Жаркое из печени говяжьей: Жаркое из печени – Понятно о вкусном

Содержание

Жаркое из печени с картошкой – пошаговый фоторецепт

Главная → Мясо → Из субпродуктов → Жаркое из печени с картошкой

Раздел: Блюда из субпродуктов

Кухня: Русская

Автор: Vkus-Master

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Печать рецепта

В блюде мало жидкости, зато печень, приправы и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, создавая замечательный вкус жаркого.

Ингредиенты

  • печень говяжья, телячьи или свиная – 550-600 г
  • лук – 180-200 г
  • морковь – 250-300 г
  • картофель – 0,9-1 кг
  • приправа к фаршу (мясу) – 1 ч. ложка
  • мята – 1 ч. ложка (сушеная)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, смесь 3-5 перцев (можно обойтись черным)
  • растительное масло – 80-90 мл (4-5 ст. ложек)
  • маленький пучок зелени

Способ приготовления

  • Тщательно промыть печень, столь же тщательно обсушить ее, что проще всего сделать бумажными полотенцами. Поделить на небольшие ломтики толщиной примерно 1,5-1,7 см, сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Средним кубиком нашинковать морковки и луковицы.
  • Нарезанный картофель залить водой.
  • 2-3 ст. ложки масла перекалить на сильном огне (4-5 минут), засыпать в сковороду лук с морковкой, на том же огне, при непрерывном помешивании, обжарить в течение 3-4 минут, выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  • Снова раскалить немного масла, 8-9 минут, так же помешивая-переворачивая, жарить картофель, добавить к луку с морковью. Накрыть, поставить на конфорку со слабым огнем. Если при тушении овощи начинают прилипать к стенкам или к дну – добавить немножко воды.
  • Пора жарить печень – делать это следует тоже в раскаленном масле, на сильном огне, порциями, чтобы кусочки располагались свободно. Жарить быстро, не больше минуты сторону. Как только ломтики светлеют и исчезает кровь – сразу вынимать. Тогда печень останется сочной и мягкой. Посолить.
  • Картошка потушилась до мягкости – добавить обжаренные ломтики печени, посолить, посыпать мятой (растертой в ступке), перцем, готовой приправой, бросить лавровые листики. Осторожно перемешать, тушить не больше 3-4 минут, накрыв крышкой. На выключенной конфорке оставить на четверть часа, под полотенцем. При подаче посыпать порубленной петрушкой (можно и укропом).

Поделиться:

Теги: жаркое, блюда из субпродуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии
(0)

Добавить комментарий

Жаркое по-ямщицки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовBolwoeYxo029

Содержание

  1. подготавливаем говяжью печень
  2. подготавливаем соленые огурцы
  3. подготавливаем картофель
  4. подготавливаем репчатый лук
  5. подготавливаем петрушку
  6. подготавливаем картофельно-луковую основу блюда
  7. готовим жаркое по-ямщицки
  8. подаем жаркое по-ямщицки

Жаркое – всеми любимое блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов, овощной зажарки и многого другого. А пробовали ли вы когда-нибудь жаркое по-ямщицки? Это незабываемо вкусное блюдо, которое готовится в горшочках с добавлением таких продуктов, как печень и сметана. Оно очень простое и интересное. А какой аромат! Ну просто пальчики оближешь!

  • подготавливаем говяжью печень

    Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем компонент с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем пленки и внутренние прожилки. Затем нарезаем печень небольшими полосками и перекладываем в чистую тарелку. По вкусу солим ее и хорошо перемешиваем чистыми руками.

  • подготавливаем соленые огурцы

    Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Например, это могут быть кубики, полоски или обычные четвертинки. Мелко рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем картофель

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками. Измельченный овощ перемещаем в маленькую миску.

  • подготавливаем репчатый лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем такими же по величине кусочками, как и картофель. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем петрушку

    Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем картофельно-луковую основу блюда

    В миску с кусочками картофеля выкладываем измельченный лук. По вкусу солим ингредиенты и хорошо перемешиваем их с помощью столовой ложки. Внимание: делаем это со всей осторожностью, так как ранее мы уже добавляли соль в печень. Готовую картофельно-луковую основу на время оставляем в стороне.

  • готовим жаркое по-ямщицки

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее полоски печени. Очень быстро обжариваем компонент в течение 1 минуты, все это время помешивая деревянной лопаткой. Нам необходимо, чтобы печень только «схватилась». Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • Итак, первым слоем выкладываем в глиняные горшочки мясной ингредиент. Внимание: визуально разделяем все на нужное количество порций. Затем с помощью столовой ложки добавляем картофельно-луковую основу. Сверху выливаем сметану и разравниваем ее подручным инвентарем.

  • Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на противень или решетку. Теперь включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 200 °С (это займет примерно 10–15 минут). Сразу же после этого запекаем блюдо в течение 1,5 часов. После этого выключаем духовку, а емкости достаем с помощью кухонных прихваток и ставим на разделочную доску. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем в горшочки измельченные соленые огурцы и мелко рубленную зелень. Внимание: предпоследний компонент не обязательно добавлять в блюдо. Его можно подавать отдельно в качестве гарнира.

  • подаем жаркое по-ямщицки

    Горячее жаркое по-ямщицки подаем к обеденному столу прямо в горшочках вместе с ломтиками хлеба и по желанию с рюмкой водки.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы жаркое получилось с жидким соусом, необходимо развести сметану небольшим количеством чистой воды и только после этого разливать ее по горшочкам;

– при чистке печени можно обдать ее горячей водой. Таким образом вам будет намного легче удалить пленку;

– помимо говяжьей печени, в блюдо можно добавлять куриную. Она намного нежнее и поэтому будет практически таять во рту.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкий рецепт каледжи (карри масала из говяжьей печени)

Автор: Автор Tressa Jamil

Опубликовано в  – Последнее обновление:

Beef Kaleji Masala или карри из говяжьей печени — менее известное блюдо здесь, в Штатах, но оно популярно в таких странах, как Пакистан и Индия, благодаря своей пользе для здоровья. Мясо внутренних органов, такое как печень, богато питательными веществами и насыщено витаминами, минералами и белком.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕН КАЛЕДЖИ?

Каледжи означает печень на урду и хинди. Как и Бхуна Гошт, это сухое карри, приготовленное из бараньей, куриной или говяжьей печени. Мы предпочитаем говяжью печень, обжаренную с луком, чесноком и имбирем; закончите блюдо теплыми специями, такими как порошок кашмирского чили, порошок кориандра и наша домашняя гарам масала.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Топленое масло : Топленое масло является одним из основных продуктов индийской кухни и придает блюду глубокий ореховый вкус; горчичное масло также работает здесь.
  • Лук : Лук карамелизуют и смешивают с имбирем, чесноком и специями для приготовления сухого карри или карри бхуна, дополняющего естественный вкус печени.
  • Чеснок : Я предлагаю использовать четыре зубчика, но не позволяйте моему рецепту говорить вам, сколько чеснока нужно использовать – отмеряйте сердцем!
  • Имбирь : Имбирь готовится вместе с другими ингредиентами и служит вкусным гарниром в конце.
  • Специи : Добавьте приправу к нашему рецепту каледжи из говядины, используя порошок кашмирского чили, порошок кориандра, молотый тмин, гарам масала, соль и лавровый лист.
  • Печень : При покупке печени выбирайте нарезку более темного цвета, что указывает на свежесть. Как правило, такие блюда из печени я готовлю в тот же день, когда покупаю их в магазине.
  • Йогурт : Размягчите печень йогуртом.

ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ

Мы используем говяжью печень, но вы можете приготовить этот рецепт с куриной или бараньей печенью. Соответственно отрегулируйте время приготовления; куриная печень требует меньше времени для приготовления, тогда как баранину нужно будет готовить дольше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ РЕЦЕПТ КАЛЕДЖИ

Полный рецепт с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Обжарьте лук в сковороде с толстым дном с топленым маслом, пока он не станет золотисто-коричневым.

Добавьте лавровый лист, имбирь и чеснок и продолжайте готовить.

Приправить порошком кашмирского чили, порошком кориандра, молотым тмином, гарам масала и солью.

Уменьшите огонь и добавьте печень; варить 5 минут.

Добавить йогурт и варить на медленном огне 10 минут.

Попробуйте на соль, добавьте перец чили и подавайте с нааном или паратхой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Начните с промывания печени в холодной воде.
  • Если соблюдать одно правило при приготовлении печени – не переваривать. При слишком длительном приготовлении печени мясо становится жевательным и жестким; никто этого не хочет.
  • Слишком много соли приводит к затвердению печени, поэтому в нашем рецепте Каледжи в начале требуется очень мало соли — я рекомендую попробовать и добавить соль перед подачей на стол.
  • Добавьте к каледжи обжаренный лук, чтобы сбалансировать сильный вкус печени и добавить сладости.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО?

Если вам нравится этот рецепт каледжи, попробуйте один из этих пакистанских фаворитов!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

  • Paratha, Naan, Roti, Chapati
  • Чатни
  • Moong Dal (кастрюля быстрого приготовления и плита), Pot Masoor Dal
  • быстрого приготовления
  • Бинди Масала
  • Рис басмати, Яхни Пулао

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ

  • Охладить – Хранить остатки в герметичном контейнере; они будут храниться в холодильнике в течение двух дней. Мой муж клянется, что в этот второй день Каледжи Масала вкуснее, так как у ингредиентов было больше времени, чтобы соединиться.
  • Заморозить – Дайте блюду остыть, затем положите его в пакет или контейнер для заморозки. Каледжи масала застывает на 2-3 месяца.
  • Размораживание — Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте печень в холодильнике на ночь.
  • Разогрев –  Добавьте небольшое количество воды и подогрейте остатки в микроволновой печи или на плите.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 

Как долго следует готовить печень?

Говяжья печень: Готовить на медленном огне в течение 10 минут.
Куриная печень: Вам понадобится 5 минут, чтобы приготовить куриную печень.
Баранья печень: Баранья печень расщепляется дольше; варить на медленном огне 20 минут.

Почему печень вымачивают в молоке?

Многие рецепты требуют, чтобы печень вымачивалась в молоке не менее 30 минут перед приготовлением масала. Делают это, чтобы убрать запах и горечь от печени. Я пробовал оба способа и не заметил разницы, поэтому пропускаю дополнительный шаг.

ВЫ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ: 
  • Яхни
  • Аутентичный рецепт Чана Масала
  • Масала с курицей в масле
  • 19 праздничных рецептов
Оцените рецепт Вы можете оставить комментарий или оценку под карточкой рецепта и не стесняйтесь делиться своими адаптациями или задавать любые вопросы. Нам не терпится услышать о том, что вы сделали.

Рецепт Каледжи

Тресса Джамиль и Ами

Наш рецепт Каледжи с богатой питательными веществами говядиной готовится на медленном огне в масале с луком, имбирем и чесноком. Подавайте блюдо как есть или вместе со свежим хлебом.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

Индийский индий

  • Панная кастрюля с тяжелым дном, OR WOK

  • 2 столовые ложки Gake
  • 1 Белый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка заливного листа
  • 1 дюйм Fresh Hinger, Minced
  • 4 Cloves Cloves. порошок чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки жирного йогурта
Дополнительно:
  • имбирь, нарезанный соломкой, для украшения
  • кинза, нарезанная, для украшения
  • зеленый перец чили
  • Подогрейте топленое масло на сильном огне в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.

  • Добавьте лавровый лист, имбирь и чеснок и готовьте еще пару минут, пока запах сырости не исчезнет.

  • Добавьте порошок кашмирского чили, порошок кориандра, молотый тмин, гарам масала и соль.

  • Уменьшите огонь и добавьте печень к луковой масале. Варить 5 минут.

  • Добавьте йогурт и продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут или до изменения цвета. Помешивайте, чтобы мясо не прилипало к сковороде.

  • Попробуйте на соль и подавайте с нааном или паратхой.

Советы по приготовлению:

  • Начните с промывания печени в холодной воде.
  •  Если вы придерживаетесь одного правила при приготовлении печени – не пережаривайте ее. При слишком длительном приготовлении печени мясо становится жевательным и жестким; никто этого не хочет.
  •  Избыток соли приводит к затвердеванию печени, поэтому в нашем рецепте каледжи вначале требуется очень мало соли. Я рекомендую попробовать и добавить соль перед подачей на стол.
  •  Добавьте в каледжи обжаренный лук, чтобы сбалансировать сильный вкус печени и добавить сладости.

Раскрытие информации о питании:

  • Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
    Его не следует рассматривать как замену профессиональной консультации.

Порция: 1 порция | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 647 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и подпишитесь на @thejamilghar или отметьте #thejamilghar в Instagram!

Жаркое из говяжьей печени – Kottayam Kitchen

Рецепт жареной говяжьей печени

Привет, зрители…

Надеюсь, у всех вас был хороший онам и отличная садхья.. мы провели садхью с нашими друзьями и отпраздновали онам вдали от дома.

Поговорим о сегодняшнем блюде…


                                                      Жаркое из говяжьей печени

Печень является хорошим источником белка, минералов и витаминов.

Она лучше всего подходит для приготовления супов для здорового питания. Жареная печень очень вкусна и полезна для всех пожилых людей.

Ингредиенты

1.Говяжья печень – 1/2 кг
2.Лук – 1
3.Зеленый перец чили – 3
4.Имбирь – 1 средний кусочек
5. Чеснок – 2-3 стручка
6. Листья карри – несколько
7. Порошок чили – 1/2 ч.л.
8. Порошок куркумы – 1/4 ч.л.
9. Перец молотый – 1 ч.л. 1/2 ч.л.
11.Гарам масала – 1/2 ч.л.
12.Соль – по вкусу
13.Масло – 3 ст.л.
14.Вода – 1/4 стакана
Метод

1. Печень очистить и нарезать небольшими кусочками.

2 .Добавьте немного порошка куркумы и несколько капель сока лайма/уксуса + соль и оставьте на некоторое время в стороне или в холодильнике.

3. К этому времени приготовьте масалу, возьмите сковороду и включите огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, а также несколько листьев карри и нарезанный зеленый перец чили. Все посолить и обжарить.

(рис. 1)

4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте все порошки масала из списка ингредиентов. Смешайте все и обжарьте, чтобы получилась сухая масала. Затем добавьте маринованную говяжью печень в сухую масалу с небольшим количеством воды (1/4 стакана). Добавьте необходимое количество соли. Готовьте под крышкой 10-15 минут.

(Рис. 2)

5.Проверьте готовность через 15 минут. Если не готовить еще 5 минут..


                                                                                          (рис. 3)

6. Не готовьте слишком много и не более 30 минут.
7. Обжарить как сухую масала без воды без крышки.

Наконечники

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *