Как приготовить из готового слоеного теста слойки: Слойки из готового слоеного теста

Содержание

Слойки с вареньем из слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)

Рецептов выпечки «на скорую руку» в Интернете очень много. Но самая простая и быстрая из них та, в которой используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки использовать варенье, то вкуснятина к чаю гарантирована, даже если вы совсем начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как сейчас, говорят»лайфхак», чтобы слойки получились «на ура».

Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для слоек

  • упаковка готового слоеного теста — 500 г;
  • любое густое варенье — 8 ч.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.

Внимание! Готовое тесто можно использовать любое — бездрожжевое или дрожжевое. Технология приготовления почти не меняется. А разница состоит лишь в том, что слойки из бездрожжевого слоеного теста получаются более хрустящими, а из дрожжевого — мягче и пышнее.

Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
  2. Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
  4. Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
  6. Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.

 

Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более “податливо” и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней


  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Вишня – 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

  2. Теперь переходим к слоеному тесту.  Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

    Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

  3. На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

  4. На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

  5. Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

    Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

  6. Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

  7. Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

  8. Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

Язычки из готового слоеного теста с сахаром: рецепт с фото пошагово

Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Помните  о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Покупное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре на протяжении примерно 20-30 минут, но не до конца, иначе потом не сможете разъединить его части. Раскатывать не нужно, оно и так сформировано тонкими пластами.

Просто разверните эти пласты и разложите на доске или рабочей поверхности, слегка присыпав ее пшеничной мукой высшего сорта (можно обойтись без присыпки). Нарежьте полосками, а полоски – кусочками 5 см в длину и 2-3 см в ширину, формируя небольшие язычки.

Шаг 3 из 6

Взбейте в небольшой пиале или миске куриное яйцо, по желанию его можно заменить 2 перепелиными. Смажьте кисточкой, смоченной во взбитой яичной массе, все язычки из теста. Сразу же присыпьте сахарным песком, но не пудрой.

Шаг 4 из 6

Аккуратно выложите заготовки на противень или в форму на равном расстоянии друг от друга. Смазывать емкость ничем не нужно – в тесте уже содержится большое количество жира.

Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте мини-слойки не более 10 минут. При этом помните, что 10 минут времени выпекания только в раскаленной духовке! При помещении противня в холодную технику добавляйте еще 5-6 минут на ее разогрев.

Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Шаг 5 из 6

Затем извлеките противень из духовки, снимите лопаткой слойки с него на доску или блюдо и слегка дайте остыть.

Шаг 6 из 6

Затем переместите на тарелки и подайте сладкую слоеную выпечку к столу вместе с напитками: молоком, кефиром, горячим чаем или кофе, лимонадом или морсом.

Язычки из слоеного теста с сахаром и на вторые сутки остаются хрустящими, воздушными и нежными на вкус.

Слойки с яблоками – десерт из готового слоеного теста

Вступление

С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.

Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.

Как использовать замороженное тесто

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

как сделать – рецепт с фото пошагово

Сегодня я рассскажу про обалденно вкусные слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого 🍏! Впрочем, можете взять и на дрожжах, только скорректировать процесс по инструкции, указанной на упаковке производителем.

Выбор теста

На страничках Выпечки-онлайн рецепты из слоёного теста — не очень редкий гость. Я уверена, что среди нескольких десятков различных изделий вы обязательно найдёте что-то интересное для себя! 😉

Конечно же, я не раз писала и о выборе теста. Брала в супермаркетах и экспериментировала с продуктами разных производителей. Но… теперь я попробовала бездрожжевое слоёное тесто ВкусВилл. И… после этого уже не хочется никаких проб.

В чём же дело? — спросите вы. Всё просто — оно на натуральных ингредиентах, на сливочном масле, и его вкус — настоящий… домашний. Так что всем советую! Кроме того, эта составляющая в любой выпечке — половина успеха.

Приготовление начинки

Вторая половина успеха — начинка. И сейчас я расскажу как сделать слойки с яблоками из слоёного теста бездрожжевого именно с сочной и очень вкусной начинкой.

В принципе, можно просто нарезать фрукты кубиком и засыпать сахаром прямо на раскатанном тесте. Я часто использую такой вариант, когда дело касается выпечки с яблоками. Но в этот раз я пошла другим путём.

Очень вкусно получается, если сначала обжарить яблочки в сливочном масле, а уже потом соединить с сахаром и потомить ещё чуть-чуть. Здесь важно учесть два момента. Первый — не пустить сахар раньше времени. Второй — не передержать на огне. Оба эти фактора влияют на то, будут это аппетитные кусочки или бесформенное месиво. Да, вкусное, но не очень красивое.

И ещё один момент, про который чуть не забыла — если есть возможность, берите яблоки разных сортов — так вкус будет более многогранным!

Как красиво оформить

Оформление — тоже важная составляющая! Мне хотелось, чтобы мои слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого были не только вкуснейшими, но и очень симпатичными, а ещё… осенними!

Поэтому я придумала вот что — использовать вырубку для печенья. И обыграть это сразу в двух моментах. Первый — сделать открытую часть — из неё видна начинка, и это вызывает аппетит! Второй момент — вырезанные слоёные листики я наложила рядом, декорировав таким образом изделия.

Ну что ж, приступим? Готовим очень вкусные слойки с яблоками из готового слоёного теста рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Для основы:

  • слоёное тесто — 500 г
  • желток — 1 штука (или 0,5 яйца)
  • пшеничная мука в/с — горсть

Начинка:

  • яблоки — 400 г (вес в очищенном виде)
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу
  • приправа к кофе и десертам (при желании)

Слойки с яблоками из готового слоёного теста – рецепт с фото:

Приготовление начинки:

Растопила на сковороде сливочное масло.

Выложила к нему яблоки. Предварительно их вымыла, удалила сердцевину, сняла кожуру. Порезала мякоть кубиком. Обжарила в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Посыпала сахаром. Обжарила ещё пару минут, максимально аккуратно перемешивая, чтобы не деформировать кусочки. Сняла с огня. Начинка на слойки с яблоками из бездрожжевого слоёного теста готова!

Разделка и оформление:

На присыпанном мукой столе раскатала тесто в пласт размером 48х25 см. Нанесла разметку на длинной стороне пласта для 6-ти слоек — по 8 см.

Ножом для пиццы нарезала тесто на полоски.

Сложила их пополам, чтобы определить место сгиба.

Развернула полоски обратно. На левой стороне ближе к линии сгиба вырезала формочкой двойной листик.

На правую сторону выложила приготовленную и остывшую до тёплой температуры начинку.

Накрыла её левой стороной теста.

Вилку опустила в муку, прошлась ею по трём открытым сторонам теста, нажимая так, чтобы верхний и нижний пласт соединились.

Выложила все 6 слоек на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Если вы её не используете, смажьте противень растительным маслом.
Смазала сверху чуть взбитым яйцом (половинкой). Справа от выреза уложила листики. Их яйцом не стала смазывать.
Отправила в духовку на 30 минут при 200-220’C.

Вот такие чудесные слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого у меня получились! Безумно вкусные — ммм!..

О том, что я хотела посыпать начинку приправой из корицы, кардамона, гвоздики и ванилина я вспомнила уже тогда, когда вынула противень из духовки… Но решила не упускать момент и перемолола специи в открытую часть изделий!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы не потерять и порадовать своих домашних, а может, ещё и гостей! Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими впечатлениями ниже в комментариях…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Слойка с яблоком и корицей, рецепт (Здесь) с фото

Ароматная история доброго утра — восхитительные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста. Так приятно просыпаться в выходной день, чувствуя аромат корицы и свежей выпечки. Сдоба из готового слоеного теста не требует много времени и усилий. Результат получается очень вкусный, аппетитный и впечатляющий.

Хрустящая многослойная основа прекрасно гармонирует с сочной яблочно-коричной начинкой. Шоколадные штрихи придают такому десерту завершенность. В рецепте используется покупное слоеное тесто. Его можно найти практически в любом супермаркете.

Из дрожжевого же теста можно приготовить выпечку с любой фруктовой начинкой. Например, эти сладкие сдобные булочки. А если любите выпечку с яблоками, попробуйте этот оригинальный рецепт: американский пирог коблер с яблоками, он вам точно понравится.

Гармония с утра — это лучший подарок на весь день. Подарите своим близким праздник с помощью простого рецепта слоек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Читайте также:

Как приготовить слойки с яблоком и корицей: рецепт с фото пошагово

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь выбор за кулинаром. Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и просто дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке.

Выбирайте для выпечки свежее тесто, всегда смотрите на внешний вид и дату производства!

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами.

Будьте новаторами! Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото ниже. Используйте хорошо наточенные ножи.

6. В центр заготовки насыпаем по 0,5 чайной ложки сахарно-коричной смеси.

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото ниже. Должны получиться аккуратные цветочки.

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

10. В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки.

11. Смазываем верх слоек взбитым яйцом. Щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх хорошо зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев, чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

13. Готовые слойки с яблоками и корицей из слоеного теста сразу же снимаем с противня. Остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не должна засохнуть. Если промедлить, то снять выпечку без деформации будет проблематично.

14. Подаем вкусные яблочные слойки с корицей в слегка остывшем виде. Так как, если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри выпечки очень горячая.

Вкусно и красиво получится, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавится и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

15. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы! Соблазнительные и симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и вечерним посиделкам с задушевными беседами. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Домашнее слоеное тесто

Кто не любит слоеное тесто. Те, у кого есть готовые листы из слоеного теста, могут приготовить легкие закуски за считанные минуты, но тем, у кого их нет, обязательно нужно приготовить их дома. Самодельные листы намного лучше (или лучше) по сравнению с имеющимися в продаже. Приготовление домашнего слоеного теста может показаться сложным, но это довольно просто. Если у вас есть идеальные инструменты, это можно сделать за два часа. Слоеное тесто попадает в категорию слоеного теста, как круассаны, сухарики и датское тесто.Основной необходимый инструмент – это большая скалка. Я уже пробовал делать эти листы для выпечки раньше и использовал обычную скалку, которую использую для роти. С этим немного сложно. Но, посмотрев много видео, я увидел, что каждый пользуется большой скалкой. Поэтому, когда я пошел в магазин, я стал искать скалку побольше и, к счастью, нашел ее. На этот раз, когда я попробовал, это было так просто. Другой важный фактор – масло и тесто должны быть одинаковой консистенции. Если масло после охлаждения тверже теста, оно разорвет слои.Если масло слишком мягкое, оно будет сочиться из слоев. Так что охлаждение теста и масла очень важно. Вы узнаете о постоянстве только тогда, когда попробуете. Этот пост поможет вам понять основы, но только когда вы попробуете свои силы, вы узнаете все секреты. Обычно после каждого охлаждения происходит два слоя. Но если ваша кухня горячая (как и моя), то каждый раз кладите ее в холодильник. Это рецепт от Suz of Serenely Full, и я сделал это в рамках Daring Bakers Challenge в этом месяце.

Состав:

Для теста:

Универсальная мука / майда – 1 3/4 стакана

Несоленое масло – 1/4 стакана (при комнатной температуре)

Соль -1 чайная ложка

Ледяная вода – 1/2 стакана + 2 столовые ложки

Для смеси Beurrage / сливочное масло:

Несоленое масло – 1 стакан (при комнатной температуре)

Maida / Универсальная мука-3 1/2 столовой ложки

Смешайте масло и муку и сделайте однородную пасту.

Поместите его между двумя пищевыми пленками и сформируйте квадрат 10 см / 4 дюйма. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для теста смешать муку и соль. Добавьте масло и растирайте до образования панировочных сухарей. Добавьте холодную воду и соедините вилкой или ложкой.

