Картошка со сметаной в духовке, запеченная с чесноком, грибами, мясом и сыром
Запеченная картошка со сметаной в духовке качественно разнообразит повседневный рацион или станет отменным горячим блюдом для праздничного стола, если приготовить клубни с мясом или рыбой. Ознакомившись с популярными вариациями кушанья, останется только исполнить простые рецепты на практике.
Как приготовить картошку со сметаной?
Чтобы картошка, запеченная в духовке со сметаной, получилась сочной и вкусной, следует помнить простые правила ее приготовления.
- Очищенные картофелины нарезают кружками, дольками, крупными кубиками или брусочками.
- Сметану используют без добавок, приправляют по вкусу специями, чесноком, зеленью.
- Картошка в сметане будет вкуснее, если запечь ее с добавлением мяса, рыбы или грибов.
- Для получения аппетитной корочки блюдо посыпают за 15 минут до конца приготовления тертым сыром.
- Для сохранения сочности на начальном этапе блюдо готовят под крышкой, или затянув форму фольгой.
Картофель в духовке со сметаной и чесноком
Пикантной и ароматной получается картошка со сметаной в духовке при запекании с чесноком. Очищенные измельченные зубки добавляют в соус перед заливкой вместе с зеленью и приправами. Полученный итог – сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и шинкуют тонкими кружками картофель и лук
- Готовят сметанно-чесночный соус к картошке, смешав сметану с чесноком, укропом, солью и перцем.
- Укладывают картофель и лук слоями, поливая соусом, оставшийся соус выливают сверху.
- Запекают блюдо под крышкой или фольгой 40 минут.
- Посыпают поверхность картофеля сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Картошка с грибами в сметане
Особенный вкус и благоухание приобретает запеченный картофель в сметанном соусе в духовке, если дополнить слои овоща поджаркой из грибов и лука. Удобно использовать шампиньоны или вешенки, которые не требуют предварительного отваривания, но вкуснее блюдо получится с ароматными лесными грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- грибы – 400 г;
- сметана – 400 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенный картофель шинкуют кружками.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
- Укладывают картофель и грибную поджарку в форму слоями, поливая каждый приправленной сметаной.
- Через 50 минут запекания под фольгой картошка с шампиньонами в духовке со сметаной будет готова.
Картошка со сметаной и сыром в духовке
Всегда с восторгом принимается едоками приготовленная картошка в духовке с сыром и сметаной. Половину сыра можно добавить между слоями картофеля на этапе закладки продуктов, а оставшейся стружкой посыпать блюдо за 10 минут до конца запекания блюда. В качестве приправ подойдут итальянские, прованские травы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сметана – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Шинкуют очищенный картофель тонкими кружками, сдабривают солью, травами, укладывают в форму, поливая приправленной сметаной и посыпая сыром.
- Отправляют прикрытую фольгой емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство на 10 минут.
Молодая картошка в сметане
Изумительным на вкус удается запеченный в духовке молодой картофель в сметане. Время запекания овоща удастся заметно сократить, если вымытые картофелины предварительно отварить до полуготовности. Если не хочется возиться с варкой продукта, следует готовить его в плотно прикрытой фольгой или крышкой форме.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг;
- сметана – 400 г;
- укроп, петрушка и мята – по 1-2 веточки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль.
Приготовление
- Молодой картофель тщательно моют и, не очищая, закладывают в форму, щедро промазанную сливочным маслом.
- Заливают картофелины приправленной сметаной, прикрывают емкость фольгой и помещают на 40-50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Измельчают зелень, смешивают с чесноком, посыпают смесью картофель, возвращают в устройство на пару минут.
Картофельная запеканка со сметаной
Великолепно проявляет себя картошка в сметанном соусе, приготовленная в виде запеканки. Наполнением в данном случае является ветчина, которую можно заменить обычным, обжаренным или копченым беконом, балыком, колбасой. Сыром посыпают уже готовое горячее блюдо или добавляют продукт за 10 минут до конца термической обработки.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- ветчина – 300 г;
- сметана – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
Приготовление
- Нарезанный кружками картофель отваривают до полуготовности.
- Шинкуют ветчину, лук.
- Смешивают сметану с горчицей, зеленью, маслом и взбитыми яйцами, приправляют.
- Укладывают составляющие слоями в форму, поливая соусом.
- Отправляют форму на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
- Картошка, запеченная со сметаной в духовке, посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 10 минут.
Картошка в горшочке со сметаной в духовке
Особенно нежным и мягким будет картофель, запеченный в сметане в горшочке. Состав блюда можно дополнять свежим или обжаренным в масле репчатым луком, морковью, болгарским перцем, зеленью, нарезанным чесноком. Для сытной версии к картофельной нарезке добавляют немного обжаренное куриное филе.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 300 мл;
- сметана – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи.
Приготовление
- Картофель нарезают, смешивают с зеленью и нарубленным чесноком, укладывают в горшочки.
- Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, выливают к картофелю.
- Прикрывают горшочки крышками, отправляют запекаться при 190 градусах.
- Через 1 час картошка со сметаной в духовке будет готова.
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Великолепно сочетается одновременно и со сметаной, и с картофелем мясо кролика. Важно выбрать тушку молодого животного или вымочить ее предварительно в подкисленной уксусом воде или в маринаде с добавлением белого сухого вина. Из приправ используют веточки розмарина, сушеного или свежего тимьяна.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- кролик – 1,5 кг;
- сметана – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, специи, приправы.
Приготовление
- Нарезают картофель, лук, морковь и кролика, выкладывают в форму.
- Смешивают сметану с водой, чесноком, специями и травами, выливают в форму.
- Запекается картошка с мясом в сметане в духовке 1 час под фольгой и еще 50 минут без фольги.
Индейка с картошкой в духовке со сметаной
Картофель, запеченный в сметанном соусе с индейкой, можно приготовить с добавлением болгарского перца или замороженной смеси овощей. Компоненты укладывают слоями, последним из которых в идеале должен быть картофель. Сыр используют твердый или плавленный, дополняя стружкой блюдо в конце запекания.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- индейка – 1 кг;
- сметана – 250 г;
- майонез – 50 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- прованские травы – 2 щепотки;
- чеснок – 4 зубка;
Приготовление
- Индейку нарезают, приправляют чесноком, карри, солью, перцем, майонезом, дают промариноваться 1 час.
- Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями с мясом в форму, смазывая каждый приправленной травами сметаной.
- Запекают блюдо 50 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
Рыба с картошкой в сметане в духовке
Запеченный минтай в духовке с картошкой в сметане порадует гармоничным нежным и сочным вкусом почитателей рыбных блюд. Предпочтительно использовать филе рыбы, удалив все кости и срезав кожу. Для исполнения рецепта в равной степени подойдет и другие сорта рыбы: белая или красная, в идеале лосось.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- рыба – 700 г;
- сметана – 300 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Филе рыбы солят, перчат, поливают лимонным соком, укладывают слоями в форму, чередуя с нарезанным луком и картофелем.
- Последним располагают картофель и заливают приправленной сметаной.
- Запекают блюдо 45 минут при 200 градусах под фольгой.
Курица с картошкой в духовке со сметаной
Невероятно вкусна и аппетитна приготовленная курица с картошкой в сметане. Подойдет нарезанное куриное филе, мякоть из ножек или бедер или целые голени, бедра вместе с косточками. Блюдо будет на порядок вкуснее и ароматнее, если мясо предварительно замариновать на несколько часов в смеси приправ и специй.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 700 г;
- сметана – 300 г;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке
- итальянские травы – 2 щепотки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Курятину смешивают с измельченным чесноком, соевым соусом, медом и горчицей, добавив приправы для птицы.
- Шинкуют картофель, смешивают со сметаной и травами, выкладывают слоем в форму.
- Сверху располагают курятину и отправляют блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
womanadvice.ru
Картофель с шампиньонами в духовке
Картофель с шампиньонами, приготовленный в духовке, – безумно вкусное, сытное, ароматное блюдо! Прекрасно подойдет и для обеда или ужина, и, как альтернатива картофельному пюре – для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с шампиньонами в духовке понадобится:
картофель – 0,5 кг;
шампиньоны свежие – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
молоко – 250 мл;
сметана – 250 г;
масло сливочное – 30 г;
соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый – по вкусу;
паприка – 0,5 ч. л.;
зелень.
Этапы приготовления
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать все вместе минут 10. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду паприку, мускатный орех, порезанный чеснок и измельченную зелень (укроп или петрушку). Перемешать.
Добавить сметану и влить молоко, перемешать, еще подсолить и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Затем огонь выключить.
Картофель очистить, порезать тонкими кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Картофель немного посолить.
Залить картофель соусом из грибов и сметаны.
Накрыть форму фольгой. Запекать картофель с шампиньонами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.
Вкуснейшее блюдо – картофель с шампиньонами подать в горячем виде со сметаной и овощами, посыпав зеленью. Очень советую!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Картошка с шампиньонами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления картошки с шампиньонами в духовке по-французски, в фольге или в горшочках
2018-05-13 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.8
7863Число
просмотров
7863
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
111
(Ккал)
111 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт картошки с шампиньонами в духовке
Картошка с грибами — беспроигрышное сочетание. Такое блюдо обеспечит сытость на весь день, подойдет даже для праздничного стола. Удобнее всего готовить его в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг;
- Шампиньоны — 300 г;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Сметана — 200 г;
- Сливки — 100 мл;
- Пармезан — 80 г;
- ½ стручка перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- Мускатный орех, петрушка, соль.
Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Удалите кожуру с картофеля. Помойте корнеплоды, нарежьте их тонкими слайсами. Залейте их прохладной водой, иначе овощ может потемнеть.
Шаг 2:
Крупно порубите грибочки. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко.
Шаг 3:
Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте на нем чили и чеснок 30 секунд. Когда овощи изменят свой цвет, можно выкладывать на сковороду шампиньоны.
Шаг 4:
Обжарьте грибы до румяности. Затем нужно залить их сметаной, перемешать. Тушите ароматную смесь еще 7-10 минут.
Шаг 5:
Смажьте форму для выпекания. На дно положите картошку, сверху распределите грибы. Можно сделать несколько слоев, чередуя основные ингредиенты блюда. Посолите каждый слой, добавьте специи.
Шаг 6:
Натрите сыр. Соедините его с жирными сливками, покройте этой смесью картошку. Духовку разогрейте до 180°.
Шаг 7:
Отправьте картофель в духовку на час. Незадолго до готовности нужно посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой.
Ингредиенты можно варьировать по вкусу. Возьмите любимый твердый сыр вместо пармезана, замените растительное масло оливковым. Набор специй каждый кулинар меняет на свое усмотрение. Блюдо в любом случае получится очень вкусным.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в духовке
Этот рецепт чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски. Все ингредиенты выкладываются друг на друга, затем блюдо отправляется в духовку. Не нужно ничего дополнительно обжаривать или варить, от вас требуется минимальное количество усилий. На приготовление вкусного и сытного ужина уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Картошка — 1 кг;
- Крупная луковица;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сыр — 60 г;
- Лук зеленый — 10 г;
- Сметана — 80 мл;
- 2 зубчика чеснока.
Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук и чеснок. Шампиньоны и корнеплоды нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2:
Включите духовку на 220°. Отрежьте кусочек фольги, выложите его в форму для выпекания. Смажьте поверхность сливочным маслом.
Шаг 3:
Распределите грибы по фольге в один слой. Посолите, перемешайте руками.
Шаг 4:
Следующим слоем будет нарезанный картофель. Для этого блюда идеально подойдут молодые корнеплоды. Посолите и поперчите их, можно добавить специи для картошки.
Шаг 5:
Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на картофель.
Шаг 6:
Помидоры разрежьте пополам. Вместо черри можно использовать обычные томаты. В этом случае их лучше нарезать кубиками или дольками. Добавьте кусочки помидоров к остальным ингредиентам в форму.
Шаг 7:
Выдавите или натрите чеснок. Соедините его со сметаной. Добавьте чуток соли и перца для усиления вкуса. Залейте полученным соусом картошку, овощи и грибы.
Шаг 8:
Натрите ваш любимый твердый сыр. Щедро посыпьте им нашу заготовку. Отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут.
Готовую картошку нужно посыпать рубленым зеленым луком. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Иногда сметану заменяют майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится.
Вариант 3: Картошка с шампиньонами в горшочках в духовке
Блюда в горшочках практически всегда получаются вкусными. Овощи и грибы пропитываются ароматами друг друга, картошка будет необычайно сочной. С этим рецептом справятся даже новички на кухне.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Морковка;
- 2 луковицы;
- Грибочки — 100 г;
- Вода — 400 мл;
- Масло растительное — 35 мл;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте все овощи и грибы. Удалите шелуху с лука, очистите также корнеплоды.
Шаг 2:
Нарежьте картошку дольками, как на жаркое. Лук и морковь покрошите мелкими кубиками, можно натереть их. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Заполните горшочки картофелем на 2/3. Посолите, перемешайте руками.
Шаг 4:
На сковороде или в сотейнике разогрейте масло. Для аромата лучше использовать оливковое.
Шаг 5:
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковку, перемешайте. Через пару минут можно класть на сковороду шампиньоны. Посолите зажарку по вкусу.
Шаг 6:
Распределите грибную зажарку равномерно по горшочкам. Оставшееся пространство заполните чистой водой.
Шаг 7:
Выставьте горшки на противень. Плотно накройте каждый из них крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200°. По истечении этого времени нужно оставить горшочки в печи еще на 10 минут, и только потом можно вынимать их оттуда.
Если вам хочется дополнить вкус блюда, приготовьте легкий овощной салат или соус с зеленью. Картофель превосходно сочетается с укропом, зеленым луком и молодым чесночком.
Вариант 4: Картошка с шампиньонами и моцареллой в духовке
Эта оригинальная запеканка нравится даже детям. В нее мы добавим не только шампиньоны, а и сушеные белые грибы. Их необходимо заранее замочить на 3 часа, затем проварить в течение часа в горячей воде.
Ингредиенты:
- Картошка — 800 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Сушеные белые грибы — 100 г;
- Масло для обжаривания — 30 мл;
- Сливки жирные — 200 мл;
- Луковица;
- Моцарелла — 150 г;
- Сметана — 200 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите и помойте овощи. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Обжарьте ее до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду сушеные грибочки. Перемешайте, томите на маленьком огне еще 7 минут.
Шаг 3:
Нарежьте картофель тончайшими кружочками. Выложите их в смазанную форму, посолите и поперчите. Духовой шкаф прогрейте до 180°.
Шаг 4:
Измельчите шампиньоны, выложите их на картофель. Сверху распределите луково-грибную зажарку.
Шаг 5:
Соедините сливки со сметаной. Залейте будущую запеканку полученной смесью. Снова посолите, добавьте специи.
Шаг 6:
Укутайте заготовку фольгой, отправьте в печь на 45 минут.
Шаг 7:
Нарежьте моцареллу слайсами или натрите ее. Разверните фольгу, посыпьте запеканку сыром. Можно добавить немного рубленой петрушки.
Шаг 8:
Верните картошку в духовку еще на четверть часа.
Такую запеканку очень удобно брать с собой на пикник. Она получается очень нежной благодаря сыру. Сушеные грибы добавляют пикантности. По желанию можно добавить в блюдо базилик или орегано, если вам нравится вкуситальянской кухни.
Вариант 5:Картошка, фаршированная шампиньонами, в духовке
Если душа требует чего-нибудь изысканного из простых ингредиентов, попробуйте нафаршировать картофель грибным фаршем. Удивительно, но это блюдо обожают не только вегетарианцы, а и мясоеды.
Ингредиенты:
- Картошка — 9 шт.;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Пучок петрушки;
- Мука — 20 г;
- Масло для жарки — 20 мл;
- Сливки или сметана — 250 мл;
- Сыр — 150 г;
- Луковица;
- Итальянские травы, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смажьте форму для выпечки, посыпьте ее солью. Духовку прогрейте до 180°.
Шаг 2:
Хорошенько промойте картошку, чистить ее не нужно. Лучше использовать молодые корнеплоды с мягкой шкуркой.
Шаг 3:
Смажьте каждую картофелину маслом. Обваляйте их в соли со всех сторон. Выложите корнеплоды в форму, выпекайте в течение часа.
Шаг 4:
Пока картошка готовится, займемся начинкой. Для этого нужно мелко покрошить лучок, обжарить его до золотистости на растительном масле.
Шаг 5:
Порубите грибочки, добавьте их на сковородку. Тушите смесь еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Шаг 6:
Посыпьте шампиньоны мукой, перемешайте. Обжаривайте еще пару минут. Добавьте ¾ нарезанной петрушки в начинку.
Шаг 7:
Залейте грибную массу сметаной. Дождитесь ее закипания, затем добавьте соль и сухие травы. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте смесь на огне еще на 2 минуты.
Шаг 8:
Отрежьте верхушки с каждой картофелины. Аккуратно вытащите мякоть. Разомните ее толкушкой, смешайте с грибами. Можно использовать только часть картофеля, чтобы он не перебил вкус других ингредиентов.
Шаг 9:
Наполните картошку начинкой. Посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на четверть часа.
Это блюдо не только получается очень вкусным, а еще и роскошно смотрится на столе. Украсьте его петрушкой перед подачей, можно также поставить на стол чесночный соус.
kopilka-kulinara.ru
Картофель с шампиньонами в сметане – рецепт с фото
Жаркое их картофеля и шампиньонов – традиционное блюдо русской национальной кухни, которое умеет готовить практически каждая хозяйка. Технологический процесс настолько прост, что не требует особого мастерства. Блюдо очень сытное и невероятно аппетитное: грибы шампиньоны придают особый лесной аромат и тонкий мясной вкус. Неплохой идеей будет сварить такое жаркое на свежем воздухе, в котелке в лесу, и закатить пир по поводу удачной грибной охоты. Однако не всегда удается реализовать столь смелые жизненные планы. Поэтому сегодня мы будем готовить картофель с шампиньонами в домашних условиях, но не в привычном казанке или сковороде, а запечем его в духовке под фольгой.
Картофель и шампиньоны, приготовленные таким способом, получаются нежными, сочными, с насыщенным запахом. Предлагаем дополнить вкусовую гамму, добавив в жаркое лук и немного сметаны. Пропитавшись луковым соком и сметанным соусом, картофель и шампиньоны станут еще более нежными, мягкими, появится приятная кислинка и сливочный аромат.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка грибов с луком, запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты
- картошка – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сметана домашняя – 4 ст.л.
- вода – 200 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- черный перец – по вкусу
- зелень петрушки – пару веточек для украшения.
Способ приготовления
- Чтобы рационально распределить время, вначале включаем духовку. Пока она греется, займемся подготовкой всех ингредиентов. Репчатый лук чистим и режем крупными кусочками или полукольцами.
- Шампиньоны режем средними кусочками либо пластинками, как вам больше нравится.
- Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем соломкой.
- Шампиньоны и репчатый лук жарим на небольшом количестве растительного масла. Добавляем черный перец по вкусу.
- В форму для запекания выкладываем картофель, порезанный соломкой. Солим его и перемешиваем. Сверху выкладываем обжаренный лук с шампиньонами.
- Домашнюю сметану разбавляем теплой водой и размешиваем. Заливаем картошку с грибами. Если используете магазинную нежирную сметану – не разбавляйте её.
- Закрываем форму крышкой, а если ее нет – воспользуйтесь фольгой. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим форму с картошкой и грибами. Запекаем в течение 40 минут. Если хотите, чтобы картошка немного поджарилась, снимите фольгу (или крышку) за 5 минут до окончания готовки.
- Достаем форму с картошкой из духовки.
- Картошку с грибами выкладываем на тарелочки и украшаем веточкой петрушки.
Хозяйке на заметку:
- Перед подачей горячее жаркое с шампиньонами можно посыпать тертым сыром. Сыр слегка расплавится и от этого вкус блюда только выиграет.
na-vilke.ru