Жаркое из печени с картошкой – пошаговый фоторецепт
Главная → Мясо → Из субпродуктов → Жаркое из печени с картошкой
Раздел: Блюда из субпродуктов
Кухня: Русская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Печать рецепта
В блюде мало жидкости, зато печень, приправы и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, создавая замечательный вкус жаркого.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Тщательно промыть печень, столь же тщательно обсушить ее, что проще всего сделать бумажными полотенцами. Поделить на небольшие ломтики толщиной примерно 1,5-1,7 см, сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Средним кубиком нашинковать морковки и луковицы.
- Нарезанный картофель залить водой.
- 2-3 ст. ложки масла перекалить на сильном огне (4-5 минут), засыпать в сковороду лук с морковкой, на том же огне, при непрерывном помешивании, обжарить в течение 3-4 минут, выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
- Снова раскалить немного масла, 8-9 минут, так же помешивая-переворачивая, жарить картофель, добавить к луку с морковью. Накрыть, поставить на конфорку со слабым огнем. Если при тушении овощи начинают прилипать к стенкам или к дну – добавить немножко воды.
- Пора жарить печень – делать это следует тоже в раскаленном масле, на сильном огне, порциями, чтобы кусочки располагались свободно. Жарить быстро, не больше минуты сторону. Как только ломтики светлеют и исчезает кровь – сразу вынимать. Тогда печень останется сочной и мягкой. Посолить.
- Картошка потушилась до мягкости – добавить обжаренные ломтики печени, посолить, посыпать мятой (растертой в ступке), перцем, готовой приправой, бросить лавровые листики. Осторожно перемешать, тушить не больше 3-4 минут, накрыв крышкой. На выключенной конфорке оставить на четверть часа, под полотенцем. При подаче посыпать порубленной петрушкой (можно и укропом).
Поделиться:
Теги: жаркое, блюда из субпродуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(0)Добавить комментарий
Жаркое по-ямщицки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовBolwoeYxo029
Содержание
- подготавливаем говяжью печень
- подготавливаем соленые огурцы
- подготавливаем картофель
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем петрушку
- подготавливаем картофельно-луковую основу блюда
- готовим жаркое по-ямщицки
- подаем жаркое по-ямщицки
Жаркое – всеми любимое блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов, овощной зажарки и многого другого. А пробовали ли вы когда-нибудь жаркое по-ямщицки? Это незабываемо вкусное блюдо, которое готовится в горшочках с добавлением таких продуктов, как печень и сметана. Оно очень простое и интересное. А какой аромат! Ну просто пальчики оближешь!
подготавливаем говяжью печень
Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем компонент с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем пленки и внутренние прожилки. Затем нарезаем печень небольшими полосками и перекладываем в чистую тарелку. По вкусу солим ее и хорошо перемешиваем чистыми руками.
подготавливаем соленые огурцы
Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Например, это могут быть кубики, полоски или обычные четвертинки. Мелко рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
подготавливаем картофель
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками. Измельченный овощ перемещаем в маленькую миску.
подготавливаем репчатый лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем такими же по величине кусочками, как и картофель. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем картофельно-луковую основу блюда
В миску с кусочками картофеля выкладываем измельченный лук. По вкусу солим ингредиенты и хорошо перемешиваем их с помощью столовой ложки. Внимание: делаем это со всей осторожностью, так как ранее мы уже добавляли соль в печень. Готовую картофельно-луковую основу на время оставляем в стороне.
готовим жаркое по-ямщицки
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее полоски печени. Очень быстро обжариваем компонент в течение 1 минуты, все это время помешивая деревянной лопаткой. Нам необходимо, чтобы печень только «схватилась». Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Итак, первым слоем выкладываем в глиняные горшочки мясной ингредиент. Внимание: визуально разделяем все на нужное количество порций. Затем с помощью столовой ложки добавляем картофельно-луковую основу. Сверху выливаем сметану и разравниваем ее подручным инвентарем.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на противень или решетку. Теперь включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 200 °С (это займет примерно 10–15 минут). Сразу же после этого запекаем блюдо в течение 1,5 часов. После этого выключаем духовку, а емкости достаем с помощью кухонных прихваток и ставим на разделочную доску. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем в горшочки измельченные соленые огурцы и мелко рубленную зелень. Внимание: предпоследний компонент не обязательно добавлять в блюдо. Его можно подавать отдельно в качестве гарнира.
подаем жаркое по-ямщицки
Горячее жаркое по-ямщицки подаем к обеденному столу прямо в горшочках вместе с ломтиками хлеба и по желанию с рюмкой водки.