Месите в течение 3 минут до однородной массы. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Раскатайте тесто в форме квадрата размером 6 дюймов.

Поместите кусок масла посередине, как показано. масло не должно быть твердым и мягким.

Соедините углы теста к центру и закройте. Внутри теста не должно быть воздуха.

Прижмите пакет булавкой и раскатайте.Если вы обнаружите, что масло очень мягкое, поместите его в противень и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Раскатайте его в прямоугольник и сложите в три слоя, как показано.

Поместите его на поднос и охладите.

Присыпьте мукой и снова раскатайте в прямоугольник.

Сложите его в три слоя.Охладите. Повторите этот шаг еще два раза.

После окончательной выдержки раскатайте его в тонкий квадрат толщиной 1/8 дюйма. Теперь слоеное тесто готово к выпечке. Для получения лучших результатов охладите нарезанное тесто перед добавлением начинки.

Это после выпечки листа. Посмотрите на эти прекрасные слои. Наслаждаться!!

Примечания, которым следует следовать при приготовлении теста:

Используйте холодное масло и ледяной лед при приготовлении теста.

Всегда следите за тем, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если они меняются, вы можете не получить желаемого эффекта.

После окончательной раскатки заморозьте тесто до готовности начинки.

Помещая в горячую духовку, убедитесь, что тесто холодное и плотное, иначе масло растает и слои могут быть не видны.

Не пытайтесь выкладывать тесто более четырех раз. Масло и тесто сольются, и слоев не останется.

Вы также можете просмотреть

Easy Puff Pastry – Good Things Baking Co

Начните с размещения всех ингредиентов. Вмешайте соль в муку, убедитесь, что ваша вода холодная и холодная, и нарежьте масло на куски. Затем используйте блендер для выпечки или два ножа, чтобы нарезать масло в муке, пока смесь не станет очень грубой. Вы по-прежнему хотите, чтобы в тесте были довольно большие куски масла (см. Советы, почему).

После того, как масло нарезано, добавляйте немного воды. Перемешайте его вилкой, пока не получите очень грубое лохматое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите.

Осторожно раздавите / раскатайте грубое тесто скалкой до прямоугольника размером примерно 5 × 10. Сложите одну треть сверху, затем нижнюю треть поверх остальных. Это называется складкой конверта. В этот момент тесто будет очень рыхлым – просто прижмите любые выпавшие куски теста, прежде чем снова раскатывать.

Повторите складку 3 раза, каждый раз переворачивая тесто так, чтобы короткий край находился ближе всего к вам. Если сегодня теплый день и масло быстро размягчается, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы тесто повторно охладилось.

Повторите процесс сворачивания / складывания еще 3-4 раза, на этот раз раскатывая его до размеров 10 ″ x 18 дюймов, или пока у вас не получится гладкое, эластичное тесто, по которому все еще будут видны полосы масла. Используйте скамейку по краям, чтобы они оставались как можно более прямыми.Слоеное тесто разрезать на два листа и хорошо обернуть каждый пищевой пленкой. Охладите не менее часа, чтобы масло полностью остыло, а глютен расслабился.

И теперь все готово! Чтобы испечь лист слоеного теста, достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 10 ″ x15 ». Если у вас возникли проблемы с отскоком теста после раскатки, клейковина слишком плотная. Дайте ему несколько минут расслабиться на скамье, прежде чем снова перекатиться.

Чтобы испечь лист слоеного теста, разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите тесто на противень, затем выпекайте 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Или используйте его в любом рецепте, который требует слоеного теста!

Тесто для слоеного теста | 3 ингредиента + 15 минут

Слоеное тесто очень универсально! Вы можете использовать этот рецепт как основу для приготовления разнообразных обедов и десертов. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее, чем готовое из местного продуктового магазина.Сделайте партию слоеного теста всего из 3 ингредиентов за 15 минут!

О ПРОБЕНОМ ТЕСТО

В прошлые выходные мне очень хотелось по карманам домашней ветчины и сыра. Поэтому я направился на кухню, чтобы быстро приготовить партию слоеного теста. Я уверен, что после того, как вы сделаете первую партию, вы согласитесь: это легкое слоеное тесто – рецепт, который изменит вашу жизнь! Это также настоящая экономия денег. Попрощайтесь с магазинным тестом!


КАКОЙ ТИП МАСЛА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА?

Для слоеного теста необходимо сливочное масло высокого качества.Причина в том, что у высококачественного сливочного масла более высокое содержание жира, чем у его более дешевых аналогов. Низкокачественное масло содержит большое количество воды, которая не является основным ингредиентом для изготовления слоеного теста. Такая практика добавления воды помогает производителю снизить цены на масло. Если на протяжении многих лет вы постоянно использовали сливочное масло по низкой цене в своей выпечке, возможно, вы заметили довольно значительные изменения в результатах своих рецептов. Хотя это может ущемить ваш кошелек, всякий раз, когда вы покупаете сливочное масло для выпечки, покупайте высококачественное масло от брендов, которым доверяете.




КУХОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ТЕСТА

Эти полезные кухонные принадлежности идеально подходят для приготовления различных рецептов, в том числе для приготовления простого слоеного теста!


ИДЕИ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПИЩЕВОГО ТЕСТО

Это легкое в приготовлении слоеное тесто полностью меняет правила игры. Это так чертовски универсально! Теперь вы можете быстро и легко приготовить домашние горячие карманы, вертушки с ветчиной и сыром, круассаны, оборотные яблоки, круассаны из слоеного теста, изысканные закуски к пицце, эмпанада, корочку для пирога с курицей, кусочки булочки с корицей и многое другое!

Распечатать часы значок часов

Описание

Слоеное тесто готовится легко и быстро! Всего за 3 ингредиента и за 15 минут вы получите вкусное маслянистое слоеное тесто, которое будет конкурировать с любым готовым тестом, продаваемым на рынке.Он идеально подходит для составления длинного списка обедов и десертов, включая домашние пироги с попой!


  • 1 + 1/4 стакана универсальной муки (плюс немного для раскатки теста)
  • 10 столовых ложек сливочного масла высокого качества, охлажденного
  • 1/3 стакана ледяной воды

  1. Наполните большую питьевую чашку кубиками льда и добавьте воды. Отложите чашку в сторону.
  2. На разделочной доске нарежьте масло очень мелкими кусочками.Добавьте масло и муку в миску среднего размера. Перемешайте. С помощью блендера или вилки нарежьте масло в муке, пока оно хорошо не смешается.
  3. Отмерьте 1/3 стакана ледяной воды. Залейте смесью. Перемешайте вилкой. Чистыми руками замесить тесто. Вы все равно будете видеть крошечные пятнышки масла. Соберите тесто в шар и переложите его на слегка присыпанную мукой доску для теста. ПРИМЕЧАНИЕ: не добавляйте слишком много муки! Сделайте несколько касаний по мере необходимости, чтобы предотвратить липкость.
  4. Приложите тесто к основному грубому квадрату. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 10 дюймов. Сложите тесто втрое (как складываете деловое письмо). Переверните тесто на четверть оборота. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите этот процесс 6 раз: складывание, вращение, перекатывание.
  5. Поместите тесто в застежку-молнию размером с кварту и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием. (Это слоеное тесто можно поставить в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его в прямоугольник 12 на 8-1 / 2 дюйма. Нарежьте на секции.

Банкноты

МАСЛО СОЛИНОЕ ИЛИ несоленое? Для этого рецепта слоеного теста можно также использовать несоленое сливочное масло. Просто добавьте в муку 1/4 чайной ложки мелкой соли. Перед добавлением масла аккуратно перемешайте муку и соль.

  • Категория: десерт, ужин
  • Метод: без запекания
  • Кухня: американская, французская

Ключевые слова: слоеное тесто, тесто для теста, рецепт теста для слоеного теста, домашнее слоеное тесто

РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ

Если вам понравился этот рецепт слоеного теста, вам понравятся и эти рецепты!

Как приготовить лучшие булочки с корицей >> Рецепт подражания булочек с корицей


Как приготовить влажные и вкусные булочки >> Лимонно-черничные булочки с ванильной глазурью


Как приготовить восхитительное тесто для пиццы >> Лучший рецепт теста для пиццы

PUFF PASTRY DOUGH – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

По каким рецептам вы хотите приготовить слоеное тесто? Поделитесь своими любимыми идеями рецептов слоеного теста в комментариях ниже!

Быстрый путь к слоеному слоеному тесту – Практическое руководство

Когда я учился готовить, я думал об освоении слоеного теста как об обряде перехода от просто нетерпеливого к знатоку.На приготовление этого нежного слоеного теста обычно уходит по крайней мере полдня, но результат – сотни слоеных, хрустящих и маслянистых слоев – был, на мой взгляд, высшим достижением на кухне.

Затем я обнаружил, что большинство шеф-поваров используют сокращенный метод, известный как грубое слоеное тесто (также называемое блиц и полусухое тесто), который занимает лишь часть времени. Хотя результаты не столь впечатляющие с точки зрения высоты, грубое слоеное тесто так же неотразимо слоеное, маслянистое и нежное, как и традиционное слоеное тесто.

Используйте грубое слоеное тесто, чтобы сделать пироги, миллфей, сырную соломку и кремовые рожки, или используйте его в качестве корки для пирогов, пирогов с заварным кремом и пирогов в горшочках.

Видео: Посмотрите, как Эбби Джонсон Додж продемонстрирует, как приготовить из грубого слоеного теста элегантный пирог с грушей и лесным орехом в слоеном тесте.

Различные средства для достижения одинаковых целей

Классическое слоеное тесто начинается с основного теста, называемого détrempe (произносится как дневной трамп), которое раскатывают и оборачивают вокруг плиты масла.Затем тесто многократно раскатывают, складывают и переворачивают. Цель состоит в том, чтобы масло равномерно распределить по листам по всему тесту. Когда тесто выпекается, влага в масле создает пар, в результате чего тесто вздувается и расслаивается на множество слоев.

Приготовление классического слоеного теста занимает много времени, потому что тесто требует длительных перерывов после начального этапа детремации и между его многочисленными «поворотами» (каждой серией скручивания, складывания и переворачивания).

Есть несколько способов сократить процесс изготовления слоеного теста, все с целью распределения кусочков масла по всему тесту.Метод, который я считаю наиболее оптимальным, представляет собой нечто среднее между классическим слоеным тестом и простой корочкой для пирога. Вы нарезаете масло в муку, как будто делаете корочку для пирога, но вместо того, чтобы просто раскатывать корку, вы даете тесту быструю серию поворотов и складок, как для слоеного теста.

Грубое слоеное тесто рваное начало

Обучая приготовлению грубого слоеного теста, я обнаружил, что единственная сложная часть – это заставить моих учеников поверить в то, что рассыпчатая куча масла, муки и скудного количества воды на самом деле превратится в гладкое, работоспособное тесто.Есть соблазн добавить больше воды, чтобы связать тесто, но избыток воды только сделает тесто вязким.

Просейте муку и соль на холодные кубики масла. Для получения восхитительно насыщенного теста используйте равное количество масла и муки.

В моем рецепте грубого слоеного теста я использую масло того же веса, что и муку, и примерно половину этого веса воды. Итак, на 12 унций муки и масла (примерно 2-1 / 2 стакана муки и 24 столовые ложки масла – объемы муки и масла по весу не равны), используйте 6 унций воды (3/4 стакана – вес и объем воды такой же).Добавляйте воду понемногу, так как вам может понадобиться меньше.

Врезать масло в муку. Используя скребок для выпечки или большой поварской нож, работайте, пока не получите рассыпчатую смесь. Кончиками пальцев разровняйте большие куски масла и понемногу добавляйте ледяную воду, чтобы тесто получилось неплотно. Перемешайте тесто скребком до тех пор, пока оно не станет липким.

Советы по приготовлению нежного слоеного теста

  • Используйте немного муки для выпечки, чтобы получилось самое нежное тесто. Универсальная – это хорошо, но лучше одна часть муки для жмыха на три части универсальной.
  • Держите все в холоде. Сохранение охлажденного теста во время работы важно для успеха любого слоеного теста – в противном случае масло растает и перестанет образовывать отдельные слои. Перед началом заморозьте муку и масло. Кроме того, по возможности держите теплые руки подальше от теста. Если тесто нагреется, охладите его не менее 15 минут, прежде чем продолжить.
  • Держите тесто в чистом виде для получения однородной слоености. Используйте большую скалку и равномерно перекатывайте от открытого конца к открытому концу.Выровняйте края скалкой или скребком для выпечки во время работы.
  • Выпекать тесто на слегка влажном противне. Это удерживает нижнюю часть теста, пока остальное набухает. Выпекать в очень горячей духовке (около 450 ° F) для первого слоения и уменьшить огонь, чтобы закончить.

Загладьте первые несколько складок скребком для теста Как видно из пошаговых фотографий ниже, первые несколько раз, когда вы пытаетесь сложить тесто, оно рассыпается. Не волнуйтесь: примерно на четвертом обороте тесто станет гладким и твердым.Как только это произойдет, я переворачиваю тесто еще раз, а затем складываю его в книжную складку, чтобы получить еще больше слоев. Затем тесту нужно отдохнуть, но только на полчаса – достаточно времени, чтобы поработать с начинкой. Затем тесто делает еще два витка. На этом этапе вы можете пойти дальше и использовать его, но еще один отдых сделает его еще легче катать и формировать. Вы можете заморозить тесто на срок до двух дней или заморозить на срок до месяца.

Пошаговая инструкция: от лохматого теста к слоеным слоям

Как приготовить слоеное тесто с нуля (плюс 20 рецептов)

Плюс 20 сладких и соленых рецептов, которые вы должны попробовать

Слоеное тесто – классический ингредиент для изысканных десертов или закусок, но это также и рыцарь в сияющая броня, когда речь идет о быстром и легком приготовлении еды пальцами.Использование готовых листов из слоеного теста приводит к безусловному успеху, и может показаться, что о приготовлении собственного слоеного теста не может быть и речи, но если вкус вас не убедит – позвольте нам рассказать, как и почему приготовить слоеное тесто дома, а также 20 сладких и соленых рецептов.

Домашнее или купленное в магазине слоеное тесто?

По сравнению с покупкой упаковки замороженного слоеного теста в супермаркете, изготовление его с нуля может показаться одновременно веселым проектом на выходных и утомительным и трудоемким занятием, как можно себе представить.Итак, действительно ли это стоит делать самому?

Если говорить о вкусе, то однозначно да. Домашнее слоеное тесто готовится с большим количеством масла, в то время как покупное слоеное тесто часто содержит маргарин или растительный жир, что приводит к менее насыщенному вкусу и более сухой текстуре. Однако, если у вас мало времени или нет терпения, купленное в магазине слоеное тесто время от времени может быть довольно хорошей заменой.

Базовый рецепт слоеного теста

Базовый рецепт слоеного теста на самом деле довольно прост: 4 стакана (500 г) муки, 4 ½ пачки (500 г) масла, 1 ½ стакана (350 мл) холодной воды и щепотка соли.Начните с смешивания муки и соли, затем медленно влейте воду и перемешайте. Когда тесто соберется, накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на прибл. 30 мин. прежде чем пытаться его развернуть.

Как правильно раскатать слоеное тесто

Теперь самое интересное: положите масло между двумя листами пергаментной бумаги и размягчите его скалкой. Когда масло станет мягким, но остынет, сложите его пополам и снова раскатайте.Продолжайте повторять, пока он не станет размером с открытку. Затем слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте охлажденное тесто в круг.

Положите раскатанное холодное масло в центр и сложите правую и левую стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем сложите нижнюю часть вверх и верх вниз, чтобы они встретились в центре. После этого раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Повторите этот процесс скручивания и складывания не менее шести раз, создавая много тонких слоев масла и теста. При выпекании пар от тающего масла заставляет слои вздуться и превратиться в хрустящее слоеное тесто, которое мы все знаем и любим.

Почему слоеное тесто должно быть холодным?

Для достижения наилучших результатов дайте тесту остыть прибл. 30 минут. после каждого шага складывания и перекатывания. Это занимает довольно много времени, но также имеет решающее значение для всего процесса; если масло станет слишком теплым, оно впитается в слои теста и не взлетит должным образом при выпекании.

Быстрое и легкое горячее слоеное тесто

Чувствуете себя подавленным? Не волнуйся! Если вы не готовы на целый день выпекать слоеное тесто, сократите время приготовления с помощью этого быстрого приготовления из слоеного теста.

Что нужно помнить при использовании слоеного теста

Если вы решите использовать слоеное тесто домашнего или купленного в магазине, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Не забудьте посыпать мукой рабочую поверхность и скалку – так с слоеным тестом будет легко работать.

Зачем нужно смазывать слоеное тесто яичной жидкостью?

Смажьте тесто яичной жидкостью, целым взбитым яйцом или взбитым яичным желтком, чтобы придать цвет и блеск вашей корочке.Белок способствует потемнению, а жир в желтке придает приятный глянцевый блеск изделиям из слоеного теста. Обязательно смажьте только верхнюю часть теста – если вы почистите края, слои будут склеиваться, и тесто не поднимется должным образом при выпечке.

Почему нужно протыкать слоеное тесто?

Прокалывая тесто вилкой, во время выпечки часть пара выходит наружу. Это поможет вашему тесту оставаться плоским и ровным, но при этом отлично вздуться.

Как правильно хранить слоеное тесто

Свежее сырое слоеное тесто (домашнее или купленное в магазине) можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней или замораживать до 1 месяца. Убедитесь, что она плотно закрыта полиэтиленовой пленкой! Выпечка, особенно с начинкой, плохо остывает, и ее лучше всего употреблять в день или через день после выпечки.

СЛАДКОЕ ИЛИ КОНСЕРВАЦИОННОЕ: 20 РЕЦЕПТОВ ПРЕВОСХОДНЫХ СЛОЙНЫХ ПЕЧЕЙ

Теперь, когда мы все знаем, как приготовить и правильно использовать слоеное тесто, давайте поговорим о том, как превратить его в восхитительные сладкие и соленые рецепты, которые помогут вам с самого начала завтрак до позднего десерта.

Завитки из слоеного теста, 3 способа

Эти восхитительные завитки – идеальная закуска и верный победитель для любой вечеринки или простой встречи. Вы можете приготовить их практически с любым сладким или соленым спредом, но мы настоятельно рекомендуем эти 3 комбинации: нутелла и измельченные лесные орехи, сыр пармезан и песто или сливочный сыр, сыр манчего и порошок копченой паприки.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и распределите свой любимый намаз на половину теста.Сложите лист теста вдоль, затем нарежьте соломкой. Удерживая полоски между большим и указательным пальцами, осторожно скручивайте их в противоположных направлениях, чтобы образовалась спираль.

Перенести скрутки слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать яичной жидкостью и выпекать прибл. 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с зеленой спаржей

→ Перейти к рецепту

Слоеное тесто – идеальная основа для любого пирога, точно так же, как этот с зеленой спаржей и сыром горгонзола.

Mille Feuille с апельсинами и творогом

→ Перейти к рецепту

Этот классический французский десерт означает «тысяча листьев» и его легко приготовить из слоеного теста. Узнайте, как это сделать прямо здесь.

Пирог со стейком и элем

→ Перейти к рецепту

Этот сытный пирог со стейком покрыт слоем слоеного теста, и это успокаивающее блюдо, которое мы все время от времени заслуживаем.

Самодельные волованы

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать волованы? Благородно выглядящую французскую классику действительно легко воссоздать дома.Все, что вам нужно, – это купленное в магазине или домашнее слоеное тесто, формочки для печенья двух разных размеров и немного яиц для чистки.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки с помощью большей формочки для печенья. Половину кружков переложить на противень с пергаментной бумагой. Используя меньшую формочку для печенья, вырежьте центр оставшихся кругов, чтобы получились кольца. Поместите их поверх полных кругов и слегка смажьте верхнюю часть кольца яичной жидкостью.Выпекать прибл. 10 минут. или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и залейте желаемой начинкой. Мы любим начинку из куриного пирога в качестве пикантного волована, но нам не хватает сладких волованов со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Быстрый ореховый штрудель с теплым ванильным соусом

→ Перейти к рецепту

Этот быстрый и легкий ореховый штрудель со слоеным тестом выпекается примерно за 35 минут.

Запеченный сыр Бри с корочкой из слоеного теста

Эта элегантная закуска, приготовленная руками, станет идеальной закуской для любого ужина и удивительно проста в приготовлении.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты, немного больше, чем сыр Бри, который вы используете. Положите один кружок Бри в центр квадрата из теста и загните углы, чтобы они встретились посередине, осторожно скручивая концы вместе. Переложите все покрытые корочкой кружочки Бри на противень с пергаментной бумагой, смажьте яйцом и выпекайте прим. 20 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Сразу же наслаждайтесь вишневым или клюквенным вареньем.

Шоколадно-ореховые тарталетки

→ Перейти к рецепту

Сделайте эти сладкие и вкусные тарталетки на любой случай еще лучше. Готовятся всего за 15 мин. и идеальное сладкое угощение в последнюю минуту!

Айва тарт татин

→ Перейти к рецепту

Наш популярный рецепт тарт татин чрезвычайно прост в приготовлении и сочетает в себе золотое слоеное тесто, сочную айву и восхитительную карамель.

Рулетики из слоеного теста с чоризо

Еще одна отличная идея закуски из слоеного теста, приготовленная в кратчайшие сроки: хрустящие рулетики с чоризо!

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Снимите кожицу с 2–3 сосисок чоризо и осторожно выдавите мясо. Слоеное тесто развернуть и выложить на него линию колбасы. Плотно скатать тесто и нарезать рулетами одинаковой длины желаемого размера. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте прим. 20 мин. или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Чашечки для чизкейка с ежевикой

→ Перейти к рецепту

Попробовав эти домашние чизкейки с ежевикой, вы никогда не оглянетесь назад! При желании можно даже заменить ежевику на чернику, малину или клубнику.

Говядина Веллингтон

→ Перейти к рецепту

Это впечатляющее блюдо с говяжьей вырезкой и лесными грибами, завернутое в слоеное тесто, подойдет для любого торжественного случая.

Стопки слоеного теста с клубникой

Выигрышный летний рецепт, вы не сможете устоять перед этими стопками слоеного теста с клубникой и жирными сливками.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья.Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте прим. 10 минут. Дать остыть, затем сложить два слоя следующим образом: круг из слоеного теста, жирные сливки, клубника. Наслаждайтесь немедленно!

Palmier

→ Перейти к рецепту

Это хрустящее слоеное французское печенье, быстрое в приготовлении и гибкое благодаря вкусовым сочетаниям, является классикой неспроста.

Тарталетки с помидорами черри и козьим сыром в бальзамической глазури

→ Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с сочетанием слоеного слоеного теста, ароматной томатной пасты и сливочного козьего сыра.

Простые португальские пирожные с заварным кремом

→ Перейти к рецепту

Эти португальские пироги с заварным кремом имеют хрустящую корочку из слоеного теста и отлично подходят для пикника. Лучше всего им понравился день, когда они были сделаны.

Маффины из слоеного теста с беконом и яйцом

Эти пикантные маффины станут прекрасным угощением для ленивого воскресного бранча.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Слоеное тесто раскатать или развернуть и нарезать квадратами.Слегка смажьте форму для кексов и вдавите в нее квадраты из слоеного теста. Смешайте 2–3 яйца с нарезанным зеленым луком, нарезанной петрушкой, нарезанным кубиками беконом или любым другим ингредиентом омлета или фриттаты, который вам нравится. Выложите яичную смесь в форму для маффинов, выстланную тестом. Разбейте каждое целое яйцо и запекайте ок. 25 мин. Или до полной готовности яиц. Наслаждаться!

Кексы с розами

→ Перейти к рецепту

Эти невероятно соблазнительные и восхитительно соблазнительные розовые десерты, приготовленные из слоеного теста, следует переименовать в «кусочки яблочного рая».”

Быстрый шоколадный круассан

→ Перейти к рецепту

Пропустите поездку во французскую пекарню и сделайте эти простые шоколадные круассаны в кратчайшие сроки! Только что из духовки, ничто не сравнится.

Пирог из смеси томатов и козьего сыра

→ Перейти к рецепту

Мягкая основа из слоеного теста с козьим сыром и смешанными помидорами – простая и изысканная.

Вы бы предпочли приготовление слоеного теста в магазине, а не его самостоятельное изготовление? Какой твой любимый рецепт из слоеного теста? Расскажите нам в комментариях или загрузите свой рецепт в наше приложение, чтобы поделиться им с сообществом!

Опубликовано 21 июля 2018 г.

Рецепт приготовления грубого слоеного теста

  • Просейте муку и соль в большую миску, затем поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла.(Хранение муки и миски в холодном состоянии поможет вам в дальнейшем улучшить результат и создать красивые слои теста.)

  • Тем временем нарежьте масло небольшими кубиками.

  • Используя нож с круглым лезвием, размешайте масло в миске, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт мукой.

  • Налейте воду, затем, быстро работая, используйте нож, чтобы собрать все вместе в грубое тесто.

  • Одной рукой наберите тесто в чашу и переверните его на рабочую поверхность.Из теста раздавить толстую плоскую колбасу, не замешивая. Оберните пищевой пленкой, затем охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в одном направлении, пока оно не станет примерно 1 см толщиной и в три раза длиннее его ширины, то есть примерно 45 x 15 см / 18 x 6 дюймов. Время от времени распрямляйте стороны руками и старайтесь, чтобы верхний и нижний края были как можно более квадратными.

  • Сложите нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз, чтобы получился блок размером 15×15 см / 6×6 дюймов.Неважно, если тесто не совсем подходящего размера – важно, чтобы углы были красивыми и квадратными.

  • Переверните тесто так, чтобы его открытый край был направлен вправо, как книга. Сожмите края теста скалкой.

  • Раскатайте и снова сложите тесто, повторяя все четыре раза, чтобы получилось гладкое тесто с масляными прожилками кое-где. Если в какой-то момент тесто становится жирным или начинает распрямляться, когда вы катаетесь, накройте его и охладите в течение 10 минут, прежде чем продолжить.

  • Охладите готовое тесто в течение часа или, в идеале, на ночь перед использованием.

  • Когда вы используете тесто, раскатайте его до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и готовьте при 200C / 400F / Gas 6 в течение примерно 30 минут.

  • Грубое слоеное тесто – Слоеное тесто

    Слоеное тесто, легкое слоеное тесто или грубое слоеное тесто – как бы вы это ни называли, это маслянистое, слоеное, но не совсем настоящее слоеное тесто – идеальная домашняя замена всем вашим сладостям.Это занимает меньше времени и усилий, чем традиционное слоеное тесто, но с таким хорошим вкусом вы вернетесь за большим. Читайте мои советы и рекомендации или прокрутите вправо до рецепта и приступайте к выпечке!

    Сообщение впервые появилось в блоге в апреле 2017 г., последний раз оно обновлялось в марте 2020 г. без изменений рецепта.

    Любой, кто имеет опыт изготовления слоеного теста с нуля, скажет вам, что это тяжелая работа. Процесс превращения холодного куска масла в сотни тонких слоев, не позволяя тесту растаять (если оно станет слишком теплым) или сломаться (если оно станет слишком холодным), требует большого терпения и большой работы руками.

    С другой стороны, замороженное слоеное тесто из продуктового магазина просто требует, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно его разморозить. Хотя это может быть намного проще, это не позволяет вам контролировать ингредиенты или их качество.

    Я был человеком, который любит сложные задачи и любит печь, поэтому ни один из вышеперечисленных вариантов мне не подошел. Итак, я начал копать и обнаружил нечто, называемое грубым слоеным тестом, также известным как блиц, или легкое слоеное тесто. Хотя это может быть недостаточно аутентичным, чтобы выиграть конкурс выпечки в Париже, это всего лишь билет на создание восхитительных маслянистых кондитерских изделий здесь, у себя дома.

    Почему оно называется грубым слоеным тестом?

    Самая большая разница между грубым слоеным тестом (также известным как слоеное тесто) и классическим слоеным тестом заключается в том, что в грубом варианте вы разбиваете масло на мелкие кусочки перед тем, как смешать с мукой, вместо того, чтобы объединять его как один большой кусок масла.

    Некоторые пекари нарезают масло кубиками, некоторые используют резак для выпечки, некоторые – пару вилок. Я выбрал комбинацию нарезанных кубиков и кухонного комбайна.Это быстро, что означает, что масло остается холодным, и эффективно, поскольку для замеса теста требуется менее 2 минут.

    Наибольшее сходство между двумя типами слоеного теста – это состав ингредиентов. Слоеное тесто обычно готовится из четырех простых ингредиентов: несоленого масла, муки, соли и воды. Технически изображенная версия имеет 3 штуки, потому что мне было лень пойти в магазин и купить несоленое масло. Ха-ха! Помимо шуток, вы можете приготовить это на соленом или несоленом сливочном масле. Если вы решите использовать соленое масло, не забудьте добавить соль в рецепт.

    Как приготовить грубое слоеное тесто на кухонном комбайне

    Коллаж из изображений выше показывает пошаговые инструкции по замешиванию теста с помощью кухонного комбайна. На двух нижних рисунках показано, как должно выглядеть тесто после того, как масло взбито (слева) и после добавления воды (справа).

    Я измерил свои ингредиенты по весу, но предоставил измерения объема для тех из вас, у кого нет весов. В любой выпечке измерения веса намного точнее, и я настоятельно рекомендую приобрести дешевые кухонные весы.Скорее всего, вы в конечном итоге будете использовать его чаще, чем вы думали.

    После того, как тесто смешано, оно раскатывается как классическое слоеное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста грубый прямоугольник и раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите верхнюю часть вниз, затем сложите низ вверх. Переверните тесто на 90 градусов и снова начните процесс. Повторяйте это, пока не скатите и не сложите 6 раз. Это повторение и дает нам слоеные слои – 729, если быть точным.

    Раскатка слоеного теста

    Процесс прокатки не такой уж и сложный, но здесь все может быть непросто. Добавьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто все равно начинает рассыпаться и прилипать, значит, тесто слишком теплое. Фактическое время раскатки теста зависит от вашей среды.

    В холодный день на холодной кухне с холодными гранитными столешницами я смогла сразу перейти от кухонного комбайна к фазе раскатывания и сделать все 6 раскаток без развала теста.Общее время: 15 минут.

    В холодный день, когда моя духовка нагрелась до 425 градусов, я успел сделать только два раскатки, прежде чем тесто начало прилипать. Положила тесто на тарелку, накрыла влажным кухонным полотенцем и заморозила на 10 минут. Установите таймер, чтобы не забыть об этом! Общее время: 25 минут.

    В теплый день при открытых окнах и работающей духовке тесто сразу начало прилипать. Я оставляю его в морозильной камере после 1-го, 3-го и 5-го выкатывания, каждый раз по 10 минут.Готовить слоеное тесто в таких условиях не рекомендую. Общее время: 45 минут.

    Самая важная часть приготовления любого слоеного теста: оно ДОЛЖНО быть охлажденным.

    Итог: чем холоднее на кухне, тем быстрее собирается это тесто. Расчетное время в 15 минут по рецепту основано на моем опыте использования холодной кухни. Если вы работаете в теплой среде, добавьте дополнительное время, чтобы остудить тесто, по мере того, как вы продвигаетесь в процессе раскатывания.

    Это слоеное тесто необходимо охладить в холодильнике не менее одного часа перед формованием, начинкой или выпечкой.Если вы планируете охладить его в течение 1–3 часов, накройте его влажной тканью. Чтобы остыть дольше, до 3 дней, накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в многоразовый герметичный контейнер. Это предотвратит высыхание и поглощение запахов холодильника. При хранении более 3 дней заморозить в герметичном контейнере, затем оттаять в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые кухонные принадлежности

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Рецепт грубого слоеного теста

    После приготовления слоеное тесто можно заморозить, чтобы использовать позже, или раскатать и сразу использовать. Просто убедитесь, что он достаточно холодный, чтобы с ним можно было работать сразу.

    Это слоеное грубое слоеное тесто можно использовать везде, где вы бы использовали традиционное слоеное тесто, например, мою косичку из слоеного теста с абрикосовым прошутто, домашние завитки с корицей или как альтернативу начинки для пирога с курицей. Чтобы увидеть больше рецептов домашних угощений, просмотрите все мои рецепты десертов.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

    Состав

    • 5 унций универсальной муки, 1 стакан
    • 1/4 чайной ложки соли мелкого помола
    • 5 унций холодного несоленого сливочного масла, 10 TSBP
    • 1/3 стакана воды, ледяной

    Инструкции

    1. Отмерьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Дважды сделайте импульс для объединения.
    2. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в кухонный комбайн.Взбейте 25-30 раз, или пока масло не превратится в маленькие кусочки и не станет напоминать мокрый песок.
    3. Во время пульсации еще 8 – 10 раз медленно влейте воду. Тесто по-прежнему должно быть рассыпчатым, но должно начать собираться.
    4. Вылейте тесто на чистую рабочую поверхность и сожмите, пока оно не превратится в шарик.
    5. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем сформируйте из теста длинный прямоугольник. Раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. Согните верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта.Поверните на 90 градусов, чтобы отверстия были вверху и внизу. Это завершает 1 развертывание.
    6. Проверьте рабочую поверхность и при необходимости добавьте муки. Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Согните верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта. Поверните на 90 градусов, чтобы отверстия были вверху и внизу. Это завершает 2 развертывания.
    7. Повторяйте, пока не завершите 6 развертываний.* См. Примечания об охлаждении теста по мере необходимости на протяжении всего процесса. *
    8. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на один час перед использованием. ** См. Примечания о более длительном хранении. **

    Банкноты

    * Если тесто начинает распадаться и прилипать к рабочей поверхности, возможно, оно нагревается. Отметьте количество раскаток поверх теста, сделав углубление пальцем. Положите его на тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он остыл.Начните с выкатывания с того места, на котором вы остановились. В теплый день вам, возможно, придется останавливать каждые два раскатывания, чтобы тесто остыло.

    ** Если вы планируете охлаждать тесто дольше 3 часов, поместите его в герметичный контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить высыхание или поглощение других запахов из холодильника. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения поместите тесто в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 184Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 38 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *