусная еда.
Здесь, в Sizzlefish, наш шеф-повар ценит дикий чилийский морской окунь, известный своим высоким содержанием жира и бархатистым вкусом. Дикий чилийский морской окунь имеет богатую текстуру таяния во рту, которая прекрасно сочетается с комбинацией маринары и нута в этом рецепте. У этой умеренно жирной рыбы нежные, влажные, толстые хлопья, и она очень щадящая при приготовлении, так как мякоть не станет жесткой от переварки. Это все из-за высокого уровня жирных кислот Омега-3.
Этот рецепт невероятно легко приготовить в напряженный будний вечер, но при этом он достаточно интересен, чтобы служить гостям на более официальной встрече. Сочетание нашего богатого жирного дикого чилийского морского окуня и слегка соленых кислых помидоров работает невероятно хорошо. Мы добавили блюду еще одну динамику текстуры с добавлением нута. Мы также повеселились с текстурой и вкусом, добавив помидоры мини Марцано в уже приготовленный соус маринара. Они добавили блюду яркую свежую сладость, которая действительно объединила все вкусы. Мы решили запечь филе для простоты, но вы определенно можете обжарить его на промасленной сковороде или приготовить на гриле для более дымного аромата.Нам очень нравится красивая корочка, которую итальянские приправы образуют поверх филе, когда мы их запекаем. Цветовой контраст темно-красного соуса рядом с кремово-белым филе дикого чилийского морского окуня просто потрясающий, когда он выложен вместе. Подавайте к блюду с ярко-зеленым салатом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Состав
- 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций шиповника
- 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 стакан соуса Маринара
- 1 чашка вареного нута
- 10 помидоров черри или мини марцано, разрезанных пополам
- 2 чайных ложки свежего нарезанного орегано
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 400 °. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Приправьте филе чилийского морского окуня сушеными итальянскими приправами. Затем приправьте филе солью и перцем по своему вкусу.
- Поместите противень в духовку на 20-25 минут или пока филе не достигнет внутренней температуры 145 °.
- Пока филе запекается, поместите маринару и нут в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до тепла. Добавьте нарезанные помидоры черри и 1 столовую ложку свежего орегано в маринару и готовьте еще 5 минут.Снимите со сковороды огонь.
- После того, как морской окунь прожарился, выложите блюдо на тарелку, поместив половину маринары на каждую тарелку и положив сверху филе. Украсить свежим орегано.
Махи-Махи на гриле
18 августа 2020 г.
Этот рецепт махи-махи на гриле со свежей кукурузой и сальсой из авокадо не может быть более простым или более совершенным праздником свежей летней кухни.
Продолжить чтение
Обжаренные на сковороде щеки палтуса
8 июля 2020 г.
Этот рецепт обжаренных щек из палтуса – простое и вкусное блюдо, которое действительно подчеркивает сочность этих сочных кусочков рыбы.
Продолжить чтение
Жареный морской окунь в духовке – Cooking Maniac
Моя бабушка любит жареную рыбу. Особенно она любит жареный морской окунь. Каждый год она совершает поездку на Ки-Уэст. Она ловит рыбу, лежит на пляже и ловит омаров. Она живет такой жизнью неделю или около того.Когда она не ловит рыбу на обед, в Кисах продают в изобилии рыбы. Ей это нравится. Когда она возвращается домой, у нас обычно есть морозильная камера, полная рыбы. Она такой босс. Так что, когда она возвращается, она готовит невероятно острого морского окуня, запеченного в духовке.
Эта рыба запеченная в фольге. И рыбу фаршируют приправой для рывков. Приправа для джек острая, но она также имеет некоторые отличные черты, которые я люблю с рыбой, – например, имбирь, чеснок, лук и соевый соус.Таким образом, со всеми этими удивительными ароматами внутри рыба – это всего лишь одна большая ароматическая бомба.
У моей бабушки есть трюк, чтобы приготовить лучшую рыбу … она кладет специи и приправа внутри рыбы, действует как заклинание. У нее всегда есть под рукой приправа для джек, и когда она готовит рыбу, запеченную в фольге, она всегда кладет в рыбу приправу. Иногда она даже бросает пакеты из фольги на решетку. Если ты хочешь поджарить их, я не злюсь на тебя!
Жареный морской окунь в духовке
Состав
- 2 столовая ложка рывок приправы
- 2 столовая ложка масло
- 4 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока нарезанный
- 1 лимон нарезанный тонкими ломтиками
- 1 морской окунь весь
Инструкции
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 350F. Отрежьте один большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Внутри рыбу натереть приправу для джерка. С обеих сторон посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Нафаршировать в рыбу дольки лимона. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложить масло и тимьян. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым.
Примечание. Если вы хотите сделать кожицу более хрустящей, разверните рыбу после того, как она приготовится, и поставьте под жаровню. Продолжайте проверять, потому что жаровня может легко поджечь рыбу. Также из-за этого рыба может немного прилипнуть к фольге, а хвост может подгореть. Так что не уходи.
Запеченное филе морского окуня с маслом лимона и авокадо и хрустящими каперсами
Ингредиенты
Лимонное масло лучше всего готовить за 2 дня, чтобы аромат созрел.Я использую органическое масло авокадо Clearspring, которое можно купить в Интернете.
ДЛЯ ЛИМОННОГО МАСЛА:
- 3 органических невощеных лимона
- 130 мл масла авокадо
ДЛЯ КОЛПАЧКОВ:
- Каперсы 240 г в рассоле
- 350 мл рапсового или арахисового масла
ДЛЯ РЫБЫ:
- 6 филе морского окуня, примерно 150-175 г каждое
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
- Молодой картофель толченый и мелкие пои
Метод
- Для лимонного масла вымойте и высушите лимоны.С помощью овощечистки снимите кожуру, стараясь не дорезать горькую белую сердцевину. Поместите кожуру в небольшую кастрюлю и полейте маслом авокадо. Поставьте на слабый огонь и доведите до слабого кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. Перелейте в банку, закройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Перед использованием процедить через сито.
- Для жареных во фритюре каперсов слейте воду из каперсов и тщательно просушите кухонной бумагой. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 180˚C.Добавить каперсы и обжаривать 4-5 минут до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и слейте воду на впитывающей кухонной бумаге. Жарить каперсы можно за 4 часа и прогревать в духовке последние 3-4 минуты времени приготовления рыбы.
- Нагрейте духовку до 200 ° C / духовку с вентилятором 180 ° C / отметка 6. Смажьте кожуру филе морского окуня столовой ложкой лимонного масла и поместите кожицей вниз на большой противень, покрытый антипригарным покрытием. бумага. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и запекать 12-15 минут.Выньте рыбу и выложите на тарелки. Сбрызните каждое филе столовой ложкой лимонного масла и полейте каперсами и укропом.
Пить: как и кальмары, морского окуня можно подавить фруктовыми винами, но для лимона и каперсов вам понадобится белое вино с хорошей кислотностью и структурой, например шабли, сухие рислинги из Эльзаса, Австрии или Австралии, или этот прекрасный Limoux Chardonnay: Abbotts & Delaunay Zephyr 2011, £ 16,99, Averys. Информация о вине верна на дату публикации в оригинальном журнале.
Из мартовского номера журнала House & Garden за 2014 год. Рецепт Кэролайн Барти; фотография Шэрин Кэрнс; приготовление пищи и укладка от Бьянки Ницца; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.
Жареный в мисо морской окунь с имбирем и чесноком Рецепт брокколи
Заметки шеф-повара
Мне нравится этот рецепт, потому что морской окунь сам по себе удивительно маслянистый, но маринад выводит его на новый уровень.Хрустящая брокколи с имбирным вкусом идеально контрастирует как по вкусу, так и по текстуре.
Технический совет: Чтобы рыба не прилипала к грилю, опрыскайте ее кулинарным спреем. Это создает антипригарную поверхность. Чтобы гарантировать готовность, готовьте морского окуня при внутренней температуре 145 ° F или до тех пор, пока он не рассыпется вилкой.
Вариант обмена: Стейки из стрипов или лосося можно использовать вместо морского окуня.
Препарат
Для морского окуня:
1.Смешайте саке, мирин, имбирь, мисо, коричневый сахар и понзу в небольшой миске.
2.Положите морского окуня в большую сумку на молнии. Вылейте все, кроме двух столовых ложек маринада мисо на морского окуня, закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь.
3.Вытащите морского окуня из маринада и сотрите излишки.
4.Разогрейте духовку до 400 ° F и разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля на плите.
5.Положите рыбу на решетку и слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, пока поверхность не станет карамелизированной.
6.Переложите рыбное филе на противень с бортиками. Поместите морского окуня в духовку и запекайте примерно 8-10 минут, пока он не станет непрозрачным в центре.
Для брокколи:
1.Отрежьте и выбросьте жесткие концы брокколи, а остальные разрежьте на кусочки по два дюйма.
2.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте таз с ледяной водой.
3.Варить брокколи в кипящей воде до состояния «аль денте».
4.Слейте воду из брокколи и потрясите ее, погрузив в ванну с ледяной водой.Это остановит приготовление брокколи. Тщательно слейте воду из брокколи.
5.Нагрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи, имбирь, хлопья красного перца и чеснок и перемешайте до полного нагрева. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Для подачи:
Выложите брокколи на сервировочном блюде и посыпьте морским окунем. В завершение сбрызните морского окуня зарезервированным маринадом.
Быстрый и простой рецепт запеченного в духовке морского окуня с белым вином ⋆ Кто мне делать
Попробуйте этот супервкусный рецепт запеченного морского окуня с белым вином и приготовьте здоровую рыбу, которая идеально подойдет в любое время.
Первое блюдо, которое я когда-либо готовила для Ланы, было на самом деле этим замечательным рецептом запеченного в духовке «филе морского окуня», приготовленного в белом вине, поскольку я знал, что ее любимой рыбой был морской окунь. И это определенно был хит!
Этот рецепт требует очень небольшой подготовки, так как все, что требуется, – это горсть свежих ингредиентов. Вы даже можете приготовить его на ночь, если знаете, что на следующий день у вас мало времени. Но я обычно делаю это в тот день, когда вкус еще свежий и сильно влияет на вкусовые рецепторы.
Сибас с луком, помидорами, перцем в соусе из белого вина
Мне нравится использовать филе чилийского морского окуня, потому что это красивая белая рыба, из нее получается очень полезный ужин и, конечно же, это любимая рыба Ланы. Это не только прекрасный вкус, но и другие полезные свойства морского окуня:
- В нем много белка. Морской окунь является хорошим источником белка, он помогает поддерживать вес и сохранять сытость.
- Он содержит жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают воспаление тканей, регулируют свертывание крови, а также играют роль в снижении сердечной аритмии.
- Он содержит большое количество витамина D, который помогает усваивать кальций в организме для поддержания здоровья костей.
Я обычно делаю филе морского окуня очищенным от костей и филе у торговца рыбой. Вымойте филе морского окуня и положите одно филе на предварительно смазанный маслом бекофойл кожицей вниз.
Два филе морского окуня по рецепту
Нарежьте лук, помидоры черри и перец (красный, оранжевый или зеленый, как вы предпочитаете или храните в холодильнике).Мне нравится использовать смесь перцев, чтобы придать блюду цвет и сделать его ярким на тарелке.
Нарезать лук для рецепта морского окуня
Помидоры черри, использованные по рецепту
Теперь положите лук, помидоры черри и перец поверх филе морского окуня и посыпьте черным перцем. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и белое вино и перемешайте. Затем аккуратно вылейте половину смеси на только что уложенные слои. Теперь возьмите другое филе и положите сверху кожицей вверх и вылейте оставшуюся смесь на филе.
Филе морского окуня с луком, помидорами и перцем
В завершение посыпьте сверху морской солью и черным перцем. Закройте бакофойл, чтобы он выглядел как сверток.
Рыба, завернутая в баковую фольгу перед тем, как поставить в духовку
Поставьте в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут – проверьте через 25 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Тем временем, поставив рыбу в духовку, нарежьте немного петрушки, чтобы украсить блюдо.
Петрушка нарезанная для гарнира
Вы можете подавать запеченного морского окуня в белом вине с чем угодно, начиная с лионезного картофеля, жареного картофеля, картофеля фри (с помощью фритюрницы) или с рисом.Если вы хотите сделать еще более здоровый вариант, почему бы не подать морского окуня с овощами по вашему выбору. Мы также подали его с тушеным картофелем и луком, и это было очень вкусно.
Вариант подачи морского окуня с тушеным картофелем и луком
Здесь вы можете видеть, что мы подали его с воздушным белым рисом в нашей удобной рисоварке. Украсить россыпью петрушки.
Морской окунь с воздушным рисом
Покупайте наши любимые
Итак, у вас есть … морской окунь, запеченный в духовке с белым вином.Он не требует особой подготовки, его очень легко приготовить, и он готов к употреблению всего за 30 минут. Блюдо – идеальный летний ужин – на самом деле, почему бы не есть его круглый год, чтобы получить здоровую рыбу. Он наполнен ароматом, и вы можете почувствовать свежесть рыбы и сладость перца и помидоров. Всплеск белого вина просто переносит блюдо в другое измерение. Красивая тарелка с едой, такая яркая и красочная.
Ищете идеи для здорового ужина? Сообщите нам, что вы думаете об этом рецепте.
Не забудьте прокрутить вниз, чтобы подписаться и получать новые сообщения первым!
Не забывайте следить за нашим блогом по адресу Bloglovin ’
* Использованные ссылки являются партнерскими. Покупая по ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию за продажу. Это не влияет на цену, которую вы платите.
Морской окунь, запеченный в духовке с белым вином
Восхитительный рецепт запеченного морского окуня с белым вином для приготовления полезной рыбы, идеальной в любое время.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2 человека
Автор: Ян
Состав
- 2 Филе чилийского морского окуня
- 1 Перец (Красный, оранжевый, желтый, зеленый или их сочетание)
- 1 горстка томаты черри (Можно использовать 1 большой нарезанный помидор)
- 1 Лук (Используйте красный или белый лук)
- 1/2 Лимон (Сок)
- 35 год мл Оливковое масло
- 25 мл белое вино
- Посыпать Черный перец
- Посыпать Морская соль
Инструкции
Вымойте филе морского окуня и положите одно на предварительно смазанный маслом лист бакофойла в жаростойкой посуде кожицей вниз.
Нарежьте лук, помидоры и перец. Разложите их на филе.
Посыпьте лук, помидоры и перец небольшим количеством черного перца.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и белое вино. Аккуратно полейте композицию половиной смеси.
Поместите второе филе сверху кожицей вверх.
Залейте филе остальной смесью.
В конце посыпать морской солью и черным перцем.
Запечатайте баковую фольгу, чтобы сделать посылку.
Поставьте в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.
Через 25 минут проверьте, не пережарилась ли рыба.
Подавать с картофелем Lyonnaise, картофелем фри, овощами и / или рисом.
Мы любим делиться
.