Как приготовить грудинку: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Содержание

Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

2 комментария / От Вера / 09.06.2022 10.06.2022 / Авторские рецепты, В домашних условиях, В духовке, Европейская кухня / Блюда из мяса, Закуски и снэки, Из свинины, Рецепты

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Оценить преимущество еды без консервантов и лишних улучшителей. Рецепт как раз для новичков: никаких сложностей. А в результате очень вкусный, натуральный, качественный продукт.
Грудинка делается по неспешной классической технологии — «сухим способом», без вымачивания и консервантов. По вкусу напоминает варено-копченую грудинку, что продается в магазинах, но плотнее: с сохраненной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом. Из ингредиентов – только соль и копченая паприка. Из «премудростей» – нитритная соль. Но без нее нельзя. Именно она позволяет мясу хорошо и безопасно созреть, затем напитаться ароматом паприки, и наконец превратиться в нежную и сочную розовую грудинку, запеченную в духовке.

Запеченная домашняя грудинка по этому рецепту:

  • плотная, сочная, с легким ароматом и привкусом копченостей
  • напоминает варено-копченый бекон
  • базовый рецепт «сухим способом»
  • просто готовить
  • хорошо хранится в холодильнике около недели
  • можно замораживать

Свиная грудинка в духовке. Рецепт в домашних условиях

На 1 кг свиной грудинки вам понадобится

 

  • 10 г мелкой соли
  • 10 г нитритной соли
  • 2 ст.л. копченой парики
  • чеснок и другие приправы/специи — по желанию

Свиную грудинку предварительно надо промыть/обсушить. Лучше использовать кусок без костей и хрящиков. Если не любите кожу — удалите. Особой роли она не играет

Грудинка (бекон) в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Соль смешиваем с нитритной солью. Натираем этой смесью мясо.
  2. Плотно заворачиваем грудинку в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник на 5-7 дней. Раз в сутки переворачиваем.
  3. Засоленное мясо натираем со всех сторон копченой паприкой.
  4. Опять плотно заворачиваем и убираем в холодильник еще на 2-3 дня. Раз в сутки переворачиваем.
  5. Духовку разогреваем до 100-120 °С и запекаем мясо на решетке, в обычном режиме верх/низ до достижения в середине куска температуры 70-72°С (примерно 4-6 часов).
  6. Готовый бекон оставляем на решетке до полного остывания. Под низ решетки лучше подложить тарелку или кусок пергамента.
  7. Остывшую грудинку заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике. Есть лучше на следующий день. Можно заморозить.

Как создать «свой» рецепт грудинки, бекона

Нитритная соль 50/50 с пищевой солью из расчета 20 г соли на 1 кг мяса, сухой посол, созревание и длительное запекание на низкой температуре. Приведенный выше рецепт вполне можно назвать базовым. В нем применены все классические, необходимые для вкусной варено-копченой грудинки, приёмы.
Используя эти правила, вы вполне можете создать собственный рецепт. Например, в этом рецепте аромат коптильни заменяет копченая паприка. Если не любите аромат копченостей — не добавляйте. Добавьте тимьян, чеснок, розмарин, немного хлопьев чили или любых других любимых приправ. Хоть хмели-сунели. И получите свой собственный рецепт.