Приятного вам аппетита!
– чтобы жаркое получилось с жидким соусом, необходимо развести сметану небольшим количеством чистой воды и только после этого разливать ее по горшочкам;
– при чистке печени можно обдать ее горячей водой. Таким образом вам будет намного легче удалить пленку;
– помимо говяжьей печени, в блюдо можно добавлять куриную. Она намного нежнее и поэтому будет практически таять во рту.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Легкий рецепт каледжи (карри масала из говяжьей печени)
Автор: Автор Tressa Jamil
Опубликовано в – Последнее обновление:
Beef Kaleji Masala или карри из говяжьей печени — менее известное блюдо здесь, в Штатах, но оно популярно в таких странах, как Пакистан и Индия, благодаря своей пользе для здоровья. Мясо внутренних органов, такое как печень, богато питательными веществами и насыщено витаминами, минералами и белком.
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕН КАЛЕДЖИ?
Каледжи означает печень на урду и хинди. Как и Бхуна Гошт, это сухое карри, приготовленное из бараньей, куриной или говяжьей печени. Мы предпочитаем говяжью печень, обжаренную с луком, чесноком и имбирем; закончите блюдо теплыми специями, такими как порошок кашмирского чили, порошок кориандра и наша домашняя гарам масала.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Топленое масло : Топленое масло является одним из основных продуктов индийской кухни и придает блюду глубокий ореховый вкус; горчичное масло также работает здесь.
- Лук : Лук карамелизуют и смешивают с имбирем, чесноком и специями для приготовления сухого карри или карри бхуна, дополняющего естественный вкус печени.
- Чеснок : Я предлагаю использовать четыре зубчика, но не позволяйте моему рецепту говорить вам, сколько чеснока нужно использовать – отмеряйте сердцем!
- Имбирь : Имбирь готовится вместе с другими ингредиентами и служит вкусным гарниром в конце.
- Специи : Добавьте приправу к нашему рецепту каледжи из говядины, используя порошок кашмирского чили, порошок кориандра, молотый тмин, гарам масала, соль и лавровый лист.
- Печень : При покупке печени выбирайте нарезку более темного цвета, что указывает на свежесть. Как правило, такие блюда из печени я готовлю в тот же день, когда покупаю их в магазине.
- Йогурт : Размягчите печень йогуртом.
ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ
Мы используем говяжью печень, но вы можете приготовить этот рецепт с куриной или бараньей печенью. Соответственно отрегулируйте время приготовления; куриная печень требует меньше времени для приготовления, тогда как баранину нужно будет готовить дольше.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ РЕЦЕПТ КАЛЕДЖИ
Полный рецепт с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Обжарьте лук в сковороде с толстым дном с топленым маслом, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте лавровый лист, имбирь и чеснок и продолжайте готовить.
Приправить порошком кашмирского чили, порошком кориандра, молотым тмином, гарам масала и солью.
Уменьшите огонь и добавьте печень; варить 5 минут.
Добавить йогурт и варить на медленном огне 10 минут.
Попробуйте на соль, добавьте перец чили и подавайте с нааном или паратхой.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Начните с промывания печени в холодной воде.
- Если соблюдать одно правило при приготовлении печени – не переваривать. При слишком длительном приготовлении печени мясо становится жевательным и жестким; никто этого не хочет.
- Слишком много соли приводит к затвердению печени, поэтому в нашем рецепте Каледжи в начале требуется очень мало соли — я рекомендую попробовать и добавить соль перед подачей на стол.
- Добавьте к каледжи обжаренный лук, чтобы сбалансировать сильный вкус печени и добавить сладости.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО?
Если вам нравится этот рецепт каледжи, попробуйте один из этих пакистанских фаворитов!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
- Paratha, Naan, Roti, Chapati
- Чатни
- Moong Dal (кастрюля быстрого приготовления и плита), Pot Masoor Dal быстрого приготовления
- Бинди Масала
- Рис басмати, Яхни Пулао
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ
- Охладить – Хранить остатки в герметичном контейнере; они будут храниться в холодильнике в течение двух дней. Мой муж клянется, что в этот второй день Каледжи Масала вкуснее, так как у ингредиентов было больше времени, чтобы соединиться.
- Заморозить – Дайте блюду остыть, затем положите его в пакет или контейнер для заморозки. Каледжи масала застывает на 2-3 месяца.
- Размораживание — Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте печень в холодильнике на ночь.
- Разогрев – Добавьте небольшое количество воды и подогрейте остатки в микроволновой печи или на плите.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как долго следует готовить печень?
• Говяжья печень: Готовить на медленном огне в течение 10 минут.
• Куриная печень: Вам понадобится 5 минут, чтобы приготовить куриную печень.
• Баранья печень: Баранья печень расщепляется дольше; варить на медленном огне 20 минут.
Почему печень вымачивают в молоке?
Многие рецепты требуют, чтобы печень вымачивалась в молоке не менее 30 минут перед приготовлением масала. Делают это, чтобы убрать запах и горечь от печени. Я пробовал оба способа и не заметил разницы, поэтому пропускаю дополнительный шаг.
ВЫ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ:
- Яхни
- Аутентичный рецепт Чана Масала
- Масала с курицей в масле
- 19 праздничных рецептов
Рецепт Каледжи
Тресса Джамиль и Ами
Наш рецепт Каледжи с богатой питательными веществами говядиной готовится на медленном огне в масале с луком, имбирем и чесноком. Подавайте блюдо как есть или вместе со свежим хлебом.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Курс основной курс
Индийский индий
Панная кастрюля с тяжелым дном, OR WOK
- 2 столовые ложки Gake
- 1 Белый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка заливного листа
- 1 дюйм Fresh Hinger, Minced
- 4 Cloves Cloves. порошок чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки жирного йогурта
Дополнительно:
- имбирь, нарезанный соломкой, для украшения
- кинза, нарезанная, для украшения
- зеленый перец чили
Подогрейте топленое масло на сильном огне в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.
Добавьте лавровый лист, имбирь и чеснок и готовьте еще пару минут, пока запах сырости не исчезнет.
Добавьте порошок кашмирского чили, порошок кориандра, молотый тмин, гарам масала и соль.
Уменьшите огонь и добавьте печень к луковой масале. Варить 5 минут.
Добавьте йогурт и продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут или до изменения цвета. Помешивайте, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
Попробуйте на соль и подавайте с нааном или паратхой.
- Начните с промывания печени в холодной воде.
- Если вы придерживаетесь одного правила при приготовлении печени – не пережаривайте ее. При слишком длительном приготовлении печени мясо становится жевательным и жестким; никто этого не хочет.
- Избыток соли приводит к затвердеванию печени, поэтому в нашем рецепте каледжи вначале требуется очень мало соли. Я рекомендую попробовать и добавить соль перед подачей на стол.
- Добавьте в каледжи обжаренный лук, чтобы сбалансировать сильный вкус печени и добавить сладости.
Раскрытие информации о питании:
- Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Его не следует рассматривать как замену профессиональной консультации.
Порция: 1 порция | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Натрий: 647 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и подпишитесь на @thejamilghar или отметьте #thejamilghar в Instagram!
Жаркое из говяжьей печени – Kottayam Kitchen
Рецепт жареной говяжьей печени
Привет, зрители…
Надеюсь, у всех вас был хороший онам и отличная садхья.. мы провели садхью с нашими друзьями и отпраздновали онам вдали от дома.
Поговорим о сегодняшнем блюде…
Жаркое из говяжьей печени
Печень является хорошим источником белка, минералов и витаминов.
Она лучше всего подходит для приготовления супов для здорового питания. Жареная печень очень вкусна и полезна для всех пожилых людей.Ингредиенты
1.Говяжья печень – 1/2 кг
2.Лук – 1
3.Зеленый перец чили – 3
4.Имбирь – 1 средний кусочек
5. Чеснок – 2-3 стручка
6. Листья карри – несколько
7. Порошок чили – 1/2 ч.л.
8. Порошок куркумы – 1/4 ч.л.
9. Перец молотый – 1 ч.л. 1/2 ч.л.
11.Гарам масала – 1/2 ч.л.
12.Соль – по вкусу
13.Масло – 3 ст.л.
14.Вода – 1/4 стакана
Метод
1. Печень очистить и нарезать небольшими кусочками.
2 .Добавьте немного порошка куркумы и несколько капель сока лайма/уксуса + соль и оставьте на некоторое время в стороне или в холодильнике.
3. К этому времени приготовьте масалу, возьмите сковороду и включите огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
(рис. 1)
4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте все порошки масала из списка ингредиентов. Смешайте все и обжарьте, чтобы получилась сухая масала. Затем добавьте маринованную говяжью печень в сухую масалу с небольшим количеством воды (1/4 стакана). Добавьте необходимое количество соли. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
(Рис. 2)
5.Проверьте готовность через 15 минут. Если не готовить еще 5 минут..
6. Не готовьте слишком много и не более 30 минут.
7. Обжарить как сухую масала без воды без крышки.
Наконечники
1.