4 основных правила для приготовления вкусной грудинки

  1. Используйте нитритную соль и сухой посол. Чтобы грудинка получилась насыщенного «колбасного» вкуса её надо засолить и дать ей созреть. В результате мясо станет мягким, приобретет насыщенный вкус и аромат. Сухой посол с использованием нитритной соли дает не только косметический эффект (мясо будет приятного розового цвета). Нитритная соль необходима как для безопасности, так и для вкуса. Она убивает болезнетворные бактерии и препятствует их размножению. Помимо этого она делает более интенсивными процессы созревания. Без нитритной соли получится просто запечённое (вареное) мясо со специями.
  2. Добавляйте специи после того, как мясо просолилось, созрело. В отличии от плотного сырого мяса, созревшая и размягчившаяся грудинка гораздо лучше напитается ароматом специй. Чтобы мясо хорошо напиталось специями, ему надо дать еще хотя бы пару дней и только потом запекать.
  3. Грудинка получится нежной, если её запекать при температуре 100-120 градусов. Во-первых, это связано с нитритной солью — при 150 градусах и выше в ней начинают происходить химические реакции распада. Не углубляясь в детали — это вредно и влияет на структуру мяса, оно становится более жестким. Поэтому все варено-копченые и подобные им изделия запекают (томят) при температуре не выше 140-150 градусов. Во-вторых, при такой температуре мясо не получает температурного шока и потихоньку томится.
  4. После запекания в духовке или варки грудинке надо дать отдохнуть. Прежде, чем отрезать кусочек, дайте мясу дозреть. После окончания приготовления грудинке надо полностью остыть на решетке. Решетка нужна для того, чтобы остывание происходило равномерно, со всех сторон. Под решетку лучше что-то подложить — с грудинки может накапать немного сока. Во время остывания все соки, выделяющиеся из волокон и циркулирующие между ними, уходят обратно в волокна. Если разрезать сразу горячую/теплую грудинку — весь сок вытечет. Мясо станет суховатым и менее вкусным. Поэтому грудинку рекомендуется после полного остывания убрать в холодильник и разрезать только на следующий день — когда вкус окончательно стабилизируются.
Яичница с беконом — бессменная «холестериновая классика»

Домашняя свиная грудинка (бекон) в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная в домашних условиях свиная грудинка (бекон) по этому рецепту получается похожей на магазинную, варено-копченую. Но за счет натуральных ингредиентов и правильной технологии текстура домашней грудинки плотнее, а мясо вкуснее.

  • Кулинарный термометр
  • Целлофановый пакет или пищевая пленка
  • 1 кг нежирной свиной грудинки без костей
  • 10 г мелкой соли
  • 10 г нитритной соли
  • 2 ст. л. копченой парики
  • чеснок и другие приправы/специи — по желанию
  1. Соль смешать с нитритной солью. Натереть хорошенько этой смесью мясо. Плотно завернуть грудинку в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 5-7 дней. Раз в сутки сверток переворачивать. Под низ подложить тарелку.

    На пятый день засолки грудинка должна выглядеть как на фото.



  2. Натереть засоленное мясо паприкой со всех сторон.



  3. Опять плотно завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник еще на 2-3 дня. Раз в сутки переворачивать.



  4. Духовку разогреть до 100-120 °С и запекать бекон на решетке, в обычном режиме, до достижения в середине куска температуры 70-72°С (4-6 часов)



  5. Готовую грудинку оставить на решетке до полного остывания.



  6. Остывшее мясо завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Есть лучше на следующий день.

    Также грудинку (бекон) можно заморозить.



Закуска, Новогодняя, Перекус, Праздничная

Авторская, Американская, Европейская

бекон, бекон в духовке, домашний бекон, домашняя грудинка, запеченная свинина, свиная грудинка, свинина, свинина в духовке, свинина рецепт

Возможно, вам также понравятся другие блюда из свинины
Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски

1 комментарий

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из…

Буженина из свиного окорока

3 комментария

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник…

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски

Комментариев нет

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в…

Свиная корейка на сковороде

Комментариев нет

Свиная корейка в медово-чесночном соусе — простой и быстрый рецепт сочных свиных отбивных на сковороде….

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 20 Средняя оценка: 4.8]

Рецепты приготовления свиной грудинки


Свиная грудинка – одна из самых вкусных частей туши. Нежнейшее мясо на ребрышках с прослойками сала можно варить, запекать, жарить, коптить и вялить. Грудинка сочетается с разными продуктами: картофелем, грибочками, овощами, бобовыми. Для приготовления мяса часто используются пряные травы. Нередко грудинку свиную подают с горчицей, острыми, кислыми, сладкими или другими соусами.

С мясом по разным рецептам можно приготовить множество вкусных, аппетитных блюд для праздничного стола или на каждый день. Рецепты грудинки с фото популярны в интернете. Готовые блюда с насыщенным вкусом смотрятся аппетитно и получаются сочными.

Свиная грудинка – рецепты

Приготовить мясо можно разными способами. Рецепты приготовления грудинки отличаются многообразием. Мясо часто используется для приготовления:

  • холодных закусок для праздничного стола по разным рецептам;

  • запеченного блюда с приправами, травами в духовом шкафу. Такие рецепты пользуются наибольшей популярностью;

  • бульонов для последующего приготовления супов и других первых блюд;

  • вареной грудинки в шелухе от репчатого лука;

  • вкусного блюда на сковородке;

  • других блюд, включая разные салаты. При этом рецепты можно придумать самостоятельно.

Свиная грудинка часто используется для копчения дома. Приготовление включает три этапа. На первоначальной стадии мясо засаливается и ставится на три-четыре часа в холодильник. Затем грудинка варится до полуготовности. На завершающем этапе продукт подвергается копчению с использованием специального оборудования.

Свиную грудинку используют для создания вкусного и сочного шашлыка на углях. Для маринада применяются пряные травы, молотые перцы разных видов и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. При желании можно использовать сухое вино. Рецепт вкусной грудинки для праздничного стола – буженина или рулеты.

Грудинка в духовке – рецепт

Мясо в фольге – оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты для рецепта на шесть персон:

  • свиная грудинка – 1 кг;

  • чеснок – 8-9 зубчиков;

  • соль – чайная ложка;

  • черный молотый перец, лавровый лист и пряные травы – по вкусу.


Перед готовкой подготавливаются требуемые ингредиенты. Свинина должна быть охлажденной. Если брать замороженный продукт, то в процессе разморозки из мяса выйдут соки и блюдо будет суховатым. Грудинку лучше брать с небольшими прослойками жира. Готовить блюдо в духовке несложно:

  1. Грудинка промывается в воде, затем обсушивается с использованием бумажного полотенца для удаления излишней влаги. По бокам куска мяса ножом делаются прорези, в которые вставляются зубчики чеснока. Если дольки большие, то их можно разрезать на две или три части.

  2. Грудинка посыпается солью, специями, которые затем втираются. Мясо выкладывается на фольгу, сверху на него кладется лавровый лист.

  3. Мясо плотно заворачивается в фольгу, чтобы не было дырок. Грудинку в фольге выкладывают в форму из металлического сплава для запекания и ставят в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Примерный период приготовления в духовке – 90 минут.

При запекании кусок не будет разваливаться, благодаря плотному завертыванию в фольгу. Через полтора часа грудинка вынимается из духовки. Фольга прорезается в нескольких местах и блюду дают постоять несколько минут, чтобы из него вышел жар. Готовую запеченную грудинку можно употреблять в горячем или в холодном виде.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Популярность рецепта обусловлен его простотой. Для приготовления четырех порций подготавливаются компоненты:

Для реализации рецепта понадобится шесть часов. Шелуха от репчатого лука очень легкая, для приготовления достаточно будет 2-3 горсти. Чем больше этого ингредиента, тем насыщеннее будет цвет у готового блюда. Рекомендуется брать грудинку с большим содержанием мяса и маленькой прослойкой сала. Готовить необходимо по следующему рецепту:

  1. Мясо промывают водой и разрезают на две-три части. Размер кусков зависит от кастрюли, в которой будет вариться блюдо.

  2. Луковая шелуха несколько раз промывается, помещается в кастрюлю и заливается 1,5 литрами холодной воды. Согласно рецепту добавляется перец, соль, затем кастрюля ставится на огонь. После закипания в воду добавляется нарезанный чеснок.

  3. Грудинку следует поместить в отвар, она должна полностью покрываться водой. Свинину опускают в кипяток, чтобы при варке соки не выходили в бульон. Затем отвар согласно рецепту доводится до кипения и продукт варится на небольшом огне около 60-90 минут. Время приготовления зависит от размеров кусков.

После варки мясо оставляют в луковом отваре до остывания. Охлажденный продукт помещается на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Мясо обертывается пищевой пленкой и помещается на два часа в холодильник. Это простой рецепт грудинки из свинины, аппетитное готовое мясо отличается приятным цветом. Его можно подавать в качестве нарезки или делать с ним вкусные бутерброды. Для готовки рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду.

Рецепты отличаются многообразием, что позволяет подобрать способ приготовления с учетом вкусовых предпочтений. Любителям жареных блюд можно приготовить грудинку на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В середине жарки, после приобретения мясом золотистого оттенка, согласно рецепту кладется нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук. Такое блюдо идеально сочетается с картофелем и овощами. Любимые рецепты можно изменять, добавляя или заменяя ингредиенты, увеличивая или уменьшая их объем, с учетом вкусовых пристрастий и кулинарных возможностей.

Как приготовить говяжью грудинку в духовке

Перейти к рецепту

Эта говяжья грудинка, приготовленная в духовке, максимально приближена к копченой грудинке по-техасски без использования коптильни. Сочная говяжья грудинка натирается изумительной сухой натертой и запекается в духовке до готовности. Узнайте, как приготовить отличную говяжью грудинку прямо на кухне.

Для этой грудинки и многих других видов мяса я использую свой любимый рецепт Dry Rub. Попробуйте испечь грудинку из солонины в духовке, вы не разочаруетесь. Если вы просто любите говяжью грудинку в духовке, обязательно попробуйте мою французскую луковую говяжью грудинку.

ГОВЯДЯЯ ГРУДКА

Говяжья грудинка берется из нижней части грудной клетки коровы. Это очень жесткий кусок мяса, потому что он сделан из области, где много мышц и сухожилий. Поскольку это жесткий кусок мяса, грудинку следует готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени.

Говяжья грудинка состоит из двух основных частей. Нижняя часть грудинки называется «плоской», и обычно она совсем не содержит большого количества жира. Верхняя часть грудинки называется «острие», она в основном жирная с очень небольшим количеством мяса.

В идеале, вся грудинка готовится одновременно, потому что сок жира из верхней части просачивается в плоскую часть. Это делает грудинку более сочной. К сожалению, многие продуктовые магазины продают не всю грудинку, а только плоскую. (Всю грудинку проверяйте в мясных магазинах.) 

Поскольку плоские грудинки встречаются гораздо чаще, я обычно работаю с этим отрубом. Постарайтесь получить говяжью грудинку, у которой немного больше жира сверху, в жировой шапке. (Плоская грудинка все еще имела небольшую жировую шапку сверху.)

Конечно, для достижения наилучших результатов и получения настоящей грудинки по-техасски ее следует готовить в коптильне. Так как не у всех есть возможность и время медленно готовить грудинку в коптильне, хочу поделиться своим рецептом приготовления говяжьей грудинки в духовке.

PINE Это Рецепт

Как приготовить говяжнюю грудинку в духовке

Примечание. Дайте ему время, чтобы впитать ароматы сухой растирки в течение ночи, и вы получите гораздо лучший результат.

Перед приготовлением

Давайте начнем с приготовления нашей любимой сухой присыпки , на приготовление которой уйдет целых 5 минут.

Выньте грудинку из упаковки, положите ее на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем.

Сверху обильно смажьте сухой начинкой, переверните грудинку и нанесите на нее обильное количество сухой начинки. Убедитесь, что приправы достаточно, и натрите ей со всех сторон грудинку. Помассируйте втирку в каждом уголке и щели и убедитесь, что она хорошо покрыта.

Натертую грудинку завернуть в пару слоев фольги, плотно прикрыв ее. Поместите в кастрюлю или блюдо на всякий случай, если вытечет немного сока, чтобы он не растекся по всему холодильнику.

Охладите грудинку на ночь или до 12 часов. Достаньте грудинку из холодильника за час до приготовления , разверните и дайте нагреться до комнатной температуры.

Грудинка для приготовления

Разогрейте духовку до 300° и поместите решетку внутрь большой жаровни. Положите пару листов фольги достаточной длины, чтобы свободно накрыть грудинку, крест-накрест, поверх решетки. (Вы можете застелить дно жаровни алюминиевой фольгой, чтобы собрать капли, которые могут просочиться.)

Поместите грудинку, жирную шляпку вверх , в середину алюминиевой фольги, приготовленной в форме для запекания. Соедините алюминиевую фольгу и закройте ее, неплотно закрывая грудинку , оставляя небольшое пространство между грудинкой и фольгой. №

Поместите в духовку и запекайте около часа и 15 минут на фунт, пока грудинка не нагреется до 185°. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить самую толстую часть грудинки.

Откройте фольгу и запекайте грудинку еще от 45 минут до часа, пока внутренняя температура не достигнет 200-202°.

Выложите грудинку на разделочную доску, накройте листом фольги и оставьте на 30 минут .

Обязательно разрежьте грудинку поперек волокон.

РАЗМЕР НА ПОРЦИЮ

Хотите знать, сколько взять грудинки? Это история моей жизни. Рекомендуемый размер порции грудинки составляет 1/2 фунта сырого мяса на человека.

Это также очень субъективно, потому что сильно зависит от сторон, которые вы им подаете. Более легкие стороны не наполнят гостей так сильно, поэтому на человека потребуется больше грудинки. Более сердечные стороны будут более сытными.

Мне никогда не кажется, что рекомендуемых порций достаточно, поэтому я получаю лишний фунт или два мяса. Лучше иметь остатки мяса, чем его недостаточно.

КАК ХРАНИТЬ ГРУДИНКУ

Если у вас осталась грудинка, храните ее плотно закрытой в холодильнике.

Заверните охлажденную грудинку в лист пергаментной бумаги, а затем заверните ее в алюминиевую фольгу.

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

КАК РАЗОГРЕТЬ ГРУДИНКУ

Грудинка хорошо разогрета в духовке.

Разогрейте духовку до 350°. Нарежьте холодную грудинку и заверните ломтики в фольгу.

Разогрейте пакеты из фольги в духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков и количества ломтиков в фольге. Вы можете положить грудинку, завернутую в фольгу, прямо на решетку духовки или на противень.

Примечание: маленький слой жира сверху не будет хрустеть после повторного нагрева.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

Создание солонинной говяжьей грудинки в духовке

Мгновенный горшок с говядиной коночки

Подсказки для гриля Perfect Steak

Homemade Gyro Meat

Meat

9002 Southemade 9003 9003 9002 . Короткие ребрышки

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

ПИН. Этот Рецепт

  • ▢ 4,5 фунта говяжьей грудинки
  • ▢ 1/2 стакана сухого рубки
. СЕМЕНТИЯ:
.0175 ▢ противень для запекания

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • ПРИМЕЧАНИЕ : Будьте готовы начать обжаривать грудинку за день до ее приготовления. Дайте ему время, чтобы впитать ароматы и размякнуть от сухого втирания в течение ночи, и вы получите гораздо лучший результат.

Мясная натирка и охлаждение:
  • Смешайте ингредиенты для сухой намазки. (Этот рецепт сухой натирки рассчитан на грудинку весом 6 фунтов.)

  • Выньте грудку из упаковки, положите ее на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем.

  • Сверху обильно смажьте сухой массой, переверните грудинку и смажьте обильным количеством сухой начинки эту сторону. Убедитесь, что приправы достаточно, и натрите ей со всех сторон грудинку. Помассируйте втирку в каждом уголке и щели и убедитесь, что она хорошо покрыта.

  • Натертую грудинку завернуть в пару слоев фольги, плотно прикрыв ее. Положите завернутую грудинку в кастрюлю или блюдо на случай, если вытечет немного сока, чтобы она не растеклась по всему холодильнику.

  • Охладите грудинку на ночь или до 12 часов. Достать грудинку из холодильника за час до приготовления, развернуть и дать нагреться до комнатной температуры.

Выпечка грудинки:
  • Разогрейте духовку до 300° и поместите решетку в большую жаровню. Положите пару листов фольги, достаточно длинных, чтобы свободно накрыть грудинку, крест-накрест, поверх решетки. (Вы можете застелить дно жаровни алюминиевой фольгой, чтобы собрать капли, которые могут просочиться.)

  • Поместите грудинку жиром вверх в середину алюминиевой фольги, приготовленной в форме для запекания. Соедините алюминиевую фольгу и закройте ее, свободно накрывая грудинку, оставляя небольшое пространство между грудинкой и фольгой.

  • ОБНОВЛЕНИЕ: Поместите в духовку и запекайте около 1 часа 15 минут на фунт, пока грудинка не достигнет температуры 180°. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить самую толстую часть грудинки. (Моя грудинка весом 4,5 фунта готовится около 5 1/2 часов, но есть много факторов, которые могут повлиять на точное время. Само мясо займет разное время, и грудинка также может зависнуть при определенной температуре в духовке, как коптильня. в термометр для мяса, чтобы следить за температурой грудинки, и вам не придется постоянно открывать духовку.) 

  • Откройте фольгу и поместите ее обратно в духовку. Выпекайте грудинку еще от 45 минут до часа.

Дайте отдохнуть:
  • Выньте грудинку на разделочную доску, накройте ее листом фольги и оставьте на 30 минут.

  • Обязательно разрежьте грудинку против волокон.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 871 мг | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 6,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть – делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Говяжья грудинка с луком по-французски в духовке

Перейти к рецепту

Удивительно нежная говяжья грудинка, приготовленная в духовке. Эта грудинка готовится при низких температурах в течение нескольких часов и получается такой ароматной и нежной. Французский луковый соус отвечает за прекрасный вкус грудинки, и после того, как грудинка приготовлена, соус превращается в лучший соус, который вы когда-либо пробовали.

Существует еще больше способов насладиться грудинкой, например, грудинкой из говяжьей вырезки, приготовленной в духовке, и грудинкой из солонины, которую также готовят в духовке.

ГОВЯДЬЯ ГРИСКЕТ

Если вы думаете, что сейчас у вас текут слюни при одной только мысли об этой грудинке, подождите, пока аромат не наполнит ваш дом. Подождите, пока вы достанете его из духовки, начните резать, а он просто развалится от нежности. И, конечно же, подождите, пока вы не попробуете эту удивительно нежную говяжью грудинку, политую французским луковым соусом.

Не могу понять, что мне больше нравится: грудинка или соус. И то, и другое восхитительно, потому что грудинка впитывает ароматы соуса во время приготовления и становится такой нежной. Соус имеет удивительный вкус и превращается в лучшую подливку, пока грудинка отдыхает.

Один простой ингредиент добавляется в соус, чтобы приготовить соус всего за несколько минут. Это блюдо настолько утешительно, что его нельзя подавать ни с чем, кроме пушистого домашнего картофельного пюре. Конечно, вы можете попробовать множество других гарниров, но идеальное дополнение к этой говядине с соусом — картофельное пюре.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ ГОВЯЖЬЮ ГРУДИНКУ В ДУХОВКЕ

Прежде чем приступить к приготовлению французского соуса, вам нужно сначала приготовить грудинку. Рассчитывайте на то, что соус готовится примерно 30-40 минут. Вы также можете приготовить луковый соус за день до этого, тогда грудинке понадобится 10 минут, чтобы подготовиться и поставить ее в духовку.

В зависимости от размера грудинки расчетное время приготовления составляет от 4 до 8 часов. Говяжья грудинка занимает около 1 часа на фунт в духовке плюс 45-60 минут, приготовленных без крышки в конце.

Убедитесь, что жаровня достаточно большая, чтобы в нее удобно поместилась грудинка, не слишком маленькая и не слишком узкая. (Если жаровня слишком большая, соус будет вытекать, растекаться по сковороде слишком тонким слоем и может начать пригорать.)

Попробуйте использовать целую говяжью грудинку с жировой шапкой сверху. Жирная шапочка поможет вам сохранить грудинку нежной. Так что, если мясник спросит, не хотите ли вы нарезать грудинку, возьмите часть с жировой крышкой сверху.

Как приготовить французский луковый соус:

Тонко нарежьте весь лук и отложите в сторону.

Используйте большую кастрюлю для приготовления соуса. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук, соль и сахар и очень хорошо перемешайте, пока лук не станет равномерно приправленным. Готовьте лук, пока он не станет мягким, время от времени перемешивая.

Влить белое вино и дать постоять 2-3 минуты. Смешайте говяжий бульон, томатный соус, белый винный уксус, прессованный чеснок, тимьян, соль и паприку в миске и вылейте в сковороду с луком. Тщательно перемешайте и дайте настояться 5-7 минут. Снять тепло.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этого соуса достаточно для приготовления грудинки весом 6-8 фунтов. Если вы готовите небольшую грудинку, вы можете уменьшить рецепт соуса вдвое.

Как приготовить французскую луковую грудинку из говядины:

Разогрейте духовку до 300°.

Используйте два длинных листа алюминиевой фольги, чтобы положить их на дно жаровни рядом, но внахлест. В зависимости от размера грудинки вам может понадобиться добавить еще один лист алюминиевой фольги сверху. (Примечание: немного соуса вытечет во время приготовления грудинки, и это нормально.)

Выложите 1/3 соуса и лук на дно сковороды, на фольгу. Положите грудинку поверх лука, жиром вверх. Распределите оставшийся французский луковый соус по грудинке и закройте фольгу вокруг грудинки, чтобы получился карман. Если грудинка большая, возможно, вам придется накрыть ее сверху еще одним листом фольги и подвернуть ее.

Поместите в духовку и готовьте в течение часа на фунт. Откройте фольгу и готовьте еще 45-60 минут, не накрывая крышкой. Достаньте форму для запекания из духовки, выньте грудинку из формы и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте листом фольги и дайте грудинке отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать. Используйте острый нож, чтобы нарезать поперек волокон.

Как приготовить французский луковый соус:

Пока грудинка отдыхает, вы можете легко приготовить соус.

Высыпьте весь лук и соус из жаровни в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал с холодным говяжьим бульоном и вмешайте его в соус. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите до загустения, часто помешивая.

Снимите с огня и при подаче подавайте к нарезанной грудинке и картофелю.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ГОВЯДЬЮ ГРЯДКУ

Эту грудинку можно быстро разогреть в микроволновой печи под пластиковой крышкой для микроволновой печи.

Однако для достижения наилучших результатов я рекомендую потратить немного больше времени и разогреть его в духовке. Разогрейте духовку до 325° и положите несколько ломтиков грудинки в фольгу. Свободно оберните фольгу вокруг ломтиков грудинки, чтобы получился карман, и положите ее на противень. Разогревайте в течение 10-15 минут, пока не станет горячим.

Некоторые другие рецепты, которые можно попробовать:

The Perfect Prime Rib

Пехо -говяжье вырезка для корки. Если вы приготовили любой из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PIN THIS RECIPE

  • ▢ 6 lbs beef brisket
  • ▢ 3 lbs yellow onions
  • ▢ 1/4 cup butter
  • ▢ 2 tbsp white granulated sugar
  • ▢ salt
  • ▢ 1/2 чашка сухого белого вина
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 2 ст. Для соуса:
    • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • ▢ 2 ст. л. холодного говяжьего бульона
    • ▢ 1 1/2 л французского лукового соуса сверху (включая лук)

    Французский соус 13:

    • Тонко нарежьте весь лук и отложите в сторону.

    • Разогрейте большую сковороду в духовке на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить лук, соль и сахар. Очень хорошо перемешайте, пока лук не станет равномерно приправленным. Готовьте лук, пока он не станет мягким, время от времени перемешивая.

    • Влить белое вино и дать постоять 2-3 минуты.

    • Смешайте говяжий бульон, томатный соус, белый винный уксус, прессованный чеснок, тимьян, соль и паприку в миске и вылейте в сковороду с луком.

    • Осторожно перемешайте и дайте настояться 5-7 минут. Снять тепло.

    Грудинка:
    • Разогрейте духовку до 300°.

    • Используйте два длинных листа алюминиевой фольги, чтобы положить их на дно жаровни рядом, но внахлест. Убедитесь, что жаровня хорошо подходит для грудинки, не слишком большая и не слишком маленькая.

    • Выложите 1/3 часть соуса и лук на дно формы, на фольгу. Положите грудинку поверх лука, жиром вверх.

    • Распределите остатки французского лукового соуса по грудинке и закройте фольгой вокруг грудинки, чтобы получился карман. Если грудинка большая, возможно, вам придется накрыть ее сверху еще одним листом фольги и подвернуть ее.

    • Поместите в духовку и готовьте около 6 часов.

    • Откройте фольгу и готовьте без крышки еще 45–60 минут.

    • Достаньте противень из духовки и выньте грудинку из противня на разделочную доску. Неплотно накройте листом фольги и дайте грудинке отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать.

    • Когда блюдо будет готово, нарежьте острым ножом поперек волокон.

    Соус:
    • Выложите весь лук и соус из жаровни в соусник.

    • Смешайте кукурузный крахмал с холодным говяжьим бульоном и вмешайте его в соус.

    • Доведите соус до кипения на среднем огне и варите до загустения, часто помешивая.

    • Снимите с огня и при подаче подавайте поверх нарезанной грудинки и картофеля.

    Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *